X



トップページ公務員
1002コメント284KB
【CS90】さいたま市役所 その29【ES45】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0496非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/20(水) 19:42:35.38
職員録パラパラと見るたび
「あいつも上がってたのか」「こいつも上がってたのか」と
自分が虚しくなっていきます。
そして経済ヤクザへの道がまた一歩。
0498非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/21(木) 20:37:23.78
インデックス貼ったどー
0499税福祉ソルジャー垢版2018/06/22(金) 23:17:57.08
やっぱり出席合格って結局出席コースに乗るんだな
人事課なり都市戦略なり
0503非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/24(日) 12:18:42.64
ブラックさいたま
0504非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/24(日) 12:27:10.72
ここは部下を育てる気はないのか?
ただ指示を出すだけで、さらには不安を感じるような言葉を吐く。
それでいて、指示内容を他に確認しに行くとぶち切れる。
おかしいだろ
0505非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/24(日) 14:16:55.49
選挙管理委員会って、いい?
0508非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/26(火) 22:15:35.81
定時以降に冷房が切れるのは、明確な安全衛生法違反だけど誰も告発しないの?
0509非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/26(火) 22:20:19.03
外気温が30℃以上にならないと冷房運転しないのは何なの?
庁舎内は午前中からずっと湿度高いんですけど。
室温27度、湿度80%。

とある休載で有名な漫画家の過去の作品におけり登場人物のセリフ
「熱帯植物を飼育しているからね。室温27度、湿度80%。慣れない人には辛いかなぁ。」
0511非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/27(水) 22:41:10.71
選挙管理委員会にいる人のみが助かる。
0515非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/07(土) 00:13:10.10
桜木町のアレフ施設ってまだあるの?
0516非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/07(土) 15:32:42.03
「次は後ろの調教だ」
 津村義雄は小夜子の白桃のような可愛い尻と、文夫の形良く引き締まった尻をピタピタと叩いた。
「小夜子の踊りのお師匠の静子夫人は、もうケツの穴で黒人の巨大なあれも受け入れることが出来るそうだ。弟子の小夜子も負けずに頑張らなきゃあな」
 義雄は小夜子の引きつった表情を面白そうに眺めながら話しかける。
「文夫君もそろそろ男を受け入れる訓練をしないとね。森田組のお客の中には案外そっちが好きな向きも多いそうだよ」
 義雄が、文夫の少女のように白いまろやかな双臀をなで上げる。
「おかまの男娼として、客を取ってもらうからね。何でも姉さんと一緒だから楽しいだろう」
 文夫は恐怖と嫌悪、屈辱にブルッと体を震わせる。
「よ、義雄さん」
 小夜子が哀願するように義雄を見つめた。
「お、お願い。弟にそんなむごい調教をするのはやめてっ。私が弟の分も一緒に受けますからっ」
「おやおや、麗しい姉弟愛だこと」
 銀子がせせら笑うようにいう。
「奴隷の分際で調教をやめてなんてことをいう権利はあらへん。姉弟仲良くおケツの穴を広げればええんや」
 義子がわめくようにいうと、銀子や朱美はどっと哄笑する。
0521非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/18(水) 14:57:26.55
太田窪に捕まったいない犯罪者(♂)がいる。
住んでいるのか?勤め先なのか?は分からない。
もし警察が捕まえた一報が入ったらソースを書き込む予定。
0523非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/22(日) 15:30:57.07
真偽はよくわからんけど、こういう誰でも見れるところに個人特定できること書くのは公務員としてコンプライアンスやばい
0526非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/28(土) 10:38:30.83
徴集かかるか分からんから出掛けられないんだけど
0528非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/31(火) 21:19:18.36
きょうの区役所窓口は、湿度90%室温30℃という毒猛暑も相まって、
いつもより殺伐とした雰囲気が市民にも職員にも漂っていた。
0529非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/01(水) 19:41:57.58
【独自調査】住民が愛着や誇りを強く感じている都市はどこか? 2017年6月14日三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社
調査対象 各都市200サンプル ※男女別・年齢10歳階級別(20代〜60代)

Q現在お住まいの都市に愛着や誇りを感じますか。

01福岡市 55.5
02札幌市 47.5
03京都市 43.5
04仙台市 41.5
05北九州市 41.0
06横浜市 38.5
07神戸市 38.0
08静岡市 34.5
09熊本市 33.0
10名古屋市 32.5
11広島市 30.0
12東京都区部 29.5
13新潟市 27.5
14大阪市 26.5
15浜松市 22.0
16川崎市 20.0
17岡山市 19.0
18千葉市 17.5
18堺市 17.5
20さいたま市 16.5
21相模原市 14.5
0530非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/01(水) 19:42:33.21
Q現在お住まいの都市について、友人・知人に勧められますか。

01福岡市 62.0
02札幌市 54.5
03仙台市 44.5
04京都市 42.5
05神戸市 41.0
06横浜市 36.0
07静岡市 32.0
08東京都区部 29.5
09広島市 29.0
10熊本市 27.0
11川崎市 23.0
12浜松市 22.0
13岡山市 21.0
14さいたま市 20.0
15名古屋市 18.5
16北九州市 18.0
17千葉市 14.5
17大阪市 14.5
19新潟市 13.5
20相模原市 10.5
21堺市 5.0
0536非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/08(水) 03:17:12.50
まだ内定出てないけど、地元さいたま市か特別区で迷ってます。
さいたま市の方が特別区に比べて通勤15分短いけど、ブラックという噂が絶えなくて迷ってます。
どちらが良さそうですか?お願いします。
0538非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/08(水) 21:47:08.78
>>536
さいたま市、特別区の良い点悪い点を洗い出す
その中でここはどうしても重視したいとか
ここは受け入れがたいが見えてくるだろ
0540非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/08(水) 22:59:15.32
>>536が何に重点を置いて就職先を決めたいのか
それが分からない事にはアドバイスは難しい。
そもそも就職先は一生に関わることだから
こんな便所の落書きではなく、家族や友人など己を知っている身近な人物に相談し、
そして最終的に自分自身で決めることが大事じゃないだろうか。
0541非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/08(水) 23:14:08.91
市でしか働いてないのにどっちが良いかなんてわかるわけないだろ
業務内容や残業時間は部署で変わるし何をもってブラックとするか謎
ネガティブなイメージあるなら特別区行った方がいいんじゃない
0542非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/09(木) 04:17:08.33
まとまった夏季休暇とれねーわムカつく
終わりも20時以降までが多くて、7月50時間いったわ。そのうちサビ残も10時間くらい。
みんなのところはどんな感じ?
0546非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/09(木) 22:16:03.06
>>545
ひえっ。。
もちろん本庁ですよね?
0548非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/09(木) 23:09:25.87
>>547
出先でそんなにやるところがあるとは...。
きっつ。。
0549非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/10(金) 12:52:29.71
足立区と文京区でも天地のように違うだろな。
激ヤバ地区が無い分、うちの方が平和じゃね?
0550非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/11(土) 15:19:46.22
相変わらず地獄みたいな書き込みばっかりですね
半年前ここの書き込みを見てさいたま市受けるのやめました
気づかせて頂いてありがとうございました
0551非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/11(土) 15:28:13.33
おいおい、みんな冗談でいってるだけだぜ?
うちは市長をはじめみんな優秀だし地域手当も高いからほかいくと損するぜ?
0552非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/11(土) 15:32:57.14
>>551
受けてないんです。文字読めないんですかね。
あとそういうのもう飽きました。実際さいたま市のブラックぶりはニュースにもなってますし明々白々です。
0553非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/11(土) 16:41:57.47
>>552
受けてないんです。文字読めないんですかね。
→的外れなレスだよこれは。
0554非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/11(土) 16:48:28.56
>>553
そうですか。それでは。
0556非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/11(土) 17:38:00.51
>>552
おいおいいつニュースになったんだよ?別にブラックだなんて報道はないはずだぜ。もしあったらm名誉棄損でその報道局は訴えられるだろうし。
0559非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/12(日) 16:26:41.73
異動したい…
0561非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/12(日) 22:51:16.75
今のところが嫌ならさっさと違うところいった方がいいよね。次がいいところか分からないけど、今のところは嫌なんだし。
0562非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/13(月) 01:22:49.35
自己申告って直接人事出すと結局どこまで察せるんだ?
内容まで把握したのかはわからないが出したことを部長級に把握されたって話は聞いたことあるが
0563非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/13(月) 12:10:59.62
数年勤めてるうちに辞めた先輩が何人か特別区に転職している。特別区のほうがいいのか?
0565非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/13(月) 20:37:02.38
お盆で電車も道路もガラガラですが、区役所はいつにも増して混んでました。
この時期夏休をとる職員が多いことから、この期間中勤務する職員は大変です。
きょうは窓口で100人対応した。
0567非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/14(火) 19:22:46.23
>>564

> 特別区の知り合い、ほぼ毎日19時には飲んでる

抗うつ剤?
0568非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/14(火) 20:52:20.46
>>567
いつ居酒屋に呼び出しても遅くても19時には来るって
0571非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/15(水) 20:08:40.94
昨日まで、自殺しようという明確な意思があったわけではない。 ただ、最近僕がかなり疲れて居、
また神経もかなり参っていることに気付いていた人は少なくないと思う。
自殺の原因について、明確なことは自分でもよくわからないが、 何かある特定の事件乃至事柄の結果ではない。
ただ気分的に云えることは、将来に対する自信を失ったということ。
僕の自殺が、或る程度の迷惑あるいは打撃となるような人も居るかもしれない。
このことが、その将来に暗いかげを落とすことにならないようにと、心から願うほかない。
いずれにせよ、これが一種の背信行為であることは否定できないが、 今までわがままを通してきたついでに、最後のわがままとして許してほしい。
0573非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/15(水) 22:26:47.50
仕事中に頭が高速で空転し思考が混濁・パニックになり、
帰宅してから勢いで無茶苦茶なことを書いてしまった。
今も錯乱状態に陥っている。非現実感・自分が自分で無い感じが絶えない。
何で自分が生きているのか、自分が見たり聞いたり感じたりしていることが現実なのか虚構なのかわからない。
うおおおおやばい
0575非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/15(水) 23:34:06.60
そう。貼り付けちゃった。
何か旧制浦和高校のwikipediaとその出身者を見ていたら、フェルマーの定理の証明に貢献した有名な研究者が居たので、気づいていたらその遺書をコピペしていた。
0577非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/17(金) 01:16:30.80
受験生にブラックだなんだ言われるようになっちゃったね。
確かに地雷みたいな残念部署や残念な人がいるのかもしれないけど、
良好な人間関係、協力する体制、人格者が結構存在するのも事実なので、
ここの病的な書き込みだけで判断しないで欲しいなと思う。
0578非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/17(金) 08:52:11.53
>>577
発表されている時間外手当の分だけで他と比較しても数十時間分多いんだよなー
うちがちゃんと払っているだけかもしれないが(全部払っているとは言っていない)
0579非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/17(金) 12:09:32.56
来年度からお世話になります
優しくして下さい
0581非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/17(金) 17:40:24.23
眩しい

