X



トップページ公務員
47コメント45KB
国民のことを“刈っても刈っても生えてくる畑の作物”か“家畜”程度にしか考えていない公務員©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003非公開@個人情報保護のため
2017/07/04(火) 23:54:08.62
【官僚天下り】クールジャパン機構でセクハラ常態化か「クジ引きで食事等要求」「太ももをさわる」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499179645/

アニメや日本食など日本の魅力ある文化や商品を海外に売り込む官民ファンド「クールジャパン機構」(東京都)で、
女性社員数人が現役の役員や中央省庁出身のキャリア官僚からセクハラやパワハラ行為を受けたと訴えていることが、
関係者への取材で分かった。
被害女性を含む機構社員は労働組合を結成。
機構側の対応が不十分だとして、情報開示や再発防止を求めている。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201707/CK2017070402000131.html

なんでも機構の専務取締役が機構関係者とのカラオケ懇親会を開いた際に、
参加した女子社員にくじを引かせて男性参加者の景品にしたとのこと。
女子社員はくじの内容を知らずに参加したが、
くじには「ワインディナー」や「手作りプレゼント」等の内容が書かれており、
専務や男性参加者と外出する「デート券」も含まれていたそうです。
他にも別の女子社員は歓迎会の二次会で、元官僚の専務執行役員から太ももをさわられたり
手を握られたりしたとの訴えも出ています。
女性にくじを引かせて景品扱いするのは、AKB商法と酷似していますがあちらは納得ずくのプロたちです。
一般人の女子社員をしかもだまして参加させて景品扱いするとは、
まったくもってクールとは程遠い世界と思いますがどうでしょう。
しかしこのくじ、バーバパパなんですけど。クールジャパンなら別の物が良いかと。

http://oshirasekaigi.com/bl■og-entry-444.html
0004非公開@個人情報保護のため
2017/07/05(水) 00:57:49.65
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0005非公開@個人情報保護のため
2017/07/08(土) 14:39:48.84
特養(特別養護老人ホーム)から垣間見える社会福祉法人の汚い実態

誰もが一度は聞いたことがある、『社会福祉法人』という言葉。
この言葉を聞いて皆さんはどんなイメージを持つだろうか。
清廉潔白に社会貢献をしている感じ?
高齢者や子供に優しい?
いえいえ、そんな綺麗なものではありません。
今回は特別養護老人ホームを通して、その汚い運営手法について暴露したいと思います。

■儲けているくせに税金を払わなくてもよい社会福祉法人

まずはじめに、社会福祉法人というのは『良質な福祉サービスの提供を主な目的とする民間の非営利法人』です。
その公共性ゆえに、税金は基本的にすべて非課税となっています。(一部の収益事業は除く)
特別養護老人ホームの事業主体の90%以上がこの社会福祉法人であり、あとの数%が地方公共団体ですので、
街で見掛ける『特養』はおおかた全て社会福祉法人であると言っても差支えはないでしょう。
ただ、この社会福祉法人が運営する『特養』ですが、実はけっこう儲かっているのです。
昨年の10月に厚労省が発表した数値によると、その利益率は何と8.7%もあるのです。
中小企業の利益率が2%〜3%で推移していることを考えると、いかに高い数値であるかは一目瞭然です。
株などの金融資産に投資しても、年間8%の利益を出すのはなかなか難しい話です。
これだけ儲けているにも関わらず税金を1円も納めなくてもいいなんて、少し虫が良すぎると思いませんか?
0006非公開@個人情報保護のため
2017/07/08(土) 14:40:55.07
■『特養』に続く長い行列は万里をも越える!?

