X



トップページ公務員
1002コメント293KB
茨城県職員のみなさまお元気ですか2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0509非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/15(水) 09:48:58.14
シスコがメッセンジャー的アプリだと知った
そんな案内してたっけ?
ずっとカメラ会議用のやつかと思ってたわ
0510非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/16(木) 00:19:13.59
マイクロソフトとドワンゴにいたのにこれだぜ!
0511非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/16(木) 01:43:13.43
電子決裁の一件で完全に求心力を失ったよな。
裸の王様状態で職員から総スカン。
0512非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/16(木) 22:39:01.72
確かにね。
現場の意見を聞かないで、一方的に主張を押し付ける奴なんだなあって思った。
それが適切ならともかく、明らかにアホなことやってるからね・・・
0513非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/18(土) 20:56:04.21
>>512
そいつは、無能な取り巻きが社長にキチンと説明をしないからだぜ。チャレンジできない上司の、社長に言われるがままの無策ぶり。
0514非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/18(土) 21:27:34.12
みんな忖度しすぎ?
0515非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/18(土) 22:43:57.25
電子決済に不満があるやつは直接いいにこいっていってたよ。
どんな奴でも論破できる自信あるだとさ
島流し覚悟で誰か言ってみてや
0516非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/18(土) 22:51:33.52
論破という発想がいかがなものか
0518非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/19(日) 00:01:51.43
論破も何も、「紙で一目する」のと「パソコンのファイルを開いて、ちまちまスクロールしながら見る」のとでは、
圧倒的に前者の方が早いし、確認しやすいと思うんだけどねえ?俺の感覚が変なんだろうか。
0519非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/19(日) 13:24:04.60
>>518
少なくとも9割の職員はそう感じていると思います。
あげく添付データが多い時は、紙も一緒に回覧するという・・・
0520非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/19(日) 14:52:07.00
電子決裁もよいが、もっと優先させるべきことあるのでは?
ないのかもしれないが
0521非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/19(日) 19:05:54.12
電子決済進めたいならハードをもっと充実させてほしい
A3サイズくらいならスクロールせずに見られるとか直感的に操作できるようなやつ
0522非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/20(月) 16:13:25.27
雇っておきながら精神障害の理解や配慮は全くしません。
障害で出来ないことを予め伝えていてもそのことを切り口に著しい嫌がらせを
してきます。
身体障害者との扱いがまるで違います。
契約した仕事のやり方など一切教えずに教えたことにされ出来ないと
大声で罵ったりして著しい侮辱や名誉毀損をしてきます。
悪事の犯人に仕立て上げられたこともあります。
契約した仕事自体を一切やらせないという嫌がらせもうけました。
著しい人権蹂躙を受けました。
0525非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/21(火) 19:40:00.74
事務効率のために電子決裁するのか?
本質は公文書管理だろ。
0527非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/22(水) 18:25:42.02
100%達成、ノルマ至上主義て、いつぞやの社会主義国家と類似。
こんなガバナンス方式でイノベーションは生まれるのだろうか。
0528非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/22(水) 20:30:33.60
クリステンのような人材がいたら教えてください
0529非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/22(水) 20:33:06.29
↑ (クレイトン)・クリステンセン に修正
0530非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/22(水) 23:54:01.29
まあ、論破するなんて宣言するヤツに組織まとめられるわけねーよ。
0531非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/23(木) 21:50:05.27
論破を処刑と置き換えれば、何ら北朝鮮と変わらんわな。
文句があるなら言いに来い。なんでも論破(処刑)するから、と。
0535非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/25(土) 19:19:14.94
田中真紀子が「人間には敵か家族か使用人の3種類しかいない」と言ってたそうだけど、
同じような考えなんだろうね
0538非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/26(日) 20:23:02.55
早朝6時半ごろ広場にいるから話し聞くよ
0539非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/26(日) 23:03:13.99
県庁は職場環境としてはまだマシだぞ。
まぁ一部有名なパワハラ野郎もいるが、概ね上司としては8:2くらいでいい人が多かったし、尊敬できる人もいたし。
市町村派遣で行かされたら、行った先の首長が見栄っ張りのパワハラのクソ野郎だけど、所詮プロパーじゃないし、何もできない。
大企業からブラック零細企業に出向させられたようなもの。
お前らも派遣されるときは、すぐに返事せずに、よーく考えて、調べてから回答した方がいいぞ。
0540非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/27(月) 07:46:34.11
まともな首長なんているのか?→市町村
0541非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/27(月) 08:17:34.78
パワハラで有名になってるのにちゃんと昇進してる時点でヤバいだろ。
元財政のSなんて今相当酷いらしいじゃん。
0544非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/27(月) 20:56:47.22
雪村ですか?
0545非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/27(月) 20:59:24.50
Sがいた頃の財政課はマジキチだったからね
あれで何人も職員が潰されたし、事業課の疲弊っぷりも今より深刻だった
県のためではなく財政課のために仕事をしていた県庁の暗黒時代
0546非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/27(月) 21:13:53.40
財政課も県の事を考えての事かと。
0547非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/27(月) 21:20:20.03
>>545
0548非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/27(月) 21:23:15.17
それ詳しく頼む
0549非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/28(火) 01:38:24.71
ああいうパワハラ野郎を1、2匹見せしめに左遷でもすれば知事の評価も上がるのにな。
本気で県庁改革に取り組むつもりなら尚更。

Sなんて他所の課の職員呼びつけて説明とかさせてるらしいじゃん。
とにかく他人に偉そうにしたいらしい。
0552非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/28(火) 20:37:43.45
土地関係のIも酷かったらしいけどね。
今は近くにいないから知らない。
前知事の腰巾着だったのに、何故か上に上げちゃって。
0553非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/28(火) 20:43:35.78
あとパワハラされたら休んじゃえ。
療休90日、8割休職1年、無給だけど傷病手当金もらえる休職1年6月、無給休職6月までとれるぞ。
適応障害で早めに休んで逃げれば治りも早いけど、我慢して鬱病になったら大変だよ。
どうせ出世なんかしたって良いことないんだから。
0554非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/29(水) 13:51:43.97
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0555非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/16(日) 22:37:50.53
人徳がない輩がトップとは厳しいな
0556非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/17(月) 18:08:14.46
勤務希望の調査が配られましたね。
0557非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/19(水) 00:21:59.36
論破されるのにわざわざ上申する奴はいないわな。
どんな案件でも100%自分が正しいと自信がおありなんでしょう。
こういう輩は、何れ勝手に自滅するから、それを待つしかないか。。
0558非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/19(水) 14:33:49.12
情シスの事前協議フロー図全然わかんね
0559非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/20(木) 22:58:06.75
掲示板のセキュリティ批判?
正直知識自慢としか思えない
何が言いたいのかさっぱりわからん
0560非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/20(木) 23:07:01.59
>>559
意味わからないの自分だけかと思ってたけど仲間がいた
0561非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/22(土) 15:37:28.33
あいよ寿司閉店って知ってた?
食べに行っときゃ良かった
0562非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/23(日) 13:30:33.64
来年入庁予定の者なのですが、意向調査でここだけはやめとけって部署教えてください
0564非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/23(日) 17:46:34.61
>>563
そうなんですか
後は人事の判断なのですね
0565非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/23(日) 21:33:46.32
>>562
ヒント:中央省庁でどの省が一番ブラックか。
0566非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/23(日) 21:38:36.62
>>559
あの人、4月だか5月だかも変な投稿して
たよ。つまりそういう人。
0569非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/24(月) 11:28:18.47
4階にある記者クラブに本当のこと教えてやりな
0570非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/24(月) 17:45:52.26
電子決裁100%の記者発表には心底呆れたわ。
発表内容と実態がかけ離れ過ぎてる。
みんな普通に紙で起案回付してるし、管理職も紙で確認してる。
こんな大嘘よく世間に公表出来たな。
0571非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/24(月) 18:48:48.68
恥を知れ
0572非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/24(月) 19:48:52.65
まずは電子申請100%にしないと、どうにもならないよね。
紙の申請書をわざわざPDF化するにも、添付書類が多い許認可関係なんてどうしろってんだよ。
0573非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/24(月) 22:22:26.14
>>572
全くもってその通り。紙の起案と電子決裁を二つ回覧してる状況ですからね、余計に業務が増えました。゚(゚´Д`゚)゚。
0575非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/25(火) 00:06:15.59
知事はそれを知って言っているのか…
知らないで言っているのか…

それとも取り巻きが知っているに、何も言えないのか…

どちらにしても…だめな組織だね
0576非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/25(火) 00:19:24.11
だね。この件は、今の茨城県庁の闇の深さをよく表してる。
0577非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/25(火) 02:05:58.37
意向調査ってどういったこと聞かれますか?
何か対策しといた方が良いこととかありますか?
0579非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/25(火) 02:08:48.99
>>578
そうなんですか?
あと雰囲気って面接みたいに堅い感じですか?
0581非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/25(火) 22:34:15.89
>>580
そうなんですね!ありがとうございます!
0582非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/11(木) 06:13:54.72
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

KRS
0583非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/15(月) 22:22:50.86
今年も最下位だったね
0585非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/21(日) 10:40:23.59
うちの嘱託職員、66歳のバド好きスポコンじいさんだけど素行不良すぎ。
毎日、遊び呆けていて仕事しない。
服務違反を指摘できない上も情けない。
0586非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/22(月) 22:05:43.69
魅力度上げる為に巨大テーマパークを作ろう
0588非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/23(火) 20:27:29.34
すみません。
間違いました。httpsリンクはありますね。

要はJanestyleや2chmateで前スレを開きたいのです。
よろしく。
0590非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/24(水) 04:15:01.96
>>589
いや、こいつ知事じゃね?
ネットの書き込み気にする奴だし
自分のツイッターもちょっと反論されたら、
速攻で書き込みできなくしたしな
何のためのSNSだか、分かってない
気の利いた議員や首長は
嫌な書き込みでも、ちゃんといなしてる
知事はそれができない
瞬間湯沸かし器だからな
0591非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/24(水) 06:03:31.95
知事がそうだとしても、2chmateなどの専用ブラウザでの開き方は分からないと思います。よろしくお願いします。
0593非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/24(水) 19:00:11.28
https://www.asahi.com/articles/ASLB56R3KLB5UJHB01P.html

