X



トップページ公務員
1002コメント265KB
公務員リアル年収スレ第2夜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/13(金) 04:54:16.20
貴公の昨年の年収を書きこむべし第2夜じゃ

テンプレ
〇年齢
〇学歴 地方Fラン大卒等
〇国家公務員or地方公務員
〇採用 国家U種 等
〇勤務地 中核市 等
〇本省庁or出先機関
〇役職 課長補佐 等
〇行政職(一)〇級 等
〇月の平均残業時間
〇昨年の総収入(税社保込)
〇その他なんでも
0102非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/31(火) 08:19:20.84
>>101
3-15だから人事院勧告後の基本給は25万ジャストだね
0103非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/31(火) 11:58:24.56
>>97
やっぱり枠は少ないんだな
0104非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/31(火) 12:32:11.71
>>96
労〇局?
0107非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/31(火) 18:37:28.94
>>105
大阪市と川崎市と横浜市は16%
名古屋市は15%
0108非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/31(火) 18:38:28.11
>>103
理事長と副理事長はキャリアだからな
0109非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/31(火) 18:41:16.09
〇年齢 35歳
〇学歴 駅弁
〇地方公務員 田舎県庁
〇採用 大卒上級
〇勤務地 本庁
〇役職 主査
〇行政職(一)3級
〇月の平均残業時間 20時間程度
〇昨年の総収入(税社保込)500万
〇地域手当0%なので安過ぎ 糞
0111非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/31(火) 18:53:53.48
大阪市15%やぞ そして何もかもが悲惨
0112非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/31(火) 19:49:53.34
〇年齢 38歳
〇学歴 Cラン
〇地方公務員 東海県
〇採用 大卒上級
〇勤務地 出先
〇役職 係長
〇行政職(一)4級
〇月の平均残業時間 25時間程度
〇昨年の総収入(税社保込)620万
〇手当は通勤手当と時間外手当のみ
0113非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/31(火) 20:22:25.10
>>109
山○
0115非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/31(火) 22:09:52.83
>>114
いまどき投資しないとか勿体無いぞ。投資の収入のおかげで月6万くらいプラスだわ
0117非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/31(火) 22:53:41.09
>>116
そうだけど1年目から貯金はしっかりしてたから資金はそれなりにある
0118非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/31(火) 23:08:38.34
>>117
投資はスレ違いだから出てけよ
0119非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/02(木) 20:01:41.63
〇年齢 30代後半
〇学歴 マーチ
〇地方公務員
〇採用 T類事務
〇勤務地 特別区
〇役職 係長
〇行政職(一)4級
〇月の平均残業時間 約10時間
〇昨年の総収入(税社保込)700万
〇たいした趣味もなく、一人暮らしだから余裕ある・・・
0120非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/02(木) 20:40:49.45
>>119
いいなぁ
0121非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/02(木) 22:03:44.64
>>111
今は16%
0122非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/02(木) 22:08:47.62
4級でそこまでいくかね?
0123非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/02(木) 23:50:10.12
>>119
安いな
地方の教員レベルだわ
0125非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/03(金) 10:02:16.76
>>122
特別区は地域手当20%、ボーナス4.5ヵ月分とかいう
0126非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/03(金) 10:55:23.87
特別区いいなあ
まあ、家賃が高いか
0127非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/03(金) 13:12:56.35
>>125
昨年4.5カ月もないよ
0128非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/03(金) 16:52:20.07
〇年齢 30代後半
〇学歴 宮廷
〇国I技官
〇役職 補佐
〇月の平均残業時間 約100時間
〇昨年の総収入(税社保込)1000万
〇地方へ脱出検討中
0129非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/03(金) 17:31:52.24
地方ポストがあって、技官てことは国交とか農水かな。
0132非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/03(金) 18:57:56.92
えーもったいなさすぎない?
0133非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/03(金) 23:31:23.45
〇年齢 30代後半
〇学歴 駅弁
〇地方公務員
〇採用 事務
〇勤務地 市町村
〇役職 主任
〇行政職(一)2級
〇月の平均残業時間 約40時間
〇昨年の総収入(税社保込)680万
〇民間1年ちょいで公務員に転職、経験者採用ではなく新人と同じ区分で採用
0134非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/03(金) 23:59:44.54
>>133
2級でも本当にそれくらいまで年収いけるの?
0135非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/04(土) 00:29:36.48
〇年齢 31
〇学歴 B国B立B院B卒
〇地方公務員
〇上級
〇地方都市県庁
〇本庁
〇役職 主任
〇行政職(一)2級
〇月の平均残業時間 15
〇昨年の総収入(税社保込)540
〇嫁子供一人扶養中
0138非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/04(土) 11:08:28.48
吉田大輔や石野利和の天下りと渡りを容認する放送大学

