X



トップページ公務員
1002コメント318KB
インフラ整備と災害対応【関東地方整備局】予算不足 PART3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/02(水) 20:59:58.68
スレ立ててくれてありがとう。
鬱なんで誰かが立ててくれるのを待っていました。
俺は休職してるよ。
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/02(水) 21:03:50.62
デヴ夫の体臭がスゴい
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/02(水) 21:28:31.01
昼から眠くなったから、ぬけだして家電量販店のマッサージコーナーでご自由にお試し下さい とかいてあるから、片っ端にマッサージ器を試したら、知らないうちに熟睡してしまった。店をでると外は暗くなっていた。今日もよく働いたわ!
0005どんけい三郎
垢版 |
2017/08/02(水) 22:50:39.20
>>1
スレ立て乙であります
今スレでもよろしうお頼もうします。
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/03(木) 06:49:22.13
毎朝休暇をろるときの理由づくりに苦慮しているんだけどお前らはどんな理由にしてる?
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/03(木) 12:59:26.21
俺は体調悪いと1日中下痢なんだ。
休む理由は下痢でok。以前、仕事中に下痢して仕事どころではないのを周囲が知っているからな。
まさか下痢の原因が心の病気とは思わなかったな。
ちなみに俺は躁鬱病。
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/03(木) 15:52:37.16
ETーKINGのいときんがステージ4の進行性の肺腺ガンである事がわかった。
すでにリンパや脳に転移しているそうです。まだ38才なのにな。
0015どんけい三郎
垢版 |
2017/08/03(木) 22:28:19.31
>>14
そのとおり。
だが、それは周りの人にとっては負担だし、そうならない方がより良い。
だからこそ、休むような事が起こらないよう、組織は若手職員に対して配慮するべきなのだ。
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/04(金) 21:03:13.46
健康診断で血液検査キライになった。
痛いし怖い。
毎年、健康診断やってステージWって言われても…。
レントゲン検査しても見つからないのか、見落としがあるのか…。芸能人のガン告白におびえています。
俺35才、仕事が手につかない。
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/07(月) 10:16:08.35
>>21
長いこと煙草係長に粘着しているな。お前景品で煙草の匂いが嫌だとゴネて配席変えた担当?
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/07(月) 20:44:04.82
各事務所にコーヒー係長やお菓子係長がいるな。
机の引き出しからお菓子を取り出しつまみ食いしてパソコン打ってますよ。
あと、疲れたからコーヒー飲んで休憩しているな。
0025どんけい三郎
垢版 |
2017/08/08(火) 22:51:43.52
暑いねぇ
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/08(火) 23:13:18.94
暑いな。
明日はかなり暑いそうだ。
ビール飲みたいな。

うちの事務所には、お酒係長がいるわい。
酒がないと生きていけないらしい。
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/09(水) 00:30:29.15
>>22
涼しい顔して言うことは言う奴だったんだな
0030非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/09(水) 09:21:24.28
今朝、ヨーグルトをのんだら、腹がいたくなった。だから、休むことにした。
でも、しばらくして糞がでたらなおつたわ。
0031非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/09(水) 20:34:56.19
コーヒー飲むと下痢する事がある。
下痢しない時は、何度もウンコが出る。
これって体質的にコーヒーが合わないのかな…?
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/10(木) 04:07:13.91
昨日は自分を含め周囲が汗臭くて気分悪かった。
そして加齢臭もあって最悪。
今日休んでいいですか?
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/10(木) 07:59:25.67
暑い!となりの女係員がワキガなんです。
くさくてくさくて!
彼女が、動くたびに、酸っぱい匂いが!
脇パットしろよ!
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/10(木) 19:51:39.52
>>33
ご褒美
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/10(木) 20:54:33.48
各事務所のワキガさん集まれ!
家族はワキガのにおいに慣れて気が付かんのか?
汗臭い季節だから強烈ですね。
手術するしか治せんのか?
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/11(金) 09:38:29.89
女係員の椅子がワキガくさいんだな。 
匂いが、椅子についちゃったわ。
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/12(土) 05:29:12.36
下水道に行ったら腹壊す
0040非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/12(土) 10:52:29.24
下水道行ったらシャワー浴びて事務所来いよな
0042非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/12(土) 13:43:32.74
ワキガだからって、香水ワキにつけるんじやない。ワキガよけいに臭いじやないかい!
ワキガばばあしね!
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/12(土) 19:51:03.84
そんなことよりお前ら、明日はコミケ3日目だぞ!準備は出来てんのか!?
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/13(日) 01:20:52.59
ワキガの話題は重要よ!
対策を考えなきゃ。
美容外科のチラシ(ワキガの特集が掲載されている)を机に置いてあげよう。
ワキ毛の医療脱毛も少しは効果あるようですが手術が一番良いね。
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/13(日) 16:49:24.17
生理くさい子がいます。教えてあげた方が良いですか?
005043
垢版 |
2017/08/13(日) 23:35:23.19
お前ら今日はコミケお疲れ様!
0051非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/13(日) 23:49:56.20
執務室にBL雑誌持ち込んでるホモ職員が居ると聞いたのですが、関東恥性はネコとタチどちらが多いのですか?
0052非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/14(月) 00:02:01.28
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0054非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/14(月) 10:28:37.72
生理くさい子がいます。教えてあげた方が良いですか?
005543
垢版 |
2017/08/14(月) 12:40:12.56
おい、仕事のできないフレンズであるお前ら!けものフレンズの再放送が今日から始まったぞ!
0056非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/14(月) 12:59:44.24
工事課長がワキガなんです。閲覧文書がくさくてくさくて!くさくてたまらん。
005743
垢版 |
2017/08/14(月) 14:05:09.52
>>56
工事課長は体が臭いフレンズなんだね!
006143
垢版 |
2017/08/15(火) 16:30:12.39
すごーい!関東地方整備局には、くさいフレンズがいっぱいいるんだね!
0063非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/15(火) 20:05:42.96
くちが、生理くさい子がいるんです。教えてあげた方が良いですか?
0066非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/16(水) 05:56:42.29
広告塔が機能してるのか
0069非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/16(水) 19:10:56.04
おいお前ら!けものフレンズの再放送は見ているのか!?
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/16(水) 21:05:53.95
勤務時間に宿舎にもどって、昼寝しるのやめようね。さすがに、世間さまの目があるでしよ。
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/16(水) 21:50:52.89
>>71
昼寝が得意なフレンズなんだね!
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/17(木) 18:50:34.82
本気!宿舎に帰るやつ、レズやってるよ。
0078非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/17(木) 18:57:25.01
麻薬禍と治療のきびしさ