電子決裁について、朝日新聞が内実をきちんと取材した記事書いたな。
紙で回す習慣は残ってるし、資料のPDF化で職員の負担が増えたのも事実。
都合の悪い事実を伏せて、さも、業務効率化が進んでいるようにアピールするのは非常に悪質かつ不誠実極まりないと思う。
こんなん民間企業でいう粉飾決算とやってること一緒やん?
0595勝又美也子垢版2018/10/26(金) 02:29:26.82
勝又美也子 旧姓 横地美也子
茨城県土浦市大手町横地コーポ在住出身 Fラン明星大学心理学部卒
横地コーポ在住 虐待親
現在も働かずに父親の住まいでニート生活 
正社員歴半年 教員を少しやり、奨学金返済全部なくした税金泥棒
DVモラハラを見てみぬふり 反省なし 毒親 横地美也子 現在は勝又美也子
もちろん謝罪もしない。自分の罪を子供になすりつける 偽善者型の毒親
自分はカスのくせして子供には虐待モラハラDV精神的にダメージを与える
ばかのくせして子供には勉強を強要。問題がとけないと殴る、恫喝、いびり、嫌味をねちねちと言う
油を飲ませる
こいつを許すな
0596非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/26(金) 06:42:07.97
有給は貰うモノではない、当然持ってる権利である
逆に言えば職場で有休を使えないってのは職場ぐるみのパワハラで使えないって事だろ
当然持ってる権利を職場ぐるみのパワハラで奪うなんてどう考えても犯罪だ

・・・これって、法的対処が可能なんじゃね?・・・

Aさんが職場Bで就業中に本人の意図に反して放棄させられた有給が100日間あるとする
Aさんが退職後に職場Bは100日間の平均賃金を支払う義務があるんじゃね?
そんな感じの裁判がもうすぐ起きそうな気がするんだけどね。
0599非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/27(土) 11:40:44.83
なにあれ犯人探しやってんの?
0603非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/28(日) 00:31:21.39
独裁者だな。北朝鮮に行け。
0609非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/02(金) 02:39:36.51
茨城県が業務を“ロボット代行”実験で労働時間86%減!導入したら職員の仕事はどうなる?
https://www.fnn.jp/posts/00382510HDK

インタビューに答えたのは部下だけど県の魅力度より自分のアピールが強くね?
0611非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/06(火) 08:11:27.64
今回の異動になんか違和感を感じる
0612非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/06(火) 12:20:28.65
どんな?
0613非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/06(火) 21:53:24.93
動かす必要が無いポストまで動いたような気がして、なんかあったのかなって
0614非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/08(木) 12:37:07.69
なんか今度合コンするらしいぞ和彦くんの名案で
0615勝又美也子垢版2018/11/08(木) 13:40:43.19
勝又美也子 旧姓 横地美也子(54)
茨城県土浦市大手町横地コーポ在住出身 Fラン明星大学心理学部卒
横地コーポ在住 虐待親
現在も働かずに父親の住まいでニート生活 
正社員歴半年 教員を少しやり、奨学金返済全部なくした税金泥棒
反省なし 毒親 横地美也子 現在は勝又美也子
もちろん謝罪もしない。自分の罪を子供になすりつける 偽善者型の毒親
自分はカスのくせして子供には虐待モラハラDV精神的にダメージを与える
ばかのくせして子供には勉強を強要。問題がとけないと殴る、恫喝、いびり、嫌味をねちねちと言う
油を飲ませる
0616非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/08(木) 14:58:20.95
>>614
どゆこと?
0617非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/08(木) 16:33:49.58
要は、合コンって銘打ってやっちゃうと人が集まらんから、日立とかの人間集めて異業種交流みたいな雰囲気にしようぜってな話よ。若手職員の結婚率が低いからって和彦くんと保福が動いたらしいぞー。
0619非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/08(木) 21:25:42.82
>>617 合コンって銘打たないで人集めたら、既婚者とか来るじゃん。
交流会だと思って行ったら、知らぬうちに品定めされるってこと?

なんか気持ち悪いな。
0620非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/08(木) 21:48:50.28
労働時間短くするのが先決では?
平日は残業、土日出勤じゃ、生きるだけで精一杯。土日、ぼーっとするだけで幸せ。
土日に合コンなんてやって、飲酒したら、ハードワークにさし障る。
0621非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/08(木) 23:14:48.44
>>619
そゆことー。日立とかの高学歴高年収呼んで、警察とかはイメージ悪いから呼ばないでおくかとか、なかなか辛辣な内容の会議だったらしい
0622非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/08(木) 23:16:21.72
そりゃー流石に水金でやるだろ()土日だったら草和彦くん流石に低脳が過ぎるぜ
まあ仕事する時間が減るのにゃ変わんねーけど
0623非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/08(木) 23:52:45.72
>>621
ほんとかいな
お得意様のドワンゴとかは呼ばんのね
0624非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/09(金) 00:06:55.13
>>621
それがマジなら倫理的に大丈夫なの?

部の交流会だと思って行ったら、知らない外部の男に口説かれたとかってなったら、それこそ知事の評判下がるんじゃないの。

それに、日立だか外部の人間になんて声かけてるか知らんが、逆に合コンだって聞かされて行ったのに、既婚者とか彼氏持ちで門前払い食らったとかになったら、そっちも大丈夫なのか。

色々やべーな。
0625非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/09(金) 01:28:58.75
倫理的にバレないように合コンって名目を大っぴらにせず開催するのでは
0626非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/09(金) 04:39:10.22
女性職員の人権を踏みにじる行為だな
0627非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/09(金) 04:43:32.70
また、人が集まらないとかで動員がかかるんだろ。
異業種の輩に女性職員が種付けさられるのを強要か。
パワハラ、セクハラだな。
朝日新聞あたりにまた突っ込んでもらいたいな。
0628非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/10(土) 00:51:20.78
週刊文春あたりに一撃やってほしいな
0629非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/10(土) 02:57:32.00
和彦くんセンスないわー。
0630非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/10(土) 11:00:10.09
まさに女性を産む機械か何かとしか思ってないんだろうな。

やっぱりこの話を知った女性何人かは本気で怒ってたよ。
0631非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/10(土) 13:28:43.42
いつやるの?
0632非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/10(土) 14:08:58.04
アスペだからね〜
0637非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/12(月) 21:48:51.48
>>635
高機能自閉症、アスペルガーだよ
0638非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/12(月) 22:09:49.64
例の電子決裁、タレコミした奴見たかったのかなー?
0639非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/13(火) 21:26:50.84
教えてください。
職歴がある場合、採用時の給与の職歴換算の計算方法はどこかに載っていますか?
0640非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/14(水) 21:22:32.51
そういうのはこんなところで聞いてはいけません
人事委員会に聞くか自分でggr
0642非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/18(日) 16:34:48.04
浦上康信は障害者年金の不正受給を
している息子を市役所に裏口入職さ
せるため、市会議員に600万渡した!
これを邪魔されたと腹を立て、浦上知視達
を使い、コネ採用された公務員たちに散々
危険を煽り立てて味方につけて2チャンネル等々に誹謗中傷の書き込みをしまくりです!
浦上康信一家は無線歴40年で盗聴や盗撮は
お手の物!窃盗も繰り返して犯しています!
0643非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/24(土) 14:56:53.33
江東区立深川図書館特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0644非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/24(土) 22:59:04.07
>>643
はいはい、お薬のお時間ですよ
0645非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/24(土) 23:06:16.84
マジで電子決済の件、どこも取り上げないのな。
0646非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/24(土) 23:36:05.21
隣の県で昨日地震だけどうちの県もよく地震の震源地になるけど原発再稼働して平気なの?
人口もそれなりに多いし東京も近いし海抜あんまりないところに立ってるし30キロ圏内避難なんてなったら民族移動になるくらい人が住んでるしどーするの?
0648非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/25(日) 09:55:53.32
パソコンのスペック低すぎて、電子決裁の添付ファイル開くの時間がかかりすぎる。

メールも時間かかるし、生産性向上とかいわれてるが、年々、低下している気がする。
0649非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/25(日) 10:57:24.19
外部からのファイルダウンロードに時間かかりすぎ
0651非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/27(火) 21:59:41.20
まじでパワハラ野郎死なねーかなー。
明らかに逸脱してるカスがなんで出世しちまうんだろうか。
0652非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/27(火) 22:18:26.12
誰?
0653非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/27(火) 23:54:54.94
有名どころいるだろ。
SとかIとか。

あんだけルール違反やっときながらなんで左遷されねぇんだろう
0654非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/28(水) 05:03:27.34
>>653
よく聞く2人だが、どんなルール違反してるの?
0655非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/28(水) 08:21:49.06
>>654
あくまで聞いた話だから、ここには書きにくいわ。

ただ、どれも法律に違反しているわけではないけど、パワハラや情報セキュリティの内規違反なんじゃないかって話

まじで天罰でも下らねーかな。
0656非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/28(水) 12:33:00.48
知事のお帰りだわ。秘書課ってあんな短気くんのお世話してるの?死ぬほど大変やんお守りかよ
0657非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/28(水) 21:23:06.24
まあ、障害があるからな。大変だよ。
0658非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/28(水) 21:52:58.48
>>655
パワハラで有名だけど情報セキュリティは初耳だ。
0659非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/29(木) 05:08:04.10
>>656
庁内でも優秀な人材集めてお守りさせるとはな。
0661非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/30(金) 00:23:50.26
サービス残業するにペナルティ与えてほしい。
0662非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/03(月) 18:23:08.27
>>656
さんまの東大さん集めてやるの見ててうちの知事もかつてはこんなふうなのかと思うと感無量
0663非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/03(月) 23:06:33.46
優秀な人材とはいうものの、組織のフラット化で自分から考える力を持つ人はほんの少数。自分で考えて提案してもボツにされて、アイツはうるさいと敬遠されて、閑職に追いやられた職員は、今はもうルーティン職場に。
本来のヤル気のある職員を探し出し、もう一度復活させることこそ、改革につながるのにね。
0664非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/04(火) 21:15:55.80
もうちょっとでボーナス
0666非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/05(水) 19:58:38.76
12/1付け異動、非管理職は実質1人で草

組織改編伴わないなら、あと4か月くらい待てばいいのにw
0667非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/05(水) 21:49:55.76
人員の配置を考えるなら、出先で給料泥棒やってる奴らなんとかしろよ。
0668非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/05(水) 22:04:58.52
出先ですが本庁のみなさん頑張ってください。
0669非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/05(水) 22:16:54.64
年度内の異動は別におかしなことじゃないと思うけどね。
むしろ、負担の均一化を図るために、適時やるべきでしょ
年度変わるまでは、絶対に動かない硬直的な人事の方が馬鹿げてる。
0670非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/05(水) 23:23:24.41
出先もそうだけど、メンタル休職の復帰者のリハビリセンターになってる某課の様に明らかに勤務強度が低い部署にもモヤモヤ。
そのうち、年度中途異動も国みたく常態化するのかね・・・
0671非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/06(木) 00:41:52.00
出先の万年係長の給料なんとかせーよって思うわ。
こいつら養うために働いてるわけじゃねーんだぞって。