855受験番号7742018/08/17(金) 13:10:58.09ID:YTb0zGhq
まじでうれしい、みんなブラックブラック言ってるけど俺らで出来るだけ変えていこうや、時間はかかると思うけどみんなで頑張ろうぜ
0584非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/18(土) 15:43:48.89
>>581
希望で溢れてるな...。入庁したらブラックさに絶望するのに。
0585非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/18(土) 22:29:07.06
10月採用ってやっぱり大変な部署への配属になるんですかね?
0587非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/18(土) 22:35:31.08
>>579 

さいたま市職員だった前沢史典さん(当時41)の自殺は先輩職員のパワーハラスメントが原因だとして、
遺族が市に損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決が東京高裁であった。阿部潤裁判長は「パワハラの
訴えを放置した」として一審・さいたま地裁判決が市に命じた損害賠償計約1320万円を計約1900万円に増額した。

 判決によると、前沢さんは2011年4月に市西部環境センターに配属された後、ペアを組んだ先輩の男性職員による
パワハラを上司に相談したり精神科に通ったりしたが、うつ病が悪化し、12月に自殺した。

 判決は、先輩職員が前沢さんの脇腹を運転中に殴ったり威圧的に叱ったりしたと認定。「職場の優越性を背景にした
パワハラを継続的に受けていた」と指摘した。さらに、市について「配置換えなど適切な対応をせず放置した」と安全配慮
義務違反を認めた。

 一審判決は「両親も本人と同居しており、精神状況の悪化を認識できた」などとして、賠償額を8割減額したが、控訴審は
市の責任をより重く見て、減額を7割と認定した。

 前沢さんの父岑夫(みねお)さん(75)は判決後、「まだ家族の心は晴れない。市から謝罪はなく、重い処分を望んでいる。
今年で七回忌。終わったよと声をかけたい」と語った。さいたま市の清水勇人市長は「判決を精査し、対応を検討したい」との
談話を発表した。
0589非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/18(土) 23:37:06.20
やたら噛みつく基地外がいるから、事実のみ述べる
一昨年、俺の異動と同時に入庁した子は「入る自治体を間違えた」と今本気で公務員試験の勉強をやり直してる
俺も彼がいなくなる前に異動したいなー
0592非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/19(日) 01:50:30.28
>>589
異動したらホワイトになるんか?
0594非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/19(日) 09:16:17.19
>>587
おいおい未来ある後輩に対して、なんてコピペ貼ってるんだよ
裁判所が一方的に決めただけで市側はそれを全面的に認めてるわけじゃないんだから事実はわからないんだよ
0596非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/19(日) 23:28:55.25
>>589
異動先だってクソじゃん
40歳以上の職員全員消えないとクソみたいな組織体制は変わらん
0597非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/20(月) 00:39:46.33
主査になると下っ端に仕事押し付けられるようになるから、楽になるよ。
ダラダラ残業して、ヤバそうな仕事は後輩にやらせればいいだけ。
0598非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/21(火) 00:59:06.73
受験生スレは楽しそうだなあ。
私も入庁するときは少しは希望もってたのに、どこ行ったんだろう。
今日も残業明日も残業。今月も80時間いきそう。
0600非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/21(火) 13:13:52.24
楽しかったのは受かった瞬間だけでした
0603非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/21(火) 18:36:48.10
>>597
案外それが主査以上になるときに大切な要素かもな。
悪くいうと「ドデーンと座っているだけ」だけど、仕事にきりきり舞いな奴らより周りが見えるというメリットがある。
0605非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/21(火) 19:18:23.23
ブツブツ文句言ってる暇あったら働けや
いやなら辞めてもらってもいいんだぜ?公務員志望者なんて腐るほどいるんだから代わりは吐いて捨てるほどいるんだから
0606非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/21(火) 19:34:35.61
同意 
最近の若手はゆとりだからですかねぇ
きびきび働いて上司を楽させようくらいの貢献するガッツはないのかねぇ
0610非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/22(水) 22:09:17.82
>>605-606

クソだっさwww
0619非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/24(金) 13:48:02.18
>>618
では俺も「さいたま市あるあるネタ」を

・使送便のバックを返却するとき矢印逆にするのを忘れる

・リサイクル掲示板で 
消防署「【求む】食器」 
文化財関係出先「【提供】老朽化展示品の食器」
0626非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/26(日) 18:41:17.08
障害者手帳も精神通院医療も受けていないのに、
仕事がうまく行っていない職員を無理やり発達障害認定して
法定雇用ノルマを達成させるって風潮があるかも。
市民有志の情報公開を期待します。
0627非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/26(日) 22:50:49.45
戦後の在日朝鮮人は、なんの国際法上の地位もないにも関わらず、
勝手に自分たちを「戦勝国民である」であると詐称し、
武装集団となって全国主要都市に出現し暴れまくった。
在日朝鮮人集団は、戦後の治安が整っていない空白を良いことに、
土地の不法略奪、金品略奪、強姦、銀行襲撃、殺略、警察襲撃など
暴れ放題の限りを尽くします。
在日朝鮮人達は、国有地も、都心駅前一等地周辺も、
軒並み不法占拠しました。
各地の闇市も管理して、略奪で得た物を販売したり、
禁止されている麻薬や密造酒を売って莫大な利益を得て行くのです。
武装した朝鮮人集団は、農家や農協倉庫を襲い、貨車を襲撃、商店街、
国の食料倉庫も襲い、食料や商品を根こそぎ 奪って行きました。
当時は農耕機械が無いので農家は農耕用の牛を飼っていました。
朝鮮人達が夜中に牛を盗みに来て、自分たちで食べたり闇市で売りさばいたので、
全国の牛がいなくなったというのは有名な話です。
警察も手が出ませんので、正式な記録がありません。
捕まえたり検挙したりすると逆に警察署が襲撃されたり警官が殺されます。
全国各地で警察署襲撃事件が起きます。
日本人は、武装した朝鮮人達に我慢して、耐えるしかなかったのです。
そんな暴れ放題の在日朝鮮人集団に対抗したのが、任侠道のヤクザ達でした。
警察も手が出ない在日朝鮮人集団に腕力・暴力で対抗していきます。
その頃はヤクザは自衛団として、国民的な地位を得て行くのです。
警察もヤクザの手を借りないと治安を保てない状況が生まれて行き、
持ちつ持たれつの関係が始まります。
そしてヤクザは暴力団として成長して行きますが、
戦後の在日朝鮮人集団との対決が無くなってしまい、
暴力団の中で在日朝鮮人の存在が大きくなって行きます。
0628非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/28(火) 21:37:19.86
募金箱の金しまいに行くのはいいんだけどよ?周りに人いる時はもう少し気をつけて歩けよ
今年度入ってからホントこのヲタ邪魔くせえなんで違う課の俺が区民に怒られなきゃなんねーんだよ
仮庁舎早くおわんねえかな
0629非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/28(火) 22:09:25.26
>>624
うちの場合、障害者より浦和出身者への差別の方が厳しそう。
0631非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/29(水) 13:28:53.64
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0633非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/29(水) 21:01:45.32
なぜ在日朝鮮人だけに「 特別永住権 」が付与されているのか?
あくまでも、朝鮮戦争が未だに休戦状態に置かれている特殊な状況ゆえに、
休戦が続く限り無期限で日本居住を「 許可 」してあげてるだけ。
( その意味では『 特別永住権 』でなく『 特別永住許可 』と呼ばれるべき )
在日の基本的な位置づけは、あくまで朝鮮戦争での戦争難民。
北朝鮮が崩壊し半島が統一されれば、在日の「 特別永住資格 」は廃止される。
さて、「 特別永住資格 」を失ったとき、在日はどうなるのか?
当然、他の外国人と同じように、「 ビザ 」によって、日本に滞在する形になる。
日本に滞在する間は常にビザを携帯していなければならない。
もちろん有効期限というものがあり、有効期間がすぎているのに更新をしなければ、
不法滞在で「 24時間以内の国外退去命令 」を受けることになる。
また、脱税行為やその他の犯罪行為、 反日的社会活動をした者は、
ビザを取り消されて、国外追放処分になる。
0634非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/30(木) 17:20:41.07
>>630
おいおいどうしたイガグリ頭のヲタクくんwwwww
0635非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/30(木) 19:53:58.06
さっさと希望調査送って下さい…
もう8月も終わりますよ
0636非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/30(木) 21:57:18.55
来たら終わりだぞこんなクソ職場
0638非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/31(金) 03:05:42.97
言われるほどクソ職場じゃないけどな
残業多い時でも40時間だし残業代でるし選挙以外休日出勤したことないわ
0639非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/31(金) 04:23:31.49
>>638
総務課さんは暇ですし
0640非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/31(金) 08:11:58.60
>>637
今日は邪魔しないでくれよwww
0641非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/31(金) 17:39:02.08
>>639
総務課はもっと暇だろうけど
0645非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/01(土) 11:28:56.74
俺は月一くらいだけどみんな土曜出勤してる?
0646非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/02(日) 19:28:39.58
清水市長様。
在日が朝鮮進駐軍と称して、
日本人から略奪した浦和駅前の一等地を
早く取り返してください。
0647非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/02(日) 19:31:53.45
住民税、国保料、電気・水道・ガス料金を滞納して、
レッズサポやってる在日・韓国朝鮮人のあなた。
埼スタや浦和の居酒屋で酒飲んで、
観戦・応援している場合じゃないですよね。
0648非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/02(日) 19:54:06.34
いずれ起こる自衛隊の竹島奪還作戦に備え、
さいたま市役所は、在日対策をしっかりとやっておいてほしい。
いざ勃発したならば、浦和や大宮の特駅前は、
在日による市民殺戮や爆弾テロで大変なことになる。
0651非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/03(月) 20:23:51.89
浦和駅西口の居酒屋が軒を連ねる辺りが区画整理もされず、
道路幅が狭くて緊急車両が入れないところもある。
これも、終戦時の在日朝鮮人による土地の不法略奪が原因か。
朝鮮人が跳梁跋扈した浦和の闇市は有名だ。
0653非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/04(火) 15:20:32.04
>>652
0654非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/04(火) 15:30:25.96
さいたま市役所は在日帰化の職員が多いのですか?

