X



トップページ公務員
1002コメント337KB
【投獄】静岡県庁Part34【人材廃棄物処理場】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0704非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/23(火) 09:55:43.61
>>644
汚いものを貼るな
0705非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/23(火) 21:33:32.67
エリートになり損ねた失敗作
マスクしても下向いても無駄だよ
お前は逃げられない
誰も忘れない
お前を見ているぞ
明日も明後日も明明後日も
お前は逃げられない
0706非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/25(木) 00:53:34.18
うちの若いの、超ミニスカ6連投だぜ。
ただ、今の時期は黒・濃い茶系の厚い履物で肌を覆ってしまっているから色香・ヤバさ8割減。
だからこそ着用して出勤できるわけでね。
0708非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/25(木) 21:39:55.69
>>707
こいつのは妄想じゃない
自分の部下の女の子を嫌がらせ目的で誇張して書いてるだけ
そんで女の子にわざと気付かせて嫌がったり怖がったりするのを見ては喜んでるクズ野郎だよ
ちなみにこいつの所属では非常に有名な話
0709非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/27(土) 17:22:54.62
直近の処分の例と比較した場合、著しく均衡を欠くように思える。
0712非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/28(日) 09:52:49.90
>>710
ここでよく話題になるところ
0716非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/30(火) 20:47:14.76
>>715
某所属の人給担当だけど、喫煙者の実勤務時間って、非喫煙者より1日あたり1時間は短いと思う。
班内が同じような忙しさで、まわりより1ヶ月あたり20時間くらい時間外が突出している職員が何人かいるんだけど、その全員が喫煙者。
0717非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/30(火) 21:54:01.61
だがこれでそれも解決するというお話
0718非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/30(火) 22:04:12.02
タバコなんて吸わずに仕事しろ
家で吸え
遊びにきてんじゃねえんだよ
0720非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/30(火) 22:24:36.34
今の国会で審議される健康増進法が可決成立すれば、外の喫煙所もNGになるんでしょ?
数ヶ月で喫煙組は行き場がなくなる。
0721非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/30(火) 22:27:32.36
>>719
投獄でタバコはOK
あそこにはコンプライアンスがない
奴らは人間じゃない
0722非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/30(火) 22:29:39.01
平凸うるさいぞ
0724非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/30(火) 22:47:22.92
>>722
あんた喫煙者なんだな、班長
0726非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/31(水) 06:44:37.87
で、お前どこで隠れて吸ってんの?智昭
0729非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/31(水) 19:06:53.06
喫煙は個人の自由だけど君はダメだろw
ただでさえ部下の足引っ張ってんだからせめて仕事ぐらいしましょうよ
どこまで使えないんだよ、あんた
0730非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/31(水) 19:10:47.60
【たばこ】福岡市、全職員に勤務時間中の禁煙を通知。喫煙した場合は指導や処分の対象に。
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513985521/
勤務中の禁煙については、全職員は勤務時間(午前8時45分〜午後5時半など)の間は
「喫煙しないこと」とする総務企画局長名の通知を出した。市職員の喫煙率はおよそ
17・5%といい、市は「勤務時間中に喫煙した場合は、指導や処分の対象になる」としている。
0731非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/01(木) 21:54:10.74
https://twitter.com/wakamono_gakari

間違ってもここで「5ちゃんねるの県庁スレで書かれていることは事実ですか」とか「自殺が多いって本当ですか」なんてことを聞くなよ。
0732非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/01(木) 22:11:47.50
投獄防災乙
0734非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/01(木) 23:00:49.38
>>731
自殺者が多いという事実を全国に報道されてるのに、こういう金も手間もかからない小手先の取組みで凌げると思ってるあたりがもうね。
0736非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/02(金) 12:39:07.69
喫煙率 10/17

これより上ある?

俺は7の方よ
0738非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/02(金) 22:47:36.14
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/tokai-news/CK2018020202000071.html

支援局と危機管理局を統合へ 県組織改編
◆地域との連携強化
静岡県は二〇一八年度の組織改編で、西部、中部、東部の各支援局と危機管理局を四月から統合し、
地域局(仮称)とする方針を固めた。支援局は人員不足、危機管理局は平時における地域との連携不
足が課題となっており、両局の一本化により改善を図る考えだ。

各支援局は経営管理部地域振興局、危機管理局は危機管理部の出先機関。いずれも西部は磐田市、
中部は藤枝市、東部は沼津市の各総合庁舎内にある。

西部は浜松市など七市一町、中部は静岡市など五市二町、東部は沼津市など十市四町を担当。統合
後は各地域局内に地域振興課と危機管理課(ともに仮称)を設ける見込みだ。残り一市五町を所管す
る賀茂振興局(下田市)はすでに地域振興課と危機管理課を設けており、改編対象としない。

支援局は、大河ドラマ「おんな城主 直虎」終了後の集客策や静岡空港周辺地域の活性化、一九年ラ
グビーワールドカップや二〇年東京五輪・パラリンピックに向けた機運醸成など、市町をまたぐ広域的
な課題について情報収集し、自治体や商工会議所などと連携して改善策を検討する部門。職員数は
各五人程度で、自治体への権限移譲が進む中、業務負担が増していた。