なんで出先の総務課ごときに係長級が4人も5人も要るんだよ。
0673非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/06(木) 12:13:58.55
事務屋の話限定だと、出先に希望だしてもいけないでしょ?
親の介護とか体調不良よっぽどのことないと
出先に行きたいよ〜
0677非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/08(土) 19:49:45.71
終わりの始まりです
0678非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/10(月) 00:33:03.75
あれっ?もしかして県議選って今日だったかなぁーっ!?()
0680非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/14(金) 21:41:05.22
ボーナス、けっこう差が出始めました。
0681非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/14(金) 23:23:07.59
二万円位じゃないの?よくわかんないが
0684非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/21(金) 08:04:44.89
>>683
最初に知事が居なくなるな。
パワハラ&セクハラ発言だらけで、内部の会議の議事録なんか公表されたらアイツ速攻炎上だろ。
0685非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/21(金) 09:14:14.94
>>684
印刷して四階のあの部屋にポロリしたらええがな
0687非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/22(土) 20:19:03.98
>>684
どんなこと言ってるの?
出先にいるだけ情報が入って来なくてさ。
0691非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/28(金) 10:10:13.92
セクハラ懲戒の輩を健康福祉部の顧問に採用か。
国にパイプができるというメリットを優先し、職員の感情は蔑ろにした人事だな。
0692非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/28(金) 11:37:15.84
【上級】茨城県、セクハラ懲戒の元厚労省局長を顧問に 「それを上回るメリットある」週2-3回の出勤で月収30万円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545961534/1

1 名前:ガーディス ★[] 投稿日:2018/12/28(金) 10:45:34.44 ID:CAP_USER9
12/28(金) 8:39配信

 茨城県が1日付で、厚生労働省の元健康局長、福田祐典氏を健康福祉部の顧問として採用していたことが27日、分かった。同日あった定例記者会見で、大井川和彦知事が記者の質問に答える形で明らかにした。
福田氏は今年4月、女性職員にセクハラメールを送ったとして戒告の懲戒処分を受け、同7月に厚労省を退職した。大井川知事は「処分は認識していたが、それを上回るメリットが(県に)ある」と述べた。

 県厚生総務課などによると、顧問は非常勤で週2〜3回の出勤。給与は月額30万円で、健康福祉行政についてのアドバイスなどを行うという。県は顧問への採用について発表していなかった。

 大井川知事は、採用経緯について、厚労省出身の木庭愛・保健福祉部長から「有能で医師確保などでも実績のあるすばらしい人だ」などと推薦があったと説明。知事自身が面接し、顧問就任をお願いしたという。

 大井川知事は「県には医師確保など喫緊の課題があり、非常に有益なサポートを頂けると考えた」と述べ、採用に問題はないとの認識を示した。

 福田氏について、厚労省は処分発表の中で、昨秋から今年2月にかけて、特定の女性職員に対し、食事に誘うメールなどを何度も送ったと説明していた。【吉田卓矢】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181228-00000013-mai-soci
0694非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/28(金) 12:52:42.48
>>693
しかも、お馬鹿ニュースとして
0695非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/28(金) 20:24:18.10
今年も土木は最後までお騒がせでしたな。じばらではらうなんて、お金持ち
0697非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/28(金) 22:52:20.82
兵隊がいればいただけ無駄な資料作りを求める上司と財政課がある限り、兵隊を増やしたところで何も変わらないよ。
兵隊が増えただけ自己満の資料が増えるだけ。
0699非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/29(土) 09:36:01.48
>>698
いったい何をもって成功と?ヲタ受けしてるだけやん。
0700非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/29(土) 12:45:09.21
>>699
その通り。ほとんどの県民には全く認知されていない。
0701非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/29(土) 13:01:52.01
顧問の人事について、何が問題なのか全く理解できないって会見で言ったらしいけど、条例規則上問題無ければ何をやって良いということではないからな。
奴にはその程度の政治センスしか無いってことだろw
0702非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/29(土) 13:21:24.70
保健福祉部も有能な人材に餓えてるから、
多少過去に問題があっても、能力がそれを上回るのなら力を借りたいんだろ。
医師確保が進むのであれば、ちょっとしたセクハラくらい気にすることはないっていうのは、
いかにも知事らしい判断だよ。
0705非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/30(日) 23:00:47.62
>>704
表に出てない余罪があるのか?火元がクレーマーだったかもね。
0706非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/31(月) 13:58:30.82
>>702
この時勢でセクハラは致命的だと思うが。
最近セクハラ騒動があったばかりでしょ?
0707非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/03(木) 20:07:28.93
仕事行きたくない。。
0709非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/04(金) 19:59:55.74
今日午後休取ったから内部の発表聞いてなくて分からんのだけど土木の19年無免許ネタはガチなの?そもそも毎年総括目視で免許証確認してるから起こりえないと思うんだが
0713非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/04(金) 23:48:45.45
そうそうこれ。
え、目視確認されてない?ワイ一昨年くらいから毎年度やってるぞ。免許証出して有効期限確認されるやつ
0715非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/05(土) 12:30:28.82
>>692
【茨城】19年間無免許の職員を休職に  公用車も運転「業務が忙しくて今まで来てしまった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546636417/1

1 名前:ガーディス ★[] 投稿日:2019/01/05(土) 06:13:37.24 ID:CAP_USER9
2019年1月4日 19時21分
共同通信

 茨城県は4日、19年近く無免許で公用車や自家用車を運転していたとして、土木部境工事事務所の男性係長(44)を休職とした。道交法違反(無免許運転)の罪で在宅起訴されており、県は判決結果を踏まえ、懲戒処分を検討する。

 県によると、1999年7月に免許が失効したが、2017年度に54回、18年4月には5回公用車を運転した。同4月30日、同県筑西市の店の駐車場で別の車にドアをぶつけた際、警察官から免許証の提示を求められ無免許が発覚。
水戸地検下妻支部が同12月26日に在宅起訴した。

 県の聴取に「業務が忙しく今まで来てしまった」と説明した。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15829010/


もしかして採用試験時に学歴、職歴、犯罪歴って考慮されてんの?
0716非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/05(土) 14:50:12.19
また土木。D部のパワハラIが激怒するだろう!無免許の件は夏頃には周知の事実。年末まで待って起訴の理由がわからん。
0718非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/08(火) 06:37:41.60
あの知事の訓示はなんだったんだ?
いばキラにもアップされてないし
0719非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/11(金) 11:33:43.27
水戸はダメ
真実を書くをバッシングされるすこーし部長さんは正直すぎたようだね
0720非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/11(金) 11:53:52.16
これはイカンでしょ
ネットリテラシーが低すぎる
鍵アカといっても700人も友達いて身分を明かして投稿しているのであれば問題は大きい
公私混同して仕事してるとこういうことが起こりやすいな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00000010-mai-soci
0721非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/11(金) 11:58:59.98
あはは。前にはネットでケンカしたりしてたよね。
0722非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/11(金) 12:12:09.95
なめんなよ茨城を発案した人ですよね
0724非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/11(金) 12:31:55.39
>>720
なめんなよ、茨城!笑
0725非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/11(金) 12:32:54.04
>>723
友部(笑)
0726非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/11(金) 17:30:33.20
とろサーモン堀江だな
0727非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/11(金) 18:19:19.43
>>726
ウケ!
しかし、どのツラ下げて出勤してるんだな。
0728非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/11(金) 19:31:24.66
障害者手帳未確認→公印不正使用→セクハラ官僚登用→無免許職員→sns問題投稿
次は?
0732非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/11(金) 22:06:21.46
地域の魅力をアピールする担当部署の長が言うことだけに、説得力があるなw
0734非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/11(金) 23:37:44.06
営業戦略部www
戦略www
0735非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/11(金) 23:41:05.95
体を張った営業戦略だな
部長よくやった!!もう帰ってこなくていいぞ
0736非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/12(土) 00:21:02.67
どうせなら転んでもただでは起きないでほしいなー
0737非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/12(土) 08:31:39.49
馬鹿だな。
0741非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/13(日) 10:05:48.23
TXを県庁まで延伸してほしい
0742非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/13(日) 12:21:42.00
県庁がつくば市に移転すべき
0744非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/13(日) 13:47:04.74
県南に移すということはいよいよ県北を切り捨てるということになるな
0745非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/13(日) 18:03:37.55
>>744
県北は福島に譲れ
0746学術垢版2019/01/13(日) 18:06:47.01
原発も電気の利用者が皆懺悔しないと。悪びれなさもいいけどね。
0747非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/13(日) 23:07:23.41
県北はノードが高いから福島に譲るじゃあ福島は産廃置き場?
0748非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/14(月) 03:57:28.17
堀江部長って生え抜きエリートでしょ?
県のトップクラスのエリートでもキャリアじゃないから、もう定年間近?
0749非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/14(月) 22:44:42.08
>>748
まだ56歳だからもっと上に行けるはずだったけど、これで全部パーだろうな。
知事肝いりの事業に泥塗ったんだから。
0750非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/14(月) 23:09:13.81
これからどうするんだろう。

これが国だと、入院→辞職のパターンだよな。
議会答弁なんかできんだろ。
0751非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/15(火) 01:18:48.76
議会で知事が火だるまにされて八つ当たりされて終わるんじゃね?
議会答弁や出席要請でたら当人が火だるまで終わるだろうけど
0752非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/15(火) 07:58:54.70
水戸ビリ当選の輩が調子に乗って質問、糾弾しそうだな。まあ、お灸をしてやると良いよ。
ところで馬鹿な県職員がSNSで部長を擁護してるって噂だけど、大丈夫なのかね。
0753非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/15(火) 18:51:12.86
>>752
「死ね。」とか書かなきゃ大丈夫でしょ。
0755非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/16(水) 23:17:44.53
そういやFacebook非公開ってことは「友達」に売られたってことだよね
0756非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/16(水) 23:38:58.16
ちょっと計算してみた

公務員の定年を55才に戻す (希望者だけ)
年金支給年齢を55才に戻す (希望者だけ)
過去に放棄させられた年休(年休はく奪はパワハラやんか)は金銭で弁済する

日本政府は損か得か・・・数値A
50代の年収が700万と仮定すれば55才定年で700×10≒7000万の利益
仕事が無人化で無くなるのに延々と給料を払う必要が無くなりぼろ儲けって事になる
しかも、定年短縮と共にスマホやパソコンと共に成長した新世代を採用出来る
黒電話と原稿用紙・深夜ラジオで青春を送った旧世代に比べれば将来的な利益は計り知れない
定年短縮による利益は一人当たり1億円を遥かに上回ると試算可能(ま、推定なんでもっと多いかもね)

公務員は損か得か・・・数値B
定年短縮が起きても年金を年間300万円ぐらい貰えれば十分すぎる程に余裕で生活出来る
年収は減るが生活水準を20世紀に戻せば何とかなる(ローンやカードは関わりにならん方が良いがね)
300万×10年で3000万円の利益だし、不当(パワハラ)に奪われた有給も金銭で清算
まあ、ローン等で年収300万では生活できない層は定年65才って事で居残れば良いだけ。

