X



トップページ公務員
106コメント52KB
国民に低賃金で働くことを強制したい公務員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため2017/10/29(日) 00:13:14.90
一握りの人間だけ裕福であればいい
0002非公開@個人情報保護のため2017/11/01(水) 10:37:14.73
4.5%の人間だけが潤うアベノミクス
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1509499327/

アベノミクスの恩恵にあずかることができた人の
何倍もの数の人が
貧困にあえぐことになってしまったのが実情
0003非公開@個人情報保護のため2017/11/02(木) 01:05:01.50
「非正規社員をたくさん雇う」企業、
そのトップが、
公務員の再就職先をつくるために誕生したイオンであることが興味深いね

http://toyokeizai.net/articles/-/61506


6割以上が非正規だもんな
0005非公開@個人情報保護のため2017/11/13(月) 20:56:56.81
【ひろゆき】必見の社会正論!自立できない人達!「ほとんどの日本人は養われてる中学生並み!」聞けば納得!!
http://youtu.be/2DclvYq5P04
0006非公開@個人情報保護のため2017/11/17(金) 19:27:45.91
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0007非公開@個人情報保護のため2017/11/18(土) 01:19:39.58
 うるせえ バカ わてには電波がついてるんや 夜な夜な見てるんか FUCK YOU!!!

         _,,.;;''こ''-::、,_
        /:;リ:彡:j:;ミ:;ミ:;ヾ
       /:;:ノ:;::シ:;:彡_r-、ミ;ゝ
       i;;:シ;:ノ''"...,  ,...ヾ:;::;) ウフッフー 
       );:ノ;:;:i =・= =・= シ:j     ウフッフー  
       ヾ;リ;ノ   r_,j  i:;ノ
       t':.  .;'ー=-ヽ /  ♪
  ☆。:.+:  ヽ、     ノ     ♪
   .. :.   >==__,..-‐   ♪
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ
0008非公開@個人情報保護のため2018/01/09(火) 16:25:22.59
【社会】大阪大学、追加合格となった30人に対して入学金と授業料の支払いを一年間程度「猶予」してやってもいいと発表
http://asa■hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515479458/
0010非公開@個人情報保護のため2018/02/17(土) 15:39:53.72
死ね
0012非公開@個人情報保護のため2018/03/17(土) 18:54:51.36
下衆外道

輪廻転生にすら値しない

魂ごと滅せよ!
腐れ公務員ども!
0014非公開@個人情報保護のため2018/05/26(土) 18:00:40.02
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0017非公開@個人情報保護のため2018/07/20(金) 13:57:43.23
【家計費】収入が減る一方で家賃は上がる──日本が過去20年で失った生活のゆとり[07/18]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1531905224/

(前略)
2013年の若年の借家世帯(世帯主が25歳未満)でみると、
月平均家賃が4.6万円、平均年収が157.2万円なので、家賃年額が年収に占める割合は34.8%になる。
地域別に見るともっと凄まじい値が出てくる。<表1>は、47都道府県を高い順に並べたランキングだ。

最高の京都府では、若年の借家世帯の「家賃/年収」比が50%を超えている。
収入の半分以上を家賃で持っていかれることになる。その次が東京都の45.0%で、北陸の2県も4割を超える。
京都府や東京都は単身の学生が多いためだろうが、勤め人であれば家賃を払うために働いているようなものだ。

住居費がここまで生活に重くのしかかると、実家を出て世帯を構えることは難しく、親元にパラサイトせざるを得ない。
若者の自立を促し、未婚化・少子化に歯止めをかけるためにも、「住」への公的支援が必要だろう。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/07/18/maita180718-chart01.jpg
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/07/18/maita180718-chart02.jpg

ニューズウィーク日本版
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/07/20-52.php
0020非公開@個人情報保護のため2018/09/28(金) 22:44:23.29
誰にもそう気付かせる事なく奴隷制度を実現できたとしたらこれ以上都合の良い奴隷はいないんじゃないかなと思う公務員
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1538142047/
0021非公開@個人情報保護のため2018/10/11(木) 05:54:54.51
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

