X



トップページ公務員
958コメント317KB
国立大学の事務 第77弾 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/26(火) 19:04:36.15
ここは国立大学法人の事務職員が語るスレッドです。

教員,技術職員,図書職員,在学生,受験生及び事務職員志望者はそれぞれふさわしい板へどうぞ。
取引業者などその他スレタイに関係ない者も同様です。
元事務職員,契約職員,派遣職員,事務補佐員はお呼びでないのでご遠慮下さい。

>>970を踏んだ方は,次スレを立てる事を検討してください。

<前スレ>
国立大学の事務 第76弾 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1494772267/

過去ログはログ速とかで検索してください。
0459非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/03(水) 01:41:22.84
神戸大変だね。

うちも、夜中に鍵閉めて酒飲んでる奴とか変なのいるよ。そもそも、残業時間中に二時間離席して残業代普通にもらっている奴いるからね。
0461非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/03(水) 19:30:50.36
糞まみれになって翌日とかコイツの体はウンコ臭いとか同僚に思われるやろ明らかに
川で洗うとかそんな程度で落ちるかよw帰って風呂入っても耳とか爪の間とか絶対糞が残ってる
臭くてたまらねえぜ^〜
0462非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/04(木) 00:17:45.04
業務量(人数×時間数)を把握せず、無駄に超過勤務をやっていて、
かと思えば、ろくに仕事をしていない感じで定時で帰るのがいる。

公立大学の多くもそうだと思うが、多くの国立大学は効率が悪く、
業務量(人数×時間数)を把握せず、無駄に超過勤務をやってると、
体調不良や病気で仕事の能率が下がって、さらなる超過勤務を招く。

業務量の適正な把握と、適切な分配、人員の機動的な配置によって、
超過勤務を未然に防止するマネージメントことがコスト削減につながる。

超過勤務は全員が同程度になるようマネージメントしつつ、
単位時間に処理した業務量の業績に応じて報酬を支払うことが、
法人全体のコストを最も削減できる適切な運用であって、
そんな基本的なことすらできない大学は、国民の税金を投入
するべきではない。
0464非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/04(木) 00:57:41.37
教授個人レベルでは、京大には優秀な人が集まり始めている。神戸の蛸壺に嫌気が指して、京大に逃げた人も何人か
0465非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/04(木) 08:01:53.95
最近どうも糞の切れが悪いんだよなぁ
なんか毎回まだ尻の中に少し残ってる感があってスッキリしないんじゃ
0466非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/04(木) 12:53:55.50
>>465
病院いけば?
0468非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/04(木) 15:57:06.67
統合失調症を人工的に作り出す仕掛けが集団ストーカー、テクノロジー犯罪です。国家は国策として精神病者を作り出してきた。

4.45〜「厚生省が国策として増やした(精神病院の)ベッド数を・・」
 http://www.youtube.com/watch?v=omw5Y2SoniM

2chに被害内容を貼らせてもらったおかげて集団ストーカーが減りました。ありがとうございました。
とはいっても、まだまだ壊滅にはいたりません。 また湧いてきたら宜しくっす。
0469非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/04(木) 20:28:37.56
先日、散歩好きの入院中の兄ちゃん(22)とワシ(32)で病院の敷地内を散歩したぜ。
しばらく散歩したら、朝食で飲んだ下剤でけつの穴がひくひくして来るし、糞が出口を求めて腹の中でぐるぐるしている。
兄ちゃんの身の上話を聞きながらながら、兄ちゃんに助言を与えてたら、
先にわしのケツが糞をドバーっと出して来た。
それと同時に兄ちゃんもわしに嫌悪感と爆笑し出したんや。もうズボンの中、糞まみれや
糞まみれのパンツを洗って、看護師に軽蔑されたりした。ああ〜〜たまらねえぜ。
しばらく洗いまくってから又シャワーで身体洗いまくるともう気が狂う程気持ちええんじゃ
0470非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/05(金) 07:35:53.21
学祭パンフ見てたら自衛隊が広告出してた
おまけに学祭会場で子供向け制服体験有