公務員が退職後に、自分が勤めていた行政機関と関係の深い民間企業や公益法人などの幹部職に就くことを「天下り」という。
いったん天下った公務員が、次々に高額の退職金を受け取りながら、関係機関や企業をわたり歩くことを「わたり」という

前川喜平前文科省事務次官が不正にあっせんした吉田大輔(早稲田大学を辞任)による天下りの違法行為を容認し、
講義(著作権法概論)を継続させたのは 來生新(放送大学学長) 岡部洋一(前学長) 宮本みち子(副学長)たち

また石野利和は放送大学の理事へ天下り、筑波大学の理事(副学長・理事:財務・施設担当)へと渡り歩いた男だが、
学長選考会議で違法な天下りと渡りを容認した來生新を放送大学の学長に選出した一人でもある

連絡先はこちらまで
文部科学省(公益通報窓口)
大臣官房総務課広報室公益通報者保護専門官 電話 03‐5253‐4111
放送大学(043-276-5111 , soumu-ka@ouj.ac.jp)
筑波大学(通報窓口)
電話:029-853-2033
E-mail:compliance#@#un.tsukuba.ac.jp(#@#を@に置き換えてください)
岡部洋一のツイッター(https://twitter.com/__obake
來生新のフェイスブック
https://www.facebook.com/放送大学大学院-來生李共同ゼミ-1410270462617029/
0139非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/04(土) 12:12:23.27
>>134
地域手当16%の都内市役所かもな
0140非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/04(土) 18:50:26.95
高卒が昇格しやすいところとかあんの?
0141非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/04(土) 21:27:54.47
〇年齢 20半ば
〇学歴 旧帝
〇地方公務員
〇採用 地方上級一般行政
〇勤務地 中部地方県庁
〇役職 主事
〇行政職(一)1級
〇月の平均残業時間 約35時間
〇昨年の総収入(税社保込)380万
〇実家暮らし。通勤手当家賃手当なし。残業代は大体付けてくれる
0142非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/04(土) 23:39:49.24
てか公務員の年収て書く意味あるの?
どこも一緒じゃん。数十万なんて誤差の範囲内だろ。
しかも行政職ばっかり。
0143非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/04(土) 23:56:07.08
>>142
そう思うお前はなんで来てんの???
0145非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/05(日) 00:07:34.41
>>144
そんなの住んでる地域と扶養、住居手当をいくらもらってるかでつく差にすぎないでしょ。
そんなんで俺年収高いとか言われてもな。俺都心部に住んでるぜ自慢にすぎない。
0146非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/05(日) 01:16:41.52
>>141
何年目です?
0150非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/05(日) 07:28:24.36
逆でしょ。

田舎に行けば行くほど、相対的に公務員の給与が民間に比べて高くなる。
東京の公務員なんて中の下だけど、沖縄じゃ富豪みたいなもんだよ。

地域手当による調整が小さ過ぎるから、こんな事態になってるわけで。
0152非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/05(日) 07:45:57.21
転勤って社会的コストもかかるよ。
奥さんの仕事はどうする?
子供の学校はどうする?
友達は? 新しい環境でいじめられないか?
帯同するなら、彼女らにも色々負担がかかる。

