X



トップページ公務員
4コメント3KB
盗んだ金を全額返済すれば告訴されない公務員©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため 転載ダメ©2ch.net2017/08/05(土) 11:53:57.93
例えば公務員の犯罪発生率。
告訴される件数が増えると、「公務員は民間と比較するとより多くの犯罪を犯す」と言われてしまいますよね。
そんな文言を見聞きしたら、県民の皆さんはどう思われますかね?
こんなに犯罪を犯す職員がいるなんてけしからん!って、県庁への信頼、職員全体への信頼が揺らぎますよね。
これはマズいんじゃないかなと思うんですよね。信用失墜行為
0002非公開@個人情報保護のため2017/08/16(水) 09:37:48.37
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。
0003非公開@個人情報保護のため2017/08/16(水) 14:47:46.24
国税調査官、離婚隠し扶養手当不正受給に税逃れ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1324632229/

 関東信越国税局は22日、群馬県内の税務署に勤める40歳代の男性上席国税調査官を
懲戒免職処分としたと発表した。

 離婚の事実を隠し、所得税の過少申告などにより約132万円を不正に得ていた、として
いる。処分は21日付。

 発表によると、元調査官は2007年11月に離婚したが、昨年11月まで元妻と長女の
扶養手当など約92万円を不正に受給したほか、07〜09年の所得申告で配偶者控除
などの適用を受け、約40万円の税負担を免れた。08年6月には、自宅マンションの
購入費に充てるとした虚偽の売買契約書を作成し、財務省共済組合から800万円を
借り入れた。

 元調査官は「飲食代や借金返済に使った」と話しているという。不正受給と過少申告分は


   全額返済、納付しており、同局は刑事告発を見送る


方針。同局は「税務職員にあるまじき
誠に遺憾な事件で、深くおわび申し上げる」とコメントした。

(2011年12月23日12時28分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111223-OYT1T00203.htm
0004非公開@個人情報保護のため2017/08/16(水) 20:54:28.82
犯罪犯しても名前出ない!
捕まっても起訴されない!
泥棒野郎でもクビにならない!

この符号の意味するものはッ!

「どーせみんなやっていることだし、
 バレないようにみんなでパクろう(゚∀゚)」

協賛スレ
公務員の三大原則
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1285208619/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況