X



トップページ公務員
162コメント61KB
公務員定年65歳に延長で奴隷でザマァwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/25(日) 10:12:28.55
給料も減らされる♪


公務員定年延長へ議論=来秋にも法改正案―政府 (時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170625-00000003-jij-pol

公務員定年延長へ議論=来秋にも法改正案―政府
6/25(日) 8:39配信 時事通信
 政府は、公務員の定年延長に向け、近く関係府省で議論する場を立ち上げる方針を固めた。

 定年を現行の60歳から延ばした場合の職員定数の調整方法や、人件費の在り方を話し合う。早ければ来年秋の臨時国会に国家公務員法など関連法改正案を提出する見通しだ。

 定年延長に関する政府方針は、国に準じて制度が決まる地方公務員にも影響を及ぼす可能性がある。

 年金の支給開始年齢が2013年度以降、60歳から段階的に65歳に引き上げられているため、定年後の公務員に無収入の期間が発生することが課題となっている。

 政府は当面、希望者を再任用する対応を取っているが、自民党の1億総活躍推進本部が今年5月に公務員の定年延長を提言。6月に閣議決定された経済財政運営の基本指針「骨太の方針」にも具体的な検討を進めることが盛り込まれた。

 関係府省による議論では、公務員全体の定数を調整しながら定年を引き上げる方法を探る。公務員は定数の上限が法律で決まっており、単純に定年を引き上げると、適切な新規採用ができなくなるためだ。

 公務員の人件費が増えることに世論の批判も考えられることから、慎重に検討する。給与を60歳以降大幅に下げる形とするか、中高年層の水準を現行より低く抑えて全体的に緩やかな変動とするかといったことが論点となる。 
0002非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/25(日) 11:16:13.52
65歳まで現役で働けるようになるとか最高じゃん
男だと40歳で結婚しても子供は定年までに成人出来るし
0003非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/25(日) 12:39:50.99
給料は維持じゃなきゃおかしいだろ
業務量減らんのに、給料減るとか舐めんな
0004非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/25(日) 12:49:04.48
お役所コミュニティ
官公庁匿名掲示板
http://www.satogaeri.net/modules/kejiban/index.php?topic_id=229

