X



トップページ公務員
1002コメント411KB
■■■柏市役所PART19▪円弧の仕込みは面接で■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/15(金) 17:58:01.14
前思潮が時間をかけてなくした
円弧が吹勝し布灰が巣巣む粕

祥子が残らないよう面接で仕込が
行われるという噂は本当?

粕試薬書はヨー
円弧がすべてヨー
コネありゃ 腫津背も 敗属裂も
うまい刺琴も 江良び呆台
にらみゃ 情死も ペコペコだ
ソレ 免恫な刺琴は押しつけろ
コネなし DQNは虫けらだ

粕試薬書はヨー
円弧がすべてヨー
戯淫や痔主や痔炎や決艶
他刺の患部の四艇もね
バーター取引OKよ
ソレ 甚辞可 コネなし 相手しない
コネがなければ 人じゃない

粕試薬書はヨー
円弧がすべてヨー
葬無に奇核に罪性秘所可
なぜかF大高卒が
野球部痔主もたくさんよ
ソレ 腫津背してても亜玉割い
納緑なんて 二の次だ
0002非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/15(金) 18:19:54.27
縁故基地外死ね
0003非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/15(金) 18:38:50.73
前スレhttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1463992755/

《過去スレ》
1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1093671251/
2 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1125411590/
3 http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1161481192/
4 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1168628817/
5 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1225499157/
6 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1251715651/
7 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1269349989/
8 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1285226064/
9 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1304418087/
10 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1317390107/
11 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1337615498/
12 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1356740605/ 
13 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1392516609/
14 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1410755520/
15 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1426840366/
16 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1437842815/l50
17 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1452071693/
0004非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/15(金) 18:41:10.68
533非公開@個人情報保護のため2017/07/16(日) 10:44:31.93

給与も休日も東葛飾区域最低

職員の数が少なく仕事は激務

内部からも部外者からも評判が最悪

弱い者いじめでギスギスした人間関係

円弧だらけで職員の質は最悪

足を組んで上から目線の面接

採用された職員も公公転職で流出

入ってからも不公平な仁慈で頑張っても出世しない

問題職員がコネで優遇出世する

一生ここってみじめだって思うと受験生に罵倒


等々・・本当にひどい


誰が就職したいと思うんだ
0005非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/15(金) 18:41:48.70
820 :受験番号774:2017/06/05(月) 17:53:57.16 ID:PsLHZFi7v
>>689柏市調べたが給料は東葛で最低、
http://toyokeizai.net/articles/-/113636

1000人当たり職員数も船橋、市川、松戸よりかなり少ない
流山、我孫子、野田と比べて中核市で事務が多いことを
考えると激務といえる。
https://www.pref.chiba.lg.jp/shichou/press/2014/documents/bepyo1.pdf

特筆するのは受験生への人事課への対応の悪さ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1495368935/

数値でブラックが証明されたな

7 : 受験番号774 投稿日:2015/06/12(金) 03:38:15.44 ID:8ZZYOTdE.net
>>5 柏市人事の横柄な態度を思い出した。
職員レスで罵倒されているから役所のでの評判も最悪なんだろうな
10 : 受験番号774[] 投稿日:2015/06/13(土) 10:55:40.89 ID:d8Xi3yYw.net
柏市って昔から評判が悪いのな
0006非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/15(金) 18:43:08.05
683 :受験番号774:2017/05/18(木) 06:32:53.10 ID:zcdqjWpq.net
柏と松戸どっちが人気あるか楽しみだな
689 :受験番号774:2017/05/18(木) 18:01:45.91 ID:o5ERXDIP.net
柏ってどうなんだ?職員スレ見るとひどそうだが

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1463992755/l50
737 :受験番号774:2017/05/22(月) 18:35:15.24 ID:gdKvpKG7.net
>>689 地主や有力者の縁故でFランク大や高卒が出世するとか、
職員を怒鳴りつける若手人事課職員、
仕事をしなくても怒られないコネ職員、
夫婦で高卒の管理職とか、
結構腐敗が進んでブラックだとわかったよ
事前に実態を教えてくれてありがとう! good job!!
757 :受験番号774:2017/05/25(木) 17:49:46.64 ID:qrn4zQdr.net
>>689  一生懸命努力した結果がブラック自治体だった・・
なんてことがないように、ブラック情報も必要だよね
野球部が出世するって・・W
腐敗度ランキング
柏>栄町>流山>船橋>松戸・市川・浦安・八千代・成田>千葉
771 :受験番号774:2017/05/30(火) 17:55:40.91 ID:o4WtdDgH.net[1/2]
>>689 情報サンクス。ブラック情報はありがたいお
他にもあればどんどん出してくれお
0007非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/15(金) 18:44:21.20
457 :受験番号774:2010/09/15(水) 20:40:18 ID:jQvbFDjY
やっぱり、粕に交わって粕と同化することは出来ない。
さらば粕市役所。
648 :受験番号774:2010/09/26(日) 20:32:10 ID:RoQWH1x4
粕市は入ってから粕人事に持たざる者が差別されそうでイヤだな。
649 :受験番号774:2010/09/26(日) 21:32:07 ID:Rg9JbaPw
現職スレが何時も荒れているのが気になります。
792 :受験番号774:2010/10/11(月) 14:04:23 ID:x3j55z2o
この市に納税するのって馬鹿らしくない?
税金で不祥事起こす奴や糞人事を肥させてるかと思うと腹が立つ
793 :受験番号774:2010/10/11(月) 14:21:26 ID:PIlY6tXT
ここまで嫌われてる県内の自治体ってないよね
800 :受験番号774:2010/10/11(月) 23:37:46 ID:x3j55z2o
ここの職員って態度悪いよね
受験票貰いに行った時あまりの態度の悪さに驚いたわ
856 :受験番号774:2010/10/14(木) 14:42:20 ID:5S2E+nFN
優秀な奴が入ると自分達の立場が危うくなるから
とびっきり糞な奴しか採用しなかったりしてw
857 :受験番号774:2010/10/14(木) 14:43:42 ID:jfJFc97W
粕なら有り得るな
858 :受験番号774:2010/10/14(木) 15:30:26 ID:GaaLIQa/
粕が粕を再生産するのか…