DM3
0022非公開@個人情報保護のため2018/10/28(日) 11:43:58.94
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0025非公開@個人情報保護のため2019/04/05(金) 00:02:09.48
もう「革命でも起こすしかない」のでは…
と思うほど「日本の官僚&役人&政治家」は腐ってる

という4つのデータ

@世界第2位の重税国家
A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助
C先進国最悪の家計貯蓄率

http://pic.twitter.com/EPW3lGmvMk

@akoakoakochangさんがツイート https://twitter.com/akoakoakochang/status/651812219408138242
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026非公開@個人情報保護のため2019/04/14(日) 19:38:23.84
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0028非公開@個人情報保護のため2019/08/14(水) 19:45:50.89
58歳の刑務官、約400円入った「高校生の財布」盗み「逮捕」 出勤途中の犯行か 神戸
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1565762359/

14日朝、神戸市灘区の公園で寝ていた高校生から財布を奪った疑いで、神戸刑務所の58歳の刑務官が逮捕されました。

窃盗の疑いで逮捕されたのは、神戸刑務所の副看守長・粟野崇至容疑者(58)です。

粟野容疑者は14日午前5時15分ごろ、神戸市灘区の六甲道南公園で寝ていた神戸市に住む高校3年の男子生徒から、
現金が入った財布を盗んだ疑いがもたれています。

警察は住民の目撃情報などから粟野容疑者を割り出し、JR神戸線の六甲道駅にいたところを逮捕したということです。

粟野容疑者は出勤途中だったということで、調べに対し「間違いありません」と容疑を認めています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-12261204-kantelev-l28
0029非公開@個人情報保護のため2019/12/02(月) 22:30:21.28
「公務員になる努力をした人間には御褒美を沢山あげないといけない」という慣習を是正せず放置し続けた結果wwwww
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1568350225/

今のこの日本の惨状です
0031非公開@個人情報保護のため2019/12/02(月) 23:14:13.44
おち博美と
0032非公開@個人情報保護のため2019/12/02(月) 23:14:21.07
おち博美と
0033非公開@個人情報保護のため2019/12/02(月) 23:14:30.57
おち博美と
0034非公開@個人情報保護のため2019/12/02(月) 23:15:17.78
おち博みと
0035非公開@個人情報保護のため2019/12/02(月) 23:15:23.19
おち博みと
0036非公開@個人情報保護のため2019/12/02(月) 23:15:38.11
おち博みと
0037非公開@個人情報保護のため2019/12/02(月) 23:15:46.54
おち博みと
0038非公開@個人情報保護のため2019/12/02(月) 23:15:52.29
おち博みと
0039非公開@個人情報保護のため2019/12/02(月) 23:16:06.17
おち博みと
0040非公開@個人情報保護のため2019/12/02(月) 23:16:11.91
おち博みと
0041非公開@個人情報保護のため2019/12/02(月) 23:16:28.06
おち博みと
0042非公開@個人情報保護のため2019/12/02(月) 23:16:36.25
おち博みと
0043非公開@個人情報保護のため2019/12/02(月) 23:16:41.82
おち博みと
0044非公開@個人情報保護のため2019/12/05(木) 00:12:35.93
泥棒癖は、なおらない。
親戚、昔は、どさ回り。
コジキ根性、親から子。
団地の片隅、寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古のクルマ乗り回し。
Uタン就職おちまくり。
県会議員に札包み、
なんとか役場に入込み。
税金泥棒、金貯めて、
サーブの車に乗るものの
、団地風情抜けれない。
頼んで頼んで嫁が来て、
仕事は昼から帰るだけ。
さすが税金泥棒で、
あいつの毎日、半日仕事
。さすが天下の税金泥棒。
0045非公開@個人情報保護のため2019/12/05(木) 00:12:44.62
泥棒癖は、なおらない。
親戚、昔は、どさ回り。
コジキ根性、親から子。
団地の片隅、寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古のクルマ乗り回し。
Uタン就職おちまくり。
県会議員に札包み、
なんとか役場に入込み。
税金泥棒、金貯めて、
サーブの車に乗るものの
、団地風情抜けれない。
頼んで頼んで嫁が来て、
仕事は昼から帰るだけ。
さすが税金泥棒で、
あいつの毎日、半日仕事
。さすが天下の税金泥棒。
0046非公開@個人情報保護のため2019/12/05(木) 00:12:48.74
泥棒癖は、なおらない。
親戚、昔は、どさ回り。
コジキ根性、親から子。
団地の片隅、寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古のクルマ乗り回し。
Uタン就職おちまくり。
県会議員に札包み、
なんとか役場に入込み。
税金泥棒、金貯めて、
サーブの車に乗るものの
、団地風情抜けれない。
頼んで頼んで嫁が来て、
仕事は昼から帰るだけ。
さすが税金泥棒で、
あいつの毎日、半日仕事
。さすが天下の税金泥棒。
0048非公開@個人情報保護のため2020/02/19(水) 08:42:05.24
元国税が暴露、国民に節税させない国税庁「誤誘導」の汚い手口
https://www.mag2.com/p/news/435729

