X



トップページ公務員
1002コメント236KB
選挙管理委員会 part 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0278非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/24(月) 09:05:49.72
大阪も大変だね
0279非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/24(月) 21:53:51.87
あんなもん、完全にトップのワガママだからね
0280非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/01(火) 21:54:07.90
今年は12年に一度の「選挙の当たり年」だそうで…
0283非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/14(月) 18:36:50.34
ご当地ナンバーの寄付金って、公選法上の寄付にあたるの?これってカラーにしようとすると強制的にとられるのなら手数料じゃないの?
ふるさと納税も公選法上の寄付にあたるの?当該選挙区内の自治体に対してだと。
0284非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/18(金) 15:44:15.04
対談 「今の政治で日本がもつのか」 2019年1月16日 

衆議院議員自由民主党 村上誠一郎さん 

vs 認定NPO日本再生プログラム推進フォーラム理事長 藤原直哉

http://www.fujiwaranaoya.com/tai190116.mp3

年金の破綻は国民国家の破綻
年金は持続不可能
https://www.fujiwaranaoya.com/190116nd.mp3

国債は円建てだからデフォルトしない
国債の9割は国内で保有
日本は資産たくさん持ってる
日本は対外純資産世界一
日本は経常収支黒字
日銀保有国債は統合政府で見ると帳消し

こういう財政楽観論は、今、自分だけが、財政出動で稼げる人間の妄想です。
まず地方公務員の分限免職から始まります。 改元ですね。

自治労擁護の野党は国を滅ぼします。

市職員課長職の男性を懲戒処分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190117-00010001-wakayamav-l30


しっかり仕事してください
皆の税金ですよ 減給10分の一ですか、万引きと詐欺より悪質なのに。 タイムレコーダーが無いのは、それ以上に悪党です。
0285非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/18(金) 16:03:22.44
市議会で予算否決されたら
衆議院選挙もやらなくていいの?
0286非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/19(土) 15:01:59.08
専決でやれば?
0288非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/20(日) 09:47:33.66
何言ってるの?衆院選なんて突然解散なんだから、解散するまでは議会に予算案上程できないでしょ。
任期満了の年度の予算ならつけておくことできるけど。
31年度は衆議院任期の年ではないから、解散があったタイミングで予算決定して、その後議会で報告でしょ。
0289非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/20(日) 09:50:46.76
そうじゃなくて、沖縄で県民投票が
予算否決されてできなくなって
だったら、国政選挙でもって話
0292非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 20:46:24.70
前市長が当選したら,またすぐ市長選か。
もう無投票当選でいいだろ
0293非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 12:46:46.50
現職が再選したら、公費に全くやさしくないね
0294非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 21:54:24.86
あの市長のことだから、やられた腹いせに立候補→再選→再度選挙
なんてことを考えているかもw
0295非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 08:58:34.13
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)
0296非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 10:25:15.30
印刷物は作り直し、投票所も追加で抑えないといけないし、大変だね。
立候補予定者説明会も大変だろうし。
0299非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/08(金) 21:54:23.33
人事の連中からしたら、所詮は人事(ひとごと)ですからw
0300非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/08(金) 23:12:04.01
>>299
まあね
妻なんだけど、人事とかに苦情を言いたいんだけど夫の立場を考えたらやめたほうがいいよね?
ここに配属されて忙しくなってきてから、夫は毎朝嘔吐するし睡眠不足なのに寝付けなくなってきてるし身体が心配なんだ…
0301非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/09(土) 06:58:55.69
選管の仕事は投票日という区切りがあることが救いだよ
でも今かなりきつそうだからご主人が心身を壊す前に医療機関受診を勧めてあげて
0303非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/09(土) 18:18:44.75
>>300
ほかの部署でもきつい仕事は色々あるし大災害が来たらゴールの見えない激務が続く
今から人事に苦情を言いたいなんて先が思いやられる
0304非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/09(土) 18:28:17.16
今まで経験してきた部署で選管がダントツに大変。
選管を経験してからは、他の部署の仕事がすべて楽に思える。今いる部署でも同じ部署の職員が大変って言っているのを聞くと、
一度選管に行ってみろって思う。
0307非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/11(月) 11:50:55.23
国政選挙だと国への補助金申請、諸々の報告の作業もあるよね
0308非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/11(月) 17:35:55.90
何も揉めなければ2月ぐらいで落ち着く
0310非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/15(金) 09:46:20.37
junko
‏@junko_in_sappro
2時間