税金を払わなくてもよいこと以外にも、社会福祉法人『特養』には沢山のうまみがあります。
その一つが競争するライバルがいないということです。
『特養』に入居する場合は、その所得に応じて国から補助金や助成制度を受けられますから、
必然的に民間が運営する有料老人ホームより入居料が格段に安くなります。
実際年金だけで利用料を賄っている入居者も多いです。
また、有料老人ホームでは何千万という入居一時金を取られるケースもありますが、
『特養』は建設そのものの初期投資の半分に税金が入っている訳ですから、そんな費用必要ありません。
皆さんは安いところと高いところどちらが良いでしょうか。
安い方がいいに決まってますよね。
サービスの質云々はあるでしょうが、自宅に要介護者の親が居て、
仕事もろくにできず生活がひっ迫している、となったとき、
とにかく安いところに親を預けたい、そう思うのはごく自然なことではないでしょうか。
実際、みんなそう思うのです。
その結果、どうなるかと言うと、猫も杓子もみんな『特養』に殺到するわけです。
当然、全員受け入れるキャパはありませんから、入れない人は待機と言う形になります。
入居定員100人規模の『特養』で入居待ちが500人を超えることも、もはや珍しい話ではなくなってきました。
その場合、単純計算で5回転利用者が入れ変わらないと、待ちを消化できません。
ちょっとぞっとする数ですよね。
待ってる間に死んじゃいますね。
こうして、呼ばずともお客さんが列をなしている訳ですから、必然的に『特養』は営業努力をしなくてもよくなります。
民間企業がマーケティング調査や、CMなどの販促に多額のお金を掛けていることを考えると、これは大き過ぎるアドバンテージと言えるでしょう。

特養には競争原理のかけらもないのです。
0007非公開@個人情報保護のため
2017/07/08(土) 14:42:11.07
■姑息で汚い儲けのからくり

これまで『特養』には税金が掛らないことや、何もしなくてもお客が来る、といったアドバンテージについてお話してきました。
しかし、いくらアドバンテージが大きくても『特養』の基本的な収入は入居者から支払われる家賃と、
介護報酬に過ぎず、それは儲けには程遠い微々たる収入です。
では、何故『特養』が儲かるのか?
ここでは社会福祉法人『特養』が姑息(いや大胆?)に行う、儲けのからくりについてお話したいと思います。
それはなんといっても医療費です。
医療費と言うと病院に支払うものですが、大抵の『特養』はその事業母体が病院であるか、
もしくは特定の病院と密な連携を取っていることがほとんどです。
事業母体が病院である場合、『特養』の入居者を積極的にその病院に受診させることで、診療報酬として儲けを得られます。
『特養』そのものの儲けにはなりませんが、グループとして大きな利益を得ることができるのです。
重要なのは、医療法人は社会福祉法人と違い、際限なく儲けても問題がないということです。
例えば必要のないのに、念のためといってMRIなどの高額診療を勧めることも多いです。
特に医療費負担のない生活保護受給者にたいしてはそれが顕著に行われます。
また、病院を事業グループに持たない場合においても、
特定の病院に『特養』から入居者という『患者』を紹介することで高額のバックマージンを得ることができるのです。
これは事前に裏で診療報酬に対して何%をバックするという密約が取り交わされています。
病院に行けば行くほどお金が入ってくるので、『特養』では定期受診と称して、せっせと入居者を受診させます。

私たちの大事な保険料からなる医療費の無駄遣い…。
汚いと思いませんか?
0008非公開@個人情報保護のため
2017/07/12(水) 12:57:22.36
民主議員が告発した官僚の実態
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/8910208/

ざっくり言うと

・民主党の山井議員が6日、Twitterで官僚の実態を報告している
・公務員にも残業代ゼロ制度を導入すべきと意見すると「とんでもない」と拒否された
・官僚側はその前に「生産性の上がる素晴らしい制度」と主張

[いいね!22万]
0009非公開@個人情報保護のため
2017/08/17(木) 21:05:25.58
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1502915380/
☆公務員VS国民 不可思議な怨恨(2)

公務員を減らせって喚く政治家は国民から絶賛される
街頭で「おーい公務員」って呼び掛けられれば周りからトゲトゲしい視線の集中砲火
コレって正当な怒りなの?それとも逆恨みの卑しい怨恨なの?
0010非公開@個人情報保護のため
2017/08/17(木) 23:22:01.21
税金を喰べていた合計 3665万人 のうち、
国民に明かされていたのは 470万人 のみ。
https://t.co/h6qllihhyz

左側「人事院発表の税金を喰らう人数」。
右側「本当の人数」。
8.5倍の人数が隠されてたんだよ。
さらに公務員収入「民間並」は大嘘で「民間大手≒利権村企業並」なんだ。
国民6人に1人が貧困じゃなく「純民間の3人に1人(下段)」が貧困なんだ。

https://t.co/h6qllihhyz

@ranranran_ranさんがツイート
https://twitter.com/ranranran_ran/status/888955833781854208 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0011非公開@個人情報保護のため
2017/09/18(月) 22:56:18.50
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0012名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2017/10/22(日) 18:15:16.86
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0013非公開@個人情報保護のため
2017/12/02(土) 06:29:41.16
2018年に日本は未曽有の重税国家へ…政府税調の増税議論が実行されれば現役世代は年間40万円、年金生活の高齢者は年間15万円の負担増に
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1510039197/