所得控除のひとつに「雑損控除」がありますが、その「権利」をみすみす逃している方は膨大な数に上るようです。
元国税調査官で作家の大村大次郎さんは今回、メルマガ『大村大次郎の本音で役に立つ税金情報』で、
意図的に雑損控除を受けさせぬようHP等で国民を誤誘導する国税庁の汚い手口を暴露するとともに、
自然災害はもちろん、盗難被害や蜂の巣駆除の費用など、雑損控除の対象となる事案や申告方法を詳しく紹介しています。

わざと雑損控除を受けさせない〜国税庁サイトの誤誘導

「元国税が暴露。定年退職者の多くが『税金を払い過ぎている』現実」では、国税庁が、退職した人が過払いになっている税金についてほとんど広報していないということをご紹介しました。
今回はそれよりももっとひどいことをご紹介したいと思います。
国税がわざと誤解を招くような広報をし、国民の節税の道を閉ざしているということについてです。
0049非公開@個人情報保護のため2020/02/19(水) 08:42:47.65
国税庁は、一般の方から見れば、正義の味方のように見えるかもしれません。
しかし、内部にいたものから見れば、まったくそんなものではありません。
むしろ、これほど国民に不親切な官庁はないといえます。
不親切どころか騙しに近いような方法で、国民から税金を取り立てているのです。
国税庁の大きな問題点の一つに、税の徴収は厳しく行う割に、税に関する正しい情報を流したがらない、ということがあります。
特に、「節税に関する情報」を流すのは非常に消極的です。

国税庁や税務署は、納税者が有利になるような情報は、なるべく伏せます。
たとえば、納税者が税務署の窓口に税務相談に訪れたとき、税務署の職員がその納税者に対して
「あなたはこういう申告をした方が有利になります」などとは絶対に言わないのです。
税務署員は、納税者から聞かれたことには答えますが、


    その人が得になる情報を進んで話すことは絶対にない


のです。税務署というのは、行政サービスの一環です。
国民が得になることがあるのを知っていながら、わざとそれを教えないというのは、行政サービスとして失格のはずです。
0050非公開@個人情報保護のため2020/02/19(水) 08:44:11.47
しかも、国税庁は、国民に有利な情報を教えないばかりか、


    国民にわざと誤解をさせて、節税をさせない


というようなこともしています。そのため、国民は、本当は、節税ができる機会があるのに、情報がないばかりに節税ができないのです。
たとえば、所得税には、雑損控除というものがあります。この雑損控除というのは、自然災害や盗難にあった人の税金が割引になるという制度です。
ざっくり言えば、自然災害や盗難などで、所得の10分の1以上か、5万円以上の被害があれば、それを超えた分を所得から控除できるのです。

この制度は、本来は、かなり対象者が広いのです。
台風などの被害にあった場合、修繕費などで5万円以上かかるようなケースは多々ありますから。
しかし国税庁は、この雑損控除についてホームページでわざと誤解させるような記述をして、門戸を狭くしているのです。
国税庁のサイトでは、「雑損控除ができる金額」として以下の文面が記載されています。