世間(国民全体として得か損か)
数値A(一億円)−数値B(3000万円)で定年短縮一人当たり7000万円以上の利益

買い手良し、売り手良し、世間良し
誰も困らん
0757非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/17(木) 01:04:23.08
>>755
売られたんじゃなくて、最初から「友達」の中にマスコミ関係者が居たんじゃないの。

Facebookを名刺代わりに使ってんのか、仲良くもないのにすぐ友達申請・承認してたら、紛れ込んだとかで。

だいたい友達700人じゃ非公開にしてたって意味ねーわw
0758非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/17(木) 18:49:56.49
>>749
セクハラ官僚雇って平気なんだから、議会で騒がれなければオッケーだと思うね。もっとも、Tさんには、キッチリいろいろ追求してもらいたいが。
0761非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/19(土) 03:40:12.96
県庁と水戸市って仲悪いの?
0762非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/19(土) 14:12:27.30
>>761
水戸市は政令市になってちばらきから独立したいのさ本音はね
0763非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/19(土) 14:58:23.57
水戸は関東の県庁所在地の中で最弱なくせに偉そう。
つくばに抜かれる事は確定してるんだから、つくばに県庁を移した方がいい。
0764非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/19(土) 15:13:39.52
グンマの前橋市をお忘れなく
0765非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/19(土) 15:27:53.45
FBの件は擁護しようがないけど、議会呼び出しはやり過ぎだろ
まあ自業自得だけど
0766非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/19(土) 15:30:54.03
>>765
どうせなら、徹底的に水戸がダメな所をぶち撒けて欲しいな。
0767非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/19(土) 17:21:25.93
前橋は水戸とちがっておとなしいからな
0770非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/21(月) 13:05:29.74
水戸市議会は、自分達の市がダメと認識していないのか?
そっちの方が、問題だと思うがな
0771非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/21(月) 15:01:23.87
>>770
その通りです。部長ははっきり言ってきて欲しい。
0772非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/21(月) 17:56:40.60
水戸は御三家だからプライドが高いんじゃあ
0774非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/22(火) 00:00:55.12
つくば市なんか山んちの田舎、水戸市とは格が違う
0775非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/22(火) 10:12:09.45
970非公開@個人情報保護のため2019/01/20(日) 15:40:19.40>>976
アベノミクスの終了で日銀の異次元緩和が終わり地方交付税の財源問題発生、地方公務員の分限免職の始まり。
態度の悪い職員の名前を記憶しておこうぜ。国民が公務員の罷免をすることができる。憲法に書いてある。

金融音痴、政策音痴、外交音痴、時代錯誤、の現政権の後始末は、
大変なものが予想されます。具体的にすでに進んでしまっているものばかりなので、
政権がどうなるにせよ、政権末期の後始末には、全国民が付き合わされるのです。
政治を甘く見た結果ですよね。割はこれから私たちが喰らうのです。そのことだけは事実です。誰を選ぶか、何を選ぶかは、本当に大切ですね。

ヒトラーの言葉をもう一度噛みしめてみたいと思います。
「私を選んだのだから、最後まで付き合ってもらおう」

世界1高い日本の公務員収入
世界1高い日本の固定資産税 (地方公務員の給与の維持)

971非公開@個人情報保護のため2019/01/20(日) 15:47:54.26
売れて初めて滞納整理
どんどんオークションに参加してね

972非公開@個人情報保護のため2019/01/20(日) 19:02:43.20
悪人だな。

憲法15条【公務員選定罷免権、公務員の本質、普通選挙の保障、秘密投票の保障】

@公務員を選定し、及び罷免することは、国民固有の権利である。

Aすべての公務員は全体の奉仕者であり一部の奉仕者ではない。

973学術2019/01/20(日) 19:20:19.57>>974
全体を背負うのは無茶だよ。全体が全員でない方が。

974非公開@個人情報保護のため2019/01/20(日) 19:24:13.93>>977
>>973

だからと言って憲法を無視していいのか? その瞬間、あらゆる法律の根拠はなくなるな。
0778非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/29(火) 16:41:12.46
県職員になれば、高校とか小中学校の事務にもなれるのかしら?
0783非公開@個人情報保護のため垢版2019/02/02(土) 17:13:15.32
アベノミクス完全破綻】どう落とし前をつけるのだ?異次元緩和という焼け野原 不正統計で実質賃金のイカサマまでバレた今、なぜ、その非を認めて謝罪しないのか、辞めないのか。すべてが虚構だったアベノミクスの敗北を大物経済人も指摘している(日刊ゲンダイ)
今更何を言っているので、アベノミクスの生みの親 内閣参与の浜田宏一が2016年11月にアベノミクスは間違っていたと認めたではないか。
日本国終了です、余韻はしばらくあるが平成で終わり‥
「ニホンという滅び行く国に生まれた若い君たちへ」 響堂雪乃・著
http://ameblo.jp/harinaosu/entry-12254573998.html
0784非公開@個人情報保護のため垢版2019/02/03(日) 09:46:02.48
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)
0785非公開@個人情報保護のため垢版2019/02/04(月) 16:03:49.46
明石市長は、道路土地買収で、自分が出て土下座してでも
買わせてもらう、って言ってたが、ここの知事はどうなの?
建設部長や道路課長に土下座させないで、自分から
出張っていかない?
0787非公開@個人情報保護のため垢版2019/02/07(木) 06:59:45.60
小児癌が激増した上に、出生率まで低下しているというのに危機感がない日本人は腑抜けに成ってしまったのか?

関東の子供たち70%が尿からセシウム 関東15市町で実施されている最新検査で ...。
関東の子供たち70%が尿からセシウム 関東15市町で実施されている最新検査で 子どもたちの尿の7割からセシウムが 検出されていたことがわかった。https://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/936cfd6abae13816e9823d00a9e6a25c
0788非公開@個人情報保護のため垢版2019/02/07(木) 16:01:07.57
junko



@junko_in_sappro
6時間
6時間前


その他
関東は放射能要警戒地域と化している!! https://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/936cfd6abae13816e9823d00a9e6a25c
常総生活協同組合(茨城県守谷市)が
千葉県の
・松戸、
・柏、
茨城県の
・つくば
・取手
など関東地方15市町に住む0歳から18歳までの
子どもを対象に実施した尿検査の結果が
子供たち70%が尿からセシウム
0789非公開@個人情報保護のため垢版2019/02/08(金) 07:45:43.48
原発がテーマになったことについて
「人間は慣れる生き物。原発の問題にもだんだん慣れてしまう。
この映画を、慣れを揺さぶるような存在にしたかった」と語る。
実生活でもガイガーカウンター2台を所持し、
日本だけでなく海外へも持ち出して測定をしたりしている監督は
「東京に住んでいる人は、ここを安全だと思っているかもしれませんが、
実はここも被災地です。日本自体が福島です」と、
問題に慣れつつある今の日本に警笛を放つように言葉を続けた。
 一部の撮影は福島県で行われた。現地ではやはり「放射能」という
言葉を口にしにくかったと振り返る。そういう言葉に触れないようにする風潮があり、
現地の居酒屋などで「放射能」という言葉を会話に出すときも、
「ノウ」と暗号のように置き換えて話したというエピソードなどを紹介し、
監督自身はそういう風潮に疑問を感じていると述べた。 (園子音監督)

よほど「ほ」だと思いたくないんだね。
じゃ、事実だけ見てみよ。
2011年3月 福島原発が爆発。
政府が「原子力緊急事態宣言」発令。現在継続中。
原発事故として世界最悪の「レベル7」継続中。

これが急死増加の原因か・・・。原発爆発の3月15日、東京の大気中にはチェルノブイリ事故のときの1000倍の放射性物質が舞った。
1時間だけでも外にいた人は吸い込みにより20μSV/h内部被爆した。
参議院行政監視委員会参考人 小出裕章氏
http://www.youtube.com/watch?v=
人類初のメルトダウンx3
福島から毎日、大気中だけで4億8千万ベクレル放出中。
全て事実
0790非公開@個人情報保護のため垢版2019/02/14(木) 10:38:01.13
東京五輪2020の看板選手となるはずだった、池江璃花子選手の白血病が分かった以上、今、日本の統治体がすべきことは、「直ちに影響はない」がとっくに終わっていて、まさに影響でまくりだという事実を謙虚に真摯に認める事。
日本に外国人がたくさん来ているのを、喜ぶのではなく、まず、「311」以後の人口動態と、個々人の健康状況を正確に知ること。
消費税議論の前に、すべての国会議員は、これを主張しなさい。
「311」以来、一体、何人が亡くなっているのか? 
あるいは、いろいろな病状が出ているのか?
これをきちんと数値化すること。これが、政策を考えるときの基礎データではないか!!!!
その上で、ここ3年くらい前からの、人手不足の原因が何だったのか、も正確にわかってくる。
人口動態調査とともに、
各人に、2011年3月に、どこにいて、何をしていたか? 
本来ならこれもきちんと、自分で調査するように指導しておかねばならなかった。
特に同年3月21日は関東圏にとんでもないほどの放射性物質が降った日だったのですから。
もう、8年近く前になるが、自分がどこで何をしていたのか?それが分れば、その時以来、食事と空気で、何を取り込んだのか? 
という情報も踏まえ、自分自身が今、抱えている危険度が分ってきます .



https://nunato.net/?p=1613
0791非公開@個人情報保護のため垢版2019/02/15(金) 09:43:12.78
junko
‏@junko_in_sappro
2時間