中にいてわかること
投稿日時 2014/5/3 11:25
4 紅茶

省庁で働いてみて、税金はなるべく払いたくないという気持ちが芽生えました。
税金の使われ方に呆れと悲しみを感じています。
まず正規公務員は40歳定年にすべきだと思います。
それ以降は年俸制契約職員でいいのではないでしょうか。
能力がない方、勤務態度に問題がある方があまりに多すぎます。
また、組織の一員であるという真の気持ちでまじめに仕事をする人は少なく、
2種3種ですら役職にこだわり俺様アテクシ様の仕事じゃないといってさぼったり偉そうにする人が多いです。
無駄な人件費です。
また現在の再雇用の制度は「無駄」でしかありません、ふんぞりかえって、業務にケチつけて働いていません。
まず雑用だからやらないって態度からしておかしいです。
一体何様のつもりなんでしょうか?
そしてごく一部の真面目に仕事に取り組んでいる人にも、申し訳ないのですが
予算の確保や予算を使い切るために奔走している「ゲーム」はやめて、
本来必要なものをしっかり考えてそこに配分するような仕組みが欲しいと思います。
無駄な予算、予算の無駄遣いも多すぎます。
ただのゲームですよね。
出世のアイテムなのか、面白いという充実感と間違った使命感でやっているのか知りませんが、
税金はもう払いたくないと心底思いました。
0005非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/26(月) 06:41:45.00
民間みたいに55歳で役職定年にしないと、国民の理解は得られないだろうね。
0006非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/27(火) 06:26:24.22
55才で年金貰って
絶賛ニート生活をするつもりだったのに
詐欺やん
0007非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/28(水) 02:20:41.55
55歳になったら、部長も課長もヒラにすると、人件費はかなり削減できるよ。
0009非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/02(日) 15:51:45.85
再任用だとフルタイムでは雇ってくれないし、年収は200万円台だよね。
年金の代わりだから、という理由でこの額みたいだけど、まぁ安いわなぁ。
0013非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/06(木) 23:48:11.78
大変なことになる前に辞めてもらって良かったんじゃ?
0014非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/08(土) 11:41:39.93
役職定年は、民間大企業では当たり前なんだけど、公務員も取り入れた方が良いよ。
55歳になると、課長とかでなくなり、ヒラになる。
人件費が削減できる。
0015非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/08(土) 11:47:49.99
公務員は役職を取り上げてヒラにするんじゃなくて、退職を強要する仕組み。
民間より厳しいのよ。
0017非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/08(土) 14:00:06.85
俺が見る限り公務員って20後半で子供産むからもしかしたらギリギリ大丈夫かも
0018非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/09(日) 11:30:38.84
スレのタイトル、おかしくない?
65まで働けるんだから、良いことじゃん。
まあ、給料は大幅にダウンするだろうが、ゼロよりはいいだろ。
55歳で、役職定年がどうのと言うが、クビになるよりましだろ?
0019非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/09(日) 12:56:51.92
65歳まで延長するのはいいが、退職金減らされたり、61歳から給料ダウンとかするなら意味ないやろ。
60歳定年でそれなりの退職金もらって、61歳からどっかで気が楽なバイトした方がええわ。
0020非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/09(日) 13:05:42.79
61歳から何の気楽なバイトできると思ってんだ
そして時給いくら貰えると思ってんだ
0021非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/09(日) 13:26:57.50
時給安くてもいいから気楽なバイト
0022非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/09(日) 13:28:26.85
役所で再任用の方が気楽にたくさん貰えると思う
0024非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/09(日) 14:13:22.24
正直、再任用の方は扱いに困るので天下りと言われようが民間に再就職してもらって余った予算で若者の雇用を増やして欲しい
0025非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/09(日) 14:48:53.84
役所はまずエフランとか高卒の低学歴の池沼層を削除しろよ
害悪でしかないゴミなんだし
0027非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/09(日) 15:10:04.54
>>20
そら清掃よ
健康維持のための運動にもなるし一石二鳥
0028非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/17(月) 11:27:23.55
50代半ばの教員だけど、やっと担任業務も終わって楽しようと思ってたのに定年延長とかなったらもう一回担任持たなきゃならん。
体力的に厳しいわ。 あと10年近くも働かなきゃならないと考えると非常に憂鬱になるな。
0029非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/26(水) 19:12:00.11
東京都庁 2017年モデル年収

25歳主事   3,603,000円
35歳課長代理 6,452,000円
45歳担当課長 10,471,000円
50歳担当部長 12,828,000円
http://www.saiyou.metro.tokyo.jp/kyuuyokettei.html
0030非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/26(水) 21:01:59.54
部長じゃなくて担当部長でその年収か。
0031非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/10(木) 21:21:22.06
2017年 国家公務員総合職 モデル年収

35歳 本省課長補佐 7,231,000円
50歳 本省課長   12,550,000円
本府省局長     17,728,000円  
事務次官      23,274,000円
http://www.jinji.go.jp/kankoku/h29/pdf/29point.pdf
0032非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/10(木) 21:25:15.46
>>30
東京都庁は指定職以外に部長級でもポストごとの定額制で、住居手当や扶養手当もないので
http://www.saiyou.metro.tokyo.jp/pdf/kyuyomemo2741.pdf で計算すると一意的に年収が決まる。

月給やボーナスは勧告後のもので計算。(ボーナスは国より0.1箇月分だけ多い)
変動要素は勤勉手当のみ。
勤務評定で最上位に評価されるとこれよりも年収は数十万は高くなる。

指定職 ※ボーナス3.30ヵ月分として計算

http://www.saiyou.metro.tokyo.jp/pdf/2841kyuuryou/2841kyuuryou_pdf/2841_sitei.pdf