地域手当みたいな額で補えるものではない。
0154非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/05(日) 08:29:04.01
独身転勤なし地方勤務が最強
0157非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/05(日) 12:48:31.52
>>150
沖縄そうだった
0158非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/05(日) 12:55:27.50
>>151
それが一番最悪だわハゲ
飛ばされてようやく住み慣れた3年目でまた知らない田舎に飛ばされての繰り返しだろ
0160157垢版2017/11/05(日) 17:44:07.47
>>158
ハゲてねーよ
0161非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/05(日) 17:54:46.23
>>140
京都府庁。
0162非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/05(日) 18:22:13.15
>>158
このハゲー
0163非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/05(日) 18:34:12.31
>>162

ハゲ
0164非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/05(日) 21:02:56.68
>>155
田舎は公務員も民間も車の維持費がかかるのは同じだよ。
でも給料は公務員が恵まれてる。
だから、富豪扱いされるのよ。

都会はまともな会社は公務員より給料がいいから、誰も公務員をやっかまないでしょ?
0165非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/05(日) 21:44:32.45
>>164
それがいつまでも続くと思ってる頭がお花畑の職員は多いだろうね
0166非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/05(日) 21:53:40.87
まぁね。
地方は優遇され過ぎだから、地域格差を大きくする方向なんだろうな。
地方では給与以前に安定したサラリーをもらえるだけでも上級県民だから。
0167非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/05(日) 22:04:11.94
>>166
そうね
0168非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/05(日) 22:05:48.70
というか人口減少でやばそう
0169非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/05(日) 22:10:07.00
(持続的な)地域活性化など幻想でしかない金を他のところに使った方がマシ
0170非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/06(月) 01:05:15.80
民間から転職を考えているけど、やっぱり
給料はかなり下がりそうだな。今40で750くらい
だけど、いいとこ500か・・
0171非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/06(月) 06:11:39.92
地域活性化というのは、若者に戻ってきてほしい、という意味で、それは自分たちの面倒を見る都合のいい若者が手元に欲しいということ。

地域活性化を字義通り受け止めて、ベンチャー精神溢れる若者が地域を変えようと取り組むと「そういう意味じゃない」となるから要注意。
0172非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/06(月) 10:03:08.66
>>170
都内市役所プロパーなら650から700くらいはいく
0174非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/06(月) 13:17:47.08
首都圏公務員に転職考えてるけど700万目指せる?ちな26歳
0175非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/06(月) 14:28:44.49
>>173
頑張れ!
0176非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/06(月) 14:38:58.93
>>173
日程同じじゃねえ?
0177非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/06(月) 14:39:32.53
>>174
公務員なんか目指すなよ。
0178非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/06(月) 17:10:51.24
カネカネうるせーな・・・・まっ年収スレだから仕方がないが
その前に

なぜ被告人は安定した公務員の生活から、窃盗で捕まる路上生活者へと転落したのか。そこには、理想と現実のギャップで苦しみ抜いた経緯があった。
被告人が役所で担当していたのは障害者福祉だったが、そこは路上生活者など社会的弱者を食い物にして儲けようとする、法律の穴を狙ったタチの悪い連中が集まる場所でもある。
その一方で、まっとうに生きていても経済的に恵まれず、やむなく生活保護を受けたいと申し出る人が、なんらかの理由で拒まれてしまうこともしょっちゅうだ。
いくら個人的に力になりたいと思っても、どうにもならないことが起きる。高い理想を抱き、人の役に立ちたくて公務員になったのに、現実との間には大きなギャップがあり、そのことが被告人を苦しめる結果になった。
http://president.jp/articles/-/23513?page=3