371 :受験番号774:2017/02/04(土) 01:24:14.19 ID:Ysn3FHkn.net
採用過程を公開しないとこはコネ採用疑われても仕方ないよね
職員の質が低い自治体は生き残れない時代なのにさ
439受験番号7742017/02/13(月) 12:24:18.94ID:1ug7ZHAZ
不透明採用自治体なんてやっていることはブラック企業と変わらんからな
517受験番号7742017/02/21(火) 08:05:45.80ID:bAYdsnOg
不透明な職員採用してる自治体ってさ、職員の態度もデカくないか?
0008非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/15(金) 18:45:58.65
0009非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/15(金) 18:46:40.71
988 :受験番号774:2011/06/26(日) 12:20:18.06 ID:2n8GqgAq>>987
人事課には優秀な職員がいるもんだが 粕人事は例外中の例外なんだろうな。
960 :受験番号774:2011/06/18(土) 13:49:23.39 ID:XtYKiDqE
柏市は人事課が腐っているから 優秀な人材ほど逃げていく。
912 :受験番号774:2011/04/20(水) 20:14:32.16 ID:w244Za6D
評判のわるい粕人事のいる粕市より松戸市の方が
職員も雰囲気もよいに決まっている。
707 :受験番号774:2011/02/10(木) 22:10:53 ID:Dsm6qvku
最初から最後まで粕人事に振り回されぱなしだった。
機会があれば必ず報復する。
705 :か:2011/02/10(木) 16:04:45 ID:s9JlziHQ
柏は最低だよ 俺は民間から内定もらったから
もうこの時期にくりあがっても断るしかないじゃん
133 :受験番号774:2010/11/03(水) 12:54:34 ID:HqDPRnZ/
僕なら柏辞退するなぁ 同期がいいんならそっち行った方がいいよ!
93 :受験番号774:2010/11/01(月) 21:18:15 ID:lmo8EqKY>>86
面接官は大嫌いになった…。柏は好きだけど。こんな奴らが市を代表する
人事課職員とは。 面接官なのに、ろくに面接シート読んでなくて、
質問の合間合間の沈黙が長いし。 上から目線かもだけど
162 :受験番号774:2010/08/26(木) 20:25:17 ID:Kf2Nh1w0
柏市というより柏市の採用担当者に足りないものがあると感ずる。
168 :受験番号774:2010/08/28(土) 12:16:08 ID:6xiS5G+o4
柏市受ける奴に優秀な人材なんていなくね?
それよりもゴミ職員だけになってしまうって話じゃね?
0010非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/15(金) 18:47:13.10
172 :受験番号774:2010/09/01(水) 06:45:23 ID:+fjNf2aa
柏市スレが船橋市スレで話題になっとるw
174 :受験番号774:2010/09/01(水) 20:42:13 ID:GrCTPsfi
粕市役所と言えば県内では有名だからw
198 :受験番号774:2010/09/07(火) 20:13:20 ID:cyQPNwOo>>195
無職を避けるための最後の手段が柏市。
現職スレの書き込みが本当なら
柏市が期待するような優秀な人材は集まるとは思えないw
199 :受験番号774:2010/09/07(火) 22:48:50 ID:FYqK5fbT>>198
同意見ですね。現職の内情暴露のスレを見てたら,例え2ch上だとしても正直引く。
200 :受験番号774:2010/09/08(水) 00:11:18 ID:7HWcfeM4
たしかに、柏の内情はよくないみたいだね・・・・
208 :受験番号774:2010/09/08(水) 17:39:57 ID:geHn9raW
現職スレで人事課の職員が糞と罵倒される理由がよくわかる。
受験生どころか職員ですら人扱いされていないような気がする。
さすが噂どうりの粕市役所w
213 :受験番号774:2010/09/08(水) 19:34:57 ID:HMYyKcqb
粕人事は自分らの評価を上げることしか考えないな。
その結果、優秀な受験生ほど柏市を敬遠することになる。
214 :受験番号774:2010/09/08(水) 19:44:00 ID:sLXyZVXp>>212
柏市の現職スレ見てると、人間関係がギスギスしそうで嫌。
215 :受験番号774:2010/09/08(水) 20:07:00 ID:8wmOgaCA
現職スレからは弱い立場の職員が虐げられることが感じられる。
そんなところで働くことは想像できない。
333 :受験番号774:2010/09/11(土) 13:11:54 ID:NWDyWRAC
柏はやめようかな。 仮に三次に進めたとしても縁故の匂いがぷんぷんする。
最終合格もらったとしても、駄目な上司にあごで使われる毎日。
一生の仕事だから多少辛くても、もっと優良な市役所を目指そうかな。
0011非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/15(金) 18:48:47.68
561 :受験番号774:2012/12/09(日) 18:54:29.21 ID:ftUr59aN
粕人事の腹の中は真っ黒
562 :受験番号774:2012/12/09(日) 21:11:04.83 ID:Fmh/plSD>>556
いい人を演じているが腹の中は真っ黒な人間のクズ。
570 :受験番号774:2013/02/17(日) 12:31:11.96 ID:RDmBArgM>>568
柏市に採用されても数年で退職する例が少なからずあるそうだ。
1年以内辞めようとすると人事が必死になって止めるとも聞いた。
数年で退職した人の多くは公公転職だとも・・・・・
645 :受験番号774:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:1qA2DOk9
無事に特別区受かってたから良かった。
集団面接で机あるからバレないと思ったのか
足組んでる面接官がいて行きたくなかったから助かった。

136 :受験番号774:2015/09/26(土) 11:14:45.58 ID:TJkZ2OOT
粕市の場合、中は真っ黒で何もない職員は辛いらしいよ。
50 :受験番号774:2015/07/22(水) 23:19:57.84 ID:+v3usZDu
面接官がひどすぎる

832 :受験番号774:2011/11/20(日) 06:20:45.20 ID:cfDptnn3
粕市役所には無能な管理職や変な職員が大量にいらすい。
826 :289:2011/11/19(土) 00:10:41.39 ID:RZtDbK0C
まあ、ブラックというか  雰囲気よくないのは本当らしいよ
330 :受験番号774:2011/08/22(月) 18:18:15.27 ID:kkhMQboe
人事は粕だし、市長は情けない。
こんな市役所に優秀な人材が集まるわけない。
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1286708823/97
0012非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/15(金) 18:50:00.39
61 :受験番号774:2011/08/03(水) 08:16:32.45 ID:MwEyRNJR
政令市とかで無い限り実際コネはある。 親が役所だけど言ってる。
一次は業者が採点するから公平だけどニ次からは
人事部長、その他部署の部長クラス、市長とかが面接する。
ニ次以降でコネ採用してもなんの証拠も残らない。
選考の結果、面接して、たまたま採用になったのが◯◯部長の息子
だったと言えばいいだけ。 コネって言っても人事と仲がいい
部長クラスの縁者とか市長、市議会議員の縁者じゃないとコネじゃないらしい。
71 :受験番号774:2011/08/04(木) 22:50:10.72 ID:WRmr154u>>60-62
現に採用された職員の大半が、地元有力者、県・近隣市の幹部職員、
議員の子弟や関係者であることは公然の秘密。

282 : 受験番号774 2016/09/19(月) 09:34:43.54 ID:C/cgl3Gv
最近まで縁故採用 やはり市役所は”レベルが低い”
313 : 受験番号774 2016/10/05(水) 17:53:28.54 ID:ke6xuyqk
実は面接前から内々に合格者決めるんじゃね?
425 : 受験番号774 2016/10/08(土) 13:52:09.14 ID:mrEOgKX+
コネ入社とか恥ずかしくないのかよ...
427 : 受験番号774 2016/10/08(土) 15:05:58.28 ID:mrEOgKX+
ってかコネ入社が多い市役所って、昇進とかもコネ重視だったりすんの?
もしそうなら、こっちから願い下げだわな。
460受験番号774 2016/10/16(日) 01:45:10.11 ID:PolZv4rC
親が市役所職員だとその役所じゃなくて疑われないように
近隣市にコネ枠というか互いに申し合わせた枠がある
352 : 受験番号774 2015/06/07(日) 20:34:36.41 ID:ZCqRVktw
優秀な人材がことごとく不採用になるのはなぜだ?
組織を衰弱させる“ブラック人事マン”の邪悪な出世欲
http://diamond.jp/articles/-/60518
これだから、面接試験等人物評価試験は駄目なんだ。
どう考えても、公務員採用試験等の公共機関の人選から
面接試験を廃止するべきだ。
0013非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/15(金) 18:51:13.16
0014非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/15(金) 18:51:33.44
307 : 受験番号774 2017/03/21(火) 23:41:53.90 ID:dTr+o9qQ
民間企業ならコネも許されると思う。
民間企業は、雇い主の私物だから変な人を雇った結果が凶と出た場合、
企業の持主が自動的に責任をとる事になる。
しかし、変な人を公務員にして凶と出た場合の最終責任者は、
税金で公務員を養っている国民になってしまうから特定の人間の
勝手な判断で次期公務員を決めてはいけないと思う。
13 : 受験番号774 2015/12/18(金) 23:25:06.00 ID:E+gdAJ98
税金で運営されている公共機関がコネ採用なんてしたら
税金の私物化につながる。 公務員試験でコネだなんて許せない。

