X



トップページ公務員
87コメント47KB
国民を死ぬほど働かせるというのが国策だから労働基準監督署の職員は増やさない方針で行きたい公務員©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/17(日) 14:16:07.50
国家公務員なら激務を装いたいよな!
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1509404025/

地方公務員との差別化を図ることで、
「自分たちだけは助かろう」という思惑が透けて見える。
0019非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/11(木) 07:33:27.92
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

GF0
0027非公開@個人情報保護のため垢版2019/12/28(土) 02:43:15.15
【死ぬ権利は誰のもの?】スイスで安楽死の権利を得た日本人が思うこと
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577453415/

重い神経性疾患を持つ20代後半の日本人女性が、スイスの自殺ほう助機関で自死する許可を得た。
治る見込みはなく、介護を受けながら残りの人生を送りたくないという。
生死に関わる病気ではないが、生活の質が著しく低い患者が豊かに生きるための「お守り」として、日本でも安楽死を認めて欲しいと感じている。

「ようやく終われる」
「ようやくこれで(自分の人生を)終えられる。ほっとしたというよりもむしろ達成感でした」。
そう語るのは、九州地方に住む20代後半の女性、くらんけさんだ。
10月、スイスの自殺ほう助団体ライフサークル他のサイトへから自死を引き受ける旨のメールを受け取ったときのことを、こう振り返る。

末梢神経に障害をきたす病気が原因で、両脚は太ももから下、両腕は右手首を除きひじから下が動かない。
一人で立つこと、歩くことはできず、両親と暮らす実家で寝たきりとほぼ変わらない生活だ。
介護は母親がし、移動は車いす。
スマートフォンの操作は、電話をスタンドに固定しベッドに置いて、右手の指の間に挟んだタッチペンで文字を打つ。

安楽死が決まったときもツイッターでつぶやき、反響を呼んだ。

https://twitter.com/BloomIn2U/status/1183206719922434050/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19垢版2020/01/05(日) 14:45:19.39
【昭和不朽の名作復刻シリーズ】追悼!★腹上死★長木親父と清水母亀甲縛り食込み悶絶三穴同時地獄責め中出し懇願調教ハメ撮り動画流出っ!!
【蘇る伝説の名シーン】@長木親父による清水母まんぐり返しアナル薔薇一輪挿し A長木親父による清水母アナルフィスト 清水母アナル内で長木親父腕骨折 腕が抜けなくなりそのままの状態で病院に直行ハプニングっ!!
❸長木親父による清水母アナルゆで卵出産加齢臭変態プレイで半年前に行方知れずになっていたピンクローターを出産する感動の再会大ハプニングっ!! 長木親父「このピンクローターの名前をよしあきと名付けることにしよう
ワシが挿れて取り出すのを忘れておったのじゃ かなり強烈な腐敗加齢臭がするがちゃんと動いておるまだ十分使えそうじゃ」 ❹パグさん激怒「必ずや清水母をブチ殺すっ!!」
D幻の汁男優・イエローハウス高橋親父の汁ダクつゆダクザーメンパック清水母これで美肌になると喜ぶも目が開けられず目にしみると号泣っ!! Dイエローハウス高橋母激怒「必ずや清水母をブチ殺すっ!!」
E清水母第1回アナル異物挿入野菜名前当て選手権〜野菜の名前はなんじゃろかい?〜全問正解の快挙っ!! 「ゴーヤー超っー気持ちいいーっ!!」清水母おバカキャラ全開っ!!
❼高添沼田のエロ老義父が清水母をオカズに激烈オナニーっ!! G高添沼田エロ老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしているっ!! H息子の嫁をいつもいやらしい目で見ている高添沼田のエロ老義父なのであった