まともな公僕が潰れていく現実
0179非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/08(水) 20:42:38.33
公務員で得したやつおる?
0180非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/08(水) 20:47:39.18
10年近く無職で遊びまくってたから公務員ぐらいしかなれる仕事がなかったから
なってよかったわ
遊びたいときに遊んで楽に社会復帰ができた
0181非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/09(木) 01:38:55.45
はい。次ー。
0182非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/09(木) 19:46:13.26
>>179
超大手から転職した俺
周りからなんで転職したんだ?ってよく聞かれるけど、お前ら民間はどこだってきついってことしらねーんだよ。
ここは天国だ?ちな県庁だが、全然激務じゃない
0184非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/09(木) 20:03:24.73
>>182
民間で高給まったりはあるだろハゲ
0185非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/09(木) 20:28:20.06
>>182
どこの会社にいたの?
ぎょうかいだけでもさ
0186非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/09(木) 21:18:59.01
自分自身の事例だけが世の中の全てじゃないよw
0188非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/09(木) 22:25:02.13
そいつじゃないが
民間で高給かつまったりは有り得ないぞ
営利から給料が出る以上、働きの少ない奴に高給は与えないし、まったりできる仕事はその分安月給にならざるを得ない
もちろんスーパーエリートが実力でカバーしてまったりしながら高給ってのは有り得るが、それは前提とそぐわないからな?

もしあるというなら実例だしてみろ
そこ受けるわ
0189非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/10(金) 06:43:35.85
そいつじゃないが


虫以下の脳だなお前
0190非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/10(金) 07:19:37.78
俺の親は変な業界紙で働いてたけど、まさに高給かつまったりだったわ。
取材と称して昼くらいから出動して、直帰してた。
具体的な給料は知らないけど、その辺のサラリーマンよりは遥かに高額ではあった模様。

競争がない世界だからかもね。
0191非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/10(金) 07:52:01.95
コッパン出先だけど、変な業界紙を大量に購入(恵贈?)している模様
回覧で大量に回ってくるからほとんどスルーしてる
0192非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/10(金) 08:52:30.25
>>190
福音館書店?
0193非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/10(金) 09:15:00.08
友達が損保の代理店にいるけど、太い法人顧客を抱えているようで、マッタリみたい。
給料も悪くないってさ。
0194非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/10(金) 12:15:17.77
MS海上は給料高いけど激務そうだったよ
平日は夜遅いし、週末はどっちか接待って
0195非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/10(金) 19:06:17.82
〇年齢 27
〇学歴 宮廷
〇地方公務員
〇採用 行政事務
〇勤務地 一般市
〇役職 主事
〇月の平均残業時間 30時間 サビ残なし
〇昨年の総収入(税社保込)510万

未だに民間蹴って地元からも遠い市役所勤務にした選択が良かったのか決められない
0196非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/10(金) 19:20:16.75
>>195
国際石油開発帝石に行けばよかったじゃん
0197非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/10(金) 19:25:41.96
残業たった30なら市役所で大正解でしょ。
一般企業なら100はざらで転勤のおまけ付き。
ワークライフバランスガン無視だぞ・・
0198非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/10(金) 19:58:51.07
>>197
ドコモなんだが平均有給消化日数20くらいで給料面でも市役所より良かったんよ。(今は有給10日くらいしかとれねえ)

隣の芝は青いってことなんだろうけど仕事しんどい時とか大学の友人と飲むときはいつも考えてしまう。

せめて地元だったらなあ‥という思いから来年公務員試験受けようと思ってる
0199非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/10(金) 20:10:06.71
>>194
損保会社そのものじゃなくて「代理店」な
0200非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/10(金) 20:12:01.79
〇年齢 22
〇学歴 高卒
〇国家公務員
〇採用 裁判所事務官採用試験(高卒)
〇勤務地 一都三県
〇本庁
〇役職 事務官
〇行政職(一)1級
〇月の平均残業時間 10〜40h
〇昨年の総収入 270万
〇その他なんでも 書記官試験の勉強がしんどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況