539 :受験番号774:2012/12/04(火) 20:36:50.70 ID:Jk5Fk5uT
次年度以降に改善する課題  泡沫受験生の排除を含む。
どんだけ上から目線なんだ。
1次試験だけ独自日程にして受験生を集めておいて泡沫受験生かよ。
どうして粕人事が職員スレで叩かれているのか分かったわ。
540 :受験番号774:2012/12/04(火) 21:20:28.93 ID:6WXfhXD2
受験生をバカにしてそんなに楽しいのですか?
542 :受験番号774:2012/12/05(水) 19:54:21.06 ID:MKX2JnCw
公文書に堂々と泡沫受験生と記載し、しかもそれを外部に公開するなんて
ここまで頭が悪いと救いようがない。
543 :受験番号774:2012/12/06(木) 18:33:21.32 ID:JCnMlc4F
こんな馬鹿が人事かよ。さすが粕市だ。
559 :受験番号774:2012/12/09(日) 16:18:29.83 ID:it5uaxJ1>>534
>>558 粕人事の腹黒さがよく分かった。
560 :受験番号774:2012/12/09(日) 16:33:57.05 ID:alFijLkV
汚いなさすが公務員きたない
0015非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/15(金) 18:53:28.39
5 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/23(火) 23:23:45      __――――――          /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
    /            \       /
   /               \     )公務員志望の香具師は粕市役所だけはやめろ! 腐った組織だ!
   /_         __     |    ( 人事課のアンケートでは職員の過半数がやる気をなくしている。
  / \  | /  /   \    |   / 原因はまじめにやっても評価されないのが原因。職員間のいじめも横行。
/ _  \   /  /\|||||   |  \ 三菱銀行出身の女性が当時の防災課でねたみいじめで退職した。固定資産税
|/  \_|| ||||_/       /\   ) 課で集団いじめにあって、仕事をさせてもらえず書庫に幽閉されていた職員がいた。
 < ̄o ̄>   < ̄o ̄>  |   |  (   結局その職員も数年前に退職した。毎年頻発する職員の自殺。必ず数人は死んでいる。 
  /  ̄ ̄/       ̄ ̄    | ∂ |  )  絶対してはならないのが職員提案。どんなに市民のためになる提案をしても
 (  /(_⌒)\     /   ) ) | (    人事課は生意気だという見方しかしない。昇格試験で落とされたり希望しない
 | === ====     | (  |  )    部署に飛ばされたりするぞ。総務仏頂にきいてみろ。
  ( || |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ||     (_/  (   好き嫌い人事しかしていないぞ。
   || |  ̄ ̄ ̄⌒ ̄| ||    |      )
   || |         | ||    |    ( 入ってから後悔しても遅いぞ。他の自治体にしる!!である!!!
   || |         | ||     |    )
   ||  )  /⌒⌒|   | ||     |   (
   || /  /     |_ / ||     |   )
   || ヽ ̄⌒ ̄ ̄ /  ||     /   \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
   ||  ヽ ̄ ̄ ̄ ̄/  ||    /
    \   ̄ ̄ ̄        /
      \________ /
0016非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/15(金) 22:54:23.39
気持ちの悪い当て字も、コピペも飽きた。

重複スレだから終了
0017非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/16(土) 23:15:11.04
45 :非公開@個人情報保護のため:2015/09/09(水) 12:58:50.37
粕市役所に公平で民主的な人事制度なんてないからw
742 :非公開@個人情報保護のため:2015/11/17(火) 12:55:05.88
採用試験を受けるのはいいが就職するのは止めとけ 一生後悔するぞ
179 :178:2016/03/09(水) 00:01:41.82
柏市職員とか恥ずかしくて名乗れない。 ダサいもんな。
313 :個人情報保護のため:2016/03/17(木) 14:12:12.90
柏市とかださいけど、ここの市役所で働いてる人って
情けなくならないのかな 一生ここって惨めに思う
485 :非公開@個人情報保護のため:2015/05/23(土) 08:54:48.14
人事ルートの人間は出世と自己保身しか考えてない
そもそも窓口部署を回避してる輩が市民目線なんか身につくわけない
657 :非公開@個人情報保護のため:2015/06/06(土) 14:56:25.05 >>651
今でも、大地主や県・近隣市の幹部職員の子弟や関係者が少なからず採用されている。
だから庁内に親子や兄弟姉妹がいるのも珍しくない
734 :非公開@個人情報保護のため:2015/06/14(日) 17:06:17.51
そりゃ昇任試験やってクリアな昇進制度のある特別区の方が魅力だよ

516 :非公開@個人情報保護のため:2014/11/28(金) 00:31:40.92
柏と袖ケ浦合格したけど 袖ケ浦行くことにします どっちも地元じゃないけど
521 :非公開@個人情報保護のため:2014/11/28(金) 12:32:59.91
粕人事の評判が悪いから優秀な合格者ほど逃げていくw
524 :非公開@個人情報保護のため:2014/11/28(金) 17:32:27.89 >>523
賢明な判断だよ。 柏に行ったら後で後悔するから。
0018非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/16(土) 23:16:52.18
529 :非公開@個人情報保護のため:2014/11/30(日) 09:32:20.15
入庁後に気づいて公務員試験を受けなおす人もいるけどね
532 :非公開@個人情報保護のため:2014/11/30(日) 17:59:49.66
来年度から柏で働こうと思ってるんですが そんなにヤバいんですか?
具体的に教えて頂けたら嬉しいんですが…
591 :非公開@個人情報保護のため:2014/12/11(木) 12:58:16.10 >>589
優秀な震災を採用することもできず 人材育成もできない。
それが粕人事だからなぁ・・・
778 :非公開@個人情報保護のため:2015/02/03(火) 07:12:51.25
柏犬さんいるか。 人事を追求するなら職員の懲戒処分を追及しろよ。
某経済部長は役所の歓送迎会の帰りに飲酒運転して窃盗未遂事件を起こし
その事実を起訴される半年後まで隠していたのに 飲酒運転は不問に
されて停職で済んだんだぜ。 結果、自主退職して数千万の退職金を貰った。
平職員だったら絶対にありえないことだから。
783 :非公開@個人情報保護のため:2015/02/04(水) 18:05:20.01 >>779
弱い者(下)に厳しく、強い者(上)に甘いの粕市役所の体質だから
788 :非公開@個人情報保護のため:2015/02/05(木) 17:49:28.22 >>784
収賄で懲戒免職になった人は有罪どころか
逮捕すらされていない段階で処分されたんだよな。
トップの鶴の一声で懲戒免職に決まったという噂だけど
職員組合は何も言わないし、粕市役所は狂っているわ。 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0019非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/19(火) 01:11:29.00
61 :受験番号774:2011/08/03(水) 08:16:32.45 ID:MwEyRNJR
政令市とかで無い限り実際コネはある。 親が役所だけど言ってる。
一次は業者が採点するから公平だけどニ次からは
人事部長、その他部署の部長クラス、市長とかが面接する。
ニ次以降でコネ採用してもなんの証拠も残らない。
選考の結果、面接して、たまたま採用になったのが◯◯部長の息子
だったと言えばいいだけ。 コネって言っても人事と仲がいい
部長クラスの縁者とか市長、市議会議員の縁者じゃないとコネじゃないらしい。
71 :受験番号774:2011/08/04(木) 22:50:10.72 ID:WRmr154u>>60-62
現に採用された職員の大半が、地元有力者、県・近隣市の幹部職員、
議員の子弟や関係者であることは公然の秘密。

282 : 受験番号774 2016/09/19(月) 09:34:43.54 ID:C/cgl3Gv
最近まで縁故採用 やはり市役所は”レベルが低い”
313 : 受験番号774 2016/10/05(水) 17:53:28.54 ID:ke6xuyqk
実は面接前から内々に合格者決めるんじゃね?
425 : 受験番号774 2016/10/08(土) 13:52:09.14 ID:mrEOgKX+
コネ入社とか恥ずかしくないのかよ...
427 : 受験番号774 2016/10/08(土) 15:05:58.28 ID:mrEOgKX+
ってかコネ入社が多い市役所って、昇進とかもコネ重視だったりすんの?
もしそうなら、こっちから願い下げだわな。
460受験番号774 2016/10/16(日) 01:45:10.11 ID:PolZv4rC
親が市役所職員だとその役所じゃなくて疑われないように
近隣市にコネ枠というか互いに申し合わせた枠がある
352 : 受験番号774 2015/06/07(日) 20:34:36.41 ID:ZCqRVktw
優秀な人材がことごとく不採用になるのはなぜだ?
組織を衰弱させる“ブラック人事マン”の邪悪な出世欲
http://diamond.jp/articles/-/60518
これだから、面接試験等人物評価試験は駄目なんだ。
どう考えても、公務員採用試験等の公共機関の人選から
面接試験を廃止するべきだ。
0020非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/19(火) 01:12:23.18
307 : 受験番号774 2017/03/21(火) 23:41:53.90 ID:dTr+o9qQ
民間企業ならコネも許されると思う。
民間企業は、雇い主の私物だから変な人を雇った結果が凶と出た場合、
企業の持主が自動的に責任をとる事になる。
しかし、変な人を公務員にして凶と出た場合の最終責任者は、
税金で公務員を養っている国民になってしまうから特定の人間の
勝手な判断で次期公務員を決めてはいけないと思う。
13 : 受験番号774 2015/12/18(金) 23:25:06.00 ID:E+gdAJ98
税金で運営されている公共機関がコネ採用なんてしたら
税金の私物化につながる。 公務員試験でコネだなんて許せない。

