X



トップページ公務員
33コメント14KB
沖縄の公務員に聞きたい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/03(土) 22:26:41.97
県民なんだが、沖縄の公務員で楽な部類とか給料が知りたい。

就職する時の目安にしたいん…だ!

それぞれの職種と勤務時間、給与、楽さ・辛さを教えて。
0002非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/04(日) 00:15:37.50
楽な仕事は無いし、条件で選り好みする短絡的なやつは来なくていい。ボーダー8割の試験を通ってから考えろ。鬱にでもなって人員不足されたらたまったもんじゃない。
0003小池吉男垢版2017/06/04(日) 00:28:56.93
>>2
労働条件で選ぶのは当然だ。
0004非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/04(日) 00:48:13.58
>>3
試験通ってから考えてねw
0006小池吉男垢版2017/06/04(日) 00:54:31.18
>>4
俺もう成田闘争世代だw
0007非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/04(日) 01:04:34.69
>>6
無職のオッサン乙
0008非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/04(日) 01:25:27.03
1です。
2さんの言う通り楽な仕事はないとは思いますが、比較的に楽な部署などがあるのかもしれないと思いスレ立てしました。
できるならば、それぞれを比較してコスパがいいところに行きたいと思うのです。

5さんの言う保護科とはどういう仕事を行うのかよろしければ教えてください。
0009非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/04(日) 01:36:37.73
ゴミの回収なら午前中に業務が終わる
あとは定時までとくに何かするというわけでもなくただなんとな〜くダラダラ過ごすだけだから楽だぞ
0010非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/04(日) 01:41:08.45
発想に乏しいザ・ゆとりよね。こんなんで行政志望なの。
役所系ならずっと同じ部署にいれるワケじゃないからコスパなんて聞いても無駄でしょ。給料いいから国税いけばいいんじゃない?
0011非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/04(日) 01:45:40.62
>>1
民間いかないの?
沖電へGO!
0012非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/04(日) 01:45:55.39
あと市役所などの人事の方に聞きたいのですが、新入社員の配属先はどの様な基準で決めているのですか?
それぞれの課の基準(適正?)が知りたいです。
0013非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/04(日) 01:53:30.91
9さんレスありがとうございます。
ごみの回収も楽そうなのでいいですね。

10さんの話で納得がいきました。
確かにそれならコスパは意味ないですね。

11さんがいう沖電も確かに魅力的です。

みなさんのレスのおかげで公務員のことが少し分かりました。
ありがとうございます。
0014非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/04(日) 02:03:05.18
コスパ求めんなら能力主義の民間だろ。
公務員に夢見すぎなんじゃねぇの?
2chで内部基準とか話すほど馬鹿じゃねぇし、
それを聞いてくるお前さんも適性無いかもな。
0015非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/04(日) 09:14:23.88
>>13
沖縄はプロ市民や反日勢力のコネでもないと採用はむずかしいな。
0016非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/04(日) 10:16:02.61
いつも国際通りのゴミ拾い?
0017非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/05(月) 21:16:26.37
沖縄331と8810
マツダCX-5赤
http://fast-uploader.com/file/7052219790440/
お前毎日見てるんだけど
割り込んできて、
煽り運転するなよ。
youtubeに、
ドライブレコーダー動画わんさか上げてあるから、
探したらいい。
0018小池吉男垢版2017/06/06(火) 00:16:32.69
>>7
措置入院後に障害者枠で働いてる。
0019非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/24(土) 01:00:17.77
沖防おすすめ( ^ω^ )
0020非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/26(月) 23:35:49.41
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。
0021非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/09(日) 12:56:18.62
ゴミ収集は本島内はだいたい委託になった。

離島なんかは直営もあるけど、ゴミ収集専任なんて置けないから、
月水金は収集から焼却まで、火木は別の事務作業、なんてところも多い。
0022非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/20(木) 06:00:26.92
深川図書館特殊部落