帰化したらなりたい人気の職業→公務員・議員

なお、医師・弁護士は在日でもなれますよね。
0655非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/04(火) 15:38:34.26
>>651
浦和だけじゃなく全国規模だろ
西城秀樹の親父も広島で同じ事やってて嫌われまくってて
駅前の西城のパチンコ屋が火事で全焼した時広島中の人間が大喜びしたのなんか70歳以上の広島市民ならみんな知ってるぞ
広島の年寄りと西城秀樹の話するとみんな嬉しそうにそれ言うもん
0656非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/04(火) 21:46:58.77
大宮駅の東口の惨状は役所の責任じゃなくて、地元民の内輪揉めが原因だからな。
0657非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/05(水) 00:33:33.85
入札取り引き要注意!
犯罪、脱法行為上等
半グレヤクザ組織

http://www.exeo.co.jp/sp/index.html
協和エクシオ

独占禁止法違反
不正競争防止法違反
営業秘密侵害罪
労働基準法違反
労働安全衛生法違反
社会保険法違反
個人情報保護法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反
0659非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/06(木) 20:11:50.67
北海道で大地震が起こった。
今夜、浦和の在日居酒屋では
在日が集まって、
祝杯をあげていることだろう。
東日本大震災の時は、
レッズサポーターが集まることで有名な居酒屋から
乾杯の歓声が深夜まで続いていたそうだ。
0660非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/06(木) 20:38:47.38
>>658
在日韓国朝鮮の内輪もめ。
0661非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/06(木) 20:47:38.10
「朝鮮、朝鮮と、ぱかにするな、同じめしくって、ぬくいクソでる、
日本人と、どこがちがう、クツの先が、ちょっとちがう……」
0662非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/06(木) 20:56:18.95
北朝鮮よ、
喜び組を日本に密航させて、
浦和の居酒屋で働かせて、
外貨を稼がせるのはどうだろうか。

昔の日本の野党議員は北朝鮮訪問で、
喜び組を抱いちゃったような気がしてならない。
0663非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/06(木) 21:00:26.25
北朝鮮のかわいい女の子は、
喜び組にならないように、
親が顔に傷をつけるそうだ。
0664非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/06(木) 22:59:38.68
『週刊現代』2008年3月15日号
元東ドイツ秘密警察幹部が爆弾発言
「石破茂防衛相は、北朝鮮で美女をあてがわれた!」盗撮されたビデオも!
0665非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/06(木) 23:02:36.39
アントニオ猪木も同じですか?
0666非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/07(金) 17:19:31.51
野田聖子の夫は在日の元やくざで前科2犯。
彼女を日本初の女性首相にはさせられない。
0667非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/07(金) 17:34:40.55
>>664
盗撮されたビデオを観たい。
0668非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/09(日) 14:45:19.10
平成4年(1992年)
石破茂が金丸訪朝団メンバーとして平壌を訪問し、
女をしつこくおねだりし、美女をあてがわれ、
ビデオ撮影され、北朝鮮工作員となり、
北朝鮮への制裁に反対した。
0669非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/09(日) 15:39:04.24
うちの市長、参院選に出ればいいのに。
0670非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/09(日) 15:41:50.26
千葉市長に比べれば、うちの市長はまだ、マシに思えるw
0673非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/11(火) 20:12:43.14
噂されていた通り、熊谷市議が参院選で立民から出るのか。
是非、市長も国政にチャレンジして欲しいですな。
0675非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/13(木) 00:06:02.57
>>674
出身中学が旧大宮なら活躍できるよ
0677非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/14(金) 22:22:57.33
住宅手当はさいたま市民しか支給されないよ
0678非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/15(土) 16:07:25.21
さいたま市
 人口:1,266,656 人 (2016年)
千葉市
 人口:972,861 人 (2016年)

さいたま市のデパート
 伊勢丹浦和店  パルコ浦和店 そごう大宮店 島屋大宮店 丸広百貨店南浦和店
千葉市のデパート
 そごう千葉店


勝負の結果、さいたま市のコールド勝ち♪
0679非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/15(土) 20:07:12.52
採用漏れだけは勘弁しとくれ
0685非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/21(金) 18:56:30.20
今日は雨で出足が悪いと予想したが、想像以上に区役所窓口のお客さんが多くて驚いた。
3連休明けは通常以上に混む上、きょう来れなかった人まで日を改めて来庁する・・・
休み明け、どこぞの窓口もスーパー激混みが見込まれ、たいへんなことになりますよ。
0686非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/22(土) 00:08:46.86
うるせーよ、出先の分際で。
本庁は予算編成で忙しいんだよ。
0687非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/22(土) 14:20:26.20
>>686
財政課残業やばいらしいね
0688非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/22(土) 17:29:52.21
今年の財政は恐竜がいるからね
0689非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/22(土) 19:57:19.20
以前は本庁で予算のとりまとめをしたり、議員対応をしたりで胃が痛い思いをしたが、
区役所も職員が増えない中で人口や業務量が増えていることで、職員のモラールが低下しているようだ。
あと、出先を見下すような発言はいかがなものかと思うところがある。
大変な時期だろうけど、互いに乗り越えよう。
0690非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/24(月) 20:34:20.88
神戸は終戦直後には密入国してきた朝鮮人の暴動が頻発し「魔都」といわれた くらいの無法地帯だった。
警察が山口組の三代目に依頼して暴虐な朝鮮人をやっと押さえ込むことができたくらいだ。
山口組の三代目の伝記を読むと当時の朝鮮人の非道ぶりがわかる。

■ 飯干晃一 著「山口組三代目 田岡一雄自伝」(p194)(1971年初版 徳間書店)

▲昭和20年8月末、わたしは所用の帰途、女の悲鳴をきいた。
人通りもすくない東山病院の裏手である。白熱の太陽がキナくさい焼跡に照りつけていた。
 一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。
途中で四、五歳の女の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。
「どないしたんや」
「おかあちゃんが、おかあちゃんが」 少女はわたしに泣きじゃくりながらしがみつく。
この世のものとは思えぬ女の狂気じみた悲鳴がきこえつづけていた。
「ここにいるんやで。ええな」  私は少女をその場において一目散に走った。
少女の母親は木立の中で数人の男に犯されていた。朝鮮人の男たちだった。
彼らは不適な薄ら笑いで女の手足をおさえつけ、一人がその上に乗っている。
女は狂ったように絶叫していた。
「汚ねえ・・・・」うめくと、わたしは遮二無二彼らに突進していった。
0691非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/25(火) 15:26:41.28
朝日新聞 1959年7月13日
大半、自由意思で居住
外務省、在日朝鮮人で発表
戦時徴用は245人

在日朝鮮人の北朝鮮帰還をめぐって韓国側などで
「在日朝鮮人の大半は戦時中に日本政府が強制労働を
させるためにつれてきたもので、いまでは不要になった
ため送還するのだ」との趣旨の中傷を行なっているのに対し、
外務省はこのほど「在日朝鮮人の引揚に関するいきさつ」
について発表した。
これによれば在日朝鮮人の総数は約61万人だが、
このうち戦時中に徴用労務者として日本に来た者は
245人にすぎないとされている。主な内容は次の通り。

戦前(昭和14年)に日本内地に住んでいた朝鮮人は約100万人で、
終戦直前には約200万人となった。
増加した100万人のうち70万人は自分から進んで内地に職を求めてきた
個別渡航者と、その間の出生によるものである。
残りの30万人は大部分、鉱工業、土木事業の募集に応じてきた者で、
戦時中の国民徴用令によるものはごく少数である。
0692非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/26(水) 14:45:37.97
ソフトバンクの新卒の名簿を見ましたが
驚いたことにソフトバンクの採用する最大手は朝鮮大学校卒業生です。
早稲田大学・慶應義塾大学は集めて100名くらいの採用です。
朝鮮大学校の卒業生は300名くらい採用しているのです。

◆ソフトバンク 2006年度新卒採用(幹部候補)

■キャリア職群 50名
朝鮮大学校(東京) 12名
ソウル大学校 9名
慶応義塾大学 高麗大学校 6名
延世大学校 釜山大学校 早稲田大学 4名
東京大学 梨花女子大学校 中央大学 中央大学校 明治大学 1名
■エンジニア職群 50名
浦項工科大学校 8名
朝鮮大学校(東京) 7名
ソウル大学校 東京工業大学 早稲田大学 4名
梨花女子大学校 高麗大学校 釜山大学校 東京理科大学 電気通信大学 東京大学 慶応義塾大学 3名
芝浦工業大学 東北大学 名古屋工業大学 1名
0693非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/27(木) 10:29:17.18
上戸彩と白い犬(白戸次郎)がでている、あのほのぼのとしたCM知ってますか?
実はあの家族構成には深い意味があるってご存知でしょうか

白洲次郎は、戦後アメリカGHQの日本占領計画と戦った日本人です
戦後在日韓国・朝鮮人を本国に送り返そうと精力的に働きかけました。
白い犬の白戸次郎という名前には、すごい悪意が感じられます

ソフトバンクの社長、孫 正義は在日韓国人。

あの犬のCMは「日本人は犬の子ども」という悪意が隠されている。
韓国では「ケセッキ=犬の子ども」という侮蔑の言葉がある。
つまり「日本人=ケセッキ」という意味が隠されている。
そしてなぜか日本人男性が家族の中に存在せず、代わりに犬が父親で黒人が息子になっている。
日本人女性を自分のモノにして日本人男性を犬や黒人に見立てて家畜化(韓国人は犬を食べる)、
奴隷化したいという韓国人の差別意識や歪んだ願望があの家族構成に如実に現れている。
韓国は黒人を極端に蔑視している国でもあり、
その黒人を日本人男性の代わりに設定しているところにも悪意がある。
なぜ日本の家庭に日本人男性が存在せず犬と黒人なのか?

