X



トップページ公務員
1002コメント252KB
東京都庁 負け組局勤務の主事あつまれー(^o^)ノ 41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0408非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/05(金) 08:02:17.15
ワシントン地下は、昔元嫁がすんずく配属の頃、本庁で昼にかかる用事を作って待ち合わせてよく行ったな。
もう今では本庁行く用事なんてまず無いし、あの頃はまだ今ほど懐寒くなかったし・・・。
0410非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/05(金) 12:38:55.94
主任の時は毎年必死に異動活動するけど、課長代理になって数年経つと諦めて、定年までって人がほとんど。@SZ
0411非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/05(金) 12:42:07.22
>>410
szは外様でいくと辛いよな。
主任異動できたら、この世界はなんだってカルチャーショックだらけ。

逆に採用されたのがszだと主任ででても係長昇任で戻ってきたりするよ。
0413非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/05(金) 12:52:59.26
>>412
主任で来て残ってくれる人は、昇進早い人多いみたい。主税局内で、だけど。
0415非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/05(金) 13:13:01.77
主税水道教育の出先ってほとんど残業無いと思うけど、みんな何年目でいくらくらい貯金できてる?

地方出身で1人暮らしなんだけど、大して遊んでないのにボーナスも生活費で消えて行くし、将来が心配。
0416非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/05(金) 18:00:28.79
>>414
新採時がベースになるのか。なら、やっぱり最初の配属って関係大だよ。関係ないって言うけどさあ。
0420非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/05(金) 19:55:11.16
本庁に来て思うが、調整が本当にめんどい
俺は聞いてないとか判断は誰がしたんだとか、この部署に相談したのかとかクソめんどくさすぎる
相談しようものなら、自分で判断しろ、あるいはまるで見当違いの回答が返って来たりする
常に最適解を選び続けないと地雷を踏む感じ

もう疲れました
0425非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/06(土) 00:46:51.36
本庁で良いところはたぶん出世コースを歩む人が身近にいてモデルケースが明確なとこだろうな
これは座ってる席とかでよく分かるのだが出先だとこういう感覚は出てこないだろう
0427非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/06(土) 02:51:11.03
局間異動の内示は出始めてる?
0429非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/06(土) 07:58:39.64
>>428
早すぎ。まだでしょ。
0431 【東電 88.1 %】 【1.3m】 垢版2018/01/06(土) 10:04:03.58
>>422
ズブリの超人?!
0434非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/06(土) 10:36:15.16
課長代理昇任選考で、公表はされてないけど実質上の欠格条項とか、
こいつはいくら勤評や態度が良くても駄目だっていうブラックリストみたいなのってあるの?
例えば過去にメンタル病休を取ったらアウトとか
0438非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/06(土) 11:28:24.24
詳しくは知らんがszから事業局の対外調整部門に行き、マニュアルとかない、方針を考えたり、事業フレームつくるとこだったらしい。
0439非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/06(土) 12:39:03.88
>>438
だからSZ限定って言われるのか。
0440非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/06(土) 12:50:18.39
昇進だけで言えばszやsdは有利みたいだな
そもそも昇進目指す人の割合が少ないから
今のfhは主任も課代も競争率が半端じゃない
0441非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/06(土) 12:59:31.51
>>401
いや、エベンキ国賊始末自身は
おまエラ国賊ゴキブリをしまつするためにあんだぞ
つつしんでぺちゃんこになれよ
石原は自覚が少しはあったようだがな
0457非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/06(土) 16:21:04.53
>>446
>2ch
0460非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/06(土) 17:56:42.43
..          _.. ∩
       | ( ゚∀゚)彡 まにうけ!まにうけ!
      ⊂  ⊂彡
       |l_  l
      と__ノ
      llll
      |ロロ|
     |ロロロ|
     |ロロロ|
     |ロロロロ|
     |ロロロロ|
    |ロロロロロ|
0461非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/06(土) 17:57:41.62
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < まにうけ、まだぁー?
            \_/⊂ ⊂_ )  \__________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       | 愛媛みかん  |/
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0462非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/06(土) 17:59:35.97
        / ̄ ̄ ̄\
        /        \
     /   ─   ─  ヽ
      |   (●)  (●)  |
     \   (__人__) __,/
     /   ` ⌒´   \
   _/((┃))______i | キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,ノ \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ____
        /⌒   ー \
       / (●)  (●) \  +
     / :::::⌒(__人__)⌒:::::ヽ
      |     |r┬-|    |  +
.      \_   `ー'´   _,/
      /            \     +
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  トン
   _(,,)    間にうけ    (,,)_
  /  |              |  \
/    |_________|   \
0469非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/07(日) 11:13:57.03
エベンキはチョンコやから白浜みたいに
パンダ繁殖できんの似キチガイみたいな
チョンコステマしてんな
チョンコゴキブリ丸出しやわ
0470非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/07(日) 12:42:52.90
日本人への嫉妬って見苦しいな
0472非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/07(日) 14:02:30.25
>>455
企画調整や計理って上司や関係者のサイコパス率が高いだろ
サイコでもないと首脳部からのモラハラや議員・関連団体の横槍に耐えられないというのもあるが
0473非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/07(日) 14:17:08.74
元々サイコな人がそう言うポジションについたのか、業務を通じてそうなったのか。
外郭にいた時、そこの固有職員が
あの部署の人って(都の人)黙ってPC使うし非常識、ってびっくりしてた。
0474非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/07(日) 14:24:21.29
>>470
いやおまエラ非大和民族様のチョンコやから
堂々と背乗りすんな
後で帝都とかエベンキのくせに
使うなよ
大和民族様はそんなキモイ表現しません
おまエラは単なるエベンキゴキブリ
0476非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/07(日) 15:11:22.54
ファミマの「忖度弁当」大コケスタート 店員「高すぎ」と悲痛な声
2017年12月05日 10時00分