その他
池江璃花子さんが白血病
大手メディアでは
このニュースと放射能汚染を関連付けて報道はタブー
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=188998
22年度と29年度比較
成人の甲状腺癌⇒29倍
白血病⇒10.8倍
肺癌⇒4.2倍
小児癌⇒4倍
肺炎⇒3.98倍
心筋梗塞右3.97倍
肝臓癌⇒3.92倍
大腸癌⇒2.99倍
胃癌⇒2.27倍
脳卒中⇒3.52倍
0792非公開@個人情報保護のため垢版2019/02/20(水) 00:39:56.29
越すに越されぬ
0793非公開@個人情報保護のため垢版2019/02/20(水) 00:58:23.63
おおむね成功ですっ☆
0795非公開@個人情報保護のため垢版2019/02/22(金) 06:38:55.78
パンダ
0796非公開@個人情報保護のため垢版2019/02/22(金) 10:22:51.32
パンダで集客とか前時代的すぎるww
0797非公開@個人情報保護のため垢版2019/02/22(金) 16:59:56.70
やっぱり県北には何もないってことPRしてどげんかするとね
0799非公開@個人情報保護のため垢版2019/02/24(日) 07:40:46.87
>>796
結局、考えることがこの程度なんだな。
よく決済したな、こんな馬鹿な話に。
0800非公開@個人情報保護のため垢版2019/02/24(日) 15:13:16.00
東京にあるものをわざわざ地方まで持ってきてどうすんのって話だよな
0802非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/02(土) 08:45:00.44
今年度は内示が早いらしいね。
いいことだと思うわ。
0803非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/02(土) 13:53:16.57
新規採用者ですけどブラックな部署を教えてください
0804非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/02(土) 15:22:48.73
>>803
ブラックの定義がわからないが、サービス残業、休日出勤しても代休が取れないとか、だいたいどこの部署でもあると思うよ。まあひとつ言えることは、ダメな烙印を押されさえすれば大した仕事しないでやっていけるよ。
0808非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/02(土) 23:34:55.40
さっぱりわからん。
ミニスカ美脚太ももあらわ女性を課長にしてくれよ。
そんなら嫌でも分かる。
0809非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/03(日) 14:55:39.39
パワハラ上司がいる部署ってありますか?
0812非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/05(火) 00:34:38.56
>>811
新採で県北事務所って厳しいでしょうか?
水戸に住んで通ったほうがよいでしょうか?
0814812垢版2019/03/05(火) 14:41:34.77
県外です。
0816非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/05(火) 20:19:54.68
新採で県北の事務所で県外から通ってるやつとか
もはや身バレだろ
0817非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/05(火) 20:22:55.09
アホすぎ
0818非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/05(火) 21:03:56.11
これがゆとりだ
0819非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/05(火) 23:40:35.98
流石に釣りだろ
0821非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/07(木) 20:55:05.79
とうとう県庁に派遣社員が入るのですね。
10人,募集してますね。
時給1300円,駐車場代会社持ち。
0822非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/10(日) 09:21:16.56
派遣?どこに配置すんの
新採以下の能力でしょどーせ。嘱託でいいんじゃないの?わざわざそんなことしなくたって
0823非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/10(日) 10:24:15.60
嘱託って能力低いの?
臨職のほうが軽く見られていると思ってたけど。
0824非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/10(日) 10:41:49.62
おそらく、総務事務センター?
10人募集しているから
0825非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/10(日) 12:47:58.10
食卓って再任用の採用枠なイメージ
臨職はアルバイト
まあ出先なら別にいいっしょ
0826非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/14(木) 23:08:56.90
異動先分かってしまった。緊張するな。
0829非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/15(金) 23:27:43.07
久しぶりの県庁。
行きたくはないがな。
0830非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/16(土) 05:00:56.29
出先と本庁を行ったり来たりする人の立ち位置が分からん。
いいように使われて一番割りを食う印象。
大して出世できないなら出先回ってる方がいい気がする。
0831非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/16(土) 15:22:23.33
本庁組は優秀なの?
0832非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/16(土) 18:32:22.18
優秀かどうかはわからないけど、総務とか企画とか特定の部署をグルグル回ってる人は出世する印象。
知事直轄とか財政課あたりは初級でも行くけど、人事課は別格のような気がする。
0833非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/17(日) 12:45:08.75
今回の異動で何かめぼしいものはないの?
0837非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/18(月) 10:53:16.98
茨城県職員を定年退職したというそれもマーチ卒という鳴り物入りでウチの職場に入ってきた爺さんが、あまりに仕事出来なくてびっくり。
簡単な接客なんだが、ミス連発、そのミスを認めない、謝らない、大人しくしてると思ったら居眠りしてる、怒られても全く動じない。
あんなんで茨城県職員はクビにならず定年まで勤められるのかとみんなで驚いてる。
税金泥棒レベルの職員って結構多いのけ?
そんな奴はどんな職場でどんな仕事してるのか参考までに教えてクレメンス
0838非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/18(月) 10:55:00.67
茨城県職員を定年退職したというそれもマーチ卒という鳴り物入りでウチの職場に入ってきた爺さんが、あまりに仕事出来なくてびっくり。
簡単な接客なんだが、ミス連発、そのミスを認めない、謝らない、大人しくしてると思ったら居眠りしてる、怒られても全く動じない。
あんなんで茨城県職員はクビにならず定年まで勤められるのかとみんなで驚いてる。
税金泥棒レベルの職員って結構多いのけ?
そんな奴はどんな職場でどんな仕事してるのか参考までに教えてクレメンス
0840非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/18(月) 20:03:07.36
>>837
うちの職場ってどこだよ
0841非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/18(月) 20:34:06.29
中韓知識を持った人材の任期付採用でネトウヨが反応しててワロタ
ツイアカを鍵付きにしたのは正解だったのかもしれんね
0843非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/28(木) 00:27:57.33
オーシャンビュー大洗営業終了のお知らせ
終わるとなるとちょっと寂しい
0844非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/28(木) 22:06:43.49
あぁ最高の前夜だ
ようやく異動!
やっっとクソみたいな職場から脱出できる。
クソで固めたような上司とおさらばできる。
幸せすぎて昇天しそう。ありがとう。
0850非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/04(木) 01:19:08.44
組合(自治労)入ってる人って何割くらい?
0852非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/07(日) 20:01:51.46
出世したいなら本庁。
精神の安定を求めたいなら出先。
0855非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/17(水) 22:48:08.19
1時間半残業しても残業代の申請が認められないのは、ふつうなことなんでしょうか?
0858855垢版2019/04/18(木) 21:09:12.55
>>857
うらやまです。
出先ですか?
0859非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/18(木) 21:33:52.44
>>855
あなたの仕事の効率が悪いのよ。
そのくらいの時間は、効率で何とかなるから。
0860非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/19(金) 02:07:31.36
>>855 何て言われたん?
0861非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/19(金) 19:59:41.26
大体、残業代なんて上司の財布から出る訳でもないし多すぎなきゃ上から言われることないのに、ちまちましたことに文句つけたいだけだろ。どこのどいつがそんな文句言ってんだか
0862855垢版2019/04/19(金) 23:10:11.14
>>860
「1時間半くらいじゃ、ふつう申請しないよ。」
という感じです。
0864非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/20(土) 11:12:11.20
>>862
そりゃそうだ。
0866非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/20(土) 15:53:58.23
https://twitter.com/rankuulove/status/1118896964060344320
(双子のパパ)
横浜市会議員の太田正孝さんと繋がることが出来て
やっと保育園の放射線量を測ることが出来た。
前回測った時より上がっている現実。 そして放射能汚染土が
実は保育園内に埋め立てられていたということ。
それを保護者には伝えているという嘘。伝えられたことなんてない。
心配してるなんて全部嘘かよ。
8:19 - 2019年4月18日
https://twitter.com/show_cor/status/1118925930510962688
(Show cor)
一体の保育園、学校、検査して欲しいね!!
10:15 - 2019年4月18日
https://twitter.com/rankuulove/status/1119011944218996738
(双子のパパ)
本当これを機にもう一度全部調べて欲しいです。
保育園は6年前より1、5倍の数値出たみたいです( ;∀;)
15:56 - 2019年4月18日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0868862垢版2019/04/21(日) 19:20:00.22
>>863
ほぼ毎日上司は先に帰っています。
0873非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/27(土) 16:54:10.30
途中からすごく出世のスピードが早くなる方もいますよね
0875非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/27(土) 21:46:12.02
自民党が連れてきたから2期いくんじゃない?キャラクター的に途中で国会議員に挑戦するかもしれないけど
Twitterは鍵アカのまま更新してるけど解錠しないんですか?
0876非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/27(土) 22:35:15.91
渋谷の協和エクシオなら嫌がらせ代行要員として暴力団関係者を雇用しついるから暴力団排除条例違反企業という事になる
事実だから否定できない
ブラック企業というかフロント企業
0877非公開@個人情報保護のため垢版2019/05/03(金) 12:46:20.61
朝木明代市議他殺事件だと騒がれたから
朝鮮殺戮殺人カルト学会が自治体に侵入し薬物大量投与テロすらできるテロ工作機関
福山友愛病院へのテロルートを確立し日本人拉致を企てた

愛媛県越智郡上島町

https://www.town.kamijima.lg.jp/site/publicfacilities/680.html

朝鮮殺戮殺人カルト教団創価学会の日本人殺人幇助工作失敗した、
伯方警察署アキヤマ課長含む創価学会員テロリスト三名と、
口封じの為に共同で拉致を企てた行政機関になる

上島町役場 西本亜希子

これでググればでてくる


伯方警察署創価学会員の日本人殺人幇助工作失敗のことを聞きつけ、
イワキテックの偽計業務妨害、詐欺未遂などについて聞きつけ、
自宅に訪れ、俺に怒鳴りつけられ拉致失敗ww


我がバカ親が両方頭が遅れているので、
上島町が構築している、
今治、また薬物大量投与テロすらできるテロ工作機関
福山友愛病院とのテロルートに
誘導する工作をしていた

そして地方公務員法13条違反により墓穴を堀り、
刑事訴訟法239条
告発義務がある

だが、しらばっくれてるww

犯人隠避として、
地方公務員法違反を犯し、
失敗したが日本人拉致を企てたわけで、
朝鮮殺戮殺人カルト教団
日本人大量連続殺人学会が
警察、自治体などに配置されると、
危険であるがゆえに日本人への注意喚起として公開はなんら差し支えなく公益になる
またその上島町と繋がる福山友愛病院では、

警察が被害者拉致して完全犯罪達成する為の、
共同組織犯罪者であるので、
日本人へ故意に薬物大量投与テロをしていたが、バレた
さあ大変wwwwwwwwwwww

0897-74-0755 保健センター番号
0897-75-2500 役所窓口番号

条件にカードが揃っているので、
どんどん拡散しちゃってよい
日本人の為だ

世界史上最悪の大量連続日本人殺人が疑われている福山友愛病院の今までの全カルテ調査、また愛媛県越智郡上島町の職員により拉致された日本人がどれだけいるか?
それも公開が必要

非創価のまともな日本人を舐めすぎwww
0878非公開@個人情報保護のため垢版2019/05/15(水) 20:07:05.67
熟女大好き。石田奈緒子国体局長、木庭愛保健福祉部長。ぜんぜん抱ける(°ー°〃)。
長身がやや好みなのだが木庭さんって長身?
0882非公開@個人情報保護のため垢版2019/05/19(日) 21:57:54.93
>>881
おまえは茨城県というものを分かっていない。
残業代は申告するな。
みんなそうやって出世している。
0883非公開@個人情報保護のため垢版2019/05/20(月) 21:16:42.46
残業申請したら、スルーされた…
0885非公開@個人情報保護のため垢版2019/05/21(火) 21:41:22.24
財政課ってのは座ってる椅子の力を自分の力と勘違いした馬鹿の集まりなの?