意味不明の無気味な設定のあのCMにはこういった悪意が隠されている
0694非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/27(木) 10:35:55.35
>>693
桑田佳祐の曲にも似たようなところがある。
0695非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/27(木) 13:08:17.29
>>693
ラッスンゴレライ
0696非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/28(金) 13:04:46.85
小泉純一郎、小泉進次郎の祖先は、
豊臣秀吉が朝鮮征伐で連れてきた朝鮮人。
加世田市(現・鹿児島県南さつま市)の
朝鮮部落の出身である。
小泉純一郎が首相になった時、
加世田市では、朝鮮人が首相になってし
まったと嘆いたそうだ。
0697非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/29(土) 08:11:16.17
今年の財政課の下っ端は大変だな。
0699非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/29(土) 16:12:27.45
今年10月から、各種の野菜・果物など農産物や植物を申告せず、
検査を受けずに日本へ持ちこむ旅行客には最大100万円の罰金が
科されることになる。
「対馬は韓国領土だ」という主張が韓国にはありまして。 
李承晩がGHQに対して返還要求を行っていることから
、根強い支持があるのです。
一応、地方自治体に「対馬島の日」なんてものもあるくらい。
まあ、島根の「竹島の日」に対抗してでっち上げたものなので、
ある韓国人達は「韓国の国花であるムクゲを対馬に植えることで、
韓国領土であるという証拠にしよう」という目論見の元、
韓国から苗木を持ちこんだり種を持ちこんだりしているのだそうです。
0700非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/29(土) 16:17:09.42
対馬市を訪れていた韓国人観光客が、同市上対馬町鰐浦の壱岐対馬国定公園内に
ムクゲの苗木十本を無断で植樹していたことから、
同市は二十五日、違法行為に当たるとして撤去を要請。
二十六日に撤去されることになった。
韓国人らは「親善のために対馬を訪れ、記念に植えた。
違法と知らず迷惑を掛けた」と話している。
苗木が植えられていたのは、韓国まで約五十キロの対馬最北端の
「韓国展望台」付近。
苗木の近くに「対馬歴史探訪団」と記された看板が立てられており、
異変に気付いた住民が市に連絡した。
一行は、韓国のテレビクイズ番組で好成績だった高校生十六人と
スタッフら計二十二人。番組の賞品として対馬旅行が贈られ、
二十四日対馬入り。韓国の国の木であるムクゲの苗木を対馬市内で購入し、
同日植えたという。
市観光商工部の長信義部長らは二十五日、一行の代表と面会。
撤去を要請した上で「今後もいい関係で交流を続けましょう」と話した。
苗木は市が引き取って処分する。
0701非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/29(土) 16:22:37.52
日本海に浮かぶ国境の島・対馬(長崎県)の自衛隊基地周辺の
不動産が、韓国資本に買い占められている
現状などを視察するため、自民党の三原じゅん子参院議員(47)が
同僚議員と同地を訪れた。
島中にハングルがあふれる現状を見て、
三原氏は「こんなに侵奪されているとは…」と絶句した。
街路樹も勝手に抜き取られ、代わりに韓国のシンボルであるムクゲを
植える無法行為も行われていた。
「対馬に来たのは初めてでしたが、
これほど侵奪されているとは思わなかった。
日本人がどんどん追いやられ、
韓国の支配がどんどん強められている印象を持ちました」
自衛隊基地を囲むように韓国資本が土地を買収している
現状には、特にショックを感じた。
0702非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/30(日) 12:36:33.02
局長は国に帰れるけど、下っ端は逃げられない。
今回の財政課による後出しジャンケンは、遺恨を引きずるだろうね。
0703非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/30(日) 14:17:21.65
「三日間列島を引き裂く」…日本、超強力台風「チャミ」上陸に超非常事態
日本政府は28日、首相官邸の危機管理センターに情報連絡室を設置し、台風の状況把握と対応態勢に入った。

毎度のことですが、韓国にとって日本の自然災害は娯楽です。
報道すれば韓国人のアクセスが増えて儲かるからでしょう、どの
メディアも大々的に詳細に報道してます。

韓国人のコメント
・日本は罪が多すぎて、天が殴ることを決定しました。
・美しいニュースです。幸せです。・靖国神社が吹っ飛ぶことを期待する。
・靖国神社と安倍官邸をまるごと吹き飛ばせ、台風!ファイティング。
・美しい経路。・最適化した経路!芸術だ…・日本がでたらめを言うたびに
台風が行く。・罪深い先祖なのに子孫が反省できないので、多くの魂が台風
になって殴っているんだ。・戦犯国としての罪を懺悔していないすべての
日本人を全部殺してしまえばいい!!!!!!・台風の名前を安重根に
変えよう。・本当に経路が芸術である…・日本が心から謝罪して反省するまで
自然災害を受けるように願う。・因果応報…先祖が罪を犯したことについて、
子孫が反省して謝罪をすべきなのに、そうしない日本人のずうずうしさが
天を突く。・あたたかい記事ですね〜〜・日本は天罰を受けなければなら
ない汚い国だ!過去の犯罪を反省していない汚れた野蛮人たち!!!
・空の天罰が継続して続くことを希望します。あいつらが反省するその日
まで!!!・見よ!あの美しい進行経路を…本当にすばらしい。ふふふ
・理想的である!・罰を受けているところ。・嬉しいニュースだ〜〜〜^^旭日旗
をつけて済州島にくるという彼らに呪いを〜〜〜反省と懺悔がない彼らに厳し
い鞭を〜〜ためらいなく破滅を〜〜〜・孝行台風だね〜・日本は自ら天罰を呼
びこんでいる。ふふふ・台風の名前を「忠武公李舜臣将軍」に変えなければなら
ない。・大震災も一緒に来い。(多すぎて以下略)
0705非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/30(日) 17:52:24.81
逆に言えば、国から出向したキャリアだからこそできる大ナタ。
プロパーだったらしがらみでできんだろうな。
0708非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/30(日) 18:49:47.53
JRは午後8時以降運転中止。
つーか、さいたま市のホームページで今回の台風についての記事が無い。何やってんだ。
人口130万人突破 >> 台風24号
0713非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/04(木) 00:31:41.75
また緑区か。
まあ、印鑑登録の変更はどこでもできるから、緑区役所がやらかしたかどうかはわからんな。
0714非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/04(木) 14:08:25.70
戦争は平和である (WAR IS PEACE)
自由は屈従である (FREEDOM IS SLAVERY)
無知は力である (IGNORANCE IS STRENGTH)

1984共産党スローガン
0715非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/04(木) 15:22:05.49
日本政府は毎年50兆円も米国に貢いでるにもかかわらず、財源がないから社会保障費を削らなければならないという。
財務省幹部;社会保障費が膨れ上がる中、消費税率がこんなに低いのは、国民を甘やかすことになる。
経済が厳しくても10%に上げるべき

世界中で、エリートが犯罪集団になり、国庫に入るお金の流れを牛耳る泥棒政治が横行している。
要は、マフィアが国を運営している。この現実は米日とも同じだ。 より上品に、より悪質に泥棒国家になっ
ているだけだ。 / “上品な泥棒国家 | …”

高学歴ほど男性ホルモンが少ない。つまり、相対的に女性ホルモンが多い。
ユダヤ闇権力はこの特性を生かして、日本に学歴社会を作り、女性ホルモンの多い、自分たちに逆らわな
い、臆病で従順な高学歴の者たちを日本の権力のポストに据えるようにした。

義務教育のせいで、たくましい男が落ちこぼれている
男らしくたくましい男性はテストステロン(男性ホルモン)値が高い。だが、テストステロンの短所は
「好戦的で反社会的」であり、義務教育になじめず、危ない方向に進む。なじめるのは「子どもの面倒見
がよく、よく微笑んで、信頼がおける、協調的で従順な」テストステロン値の低い男性。その結果、周囲
には「男性的魅力、迅速な決断、頼りがい」に劣る男性が多くなる。
http://www.hirosue-tax.jp/topics/1180.html
0716非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/05(金) 16:46:09.51
日本、「旭日旗」論議で自衛艦の韓国観艦式への派遣キャンセル

韓国人のコメント
・この事件をきっかけに、日本との国交断絶を深刻に考慮しよう。
・対馬は私たちの土地!
倭人の旭日旗のかわりに私たちの旗を立てろ!
・東南アジア地域からロシアまで世界各国が参加する観艦式に日本だけ抜けて本当に幸いだ。
・猿は来るな。
・猿野郎が。
・旭日旗(戦犯期)をつけて世界を闊歩しないよう、国際社会に私たちが広く知らせなければならない。
・謝罪と恥を知らない恥知らずな日本民族である。
・日本の戦犯旗は私たちの海に入ってくることがあってはならない。
過去の惨状を覚えておいて、いつか必ず日本に復讐することを心に秘めておこう。
・チョッパリの奴らは私たちの土地に一歩も踏み入れてはならない。
旭日旗は消えろ!
・アジアが力を合わせて戦犯国から謝罪を受けなければならない!
二度と戦犯旗を使わないよう強く制裁しなければならない!
・2020のオリンピックに出場するとき、独島を10倍に拡大した統一旗を掲げよう!
・よかった。来るな!猿たち!戦犯国!
・永遠に韓国に来るな、チョッパリ野郎。
・大韓民国の主敵は日本だ。
・日本に旅行に行く人間はまともな精神になれ。
・戦犯旗を恥じることのない情けない民族。
ドイツを少しは見習え。
・一日も早く法で旭日旗の使用を禁止しよう!
0717非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/05(金) 17:23:59.25
台風のTVニュースで各地方自治体のホームページで確認してくださいと言うが、
いつも、さいたま市のホームページを見ても何も掲載されていない。
安心していいのか、危険なのかさえも伝えていない。
荒川の水位くらい、教えてほしい。
荒川決壊の可能性だってゼロじゃない。危機管理、大丈夫ですか?
地方自治体の責務は、住民・滞在者の命を守る事です。
職員の方、頑張ってください。
0718非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/05(金) 19:09:46.77
係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出、障害者差別解消法に基づく合理的配慮を求めるに及んだ。

この本市障害者虐待差別禁止条例が禁ずる障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。
D障害者虐待差別禁止条例違反を理由とした懲戒免職とする。

正解:B
障害者虐待差別禁止条例は罰則を伴わないため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。Dも懲戒免職事由とはなり得ないため同様。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よってBが正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局の総括担当部課での実例である。
当時は障害者虐待差別禁止条例の成立前であったため、Dの選択肢は取り得なかったが、
当該条例は、障害を持つ職員が障害者としての権利を濫用した場合の制裁手段としては有効であるものの
当該職員を必ずしも職場から排除できるものではないため、回答は同じである。
0719非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/07(日) 12:35:05.29
犯罪、脱法行為上等
半グレヤクザ組織

http://www.exeo.co.jp/sp/index.html
協和エクシオ

独占禁止法違反
不正競争防止法違反
営業秘密侵害罪
労働基準法違反
労働安全衛生法違反
社会保険法違反
個人情報保護法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反
0723非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/10(水) 22:17:19.58
>>721
浦和>大宮=与野>>>>岩槻
0724非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/11(木) 02:40:52.43
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

WO9
0725非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/13(土) 12:28:44.66
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者差別解消法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よってBが正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0726非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/13(土) 13:17:27.25
江東区立深川図書館特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0727非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/17(水) 12:43:27.85
韓国アイドル・防弾少年団メンバーの「日本投下原爆きのこ雲Tシャツ」が物
議を醸しだしている。(年末の紅白には出ないでほしい)

2018年10月15日、韓国メディア・韓国経済によると、韓国の人気アイドルグ
ループ「防弾少年団」のメンバー・ジミンの着ていたTシャツが物議を醸して
いる。
記事によると、防弾少年団は14日(現地時間)、フランス・パリで開かれた「韓
仏友情コンサート」に出演。激励に訪れた文在寅(ムン・ジェイン)大統領と
の和気あいあいとした記念写真が話題を集めている。そうした中、韓国のネッ
ト上に「今、日本で物議を醸している防弾少年団」とのスレッドが立った。ス
レッド主は、同グループのメンバー・ジミンが昨年着ていたとされるTシャツ
を紹介。Tシャツは光復節(日本による植民地支配からの解放、8月15日)を
記念したもので、原爆のきのこ雲と、光復節を迎えた韓国国民が万歳を叫ぶ姿
がプリントされていたという。