2号給 1,520万(理事・局次長・技監など)
3号給 1,634万(本部長)
4号給 1,788万(ライン局長) 中二階局長
5号給 1,928万(重要条例局長、東京都技監、公営企業管理者=水道局長・下水道局長・交通局長など)
0033非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/10(木) 21:26:55.00
>>27
駅前のトイレ清掃はおばちゃん枠だけどな
ジジイが掃除しているのは見たことない
0034非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/11(金) 12:37:21.86
65歳定年になると、60歳で退職すると中途退職扱いになり退職金が満額出ないのが怖い
正直60歳過ぎると記憶力とか判断力が急速に衰えるんだよね
0035非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/11(金) 12:58:52.55
退職金制度って変な制度だよな。
給与の後払いなら、むしろ現役の時に多く払って欲しいわ。
0036非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/11(金) 14:09:46.46
退職金もらって、再任用で5年カウントダウンしようと思ったのに、定年延長なんてむなしくなっちゃう❗
0037非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/12(土) 09:25:51.02
定年延長になれば40代後半から本給1割カット退職金率大幅にカットされてその分を定年延長分にもってくだろうねそれで60歳でやめたら自己都合で退職金大幅減額って公務員ももう優秀な人材は集まらないね
0038非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/12(土) 09:31:07.65
今以上に機械化進む中で60歳以上でまともな仕事できるのか疑問、地方公務員の仕事なんて誰でもできるんだからもっと民間委託するとか合理化すべきだろ
0040非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/12(土) 18:43:56.04
まぁ、中高年の給与カットは必至だろうね。
総人件費が増えないようにしないといけないから。
ついでに級別定員の縛りもあるから、昇級は大幅に遅れるのだろうね。
0041非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/13(日) 09:48:59.55
楽な仕事で長年勤めて管理職にもなれない奴は給与4割カットでええやろ退職金も4割カット
0042非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/13(日) 14:40:28.43
現状、時短も含めて5〜6割カットだから、逆に待遇が改善されるような??
0043非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/13(日) 17:36:18.76
これからの日本考えたらもう給与は減る一歩だろうね俺は給与天引きで五千万たまったけど
0044非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/13(日) 18:48:47.42
55歳で、役職定年は、絶対に導入すべきかも。
0046非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/13(日) 20:24:02.21
いわゆる天下りね。
0047非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/13(日) 20:32:12.48
もう働きたくない、早く年金支給して。
0048非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/13(日) 20:58:43.35
75歳まで待つべし
0049非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/17(木) 07:53:27.22
大リーガーの年金は年1500万らしいプロ野球は年120万
0051非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/19(土) 09:36:58.35
結局、退職金を5年かけて分割払いにして、その間も働くイメージみたいだね。
0052非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/02(土) 07:43:16.52
9月1日の日経新聞に、公務員の定年を2019年から段階的に65歳に延長する法案を来年の通常国会に提出すると書いてあったね。
人件費の上昇を抑えるため、45歳になったら給与の上昇を押さえて、55歳になったら役職定年にするのかな?
0053非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/02(土) 17:17:22.52
生涯収入を変えずに就労期間だけ伸ばすみたいだね。
それなら定年なんて伸ばす意味ないんだけど。
0054非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/03(日) 06:29:16.87
中高年の時の給与を減らし、それを元に65歳まで働くなら、今の再任用のほうがいいわな。
全くメリットがない。
子供の大学進学とか、中高年の時に給与を減らされるとキツイだろう。
0055非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/03(日) 07:39:13.90
再任用の枠が全然足りてないから、出てきた議論でしょ。
退職時に再任用される人なんて一部だし、出勤日数も減らされる。
収入は三分の一。

せめて収入は5割くらいあるといいんだけどねぇ。
0056非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/03(日) 07:42:16.52
+++++++++++++++++++++++


言論が弾圧されるぞ! 自民党

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員は国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。