と今朝ヒバリが鳴いていた。
0886非公開@個人情報保護のため垢版2019/05/25(土) 20:34:57.24
他県の事情はわからないけど茨城県て相当非効率な事務処理してない?
とりあえず照会ものの多さだけはなんとかして欲しい
0887非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/01(土) 14:34:54.19
効率的な茨城県なんて茨城県じゃない。
残業は申請しない。
年休はとらない。
会議資料のフォント違いは許せない。
報告書の誤字脱字にこだわる。
これが茨城県庁だ!
0888非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/02(日) 23:03:06.85
この世で子供を産み落とすのは
それだけで児童虐待だから。

少子化、大いに結構。
この世に生まれないのが一番の幸せ =ギリシャ哲学です。

イタリアは大統領じゃなくて首相のジェンティローニ氏には子供がいない。
英国のメイ首相、ドイツのメルケル首相には子供がいない。
フランスのマクロン大統領はご存知のとおり皆連れ子。
オランダのルッテ首相、スウェーデンのロベーン首相、日本の安部総理にも子供がいない。



「人間にとっては、生まれなかったことが最もよい。
しかし、生まれてしまった以上、生まれなかったことは不可能である。
従って、人間にとって次善の策は、なるべくはやく死ぬことである。」

哲学と賢さがあれば子供を持つ異常さが理解できる

令和は大どんでん返しの時代です。
0889非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/04(火) 22:45:49.52
国体のやつは振替休でしょうね
0890非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/04(火) 23:43:20.44
振替もらっても休めないんだが
0891非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/05(水) 16:15:26.91
茨城空港を利用したが、早く行ったのに駐車場に車がいっぱいで、
置く場所を見つけるのに苦労したぞ。

東京行きバスの利用者の駐車場か?
0892非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/06(木) 06:16:59.67
クロソイ 出荷自粛へ|NHK 福島県のニュース https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20190604/6050005724.html

なんと、なんと。

この中で厚労省すごいこと言ってる。
101.7bqは四捨五入すると100だから、基準100bqを超えたことにはならない、と!!!
赤ちゃんや子供達については1kgあたり1ベクレルもあったら大問題です。

ですから子供達に「50ベクレル/1kg以下の放射能汚染された食品なら食べさせても
大丈夫」なんていう
日本の基準値は、国家による児童虐待であり許しがたいことです。

日本政府が事あるごとに参考にしている国際放射線防護委員会(ICRP)が、
被曝被害をいかに過小評価しているかということがわかる数値があります。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10191526840?fr=sc_scdd&;__ysp=5a6J5YWo5Z%2B65rqWIOaUvuWwhOiDvSDjg5njgq%2Fjg6zjg6s%3D
0896非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/12(水) 22:23:11.53
どうぞ
0897非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/13(木) 11:23:32.51
税金の無駄だと逆襲されるけどな
0899非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/15(土) 02:00:03.00
敷地内禁煙って誰が決めたの?管財?掃除?
お掃除センターって建物内で吸えるから何も変わらないだろ
0900非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/15(土) 08:15:26.34
サボってタバコしてるやつら、ザマァ。
0901非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/15(土) 09:40:32.30
議会棟は喫煙可という謎
0902非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/15(土) 10:13:30.85
ヤニカスざまあ笑
0903非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/15(土) 21:35:14.99
公務員は、職務の上での行為が何らかの犯罪になることを知った場合、身分上または法律上の「義務」として捜査機関への告発を「しなければならない」と定められています。

告発を怠った場合には罰則(懲戒処分)があることも国家・地方公務員法で定められています。

違法行為に守秘義務はありません。
0904非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/19(水) 10:59:48.36
金融庁は正しい2000万ナイト生きていけなくなる。破綻を考慮すれば最低6000万円。

「年金の隠れ債務1600兆円」というのは鈴木亘学習院大学教授の主張です。
鈴木教授をそれを踏まえて年金改革についての様々な提言をされています。
以下のリンクからその一端をご覧になれます。→ 「日本には1600兆円もの暗黙の債務がある」


鈴木 同じどころか、もっとひどいです。原発は、爆発するかメルトダウンするか、
地震が起きない限り隠し通せる可能性がありますが、年金の金額の場合、
借金が確実にどんどん積み上がっています。
10年後に破綻するか20年後に破綻するかわからないですが、
確実にやってくる破綻のシナリオを隠しているというのは、
極めて不誠実です。いったい、どういうことなんですか?って思いますね。
本来は政治家に責任を問うべきでしょうけれど、田中角栄は亡くなっていますから。
もちろん正確に言うと、田中角栄だけのせいじゃないですけどね。
田中角栄が首相だった頃は高度成長期の終わりくらいだったので、
まだバラ色のシナリオを描いていたのは、ちょっとしょうがないかな、
という面もありますって。問題は、石油ショックのあと、
経済成長率が半分くらいになって、バブルのあともさらに半分になっていますけれど
も、その期間の政治家や官僚たちが何もしなかったことです。
確実にまずいことがわかっていて、まずいとわかってからもう40年くらいたちます
けど、その間に何もしなかった人たちの責任が一番大きいと思います。
実は、国も、現状をまったく発表していないわけではないんです。
年金でいうと、800兆円の純債務があることは厚生労働省も認めており、
300ページぐらいある分厚い年金数理レポートの真ん中あたりにちらっと書いて
あります。それを素人が見つけろっていうほうが無理なんですが、
常に官僚は正しいんですよ。批判されたときのために、
きちんと計算しましたというアリバイだけは必ず残している。
しかし、問題は、国民がそれをみつけられず、
事態の深刻さに気付かないということです。
0905非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/20(木) 00:31:14.93
条文に書いてあることと、その運用が実際どうなってるかの相違
に(相違がなくてもよいが)言及するのは公務員のイロハのイじゃね

条文になんて書いてるかなんて猿でもわかる
0907非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/21(金) 07:04:21.00
法令に書いてある文字列と現場の運用とでは温度差があるのは事実だよ。

現場の現実を分からない机上の理屈ばかりの頭でっかちが、法令の文字列を現場に押し付ければ、最終的には県民に理不尽をもたらすことになる。
0910非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/23(日) 04:21:36.82
0911非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/23(日) 19:54:46.59
キング牧師
「究極の悲劇は、悪人による迫害や酷薄ではなく、善人による沈黙である」
「発言する事だけでなく、発言しない事にも責任を取らなければならない」

被ばくはスロー・デスを招くと言われ、成人の潜伏期間は20〜25年もある。ここ最近、異常な量の訃報、突然死などがTwitter上でつぶやかれている。過酷な労働によるものも無視できないが、これらが全てそうだと言い切れるものだろうか?
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=172051
0914非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/28(金) 08:28:33.40
優秀
0915非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/28(金) 19:09:26.86
茨城県庁って、ボーナスの支給率が低いのですか?
0916非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/28(金) 20:50:16.02
俺も優秀だった。
0917非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/28(金) 21:17:24.64
みとちゃんはパワハラでボーナス不払いデス
0918非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/28(金) 22:28:43.32
昨年度の能力評価か業績評価、どっちかがAでどっちかがB。ボーナスは良好
0923非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/29(土) 12:30:30.47
>>919
序列化しないといけないからな。
0924非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/29(土) 14:29:11.31
人事評価は絶対評価だと言いつつ、枠が足りないと優秀にならないから、結局は相対評価なんだよね。
なので所属ごとの幸運不運が出てくる。
0925非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/29(土) 19:07:45.97
確かに、比較的楽な担当では余裕があり工夫して成果も出し優秀だったが、人が明らかに足りず上司も細かい激務担当となったら決まったことしかできず良好だった。

運の要素も大きい。
0928非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/30(日) 21:17:45.75
茨城県庁のボーナスの支給率は国と同じですか?
0929非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/30(日) 23:12:38.93
ボーナス、月給の7割しかもらえないのね。
0931非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/02(火) 20:17:03.14
どこで吸えばええねん。まじ意味わからん。
0932非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/02(火) 20:53:21.80
議会棟で吸えば?
0933非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/02(火) 21:00:12.07
吸うのやめれ。くせえんじゃ。
0934非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/03(水) 00:12:46.01
ヤニカスは氏ねよ
0935非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/03(水) 22:38:20.67
自己評価上げるためのサビ残野郎もいれば胡麻すり野郎もいればヤニカス野郎もいるんだよ。
ついでにパワハラ野郎もいる。
そんなに目くじら立てるなよ。
0936非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/03(水) 22:48:24.03
>>935
まさか他者評価のこと言ってる?
0944非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/20(土) 21:54:21.79
ぶっちゃけ県民の多くにはクソどうでもいいことだな
0947非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/24(水) 12:52:38.48
個人的にパンダ誘致は愚策と思ってるんだけど、
一般的な思考をもつ県民はパンダみたいの?
経済効果すごいの?
0949非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/01(木) 00:15:54.97
生活衛生課やっちまったな
0950非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/01(木) 08:10:58.76
詳しく
0951非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/01(木) 15:33:33.26
>>950
不法侵入で逮捕
0953非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/04(日) 12:33:12.80
239 非公開@個人情報保護のため ▼ 2019/08/04(日) 00:20:19.59
 