これに、韓国のネットユーザーからは「ジミンの気持ちは十分理解できる」な
ど、支持するコメントが寄せられる一方で、「これはちょっと違うかな。原爆の
被害者の多くは民間人だったのだから」「世界で活躍するグループに政治色を持
ち込むのはよくない」といった声も寄せられている。
0728非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/17(水) 12:44:51.38
在日は日本に何の貢献もしない。
ただただ、親たちが強制徴用されたと日本を恨み、
日本をどん底に陥れようとしている。
朝鮮からの強制徴用労働者は国の発表では245人で、
終戦後、全員が帰国したとの事だ。
在日のあなたたちの親たちは、済州島で母国により殺されそうになった人や
仕事を求めて日本に密入国した人たちだ。
日本は特別在留資格を与え、あなたたちを優遇しているが、
在日は日本になじもうともせず、日本をなぜか恨んでいる。
0729非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/17(水) 15:40:36.49
防弾少年団が「広島への原爆投下に歓喜する韓国人」柄のTシャツを着てしまう

かつて「原爆は神の懲罰だ」と中央日報は書いていましたね。
で、少女時代の妹分のなんとかっていうグループのPVでは原爆投下がコラー
ジュされていました。
そして、防弾少年団のパク・ジミンというメンバーは8月15日に「原爆投下
を喜ぶ韓国人」柄のTシャツを着る。

韓国人にとって、原爆投下は慶事なのでしょう。
0730非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/20(土) 12:00:51.51
イチロウ議員のブルジョワ障害者発言はヤバイよな。
いくら北区土民の絶大な支持を得てるからと言って調子に乗りすぎ。
0733非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/21(日) 03:37:02.11
「首吊って死ね」は、議会中継がない文教委員会で、
マイクを切った際に行ったオフレコ発言だったから、議事録には載らない。
だが今回は、本会議での公式発言中の出来事。
中継にも議事録にも載る正式な場での発言だったとしたら、問題では?
映像記録は編集して当該部分を削除して公開となるだろうし、
議事録も精査のうえ該当部分を削除されるだろうけど、
議会中継中の生録を誰かが撮ってアップしたら、それはそれで大問題だよ。
0734非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/22(月) 13:58:08.98
埼玉県庁からここに転職しようと思ってるんだが、職場内に同じような方居ますかね
0737非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/23(火) 16:57:54.85
これが自作ボードゲームの祭典のゲムマ2016・2017年(初の二日開催)の実績
販売数
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220211924.png
販売金額
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220212902.png
イベントでの利益
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220213109.png

はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
0738非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/23(火) 20:09:49.42
障害者雇用水増し事件、うちは大丈夫かな?
ストレスチェックで産業医面接受診者を障害者にカウントとか
健康診断で裸眼視力0.1未満をカウントとか、ないよね?
0741非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/26(金) 20:45:52.29
ブルジョア障害者の件、議会中継は削除しないのね。
ニュースでもとりあげられたわけだし、隠すこと一切不要な事態なわけだね。
「発言者はしっかりと責任をとれ」という議会の意思を感じた。
0743非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/30(火) 11:04:33.08
【拡散希望】埼玉県さいたま市南区辻近辺、養護施設に通う身長120p〜130pの女の子、赤い靴、癖でハンカチを持っている。13日16時頃から行方不明とのことで、施設の関係者が探し回っておりました。情報があれば最寄りの警察までお願いします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0744非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/01(木) 08:25:23.37
岩槻サイコー!
0746非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/01(木) 18:46:18.78
総合旅行プラットフォーム「エアトリ」を運営するエアトリが旅行先として満足度の高い都道府県についてアンケート調査したところ、最も旅行者の満足度が高かったのは「北海道」(60.2%)だった。
2位の「沖縄県」(38.8%)と21.4ポイントも差を付けた。
3位は「京都府」(34.8%)、4位は「長野県」(23.0%)、5位は「福岡県」(19.6%)、6位は「石川県」(19.4%)、7位は「長崎県」(17.9%)――と続いた。

回答者の住む地域別でみると、「四国」在住の人(70.8%)が最も高い割合で北海道を挙げていた。
「北海道・東北」の人に最も人気だったのは「京都府」(37.0%)だった

一方で、最も満足度が低かったのは「埼玉県」(3.3%)だった。
46位は「茨城県」(4.2%)、45位は「佐賀県」(5.3%)、44位は「徳島県」(6.7%)、43位は「山口県」(7.1%)、42位は「滋賀県」(7.1%)、41位は「愛知県」(7.1%)――だった。
調査は9月25〜30日にかけて、10〜79歳の男女1215人を対象にインターネット上で実施した。

http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1810/30/an_air_01.jpg
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1810/30/news114.html
0751非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/08(木) 14:09:20.17
いま、浦和区仲町の在日居酒屋で酒を飲むのは売国奴である。
0752非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/10(土) 08:47:42.86
>>364
的を射てる!
0753非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/11(日) 17:40:42.02
残業をつけさせない上司。
残業すると怒る上司。
残業すると怒るから帰ろうとするとさらに怒る上司。
仕事を増やす上司。
膨大な仕事を命令する上司。
命令された仕事をするとそんなのしなくていいと言う上司。
異常に報連相を求める上司。
報連相するとそんなのいらないと言う上司。
難しい相談をしたらそんな相談してくるなと怒る上司。
報連相をしても無反応な上司。
報連相してあったのに問題が起こると聞いてないと言う上司。
問題が起こると部下に責任を押し付ける上司。
電子決裁ができない上司。
メールを読まない上司。
年休を認めない上司。
空気を読めない上司。
頻繁に怒って部下を潰す上司。
部下を潰したことを偉そうに語る上司。
部下が潰れたのを自分のせいだと思ってない上司。
飲み会を強要する上司。
飲み会で説教する上司。
セクハラする上司。
0755非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/13(火) 19:01:35.70
カイゼンさいたマッチが全然話題になってなくてワロタ
あれもう惰性でやってるだろ?
0757非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/17(土) 11:31:32.31
カイゼンは表彰された事例見ると早く辞めればいいのにって思う
去年だかの時間外縮減は恥ずかしいレベルだった
0758非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/17(土) 15:36:04.33
隣の課に部下をいつも叱りつけてる職員がいるんだが、あーいうのってどうしたらいいんだろう
その人自身は仕事できるみたいだけど、何でも自分基準で考えて少しでも気に入らないと怒ってる
部下の士気が下がって、非効率になってるのか、残業が増えてるみたい
残業が増えてることを部下のせいにしてまた怒鳴ってる
近いから聞こえてくると、こっちまで嫌な気分になって、業務効率が落ちてる気がする
0763非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/23(金) 16:32:57.38
本庁中枢>本庁花形≧国出向>>本庁その他>>本庁福祉=本庁出先>区役所区民生活>>>区役所健康福祉>区役所出先
ヒエラルキーはこんなイメージ
0765非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/25(日) 02:40:45.43
20代30代女の生活保護と母子手当てを厳しく取り締まれよ

福祉課が、こいつらをメンヘラだからと甘やかすから、風俗や売春の相場価格が下がらない

餓死させてでも女には生活保護を受けさせない北九州の風俗なんて、こっちより美人で相場価格が安い
ラウンジとかでも、近場のグアム旅行とか誘っただけで美人がついてくる

20代30代女の生活保護 母子手当については、あの手この手で粗探しして至急打ち切りさせて
風俗で働かざる得ない状況に追い込まないとだめだよ

日本は、性産業の価格が物価に照らして高すぎる 


まあ、とんでもないブスとかは仕方ないが

大阪とかの場合
偽装結婚で永住権取得や帰化して離婚した中国人女やフィリピン人女が
「私、小さい子供抱えてて日本語も下手なので働けません」
と小さい子供連れて福祉課にきたら
対応した女の職員は
「子供 かわいいー」
と目を輝かせ、同女職員が生活保護を受け続けれる脱法指南をする始末

不正受給の通報しても放置か注意で終わりだし


20代30代女の生活保護 母子手当については、あの手この手で粗探しして至急打ち切りさせて
風俗で働かざる得ない状況に追い込まないとだめだ
0769非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/04(火) 16:14:50.12
>741
議会の意思を感じた??

立憲・国民・無所属、公明、自民真政の与党連中はもちろん、
自民の議員も定例会ではいつも吉田に追及されてるから
単なる腹いせだろ。
岩槻の E なんて自民の中でもその典型。
「議員の連中は、煙たい吉田を排除したいだけ」ってわかってる?

選挙まで半年足らずなので、吉田の評判を下げて、当落線上に
ある D 、O の支援でもあるよな。
0771非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/14(金) 22:55:54.61
職員喫煙率が20%以上の局・区・所・署は
来年度全課所の職員人数減らします。
増員要望があっても優先的に減らします。
0772非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/15(土) 02:22:46.68
違法企業の指名および契約は違法ですので契約担当者様はくれぐれもご注意下さい

協和エクシオ
http://www.exeo.co.jp/sp/index.html

独占禁止法違反
不正競争防止法違反
営業秘密侵害罪
労働基準法違反
労働安全衛生法違反
個人情報保護法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反
0775非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/30(日) 20:06:20.49
ゴールデンウィークは10連休休めそうですか?
0781非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/14(月) 21:44:52.54
今日は最大震度4の地震があったね。さいたま市は3だったけど。
勤務時間内に震度4の揺れがあって、インターネット閲覧不能になることがあったけどどうにかならんかね
0789非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/28(月) 18:53:27.10
孤塚という80くらいのババアからストーカーされた。
旦那も成人している息子もいるんだから余計にキモイ。
0790非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/29(火) 19:57:28.74
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40584460Y9A120C1L72000/
さいたま市、子育て世帯急増 行政サービス後手に
コラム(地域) 南関東・静岡
2019/1/29 0:00日本経済新聞 電子版
保存 共有 その他
人口流入が続き、成長が著しいさいたま市。鉄道網拡充を原動力に2018年に人口が130万人を突破したが、
子育て世帯の急増に保育サービスや教育環境の整備が追いつかない。鉄道アクセスの恩恵を受けず、活力低下に悩む地域もある。
成長を持続させるためには、潜む課題を解決する必要がある。
「客層の若返りを感じる」。クリーニング業の清香(さいたま市)が運営するJR浦和駅近くの店舗では、20〜30代の子育て世帯の…
[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます
0791非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/30(水) 14:11:06.82
平気で大ウソをつける安倍さん以外は日本国の現状維持は無理。
経済成長が無ければ年金は破綻する、すでにしていますが。
もっと大きい問題国際問題ですが、個人より国体を守ろうですよね。

今後の日本はどうなるか?