一方、危機管理局は災害発生時に「方面本部」として情報収集や現場対応に当たる部門で、各十数人
が駐在。平時は防災訓練や学校などへの出前講座を担う。支援局との統合で、日頃から地域振興の
担当者と市町を回って連携を強化し、南海トラフ巨大地震で大きな被害が見込まれる地域の対策強化
につなげたい考えだ。
(松野穂波)
0739非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/02(金) 23:32:24.37
>>738
もの凄いフライング記事だな。知事側近のリークか?
0740非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/03(土) 00:35:36.56
>>738
私怨、青服はいつも夜遅くまで電気がついている印象@投獄
統合して人が増えるならいいけど、据え置きや削減では忙しいところ同士が統合しても何も解決しない罠
奴隷出先がまたひとつ増えるだけ
0741非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/03(土) 01:24:27.13
職場の中核としての活躍が期待されるアラフォー・ぽちゃムチ・ママさん、
胸谷の上の方の線をちらちら覘かせる時もあったりしますが、
露骨な感じでもない、ギリギリ許されて程良い清涼剤になっています。
0742非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/03(土) 08:39:19.55
>>740
今年の意向調書で地域政策局希望先に書いた奴、希望が叶ったと思ったら青服部隊入りか。
どの課に配属されても防災とは切れないようだから、来年以降地域局は不人気所属になりそうだ。
0743非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/03(土) 08:43:52.15
連携は建前で各局が各課になるだけでしょ
0744非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/03(土) 21:25:20.19
>支援局は人員不足
頭脳派エリートの地域振興課が手足として筋肉頭の危機管理課を使うってことですね
0746非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/04(日) 11:37:56.07
青服部隊に徴兵されて従軍歴があるんだけど、当時の青服出先が抱えていた
問題は解決するのかな?
静岡市が支援要請するときは中部を経由することになっていたんだけど、実際
に災害が起これば、目の前の本丸に直接乗り込んだほうが早い。
投獄は、静岡からの通勤組が多くて災害時には機能しないと言われていたし、
市町数の割に職員数が少なくて残業が本丸並のブラック。
全県的に青服部隊が駐屯していない総合庁舎の管内市町は事実上放置だった。
行き着くところ青服出先の役割と必要性の問題になるんだけど、その話題はタブー
だった。
0747非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/05(月) 22:43:09.50
仕事ができずに職場では閑職で
私生活でも相手がいない暇人に限って
なんでほとんど年休消化せずに出勤するんだろう
0748非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/06(火) 13:11:42.66
>>735
具体的にどう変わるかおしえて
0751非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/08(木) 23:41:52.99
「白鵬伝」を読み始めた。これは奥が深い。真に理解するには相当な人間観・洞察力が必要。
白鵬は西郷みたいなもんや。彼を理解するには、こちらが彼と同じ器の大きさを持たないと無理。
貴乃花なんて話にならんw
0753非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/12(月) 21:37:58.22
県庁来るやつ減るだろうな
0754非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/12(月) 23:44:00.84
平凸のフルネームでググルと本人画像がでてくるのな
0756非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/14(水) 20:46:27.01
企画部門と財政部門が同じなら、何でもやりたい放題だな。
0757非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/14(水) 21:17:56.42
ついでに人事課もくれてやれよ。ヤベー所属を全部まとめよう。バ患部の税金使った戯れに付き合わされるのはもう疲れた。
0760非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/18(日) 22:25:52.64
>>759
足なら良いが、俺なんか向かいの微乳主事が前屈みになって話しかけてくるので、毎日浮きブラの隙間からコーヒー牛乳色のビーチク丸見えで困ってる。
0761非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/19(月) 17:17:19.20
停職三ヶ月って、軽すぎないか?
0762非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/19(月) 18:47:11.96
優秀だから前科者でも参事
それよりも劣る君は早く辞めたほうがいいよ
0764非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/19(月) 20:38:13.15
班長の上司として行くかもね
前科一犯の上司に支える気分を聞かせてね
0765非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/19(月) 21:57:33.54
知事直轄部門廃止・・・茨城県

知事:部局間の調整は,最終的には私の決裁でできることでございますし,知事直轄があったことによって,逆に位置づけが曖昧になってしまったり,
あるいは,逆に,バイアスがかかってしまって,知事直轄になることが大事みたいな変な認識が世の中に広まってしまったりとか,弊害も非常に多かったと思いますので,
今回は各部局にしっかり機能を持たせるとともに,機能横断的なものがある意味非常に重要だという場合は,逆に機能横断的なもの自体を組織にしてしまうというような形で組織改編を思い切ってします。
0766非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/19(月) 21:57:36.81
http://www2.pref.shizuoka.jp/all/kisha17.nsf/c3db48f94231df2e4925714700049a4e/44f24967b726499649258239001246ab?OpenDocument
( 資料提供 )
県職員(知事部局)の懲戒処分等
(趣 旨)
  本日、静岡県は、懲戒処分等を次のように実施した。
(概 要)
 1 事案(その1)
(1)処分日  平成30年2月19日(月)
(2)処分量定 停職3箇月
 (3)所属名  危機管理部 危機情報課
 (4)補 職 名 課長
 (5)氏  名 藤田 和久(ふじた かずひさ)
 (6)年  齢 54歳
 (7)性  別 男性
 (8)事案概要(無免許運転)
   ア 被処分者は、更新手続を失念したことにより自身の運転免許が失効していることを認識しながら、平成30年1月14日、
浜松市浜北区内において普通乗用自動車を運転、道路交通法違反容疑で浜北警察署に現行犯逮捕された。 同年1月
  16日、被処分者は浜松区検察庁から略式起訴され、同日、浜松簡易裁判所において罰金30万円の略式命令を受けた。
   被処分者は事実を認め、即日罰金を納付した。
  イ 被処分者は、自身の運転免許が失効していることを認識しながら、湖西市危機管理監として同市に勤務していた平成
  26年度及び27年度において、複数回公用車を運転し公務出張を行った。
  ウ 被処分者は、自身の運転免許が失効していることを認識しながら、平成27年度から29年度にかけて湖西市及び県が
  実施した運転免許証所持状況調査計4回において、自身の運転免許の有効期限について虚偽の報告を行った。
0767非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/19(月) 21:58:23.26
2 職員運転免許証所持状況調査
(1)概要
   本事案の発生を受け、退職派遣者並びに臨時及び非常勤を含む本県職員を対象として、運転免許証原本の確認による
 免許の種類及び有効期限に関する調査を行った。
(2)調査結果
  回答総数7,196人のうち、免許が失効していた期間があり、当該期間中に通勤及び公務で自動車を運転していた職員が
 4人確認された。いずれも、失効の原因は更新手続の失念によるものであり、運転の際に自身の免許が失効している事実
 を認識していなかった。
 なお、平成29年4月に県が行った同調査に対し虚偽の回答をした職員はいない。
(3)当該職員(4人)に対する措置
  本日、県はこれら職員に対し、1人を文書訓告、3人を所属長厳重注意とする措置を行った。
0768非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/19(月) 21:59:30.19
3 事案(その2)
(1)処分日  平成30年2月19日(月)
(2)処分量定 減給(10分の1)1箇月
(3)所属名  富士健康福祉センター
(4)職  位 班長級
(5)年  齢 56歳
(6)性  別 男性
(7)事案概要(通勤手当不正受給)
被処分者は、平成27年5月から平成29年9月までの間、バスを利用して通勤する旨を届け出たことを認識しながら、
主に自転車を利用して通勤し、通勤手当の差額130,140円を不正に受給した。
0769非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/19(月) 22:07:43.52
富士市が厳しすぎなのか



637非公開@個人情報保護のため2018/01/16(火) 21:28:18.17
富士市職員、6年無免許運転 教員逮捕後調査で発覚
ttp://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/446640.html
富士市は15日、約6年半にわたって乗用車を無免許運転していたとして、
市資産経営課上席主事の男性職員(33)を停職6月の懲戒処分にしたと発表した。


逮捕なし、非管理職で6月か
0773非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/19(月) 23:21:07.27
>>765
茨城は英断だなあ。まさに茨城知事が指摘している弊害が出まくり。