今年の流行語はやっぱりブラッシュアップだろ たまには良い事言う公務員
0080非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/17(木) 21:06:35.85
クラナドは人生
ガルパンは良いぞ
0082非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/17(木) 22:39:02.80
宿舎に一時帰宅してオナル女係員。
0083非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/17(木) 23:11:00.47
恋人作ってハメハメすりゃいいのに…。
風俗嬢やアダルトビデオじゃ寂しい…。
本当の愛を知りなさい。
0085非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/17(木) 23:47:52.65
>>83
三枚目いても二枚目はいない♪
本当の愛はここにある♪ホラ♪
0086非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/18(金) 14:59:44.69
地震が発生したため、緊急で出勤したことがあったが、俺が事務所に到着した10分後に、若手の女性職員も来た。入省2〜3年目といったところか。
話を聞いたところ「地震が起きたから来た」らしい。当時俺は入省1年目だったので、気持ちは分からんでもなかった。
問題はその後。俺が各所への連絡や点検をしている間
「緊急対応時のマニュアルがあるはずだがどこにあるか?」と聞いてきた。仕方なく渡したら、今度は
「これは違う。最新のになってない。」などと言い出した。そんなことまで俺は知らん。仕事の邪魔でしかない。
その後も「何か手伝うことはないか?」と聞いてきたので、俺は
「黙っててください」とだけ言った。
地震対応完了後、俺は課長に怒られた。
俺が悪いのか…?
0088イーオのごみ分別案内ボット
垢版 |
2017/08/19(土) 21:56:08.16
捨てたいゴミとして『旦那』と入力すると横浜市では的確に答えてくれるそうです。

君たちも横浜市のゴミとして捨てられる日が来るであろう。
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/20(日) 15:47:06.60
>>88
ま〜んw哀れwww
0091非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/20(日) 17:13:08.78
宿舎のベランダ、玄関(階段共用部分)でタバコを吸わないで!
「近隣住宅受動喫煙被害者の会」(事務局・横浜市)が結成され問題になっています。
さらに身体中にタバコ臭さが染み付いているのはどうかと思います。
0093非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/20(日) 22:46:27.06
おれらは、時間外の電話弐は、絶対出ないことにしている。電話にでたら最後、いいようにつかわれるだけ。どこへ出掛けていようとも、呼び出され、いいように、つかわれるだけ。
だから、時間外の電話には、絶対にでてはいけないのだ!
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/21(月) 19:09:46.59
>>91
煙草おばさん?(ただしヒラ)
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/21(月) 19:55:59.80
俺、タバコ嫌い。
だが、ほどほどに吸うのは構わないぜ。
机を移動したくなるほどのタバコは勘弁して欲しい。
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/21(月) 22:03:11.09
業務委託部屋が、超おやじ臭くて、ゲロゲロしそうになった
0099どんけい三郎
垢版 |
2017/08/21(月) 23:25:33.05
>>95
このスレじゃボンクラと呼ばれているが
今のところボンクラ要素が見当たらないんだなこれが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況