+++++++++++++++++++++
0057非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/03(日) 07:52:03.98
健康状態により、60歳以下で退職する人も多いから、中高年の時に給与を減らしておけば、人件費カットになり、財務省はウハウハ。
0058非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/03(日) 11:03:47.53
財務省が狙うのは、中高年の給与カットと、将来の年金の支給開始年齢を、70歳へ引き上げることだろうね。
それしかない。
0059非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/03(日) 21:13:20.15
ねこ
0060非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/10(日) 10:28:46.04
民間みたく55歳で役職定年が妥当と思われます。
0061非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/10(日) 17:49:02.75
役職定年どころか、幹部になると肩叩きだからな。
定年まで居れるのは、そういう役職につけない人なのだよ。
0062非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/11(月) 22:29:55.13
民間は再雇用、定年延長で給料が半分くらいで激減するようだが、公務員特に地方公務員は
単なる定年延長で役職そのまま、給料そのままで民間の2倍もらえるって、経済学者が
言ってました。
0063非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/11(月) 23:30:48.71
そうなん??
国家の再任用は年収ベースで言うと7割減みたいだけど。
地方は余裕があるんだな。。。
0064非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/11(月) 23:33:52.83
学者は制度上の上限年収と実際の運用が違うことを知らないだけかもね。
上限で運用されてれば、公務員は皆が事務次官で年収1600万円だけど、実際は違う。
民間も全員が社長になれる訳じゃないしねぇ。
0065非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/12(火) 00:32:03.08
阿川佐和子「公務員と民間の違いを御覧いただくと」

      国家公務員  民間
平均年収  645万円  430万円    (2008年)
年金月額  24.3万円  22.4万円

阿川「こんな具合ですね」
元官僚 ロングフェイス岸博幸「やっぱり恵まれてます。国家公務員は」
大学教授A「(公務員の給与額を決める機関の)人事院は50人以上の企業の計算でやるから高くなるわけ」」
大学教授A「人事院なんてのはもう・・廃止した方がいいよ、はっきり言って」
若林亜紀「実はこの数字、違いますよね」
若林「645万っていうのは手当て入ってなくって」
ロングフェイス「そうそうそう、だからもっといっぱいありますね」
一同「ええっ?!」
大竹まこと「そこも違うのかよ」
若林「実際に計算したら、800万円台です」
阿川「・・・えっ?」
B「手当てっていうのはまた別にですね、枠外である」
C「これさぁ、手当て入れなかったり謝金だったら入らなかったりとかさぁ」
C「 い い 加 減 に し ろ よ な 本 当 に 」