知事部局の暴走を止めるのは議会の仕事なんだけどなあ、期待できんよな、県議会レベルじゃ。
0774非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/19(月) 23:30:10.55
またポエムか
お前も昔はエリート候補だったのにな
一流大学でて自治研まで行かせてもらったのにこのザマか
お前んとこのガキの方がまだ使えるんじゃね?
ちゃんと実力つけとかなきゃダメだな。能無しだとお前みたいになっちまうもんなぁww
0775非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/19(月) 23:46:32.08
出先青服の班長級職員が事務放置で停職三ヶ月だったのと比較すると軽いね。
上に大甘、下に厳しく、静岡県庁らしい処分だわ。
0777非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/20(火) 17:35:02.71
>>774
早稲田出ててもゴミはゴミなもんでww
0778非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/20(火) 22:00:43.40
財政課を知事直轄組織って国だと財務省を内閣官房にするってことだろ。
内部牽制なんて全く期待できなくなるから、財政規律が崩壊しそう。
全国的にも財政を知事直轄にするのは流行りなのか?
0779非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/20(火) 22:07:26.45
財政規律
そんなものうちの県にあったのか
0780非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/20(火) 22:27:19.20
【静岡】静岡県課長を停職3カ月 無免許運転で現行犯逮捕 調査でほかにも…
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newSplus/1519079195/l50
0781非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/20(火) 22:51:25.29
財政が変わっても君には関係ないよ
君は定年まで財政と関わることなんてないからww
0783非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/21(水) 20:57:09.34
知事直轄は知事の調整能力がまともでないと機能しないのが良くわかる。
知事が素人なのを良いことに取り巻きどもが着実に金と権力を集中させてるよな。
0786非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/22(木) 18:34:09.76
>>784
お前がやったら免職だけどなww
0787非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/22(木) 20:16:28.02
3ヶ月後に無免許課長はどこ行くのかな。
まさか出先に来るなんて冗談はやめてくれよ。
ちゃんと本丸の奥深く、県民との接点のない部署に閉じ込めておいてほしーわ。
できれば、この3ヶ月の間に辞職してくれれば一番いいんだが。
0788非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/22(木) 21:03:04.14
東国税のトップに
0789非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/22(木) 21:32:42.01
投獄なら前科者でも温かく迎えてくれるから
0790非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/23(金) 20:06:24.43
投獄罪のトップか副官だろ
無免許なんかじゃすまされないような連中がうじゃうじゃいるし一番居心地いいんじゃね?
0791非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/23(金) 20:48:53.62
免許に続いて通手の確認が来たけど、自分の課はこの時期出張が多くて
課長が調べきれないので、各自画面で確認して、もし違ってたら自主申告
するよう指示があった

こんなのまともに調べている所属ないだろ?
0792非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/23(金) 21:12:54.38
>>791
所属どこ?あなたの課では不正受給してるってことだよね
0794非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/24(土) 08:20:32.93
KK部のもう一人の例は、免許調査ない時代に、ヒラ職員が物損事故で六ヶ月。
今回は管理職が調査に嘘ついて、通行禁止違反で前例の半分の三ヶ月
なんか変じゃない?
0795非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/24(土) 08:27:24.50
富士市の平職員の無逮捕無免許6月と比較しても異常に軽い
杜のお友達だからか
0796非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/24(土) 11:49:28.04
珍KASと藤っぴーのコラボが見たい
同じ課に集めてみたら
同類同士で気があって成果が出たりして
0797非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/24(土) 13:35:37.96
パワハラのコラボが見たい
同じ所に集めてみたら
同類同士で潰しあって廃棄できたりして
0798非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/24(土) 18:14:51.37
>>794
降格処分がセットになっていればわかるけど、課長級の椅子が用意されているのがなんとも
0799非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/24(土) 18:39:25.56
前科者でもお前よりマシだってことだ
0801非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/24(土) 19:41:02.21
>>771
あれって職員?
0802非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/25(日) 01:14:57.12
>>794
KK部投獄出先専門監は事務放置で三ヶ月。
管理職、無免許、逮捕、虚偽報告の数え役満が三ヶ月。ついでに停職明けは課長級確定。
0804非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/25(日) 08:13:25.86
何を今更
0805非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/25(日) 08:45:10.16
>>803
権限ある人が決めたことは絶対です

佐川国税庁長官の人事 安倍首相は「適材適所」主張
ttps://www.j-cast.com/2017/12/05315729.html
安倍晋三首相は2017年12月4日の参院本会議で、佐川宣寿前理財局長が国税庁長官に任命されたことについて、
「適材適所の人事配置」であり、「行政が歪んでいるという指摘はあたらない」と述べた。
0806非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/25(日) 09:06:38.80
公正な組織なら無能なあなたは免職ですね
静岡が不公平で良かったじゃないですか
土下座でもして感謝しろよwクズ
0807非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/25(日) 09:33:19.09
無能かどうかは貴方でなく組織が決めることです
いずれ貴方は貴方が批判してる数え役満停職明け課長のために働くことになるんですよw
0808非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/25(日) 13:12:05.34
!!平凸警報発令中!!
0810非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/25(日) 13:30:00.33
役満停職明け課長のパワハラ恐怖に震えてるんですね
貴方のしてきたことを自覚して下さい
自業自得です
0813非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/25(日) 17:11:18.43
停職課長の悪口を書き込みまくっていたら自分の所属にくるかもしれない状況になったので
やけになって八つ当たり始める智昭なのでした
0814非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/25(日) 19:41:15.69
>>813
あーあ、実名書いちゃったな。
平凸本院かなりすましか知らないが、通報されても知らんぞ。
このスレの常連なら知っていると思うけど、セキュリティーガード(SG)だけはしておけよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのPC内の情報が他人に見られる恐れがあります。
以下、お決まりのコピペ貼っておく。

初期の頃から2chにいる方達は、殆どSGに登録しています。
リモートホストを抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり、社会的に抹殺されてしまう
それが2chの隠れた素顔でもあります。
SGしておけば、どんなスキルがある人でもリモートホストを抜く事が不可能になります。
登録する方法は名前欄に『fusianasan』と入れる。これだけです。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々は、アメリカの学生達の間でチャットの時のセキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、2chにカキコしてたら個人情報が漏れた、等の
抗議がうざったくなったひろゆきが、仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお薦めします。
0815非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/25(日) 20:27:33.62
>>814
実名って誰の実名だよ
本人しか知りえない事実だよな
トラップに引っ掛かったのはお前の方だよ
0816非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/25(日) 21:28:48.07
実名が本人しか知り得ない事実なわけないだろ
そういうこと言えば言うほどバカさをさらけだす平凸
だからお前は足切りなんだよ
0818非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/26(月) 11:01:07.02
>>785
【社会】パチンコ業界に激震…「特殊景品」を買い取ったパチンコ店を摘発、代表取締役の男(59)逮捕 福岡県警
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504603118/

「景品」を買い取ったパチンコ店の経営者逮捕、なにがアウトだったのか?
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1505772121/
0823非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/28(水) 08:01:23.75
>>820
君の場合は退職勧奨の連絡だよ
これは断ったらダメだよ
0826非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/28(水) 23:29:40.01
組合といえば青年部の新聞に彼の写真が出ていたわ。
新採の頃から随分太ったようだけど、相変わらずスメハラしてるのか?
0827渡辺喜隆垢版2018/03/01(木) 02:00:04.31
自殺者多すぎ。何が原因だ?
0828非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/01(木) 07:02:10.27
>>827
パワハラ
0829専修大卒垢版2018/03/01(木) 09:56:34.90
誰がパワハラの主体者?
0831非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/01(木) 11:30:17.22
パワハラ仕返せば?
0832非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/01(木) 15:32:34.10
浜松も自殺多いと聞いた
0834非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/01(木) 20:00:26.49
>>831
仕返しされるやつは能力低いから当然の結果でしょ
むしろさっさと辞めればいいのに
0835非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/01(木) 20:11:27.25
今日ないないじ?
0838非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/03(土) 02:42:08.92
いよいよ異動の月だね