同和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0023非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/06(日) 01:07:40.85
【沖縄振興予算】税金 "AKB総選挙"に政府の沖縄振興予算使われる 外相問題視 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1501944998/
0025非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/19(土) 18:16:17.18
最強の「ご当地名菓」ランキングが決定
https://ranking.goo.ne.jp/column/4506/
http://www.yukawanet.com/61171/archives/5247629.html
1位 カステラ(長崎県)
2位 赤福(三重県)
3位 信玄餅(山梨県)
4位 萩の月(宮城県)
5位 もみじ饅頭(広島県)
6位 うなぎパイ(静岡県)
7位 鳩サブレー(神奈川県)
7位 ちんこすう(沖縄県)
9位 マルセイバターサンド(北海道)
10位 東京ばな奈(東京都)
0026非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/03(日) 22:16:39.48
【社会】NHK職員が盗撮容疑で逮捕 中継で滞在した島で 沖縄
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504370091/

【テレビ】NHK職員が盗撮容疑で逮捕 中継で滞在した島で 沖縄
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504391881/

【沖縄】NHK職員が盗撮容疑で逮捕 中継で滞在した島で
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1504404906/

【沖縄】NHK職員が盗撮容疑で逮捕 中継で滞在した島で 南城市[09/03]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1504394876/
0029非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/06(土) 14:58:19.01
江東区立深川図書館特殊

銅和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0031非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/22(木) 20:16:41.16
保護課は生活保護を所掌する部署。支給決定だけじゃなく訪問もあるし県の監査も。
同期が数名保護課だったけど、担当している人がいつのまにか亡くなっていたりすることもあったらしい。また誰の金で飯食ってんだ!って怒鳴られて、とりあえずあなたの金ではないですねって答えたらしい。時にはそれくらいの冷静さがないと自分が潰れるかも。

性格にもよるけどそういった市民対応窓口はある程度図太くないときついと思う。義務を果たさずに権利だけ要求して怒鳴って来る人は多いから。

管理部門は管理部門で大変かな…対市民でなく対庁内というのも意外と面倒。対市民の部署の人たちは「自分たちの方が対市民だから大変で辛い!」って言ってくるけど、実際管理部門に行ったら想定以上にサビ残多くて1ヶ月ど休職とか…どっちが合ってるかは本人の性格次第。
0032非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/24(土) 15:17:40.97
「次は後ろの調教だ」
 津村義雄は小夜子の白桃のような可愛い尻と、文夫の形良く引き締まった尻をピタピタと叩いた。
「小夜子の踊りのお師匠の静子夫人は、もうケツの穴で黒人の巨大なあれも受け入れることが出来るそうだ。弟子の小夜子も負けずに頑張らなきゃあな」
 義雄は小夜子の引きつった表情を面白そうに眺めながら話しかける。
「文夫君もそろそろ男を受け入れる訓練をしないとね。森田組のお客の中には案外そっちが好きな向きも多いそうだよ」
 義雄が、文夫の少女のように白いまろやかな双臀をなで上げる。
「おかまの男娼として、客を取ってもらうからね。何でも姉さんと一緒だから楽しいだろう」
 文夫は恐怖と嫌悪、屈辱にブルッと体を震わせる。
「よ、義雄さん」
 小夜子が哀願するように義雄を見つめた。
「お、お願い。弟にそんなむごい調教をするのはやめてっ。私が弟の分も一緒に受けますからっ」
「おやおや、麗しい姉弟愛だこと」
 銀子がせせら笑うようにいう。
「奴隷の分際で調教をやめてなんてことをいう権利はあらへん。姉弟仲良くおケツの穴を広げればええんや」
 義子がわめくようにいうと、銀子や朱美はどっと哄笑する。
0033非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/14(土) 10:02:18.21
【沖縄】儒教施設への優遇措置 「政教分離」違反判決 市有地を無償貸与し“孔子廟”を設置−那覇地裁
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1523665874/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況