◆公務員のくせに口答えする [無断転載禁止]©2ch.net

1非公開@個人情報保護のため2017/07/16(日) 04:50:44.45
公務員のくせに口答えするやつがいます。

31非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 20:24:54.90
底辺同士の低レベルな喧嘩やめとけ

32非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 20:30:15.02
ココでレスバトルするなよw
妬みにしか見えないって分からんのか?
感情任せだから底辺なんだろうな

33非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 20:47:57.04
公務員なんか絶対になれないゴミが公務員批判とは身の程知らずにもほどがある
黙って税金払ってりゃいいんだよ
せっせと働いて年貢を納めろよw

34非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 20:58:53.14
>>30
あんなの馬鹿でもなれるわ

35非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 21:00:48.88
きもちわるい公僕が公僕叩きスレに粘着してきてきもちわる
日本の公務員はこんなアホしかいないのか

36非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 21:01:54.20
>>33
働くか馬鹿
過労死するまで働け公僕

37非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 21:03:56.58
嫉妬で顔真っ赤だぞぉ〜w

お前じゃ受かるわけないからw

38非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 21:09:05.43
>>37
馬鹿すぎ
公僕になりたくないと何回も言ってるのがわからんのか
粘着するな出ていけ公僕

39非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 21:09:07.73
>>36
無職かよ… 底辺にもほどがあんだろ
年貢さえろくに納めず公務員批判しても効き目ないぞ
だから負け犬なんだよ

40非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 21:09:59.50
>>39
はよ過労死しろ負け犬公僕
権力の犬

41非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 21:19:28.21
>>40
お前は公僕の遥か下で這いずり回る猿だってことわかってる?まずはコンビニバイトに合格してから来い底辺カス

42非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 21:21:26.83
ひどい言いようwwwだが正論

43非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 21:24:42.17
>>40
権力の犬に税金搾り取られる気分はどう?^^
きみは犬以下ってことになるね

44非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 21:26:40.92
>>41
公僕必死か
公僕ほど下のやつらはいない
わかったか生ゴミ

45非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 21:27:33.46
>>43
消費税で満足か公僕
粘着するな出ていけ

46非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 21:28:15.45
公僕が必死でスレを荒らしててみっともない

47非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 21:29:14.96
>>44
無職底辺最下層民の悔しさ、わかるぞぉ〜
お前どうやって生活してるの?笑

48非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 21:30:42.81
>>40
公務員様にしっぽ振ってお手しろ
お手!

49非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 21:31:37.31
>>47
お金持ちおじさんだよ
貧乏だから公僕なんだろ

50非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 21:32:53.65
お手wwww

51非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 21:36:47.53
>>49
モロバレの嘘きっしょ^^恥ずかしいのうw
悔しくて悔しくて嘘ついちゃったんだね

叩き甲斐のある底辺よのぉ〜w

52非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 21:37:33.46
>>51
アホすぎるわ
粘着するな出ていけ公僕

53非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 21:39:39.52
出て行けってここ公務員板じゃん
お前こそはよ出てけ

54非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 21:43:19.84
公務員叩きスレだから
公僕は出ていけ

55非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 21:47:26.73
>>52は無職板に帰れウジ虫
せめて年貢納めるような一人前の一般大衆カスになってから戻ってこい。



そのときは公僕の飼い犬ぐらいには認めてやらんこともない。

56非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 21:49:02.36
>>55
公僕の分際でいきがるなカス
お前が出ていけ

57非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 22:07:08.89
>>56
なんかお前哀しいな…w
元気なくなってきたし憐れだ
もっと元気出して嫉妬してくれないと見ていて面白くないぞ

58非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 22:08:07.61
嫌儲でスレ立てたら?
向こうの方が同志多いだろ

59非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 23:12:34.46
高給取りの公務員の方が庶民より
税金払ってる。
庶民は大して税金払ってないくせに
公務員と同じ公共サービスを受けている。

60非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 23:13:22.21
公僕w w w

61非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 23:47:31.20
ゴミ集めや役所勤務なんて誰にでもできる簡単なお仕事です。

下僕=ただの人足

62非公開@個人情報保護のため2017/07/23(日) 23:58:25.44
公僕に税金搾り取られる気分はどう?