上人事「社員の希望と適正を考え、会社としても個人の能力や希望を生かしつつ会社としても成長できる配置で、社員にやり甲斐を感じさせる人事」
中人事「社員の希望になるべく沿った形で、会社の都合とも中庸をとり不満の少ない人事」
下人事「社員の希望は無視し、人事の仕事を権力と勘違いし、気に食わない相手への嫌がらせも後付けの言い訳をし、周りを不幸にしている人事」

うちの人事はどれかなw
0840非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/03(土) 08:09:02.59
川勝平太知事は議会終了後の取材に「重要な問題だ。私自ら調べようと思う」と述べ、長期療養の実態調査に乗り出す構えを見せた。

まず最初に東国のパワハラと長期療養の因果関係を調べるべきです
0844非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/03(土) 15:45:57.73
自殺率は全国の県庁職員平均の2倍以上
メンタル率は民間の3倍以上
川勝県政の成果です
0845非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/03(土) 16:29:32.40
うつ病休職で退職まではいかんだろ?
0846非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/03(土) 17:04:06.68
メンタルなんていらねーよ
さっさとクビ切りしないからこんな問題になる
0848非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/03(土) 17:39:23.63
>>847
メンタルにした奴も能力ないからww
甘えるな!
0849非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/03(土) 17:44:06.67
うるさいぞ平凸
0850非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/03(土) 19:17:07.51
そういやお前も元メンタルだったな
部下メンタルにして仲間増やしてんのか?トモ
0851非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/03(土) 20:53:05.79
歯科衛生士A、ガバッ、ボッ、ス〜ッと、大胆にも際どくも、いろいろな角度、場面で胸を乗せてくるんだ。
俺に、そんなんやって、何得よ?と思うだが。
0852非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/03(土) 22:32:26.29
派遣の内示が来なくて安心してたのに来週来たりしてな
0858非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/04(日) 20:13:18.01
>>857
最終的には地公法第32条に抵触するので、懲戒処分の対象になるでしょう。
相当な理由(例えば末期ガンで余命短い親の介護が必要など)があって、その先の昇任や評価を捨てるのであれば、
組合員なら内示の段階で、組合から人事課へ直接申し入れしてもらうことで内示の変更は可能かと。
0859非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/05(月) 09:58:59.52
李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…垣間見える韓国の本性[08/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

【日韓】国交正常化まで、韓国は日本漁船を拿捕し日本人4000人を抑留・・・収容所で凄惨な仕打ち
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435244397/

【読売新聞】竹島は日本固有の領土であるのに、韓国が不法占拠している この認識を、より多くの国民が共有することが肝要である
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393122129/
0860非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/06(火) 23:23:43.44
富士山災害連発
スラッシュ雪崩に濁流死亡事故
投獄青服は大忙しだな
0861非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/06(火) 23:36:45.88
日本は天皇の独裁政治です

@日本政治黒幕 天皇アキヒト 皇后 拉致被害者問題 北朝鮮核問題 韓国 加計学園 森友学園 自民党
https://www.dailymotion.com/video/x6fm08g
A慰安婦問題 政治動画 韓国 マスコミ カルテル 皇室 美智子皇后 朝鮮人コンス 政治
https://www.dailymotion.com/video/x6flx4q
B天皇皇后 皇室 日本政治 国策 省庁 批判 天皇制 自民党 安倍 麻生
https://www.dailymotion.com/video/x6flzld
C加計学園 天皇皇后 皇室 政治安倍麻生 動画公安 仮住居
https://www.dailymotion.com/video/x6flxuv
Dマスコミ 日本政治 天皇皇后 加計学園 自民党 安倍 麻生
https://www.dailymotion.com/video/x6flz0f
E
天皇皇后 憲法改正 人権侵害 電磁波犯罪 electricharassment 選挙 独裁政治 公安 警察
https://www.dailymotion.com/video/x6fm0jh
F集団ストーカー 電磁波犯罪 天皇皇后 人権侵害 国民スパイ カルト 国家神道 創価学会 警察 公安 在日 明仁 美智子 エレクトリックハラスメント
https://www.dailymotion.com/video/x6fm10e
G天皇と秘密兵器 天皇政治をやめさせろ 天皇皇后 日本政治 在日米軍犯罪 明仁美智子
https://www.dailymotion.com/video/x6fq9ml
Hこれがクソのような国家神道カルトだ。池田大作の創価学会よりも悪質。天皇制。皇室。
https://www.dailymotion.com/video/x6fqal2
I天皇が政治をやっていないだと!?国民をだますな!天皇皇后皇室犯罪。人権問題を放置する日本政治を国際社会に拡散。
https://www.dailymotion.com/video/x6fqbo9
0862非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/07(水) 20:42:31.68
まだ練炭って生きてんの?
0864非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/10(土) 00:59:21.49
冬の定番の黒ミニに、春到来を告げるナチュ・スト、
色白っぽい美肌で艶やかな太股と黒とのコントラストがどこまでも眩かったぜ
0866非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/10(土) 08:31:28.31
フォロワー「非常に少ない」 静岡県の若者向けツイッター
(2018/3/9 07:20)
 静岡県が若者への情報発信を狙って2月1日に開設したツイッター「静岡県庁わかものがかり」のフォロワーが2月27日現在で629人にとどまっているとして、8日の県議会企画文化観光委員会で委員から「非常に少ない」とPR強化を求める声が上がった。
 ツイッターは大学生向け情報誌「静岡時代」を発行する県大学出版会の学生らの協力の下、対象を若者に絞って開設した。平易で伝わりやすい文章になるよう学生らの助言を受けながら、防災や防犯、就職、イベント・観光などを中心にこれまでに70回余り投稿している。
 だが、県が目標に掲げる1万5千人のフォロワー獲得の達成は遠く、広聴広報課は県内大学や企業、高校生などに積極的に周知していく考え。
担当者は「若者の興味を引く面白い情報を投稿するとともに、県内大学のウェブサイトへの掲載依頼、高校生への情報提供などに努めたい」と奮起を誓った。
0867非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/10(土) 13:44:38.74
>>866
エリートミズーリ大変だな。
そのうち職員に子どもに登録させるよう要請が来るぞ。
登録人数だけが目標になるから、担当者は本末転倒なことをしていることに全く気づかない構図。
0870非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/10(土) 18:24:22.85
県のホームページ載ってる情報を自称エリート職員の上から目線でツイートしたって
誰もフォローしないよ。