滅びます。
なにやってもムダです。
放射能と自民だがトドメ。
滅びます。
絶対滅びます。
資格もムダ。
土地もムダ。
子どもは病気だらけになる。
311から7年〜放射能被ばくの今

被ばくはスロー・デスを招くと言われ、成人の潜伏期間は20〜25年もある。ここ最近、異常な量の訃報、突然死などがTwitter上でつぶやかれている。過酷な労働によるものも無視できないが、これらが全てそうだと言い切れるものだろうか?
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=172051
0795非公開@個人情報保護のため垢版2019/02/07(木) 19:11:22.13
今日の区役所は治安最悪だったな。
今週末あたり大地震が起きる前兆ではないかってくらい
ヒトの異常行動が、至る所で見られた。
0802非公開@個人情報保護のため垢版2019/02/23(土) 13:43:42.95
職員自殺ってマ?
0806非公開@個人情報保護のため垢版2019/02/26(火) 19:34:09.61
翔んで埼玉の映画見に行った人いる?
0808非公開@個人情報保護のため垢版2019/02/26(火) 23:01:27.95
>>807
なるほろ。
自分も今度MOVIXさいたまに行きます。
現在議会が開かれてますが、発言でも翔んで埼玉が取り上げられたら面白い。
0813非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/02(土) 17:43:44.10
今年の内示は25日
幹部職員が出はからう卒業式の日は絶対に避ける

内示が遅いのは仕事やらなくなるのを防ぐため
異動が分かってたら問題は先送りにするでしょ?
悲しいかな公務員ってそういう人種
0816非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/03(日) 20:57:31.21
異動するつもりで懸案を全部先送りしたら、異動しなくて地獄だったでごさる
0819非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/14(木) 10:46:42.03
盗撮容疑で農水省係長逮捕 駅でスマホ
2019.3.14 07:56

埼玉県警浦和署は13日夜、駅のエスカレーターで女子高生のスカート内を盗撮したとして、県迷惑行為防止条例違反の疑いで、

農林水産省の係長、池田秀一容疑者(47)=さいたま市緑区三室=を現行犯逮捕した。

署によると容疑を認めている。
逮捕容疑は13日午後8時40分ごろ、JR武蔵浦和駅の上りエスカレーターで、
女子高生の背後からスマートフォンでスカート内を盗撮した疑い。スマホ内に画像が記録されていた。

署によると、通行人の40代男性が目撃し、駅員に引き渡した。池田容疑者は帰宅途中だったという。

https://www.sankei.com/affairs/news/190314/afr1903140004-n1.html
0820非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/15(金) 06:20:20.82
人口動態調査とともに、各人に、2011年3月に、どこにいて、何をしていたか? 
本来ならこれもきちんと、自分で調査するように指導しておかねばならなかった。
特に同年3月21日は関東圏にとんでもないほどの放射性物質が降った日だったのです
から。
もう、8年近く前になるが、自分がどこで何をしていたのか?それが分れば、
その時以来、食事と空気で、何を取り込んだのか? という情報も踏まえ、
自分自身が今、抱えている危険度が分ってきます。
今、18歳の少女の場合なら、その当時は10歳で、もっとも細胞分裂が活発なときでした。無防備のままで大量の放射能微粒子を浴びさせ、それ以降も政府財界は「風評被害」を言い続けていたのであり、「ホ」に対する真剣な防備を日本国民に全くさせなかった。
これは、犯罪です。



https://nunato.net/?p=1613
0821非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/15(金) 22:42:15.99
今度こそ異動するから、全力で懸案は先送りにしてる
0827非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/22(金) 23:30:06.76
あまり早く内示出すと露骨に仕事しなくなる奴いるしな
「私もう関係ないし」とか本当に社会人のセリフかよ
0831非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/24(日) 23:42:13.44
午前中は異動が気になって仕事に手がつかない。
午後は誰がどこに異動したか、噂話に忙しくて仕事に手がつかない。
明日は年休が正解だな。
0833非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/25(月) 20:42:34.06
完全に出世レースから外れた。
主査試験一発合格だったのに。。。
0835非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/26(火) 23:10:19.52
上ではなくて天を見て仕事をしていれば、
昇任試験一発合格云々とかどーでもええのではないけ?
少なくとも自分は、どんな些細なことでもええから
自分の価値観もって仕事に取り組むのが大事やと考えている。
昇任試験は受けたいときに受ければいいんだよ。
0836非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/27(水) 19:54:21.80
>>833
ホント、人事委員会はあの試験の意味を明かしてほしい。
単に「勉強した人を数年早く3級にしますよ、でも係長にするかは
任命権者が決めます」では報われない。
係長試験合格者は横浜市役所みたいに「担当係長」と号して、
給与表の級も分けてほしい。
0837非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/27(水) 23:36:12.07
今回は主任からいきなり係長になった人が1人だけいたね。
学芸員だから主査試験は関係無い人だけど。
0841非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/30(土) 11:53:35.56
訃報?
0843非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/30(土) 14:43:12.94
KWSK
0844非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/31(日) 18:06:29.61
あっそうそぅ。試験落ちたやついっぱい知ってるけどご立派に出世してます。

僕、採用試験も主査試験も高得点だけど何十年も主査のまんま。
0845非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/02(火) 13:51:55.84
北海道がんセンター院長(当時) 西尾正道
「内部被ばくの影響は10年後、必ずでてくる」

ホントにこの通り
10年経たずして被害が出始めたと思っています
西尾氏は内部被曝を「静かなる殺人」と言っています

https://www.zaikaisapporo.co.jp/interview/%e5%86%85%e9%83%a8%e8%a2%ab%e3%81%b0%e3%81%8f%e3%81%ae%e5%bd%b1%e9%9f%bf%e3%81%af10%e5%b9%b4%e5%be%8c%e3%80%81%e5%bf%85%e3%81%9a%e3%81%a7%e3%81%a6%e3%81%8f%e3%82%8b
0847非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/05(金) 21:52:33.25
>>844
主査試験出来てから何十年も経ってないだろ
0849非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/05(金) 23:21:09.21
選挙事務があるたびにシガイガーシガイガーって騒いでたのが止んだね。
市外も開票とか期日前とか併任とか積極的に割り当てるようになったのかね。

それにつけても今年は市議県議選が終わっても、参院選・知事選・・・・
選管頑張れ!
0850非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/07(日) 21:41:50.34
何で今回から教員が投票従事者になるんだよ!まじうぜえ。
ただでさえ残業が問題になっている教員に通常業務以外に負担かけるなよ
空気読め選管。
これ、問題になるだろう。
0851非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/07(日) 23:19:15.23
社内ニートのわい
来週何しようか
0857非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/08(月) 08:10:02.25
>>852

単価高い人達が手放さなくて下々には回ってこない
0858非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/08(月) 20:22:15.44
研修の打ち上げって毎年みんな参加してんのか?
0859非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/08(月) 21:25:36.12
全然参加しねぇんだけど
0860非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/09(火) 06:09:37.14
藤原直哉



@naoyafujiwara
6時間
6時間前


その他
政治再生対談「そろそろ、新しい政治を始めよう!」 

2019年4月8日 

自由民主党衆議院議員村上誠一郎氏 vs 東京新聞社会部記者望月衣塑子氏 

神田駿河台、エスパス・ビブリオにて

藤原直哉のインターネット放送局
http://www.fujiwaranaoya.com/tai190408.mp3
http://fujiwaranaoya.main.jp/tai190408.mp3
0861非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/09(火) 21:29:52.39
窓口カウンターで母親が子供抱きかかえながら数十分も職員と立ち話で相談してるのをよく見るけど
子供がその間泣きわめいていて、よくそのままでいられるよな。
0863非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/09(火) 23:35:18.60
子育てって本当に大変だなと思う。
せめて区役所内に子供預けスペースとかあればいいのにな、と思うことが多々ある。
0864非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/10(水) 21:50:18.11
あれから8年が過ぎ、予告・警告されていた事態がどんどん出ていますね。
脳がやられると、自分が置かれている状況や、立場が分からなくなる。
とにかくこれ以上の「ホ」の蓄積をしないように、気持と体をゆっくり、
ゆったりさせるように。「枠」に入るのではなく、
「喜んでもらうもの」を生み出そう。
「311」から半年後のブログですが、今、読んでも戦慄します。
ご参考まで。https://ameblo.jp/maimaikaimei/entry-11080073452.html
上記ブログから抜粋
放射線障害を、癌と白血病だけだと思っている方が多すぎます。
被曝で、あらゆる障害が起きますが、最も多いのは、知能障害で、程度の差だけです。
発癌も被曝障害の最大の障害ではありません。最大の障害は、成人なら、
知能低下と性格崩壊、意欲の減退です。被曝は、細胞死とDNAの変異をもたらします。
これは、被曝量と直線関係があります。中枢神経系は、再生しません。
当然、脳の機能は低下します。脳は思考だけでなく、
下垂体のようにホルモンも作り出します。甲状腺癌も滅多になりませんが、
被曝で甲状腺機能が低下します。そして、TSHの出も悪くなれば、ぶらぶら病です。
いずれ治る人もいますが、
完全には治りません。知能も低下します。


https://nunato.net/?p=2459
0865犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6垢版2019/04/12(金) 13:42:31.04
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0867指定暴力団レイパーK垢版2019/04/20(土) 22:09:29.13
ここで昇進できそうにないからネオニートに俺はなる!
0868垢版2019/04/21(日) 05:41:05.51
協和エクシオ
指定暴力団(詳細を書くと日本青年社)構成員と一体営業を行うヤクザ会社
そのヤクザ会社へ発注するさいたま市
0869非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/25(木) 21:05:10.93
また不祥事か。
もう懲戒免職にしろよ。
0871非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/25(木) 23:48:09.05
テレ玉のニュースがソースがあるけど、クソ下らない。
このクソ職員のせいで、全庁で昨年度消耗品を全件精査なんてクソ仕事が発生しそう。
0875非公開@個人情報保護のため垢版2019/05/03(金) 12:46:45.35
朝木明代市議他殺事件だと騒がれたから
朝鮮殺戮殺人カルト学会が自治体に侵入し薬物大量投与テロすらできるテロ工作機関
福山友愛病院へのテロルートを確立し日本人拉致を企てた

愛媛県越智郡上島町

https://www.town.kamijima.lg.jp/site/publicfacilities/680.html

朝鮮殺戮殺人カルト教団創価学会の日本人殺人幇助工作失敗した、
伯方警察署アキヤマ課長含む創価学会員テロリスト三名と、
口封じの為に共同で拉致を企てた行政機関になる

上島町役場 西本亜希子

これでググればでてくる


伯方警察署創価学会員の日本人殺人幇助工作失敗のことを聞きつけ、
イワキテックの偽計業務妨害、詐欺未遂などについて聞きつけ、
自宅に訪れ、俺に怒鳴りつけられ拉致失敗ww


我がバカ親が両方頭が遅れているので、
上島町が構築している、
今治、また薬物大量投与テロすらできるテロ工作機関
福山友愛病院とのテロルートに
誘導する工作をしていた