【登場人物】
●清水婆婆 住所:東京都葛飾区青と6−23−19
●長木親父 住所:東京都葛飾区青と6−23−20
●長木よしあき 住所:東京都葛飾区青と6−23−20
●イエローハウス高橋親父 住所:東京都葛飾区青と6−23−23
●イエローハウス高橋母 住所:東京都葛飾区青と6−23−23
●高添沼田のエロ老義父 住所:東京都葛飾区青と6−26−6
0029非公開@個人情報保護のため垢版2020/01/28(火) 07:33:08.76
労働基準監督署なんていらない
残業手当未払いはいきなり詐欺罪
過労で病気は傷害罪でOK
いちいちワンクッション入れるのを止めるべき
0030非公開@個人情報保護のため垢版2020/03/29(日) 17:59:04.31
爬虫類顔●●の親が何人もの年輩老人から金銭借り(騙し)まくり返さないままの金で自宅購入。元はDQN公営団地住み。今、爬虫類顔・●●は役所勤務。役所も返さないままの金を貯めて昔、県会議員に渡し地方公務員で賄賂入庁。が、中抜けばかりを10年やらかす。
0031非公開@個人情報保護のため垢版2020/03/30(月) 20:55:08.32
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね
0032非公開@個人情報保護のため垢版2020/05/10(日) 18:03:03.59
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0035非公開@個人情報保護のため垢版2020/07/21(火) 06:30:11.69
山下哲明
0037非公開@個人情報保護のため垢版2020/10/06(火) 07:29:11.05
山下哲明
0038非公開@個人情報保護のため垢版2020/10/13(火) 12:04:52.64
山下哲明
0039非公開@個人情報保護のため垢版2020/10/15(木) 19:26:23.83
山下哲明
0042非公開@個人情報保護のため垢版2020/12/26(土) 08:35:58.90
【五輪】東京五輪、予算を増額 史上最大規模に [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1608741144/

規模は大幅に縮小します
でも周辺業種の都合で300,000,000,000円(三千億円)予算増やします
医療従事者は喜んで働くバカがいるのでタダ働きです
0043非公開@個人情報保護のため垢版2021/01/15(金) 14:15:05.85
意地でも増員しない覚悟の公務員。
0044非公開@個人情報保護のため垢版2021/01/24(日) 20:43:59.60
大雑把に説明すると
日払い契約の仕事9時から17時を1日行って明日も
1日行って明日もって感じで1週間だけ行った所で

明日もって会社に行ったら9時に行って
1時間で同僚とトラブルになって10時に会社から「今日は仕事にならないから帰って」って言われて

急に次の日からクビって言われてね

最後の日の日払い給料を1時間で帰らされたけど
「6割保証」だろって会社と喧嘩して会社も払うって認めたのに不払いするから労基に会社に指導しろって言ったら


1週間後に「全部で8日間働いて、その8日分の6割分の給料は払ってるから会社に支払い義務はない」って結論

この法律の方が間違ってるだろ?
どうですか皆さん
0045非公開@個人情報保護のため垢版2021/01/26(火) 13:48:56.80
職安で仕事紹介して貰おうとすると企業側は面接断れないんだよ

で、スーツ来て面接行ったら門前払い

年齢とか性別とか企業側も制限したいけど職安には言えないんだ

本末転倒な仕事やめろ、公務員
0047非公開@個人情報保護のため垢版2021/05/14(金) 22:01:43.10
79 :ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/05/14(金) 18:37:09.14 ID:jSZvZlON0
じゃあ聞くわ!一般道路、無料で使えてますよね??警察官がいるお陰で安心して寝られてますよね??将来、年金、要らないんですか??

ボケが!!!!タヒね!!

現役公務員。


引用元

【税金に対する20代の主張】<手取りが少なすぎ!>「政府から、常に人生の楽しみや希望を奪われている気分です」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620984143/
0049非公開@個人情報保護のため垢版2021/06/16(水) 11:16:20.93
>>7
たしかに。。
まずは日本の公務員制度を廃止!!
それから憲法改正だな!
0050非公開@個人情報保護のため垢版2021/06/16(水) 12:19:46.39
山下哲明
0051非公開@個人情報保護のため垢版2021/06/16(水) 20:09:15.21
山下哲明
0052非公開@個人情報保護のため垢版2021/06/17(木) 12:48:04.82
山下哲明
0053非公開@個人情報保護のため垢版2021/06/26(土) 17:47:38.66
俺の知り合いな