採用希望者向けに時間外勤務の多さやメンタル、自殺者多発の状況を若手職員が
赤裸々に発信とか、県庁流出世術とか、杜の会会員が東北大生に呼びかけるとか
生々しいのをやればいい。
0874非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/10(土) 19:34:25.83
ツイッターのフォロワー数に目標設けるのも阿保らしいけど、こんな下らない事を質問する議員もバカだな
0876非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/10(土) 20:05:44.40
>>873
同い年?
0877非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/10(土) 21:16:28.34
静岡県庁はさすがに採用へるだろ
誰が来るねん
0878非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/10(土) 22:12:56.33
行き場のないやつが来るから、一定数は来るよ
0881非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/11(日) 07:56:10.98
>>873
同期というか君が無能すぎていけないだけだよ
そんなことも分からず定年を迎える君のクズさがあからさますぎて笑うわw
0883非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/11(日) 16:32:11.70
平凸は童貞じゃねえな
意外と人気あるし
0885都内勤務垢版2018/03/11(日) 18:35:20.05
一年に静高卒の奴は何人入るの?
0887非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/11(日) 18:51:52.89
それ程ではないが人並みにはモテてるようだ
0888非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/11(日) 21:56:44.07
明日あたり新聞内示か
0889非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/11(日) 22:29:57.53
毎年恒例静新の幹部人事予想記事。
数ヶ月前に出してくるならスクープだが、内示の数日前では何の意味があるのか良くわからない記事。
0890非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/12(月) 00:20:19.07
>>866
このアカウント夜中にリプライさせるのやめさせてやれよ
あとfacebookの広報の投稿ももう少しまともに推敲してから載せろや
若手に放り投げてんだろうな
0892非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/12(月) 23:38:42.79
>>890
これ、大学生に丸投げしているんでしょ?
ナントカ時代って学生NPOの団体に。
エリート広報に行けば、公私混同で女子大生食い放題なんじゃねーの?
0894非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/14(水) 00:16:54.83
http://www2.pref.shizuoka.jp/all/kisha17.nsf/c3db48f94231df2e4925714700049a4e/fd7498bfdf94b4d64925824800356810?OpenDocument
( 知事記者会見 )
職員の長期療養の現状と対策

県職のメンタル長期療養者数が突出していないように見せるのに必死だな。
最近は以前と異なり、メンタルは切り捨ての方向だから、病気特別休暇を繰り返す職員は自主退職に持って行かされたり、悪化して特別休暇
から休職に入り、休職期間満了で免職になる職員が多い。結果として長期療養者は減る方向かもしれない。
0899非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/15(木) 06:55:00.66
こころのナントカ辺りは楽そうだぞ
0900非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/15(木) 07:09:02.50
>>892
Twitterのわかものがかりって静岡時代がやってんの?
職員botのような口調だが

facebookは、静岡時代じゃなくて広報課がやってるアカウントを言ってる
いいねがあるある静岡?とかいう
0901非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/15(木) 08:50:33.84
>>895

毎年新たに64人も出てたら、10年で1割超えちゃうぜ。
0902非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/15(木) 19:07:07.82
見間違いかもしれないが、今日静岡駅で安倍政治を許さない活動で演説してた人がいたけど、組合の偉い人にしか見えなかった。
県職員があんな活動していいのか?
0903非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/15(木) 20:17:24.57
演説だけなら該当しないんじゃない

職員は、特定の政党その他の政治的団体又は特定の内閣若しくは地方公共団体の執行機関を支持し、
又はこれに反対する目的をもつて、あるいは公の選挙又は投票において特定の人又は事件を支持し、
又はこれに反対する目的をもつて、次に掲げる政治的行為をしてはならない。
一 公の選挙又は投票において投票をするように、又はしないように勧誘運動をすること。
二 署名運動を企画し、又は主宰する等これに積極的に関与すること。
三 寄附金その他の金品の募集に関与すること。
四 文書又は図画を地方公共団体又は特定地方独立行政法人の庁舎(特定地方独立行政法人にあつては、事務所。
以下この号において同じ。)、施設等に掲示し、又は掲示させ、その他地方公共団体又は特定地方独立行政法人
の庁舎、施設、資材又は資金を利用し、又は利用させること。
五 前各号に定めるものを除く外、条例で定める政治的行為
0904非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/15(木) 21:54:51.42
明日の注目
藤っぴー東国に行く
0905非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/16(金) 00:08:24.34
>>900
広報と一緒に記者発表に出てきた静岡時代の代表の女って、留年繰り返して
学生身分を維持し続けていると聞いた。

学生がウリのNPOだから卒業できないんだろうね。
それにしても、うまく県庁に食い込んだね。県庁女基準だと十分に上位の容姿
だから、そのうち広報のエリートと結婚してそれをきっかけにやめちゃうかもね。
0908非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/16(金) 17:54:01.07
異動のDBアップされないな。
何かトラブったかな?
0912非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/16(金) 23:36:12.68
20日が待ち遠しい。
0913非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/17(土) 00:47:54.46
>>907
痴痔、罵患部用新聞切り抜きには入ってなかった。忖度か。
0918非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/17(土) 12:48:30.40
無免許逮捕された不治田青服課長、3月末で退職すると思ってたら課長級で残留か。
定職3ヶ月の大甘処分は退職と引き替えかと思ったら違うのな。
0922非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/17(土) 18:19:34.10
杜とか一部だがありありだろ
0924非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/17(土) 19:16:44.03
じあたまを測るのは高校が最適
0926非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/18(日) 16:10:32.03
>>923
杜なんて中途半端
0927非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/18(日) 17:25:22.08
東大とか京大は県職にそう多くはいないと思うが、東北大は結構いるのかね
0929非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/18(日) 22:17:09.42
知事も輩出している早稲田には誰も敵わない
0930非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/18(日) 22:18:24.30
静大卒の部長も局長クラスもいる
学歴どうこうではない
罪無にとんでもない高学歴がごろごろしているし
0931非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/18(日) 22:57:37.44
>>930
どうしてそこまで必死になって否定するの
人事の人?
0933非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/19(月) 20:58:53.32
次も閑職だから安心しろ
0935非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/20(火) 01:33:02.45
https://www.asahi.com/articles/ASL3F56XGL3FUTPB013.html
メンタルヘルス不調、県職員年平均67人長期療養
大内悟史
2018年3月19日03時00分

県は、メンタルヘルスが不調になり年間30日を超える長期療養をした知事部局の県職員が、過去5年間の平均で年67人に達し、
全体の1・13%、88人に1人の割合だったと公表した。昨年度は64人で、1・09%だったという。
川勝平太知事は13日の定例記者会見で、「少ないとは言えない。大きな問題と認識している」と述べ、対策を検討する姿勢を見せた。
過去5年間の平均1・13%(88人に1人)は、全国の都道府県や政令指定都市の平均1・25%(80人に1人)よりやや低い。ただ、
民間企業は昨年10月末までの1年間で0・4%にとどまり、大きな差がある。
川勝知事は、業種によって数字に差があると指摘した上で、「危機感がある。総合的な対策を充実させ、風通しのいい環境づくりに
努める」などと述べ、改善を図る意向を示した。また、任命権者としての責任について朝日新聞の質問に「権力は下の者を従わせる
ためにではなく、強い力がない人のために使う」とも強調した。
(全文はリンク先参照)

>「権力は下の者を従わせるためにではなく、強い力がない人のために使う」とも強調した。
www
0936非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/20(火) 19:08:06.43
>>934
どんな出先だよ
今の出先は本庁の企画(思い付き)や国の予算が付いた場合でも
人工には反映されず責任だけ負わされる楽とは言えないところが多いと思うけど
0937非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/20(火) 19:36:12.94
>>936
情弱乙wwwww
労働時間のうち実際に働いてるのは4分の1くらいかな?それ以下かも