■雑損控除として控除できる金額

次のふたつのうちいずれか多い方の金額です。

(差引損失額)−(総所得金額等所得)×10%

(差引損失額のうち災害関連支出の金額)−5万円

(注)「災害関連支出の金額」とは、災害により減失した住宅、家財などを取壊し又は除去するために支出した金額などです。

〜2020年1月15日現在の国税庁ホームページからそのまま抜粋〜

これを読んだ皆さんは、おそらくこう思うはずです。
「災害関連支出というのは、建物を取り壊したり、除去したときの費用だけなんだな」と。
この注意書きを読めばそういうふうにしか取れないはずです。

そして、災害で建物を取り壊したり、除去のために業者に頼むとなると、相当大きな被害にあったときに限られます。
だからほとんどの人は、「自分は違う」と思ってしまいます。
0051非公開@個人情報保護のため2020/02/19(水) 08:45:52.49
しかし、この記述には一番大事なことが抜けているのです。
災害関連支出というのは、「災害で被害にあったときの家などの原状回復のための修繕費」も含まれるのです。
家などがちょっとした被害を受けて、修繕したような場合も対象となるのです。
所得税施行令206条では、災害関連支出には「損害を受けた住宅家財などを現状回復するための費用も含まれる」と明記してあります。
つまり原状回復のための


     修繕費が5万円以上かかれば雑損控除を受けることができる


のです。
だから、雑損控除というのは、かなりハードルの低い、対象者の多い控除なのです。

この部分について、筆者は国税庁の電話相談室にも確認しました。
そして、雑損控除の災害関連支出には原状回復のための修理費も含まれるという明確な回答も得ており、それは記録もしております。
0052非公開@個人情報保護のため2020/02/19(水) 08:46:53.05
修繕費用は雑損控除に含まれないような文面

災害関連費の説明としてもっとも大事なものは、この修繕費のはずです。
災害で被害があった人は、そこが一番重要な情報なはずです。
この重要な情報を、わざとはずして記載し、それが不可能のような印象を与えているのです。

この国税庁のサイトは、わざと一番該当する人が多い事項をはずしているとしか思えません。
つまりは、わざと適用条件が狭いように思わせて、雑損控除を受けさせないようにしているわけです。
意図的に読者に誤解させて、節税の方法を閉ざしているのです。完全に確信犯といえるでしょう。

もしこれが民間企業だったら、「説明文に意図的な誤誘導がある」として行政指導を受けるレベルです。
雑損控除というのは、災害を受けて困っている人にせめて少しでも税負担を軽くしてあげましょうという制度です。
これをわざと受けにくくするなどということは


    「どこまで心根が腐った役所か!」


という話です。
東日本大震災や近年の地震、台風の被害者の方なども、家が少し壊れて修繕したような人が、もし国税庁のホームページを読んだとき、
「自分は家を取り壊したりしていないので、該当しないんだ」と必ず思ってしまったはずです。
国税庁は、全体的にこういう傾向があります。
市民が税金に疎いのをいいことに、わざと大事な事を書かなかったり、誤解されるような表現をして、節税をさせないのです。
0053非公開@個人情報保護のため2020/02/29(土) 23:22:14.83
ちょっとした言葉尻を捉えてゴネまくる
心根が腐った国民が多すぎて、
余分なこと喋るのに疲れちゃったんじゃないかな?
0054非公開@個人情報保護のため2020/04/12(日) 23:59:18.53
連休明け、
コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!連休明け、コ
ロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消し
なかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!連休明け、コ
ロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消し
なかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、
コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!

連休明け、
コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
0055非公開@個人情報保護のため2020/05/15(金) 09:03:51.84
>>1
最低賃金労働者の35%が職を失った結果、アメリカの平均賃金が8%増加してしまう

日本で失業率が下がった時に「平均賃金が上がっていないからダメだ」と言ってた人がいましたが、これをよく見ときましょう

https://arc-anglerfish-washpost-prod-washpost.s3.amazonaws.com/public/MZGZ2GISKBFHDFCHJC5WNLEUQY.png



The awful reason wages appeared to soar in the middle of a pandemic
https://www.washingtonpost.com/business/2020/05/08/awful-reason-wages-appeared-soar-middle-pandemic

n
0056非公開@個人情報保護のため2020/07/08(水) 10:47:01.53
90 :大学への名無しさん [sage] :2020/06/13(土) 18:17:59.63 ID:gwRwDNMZ0
おれ高校から大学院まで600万以上借りたけど、毎月2万5千円くらいコツコツ返してる。
アラフォーの就職氷河期ど真ん中で正社員として働いたことなんて数年しかない。何回無職になったかもわからないほど。でもその度に年金機構に相談して返済計画立て直してもらって、再来年には完済予定。