そんなに外部客来るイベントではないと思うのだが
0471非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/05(金) 09:14:10.67
一応きばってみたらでるかな?
と念のためきばった程度のことでひってしもうた糞の気持ち悪さよ
糞は溜めてから、どばーっと出したいもんだおぜ
0474非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/06(土) 12:22:05.28
さて、先程便所で
糞が出なくて出なくて出なくて出なくて出なくて出なくて出なくて出なくて
二十分はいきんだ挙句、餅のようなべっとりした糞が出たんや。
水分が不足しとるんやろうな、いきみ過ぎて頭の血管が切れるかと思った。
明日からは十分に水分を取り、ヨーグルトや納豆、食物繊維を摂ろうと誓ったぜ
0475非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/06(土) 16:14:49.58
>>473

サドル 謎の液体
0477非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/07(日) 01:44:27.03
>>473
情報提供済
0478非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/07(日) 02:18:35.94
>>470
ムカついたからいろんな団体に情報提供したわ。
0480非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/07(日) 10:51:46.26
>>462
残業が常態化してる部署に、他が残業しても素知らぬ顔で定時帰りの奴が異動したが
今後どうなることだか。
0481非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/07(日) 11:07:52.82
昨夜の晩酌で食ったポップコーンが朝一に糞をひったら出てきてびっくりだおぜ
食ってから7時間位しか経っておらんのにもう糞になって出てきよった
わしの腹の中はどうなっとるんや
0483非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/07(日) 22:29:16.48
中途採用で内定貰って今月から働き始めた者だけど、給料安すぎませんか?
地方上級から転職したけどまさか公務員より下がるとは思わなかったです
0485非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/07(日) 23:58:15.30
独立行政法人化で給与ベースが国家より上がると思ったのですが間違ってましたね、、、
0486非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/07(日) 23:59:59.50
ヒカキンの年収が10億超え!?明石家さんま・坂上忍も驚愕の総資産とは??
https://logtube.jp/variety/28439
【衝撃】ヒカキンの年収・月収を暴露!広告収入が15億円超え!?
https://nicotubers.com/yutuber/hikakin-nensyu-gessyu/
HIKAKIN(ヒカキン)の年収が14億円!?トップYouTuberになるまでの道のりは?
https://youtuberhyouron.com/hikakinnensyu/
なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/01/102830
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00017174-forbes-bus_all
1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
https://gigazine.net/news/20151016-highest-paid-youtuber-2015/
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
1億円稼ぐ9歳のYouTuberがすごすぎる……アメリカで話題のEvanTubeHD
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/305/305548/
専業YouTuberがYouTubeでの稼ぎ方具体的に教えます。ネタ切れしない方法は〇〇するだけ。
https://www.youtube.com/watch?v=Co9a9fHfReo
YouTubeで稼げるジャンルは〇〇動画です。YouTube講座
https://www.youtube.com/watch?v=_Nps8xb5czQ
0487非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/08(月) 01:48:49.31
けつの穴にはわしも悩まされているんや
以前は1日に1回〜2回で糞をひっていたんじゃが去年あたりから1回にひる量が減った上に小便に行くたびに糞が出て来るんで何遍もけつの穴を拭く羽目になるんや
最初の2〜3回はまだええがしまいにはちり紙にけつが負けて血がにじんでくるおぜ
医者の先生に診てもらった方がええんかのう
0489非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/09(火) 01:07:39.65
虫の存在や。糞に集る、クロバエ、ギンバエ、ショウジョウバエか、卵を産み付けウジ虫の消化酵素、ハエ自体の溶解液なんかで糞は崩壊していく。自然に帰りやすくなるんや。虫が少ない高山では分解者がおらんから、微生物と雨風しかないからな
0490非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/09(火) 07:29:54.37
今時カラ残できるなんてどこの大学?
0491非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/09(火) 07:38:31.71
鋼のように強い尻の穴が欲しいと思ったが、万が一突うずるっ込まれる機会があった場合兵器になってしまうのは困るかもしれん
0492非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/09(火) 20:09:24.29
金正恩の糞で何するんじゃ変態があ〜
そういえばソウルで殆どひった糞だけなのに詰まったことがあったおぜ、下水が弱いのかのう
0495非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/10(水) 07:18:19.87
この給料で??
どこの零細と比較してるんだ?
0496非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/10(水) 07:18:36.78
都会の市役所入った方がまだマシだろ
0497非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/10(水) 08:07:56.12
歳を喰うと躰が変わるもんなんかのぅ