こんなオアシスもあるんだよ
県庁ブラックざまぁwwwwww
0939非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/21(水) 11:50:49.22
メンタルやっちゃうのはしかないよ?忙しいんだもん。そういう人もいるさ
ただそれが回りに被害をおよぼすようになったら異動させてくれよこっちは仕事しなきゃいけないんだからさ
0940非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/21(水) 12:31:01.74
平なんちゃらも異動になってたね
0943非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/21(水) 14:26:04.11
うちの無能班長は静岡大卒らしいけど本当に役立たず
県職員の給料多いといっても40代50代の話で30代20代は大したことないんだから無能の尻拭いを
させられて割に合わないと日々思う
民間ではあまり需要が無い資格だから県の技術職として拾ってもらえてよかったと思ったが後悔してる
自分だって仕事できるほうじゃないけどあまりに酷い奴がいると多少なりとも働ける人にしわ寄せがいく
あいつが移動してくれたら来年度は快適になるかと思ったら残留だから殺意が湧くわ
課長も課長で優しいというか事なかれで無能班長を甘やかして他の課員に仕事を割り振るから苛々する
0944非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/21(水) 14:28:51.13
もっと無能の班長なんていくらでもいるからw
0951非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/21(水) 20:24:29.31
>>950
現役の職場のガンに言われてもねぇw
0958非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/22(木) 00:20:30.92
東静岡駅なんてもうけっこう昔に高架駅と南北自由通路作ったじゃないか。
草薙駅だって先日できたよね。

沼津だけだろ。こんなにいつまでも揉めてるのは。
0960非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/22(木) 17:59:56.32
静岡市内の大病院の耳鼻咽喉科には埼玉医科大学総合医療センターで殺人行為と言っても過言でない医療行為で女子高生を殺した医師がいる。
@ガンでない女子高生をガンと誤診した。
A一週間に一回だけ投与する抗がん剤(ビンクリスチン)を毎日毎日投与した。

女子高生は抗がん剤の副作用で身体に異変が生じた。看護婦もオカシイと思い医師に、抗がん剤の説明書を渡し訴えた。
しかし医師は、説明書と看護婦を無視した。
そして、抗がん剤で苦しむ女子高生を見ても抗がん剤を毎日投与し続けた。
女子高生は大量の抗がん剤で内臓をボロボロにされ殺された。

この殺人医師は現在、静岡市内の大病院の耳鼻咽喉科にいるが全く反省せず平然と勤務している為、この医師の治療は絶対受けてはならない!なにされるかわかんねぇぞ!

詳しくは
埼玉医科大学総合医療センター、医療ミス⇒検索
参考文献、⇒医療ミス被害者から学ぶ解決策P91〜
0961非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/23(金) 07:07:31.64
組合費が管理職扱いになる部署に行けた。このまま組合抜けたいんだが
0962非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/23(金) 23:36:45.56
(記者)
 長期療養者についての調査について伺いたいんですが、ご説明いただいた数字は納得できる部分も多々ある一方でですね、
昨年の12月議会で県職員の自殺者の人数というのが話題になったかと、ご記憶かと思います。その時も記事を書かせていた
だいたんですけれども、そのときは、亡くなった方、自死と言ってもいいのかもしれませんけれども、8年で17人ということで、
全国平均の2倍だと、多いんじゃないかというような議論だったと記憶しております。長期療養と自ら亡くなる方のことというのは、
直接、因果関係とか関係のあるものとは、必ずしも限らないのかもしれませんけれども、何らかの関係があるケースも多々ある
のではないかと思われます。県庁の知事部局に限らない話かもしれませんけれども、職場環境、あるいは職員の方々の心身
の健康が保たれる状況にあるかどうかについて、危機感をどの程度お持ちなのかということについて伺いたいです。
0963非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/23(金) 23:39:52.14
(知事)
 自分の家族が、突然、命を絶つというのは、その家族の人にとって、どれほどのショックかというのは想像に余りあるもの
があります。そうした自死を選ばれた方が、同僚の中にいるということになると、これは深刻ですね。ですから、危機感は
非常に高いです。同時にこのメンタルヘルス不調も他の職種に比べて、決して低いとは言えないということもございまして、
それがどの程度、連関しているか、連関している可能性もありますね。なるべく追い込まれないようにしなくてはいけないと。
そのためには、上司と部下という、責任の大きさしか違わないんですけども、そこで威張らないとかですね、下が何かへつ
らうような形でいびつな上下関係が作られないようにしなくちゃいけないというふうに思っております。そんなことで、私は公
務に携わるものは、身に私を構えてはいけないと。それから、今、話題になってますけれども、嘘をついてはいけないという
ことですね。公務員たるもの。政治家も同じですが。これは人間の基本だと思うんですけど。嘘をつかない。上にへつらわ
ない。下に威張らない。弱い人はこれを助けるというような基本的な8カ条を皆さんにご紹介申し上げてるんですが、ともか
く、その上下関係が上手くいかないと、特に、仮に上に立つ方がですね、年齢が低くて責任が小さいところにいらした方より
も人物が小さいと、相当苦しみますね。それは誰も経験していることではなかろうかと思いますが、私ですら、こういう学問
の世界ですらあります。
0964非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/23(金) 23:41:04.88
ですから、やはり上に立つ人はいかにして一緒に働いている部下といいますか、同僚といいますか、そうした地位から、
窮屈だなぁとか、煙たがられてるなぁとか思われないように、反省することが必要だと思いまして。もちろん自殺される理由
だとか、メンタルヘルスの不調が兆される理由は、いろいろあると思います。ご家庭の事情があったり、一概には言えませ
んけれども、職場の中で不健康な人間関係が続いて、それがメンタルヘルスの不調につながったということは、誠にもって
避けなくてはいけないので、できる限り、職場の環境がオープンになってることが大事だと思います。
それから、職場の環境を、この花も今日持ってきましたけれども、今、静岡県庁を皆さん歩かれると分りますが、皆さま方
の報道室にはお花の1本もありますか。しかしながら、知事室にしろ部長室にしろ、各部局に行かれますとですね、一輪の
花をどなたかが持って来て、花瓶でもガラス瓶でも挿してるわけです。そうしたちょっとのことですけれども、ほっとするとこ
ろがありますからね、そういうふうな職場にしていくことを通して、気が付かない不調の兆しみたいなものが取り除かれれば
いいなというふうなことは、私、この9年間、心掛けてまいりました。それが必ずしも、メンタルヘルス不調の減少につながっ
ているかどうかはわかりませんけれども。
0965非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/23(金) 23:41:59.91
(記者)
 ありがとうございます。重ねてのご質問で恐縮ですけれども、昨年の12月の県議会でのやりとりがあったきっかけの一つ
だと思うんですが、一つ二つということでいうと、国の方で大企業の雇用者が亡くなるというケースが目立ったということとか、
県庁内でいうとですね、昨年の上半期に、年度ではなくてですね、結構集中した形で亡くなる方がいたようなふうに見受けら
れたということがあったかと思います。その中には、公務災害認定を模索されてるようなケースもあるやに伺っております。
ハラスメントに当たるような可能性も声としては上がってる状態なんですけれども、そういった状況については把握されてら
っしゃるというふうに考えていいでしょうか。
0966非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/23(金) 23:43:35.52
(知事)
 いや、それは今聞きました。初めて聞きましたけれども、分かれば、その具体的なことが分かればですね、即、救済という
とおこがましいですけれども、手当てをするために動きます。今、その事案がまだ継続してるなら、今日でも明日でもすぐに
動きたいと思います。