 新語・流行語大賞の年間大賞に輝いた言葉を用いた弁当「忖度御膳」をファミリーマートが1日から販売しているが、これがまさかの「大コケ」と話題になっている。

 ファミマは11月、今年盛り上がった言葉を使用した新商品を開発するため、ツイッターで「忖度」かアニメ「けものフレンズ」どちらかへの投票を募った。6万を超える票が「忖度」に集まり、商品化が決まった。

「腹黒い」高級魚ノドグロや「ごますり」のごまあえなど政治の世界を連想させる食材を多用、もりだくさんのメニューを詰め込んだ。
発売日の1日には「流行語大賞」で「忖度」が年間大賞を獲得するなど、タイミングもバッチリだったのだが、予想とは異なりあまり売れなかったという。

 ファミマの店員とみられる人物らがSNS上で「忖度弁当全く売れねーじゃねーか(中略)今日の分全部廃棄処分だぞクソが(中略)売れるわきゃねーだろ800円もすりゃよ」と悲痛な叫び声を上げているのだ。

 流通ライターは「ファミマの弁当の中心価格帯が400〜500円台。忖度弁当は税込みで798円ですから、少し高額。陳列されると『忖度』の文字しか見えず中に何が入っているのかもわからない。これでは客も手に取りにくい」と苦笑する。

https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/847882/

エベンキ東朝鮮ベクレゴキブリ弁当
ゴキブリの煮付けとトンスルでも入れとけや
0479非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/07(日) 18:19:07.99
関西人レベルの争いはやめよう

ウチの課に来た関西出身の奴、日本語
話せないからイジメてやったら異動した。
あれじゃどこ行ってもダメ
0482非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/07(日) 21:15:34.73
昨年末から、仕事にプライベートにいろいろあった。
昨夜、妻と閨を共にするのは、ほぼ50日ぶりだった。
それと察し、昨日は夕食前から何か妻はウキウキしていた。

胸は、山高からず低からず。
私の開いた手一杯に程良く収まり、突き立って隆起を保っていた。
そうだ、これが我が生涯最愛の… 
40の坂をとうに越えているのだが、それとは感じさせない瑞々しさ。
やがて、私は腕をすっと下の方へすべらせた。
妻の微かな吐息が、深い大波のような喘ぎと変じていく。
そして、こらえ切れずに差し出す指先が、花から花へと移ろう白い蝶のように舞い、
次いで、怪しげに地を動く蜘蛛のように私の背中を這うまで、多くの時間を要すことはなかった。
0483非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/07(日) 21:43:37.47
   
   _/ ̄ ̄\_
  //      \ヽ
  fY          Y|
  | |   /\)(/ヽ | |
 (V <・)| (・> V)    間にうけます
  |  ー |  ー  |
  | \   ^^   / |
  \ ヽ /\ / /
   /\____/\
   | |  VL∧/  | |
   | |   V | /   | |
0488非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/08(月) 12:46:23.43
以前、都税事務所の副所長やっていたサエない面の眼鏡野郎が
職場で聞こえるように話していた
本当にクソ野郎だったな、○野
0492非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/08(月) 17:25:37.13
某病院にずっと10年以上もいる人もいるからね。
異動するとしたら他局へは無理なんですかね。
他の病院に行くしかないんですか。主任試験受けろとか。
0493非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/08(月) 18:02:14.31
>>492
被災地とかは?
0495非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/08(月) 18:15:10.35
>>492
異動したかったら主任合格か公募通過しかない。福保にも簡単には異動できないようだし。新採時病院でも本庁異動できない人いるしね。
0502非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/10(水) 12:56:29.55
昼飯食い終わって本庁のエレベーター待ってまーす
俺のことわかったら声かけてくれ。明日の昼飯おごるぞ
ヒント、俺の前に並んでる女はいいケツしてる
0504非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/11(木) 07:38:28.45
いい天気だな!
今日は年休で今年初ソープだぞ
2枠4時間でオキニ予約済み
デパートでオキニへのお土産のお菓子買って
昼飯は嬢とボーイに鰻の出前とるぞ
嬢にはチップで帰りのタクシー代も渡す
使う時はパーッと使う。これぞ大人の遊び方
都庁で俺みたいな心意気の職員他にはいないだろ(ドヤー
0507 【東電 92.6 %】 垢版2018/01/12(金) 18:22:58.60
今日はいわれなき責任なすりつけられて辛かった・・・
安くて強い酒を浴びるしかない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況