539 :受験番号774:2012/12/04(火) 20:36:50.70 ID:Jk5Fk5uT
次年度以降に改善する課題  泡沫受験生の排除を含む。
どんだけ上から目線なんだ。
1次試験だけ独自日程にして受験生を集めておいて泡沫受験生かよ。
どうして粕人事が職員スレで叩かれているのか分かったわ。
540 :受験番号774:2012/12/04(火) 21:20:28.93 ID:6WXfhXD2
受験生をバカにしてそんなに楽しいのですか?
542 :受験番号774:2012/12/05(水) 19:54:21.06 ID:MKX2JnCw
公文書に堂々と泡沫受験生と記載し、しかもそれを外部に公開するなんて
ここまで頭が悪いと救いようがない。
543 :受験番号774:2012/12/06(木) 18:33:21.32 ID:JCnMlc4F
こんな馬鹿が人事かよ。さすが粕市だ。
559 :受験番号774:2012/12/09(日) 16:18:29.83 ID:it5uaxJ1>>534
>>558 粕人事の腹黒さがよく分かった。
560 :受験番号774:2012/12/09(日) 16:33:57.05 ID:alFijLkV
汚いなさすが公務員きたない
0021非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/19(火) 18:53:16.10
0022非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/19(火) 18:53:33.30
114 :非公開@個人情報保護のため:2016/02/29(月) 22:53:00.92               ┗0=============0┛
     \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  /        \  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□|
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃/            \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃   ___     ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃  /      \   ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃/  _ノ  ヽ、_  \ .┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃   (●)  (●)   ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃   (__人__)     ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃    ` ⌒´     ┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃\         / ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃   塵辞野糞    ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
     ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○
     ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )( ゚Д゚ < 地獄に堕ちろ
0023非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/19(火) 18:55:51.62
687非公開@個人情報保護のため2017/08/18(金) 21:24:32.53>>689ここ甚痔がみてるらしい
109 :非公開@個人情報保護のため:2016/02/28(日) 22:26:45.04 塵辞野糞市ね
395 :非公開@個人情報保護のため:2016/03/21(月) 23:08:46.24
そのオニさんの顔色を窺いながらゴマを擦りまくる塵時の苦素ども
423 :非公開@個人情報保護のため:2016/03/25(金) 17:40:56.24 塵痔野糞市ね
684 :非公開@個人情報保護のため:2016/04/23(土) 14:51:45.41 >>662
人事のクソ野郎は何があっても責任を取らねーぞ。
239 :非公開@個人情報保護のため:2015/09/08(火) 21:54:55.54 人事の糞市ね
486 :非公開@個人情報保護のため:2015/10/12(月) 20:38:01.39 人事のクソ市ね
691 :非公開@個人情報保護のため:2015/11/09(月) 22:44:37.73
人事の苦素の根拠のないプライドには笑うしかないわ
708 :非公開@個人情報保護のため:2015/11/11(水) 23:35:12.29 人事の糞は市ね
739 :非公開@個人情報保護のため:2015/11/16(月) 22:57:50.90 人事の糞は市ね
751 :非公開@個人情報保護のため:2015/11/19(木) 12:59:46.57
DQNの相手はDQN職員 基地害の相手は基地害職員
塵時の雲古職員はそれをを見て悦に入る。
753 :非公開@個人情報保護のため:2015/11/19(木) 18:08:59.30
塵痔は職場情報や個人情報握って自分は偉いと勘違いしてるクズばかりだから
970 :非公開@個人情報保護のため:2016/01/01(金) 22:14:14.80 人事の苦素市ね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0024非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/19(火) 18:56:41.65
74 :非公開@個人情報保護のため:2016/01/03(日) 22:44:56.09 >>971
塵地の苦素は息を吐くように嘘をつく
143 :非公開@個人情報保護のため:2015/04/14(火) 22:44:12.84 人事野糞市ね
588 :非公開@個人情報保護のため:2015/05/30(土) 13:19:38.68 >>577
>ここの人事って横暴そう。受けるの止めようかな
横暴そうじゃなくて、横暴だから 自分たちの都合優先でしか物事を考えない人の集まり。
221 :非公開@個人情報保護のため:2014/10/11(土) 16:08:51.12
人事は絶対。 人事に間違いはない。 人事に不満のある奴はそいつが悪い。
385 :非公開@個人情報保護のため:2014/05/14(水) 17:56:45.14 人事の糞は市ね
231 :非公開@個人情報保護のため:2013/03/24(日) 18:24:55.11 人事の糞はやることが汚いな
804 :非公開@個人情報保護のため:2013/12/09(月) 21:54:32.66 人事のウンコ野郎は市ねよ
758 :非公開@個人情報保護のため:2012/10/21(日) 13:37:27.78
人事のクソは弱い者に対しては徹底的に嫌がらせをするくせに
権力者には態度が180°変って露骨に媚を売る。
それは見事な豹変ぶりで思わず失笑しそうになった。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0025非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/19(火) 18:58:10.96
0026非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/19(火) 18:58:29.67
148 :非公開@個人情報保護のため:2012/06/21(木) 01:34:33.61
ここ何年か配属された震災が酷し過ぎる。
241 :非公開@個人情報保護のため:2012/07/09(月) 21:46:48.15
ここ数年、本当に面接試験したのかよ思う震災が採用されているかな。
ゆとり全開の震災のお世話係を1年すると本当に疲れるわ。
543 :非公開@個人情報保護のため:2012/09/09(日) 20:19:41.37
最近官房系部署の人材劣化が目立ってきた。
長年無計画な採用と無意味な人材育成をやってきた結果だか
後数年すると市役所全体がDQN化しそうだw
971 :非公開@個人情報保護のため:2012/12/22(土) 18:20:41.18
来年の震災は例年以上に酷いらしいね。 人事がボヤいているそうだ。
974 :非公開@個人情報保護のため:2012/12/23(日) 09:59:53.38 >>971-972
人事の糞は受験生からも叩かれているw
筆記試験の日程をズラして受験生を集めておいて、泡沫受験生はお断りとは。
余りにも身勝手すぎることするから優秀な受験生は合格しても逃げていくことなる。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1341738021/534-545
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1341738021/553-563
159 :非公開@個人情報保護のため:2013/02/24(日) 13:26:38.64 >>158
能力や努力が評価されないから職員のやる気が出ないし、まともな人材は育たない。
最近では人事の評判が悪いせいかまともな人材を採用することができなくなった。
0027非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/19(火) 18:59:43.45
562 :非公開@個人情報保護のため:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
ここ数年の震災も使えないのが多い
377 :非公開@個人情報保護のため:2014/05/11(日) 19:27:02.91
最近の震災はゆとり全開で使えないからなぁ
592 :非公開@個人情報保護のため:2014/06/22(日) 22:35:49.30
最近の震災は酷すぎる。 どうしてこんなクズを採用したのか・・・・・
155 :非公開@個人情報保護のため:2014/10/02(木) 12:48:45.93
最近の震災はレベルの低くて使えないのが多いからなぁ
164 :非公開@個人情報保護のため:2014/10/03(金) 12:26:55.15 >>158
震災の質が落ちるのは補欠組が多いから当然かと
110 :非公開@個人情報保護のため:2015/04/09(木) 12:18:37.71
最近の震災は不作続きだ。 今年はどうかな。
237 :非公開@個人情報保護のため:2015/05/02(土) 14:51:34.90
職員の劣化が止まる兆しすら見えない・・・・
357 :非公開@個人情報保護のため:2015/05/11(月) 22:38:43.46
人事が試験制度をイジる度に震災のレベルが落ちていくなぁ
111 :非公開@個人情報保護のため:2015/04/09(木) 12:41:07.61 今年も不作
34 :非公開@個人情報保護のため:2015/07/28(火) 22:24:31.07
景気がよくなってきてるのか、優秀な人材が地方公務員の内定もらっても
来ないらしいよ。
0028非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/19(火) 19:00:52.96
37 :非公開@個人情報保護のため:2015/07/28(火) 23:10:37.
44 上位合格者がほとんど辞退して補欠で穴埋めしているから震災の劣化が半端ないわ
457 :非公開@個人情報保護のため:2015/10/10(土) 09:15:19.48 来年の震災も不作確定だな。
上位合格者に逃げられて残りカスと特別枠の円弧しか採用できなかったんだろうw
462 :非公開@個人情報保護のため:2015/10/10(土) 12:55:20.90
一般受験生もわざわざ円弧採用がある公正な試験をやらない自治体
受けたくないだろうから避けるだろうし、粕愛枠作って自慢げにしてる
連中はちゃんと考えてるのかね
157非公開@個人情報保護のため2016/09/05(月) 01:27:29.79
また震災の質が下がりそうだな
158非公開@個人情報保護のため2016/09/06(火) 21:59:32.19>>509
年々親祭の質は低下するばかり
803 :非公開@個人情報保護のため:2016/05/05(木) 09:44:28.53
人事の糞が上から目線で採用試験をした頃から震災の質が急速劣化した。
709 :非公開@個人情報保護のため:2016/04/24(日) 16:19:33.54
職員採用の人事の身勝手対応の結果 受験生に見限られて優秀な人材を
確保できなくなったことが 粕市役所が迷走した一番の原因でしょ。
0029非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/19(火) 19:04:00.11
0030非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/19(火) 19:05:53.87
958 :非公開@個人情報保護のため:2015/12/27(日) 16:03:06.10   ,,.-''"´ ̄>''"´ ̄ ̄`''-、
  ,,-''´               \
 |_ _彡へミ_             '、
  / ./         ̄ ̄ ̄ ヽ     |
  | ,'               |     |
  .||_       _.     |    |
  キ⌒''ッ;,   .,;ッ'''⌒''ッ   .ヽ   .|
   ヽ.ノ ・ヽ、__  .ノ.・\    | ./^ヽ|
    |.`ニ/ ' ヽ `ニ´    ノ./)ノ/,'
    . '、 (、_,-、_)、      ''´、_ノ/
    .│./::::'J:::::::\        .| |
      | i:ノィlエl>-、::i    / |.,リ
      .'、:::ヽ二ノ´ :::::  // 〔
       .\_::⌒::::::::_;;:-''´/ ./.|
       |ヽ二二´ニ-‐''゙´ /`"''-
     -''"´ヽ       /
0031非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/19(火) 19:06:22.88
02非公開@個人情報保護のため2017/02/10(金) 18:34:07.20
醜悪な顔をしているな 小心者のくせに顔も腹ん中も真っ黒に汚れているわ
767 :非公開@個人情報保護のため:2015/11/22(日) 12:20:34.86 >>764
ある程度横柄でも能力が伴っていればいいんだが
危機管理という名の責任逃ればかりが得意な粕野郎が出世頭だからなぁ・・・
652 :非公開@個人情報保護のため:2015/06/06(土) 11:34:43.72
おにさんに逆らうとデスノートに書かれて抹殺されてしまうから誰も逆らえんわ
207 :非公開@個人情報保護のため:2014/04/06(日) 09:58:59.22
この人こども部でも評判が悪かったらしいね。
208 :非公開@個人情報保護のため:2014/04/06(日) 12:15:21.54
あいつは野球で採用されたくせに謙虚さの欠片もないからなぁ
210 :非公開@個人情報保護のため:2014/04/06(日) 15:26:04.96
目的のためには手段を選ばん奴らしいね
だから人事に通算20年近く居座っていられたんだろうけど
211 :非公開@個人情報保護のため:2014/04/06(日) 16:45:28.35
人事のいるときは受験生からも嫌われていたよなw
優秀な受験生が逃げ出したせいで倍率が高いにもかかわらず 震災の質が悪かった。
718 :非公開@個人情報保護のため:2014/07/17(木) 12:27:58.63 どこで聞いても鬼の評判は悪いな
580 :非公開@個人情報保護のため:2012/02/26(日) 20:22:09.48
以前オニに合議を持って行って説明したが、かなり理解力が低くて、
なぜ要職にこんな薄っぺらい人物がいるのかびびったな。
まー今思えば、柏市役所の実力相応人物だと納得してるが。
0032非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/21(木) 18:18:18.79
5sage2016/05/23(月) 18:01:16.51>>530