(記者)
 ありがとうございます。今ここで具体的なことを僕が申し上げるわけにもいかないので、しかるべき把握をされたら対応されると。

(知事)
 もちろんです。

(記者)
 あともう1点。昨年の知事選で、これは関連するかどうか、ちょっと迷いながらのご質問なんですけれども、相手候補の方から、
知事の県政運営が高圧的ではないかというようなご発言もあったと思います。社長が社風を必ずしも100パーセント左右するもの
ではないとは思いますけれども、知事の過去のご発言の中に、幹部職員に対する訓示として、だと思うんですが、事実が違って
いたらすみませんけれども、倒れる寸前まで働けと、それが公僕としての役目というか役割ということのご趣旨だとは思うんです
けれども、そういうご発言が一度ならずおありだったのではないかと思います。その点について振り返って、どのようにお感じで
いらっしゃいますか。
0967非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/23(金) 23:44:55.56
(知事)
 そうですね。3月31日、救急車で運ばれるくらい働いてくださいと、私は僕の先輩から言われました。博士論文書き終えたら、
あるいは修論書き終えたら、その時、救急車で運ばれるくらい、ともかく打ち込んでやれと。ともかく、そういう励ましというか、
一心不乱に勉強しなさい、仕事しなさいということなんですね。人を追い込むためのものではもちろんありません。しかし、
それが高圧的ととられたかどうかは分かりませんけれども、選挙の中で言われた高圧というのはですね、ある特定の事案に
ついて差しているだけで、これは政治的な言辞であるというふうには受け止めておりました。ですから、今おっしゃったことと
結び付けてはいません。

(記者)
 一方で、これも邪推かもしれませんけれども、今年に入ってと言っていいのか、年末年始以降というのか、知事の訓示で
いくつか拝見している中で、心身の健康を大切にいうような趣旨のご発言があったように記憶しております。何か発言される
ときの、県庁内での姿勢や表現について心掛けたこと、あるいは変化したことっていうのはおありでしょうか。
0968非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/23(金) 23:47:15.01
(知事)
 常に、私は書いてあるものを読みませんのでね。ですから、例えば2018年4月1日に職員に対して言うのは、2017年に
言ったことと違うと思います。違うことになると思います。なぜかというと、書いたものを読まないからですね。ですから、
その時点で一番大切と思うことを、心を込めて申し上げるというふうにしておりますので。要するに、何を言うかというよりも、
どのように言うかってことがとても大切でですね。正しいことを言うということと、それが相手に伝わるかということとは別です。
ですから、ハート・トゥ・ハートということがとても大事で、本当に自分がそう思ってないことをですね、ただ言ってることの
中身は間違いじゃないからということで言っても、伝わりませんでしょ。ですから、私は、常に職員の皆さま方が、職責を
全うするよう元気に仕事してくださいというのが基本ですのでね。それから、先ほども申し上げました、同じことを繰り返す
とすれば、身に私を構えてはいけないと、嘘を言ってはいけないと、上にへつらうと、下に威張るということをしないでくだ
さいといったようなことはですね、これはもう基本的な姿勢として申し上げますが、こうしたことはほとんどは釈迦に説法
なことなんですが、本当に自分が信じて言ってることであれば、皆さんも、自分もそうするかと。私も年上ですからね。
その分、一応、年長者が言ってることだということで尊重していただけるものであれば、尊重していただきたいというつもり
では言っております。命令したことはありません。
0969非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/23(金) 23:48:29.90
(記者)
 一方で知事は自治体の首長さんは任命権者であって、やっぱり権力なり権威を、特に学者、研究者出身の方なので、
権力だけでなく権威もしかるべき選挙も経て身に帯びていらっしゃる立場だと思われます。現にそうなんだと思います。
そういうお立場から周囲の方が知事のご発言から受け取ることというのはご自身がお感じのことよりももっと風圧が強い
ということがあるのではないかと思うんです。その点について仏になるというご発言がおありであったり、配慮されてる面も
あるのかなとお察し申し上げるんですけれども、やっぱりこう職員の方全員と接しられてるわけではないとしてもですね、
どういう職階の方が亡くなったかどうかというのは、現時点のデータは分からないんですが、上意下達というのか、風が
上から下に吹く、雰囲気づくられるということは、どんな組織でもあると思いますので、その点についてより自覚的に今後
行動されるようなご予定はありますでしょうか。
0970非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/23(金) 23:49:48.50
(知事)
 今までも、これからもですね、いつもそういう心構えです。すなわち僕は覚悟してきましたので、それは年長であるとか先輩
であるから立派な学説を言ってるわけじゃないんですね。ですから、事実と異なれば、たとえ若い人がそれを主張してもです
ね、認めなくちゃいけないでしょ。ですから、ゼミのときからそうですけれども、川勝を抜きなさいと。これ基本ですよ。ですから
その意味でですね、一般論で言えば、広く会議を興し万機公論に決すということで、風通しのいい環境づくりに努めております
が、今職員の方たちのどの方よりも僕の方が年長になりましたのでね、そこのところだけは、皆さんが怖がるとか、煙たがると
かということのできる限りないように常に心掛けております。
 それからまた、上意下達という言い方で、権力を持っている、権力というのは権限があるんですね。その権限は何のために
使うかということなんですが、それは正しいこととか、それから人々の生活や財産やですね、あるいは命やこうしたものを守る
ためにあるわけです。逆にそれと反することをするということに対して、不善をなすものに対してですね、それを止めると、ある
いはそれに明確に反対するというふうなことはあっていいと思うんです。権力はいわば正義を実現するための自由と、自由度
が高いというふうに思っております。
 つまり下の者を従わせるためのものではないということですね。むしろ強い力というのは、強い力を持ってない人がいるじゃ
ないですか、その人たちを助けるために使うというふうに思っています。
0971非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/23(金) 23:50:54.32
 それから学問はですね、とても大切で、学問をしない人はする人よりですね、やっぱりあんまり褒められないんじゃない
でしょうかね。日本国民の統合の象徴である天皇陛下もですね、先帝のいわゆる海洋生物の研究でつい最近、下田辺り
で発見されたウニだったですかね、それが新種であることが最近分かったということでございますけれども、前の昭和天皇
も今上陛下も、それから皇太子殿下ほか皇室の皆さまみな学問をされております。これは日本の皇室、日本の文化の伝
統ではないかと思いますね。ですから、それを権威付けに使っているということであれば、それは誤りだと思いますね。しか
し、そのように見る向きがあることを記者さんから聞いて初めて分かりました。