そして地方公務員法13条違反により墓穴を堀り、
刑事訴訟法239条
告発義務がある

だが、しらばっくれてるww

犯人隠避として、
地方公務員法違反を犯し、
失敗したが日本人拉致を企てたわけで、
朝鮮殺戮殺人カルト教団
日本人大量連続殺人学会が
警察、自治体などに配置されると、
危険であるがゆえに日本人への注意喚起として公開はなんら差し支えなく公益になる
またその上島町と繋がる福山友愛病院では、

警察が被害者拉致して完全犯罪達成する為の、
共同組織犯罪者であるので、
日本人へ故意に薬物大量投与テロをしていたが、バレた
さあ大変wwwwwwwwwwww

0897-74-0755 保健センター番号
0897-75-2500 役所窓口番号

条件にカードが揃っているので、
どんどん拡散しちゃってよい
日本人の為だ

世界史上最悪の大量連続日本人殺人が疑われている福山友愛病院の今までの全カルテ調査、また愛媛県越智郡上島町の職員により拉致された日本人がどれだけいるか?
それも公開が必要

非創価のまともな日本人を舐めすぎwww
0879非公開@個人情報保護のため垢版2019/05/06(月) 21:02:02.72
もう今日でおしまいだ。
明日なんて来なければいいのに。
0880非公開@個人情報保護のため垢版2019/05/07(火) 21:25:28.35
区役所 よそうどおりの殺到ぶり。

史上最長連休明け
月初
週明け
生保支給日
令和初開庁日

役満 完っ全にフルハウス
0881非公開@個人情報保護のため垢版2019/05/10(金) 19:42:58.78
動物愛護センター職員の不正支出事件について
さいたま市ホームページの記者発表資料に載ってないけど、なぜ?
0882非公開@個人情報保護のため垢版2019/05/12(日) 13:39:56.93
記者会見で所長達と人事課長が不名誉なことで全国に顔と名前を晒されたけど、今の段階では当事者達は匿名でホームページに載せることになる。だから当事者達の処分が決まってから名前も含めて載せる気なんじゃない?
0886非公開@個人情報保護のため垢版2019/05/22(水) 23:23:32.07
これだけは言える。

二人称で「おたく」を使うやつは例外なく破綻している。

全職員で市民対応件数が一番多い俺が言うから間違いない。
0887非公開@個人情報保護のため垢版2019/05/23(木) 22:09:02.68
県知事選にうちの市長でないかな〜
上田知事には敵わないが、大野や行田みたいな小粒な候補だけなら全然いけるのに。
0889非公開@個人情報保護のため垢版2019/05/26(日) 19:22:32.63
先輩方に聞きたいのですが、残業代はしっかり出るのですか?残業が多いことで有名ですが逆に言えば残業代はしっかり出ると思っているのですが、、、
0890非公開@個人情報保護のため垢版2019/05/26(日) 19:59:24.57
部署によるというか課長によるとしか言えないけど、幸運にも今まで自分のいた部署は全てつけさせてもらえてる
100時間超えても、150時間超えても(笑)
区役所しか経験ないけど大体は全部つけさせてもらえてるんじゃないかな?(適当)
0891非公開@個人情報保護のため垢版2019/05/26(日) 20:03:16.74
100時間残業する必要があれば100時間時間外命令してもらえる……
そんなふうに考えていた時期が僕にもありました
0892非公開@個人情報保護のため垢版2019/05/26(日) 20:16:08.19
>>890
お返事ありがとうございます!
残業代つけれるのは大きいですね、、
でもやっぱり残業自体はどこも多いのですか?
0893非公開@個人情報保護のため垢版2019/05/27(月) 22:56:30.88
ふと思うのだが
支援課の残業時間って
多い多いと昔から言われてる割に、なぜ増員しないんだろうか。
あと、児童係と障害係が同じ課なのも違和感あり。
健康福祉部の他の係も含めていちど係の体制を見直す頃なのでは。
0895非公開@個人情報保護のため垢版2019/05/29(水) 07:05:56.00
懲戒免職の2人、テレ玉ニュースだとフルネーム載ってるね。
0898非公開@個人情報保護のため垢版2019/05/31(金) 21:15:14.80
>>893
増員しないのは、ハードな部署にしておくことによって
副市長や区長や局長など幹部になったときに耐えられるようにするための
「虎の穴」的な位置づけにしたいからと聞く。
実際、
0899非公開@個人情報保護のため垢版2019/05/31(金) 21:27:02.60
10年後には旧岩槻出身者が要職を占めてるよ
0900非公開@個人情報保護のため垢版2019/05/31(金) 22:45:45.26
異動した課が忙しい日って分かってるのにみんな挙って休む課だった
来週初めは係の半分しかいない
どこもそんなもんかね
0902非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/01(土) 20:38:06.87
>>900
週明け、休みと会議と訪問が挙って続出し、1〜2人で窓口と電話に対応することがザラにある。
日中にもかかわらず係の席がガラ空きという光景は、来所者にとっても奇妙に映る。
0905非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/02(日) 12:35:46.73
さいたま市にはやばい巨大宗教団体があると言うのは本当ですか?何かトラブル起きたことをあります?
0906非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/02(日) 16:06:54.73
>>895
免職で実名公表はやり過ぎ。
更正の機会まで失う。
そもそも窃盗で免職、名前公表しない消防職員との処分の差が大きすぎ。
だれが公表するとか決めるんだ?
0907非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/02(日) 17:35:19.39
>>906
旧浦和:公表
旧大宮:非公表
0908非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/02(日) 17:49:37.44
>>906
駅前で日本が滅びると大書したビラを撒くカルトなら知ってる。
さいたま市の治安悪化というトラブルを起こしている。

>>906
免職で氏名を公表する基準

公表  :日本人
非公表:在日

どこかの新聞と同じだな。
0910非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/02(日) 21:13:21.13
飲酒運転一発懲戒免職だったのを裁判で不当処分だとして、懲戒免職を撤回されたケースが本市にはあるので、今回も主犯格は無理でも共犯者なら、裁判に持ち込めば助かるかもしれん。
0911非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/04(火) 07:23:26.95
選挙のせいで夏休みの日程が組めない。
できれば8月25日に衆参同日選、知事選一緒がいいな。
0915非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/06(木) 21:11:36.36
大野が県知事選出たら、参院補選もやるの?
衆参同日選、県知事選、参院補選を同時にやったら大混乱だな。
是非、うちの市長には参院補選に出て欲しいな〜
0918非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/07(金) 07:56:02.49
メルカリに夏休5日間を出品したい。
1日1万円でどう?
祝日が多すぎる中、年休で十分。
ニッポンジン休みすぎ。
0919非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/07(金) 10:47:41.75
一人でもできる消費税不払い運動=節約です。
一番良い時代を生きた今の親の遺産の有無が明暗を分けるので子孫の為に
政治家も公務員も連携しております。今だけ、公務員だけ、お金だけの世の中です。

しかし異次元緩和もMMTも幻です。
公務員給与捻出と財政資金を引き出す為の手段です。
あと数年で阿鼻叫喚の世の中になります。
それまで自公は公務員を票田にして彼らとともに資産形成しているだけです。
もうすぐ恐慌になります。彼らに抗議するのは節約生活、消費税不払いです。
お金があるので威張っている議員、公務員を地獄に落ちる庶民の道連れにできます。
とにかく節約=消費税不払いです。 いよいよ消費税不払い運動が^^^^^
0920非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/08(土) 09:07:18.66
一番の増税論者は地方公務員です。 橋本政権で消費税2%増税された本当の理由は地方公務員の人件費が払えない状態でした。
皆さんの多くがそう思えば本当に消費税は廃止されますし固定資産税も大幅に減税されます。
それで年金が減るので家賃が下がる方がよい。

財務省は、地方交付税を廃止したい。
年間16兆円財源が不要になるので、世論が地方交付税廃止で決まれば16兆円分の消費税は減税されます。
次に地方公務員の終身雇用制廃止と分限免職で消費税は廃止されます。
財務省は地方自治体は今のままでは殆ど破綻すると知っています。地方公務員の人件費、外郭団体の天下り組織の人件費などを
国税で補填したくない。
また、地方公務員年金など絶対に払えない無いものはないので。切り離を考慮してます。

財務省が企画し、小泉にやらせた公約.

これは財務省の宣言だから

三位一体の改革
@ 地方交付税廃止
A 国庫負担金削減
B 国から地方への税源移譲
この3つを同時にやるのが三位一体の改革


財務省は地方交付税を廃止する余地があるとの考えを示している。
その背景には、現行の地方交付税が各自治体の自助努力を削いでいるという認識がある。
https://www.mizuho-ri.co.jp/publication/research/pdf/policy-insight/MSI040730.pdf
0922非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/09(日) 01:26:31.60
新卒で本庁舎配属ってやっぱり優秀な人?
0923非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/09(日) 09:18:16.17
参院選の日程は「7月4日公示、21日投開票」となる予定だ。
衆議院の同日実施は見送り。
0924非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/09(日) 09:20:44.85
主査になったときに本庁に入れば優秀な証明。
それまでの配属先は運だな。
0926非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/13(木) 01:14:37.21
職員のために訪問するわけじゃないし、そもそも都合の悪いところを訪問なんてしないんじゃない
なんでそんなに残業してんの?つかえねーなくらいに思ってたりしてな
そんなわけないか
0929非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/16(日) 17:51:59.73
市役所、いまだに勤務中喫煙が多くて困る。
あと路上喫煙禁止区域でも歩きタバコが多い。
誰も注意しないし取り締まらない。

こんなんで東京オリンピックやるなよ。
サッカーとバスケは中止。他のところでやれ。
恥ずかしくて外国からお客さん呼べないよ。
0930非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/16(日) 18:21:35.15
     こんな事やってるからこれからも増税が続くんだろうな!!!