63非公開@個人情報保護のため2017/07/24(月) 00:49:13.42
ご主人様に奴隷として働かされてる気分はどう?

64非公開@個人情報保護のため2017/07/24(月) 01:07:34.41
犬の公僕
公務員はつまらない人生だな
はやく辞めたら

65非公開@個人情報保護のため2017/07/24(月) 01:32:03.13
無職が公務員に嫉妬してるスレはここ?

66非公開@個人情報保護のため2017/07/24(月) 05:45:00.81
公務員が無職に嫉妬してるスレはここ?

67非公開@個人情報保護のため2017/07/24(月) 06:55:43.94
鹿児島市職員、トイレの壁に便塗りつけ逮捕

鹿児島西署は23日、パチンコ店でトイレの個室内の壁に大便を塗り付けたとして、建造物損壊の疑いで、
鹿児島市の男性職員(36)=同市=を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は、同日午後5時10分ごろ、鹿児島市内のパチンコ店でトイレの壁に大便を塗り付け、汚損した疑い。
署は動機などを調べる。

この店では同種の被害が頻発しており、見回り中の店員が気付いて瀬筒容疑者を取り押さえ、駆け付けた
署員に引き渡した。

http://www.sankei.com/west/news/170723/wst1707230045-n1.html

68非公開@個人情報保護のため2017/07/24(月) 09:13:26.56
みじめな無職

69非公開@個人情報保護のため2017/07/24(月) 18:09:50.87
うんこに集る蝿と蝿に集られるうんこってどっちが惨めなんだろうな
このスレ見てるとそんなことをふと思った

70非公開@個人情報保護のため2017/07/24(月) 19:00:30.75
うんこ漢字ドリル

うんこを拾う、こうむいん(@    )は惨(A  )めだ。

正解:@公務員  Aみじ

71非公開@個人情報保護のため2017/07/24(月) 21:26:51.97
公務員つらいな
やめたい

72非公開@個人情報保護のため2017/07/26(水) 00:09:03.93
うんこ漢字ドリル

うんこ以下のこうむいん(@    )は辛(A   )いな。

やめ(B   )たい 、し(C   )にたい。

正解:@公務員  Aつら  B辞  C死

73非公開@個人情報保護のため2017/07/26(水) 09:15:01.39
図録 OECD諸国の公務員給与水準
http://www2.ttc
n.ne.jp/honkawa/5193a.html

一番下なんだよね

74非公開@個人情報保護のため2017/08/21(月) 15:54:40.78
どーでもいいけど、ワシらの給料のためにもちゃんと税金払えよ弱小民間共

75非公開@個人情報保護のため2017/08/24(木) 20:55:47.35
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。

76非公開@個人情報保護のため2017/08/26(土) 02:27:33.80
年貢とか言う奴は、低級公務員でしかない

77非公開@個人情報保護のため2017/08/29(火) 20:27:38.49
立松

78非公開@個人情報保護のため2017/10/21(土) 22:31:09.01
派遣会社には公務員が幹部として多数潜伏。多額の報酬を受け取っていることが明らかに
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1471939109/

日本は世界一派遣会社の数が多いんでしょ?
どんだけ国民の生活を破壊すれば気が済むんだって話ですよ

79非公開@個人情報保護のため2017/10/21(土) 23:02:44.62
>>61
簡単に誰でもできる簡単なお仕事しかしない
ただの人足なのに、高給取りなんだぜ
羨ましいだろ

80非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 17:27:45.58
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。

81非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 21:50:12.08
・風が吹けば桶屋が儲かる
【読み】かぜがふけばおけやがもうかる
【意味】意外なところに影響が出ること
【用例】世界の恵まれない子供たちに募金すれば、アグネスが儲かる。ロイヤルフーズ詐欺でもアグネスが儲かる。まさに、風が吹けば桶屋が儲かるだな。」

新着レスの表示
レスを投稿する