           /⌒`‐-、,,__
           /        \
          /            \
.         /           ヽ、 \
        /  元段ボール製造人 \ \
        /     _ _      _   `丶 ヽ
       /    /ゝノヽ    ' ゝイヽ     ヽ
       /                     ヽ
      /       レ   ヽ(     .   |水戸駅前でワシを平手打ちで殴った肥満体許さん。
      /       ノ(      )\    ・  | 
   ,,--/ ∴   _ノ `てノーこ_   `ー-- : /
 /  /:∴∵ '" ∴∵∴γ'   `)  ∴ ∴/ 丶、
´    (∵∴∴∴∵∵∵ τ〜_/ ∴∵∵ /
     丶∵:|∴∵∴∴∵∴ヾ ζ ∵∴∴;:/
      ヽ∴丶、∵∵∴∵∴:し'∴∴∴∵:/
       ヽ∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴∵∴ /
        \ ∴∴∴∴∴∴∴∴∵: ノ
         \ ∵∴∴∴∵∵∴:/
           丶、_∵∵∵:_,, - ''´
            \ `゙ー-"´ ノ
0954非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/06(火) 22:09:11.19
間に合わないときは協力するからと言っておきながら、人に仕事を押し付けて帰る。
こういう課長多いの?
0956非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/14(水) 07:40:14.93
飲酒運転やっちまったな
0957非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/14(水) 13:26:07.85
退職金がパーだ
0958非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/14(水) 21:31:04.31
組合が守ってくれるんじゃない?
それなりのポストの人っぽいし。
それにしても中途半端な時間だね。なんでそんな時間に飲酒?
0959非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/14(水) 21:33:09.58
組合が守ってくれるんじゃない?
それなりのポストの人っぽいし。
それにしても中途半端な時間だね。なんでそんな時間に飲酒?
0960非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/14(水) 22:19:23.77
どんな理由があっても飲酒運転は許されない
0962非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/18(日) 21:55:04.13
ヤンキー大国茨城だからね
どうしようもない
0963非公開@個人情報保護のため垢版2019/09/11(水) 00:19:55.35
月曜日、計画運休になり、午後からの電車の運転再開を待って、ようやく職場に向かったのに、上司から「タクシーで来い」と無茶苦茶に言われた。
0964非公開@個人情報保護のため垢版2019/09/11(水) 00:55:07.83
できる県庁マンならルートイン待機だろ、JK
0965非公開@個人情報保護のため垢版2019/09/12(木) 14:51:45.46
台風15号被害がデカかった千葉県のHPの方が茨城の情報よりチンケだどー。見てみー!
0968非公開@個人情報保護のため垢版2019/09/26(木) 22:28:02.87
こんなに盛り上がらないイベントのために、どれだけの税金を使うんだかな。
0969非公開@個人情報保護のため垢版2019/09/29(日) 09:31:40.69
国体?
0970非公開@個人情報保護のため垢版2019/10/08(火) 14:41:06.33
>>949
昨日から出先で職場復帰
ストーカー行為らしい
0972非公開@個人情報保護のため垢版2019/10/10(木) 11:28:54.92
開会式は?
0973非公開@個人情報保護のため垢版2019/10/10(木) 11:59:41.05
一部じゃなくて全部止めろや
0974非公開@個人情報保護のため垢版2019/10/10(木) 12:49:30.03
中止は今のところ水泳だけ?
0975非公開@個人情報保護のため垢版2019/10/10(木) 14:54:15.07
大会自体が中止になったな。
0976非公開@個人情報保護のため垢版2019/10/10(木) 18:35:27.00
正直ホッとしている
0978非公開@個人情報保護のため垢版2019/10/10(木) 20:55:15.97
一部の選手団はもう茨城来てるのかな?
悔しいだろうけど、早めに判断して良かったと思うときが来ると思うよ。
0979非公開@個人情報保護のため垢版2019/10/10(木) 23:07:37.84
確かにこの数日間のために1年以上?も仕事してきたのに
台風で無駄になるとか悔しいだろうなw
0980非公開@個人情報保護のため垢版2019/10/10(木) 23:48:57.83
来年頑張れや
0981非公開@個人情報保護のため垢版2019/10/11(金) 08:52:50.82
(以下は「いばらき電子申請・届出サービス」へ送付した要求書である。)

主権者・私の名前
茨城県は全国で《最も住みたくない所》と毎年人気投票されているが、中でも日本最悪の町=茨城町の高度情報通信個別多様化時代における世界に比類なき手段による狂気の人非人、
ファシスト、税金どろぼう茨城町長と議員と公務員へ次の要求をする。

茨城県茨城町は町長小林宣夫と共同して、町の防災行政無線放送塔からの防災非常で無い住民強制洗脳騒音放送に対する[放送の禁止と損害賠償金等の要求書]
(平成22年1月19日に内容証明郵便で町長へ送付済み)の履行に伴う金2億350万円を債権者である私に直ちに支払え!
*防災放送塔を平常時に使用するな!
*防災放送塔からの定時音楽チャイム放送を中止せよ!
*当家最寄りの防災放送塔を直ちに撤去せよ!
*このサイト http://shizukanamachi.com/bousai/ で勉強しろ!

(続く)
0982非公開@個人情報保護のため垢版2019/10/11(金) 08:55:59.83
以下は最近各所へ送付した要望書である。
ーーーーー

【水戸地方検察庁】 ご意見・ご要望の「フォーム」へ記入送信:15:57, 2日2月2016
児童使役事件
茨城町は緊急非常用の防災放送塔業務に長年継続して、小中学生の男女を使役し、「いつも私たちを見守って下さりありがとうございます。」、
「下校する時刻になりました、今日もよろしくお願いします。」等々を放送させて児童の人権を侵害しているので調査・訴追して下さい。
ーーーーー
【水戸地方検察庁】 ご意見・ご要望の「フォーム」へ記入送信:2017/10/18-16:18
[未必の故意による集団殺害予備罪]
2011年3月11日の大津波で東北地方の沿岸部市町村役場が、人類史上最大(行政面積当たり)の20,000人の住民を10分間位で、防災放送塔による「狼少年効果」で未必の故意集団殺害を実行したが、
茨城町役場も現在平常時に毎日、緊急非常用の防災放送塔を乱用して住民集団殺害を企図しているので立件して下さい。
ーーーーー
以下は掲示板投書から

[114] RE:*公務員を撃て! 2016/07/09(土) 16:27
[公務員業は人類滅亡業]
茨城町公務員の極悪非道な言動同様、日本の公務員の存在の社会的コストは日本人民にとって莫大な負担となり人間存在の発展を大きく疎外しているので、
公務員の人権を一般人民の60%に限定すると共に、公務員数と公務を現在の5分の1に縮減し、新業務追加時には同等の旧業務を廃止しなければならない。
公務員業とは絶対に人間を発展させず、人類を滅亡させる事である。

[116] RE:*公務員を撃て! 2016/08/13(土) 10:07
[公務員は極悪精神構造]
日本の極悪非道凶悪犯罪の80%以上は公務員の家族によるものであるが、最近の戦後最大の殺人事件(植松聖による傷害26人、殺害19人)の親も公務員業(教員)であり、
その極悪非道な精神構造は茨城町学校教育課員が防災放送塔から長年放送している既述の「女児の人権陵辱」と「児童使役」行為にも明瞭に表れている。

(続く)
0983非公開@個人情報保護のため垢版2019/10/11(金) 09:00:11.45
[128] RE:*公務員を撃て!  2017/11/21(火) 11:40
[公務員の組織的大犯罪]
日本は文明国の中でも悪質な公務員による基本的人権侵害国である事は国連でも認知されているが、地域広報紙、回覧板、広報車、電話、パソコン等が既に使用されており、
小学生以上の知性教育がある行政域主権者人民全員の自由な意識・思考を、毎日平均約10分も断続的に、事故犯罪注意・不審者通告要求や時報、ごみ収集日、文化祭通知等々の放送で、
頻繁に強奪・侵害する拡声器放送はその損害の総計を考量すると、自由民主主義を破壊し日本を公務員・官僚支配の国にし、自由な人間社会発展を阻害しているのである。
だから、日本の公務員による日常的な人民の基本的人権侵害行為は、社会に発生する全ての事故や犯罪よりも極悪非道な組織的大犯罪行為である。

907 2018/09/20(木) 11:34:00.22ID:G6n8NfUj
[公務員が地域防災に必要な緊急非常情報を毎日、屋外の防災無線放送塔から放送しているのであるから、
住民に差別なく周知徹底させるためには学校・病院・役所・議会等々の全公共施設内の各室にも防災無線拡声器を設置して、
防災放送が同時に全住民に公平に・確実に伝達されなければならないのだ。]
***だからキチガイ公務員を確実に撃て!!!
だから、日本の公務員は人類の敵である。
だから [公務員の人権6分限法制定]が必要なのだ!
==========
【申込完了通知メール】2018/09/25 12:35 <2018/10/09 11:16 <2018/11/03 11:51 <2018/12/03 13:15 <2019/01/01 9:18 <2019/02/04 9:13 <2019/03/06 13:02
<2019/04/08 13:23 <2019/05/08 17:47 <2019/06/05 12:56 <2019/07/03 9:10 <2019/08/05 8:04 <2019/09/03 9:16 <2019/10/02 9:08

(以上)
0984非公開@個人情報保護のため垢版2019/10/11(金) 09:02:51.27
(以下は「いばらき電子申請・届出サービス」へ送付した要求書である。)

主権者・私の名前
茨城町長小林宣夫宛
町防災放送塔から毎日定時に2回放送している16音、20秒間の音楽チャイムの放送は、法に規定の無い行政行為による騒音公害行為であり違法であるので直ちに中止、又は3音3秒以内1日1回にせよ。 
なお、異議がある場合は直ちに16音の法的理由根拠、20秒間の法的理由根拠、特定音楽の法的理由根拠、
チャイムの法的理由根拠、2回の法的理由根拠、定時の法的理由根拠を明示返答せよ。
ーーーーー
以下は掲示板投書から

917 2018/10/02(火) 17:41:52.17ID:hhZcGIOn
毎日、毎日、365日、正月でも、病床で生死の堺でも、葬式でも、仕事中でも、勉強中でも、
金属電子音時報チャイムを16音、20秒間も昼と夕方に、大音響で強制的に聞かされて、
1音毎に公務員に、殺意を覚える・殺意を覚える・殺意を覚える・殺意を覚える・殺意を覚える・殺意を覚える・殺意を覚える・殺意を覚える・
殺意を覚える・殺意を覚える・殺意を覚える・殺意を覚える・殺意を覚える・殺意を覚える・殺意を覚える・殺意を覚える・のは高い知性と感性のある人間として正当である。
***だからキチガイ公務員を確実に撃て!!!
だから、日本の公務員は人類の敵である。
だから [公務員の人権6分限法制定]が必要なのだ!

(続く)
0985非公開@個人情報保護のため垢版2019/10/11(金) 09:04:59.09
938 2018/12/01(土) 22:36:07.67ID:PFOCe04h
日本の大多数の地方自治体で、緊急非常用の防災無線放送塔から毎日、音楽チヤイムの時報等々を大音響で放送しているが、
主権者人民には自然的自由権の基本的人権があるのに、
狂気の人非人・ファシスト・税金どろぼうの公務員が、強制的に聞かせる放送塔から時報等々を放送する目的は、強制収容所・施設と同様に、地方住民主権者を管理、統制、支配するためである。
この世界中に比類の無い極悪非道な日本の公務員の伝統は、敗戦時に原爆投下を誘導し、
>>766ー2011年3月11日の大津波で人類史上最大(行政面積当たり)の20,000人の住民を10分間位で誘導殺害したのである。
2度ある事は3度あるので、日本の公務員による日本人民の大虐殺を阻止するためには公務員の精神構造を徹底的に矯正しなければならない。
***だからキチガイ公務員を確実に撃て!!!
だから、日本の公務員は人類の敵である。
だから [公務員の人権6分限法制定]が必要なのだ!