その他
池江璃花子さんが白血病
大手メディアでは
このニュースと放射能汚染を関連付けて報道はタブー
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=188998
22年度と29年度比較
成人の甲状腺癌⇒29倍
白血病⇒10.8倍
肺癌⇒4.2倍
小児癌⇒4倍
肺炎⇒3.98倍
心筋梗塞右3.97倍
肝臓癌⇒3.92倍
大腸癌⇒2.99倍
胃癌⇒2.27倍
脳卒中⇒3.52倍
0311非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/17(日) 13:41:22.75
大阪市・区選管の皆様お疲れ様です
0312非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 21:07:26.65
今月の月刊選挙の公選法ここがポイント読んだ?
俺らにGWは無しかよ
0314非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/27(水) 01:31:56.20
>>313
21日に議会選挙がある自治体は5/6が収支報告書の〆
公選法ここがポイントでは期間中は休日祝日問わず8:30〜17:00間、受付しないといけないという解釈
うるおぼえだけどこんな感じだった
0319非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/06(水) 20:28:49.72
都知事選は今年前倒しでやるの?
0321非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/09(土) 00:12:14.96
クロスするって、頭いいよね。4年間任期あるものね。
0322非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/09(土) 00:24:49.85
プーチンの真似だし
0323非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/10(日) 12:05:15.20
明石は前職当選したら又すぐ選挙か
0325非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 12:29:30.61
大阪府市のみなさまお疲れさまです。

堺市も、、、
0326非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 08:11:21.81
今年の4月から県の選挙管理委員会事務局に配属が決まりました。今年は選挙が多く、大変っぽいのですが、新人でも残業はたくさんありますか?具体的に新人が任される仕事などを教えて頂きたいです。
ばりばり働きたいと考えているのですが、そのような人にとっては当たりの部署といえますか?
0327非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 10:12:38.66
残業は多い
生き残れれば道はある
生き残れなければお察し
チャンスは残ってると思うぞ
生き残れれば
0328非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 18:08:56.53
>>326
雑用

コピーとっといて
◎◎市に送っといて
アレ持ってきて
あの重い段ボール持ってきて
夜食の買い出し
0329非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 09:15:45.46
市町村選管は忙しいけど、都道府県選管も忙しいんだよね?
0330非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 11:43:08.01
大阪府知事、大阪市長ともまだ退職できていない状態なの?
0334非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/26(火) 14:28:50.59
junko



@junko_in_sappro
7時間
7時間前


その他
政府や東電が隠す都心のセシウム汚染度!!
https://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/9940ce0f0814284a46daf0b9d83ceeeb
・栃木県北部、茨城件南部、千葉県北西部⇒2800Bq/Kg
・栃木県那須郡那須町⇒20310
・茨城件南部の取手市⇒3000
・千葉県北西部流山市⇒4410
・東京都葛飾区立石⇒1660
・江戸川区江戸川区⇒800
・文京区春日⇒1270
+放射性廃棄物
0336非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/28(木) 19:39:37.58
>>335
4年前の4月、俺は160時間超え
お前もまだやれるはずだ!
0337非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/28(木) 23:36:54.75
浜松市の方生きてる?
0342非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/31(日) 14:44:13.26
最近郵便がなくなることがあり、なりすまし投票がないか自己情報開示請求をしたのですが自治体に拒否されました。
投票時は本人確認は氏名等の署名のみで身分証は必要ありません。選挙の得票が片寄ってて気になったのもあります。不正があっても調べられない仕組みなのでしょうか?
0344非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/31(日) 18:23:24.20
不謹慎な話になるが投票日前日とかにお亡くなりになったらえらい事になってたな
0346非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/31(日) 19:49:22.97
>>344
いや福崎町長選は満期2019/12予定だったんだ
統一地方選は兵庫県議会だけだったんだけど、統一終わったらすぐに町長選なのよ
0347非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/31(日) 23:32:38.32
>>345
選挙は自己情報開示請求できないってほんとですか
0348非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/01(月) 20:01:47.52
>>347
情報公開に関する条例なんて市町村によって異なるからわからんよ
一回公開請求してみて、非公開なら理由みて、その内容に不服があるなら審査請求しなさい
0350非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/06(土) 22:02:23.80
今名簿の打ち出しかな?
0352非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/08(月) 21:55:04.07
ひとまず第一弾終了
皆様、お疲れ様でした
0353非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/08(月) 23:27:05.12
>>307
>>308
投開票後もしばらくは残業ある?
0355非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/09(火) 07:24:32.34
みなさんのところはメンヘルでこなくなった職員いますか?