          ,...,,,,
         ,. ' "  "ヽ
        , '  ;  ;  ";
        ,' ; ,─--、___  ;                 _,,-ー----.、
        '; r" ;    '! ;      ,   ´` ヽ    <"      "l
        i"! _ー- -- レ     、'   ,.、、,.、   ';   '; ,、、__ソ^`7, i,,
        { j ` ゚` :.; "゚` |    ゝ > 、   `; ;   ';'___  _,,, リ_"';,
         |;   ,_!.!、 ;ノ     Yヘ|  -≧y ,_!ソ.   トーj 'ーー r '_、,_;
         ヽ _---, /      ー   y、ュヾ/     ヽノL ヽ 人 _3ノ
  ,,_.n ,,._/ヽ  ̄ /ヽ_    ゝ  T三ゝ/  _,,,.ー ヽ∀ /l ̄\_
. / l,,l,,厂  l\ヘ` ー "ヘl    ̄.ヽ \ `'ー  ̄ ヽ ノ,,r‐'''| |  ー' .l  l'",,,、 ヽ
/,∪     l,   >‐i  l     l   >ー‐ヘヽ /   l l    | .|  ∪ l |.゙O、
ゝ      |   l  l  l      |   ヽ_l  l ヽ   | |    | |    l,,,l,,l,l

冬山さん、4年前の5月のバックレ事件、忘れねえぜ!! 
よく平然とやってられるな
迷走冬山、爆苦連亡世!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0033非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/24(日) 21:53:20.90
45 :非公開@個人情報保護のため:2012/05/30(水) 20:29:41.12
 5月19日の全市断水の時に、バックれんなよ! アホの冬山さん!!
610 :非公開@個人情報保護のため:2015/10/31(土) 14:31:34.88
トップが替わってから急速に組織の腐敗が進んだからな
143 :非公開@個人情報保護のため:2016/03/04(金) 18:18:38.24
秋山さんは口だけで実行力がない典型例だな
146 :非公開@個人情報保護のため:2016/03/04(金) 22:39:56.62
軽くて、パーなだけが取り柄の人だからw
599 :非公開@個人情報保護のため:2016/04/10(日) 19:17:06.76
秋山さんは柏市に何かもたらしたか? 選挙の年だけ露骨にバラマキして、失策だらけだ。
600 :非公開@個人情報保護のため:2016/04/10(日) 19:25:41.96 艶股人の復活
601 :非公開@個人情報保護のため:2016/04/10(日) 19:33:36.44 瞑想と閥呉
629 :非公開@個人情報保護のため:2016/04/13(水) 19:50:53.78 何も決められない優柔不断な秋山市長
802 :非公開@個人情報保護のため:2016/05/05(木) 07:50:35.32
思潮が変わって円弧がやり放題だからアンチが増えたな
0034非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/01(日) 15:11:14.52
・放射能対策で対応を間違えてマスコミから袋叩き粕はホットスポットで有名になった
・自己推薦枠設定による実質筋肉バカ体育会ばかりの採用(優秀層の流出)
・I LOVE 柏 枠という露骨な縁故枠の設定(優秀層の流出)
・地域一低い待遇給与水準(優秀層の流出)
・023をはじめ猿故人の登用・野放し(優秀層の流出)
・水道断水時に逃げて何も説明せず
・カシケンでだれも見ない柏PR費に1億2千万円税金の無駄遣い
・市立病院移転問題で決めきれず結局地元住民の抗議に負けて、柏の葉に
 市立病院を建てるに至らず。税金を無駄遣いにした挙句アクセス悪い花野井
 で医師不足の中、粗悪な医療を強いられることに
・ぐるぐる迷走迷走また迷走
0035非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/01(日) 15:13:58.53
     ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
      /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
    |::::::::::|            |ミ|
    |:::::::::/            |ミ|
    。::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|
    || 彡|  '''"""''   ''"""''  |/
    ||/〔.|  -=・=‐,   =・=-  |
    〔 ノ´`ゝ "''''"   | "''''"  .|
    ノ ノ^,-,、      ヽ    .|  あ、もしもし。不出来なお客様の裏口ですか?
   /´ ´ ' , ^ヽ.   ^-^    |.    
   /    ヽ ノ'"\‐-===-   |      それなりの報酬をいただきますよ。
  人    ノ \/ "'''''''"   /|:\_ 
 / \__/:::\ .,_____,,,./ /:::::::::::::
   ::::::::::::::::::::::::|\   /  ./:::::::::::::::::