(続く)
0986非公開@個人情報保護のため垢版2019/10/11(金) 09:07:23.73
950 2018/12/28(金) 12:59:54.65ID:PX1mvGM6
民主国日本の主権者は1人、1人、ばらばらな、自由な
個人の人民であり、公務員は主権者人民の僕(しもべ、servant)
として組織された集団である。
その僕(しもべ、servant)集団が、防災放送で人民の人権を毎日、頻繁に侵害しているので、
精神的・時間的損害を全国で何千万人もの人民が、何千万時間も被害を受けている。
だから、人民は、可能なあらゆる手段・方向で、公務員=僕(しもべ、servant)と毎日闘わなければならない。
***だからキチガイ公務員を確実に撃て!!!
だから、日本の公務員は人類の敵である。
だから [公務員の人権6分限法制定]が必要なのだ!

968 2019/01/26(土) 12:40:36.14ID:GvZ0foHI
日本の公務員が強制的に聞かせる防災放送塔放送で毎日、人民の精神を操作しているのは、
日本の人民が公務員に税金を納める家畜であり、反抗もデモもテロもしないからである。こんな家畜国民は他に世界に存在しない。
***だからキチガイ公務員を確実に撃て!!!
だから、日本の公務員は人類の敵である。
だから [公務員の人権6分限法制定]が必要なのだ!
=========
【申込完了通知メール】2019/02/06 9:22
【申込完了通知メール】2019/03/11 17:17
【申込完了通知メール】2019/04/15 12:56
【申込完了通知メール】2019/05/14 9:16
【申込完了通知メール】2019/06/10 13:00
【申込完了通知メール】2019/07/08 9:00
【申込完了通知メール】2019/08/07 8:26
【申込完了通知メール】2019/09/05 9:12
【申込完了通知メール】2019/10/04 9:23

(以上)
0987非公開@個人情報保護のため垢版2019/10/11(金) 12:52:43.40
>>977
どんな内容?
0988非公開@個人情報保護のため垢版2019/10/12(土) 08:44:01.27
公務員は人民の従僕(public servants)なのだから、人民の人権の60%しか全ての権利が無く、給与、財産は全人民の平均の60%以下でなければならない。
公務員の命の権利も人民の60%しか無いので、人民が公務員を殺しても60%程度しか罪量を問われない。
以上が、日本の民主主義社会における[公務員の人権6分限法制定]の要点である。
現在はこの逆で、現実的に<人民の人権は公務員の人権の60%しか無い>のである。
だから、日本の公務員は人類の敵である。
だから [公務員の人権6分限法制定]が必要なのだ!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

人類史上すべての社会的害悪は公務員の特権的言動の結果であることは歴史が証明しているので、グローバル時代における社会的害悪で人類の敵とは外国や外国人では無く、
自国(日本)の公務員が唯一最大である事は明らかであり、「公員6分限」法理は人類存続普遍の原理であり、民主人民の正義テロルと存在理由である。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

[万死相当の公務員]
多くの自治体は[地域を安全に」と称し屋外防災放送塔から車事故注意・詐欺注意・学童帰宅注意・ごみ収集日注意・時刻注意等々を日常的に放送しているが、
地域社会に事故、事件が発生するのは人間社会の発展の常態であり、個別的に発生する事故、事件は発生時点での当事者以外が≪意を注ぐ≫必要の無いものであり、
毎日の放送で同時に何万人もの住民の自由な精神活動の時間を何万回も何万時間も公務員に組織的に強奪されずに、民主人民が個別に大局的に良く考えて対応すべき問題であり、
これが人間各自の自由裁量と意志を尊重する自然な人間社会である。
この高度情報通信個別多様化時代に、外国には無い人権侵害のこの屋外防災放送塔からの放送を全住民に強制的に聞かせている日本の公務員は、
住民が他の何万倍も社会的、人間的に重要な問題点に≪注意≫をさせないないために、同一愚劣注意を何十年も何万回も行って人間社会を滅亡へ誘導しているのである。
だから主権在民犯罪者の方が公務員よりも何万倍も人間社会発展に寄与しているのである。
公務員による人民の精神の自由の強奪は万死に値いする。
***犯罪者より公務員を何万回も撃て!!!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0989非公開@個人情報保護のため垢版2019/10/12(土) 08:46:17.61
防災無線放送で誘導殺人
2011年3月11日の大津波で、東北地方沿岸部の市町村で2万人以上の死者、行方不明者が出たのは、行政による誘導殺人である。
行政が各沿岸部に緊急非常用の防災放送塔を設置して、平常時に緊急非常では無い放送を毎日放送し、住民の緊急注意意識を麻痺、軽視させていた。
そして本当の巨大津波緊急非常時に「狼少年効果」による誘導殺人を行ったのである。これは社会心理学的にも証明できる事である。

インターネット上の多数の巨大津波ビデオを見ると、各所の防災無線拡声器放送開始から津波到着まで、住民が避難するのに充分な時間が有りながら緊急避難しなかった。

人類史上(行政面積当たり)20,000人の人間が10分間位で死亡行方不明になった自然災害や戦争はこれまで無かった。だから日本の公務員は人類最大の殺人集団である。

死亡行方不明者の遺族は何を考えているのだろうか?
私も20年以上も、毎日何回も防災無線放送を聞かされているが、一度も緊急非常で必要な内容の放送を聞いた事が無い。
だから今は何を聞かされても人権侵害騒音として対処、損害賠償請求をしている。

現在は高度情報通信個別多様化時代であり、既に地域広報紙、回覧板、広報車、電話、パソコン等が使用されている。
しかも主権者人民は小学生以上の知性と教育がある。
この行政域主権者人民全員の自由な意識・思考を、毎日平均約10分も断続的に、事故犯罪注意・不審者通告要求や時報、ごみ収集日、文化祭通知等々の放送で、頻繁に強奪・侵害している。

この拡声器放送は、主権者住民の精神的損害の総計を考量すると非常に莫大で、自由で生産的発展的、民主的な社会を阻害しているのである。

全国90%以上の市区町村に設置して毎日強制的に聞かせている放送塔施設と行政手法は、かってヒットラーのナチスドイツで使用されて大虐殺を招来した以外に、世界に比類の無いものである。
日本の人民もナメられたものだ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0990非公開@個人情報保護のため垢版2019/10/12(土) 08:49:15.23
人間は自然環境に対して憎悪を持つことはないが、同類が造っている社会環境の”騒音”に対して憎悪を持つのは;

騒音は他人の精神を侵害し、攻撃するのに;

騒音発生機器製造者や騒音発生機器使用者が、騒音防止や騒音機器使用中止をしないからです。

だから、騒音発生者に対する殺人や、騒音社会環境への漠然とした憎悪による、無差別殺人が頻発しているのです。

騒音が人間の精神状態に与える悪影響は、悪辣な公務員や愚民には想像ができないほど、人間存在の深部に係っているのです。

*防災放送=殺人放送* に記した女性の以下の声を公務員はどう思うのか?!
「防災無線を聞くと、今でも恐怖感がひどくて不眠になり、正直、自殺を考えてしまいます。」
「本当に、最近は死ぬことしか考えられなくなりました。なんとか国に訴えることは出来ないのでしょうか。」

法治国家において人民の生命・身体・精神が護られないなら、公務員と騒音発生者に対する直接的戦闘を開始しなければならないのです。
〜 〜 〜 〜 〜

日本の人民が”ウジ虫”文化の集団で、公務員の奴隷であるのは、公務員に対する実力行使手段を公務員に奪われたからであるので;

アメリカの様に銃の所有を自由化して、公務員による悪辣非道な行為により「殺されつつある」人や「死ぬことしか考えられない」人が、公務員を正当防衛で殺害する手段を担保しておく必要があります。

民主主義とは人民が主権者であり、公務員は従僕であるので、公務員が人民の人権を尊重せず、法律も人民を護らないなら;

公務員殺害の実力行使は、人類存続のための正当な正義なのであり;
そうでないと、いつの時代も人民を抑圧、搾取、殺害する公務員を矯正できないからです。

そして各国の公務員に対する人民の闘争は、国境を越えて人民が連帯して闘う必要があるので;
人権を護る世界連帯の闘争文化を組織しなければならないのです。

全ての生物の精神の基礎は闘争に在るのであり;
公務員に対する実力行使闘争を行なわない人民は、スターリン時代のソ連の公務員による大量虐殺や、日本の戦闘公務員による沖縄人殺害や原爆投下誘導で人民の大量虐殺を招来するのです。
〜 〜 〜 〜 〜
0991非公開@個人情報保護のため垢版2019/10/12(土) 10:06:08.62
待機の人数多すぎない?
0994非公開@個人情報保護のため垢版2019/10/12(土) 13:20:30.30
<放送塔業者の贈賄確実性>

現在全国で行なわれているように、大音量で毎日、一般行政事項や時報放送をする事を、防災放送塔を建設する前に住民に明瞭に周知させていたならば、どこの住民も放送塔建設に賛成しなかったでしょう。

だから放送塔が建設されたのは、どの地域も放送塔建設業者から議員と役人への贈収賄があり;
役人による住民抑圧・支配を、業者と議員が画策、推進したことは、どの地域においても絶対に間違いないのです。
〜 〜 〜 〜 〜

<役人を”ブツ殺す”無限の可能性>

「聴覚」について、NHKTV3[サイエンスZERO]では大学教授やバイオリニストが:

「聴覚には人間を感動させる無限の可能性があります」、「音の世界はイメージ(視覚)を変化させる、ものの見え方を作り上げてしまう」、「聴覚は現在の技術レベルでは再現できない究極のintelligent nanotech machine です」と述べているので;

毎日、大音響で時報チャイムや音楽や聴きたくない言葉を、強制的に住民に聴かせて、究極のintelligent nanotech machine を破壊しようとしている極悪非道な人非人である地方公務員を、
”ブツ殺す”激怒感動を誘発する無限の可能性もあるので;

NHKの解説者は「もっと、聴くという事を大切にして行きたいですね」と述べていました。
〜 〜 〜 〜 〜

[空自百里基地の戦闘機騒音防止のため、国費6百万円で防音工事をした茨城町の自宅の横の防災行政無線放送塔から毎日、
室内まで大音響で災害では無い時報や催事を放送して住民を暴虐している役人を、空自の人民擁護者はミサイルか機関銃掃射で町役場を攻撃してもらいたい。]

[極悪非道な茨城町の公務員は10年位も継続して、農業用ビニールの同一場所・時刻での収集日を防災放送塔から月に2日4回の放送をし

「農業用ビニールを燃やす事は法律で禁止されています」の文言を千回位も放送し農民を《愚鈍違法常習者》と見なしているが、こんな事は刑務・矯正所でもしないだろう]
〜 〜 〜 〜 〜
0995非公開@個人情報保護のため垢版2019/10/12(土) 13:30:39.67
城里町さんの次は茨城町さんか。。
0996非公開@個人情報保護のため垢版2019/10/12(土) 14:58:11.39
なんだかめんどくさい投稿する方がいらっしゃるようで
境の方でしょうか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 733日 0時間 3分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況