日本は未曽有の重税国家へ 全世代で生活ギリギリに

日本は2018年に未曽有の重税国家となる。
給与所得控除の廃止・縮小や公的年金等控除の引き下げといった政府税調の増税議論が実行に移されると現役世代は
「年間40万円」の負担増となるサラリーマン増税を強いられ、
年金生活の高齢者は「年間15万円」の年金増税に直撃される。

 さらに住民税、観光税、森林環境税、宿泊税など続々と検討されている増税で身動き取れなくなったところに、社会保障の負担増が重なる。

 それというのも、来年は、診療報酬の改定を含めた医療と介護制度の抜本改革が行なわれ、
医療費や介護施設を利用した際の窓口負担が増えるのは確実だからだ。

「介護はずっと先の話」と考えている若い世代にも深刻な影響が及ぶ。
現在、介護保険料は40歳以上の国民が負担し、全国平均は月額5642円に達している。
それでも介護保険財政が大幅に悪化して財源が足りないことから、厚労省は対象を広げて「20歳以上」の国民全員から保険料を徴収することを検討している。

続きはソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171107-00000008-pseven-soci
0014非公開@個人情報保護のため
2018/01/02(火) 22:25:05.88
「安倍政権、5年間でこう変わった」日本経済新聞

支持率
62%(12年12月) → 50%(17年12月)
不支持率
29%(12年12月) → 40%(17年12月)
日経平均株価
1万395円(12年12月末) → 2万2725円(17年11月末)
名目GDP
494兆円(12年度) → 539兆円(16年度)
消費者物価上昇率
−0.2%(12年12月) → +0.8%(17年10月)
設備投資額
71.9兆円(12年度) → 83.6兆円(16年度)
税収
43.9兆円(12年度実績) → 59.1兆円(18年度予算案)
長期債務残高
932兆円(12年度実績) → 1108兆円(18年度予算案)
有効求人倍率
0.83倍(12年12月) → 1.55倍(17年10月)
賃金
29.8万円(12年) → 30.4万円(16年)
新生児数
103.7万人(12年) → 97.7万人(16年)
生産年齢人口
8018万人(12年) → 7656万人(16年)
訪日外国人旅行者
836万人(12年) → 2404万人(16年)

https://mobile.twitter.com/IsayaShimizu/status/944682963576299520
0017非公開@個人情報保護のため
2018/03/30(金) 12:41:37.71
いちおう東大卒なんで、言わして貰うとね

私みたいに働きながらって学生は少数派だった
富裕層の子息ってのが、かなり多い大学

当然の様に、官僚になっていく人もいる
あの人達の気持ち悪さはね、選民意識なの

帝王学って何か?肌で理解させられた
それが、埋め込まれた感じで育っているの

@Melt_In_Avocadoさんがツイート (https://twitter.com/Melt_In_Avocado/status/704062201301229568
0019非公開@個人情報保護のため
2018/05/07(月) 11:55:34.43
【法曹界】弁護士収入、2割が年収100万円以下
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1367984179/

弁護士の大半は個人事業主として活動しているが、その2割は、経費などを引いた所得が
年間100万円以下であることが国税庁の統計で分かった。
500万円以下だと4割にもなる。弁護士が急増したうえ、不況で訴訟などが減っている
ことが主原因とみられる。
一方、1000万円超の弁護士も3割以上おり、かつては「高給取り」ばかりとみられていた
弁護士業界も格差社会に突入したようだ。

低所得の弁護士はなぜ増えるのか。
弁護士会などは司法制度改革による弁護士の急増を要因に指摘している。
同改革は訴訟数増加や役所・企業への弁護士進出で弁護士の仕事が増えると想定していたが、
景気低迷などの影響で、実際にはそのようになっていない。
最高裁によると、裁判所が新たに受理した訴訟などの事件数は03年の612万件から、
11年には406万件に落ち込んだ。

こうした需給のアンバランスを受け、日本弁護士連合会は司法試験合格者数を現在の
年約2000人から1500人程度にすべきだと提言している。
司法制度見直しを議論してきた政府の法曹養成制度検討会議は今年3月、年3000人程度
としていた合格者数目標を撤廃する案を公表した。