被災地復興の仕事を職安で紹介されて子供も転校して被災地の仕事に行ったのよ


1ヶ月で田舎帰って来て「騙された、寮とか家賃とか給料から引かれて騙された、最初の説明と違った」


職安で紹介して貰っても
こんな会社とかやぞ

どうしようもない国だな
アベベミクスの金、金、新自由主義

自民党親子代々が食い尽くした日本
0054非公開@個人情報保護のため垢版2021/07/14(水) 06:53:05.79
山下哲明
0055非公開@個人情報保護のため垢版2021/08/11(水) 12:07:39.26
山下哲明
0056非公開@個人情報保護のため垢版2021/08/11(水) 22:52:30.15
山下哲明
0057非公開@個人情報保護のため垢版2021/08/12(木) 12:47:47.04
山下哲明
0058非公開@個人情報保護のため垢版2021/08/13(金) 23:14:57.54
山下哲明
0059非公開@個人情報保護のため垢版2021/08/16(月) 22:37:35.43
泥棒癖は直らない。
親戚みんなドサ回り。
コジキ根性親から子。
団地片隅寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古車都会で乗り回し
お里が知れてUターン
就職おちまくり。
県会議員に札包み、
ドサくさ役所滑り込み。
税金泥棒金ためて、
サーブの車を乗り回し、
団地風情は抜けてない。
仕事片手間嫁探し、
結婚したら昼から帰る。
さすが天下の泥棒筋。
あいつ毎日半日仕事。
さすが天下の泥棒筋。
家族爬虫類フェイス。
ジョイラ
0060非公開@個人情報保護のため垢版2021/08/16(月) 22:39:12.61
  泥棒癖は直らない。
親戚みんなドサ回り。
コジキ根性親から子。
団地片隅寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古車都会で乗り回し
お里が知れてUターン
就職おちまくり。
県会議員に札包み、
ドサくさ役所滑り込み。
税金泥棒金ためて、
サーブの車を乗り回し、
団地風情は抜けてない。
仕事片手間嫁探し、
結婚したら昼から帰る。
さすが天下の泥棒筋。
あいつ毎日半日仕事。
さすが天下の泥棒筋。
家族爬虫類フェイス。
0061非公開@個人情報保護のため垢版2021/09/02(木) 22:05:27.56
山下哲明
0062非公開@個人情報保護のため垢版2021/09/12(日) 13:37:34.16
山下哲明
0063非公開@個人情報保護のため垢版2021/09/16(木) 22:14:36.19
山下哲明
0064非公開@個人情報保護のため垢版2021/09/17(金) 18:48:55.90
山下哲明
0065非公開@個人情報保護のため垢版2021/09/18(土) 12:47:15.74
山下哲明
0066非公開@個人情報保護のため垢版2021/09/21(火) 21:12:25.79
山下哲明
0067非公開@個人情報保護のため垢版2021/09/26(日) 08:54:52.29
↑京●労働局 朝鮮人差別論者 村●廣行

こいつは宇●市五●庄大林1●-4に住んでいます

正体はただの税金泥棒のハロワ職員です

お好きに糾弾なさってください
0068非公開@個人情報保護のため垢版2021/11/03(水) 06:07:07.75
423 :名刺は切らしておりまして [] :2021/11/03(水) 06:01:30.62 ID:+qro7ytH
コロナでもっと死ぬと思ってたのにがっかりだよ

───引用ここまで

引用元
【経済】「公務員給与」調査…政府モデル公表「月給40万円」の衝撃度
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1635760268/423
0070非公開@個人情報保護のため垢版2021/12/29(水) 14:52:32.68
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之
0071非公開@個人情報保護のため垢版2022/01/30(日) 20:23:03.94
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
0073非公開@個人情報保護のため垢版2022/02/03(木) 23:43:00.88
916 :非公開@個人情報保護のため [] :2022/02/03(木) 18:39:05.95
やる業務内容が完全にキャパ超えてる

内向きの作業多すぎる

何のための監督署なのか考えてほしい

───引用ここまで

引用元
労働基準監督監督官
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1370616328/916
0074非公開@個人情報保護のため垢版2022/02/08(火) 06:06:45.17
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之
0076非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/29(火) 11:15:07.54
わたしほんもの集団ストーカー対象です。
清水由貴子さんが宗教をお断りして殺害された
のは有名な話しですが、冷酷な嫌がらせの数々!ぐぐると出てくる出てくる。
私も宗教をお断りしたら嫌がらせ行為されてます。

首相官邸に近い警察幹部から、『昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ』と言われました。仮に知っていても、我々が話すわけはないですが。例えジョークであっても、異様に感じました。官邸は相当神経質になっているんじゃないですか」(新聞社社会部記者)昭恵夫人の写真を流した人物が特定されれば、官邸や警察はいったい何をする気なのだろうか。
政府にはそれ以外にやることが山積しているはずだ。
集団ストーカーだろ!

監視社会なんて言われますが、実際監視されるとどうなるか?