手当ても含めると1800万くらいもらってるのかな
0067非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/12(火) 07:13:28.38
いや、60歳で役職定年にし、年収は多くて300万円にしないと、民間が納得しない。
本当なら、民間みたく、55歳で役職定年にするべき。
0068非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/12(火) 19:48:39.31
300もらえるなら、公務員も納得でしょ。
今は200ちょいなんだから。
0069非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/18(月) 18:34:13.57
超ラッキーやっぱ公務員はいいね遊んでいても四千万もらえて65から年金満額、また貯金増えるな。ガッポリガッポリ夫婦公務員でガッポリ
0070非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/18(月) 18:55:05.69
中高年の給与を下げてなだらかにすると言っても労組反対するから絶対無理、結局60で役職定年給与を大幅引き下げしか無理だろうね、結局今の再任用と同じ65までいられるだけモチベーションは下がるだろうねいいこと全くなし
0071非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/18(月) 20:20:11.79
まぁ公務員が得したと思うような制度設計にはならないことだけは確定でしょ。
現役がどれだけ給与カットされるかが気になるなぁ。
0072非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/18(月) 20:29:08.01
人件費総額は変えないそうだから、中高年の給与をカットするしかないよ。
0073非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/18(月) 22:32:02.78
60歳で定年を迎えて、退職金をもらったほうがよいね。
働きたい奴は、年収200万円の再任用で、短時間勤務すればよい。
ヒラに、戻るのがイヤなら、スパッと60で辞めればよい。
教育費とか出費が多い中高年の給与を、カットし、65歳に定年を延長して、何のメリットもない。
0074非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/18(月) 23:41:23.45
200万じゃ働かないわな
0077非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/21(木) 21:51:48.79
>>75
生涯収入は増やさずに、中高年給与と退職金を削るんだよ。
0078非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/21(木) 23:42:51.90
>>75
ドロボウ 公務員。
0079非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/22(金) 06:23:41.25
労働の対価を貰って泥棒なら、世の中泥棒だらけだなw
0080非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/22(金) 15:38:03.42
定年を伸ばしたら日本の国力が衰える。
韓国だと55歳で定年だそうだ。
老人は早く隠居し、若い人を活躍させるべき。
再任用などみっともない制度は廃止すべき。
0081非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/22(金) 16:45:54.27
>>80
ガイジ過ぎるだろ
定年を伸ばしたら衰えるんじゃなくて既に衰弱しきった死に体だから老害を働かせ続けるしかないんだよ
年金支給は75からだが定年は60だし退職金を突然増やしたりもしないしナマポも支給しないし老害は定年後退職金で数年遊び呆けた後金が尽き次第さっさと首吊って死ね
そんなことを政府が公式に宣言できるなら話は別だが
0083非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/23(土) 10:14:28.05
中高年の給与と、退職金を減らして、60歳からの5年間に回すだけだよ。
全然、うれしくないじゃん。
0086非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/23(土) 10:20:48.27
無理に定年伸ばすより、ベーシックインカム導入したらいい
0088非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/24(日) 13:30:25.15
>>79
労働の対価云々に話をすりかえてるが、民間会社のシステムに比べて、役所のシステムが
自分たちにのみ有利になるように改悪してることが問題だということだろが。
0089非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/24(日) 13:37:54.07
消費税10パーセントにあげることは、おそらく社会保障にまわらずに、定年延長による役所の給料上乗せ分
に化けることになるって、経済学者が言ってだぞ。
だから税金ドロボーって言ってんだよ。
0091非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/24(日) 13:51:22.13
ふーん食いつきいいな、気にしてるんだな。
0092非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/24(日) 13:54:59.47
ちなみに小保方は基地外ではないぞ。
小保方が発見したものをアメリカのエリートが横取りした。
特許もアメリカの製薬会社がとったとさ。
0093非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/24(日) 14:23:45.23
>>89
多分、その経済学者は計算が苦手なんじゃない?
公務員人件費が今5兆円くらい。
消費税増税も5兆円くらい。
公務員給与を2倍にするならわかるけど。
0094sage垢版2017/09/24(日) 16:00:38.29
定年延長で何年も何十年も給料そのままで居座られたら、公務員人口も倍増して
賄うのに増税って話になっていくのかな?
新人を入れないなら、また別の話になっていくのか?
0096非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/25(月) 20:40:20.74
制度を悪用して本来支払う必要ない金を自分らに誘導してるじゃないか。
今の国税長長官がそうだろが。
ズルく立ち回って偉くなって逃げ回ってる。
こんな奴に給料支払うなんてどうかと思う。
コイツの真似して税申告の時、書類なくした、記憶にないって言ったろか。
0097非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/25(月) 20:55:43.94
逮捕起訴牢獄行き。
おめでとう。祝w
0098非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/25(月) 20:59:38.89
おめえが行けよ
0099非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/25(月) 21:00:59.64
おめえが行けよ。
税金ドロボー
0100非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/25(月) 21:03:21.70
60歳でやめるわ
でも、その頃は年金まで70歳だろうな?
10年間で3000万円は必要だな
年収300万円時代だからな
ガンになったら、終わりか?
0101非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/25(月) 21:49:50.92
3000万円くらい貯めておけよ。
年間100万円を30年で貯まるぞ。
0102非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/26(火) 14:36:53.92
6000万円くらいは溜めとけ
22から60までの間たっぷり
月に13万円づつ溜めておく
そうすりゃあ60で楽ちんだ
0103非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/26(火) 23:00:03.08
そりゃ楽だなー
0104非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/26(火) 23:35:22.31
60から再雇用より65までフルで働く方が確実に金は貰えるね。
0106非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/27(水) 11:57:40.86
>>104
再雇用のままでいいんだよ。
ドロボー
0110非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/29(金) 09:36:20.96
「加算」必要かどうか騒いでみても