報酬表


斎妖死剣    300万塩湖

廃俗裂      50万塩湖

腫鎖四件    200万塩湖

姦痢触飼犬   200万塩湖

侮懲症嚇    200万塩湖
0036非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/01(日) 15:15:13.98
        ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
      /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
    |::::::::::|            |ミ|
    |:::::::::/            |ミ|
    。::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|
    || 彡|  '''"""''   ''"""''  |/
    ||/〔.|  -=・=‐,   =・=-  |
    〔 ノ´`ゝ "''''"   | "''''"  .|
    ノ ノ^,-,、      ヽ    .|  あ、もしもし。神痔の猥さんですか?
   /´ ´ ' , ^ヽ.   ^-^    |.    
   /    ヽ ノ'"\‐-===-   |      業核の猥さんのもみ消し工作だけどうまく頼むよ。
  人    ノ \/ "'''''''"   /|:\_ 
 / \__/:::\ .,_____,,,./ /:::::::::::::
   ::::::::::::::::::::::::|\   /  ./:::::::::::::::::
0037非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/01(日) 15:17:02.91
   / ̄ ̄ ̄\
   /| | | \
  // L_∧_ハ_  ヽ
  / L/    \_ ハ
 | | ⌒ヽ ⌒ | |
 | | (亠・| (亠・ | |
 | |・ ̄   ̄ | |
 |o|*  ‥  *|o|
 | ヽ ―=― ノ |
 人  \___/  ノ
  >-/(_ _)\-<
  | >ヽ∞/ < |
  || \ V / ||


仕事は免除で花鳥波の仁慈権限・・・まさにスーパー大型新人だ・・

震災が自分の好きな仕事以外、全然仕事をしないので
仕事しろよと指導した城址とおばさんが逆に飛ばされて、
激怒したおばさんたちが悪口言いまくっている話をよく
聞いた。うそか本当か真相はよくわからないが。
(本文とAAは関係ありません)
0038非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/01(日) 15:17:56.04
0039非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/01(日) 15:19:16.30
沼の怪物シュレックだ
  ┏━┓             ┏┓                 ┏━━┓
  ┣━┫┏┓┏━┓   ┃┃                 ┃┏┓┃
  ┗━┛┃┃┗┓┃   ┃┃  ┏┓┏┳┓┏┓ ┗┛┃┃
  ┏━━┛┃┏┛┗┓ ┃┗━┛┃┗┻┛┃┃     ┃┃
  ┗━━━┛┗━━┛ ┗━━━┛      ┗┛     ┗┛

                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
沼の国の特色 閉鎖的・常識がない・いい加減・周りに気を使わない・封建的・効率が悪い・飲みこみがわるい・知識が乏しい
0040非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/01(日) 15:20:08.72
            ____
                /_ノ  ヽ、_\
    .          / (;;..゜);lll(;;..゜)\ ごるぁぁぁ!!!このガキャあああああああ!!!
             /   ⌒(__人__)⌒ \  円弧とか言ってる糞ガキぶちのめすぞコラァァl!!
              |  ノ(  |r┬- | u  |  ________
               \ ⌒  |r l |    / .| |            |
              ノ  u   `ー'    \ | |            |
            /´                .| |            |
           |    l      プルプル u  | |            |
           ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、   | |________|
            ヽ ____,ノγ⌒ヽ)    l二二l_|_|__|_  

上からクン 粕試薬書の円弧管理職。
      日本語が不自由(漢字が読めない)
      仕事の内容がわからない。
      円弧バカを連発する。
      お前が円弧バカだろと突っ込みを入れよう
0041非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/01(日) 15:21:42.07
,,.-''"´ ̄>''"´ ̄ ̄`''-、
  ,,-''´               \
 |_ _彡へミ_             '、
  / ./         ̄ ̄ ̄ ヽ     |
  | ,'               |     |
  .||_       _.     |    |
  キ⌒''ッ;,   .,;ッ'''⌒''ッ   .ヽ   .|
   ヽ.ノ ・ヽ、__  .ノ.・\    | ./^ヽ|
    |.`ニ/ ' ヽ `ニ´    ノ./)ノ/,'
    . '、 (、_,-、_)、      ''´、_ノ/
    .│./::::'J:::::::\        .| |
      | i:ノィlエl>-、::i    / |.,リ
      .'、:::ヽ二ノ´ :::::  // 〔
       .\_::⌒::::::::_;;:-''´/ ./.|
       |ヽ二二´ニ-‐''゙´ /`"''-
     -''"´ヽ       /

スーパーエンコ人だったときに上司を飛ばした F大出身のIさんだよ〜♪

何にも四事をしなくても30年以上も丘陵をもらえたうえに耐蝕菌もばっちりだ。
最後はマスコミに注目されて、完全無料の国立施設でヘルシー生活だ
0042非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/01(日) 15:26:31.77
ソルトレイクシティーのマーチ(365歩のマーチのメロディーで)

(それ塩湖!塩湖!塩湖!塩湖!)

出世には能力不用 塩湖の力が最重要〜

蟯掻、亀掻 痔淫痔に彰晃

なぜか地主や野球部が〜

F大や誰かの親戚 裏口取引暗躍だ

塩湖はしょせんカンニング どんな顔だか見に行こう

ひな壇だ!窓口だ! 塩湖!塩湖!

後ろ指を指そう


(それ塩湖!塩湖!塩湖!塩湖!)
0043非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/01(日) 15:26:50.82
0044非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/01(日) 15:27:41.30
232 :非公開@個人情報保護のため:2016/06/14(火) 05:07:29.29
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< えんこえんこ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< えんこえんこえんこ!
    えんこ〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
    ________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0045非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/01(日) 15:28:42.42
    _______
  / ヽ ) ) ) ) ノ \
 (  ヽ / ̄ ̄ ̄\ ノ )
  \_〉        |__/
   /     ヽ  ノ  |
   |     -・-| |-・-  |
  (6    (_)   |
   |    )∈∋(  |
  人     ⌒   ノ
  /\   ヽ_ノ/
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄| ̄\
 |    |       |o   ヽ
論理がむちゃくちゃで無慈悲ってロケットマンに似ているな。
0046非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/01(日) 16:08:06.42
>>1 乙 怨嗟の塊のようなスレだな
0047非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/02(月) 21:34:18.09
>>37
噂じゃなくてホントだよ
0049非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/02(月) 22:18:40.28
>>48
楽しくやりましょうよ
0050非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/03(火) 17:44:39.66
>>47 粕のいろいろな計画で粕2話精度で解決しますみたいな粕の施策の代表みたいなイメージだけど
実際は塩子神の暴走の結果生まれた制度という評判だな。何に保除菌を使っているかわからないとか
障難なんか緑だらけなのに金の無駄じゃないかと悪口言っている食殷もいるね
0051非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/03(火) 17:52:35.67
ふといさんは運地価でもろくに死後とをせず一里研Q所作ってたとか、
台額で抗議持ってたとか、若手たちの珍獣ハンターのターゲットになってたりとか
いう噂なんだがどこまで本当なのか?
0052非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/04(水) 03:39:45.28
山梨前市長や中学校校長らを贈収賄で逮捕 不正入庁した市職員は少なくとも10人近くか

@niftyニュース2017年09月23日

山梨市の職員採用試験をめぐり、山梨前市長や中学校校長らが贈収賄で逮捕された
前市長は補欠合格の制度を導入して校長の息子らを合格させたが、氷山の一角だという
不正入庁した市職員は10人近くいるとみられ、捜査で政治家の名前もあがっているらしい



市「採用試験見直す」 市長面接廃止も /山梨 毎日新聞2017年9月13日 

山梨市の職員採用試験で前市長の望月清賢被告(70)が受託収賄罪で追起訴された事件
を巡り、飯島尚敏副市長は12日に開かれた市議会一般質問で「特定の面接官の意向が
優先される試験の在り方は見直されるべきだ」などと述べ、試験制度を改める方針を示した。
補欠採用枠、市長面接の取りやめや倫理規定の制定を検討しているという。