ソースは
http://mainichi.jp/select/news/20130508k0000e040150000c.html
0022非公開@個人情報保護のため
2018/07/02(月) 02:24:46.85
左は約30年前の 三日月一家 小原忠悦組長
https://imgur.com/a/MlKixgw
0023 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
2018/07/31(火) 13:24:24.86
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なんなんだよこのオッサンw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0025非公開@個人情報保護のため
2018/08/11(土) 16:18:32.86
被害者らに被害を与える河合芳光裁判官

河合芳光裁判官は被害金の計算がプラスマイナス正反対です。
河合芳光裁判官が被害者に被害を与える判決↓

重慶大爆撃被害者に被害を与える
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-02-26/2015022615_02_1.html

冤罪の被害者から相当被害金を奪う
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20180313-00082684/

公務員個人に被害者から金を奪わせる
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASL4R4GJ8L4RUTIL01G.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

技術判断不能で被害者から相当被害金を奪う
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1525149551/

被害者らに被害を与える河合芳光裁判官
https://i.imgur.com/My5TRlQ.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0026非公開@個人情報保護のため
2018/08/27(月) 16:17:55.91
大島隆明裁判官が殺人事件の冤罪幇助

冤罪なのに袴田事件で再審棄却した
東京高裁(大島隆明裁判長)に批判殺到

袴田元死刑囚の再審決定を取り消した
検察と東京高裁は憲法違反…
再勾留しないのは矛盾
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/biz-journal.jp/i/amp/2018/06/post_23892.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

定年前に依願退官した大島隆明裁判官
https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%A4%A7%E5%B3%B6%E9%9A%86%E6%98%8E&;x=wrt&aq=-1&ai=3i64QQNyQPawVW9R64zc8A&ts=6161&clone=&ei=UTF-8

https://i.imgur.com/HGX2BAu.jpg
0027非公開@個人情報保護のため
2018/08/29(水) 14:25:50.02
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0028非公開@個人情報保護のため
2018/10/11(木) 08:47:40.85
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

37B
0029非公開@個人情報保護のため
2018/11/16(金) 22:03:29.35
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0031非公開@個人情報保護のため
2018/12/15(土) 11:16:45.88
【2020】五輪ボランティア、野宿確定 集合時間は午前3時
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544588128/

問題山積みの東京五輪まで、あと600日あまりだ。

 「物議を醸したマラソンのスタート時間ですが、どうやら午前5時半になりそうです。
猛暑を避け、選手の健康状態を考えると、そういう時間帯にスタートせざるを得ないとの意見が出て、
大半の五輪組織委員も納得しています」(スポーツ協会詰め記者)

 同じくケンケンゴウゴウが続くボランティア問題では、また新たな矛盾と無理難題が発覚した。

 「五輪組織委員会、東京都は11万人のボランティア人員を集めようとしています。
過去の五輪大会も大勢のボランティア・スタッフに支えられてきました。
しかし、東京五輪に限っては、ちょっと小ズルい感じがします」(同・記者)

 そもそも、リオデジャネイロ大会、冬季平昌大会などには「有償」と「無償」の両方のボランティアがあった。
しかし、東京五輪は1日1000円程度のプリペイドカードが支給されるものの、宿泊費用、食費などは自腹。
カードの支給にしても、他大会の有償ボランティアの存在が知れ渡ったため、「仕方ないから払う」という雰囲気だった。

「11万人が目標数値ですが、さほど集まっていないようです。企業や大学にボランティア参加できるよう、配慮してくれとお願いしていますが…」(同)

 これに輪をかけるのが、今回のマラソンのスタート時間繰り上げだ。
このまま5時半スタートが決定すれば、競技審判団、運営事務局員、沿道に立つボランティア・スタッフは、午前3時ごろの現地集合となる。
五輪期間中はホテルの宿泊費が4倍強に跳ね上がるとの予測もされており、ボランティアのホテル宿泊さえ懸念されているというのに…。
0032非公開@個人情報保護のため
2018/12/15(土) 11:17:21.78
「3時集合となれば深夜移動となります。電車、バスは走っていません。
駐車場などありませんから、マイカーや自転車での移動は許されるはずもありません」(同)

 ホテルは観光客でどこも満室。仮に「空き」が出たとしても、高過ぎて払えない。
深夜移動まで強要されるとなれば、ボランティア・スタッフは現地周辺で“野宿”するしかない。