現役路線バスの運転手が営業中に酷い目に遭ってまして、
日々記録しています。
以前にこんなことがありまして、

10月19日火曜日午後から出勤して掛川の職場車庫から駅前に向かう。
14時13分県道41号西田町交差点を通過する直前スクーターのお巡りが出てきて対抗して来る。
14時23分浅名西交差点を通過すると、脇道の柳屋クリーニング店看板前から今度はスクーターのお巡りが2台で出てくる。
14時41分駅前に着いて待機していると、
今度は浜松8437なパトカーが後ろから前からは浜松4785なパトカーが2台で現れたので記録する。そして駅前から本店に向かう途中の15時01分袋井2567なスクーターが対向して来て、
15時06分浜松8437なパトカーが再び袋井上山梨交差点を横切って行く。

被害者清水由貴子さんが殺害された集団ストーカーを語る
https://youtu.be/TNnPx8-Qrv8
0078非公開@個人情報保護のため垢版2022/06/13(月) 17:43:49.50
京都労働局 パワハラ殺人鬼 吉岡義之
0079非公開@個人情報保護のため垢版2022/11/13(日) 17:46:56.12
        /⌒ヽ
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃
       |    /    ブーン
       ( ヽノ
       ノ>ノ 
    三  レレ
0081非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/31(火) 01:17:20.48
システム開発も裁量労働制に。IT土方に支払う残業代が0になって社長もほっこり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1674877878/

システム開発も裁量労働制に、法改正なく対象業務拡大: 日本経済新聞
https://newstopics.jp/url/22847650
あらかじめ決めた時間を働いたとみなす裁量労働制で、厚生労働省はIT(情報技術)を活用した
データ管理システムの構築などの業務も新たに適用対象に加えることが分かった。
2024年にも、企業からの届け出ごとに適用されるかどうか決まるようになる。
法改正はせず現行法の再解釈と運用見直しで実現する。対象拡大を企業に周知し、
適用の判断基準を明確にすることなどが課題になりそうだ。管理システム開発業務なども対象



https://biz.moneyforward.com/payroll/basic/51239/
以下のようなケースでは残業代の支給は発生しません。
<例:みなし労働時間8時間の場合>

月:9時間
火:8時間
水:10時間(22時以降の勤務2時間あり)
木:8時間
金:9時間

裁量労働制は労使協定によって定めた時間を労働したものとみなします。
そのため、月・水・金は8時間を超えていても、みなし労働時間は8時間のため、
この3日分の残業代の支給は発生しません。
なお、上記の例の場合は水曜日に深夜勤務を行っているため、深夜勤務に該当する時間については
0.25倍の割増で深夜手当の支払い義務が発生します。


256 ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ] 2023/01/30(月) 23:48:35.98 ID:KDGdhf0l0
>>1
労基がクソだからブラック企業がなくならない

257 セルカークレックス(茸) [AU] [sage] 2023/01/30(月) 23:56:23.78 ID:DmDTElhq0
>>256
あいつらの存在って税金の無駄そのものだよな
0084非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/21(火) 09:24:53.54
ちんぽマンムラカミ
0085非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/21(火) 10:59:32.34
           ,.、 -‐‐‐‐-、、、
         ,.:'´.:.,. ‐ _-_ _ ミミミヽ
        .,.:'.:r'゙´ . :      :``ミミ゙:,
       .'.:ィ′:. .          ';ミミi
       . :〃 .:; : .       . ;ミミ}
       i .〃 :; : ..        : .;ミミ}
      ri.:N:;..:.; _..,,,,._   _...,,,、、  ; ミハ
        い1;:;:.´;テェzテ  i:;tェzテ.¨`,  リ }
         い;;;;.:..´ .  `.;: ;      イ: ,′
        Jj;:;:.:..  .;:.; :.    . , :し  統失クソハゲをジェノサイドしよう
         i :.:..    ,.:._; _ )       !
           '. ',    __;_:.. _    : ,′  
         ハ ;   ´ ー‐一``  . イ
        /i ヽ、; ´    ` ,. '´/i    
     ... イ.:.:.:.:',   `ヽ、二二´ / ト、
  .:.:.:::::::::::i.:.::::::::',     \ _ /  i.:.丶、
 .:.:.:::::::::::::::L__.:.:.::',     /⌒ヽ   l:::::::::.`ヽ、
 .:.:.::::::::::::::::::/.:.:.::.:.',  /ヽ:.:.:.:.:.::i\ l.:.:::::::::::::::.:.
 .:.::::::::::::::::::::\.::::::::',/   \::::」  ヽl:::::::::::::::::::::.:.
0086非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/21(火) 16:21:56.06
>>85
底辺公務員ハゲウンコムラカミマンの仕業

エロ禿げ変態糞チビ不細工
0087非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/25(土) 14:38:39.99
MDMAはアメリカではエクスタシーって言って、
昔ナイトクラブに行ったらみんなやってたな。
日本人でもアメリカに留学した事がある人は、
誰だってみんなやった事あるだろう。
言わないだけでな。
日本も含めてアジアの国はドラッグに厳しすぎるわ。
いまだにアヘン戦争の影響があるのだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況