わしは若い頃は便秘でウサギのフンみたいなコロコロした糞か、
下痢でココイチのカレーみたいなサラサラした糞を順に繰り返しとったんじゃが、
ここ数年はタマに下痢はするが、基本的には一本糞なんや

それもチンポより長く、チンポより太い見事な糞なんや
もしかしてわしの直腸は、突うずるっ込んだら気が狂うほど気持ちええ
見事な雄膣に変態(別の意味)してしもうたんかのぅ
0498非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/10(水) 19:41:47.57
インバウンド需要の多いホテルに泊まると便所にハングルと中国語でけつを拭いた紙は便所に流してくれ、頼むは!と書かれてたりするおぜ
0501非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/10(水) 23:07:09.48
残業が慢性化してるところはマンパワーが足りないだけじゃなくて、仕事のやり方が馬鹿すぎるのも原因。エクセルもロクに使えない処理能力の低いやつらが昭和な仕事の進め方してるから
0502非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/10(水) 23:41:30.89
わしは趣味で山に登るが先輩は山屋ではないおぜ
近くに便所を貸してくれそうな店や公園が無いときの最終手段が野糞なんじゃ
後で糞を発見されたときに、紙が残ってると人の糞なのがもろバレじゃが、紙がなければ「わしは知らん、動物か何かの糞じゃろう」とシラを切る事が出来るそうじゃ
0503非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/11(木) 02:32:14.35
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

IY5
0505非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/12(金) 07:23:10.78
江東区立深川図書館特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0506非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/15(月) 19:21:01.95
あああ〜〜ヤサイマシマシニンニクマシマシアブラマシマシカラメやあ〜
わしは豚やあ〜〜ぶたやあ〜〜みてくれえ〜ぶたが二郎くっとるやあ〜〜〜
0507非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/19(金) 22:23:21.74
給与低い割には学内の施設やら備品がやたらと更新されていっている。
それも毎回同じ業者。何かリベートでも貰ってるのかね。
0508非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/20(土) 01:56:50.65
>>507

うちは、予算の課長が重機業者とつるんで〔飲みに行ったり、スポーツチケットもらったり)してるくらいで、リベートはもらってなさそうだよ。
0509非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/20(土) 08:53:28.31
完全にAUTO
0510非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/21(日) 07:58:07.39
便器の溜水面が大きく無い場合は、逆向きに座って糞をひるという荒業もあるんじゃ。
(この方式を推奨してるキットもあるんじゃ)
座るというより跨ぐ感じじゃな。
ただ、量や勢いによってはえらい事になってしまうが・・・。
0511非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/30(火) 12:56:24.49
人件費もろくに払われないのに、なんだよ機能強化棟って職員の機能を強化することをやってよ
0512非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/30(火) 13:24:54.28
お願いがあるおぜ ああさんと糞まみれになるわし
大事に思うならば ちゃんと聞いて欲しい
糞をひりすぎても 3日連続までは許すけど
4日目 ひってしまった朝 恐れて別の河原に移らないで

河原とふんどしとわし 愛するああさんのため 毎日磨いていたいから
愛するああさんのため 汚くいさせて

偽らないでいて 親父の勘は鋭いもの
ああさんは嘘つく時 右の眉が上がる
ああさん浮気したら わしの差し入れに気をつけて
わしは知恵を絞って 毒入り(意味深)ビールで一緒にイこう

河原とふんどしとわし 愛するああさんのため 毎日磨いていたいから
友達の誘う糞遊び 愛するああさんのため おしゃれにイかせて

大地を這うような ああさんのいびきも歯ぎしりも
自宅に独りじゃないと 安心できて好き
だけど寝言で 他のおっさんの名を呼ばぬように
気に入った親父さんは わしと同じ名前で呼んで