 「ボランティアだから移動中の事故、熱中症、トラブルに巻き込まれても誰も助けてくれません」(同)
 このままでは “お・も・て・な・し” が原因で死に至る人間が出てしまいそうだ。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12151-128918/
0034低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
2019/03/12(火) 14:37:06.21
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0035非公開@個人情報保護のため
2019/05/07(火) 17:06:48.03
私は以前大阪府職員OBの方と知り合いになったのですが
世間からズレてましたね。地位や名誉や学歴が大好物。
おっきな家に住み、ベンツに乗り、美味しい物と悪口が大好き。
『貴方達みたいに働きすぎたら変になる。』
『ホームレスになる人は努力してないからです。人間努力です。』
『民間の人は財布が小さい。』
など
なんか私たちを小馬鹿にしてました。
娘が医者なのがご自慢で常にその話ばかりでした。
息子さんもいらっしゃったようですが
『彼奴は出来が悪い。ただのポン太です。』
ッて言ってた。(ポン太でも何でもオマエのガキだろうがよ!)
中央官庁に勤めてる訳でもない地方公務員が
『大阪府庁に勤めてました。あなたはどうせ中小企業でしょうね。』
と鼻からばかにしきり(中小ではない。。。。)
なんか『私たちがうらやましいんでしょう?』みたいな態度が見え見え。
なんか痛々しい人だった。貴方の様な心の薄汚れた人間にならなくてよかった。
ちなみにその人茶道教室を開いてます。私もそこの生徒だったんですが
こういう人に茶道は教わりたくないと思い何も言わずに辞めました。
こういう人には近寄らない様にして絶滅するのを待つしかありませんね。

http://www.suzaku-s.net/2008/06/post_189.html
0038非公開@個人情報保護のため
2019/10/22(火) 00:39:03.71
公務員優遇ってのは、実際の公務員だけじゃないんだよ。

豊洲やオリンピックの競技場を見ればわかるけど、発注先は都の天下りだらけ。

しかも、都には、一時的に都の外郭団体に入れて、そっから建設会社なんかの
天下りをさせるから、都から直接行かなかったってことにして、天下りに数えない。

さらに、企業も無償で天下りを受け入れるわけじゃなくて、一人受け入れるために
発注金額でいうと、100億円の受注をもらって、やっと一人受け入れる。

だから、オリンピックの競技場が、いきなり工事費が何倍にもなったり、
豊洲も何千億円単位で増えたり、入札率99%っていう、あり得ない談合が
恒例化しちゃってる。

一人の天下りのために、税金を100億円捨てるんだよ。
公務員の老後の超高給のために、捨てられた税金は、過去も含めると
何兆円単位に膨らんでるんだから。

日本はこの天下りで税金が食いつぶされて、天下り予算のために経済が
衰退したって言ってもいいくらい。

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1516448991/
0040宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
2020/01/12(日) 23:04:36.60
《在日朝鮮人【宇野壽倫】(東京都葛飾区青と6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の激白》
@高添沼田のエロ老義父が清水婆婆をオカズに激烈オナニーっ!! 高添沼田エロ老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしているっ!!
息子の嫁をいつもいやらしい目で見ている高添沼田のエロ老義父なのであった

【高添沼田のエロ老義父 住所:東京都葛飾区青と6−26−6】
0041非公開@個人情報保護のため
2020/03/08(日) 12:04:17.78
「子供を預かってもらえる保育園が見つからないのなら地方に引っ越せばいい」とか(笑) 簡単に言う公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1582356045/
0042非公開@個人情報保護のため
2020/04/22(水) 12:29:41.22
派遣労働の適用業務をどんどん広げて派遣労働者がどんなに増えても自分たちの処遇にいっさい影響しない仕組みを整えている公務員
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1533521927/
0043非公開@個人情報保護のため
2020/05/20(水) 16:09:06.09
Q:公務員は、特別定額給付金を申請できますか?

A:公務員と特殊法人職員は、税金で食っているので、申請してはいけません。(チェック欄に印を付ける)

はい、わかりました。特別定額給付金は辞退します。ありがとうございました。
0044非公開@個人情報保護のため
2020/05/22(金) 06:10:36.37
税金で食ってるくせに、まさに、「盗人に追い銭」です。
0045非公開@個人情報保護のため
2020/05/22(金) 21:59:50.10
うんこ
0046非公開@個人情報保護のため
2020/06/22(月) 06:14:05.13
「慰安婦」は『朝日新聞』の捏造である。
0047非公開@個人情報保護のため
2020/06/22(月) 21:00:52.18
山下哲明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況