 清水時保市議(日本共産党)の「得点の水増しや特定の人物を合格させるような指示が
あったか。再発防止のための気風をどう作り上げていくか」との質問に答えた。
0053非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/04(水) 03:46:29.68
120名無しさん@1周年2017/08/12(土) 22:45:37.93ID:s1lDo3wj0
試験前から結果決まってるなら、 それまで時間、金、労力かけて
馬鹿正直に準備してきた受験生 への賠償はあるのかな?
まあ冗談だと思うが、万が一 本当なら犯罪組織だな
123名無しさん@1周年2017/08/13(日) 04:35:03.55ID:SR6r24jB0
もし表向きコネはやってないっていう体で 実はコネやってるなら、コネなくまじめに
準備してきた受験生を偽網して損害 負わせてることになるので完全な犯罪だな
面接試験も、恣意的な採点という「不正目的」 による裁量権の濫用、乃至いずれか若しくは
複数の配点項目に不当に加点したということで 点数の改ざんに該当でアウト
よって、筆記試験の点数の改ざんと同程度の悪質、 くずな行為
38名無しさん@1周年2017/08/09(水) 17:13:54.81ID:m/DaijX30
不正 採用 された 職員どもは ! 夏の 手当 還して 辞めろ !
82名無しさん@1周年2017/08/09(水) 18:49:17.15ID:h7iYHAIn0
過去100年さかのぼってコネ公務員を調べ上げ
上げた給料を全額没収 + 刑務所にブチ込め
87名無しさん@1周年2017/08/09(水) 19:05:01.16
今働いてる市職員は不正で受かったと市民からは思われてるんだろうなぁザマァだな
158名無しさん@1周年2017/08/09(水) 20:39:26.77ID:wVT/xP880
いまどき普通の自治体は近親者がいたらむしろ合格できんぐらいなのに、
なかなか古くさい自治体だなー
0054非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/04(水) 03:57:33.99
168名無しさん@1周年2017/08/09(水) 21:43:42.38ID:iZ3k/3iXO
役所にはバカが多いのは知っている。みんな無試験裏口組だろな。
184名無しさん@1周年2017/08/10(木) 00:13:14.37ID:2hy22Q6o0
地元でトップの公立高(筆記試験、面接試験の点数の改ざん絶対に許されない)
→国立大(同上)→筆記試験のできよくても役所不合格(代わりにDQN高卒が
点数改ざん若しくはコネ面接で合格)→ニートか非正規みたいなこともありえるわけだ
大学受験までは割りとフェアな競争だったのに、
以降いきなりそれが通じなくなるって 狂った社会だよな
そんなコネ馬鹿でもクリアしていける程度の実務、昇進試験だったら、
もう給与大幅カットでいいんじゃないの?欧米並みに。異論ないな?
276名無しさん@1周年2017/08/10(木) 15:49:35.79ID:2hy22Q6o0
学力も人間性もくずみたいなコネ組ばかりだと 職場の民度が
著しく下がり、まともな人間が 働きづらくなる
295名無しさん@1周年2017/08/11(金) 01:39:58.14ID:2Y5x1OZE0>>297
筆記試験の点数の改ざんも論外だと思うけど、 面接試験の点数はどうとでもなるってのも
おかしな話だよな 口頭試問でも複数項目でそれぞれ配点がされて
公正、公平に採点されるべきもの
306名無しさん@1周年2017/08/11(金) 11:28:21.57ID:r0tQvb/YO>>307>>323
市役所とのコネなんて汚職以外ないだろ。 民間企業同士じゃないんだから。
コネが実力といっても親が実力者で民間同士ならどんどん勝手に
付き合えばいいが、役所から出る金(公費)は税金だ。 一部の人間が好きなようにやるのは大間違い。
0055非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/04(水) 04:15:13.59
0056非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/04(水) 04:20:07.50
322名無しさん@1周年2017/08/12(土) 08:03:28.59ID:bXcQqyC40
大学受験の場合は医学部とかでなければ定員超過しても
問題ないんで裏口しても誰も困らない
でもこのケースだと採用される筈だった人を落とす事になるから
他人の人生狂わせてるわけで結構酷い話なんだよなあ
受験勉強期間丸損になるわけだし
337名無しさん@1周年2017/08/12(土) 13:49:48.16ID:HMGhPCVK0
コネ、インチキで国家試験の医師免許や弁護士免許を取得したのと同じ
さらに税金の給料まで一生せしめようとは悪質極まりない
141名無しさん@1周年2017/08/10(木) 17:58:32.38ID:j4nDANog0
安定してる割に、びっくりするほど金に意地汚い職員が多いのは
不正採用のために支払った分を 早く取り戻したいって気持ちからなんだろうねw
143名無しさん@1周年2017/08/10(木) 19:27:36.94ID:v8Sh19Or0
まさに自治体にしゃぶられる住民だなw 市長みたいにしゃぶる立場にならないとダメだなw
145名無しさん@1周年2017/08/10(木) 20:20:25.11ID:zs/ZP5QL0
不正で入ったクズのマイホーム資金に俺の納めた税金が使われると思うと 感慨深いわ
4名無しさん@1周年2017/08/21(月) 15:53:46.40ID:lTlRRLTD0>>25
問題はきちんと採用時に遡って採用無効にして
その間に支払われた給与の全額返還がなされるかどうかだ
8名無しさん@1周年2017/08/21(月) 15:54:53.97ID:vUGolqIw0>>37>>51>>246
公になってないだけでどこの公務員採用試験でも行われている縁故採用と賄賂
本気で取り締まるつもりなら全国一斉に調査すればいい
0057非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/04(水) 06:49:06.92
12名無しさん@1周年2017/08/21(月) 15:55:51.38ID:KmI24Xqt0>>31
千葉県のA市もやってるから、ここも調査した方がいい 特にミンス政権の頃のをな
45名無しさん@1周年2017/08/21(月) 16:03:44.18ID:B4csoF150
どこでもやってるけど、今回をきっかけに、全国調査して全員逮捕を願う。
135名無しさん@1周年2017/08/21(月) 16:25:02.65ID:ARUcj3GA0
贈賄側は捕まってんのに、首謀者の収賄は問われていない件
採用された職員も遡及してクビにしろ 退職金も要らないし、
むしろこれまでの給料返納させろ そんぐらいしないと抑止効果がないぞ
299名無しさん@1周年2017/08/21(月) 17:06:37.65ID:ZCDYPtgO0>>309
その息子赤面だろ そのまま職場に居続けても、
コネ採用はばれてるし、解雇以前に恥ずかしくて自分から辞めるんだろうけどな
316名無しさん@1周年2017/08/21(月) 17:13:37.25ID:nor30mRs0
不正採用は採用時に遡って採用取消し処分できる
正当事由だからあきらめて給与全額返納しろよ
336名無しさん@1周年2017/08/21(月) 17:20:45.60ID:PsuuZiFk0
しかし、これはアウトやな。 だって、みんな企業の面接とか
行くときに賄賂渡してた?って話になるし。 もしそれで
決めるようならまじめに考えて一人でがんばってる奴より何倍も楽やもん。
417名無しさん@1周年2017/08/21(月) 17:53:07.83ID:22XzE0GY0>>420
>>405 学生の俺から見てもめちゃくちゃ頭悪そう
472名無しさん@1周年2017/08/21(月) 18:28:26.63ID:ZGejsUHB0
公職の私物化とか土人そのものやな 試験なんぞやめちまえ、人の人生を
バカにしとる畜生そのもの
0058非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/04(水) 06:52:21.53
476名無しさん@1周年2017/08/21(月) 18:31:30.64ID:hRiaE1sV0
こんなんだから公務員になるための専門学校があるなんて聞いたとき
バカじゃなかろか、と思ったよw 金の無駄、その金を市長に直に渡せばOK!
483名無しさん@1周年2017/08/21(月) 18:37:58.19ID:haGrVOPD0
こういう不正は禁固10年ぐらいでいい、過去にも遡って徹底的にやるべき
贈収賄両方と、不正で公務員になってる奴
499名無しさん@1周年2017/08/21(月) 18:46:04.89ID:DPQgaxAo0>>503
全国抜き打ち調査しろ
509名無しさん@1周年2017/08/21(月) 18:51:40.76ID:fPtfiBXP0
ひでーな一般公募しといてコネッチョとか他の受験生の人生を 弄んどるな
522名無しさん@1周年2017/08/21(月) 19:04:08.36ID:xOlbIxjY0
あえて言うなら、B枠の場合のみ、カネ払わずに入れてるかも知れん。
でも、その後の昇進、異動の際にカネ払ってるから、やっぱアウトだわwww
受け取った側の市長、市幹部、市議等、こちらも全滅かも知れんね。
555名無しさん@1周年2017/08/21(月) 19:32:03.66ID:Kzkz5VDv0>>561
縁故採用って日常茶飯事だけど 代わりに採用されなかった人がいるんだよなー
579名無しさん@1周年2017/08/21(月) 19:48:15.80ID:2mTJCDmy0>>583
>>577 コネで入った方が出世も早いのが普通
615名無しさん@1周年2017/08/21(月) 20:16:43.77ID:qpfrRkLB0>>618
>>1 これまでに不正で職員になった奴ら、即クビな。んで、
職員になってからの収入全て没収で。 当たり前、不正して得た所得ですからね。
735名無しさん@1周年2017/08/21(月) 22:12:47.13ID:rdwNDofNO
もっと騒いで、地方自治体の採用試験で不正がやりにくい風潮を作るべきだな。
753名無しさん@1周年2017/08/21(月) 22:58:55.54ID:lcm9Xkz60
市のしょくいん、お半分ぐらいはコネなんじゃ?
内心ヒヤヒヤ。俺はコネじゃないとおもわせるためドヤ顔作ってるよ。
0059非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/05(木) 17:59:09.79
累々と横たわる虐殺された植印や授権聖や氏明の怨念がこもったようなスレだ
カタコンベや恐山を連想させるな
0060非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/05(木) 19:58:26.30
試聴は迷走優柔不断、仁慈は不公平、猿子神は暗躍、授権聖には不評で嫌われもの