(記者)
 すみません、最後、1点だけにします。
過去に県職員の方で現職で自ら命を絶った方について弔問に訪れた経験はおありでしょうか。

(知事)
 いいえ、ありません。

(記者)
 今後、ご予定はありますでしょうか。
0972非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/23(金) 23:52:27.64
(知事)
 そういうことはもう、当然のことだと思いますね。仮にもし、どなたでも、それは別に知らない人でもですね、たまたま一緒
にやってるとか、亡くなられた方を存じ上げなくてもですよ、自分の知ってるものの同僚の縁者が亡くなられたとか、それは
全てに優先すると。私は1回きりのお別れはですね、きちっとすべきだというふうに思っておりまして、仮にお通夜であるとか
葬儀にその時間、どうしても都合がつかない場合でも、皆さんにお知らせしませんけれども、ご家族のところに行ってお線香
を上げると、あるいはお悔やみ申し上げるということは常にして参りました。ですから死因が何であれですね、そういう人が
不幸な死を遂げたときにはとりわけ家族の方が嘆かれてるでしょうから行くのが当たり前だと思いますが、そうしたことについ
てですね、報告が上がったのに行かなかったとかね、あるいは行ける時間があるにも関わらず行かなかったということが
あったならば問題ですけれども、9年間それはなかったと思いますよ。

(記者)
 ありがとうございます。

(記者)
同じ長期療養の話ですが、情報通信は高いという指摘の中で恐縮なんですけれども、民間ではやはり業種ごとにかなりの
差があるという情報提供がありました。県庁の仕事も多岐にわたると思うんですけれども、部局ごとの長期療養者の内訳と
いうのは、知事は把握されていらっしゃいますでしょうか。

(知事)
 それはお願いします。
0973非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/23(金) 23:55:58.17
(藤原職員局長)
 部局別ということでございます。実は部局は規模によってだいぶ、大小あります。経営管理部、健康福祉部、経済産業部、
交通基盤部、これで大体職員の8割くらいになります。やっぱり長期療養者の率で見ても、そこが8割くらいを占めております。
 一方、本庁と出先という見方をしますと、大体職員の4割が本庁、6割が出先機関でございます。やっぱり長期療養者の
発生の割合もそれと同じでございます。そういう意味で、どこそこの部が多いということは言えないのかなと思っております。
以上です。

(記者)
 ありがとうございます。

(記者)
 重ねてですみません、先ほども申し上げかけたんですが、今の関連で、職階別というのか、課長、部局長、要するに幹部
に近い方が多いのか、平職員の方が多いのか。何か傾向があったら教えてください。

(藤原職員局長)
 ちょっと一概に、今明確な数字がない中で申し上げて申し訳ないんですけれども、今までの経験からしますと、40代とか
が多いのかな。やっぱり人生の抱えるものがだいぶ変わってきまして、40歳で太陽が真上に来ます。そこからの先って、
日の当たり方も影の付き方も変わります。いろんなことが変わるときでございます。そういうときがやはり一番多いのかな
というふうには思っております。以上です。

(知事)
 僕の周りには部長さん、局長さん、課長さんが出入りされますわね。その方の中で不慮の自殺のようなことをされた方
は9年間いなかったと思います。
0974非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/23(金) 23:57:50.89
(記者)
 もう1点すみません、今財務省の決裁文書改ざん問題については、知事はどのように考えていらっしゃるかということと
静岡県さんの公文書の管理、決裁文書のあり方はどういう形になっているのでしょうか教えてください。

(知事)
 旧大蔵省の公文書の改ざんはですね、一言で言えばあってはならないことですね。私は旧大蔵省の方々と全てでは
ありませんが、今名前が出てる人は存じ上げませんけれども、親交があります。立派な人たちです。その人たちがですね、
このようなことをするということはちょっと想像ができないと、言い換えるとそうせざるをいけない状況があったということで
すね。で今これから国会を挙げて徹底究明をすると言われておりますが、徹底的に究明していただきたいと思っておりま
す。
 それからまあ決裁文書に変更を加えるなどということは、恐らく静岡県で今まで起こったことがないんじゃないでしょうか。
少なくとも私が知っている限りありません。従って、その管理もそれ相応にされているものと信じております。
 今、公文書は田町にある文庫などに保存されていて、田町の文庫では10年をマキシマムにですね、保存しているという
ことでございますので、それも閲覧可能ですから、きちっと規則に応じた形で保存をしていると思ってます。しかも今、県史
の編さんをしております。ですから学者先生も出入りされておりますので、公文書の管理ができていないと、そういう調査
もできませんから、その点でも言ってみればチェックが働いてるかなと思っておりますね。
0975非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/24(土) 11:01:41.14
馬鹿どもまとめて異動になって実にいい気分
電話も取らない態度ばかりでかいゆとりもはよ消えてくれ
新人がやめるの怖がって甘やかしすぎなんだよクソ人事は
使えないゆとりなんて辞めさせてまともな中途採用しろアホ
0976非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/24(土) 11:16:55.04
僕の周りには部長さん、局長さん、課長さんが出入りされますわね。その方の中で不慮の自殺のようなことをされた方
は9年間いなかったと思います。



ふーん。
0978非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/24(土) 12:07:32.80
いや、それは今聞きました。初めて聞きました


裸の王様
0979sage垢版2018/03/24(土) 14:46:09.31
これは、単に知事の責任だけでなく、人事の責任も重いよね
0980非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/24(土) 15:23:07.73
>>975
まずはお前辞めろよ
一番いらねーじゃん
0981非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/24(土) 17:06:12.11
あぼーん
0983非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/24(土) 18:50:13.44
どこにも行き場がなくて残留してる奴もすぐわかるよね
そのまま行き場もなく惨めに定年迎えるのがお似合いだよ
何の意味もない県庁人生でしたね
0986非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/24(土) 19:01:53.31
意味のある県庁人生

俺が作った道路が役立ってること
0987非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/24(土) 20:01:56.70
>>985
リストラすればいいのにね
手続きは面倒だけど分限処分で捨てられるんだし
コンビニとか清掃員とかで再利用できるうちに捨ててくれた方がゴミ共にとってもありがたいだろ
0988非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/24(土) 20:31:06.69
無気力メンタル一括処分すれば長期療養者率0が達成できるぞ
A評価間違いなし
0989非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/24(土) 20:32:20.14
>>987
捨てられないから東部みたいな人材廃棄物処理場があるんだ
0990非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/24(土) 21:27:12.64
公務員の長期療養者って療養中の賃金は出てるんですか?
0992非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/24(土) 22:42:29.97
>>991
似たような境遇かも。頑張ろう。
0993非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/24(土) 22:44:42.75
>>991
上司がいるでしょ
0995非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/24(土) 22:52:47.71
それはありえない
仕事を全く把握してなくて監督できないでしょ
その嘘は緊張感持たせるためですよ
0996非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/24(土) 23:15:15.61
【ブラック】静岡県庁Part35【メンタル】
次はこれで頼む
0997非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/24(土) 23:30:08.70
上がってほしい人がビミョーなところに行くのをみてやる気が失せた。

偏向人事、お友達人事も多少はやむをえないと思うけど、ここまでくるとね。ひどすぎる。
0999非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/25(日) 06:13:52.00
>>998
ご苦労
1000非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/25(日) 06:16:10.41
荒木
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 279日 18時間 35分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況