引用元:
奨学金を返済できず路上生活者になる若者が増加
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1506386660/90
0057非公開@個人情報保護のため2020/07/13(月) 21:46:09.69
山下哲明
0059非公開@個人情報保護のため2020/08/20(木) 12:37:29.82
山下哲明
0064非公開@個人情報保護のため2021/01/31(日) 20:51:09.34
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0066非公開@個人情報保護のため2021/05/04(火) 10:09:58.60
国勢調査、町内会に「大変な負担」 町内会と縁切る人も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603623080/1-

ついにバレました。町内会は市町村の職員が楽をする、民間のように嫌な仕事を
やることを避けるためにある。彼らが嫌な仕事を丸投げ、これも公務員の福利厚生の一つ。
ただ個人的に役人に忖度したがる人間が存在する。わけのわからん団体から表彰されることがあるが。

庶民は各自の仕事に専念するために
税金を納めている。それで、義務を逃れられる。
市の職員は専管事項であるゴミ等を職務放棄しています。
町内会丸投げで公務員天国が実現されているだけです。
0068非公開@個人情報保護のため2021/08/10(火) 11:11:03.46
サボタージュ(仏:sabotage)とは、日本語として定着した「サボる」の元の言葉であり、フランス語が起源である。
「サボ」「怠業」「同盟怠業」ともいわれる。
サボタージュは「木靴(sabot)」から派生したフランス語で、
元来は争議行為中に木靴で足踏みをして相手の声をかき消したり、
工場や農場などで仕事をしたくない労働者が木靴を投げ込んで機械を故障させ修理が済むまでの操業停止を仕組んだこと。
そこから今日のような「怠業」という意味が生まれた。

争議行為としてのサボタージュは労働者が仕事の能率を著しく、
又は会社にダメージを与えていることが判る程度に落として会社に自分たちの労働条件の向上のメッセージを送ることである。
このやり方は、争議権が認められていない公務員も制度上合法的に行うことが出来る。

(Wikipedia「労働争議」より抜粋)


だから公務員は慢性的にサボってんのか
0069非公開@個人情報保護のため2021/08/10(火) 19:56:23.73
山下哲明
0070非公開@個人情報保護のため2021/08/10(火) 19:56:29.84
山下哲明
0071非公開@個人情報保護のため2021/08/18(水) 18:36:51.57
THE MAIN STREAM OF OUR DAYS IS IN THE STYLE THAT IS SIMPLE AND TRADITIONAL
0072非公開@個人情報保護のため2021/08/19(木) 22:21:36.35
THE MAIN STREAM OF OUR DAYS IS IN THE STYLE THAT IS SIMPLE AND TRADITIONAL。 THE MAIN STREAM OF OUR DAYS IS IN THE STYLE THAT IS SIMPLE AND TRADITIONAL。 THE MAIN STREAM OF OUR DAYS IS IN THE STYLE THAT IS SIMPLE AND TRADITIONAL。
0073非公開@個人情報保護のため2021/08/20(金) 19:19:18.01
THE MAIN STREAM OF OUR DAYS IS IN THE STYLE THAT IS SIMPLE AND TRADITIONAL
THE MAIN STREAM OF OUR DAYS IS IN THE STYLE THAT IS SIMPLE AND TRADITIONAL
THE MAIN STREAM OF OUR DAYS IS IN THE STYLE THAT IS SIMPLE AND TRADITIONAL
THE MAIN STREAM OF OUR DAYS IS IN THE STYLE THAT IS SIMPLE AND TRADITIONAL
  
 
 