ロマンスグレーになって 冒険の人生 突然選びたくなったら
最初に相談してね わしはああさんとなら どこでも大丈夫

もしわしが先だてば わしも死ぬと云ってね わしはその言葉を胸に
天国へと旅立つわ ああさんの右の眉 見届けたあとで

河原とふんどしとわし 愛するああさんのため 毎日磨いていたいから
人生の記念日には ああさんは糞溜めておいてね その気でいさせて
0514非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/17(土) 22:57:26.96
本当に国立大学は昇格基準が異様に悪すぎる
0515非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/17(土) 22:59:48.27
田舎の市役所のほうが地域手当を加味しても全然マシなレベル
これは皆さん残業するわけだ
0516非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/17(土) 23:48:41.56
>>514
むかーし国Uの頃墓場と揶揄される理由がお給料が他の国Uに比べて上がらないからだったから、国立大学法人になってもそこは仕方がない
0517非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/18(日) 00:43:34.30
前に野外で同好の士を集めて盛り合った話をしとったああさんか?
台風が重なったタイミングで糞遊びすることになったという
糞遊びの腸内環境変化は今後が楽しみじゃな
0518非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/18(日) 02:34:23.57
複数キャンパスを抱えてなければ転居もしなくて済むから金がかからない
という利点はあるけど、この先はわからんな…
今の給料で頻繁に異動となったらやってられんわ
0519非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/18(日) 09:09:20.99
自分が大学職員で配偶者が大学所在地の自治体職員とかであれば余裕もって生活できるよね?
2馬力かつ転居なしだったら給与少なくても最強だと思う
0520非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/18(日) 09:20:46.78
昨日糞まみれのおっさん同士のセックスを楽しんだ
4人で中の一人が寝そべって、便器やーって言うんで3人でしょんべんと糞をしてやったら
勃起してしょうべんを出してきたので
ウォシュレットやーって
それを肛門に突っ込んてションベン浣腸した。
糞まみれのちんぽを尻に入れて糞交換もした。
腸内環境が変わって健康になるぜ
0522非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/18(日) 12:49:13.46
ああ^〜出先やと云うのに糞を漏らしてしもうた〜
駅に向かっとったら腹がぐるぐるし出してこれは拙いと駅までけつの穴を引き締めとったんじゃがSuicaをタッチして改札を通った刹那に気が緩んだのかけつの穴まで緩んでしもうてパンツの中が糞まみれや
今はパンツの始末をしながら残りの糞をひりだしているおぜ
0525非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/19(月) 09:40:51.68
鋼のように強い尻の穴が欲しいと思ったが、万が一突うずるっ込まれる機会があった場合兵器になってしまうのは困るかもしれん
0526非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/22(木) 17:19:04.41
今も聞こえる ヨイショ糞の唄
今も聞こえる あの土方唄
公園便所で ひるやすみ
パンツおろして 目を閉じりゃ
聞こえてくるよ あの唄が
糞ひる土方の あの唄が
貧しい乞食の 雄叫びが
0527非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/24(土) 19:02:00.46
主任も係長も3級だから係長昇任のメリットが「補佐や管理職に上がれる可能性がある」以外にない。
一部の大学は係長昇任で4級に上げているようだが
0528非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/24(土) 23:05:37.47
民間でも公務員でも転居を伴う異動や部署の配置換えのないところは出世はしないし当然お給料も当然上がらない
国立大学法人はズバリだな
0529非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/25(日) 00:42:00.87
>>528
2馬力なら生活は余裕だよ
広域異動なければ人生設計もしやすいし
0531非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/25(日) 18:17:24.45
そうじゃのう
それに異性愛、同性愛、スカトロ、それぞれが持つ性癖は全て、
他人に危害を加える犯罪でもない限り好きに愉しめばええと思うんや
ど○ちゃんの楽しみ方は理想や