・未払い分は11月15に支給。
・時効は適用せず未払い分の全額を支払う。
・既に亡くなった約4千人の未支給の年金を受け取る権利のある
「生計が一緒だった3親等以内の親族」に知らせる。  
 該当者がいない場合、相続はされず不支給のままとなる。
0111非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/29(金) 09:40:20.26
既に亡くなった約4千人の未支給分は、年金を受け取る権利のある
生計が一緒だった3親等以内の親族に知らせる。  

該当者がいない場合、相続はされず不支給のままとなる。
0113非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/29(金) 09:57:42.76
国会議員も自民から希望って看板のかけかえで根っこは同じ、税金にたかってるだけ
公務員も同じ法律をコントロールして自分たちの都合のいいように、税金にたかってるだけ
0115非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/29(金) 19:43:15.25
未払いを含めて税金ドロボー((´∀`))タコ
0116非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/29(金) 19:45:42.47
時効を適用しろよ。
裁判所もいい加減、裁判官も公務員だからグルだな。
0120非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/30(土) 14:20:18.72
まぁ払わない方がドロボーなんだけど、日本語能力が低いんだろうね。
萩原とか若林みたいな評論家と同じレベルのアホだw
0121非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/30(土) 14:40:10.33
民間人が法を犯すと厳格に適用するのに公務員が法を犯すと無罪放免。
いいね〜。なにやっても有利に金もらえる。
共済年金が赤字になると厚生年金と合体させて民間に負担させるわ、ボロの株式投資は
国民年金、厚生年金のみに負担させ、共済年金が別運用で損が出ず、おかしいだろ
どうみても、役所はドロボーじゃねえか。
支払わないほうが、ドロボーというなら、共済年金の中だけでやれよ、クズが。
0122非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/01(日) 08:39:25.35
長年、合法的に税金泥棒を働いてきたのが公務員組織
0123非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/01(日) 09:51:45.35
>支払わないほうが、ドロボーというなら、共済年金の中だけでやれよ、クズが。

まあ、まあ、そんなに僻むなよ。ただ、「未払い分の全額を支払う」 だけのことじゃねー(((´∀`))ケラケラ
0124非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/01(日) 09:55:29.60
>長年、合法的に税金泥棒を働いてきたのが公務員組織

まあ、まあ、そんなに僻むな。元はただ、「未払い分の全額を
支払う」 ってことじゃねー(((´∀`))ケラケラ

公務員になったつもりで貰ってみたいのかな?ケラケラ
0125非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/01(日) 14:18:34.71
論破できないバカ公務員は沸いてくるな。
0126非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/01(日) 14:34:21.93
121の文章を理解できないか論破できないから、ワンパターンの文でしかからかうしか
できない、自分の時代から比べてずいぶん公務員の質が劣化してんだな。
公務員の内情を理解している者としては情けねーな。
0127非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/01(日) 18:40:36.79
>支払わないほうが、ドロボーというなら、共済年金の中だけでやれよ、クズ

まあ、まあ、そんなに僻むなよ。ただ、「未払い分の全額を支払う」 だけのことじゃねー(((´∀`))ケラケラ
0128非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/01(日) 18:45:36.57
>自分の時代から比べてずいぶん公務員の質が劣化してんだな。