    北海道白老 アイヌ朝鮮同和が100億以上のしょうもない箱物建設
【DHC】2019/6/7(金)上念司×大高未貴×居島一平【虎ノ門ニュース/DHC渋谷スタジオ製作委員会#12】
 
       https://www.youtube.com/watch?v=Tc75IrYtlqI
0931非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/19(水) 17:47:39.45
金融庁は正しい2000万ナイト生きていけなくなる。破綻を考慮すれば最低6000万円。

「年金の隠れ債務1600兆円」というのは鈴木亘学習院大学教授の主張です。
鈴木教授をそれを踏まえて年金改革についての様々な提言をされています。
以下のリンクからその一端をご覧になれます。→ 「日本には1600兆円もの暗黙の債務がある」


鈴木 同じどころか、もっとひどいです。原発は、爆発するかメルトダウンするか、
地震が起きない限り隠し通せる可能性がありますが、年金の金額の場合、
借金が確実にどんどん積み上がっています。
10年後に破綻するか20年後に破綻するかわからないですが、
確実にやってくる破綻のシナリオを隠しているというのは、
極めて不誠実です。いったい、どういうことなんですか?って思いますね。
問題は、石油ショックのあと、
経済成長率が半分くらいになって、バブルのあともさらに半分になっていますけれど
も、その期間の政治家や官僚たちが何もしなかったことです。
確実にまずいことがわかっていて、まずいとわかってからもう40年くらいたちます
けど、その間に何もしなかった人たちの責任が一番大きいと思います。
実は、国も、現状をまったく発表していないわけではないんです。
年金でいうと、800兆円の純債務があることは厚生労働省も認めており、
300ページぐらいある分厚い年金数理レポートの真ん中あたりにちらっと書いて
あります。それを素人が見つけろっていうほうが無理なんですが、
常に官僚は正しいんですよ。批判されたときのために、
きちんと計算しましたというアリバイだけは必ず残している。
しかし、問題は、国民がそれをみつけられず、
事態の深刻さに気付かないということです。



https://www.youtube.com/watch?v=Z1Jj6J8chj4

武田邦彦先生に聞く年金の真実。ここでは、事実が述べられています。
わずかですが、手取りで2〜3万円もらえるそうだ、国は払い続ける。多い人で年間60万円前後らしい。
(要するに既に破綻しているということ) 政治の問題で現在支払い中。それだけです。
0933非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/20(木) 21:19:33.46
>>932
今日の全庁掲示板で「NHKで放映されます!」というお知らせがあったが
度重なる不祥事を受けて市長謝罪会見でも放映するのかと思ったよ。
0934非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/22(土) 22:27:58.51
>>931
共済預金をコツコツ積み立てていれば
利息も高いし、2000万は普通・・・

と思った時期が俺にもありました。

米国ETFでも積立しねぇと、やってらんねー!
0935非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/23(日) 17:33:57.83
>>932
kwsk
0936非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/23(日) 19:59:15.58
>>914
詳しく
0937非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/25(火) 20:08:04.63
嫌な予感がする。
大地震の予感。
街中歩いてたら不審な人がやたら多い。
頭痛と耳鳴りがやまない。
0938非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/27(木) 20:47:43.55
>>928

> 局長とか区長って市外在住の部外者ではなれない?

浦和出身だとなりにくい
(出身地の判定は原則、卒業した中学校の所在地(私立中高出身者は卒業した小学校))
0939非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/27(木) 22:01:06.98
本庁でも全く残業しないヒマそうな課は結構あるよな。
潰して現場の職員増やして欲しい。
0941非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/30(日) 12:56:03.58
不祥事だけじゃなく、自殺の時も記者発表して職員の抱えるストレスも知ってほしい。
亡くなった職員や遺族の為にも
0942非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/07(日) 13:05:19.05
本朝のくだらん仕事やってられるか
出先の方が生きてる感じがするんだよね
0943非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/07(日) 20:22:30.86
行政透明推進課とか審査課とかスゲー仕事つまらなさそう。
0944学術垢版2019/07/07(日) 20:25:59.44
中学中退組が負担をかけ違法薬物電磁機盗聴覗きたかりをしている土地は全滅に比する廃土だよ。
連関して防がないと。犯罪を。
0945非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/07(日) 20:58:36.62
>>938
神奈川出身の僕は係長にもなれない。
0947非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/08(月) 21:23:03.44
>>945
イチローみたいに監督職じゃなくてマリナーズ会長付特別補佐みたいなポジションを狙うのも吉。
うちでいうと市長特別秘書、みたいな。
0948非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/13(土) 07:09:52.09
発達障害カミングアウトしたらクビになるかな
どちらにせよ分限でアウトになるのかな
0949非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/13(土) 08:39:03.81
>>948
川崎市だとこういう扱いらしいけど、うちではどうなるんだろうね

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
1、2は当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
4は休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よって、3が正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0950非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/13(土) 18:37:13.56
身近にいないから分からないんだけど、発達障害の人は仕事ミスが多いの?注意されても同じミスを繰り返すの?
0952非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/17(水) 21:38:37.59
外人増えたね簿価上よりももっと居るんじゃないかな
0953非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/18(木) 19:26:11.22
京都でアニメ会社への放火だってさ
物騒やね。
さいたまでも気をつけないと。蕨のこともあるし。
0955非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/19(金) 08:22:03.48
見沼区民説と浦和区民説が混在してるな
0958非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/19(金) 21:22:24.10
放火したやつはいかにもって感じのキモヲタ

さいたま市ってキモヲタ多くない?
そういう輩が多いと低所得シティと見えて恥ずかしい。
家賃がクソ安いからそういうのが集まるのか。
0960非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/19(金) 21:57:08.16
>>959精神疾患乙
0962非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/19(金) 22:06:32.72
学校の教諭が生徒にわいせつ行為で懲戒免職かよ。
逮捕案件とか不祥事が続き、市長もう黙っちゃいられないだろうな。
次はコンプラ会議や通達どころか、時間外に職員全員居残り全庁玉音放送とか。
それとも今回は教委だからノーカン?
0963非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/20(土) 09:10:10.00
旧大宮はさいたまの恥部だから早く分離して欲しい。
見沼ってヤバい住民しかいないじゃん。
0964非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/20(土) 13:08:27.87
>>963
見沼区役所は生保が多すぎるのか
客層が「区役所」というよりも「福祉センター」って感じだったぞ。
0965非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/22(月) 17:41:26.78
選挙事務乙
小中学校での投票事務は冷房なく地獄だったね
湿度100%で全身ずぶ濡れ
0967非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/26(金) 23:54:27.89
教師(30)、小6女児に目隠しさせ「これなーんだ!」とクイズ! なお正解はチンポ
beチェック
1 ::2019/07/26(金) 08:25:32.43 ID:A2+4ugHD0.net PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
下半身露出の教諭免職 生徒を目隠しして触ったものを当てるゲーム…悲鳴 親しい女性と疎遠になり計画
https://this.kiji.is/527241527613424737

埼玉県教育委員会は25日、小学校6年生の女子児童への個別指導中に下半身を露出したとして、
県南部の公立小学校の臨時任用の男性教諭(30)を同日付で懲戒免職処分としたと発表した。
県教委は被害児童に配慮し、学校名や教員名を明らかにしていない。

 県教委によると、男性教諭は6月11日午後2時40分ごろ、女子児童に対し、他の児童とは別室で学ばせる「少人数指導教室」で1対1で指導。
目をつむって触ったものの名前を当てさせるゲームを行い、両手でタオルを持って目を隠すように指示し、下半身を露出したという。
(略)
0968非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/29(月) 20:32:21.98
オリパラの集合写真、市長が来るって聞いてなかった、来るなら参加しなかったのに
0970非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/30(火) 07:29:29.57
日大コンプレックスでもあるんじゃね?
0971非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/30(火) 21:51:51.35
ここって仕事ダメだと一年で異動とかそんなスパルタ的人事有るんだろうか
0972非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/30(火) 22:10:09.32
>>971
1年で異動するのは、仕事がダメというか、「いろいろな事情」によるんだろうな。
ただ、「こいつ変わってるな」という職員が
1年で他の課や係に回された、というのはたまに聞く。
0974非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/01(木) 12:21:50.90
>>972
顔が変わってるとか?
0975非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/04(日) 19:32:22.86
本庁舎の玄関が警視庁千代田警察署になっててワロタ
0976非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/04(日) 20:50:38.97
県庁には浦高のOB会あるみたいだけど市役所にもあるの?
0978非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/05(月) 20:39:23.08
市役所は獨協と埼大のなら聞いたことある。
早慶は市役所内には無いが、浦和や大宮にに地域の稲門会や三田会があるんじゃない?。
0979非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/06(火) 11:58:32.17
早稲田はそれなりに居ないか?
0980非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/07(水) 23:57:09.35
浅間山噴火。
火山灰がさいたま市でもうっすらと積もる可能性あり。
地震も心配。
0981非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/08(木) 23:00:41.17
区役所は夏休み期間でも相変わらず混みまくり・・・
お盆でも客が多い。
休みがとりにくい。
0982非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/13(火) 10:15:26.91
某集合住宅に知る人ぞ知る不法投棄し放題のゴミ捨て場がある。
その原因は蕨方面の宗教会館に出入りしている自治会公認のコヅカというババアストーカー。被害者から相手にされないと
被害者の事を逆恨みして被害者への嫌がらせ、事実無根の誹謗中傷を流布した。
周辺で起きる犯罪や迷惑行為、自作自演も含めて、ありとあらゆる事を被害者が犯行者であるようにでっちあげた。
その結果、不法投棄する者も疑われないという安心感で不法投棄し続けている。
0984非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/25(日) 21:57:21.68
選挙おつかれ
0986非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/25(日) 22:33:31.98
大野当確
0988非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/26(月) 12:18:39.77
>>987
あたりやすい職員や部署の特徴とかありそうだよね。
来年は国勢調査かな?
グランドスラム達成の予感
0989非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/26(月) 12:47:00.51
まちBBS、ばくさいでアクセス規制されています有志の方転載をお願いします
岡山市役所 労連(共産系)職員労働組合 集団ストーカーマニュアル
社会的信用を失墜させ社会的抹殺へ追い込む嘘の噂を流して犯罪者や危険人物に仕立て上げる卑劣な犯行です。
絶対に協力してはいけない その依頼は犯罪です!
組織は偶然や自然を装う巧妙な手口を協力者に指示し、ターゲットにたくさんの嫌がらせで病気自殺に追い込みます
極左も在籍しており危険です、警察か公安に情報提供を。
「この人の行動を監視して下さい」
・監視して犯罪を未然に防ぐ
・警察関係からの情報だから大丈夫
・あの人がくるから待ち伏せして
「あの人が通ったら〇〇して下さい」
・大きな音をたてて
・咳、咳払いをして
・早く仕事にいけと言って
・大きな声で笑って
・尾行してLINEして
・携帯で写して送って
「あの人の家の近くで〇〇して下さい」
・何でもいいから音を出して
・車のドア、網戸、戸を思い切り閉めて
・あの人は万引き犯だから見張って
・あの人は精神異常者だから早く店から追い出して
・あの人が来たらニヤニヤして
・あの人に車を尾行して
・おこづかいあげるから盗聴、盗撮、見張りに協力して
・通行妨害して
・あの人来たら電話、LINEして
・あの人の携帯をスキミングして
集団ストーカーはまだあまり報道されない犯罪です
盗聴・盗撮で得た情報また個人情報を共有し悪質行為を指示することで巻き込まれます。絶対に協力してはいけません!
極左も関係しており危険です、弱みを握られ協力を強要されます。警察か公安に情報提供を。
0990非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/27(火) 23:09:26.90
本庁辛い。区役所に行かせてください。
0992非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/28(水) 19:24:38.70
>>990
支援課ですが、私と交代してください。
0997非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/31(土) 14:28:48.27
でも本庁の保育課はもっとイヤでしょ?
0999非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/31(土) 16:10:54.77
さいたま市役所ありがとう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 696日 7時間 34分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況