 
0074非公開@個人情報保護のため2021/08/22(日) 05:26:06.59
馬鹿官僚が
天下り先を派生し
業績を無理やり形を残す目的で
規制や環境を理由を後付けの理由にした新制度を作って
高コストで非効率な社会悪を増やしている
経済が停滞する要因が
どんどん増えている
0075非公開@個人情報保護のため2021/09/03(金) 13:06:15.07
(フィクション) 地方公務員の広戸三千雄と、その親、智永日佐夫は他人の財物を奪うことしか考えていないクズの中のドクズ。地方公務員の。 やまと
0076非公開@個人情報保護のため2021/09/06(月) 23:28:26.70
金持ちの税負担はフリーター以下であることが判明
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1630682541/

実は今、日本でもっとも税金を払っていないのは富裕層です。こういうことを述べると

「日本の金持ちは決して優遇されてはいない」
「日本の金持ちは世界でもトップレベルの高い税金を払っている」

と反論する人もいるでしょう。インターネットの掲示板などでも、日本の富裕層は世界一高い所得税を払っている、というような意見をよく目にします。

しかし、これはまったくデタラメです。確かに、日本の所得税の税率は、世界的に見て高いです。
しかし、これには、カラクリがあります。日本の富裕層の所得税には様々な抜け穴があって、名目税率は高いのだけれど、実質的な負担税率は驚くほど安いのです。
むしろ、日本の富裕層は先進国でもっとも税金を払っていないといえるのです。

日本の税制では、富裕層の最高税率は50%です(所得税と住民税を合わせて)。
最高税率50%というのは、先進国ではトップクラスであり、これだけを見れば日本の金持ちはたくさん税金を払っているように見えます。
しかし、日本の金持ちの場合、税制に様々な抜け穴があり、実質的な税負担は欧米の先進国よりもかなり低いものとなっています。

というより、日本の超富裕層の実質的な税負担は、なんとフリーターよりも安いのです。
下の表は、年収5億円の配当収入者と年収200万円のフリーターの実質的な税負担の比較です。

続きはウェブで!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630679417/
0077非公開@個人情報保護のため2021/09/09(木) 12:49:09.02
山下哲明
0078非公開@個人情報保護のため2021/09/10(金) 00:08:29.42
フィクション)地方公務員の広戸三千雄、とその親の智永日佐夫は、他人の財産を乗っとることしか考えていないクズのなかのクズ
0079非公開@個人情報保護のため2021/09/10(金) 12:15:03.78
山下哲明
0080非公開@個人情報保護のため2021/09/13(月) 12:56:08.43
山下哲明
0081非公開@個人情報保護のため2021/09/14(火) 19:31:01.09
山下哲明
0082非公開@個人情報保護のため2021/09/15(水) 21:21:14.48
山下哲明
0083非公開@個人情報保護のため2021/09/17(金) 16:59:45.72
旅役者の孫 地方公務員 詐欺
0084非公開@個人情報保護のため2021/09/18(土) 18:21:59.96
山下哲明
0085非公開@個人情報保護のため2021/09/20(月) 17:35:09.07
山下哲明
0086非公開@個人情報保護のため2021/09/20(月) 21:27:57.50
山下哲明
0087非公開@個人情報保護のため2021/09/21(火) 21:10:08.58
山下哲明
0088非公開@個人情報保護のため2021/09/26(日) 08:54:31.95
↑京●労働局 朝鮮人差別論者 村●廣行

こいつは宇●市五●庄大林1●-4に住んでいます

正体はただの税金泥棒のハロワ職員です

お好きに糾弾なさってください
0090非公開@個人情報保護のため2021/11/09(火) 11:46:53.64
商家の子、も祈って、神様、仏さんついとるけど、どうっとっとのんやろな。
0091非公開@個人情報保護のため2021/11/09(火) 12:45:25.13
山下哲明
0092非公開@個人情報保護のため2021/11/10(水) 08:05:25.35
山下哲明
0093非公開@個人情報保護のため2021/11/10(水) 21:58:34.45
山下哲明
0094非公開@個人情報保護のため2021/11/11(木) 17:59:19.70
山下哲明
0095非公開@個人情報保護のため2021/11/12(金) 12:48:49.50
山下哲明
0097非公開@個人情報保護のため2022/02/10(木) 13:54:55.34
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之
0098非公開@個人情報保護のため2022/02/11(金) 11:42:06.82
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0099非公開@個人情報保護のため2022/02/19(土) 14:17:31.44
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況