皆さん、こういうこと書いてる年代は先は短いが一番得してる年代
なのです。
0130非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/01(日) 20:37:57.97
合法的な泥棒って面白い表現だね。
それって泥棒じゃないじゃんw
0131非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/01(日) 22:42:38.01
ドロボーだよ、1行、2行でしか表現できないバカ。
0132非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/01(日) 22:44:31.92
127は共済年金の中だけで支払えばよい。
厚生年金、国民年金に負担させるな。
0133非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/02(月) 06:38:33.14
負担させてないじゃんw
少しは仕組みを勉強すれば?
0134非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/02(月) 10:36:35.71
勉強した結果を書いている。
違うというなら、お前が説明書いてみろ。
0135非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/02(月) 11:42:27.54
現時点で共済年金、厚生年金と統合前であっても、時効がないなら
統合後といっしょじゃないか。
株式投資の記述は上のとおりだな。
0136非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/03(火) 12:53:53.65
解散で国会が混乱してるし、国民の反発も大きいから、65歳定年は、無しになりそうだね。
まあ、今の60歳定年、年収200万円の再任用で、問題ないからね。
0137ふなっ子畑はいらない!垢版2017/10/03(火) 15:01:24.38
http://president.jp/articles/-/15241
TPP成立でも、日本の農家は変わらない

【上記より抜粋】
> 70年には1000万人以上いた農業就業人口は今や226万人(全就業人口の2〜3%)まで減っている。
>しかも、そのうちの3分の2は65歳以上。すでに年金をもらっているわけで、日本のコメ農家の平均所得の構成比を見てみると、年金所得は農業所得の3倍以上だ。

> 年金をもらって片手間でやっている人たちがTPPを奇貨として農業改革をするかといえば、するはずがない。
>しかも農地を持つ農民である限りは相続税がかからないから、農民であることをギブアップしない。代替わりしても補助金だけはもらい続けるわけだ。

> 耕作放棄地は年々増えている。しかし、企業が参入しやすいように政府が買い上げて農地を集約しようとしても、
>これがなかなか進まない。農民が手放さないからだ。

保護のし過ぎが、反対に逆効果になっている!
農業利権、農協利権を、身内以外の日本人の健康・生命より遥かに重たい、身内馬鹿利権にしている!
そして、それを未来永劫維持するためには、未来永劫日本の農業を発展させない、それが農協農業だ!

汗水たらして農業を発展させて、品質の良い農作物を大量に生産して金を稼ぐより、ロクに仕事を
しないで、多額の補助金で金持ちになる方が、どれほど楽で気分爽快かを今の農協農業を証明している!
身内以外の日本人庶民の健康・生命・資産を足蹴にできる自分達に大きな優越感を覚えているかもしれない!

★★★★★ 農協と痴呆自治体厄人は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★
0138非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/09(月) 08:05:00.69
俺は都会近郊の兼業農家だから適当に米野菜作って過ごしているマンションと駐車場で月に500万入ってくるから給与は全部旅行衣服車酒競馬で使ってるでも遊ぶのも飽きたからすることないから再任用して適当に暇つぶしするか?
0139非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/09(月) 08:10:00.56
死を控えて、少し精神面での向上を図れば?
坊さんになるとか。
0140非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/10(火) 17:24:52.68
大前研一氏 公務員制度に一生保障は今や不要、制度根本から考え直すべき
https://www.moneypost.jp/209315
再び定年延長を検討することになった理由について菅義偉官房長官は「労働人口を確保しながら、社会全体の活力を維持していくため」と
説明しているが、富を創出せず、税金で食べている公務員の定年を延長したら、社会の活力は維持されるどころか失われる。
0141非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/13(金) 08:37:06.63
定年は60歳のままで、民間みたく55歳で、役職定年にすべきかもね。
0143非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/06(水) 10:09:26.40
>1共済年金の中だけで支払えばよい。
> 厚生年金、国民年金に負担させるな。

>支払わないほうが、ドロボーというなら、共済年金の中だけでやれよ、クズが。

それがクズなら、統合になった理由はそもそもどこにあるのかを知って、それ書いてるの?
0144非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/13(水) 15:42:26.12
わしは地方の兼業農家だから適当に野菜作って過ごしているマンションと駐車場で月に500万入ってくるから給与は全部貯金で遊ぶのも飽きたからすることないから非常勤職で適当に暇つぶしするか?
0145非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/17(日) 17:27:32.04
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0146非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/08(木) 07:14:25.23
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0147非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/13(火) 20:58:42.12
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0148非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/22(日) 12:05:32.19
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0149非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/21(木) 07:49:33.46
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0150非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/29(日) 17:44:38.27
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0151非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/11(土) 15:59:06.08
被害者らに被害を与える河合芳光裁判官