「選ばれないまち・粕」

授権星に不人気な自治体が住民に選ばれるわけないだろ
0062非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/05(木) 21:28:49.53
猿小神は小学校へ行きなおして来い
0063非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/05(木) 22:52:19.39
漢字が読めないような演故人に仕事ができるわけがないよ。
本来なら単純業務をさせるべきなのに重要な仕事をやらせるから
的はずれな進め方で問題が起きてまわりが後始末をしなければならなくなる。
0064非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/05(木) 23:28:44.30
能力と上から目線は反比例しないか
上から目線なほど仕事の能力は低い
こういうのがたくさん猿古力でエロくなっているからたちが悪い
正男は能力がないのを上から目線でごまかそうとするのがいる
0066非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/06(金) 21:15:55.51
>>65
やりたいのかい?
お望みを叶えてあげるよ。
0067非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/06(金) 22:58:18.72
うんち課ってどこですか?
0068非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/07(土) 08:52:28.26
>>67
実在しないみたい。たまたまこの板を見つけた人が書いただけみたい。
0069非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/07(土) 20:23:51.19
うんち蚊ってなんだよ
0070非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/07(土) 22:22:57.21
ここって別に市役所職員の板じゃなくて、市役所を話の肴にする板なんじゃないのかな。
0071非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/08(日) 00:09:13.61
うんち科は人?場所?
0072非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/08(日) 01:54:18.08
多分、それを言い出した人の脳味噌から沸いてきたもの。
0073非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/08(日) 08:08:32.10
うんちかは何?
0074非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/08(日) 08:33:22.59
💩加はどこ?
0075非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/08(日) 08:56:17.94
おばさんたちが悪口いってる雲地価のいつも同じ服の人と違う💩火があるの?
0076非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/08(日) 08:57:26.80
その質問は無駄だよ。
書いた人の思いつきだし、もうここには役所の人は来ていないみたいだよ。何かあったみたいだし。
0077非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/08(日) 09:06:22.98
当て字まじでキモい
0078非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/08(日) 09:14:28.52
いつも同じ服の人ってなんだよ
0079非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/08(日) 09:23:45.90
>>何かあったみたいだし。
謎だらけだな。何があったんだよ。
0080非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/08(日) 10:11:28.11
>>79
かまかけでは?
0081非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/08(日) 10:30:48.94
来ていないって粕を辞められたのかな。粕をやめたい人はたくさんいるよ。
きっと今はうまくいって自分の好きなことをやっているんだろう。
おめでとう。
0082非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/08(日) 10:38:48.53
>>81
粕をやめた人=Iさん?
0083非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/08(日) 10:43:58.08
Iさんは国営施設で強制労働中
0084非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/08(日) 10:46:25.99
やめられるならやめて023の顔を拝まないようにしてみたいもんだ。無理だけどOLT
0085非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/08(日) 13:10:19.57
>>84
諦めて023の靴を舐めよう
0086非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/08(日) 13:15:39.81
>>85
靴好きだね
0088非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/08(日) 17:38:06.28
本当に死後戸をろくにしないで研究だとか関係ないことをやっているのがいたら大変だよ。
今はどこの火も人数が少ないし、回らなくなるだろうな。若手はクレーム処理とか嫌なこと
やってるやつも多いから相当な反発をくらって周りから白い目で見られるだろうな。
それで給料ももらってたら大変な問題だよ。裏ではボロクソいわれるだろう。
相当な評判になって噂が広がり、いろんな人が見にに来るようになるよ。
0089非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/08(日) 17:57:55.97
それはねーわ。そんなのがいたら普通に怪子じゃね。
0090非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/08(日) 18:41:45.34
Iさんも蚕。みんなほっとした。誰も蚕しないでくれと思わなかった。今となっても蚕でよかった。
0091非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/08(日) 19:21:21.70
Iさんみたいに周囲に迷惑をかけても法務レスと同じで恥ずかしさを感じないで平気になったら
忍幻が終わっているか、何をするかわからない危ない日戸よ。
Iさんのようにどこにいってもうまくいかずあんな風になってしまうわよ。
0092非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/09(月) 00:35:03.44
>>91
Iさん最強だったね。
いまとなっては懐かしい思イデだね…。
なんて、いまでも腹立つ。
0093非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/09(月) 07:59:45.93
猿古があるから自分は死後徒はしなくていい・好きなことだけやっていればいいとか、
気にいらない色淫は切り捨てご免で無礼斬りで井堂させるとか、
自分だけは特権階級だと思って上から目線で周りを見下していたんじゃないか。

本当は裸の王様か志村けんのバカ殿さまだ。
背中に「叔母火な演故人だよーん」と書いた紙をはって歩き回っているようなもの。
まわりからは失笑がもれ恥ずかしてくて見てられなかった。
糟の破痔がいなくなって本当に良かった。
0094非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/09(月) 08:06:16.65
Iさん伝説再び


市役所の窓口を訪れた女性に会うために、職員が嘘のメッセージを送っていたということです。
テレ朝news2017/10/02

 大阪府貝塚市によりますと、市役所で窓口業務を担当する男性職員(36)は今年8月ごろ、
相談に訪れた女性に自分の携帯電話番号などの連絡先を渡しました。メールやLINEなどで
やり取りするなかで、「国の監査で家庭訪問が必要」などと面会を求める嘘のメッセージを
送ったところ、不審に思った女性が市に相談して発覚。貝塚市は職員を減給3カ月の懲戒
処分としました。
0095非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/09(月) 09:04:00.54
いつも同じ福をきているなんて常人じゃない身の危険を感じるな
0096非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/09(月) 09:12:06.39
Iさん伝説

谷んの窮余迷彩の大量コピー、🎇大会で助成甘利初句へ置換、
雷鳥した助成に故人定法から電話、地球を何周もできる距離の腸内巡視・・

他にあるか
0097非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/09(月) 09:22:45.89
>>96
重用者を餅出汁手時分の討ちの引っ込市
0098非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/09(月) 09:35:24.35
>>96
コピーなら、行司讃歌車の湖人常法煎りの姪母の無段コピー。
だから異同の煮モツが覆い。
0099非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/09(月) 09:40:55.36
>>83
不定期の施設内巡視ができなくてイライラしていそうw
0100非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/09(月) 10:48:53.46
>>97
それって粕市のところにガムテの話?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況