一人こなくなって補充もなくて死ぬほどきつい
0357非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/10(水) 18:10:44.05
>>356
自民候補がそれ持ってほぼ戸別訪問してる
0360非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/14(日) 19:45:07.27
いや無投票だから疲れてないだろw
0362非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/14(日) 23:29:20.20
皆さんのところは選挙以外に担当持ってる?
0364非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/15(月) 23:19:43.69
小さい市町は総務系の部署に選管があるから、他の業務の抱えて大変だろうね
0365非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/16(火) 00:15:37.87
総務課兼務だから死ぬほどキツイよ
この時期は通常業務だけで残業が当たり前なのに
毎日0時過ぎだわ
0366非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/16(火) 07:31:51.92
ひぇ…
うちは総務課の中で担当分かれてる
0367非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/16(火) 20:35:11.75
兼務・併任の業務調整について質問です。

当方、田舎一般市(類団グループV)の選管併任です。
人事異動で本務の所属長が変わりまして、前の所属長は選管事務従事に
かなり協力的だったのですが、現在の本務所属長は少々難色を示す感じです。

こういう時、みなさん本務と兼務(選挙事務)の調整はどうされていますか。

ちなみに当方が呼び出されるのは、
〇選挙事務(公示・告示の約1か月前から選管と本務と行ったり来たり&土日祝・平日の
時間外は選管モード、公示・告示の約2週間前から開票後3日ぐらい選管貼り付け)
〇月1ぐらいで中学・高校向けの選挙啓発出張講義
といった感じです。

本務の所属長があまりに何か言うなら、「本務所蔵長のあなたが市長と選管に言って、
私の併任を解いてください」とでも言おうかと思案しています。
0368非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/16(火) 22:37:40.94
何かあれば所属長が責任取ることになるんだから
適当にやったれ
選挙が甘くないってことを身をもって味わってもらえ
0369非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/16(火) 22:48:40.33
>>367
本務は何してるの?
0370367
垢版 |
2019/04/16(火) 23:56:04.11
>>368

やはり、選管兼務のつらさは選管経験者にしかわからないんですかねぇ…
私はともかく、選管本体の職員と他の兼務職員にも申し訳ない…

>>369

身バレが怖いのでぼやかして…

基本、ほぼ定時退庁。仕事の相手は一般市民と事業所(業者)さんと半々。
時期による事務量変動もさほど大きくはない。苦情対応少し多め&厄介な苦情もたまに。
多少の専門的知識を要する(これはどこもですかね)けど、技師さんはいない(みんな事務職)。

これぐらいでご勘弁を。
0371非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/20(土) 08:11:08.15
解散ですか…?
0372非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/20(土) 19:35:12.44
>>367
それ本務の所属長じゃなくて選管の事務局長なり書記長なりがなんとかすべき問題じゃないの?
あなたは「うちの上司がいい顔しないので協力はできません」といえばいいだけ。
もし選管側が「こっちの辞令出てるだろうが」と言ってくればそれこそ「申し訳ありませんが、あとは上同士で話ししてもらえませんか?」でいい。
あなたがいなくて困るのは選管のほうなわけだから。
0373非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/22(月) 07:31:52.84
収支報告書の受付担当を順番にやるので
10連休が半分だ
0374非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/22(月) 07:33:03.82
でもまぁ票数も合って無事終わって良かった
0375非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/22(月) 07:58:31.09
衆院の解散は来年のオリンピック後が可能性高いのかな?
0376非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/22(月) 08:00:04.69
7月に衆参同時選挙もありうるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況