河合芳光裁判官は被害金の計算がプラスマイナス正反対です。
河合芳光裁判官が被害者に被害を与える判決↓

重慶大爆撃被害者に被害を与える
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-02-26/2015022615_02_1.html

冤罪の被害者から相当被害金を奪う
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20180313-00082684/

公務員個人に被害者から金を奪わせる
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASL4R4GJ8L4RUTIL01G.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

技術判断不能で被害者から相当被害金を奪う
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1525149551/

被害者らに被害を与える河合芳光裁判官
https://i.imgur.com/Cs2JyZS.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0152非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/27(月) 15:42:50.72
大島隆明裁判官が殺人事件の冤罪幇助

冤罪なのに袴田事件で再審棄却した
東京高裁(大島隆明裁判長)に批判殺到

袴田元死刑囚の再審決定を取り消した
検察と東京高裁は憲法違反…
再勾留しないのは矛盾
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/biz-journal.jp/i/amp/2018/06/post_23892.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

定年前に依願退官した大島隆明裁判官
https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%A4%A7%E5%B3%B6%E9%9A%86%E6%98%8E&;x=wrt&aq=-1&ai=3i64QQNyQPawVW9R64zc8A&ts=6161&clone=&ei=UTF-8

https://i.imgur.com/GZi1eAy.jpg
0153非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/11(木) 09:02:43.86
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

MEG
0155非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/01(土) 22:10:27.83
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0156非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/30(水) 07:18:49.27
ちょっと計算してみた

公務員の定年を55才に戻す (希望者だけ)
年金支給年齢を55才に戻す (希望者だけ)
過去に放棄させられた年休(年休はく奪はパワハラやんか)は金銭で弁済する

日本政府は損か得か・・・数値A
50代の年収が700万と仮定すれば55才定年で700×10≒7000万の利益
仕事が無人化で無くなるのに延々と給料を払う必要が無くなりぼろ儲けって事になる
しかも、定年短縮と共にスマホやパソコンと共に成長した新世代を採用出来る
黒電話と原稿用紙・深夜ラジオで青春を送った旧世代に比べれば将来的な利益は計り知れない
定年短縮による利益は一人当たり1億円を遥かに上回ると試算可能(ま、推定なんでもっと多いかもね)

公務員は損か得か・・・数値B
定年短縮が起きても年金を年間300万円ぐらい貰えれば十分すぎる程に余裕で生活出来る
年収は減るが生活水準を20世紀に戻せば何とかなる(ローンやカードは関わりにならん方が良いがね)
300万×10年で3000万円の利益だし、不当(パワハラ)に奪われた有給も金銭で清算
まあ、ローン等で年収300万では生活できない層は定年65才って事で居残れば良いだけ。

世間(国民全体として得か損か)
数値A(一億円)−数値B(3000万円)で定年短縮一人当たり7000万円以上の利益

買い手良し、売り手良し、世間良し
誰も困らん
0157非公開@個人情報保護のため垢版2019/02/28(木) 22:11:47.29
公務員定年延長2019通常国会提出見送り決定
0158非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/01(金) 02:08:30.57
まあ、今の再任用制度で充分だわ。
0159非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/30(火) 08:18:40.69
公務員の定年は55歳でいいんでないか?
0160非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/23(日) 20:51:18.39
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0161非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/24(月) 14:04:06.20
>158-159
55歳でいちどリセットして
そこから先は27才ころ程度の俸給に戻して、上位役職(ライン管理職のみ)者だけは
継続報酬にするとかしないと人件費倒れだろう
65歳までもれなく雇用するなら。
0162非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/24(月) 14:58:10.27
今の再任用制度で十分。
60歳は、還暦だから、区切りも良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況