ど○ちゃんの話でいうと、浮浪者への強要や露出だけは気を付けないといかんがのう
0533非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/04(火) 17:36:46.63
事務職系のマニュアル人間と会話すると本当にNPCみたいに同じことしか言わないので感動する(話が先に進まない)
0535非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/06(木) 18:20:39.51
糞まみれになって翌日とかコイツの体はウンコ臭いとか同僚に思われるやろ明らかに
川で洗うとかそんな程度で落ちるかよw帰って風呂入っても耳とか爪の間とか絶対糞が残ってる
臭くてたまらねえぜ^〜
0539非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/09(日) 23:18:54.77
うちの大学は、係長になるのが最短で39歳
主任になるのが34〜35歳
遅いほう?
0543非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/10(月) 22:35:01.52
【うんこテロ】埼京線 大宮駅で下半身裸の外国人がフルチン脱糞事件 7号車封鎖 電車遅延 5/19

"大宮駅の埼京線あたりで
オッサンがおちん出してんだが"

"埼京線で多分うんこ漏らして
ズボン無くしたおっさん乗ってきて電車止まった"

"7号車が異臭を発しているせいで車内点検"

"ゲロを煮込んだような臭いで本当にキツい。臭生えるわ"

"大宮駅で、車内で外人が脱糞。
おかげで、ダイヤ乱れてる"

"大宮駅に警察がたくさん来た"

"電車でブリブリしたみたいで7号車ドアカット"
0544非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/10(月) 23:59:41.74
今日話題の政調で禁止される品目についての取り扱いはどうするんだろね?

単純に技術審査で落とせばいいんだろうけど、そうはしないんだろうねー、気になる
0545非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/11(火) 20:42:14.36
柳河は北原白臭の詩なんやなあ
うろ覚えじゃが、北原白臭の東京景物詩の中の詩の一節に、キ、ン、タ、マ、が、かゆ、い、とあったのを思い出したんで検索しとったら
キンタマが出てくる文学作品一覧と、その引用が出てきて笑うてしもたんや
こないな風に


「どうしたら、ええんだ!」——終しまいに、そう云って、勃起ぼっきしている睾丸きんたまを握りながら、裸で起き上ってきた。
蟹工船 (新字新仮名) / 小林多喜二(著)

白臭もわしが記憶しとったのとは別の詩の睾丸(キンタマ)ならあったおぜ
糞遊びにも元気な金玉があった方がええ
0546非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/11(火) 20:43:05.46
糞(うんこ)で検索した結果も貼っておくぜ
ふりがな文庫というサイトや
文学の中の糞はどれも意味深で最高なんじゃ

糞 うんこ(逆引き)

「二人とも化かされてるんだから、糞 うんこを御馳走のつもりで喰べるんだよ」
少年 (新字新仮名) / 谷崎潤一郎(著)

食事最中にまで、自分の懐ふところで糞 うんこをした伜や孫がいた。
蜜柑 (新字新仮名) / 佐左木俊郎(著)

「お前達まへたちは大うそつきだ。黄金きんを出すどころか、したゝかに糞 うんこをしたので、
私わたしは腹が立つて火吹竹でどやしつけたら、死んでしまつたから、裏の掃溜はきだめに棄てゝしまつた。」

竜宮の犬 (新字旧仮名) / 宮原晃一郎(著)

「そりや小豆を煮て喰はしたさ。けれども二三日借りたきりのものだから、そのうちにウンと黄金きんを取つてやれと思つて、一升喰はしたんだ。
そしたら一升だけ糞 うんこをたれて、本当にひどい目にあはされた。」
竜宮の犬 (新字旧仮名) / 宮原晃一郎(著)
0550非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/17(月) 18:45:45.78
>>540

千代田区?
0553非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/19(水) 20:28:58.78
ヘルニアで入院していたが今帰ってきたおぜ
ヘルニアも辛いがボケたおっさん婆さん共が叫び出すのが一番こたえたぜ
元気な年寄りは最高だが耄碌した年寄りほど手に負えないものはないんじゃなあ
皆は入院しないように健康的に暮らしてくれやあ〜
0556非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/20(木) 18:34:50.49
わしが入院してたときは隣のベッドに腸閉塞の爺さんがおったんや
1ヶ月まともな糞をしとらんと言ってたは
腸のなかでカチカチになっとるんかのう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況