X



トップページ公務員
26コメント6KB
国連職員になりたい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため2017/04/28(金) 20:37:58.37
おれは今中3で今年受験生。
将来の夢は国連職員。
みなさんに聞きたい質問はシンプル。
どういう進路なら国連職員になれるか教えてくれ。あと、アドバイスのために必要な情報があったらなんでも質問してくれ。アドバイスは多少厳しくてもいい(難関大学とか海外の学校とか)
0002非公開@個人情報保護のため2017/04/28(金) 20:40:27.27
個人的な質問、タメ口ですみません
0004非公開@個人情報保護のため2017/04/28(金) 21:55:53.50
5ヶ国語マスターが必須だったはず
それと給料は安い
国連時代にコネ作って天下るのが基本
0005非公開@個人情報保護のため2017/04/28(金) 22:43:41.67
>>3
英検準一級じゃレベル低いですか?
国連大学とかの国内だとレベル低いですか?
0006非公開@個人情報保護のため2017/04/28(金) 22:46:04.96
>>4
調べたら2ヶ国語でした
一応海外に住んでた関係で英語とフランス語がまあまあできるので、仕事ができるくらいの語学力になるまで勉強します
国連→日本の政界みたいなことですか?
0007非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 00:03:07.85
とりあえずクッキーをうまく焼けるようになることから始めようか
0011非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 11:26:19.71
>>8
ジュネーブに住んでて、国連に興味持ちました
0012非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 11:26:36.39
>>10
外交官としてですか?
0013非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 11:30:50.84
ここにいる奴って地方か国家一般職が多いから
あんままともな情報ないと思うよ正直
そんな知見ある人がここにはいないから
0014非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 11:41:51.25
>>13
そうなんですか
どの板がいいですか?
0015非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 11:46:09.62
■4/28.ニューズ・オブエド■

https://youtu.be/MwWht8tPlao
.
※「チャンネル登録」下さい
.
0016非公開@個人情報保護のため2017/04/29(土) 15:25:46.05
外務省、経産省あとは国際業務をやってる独法とかだろうね
0017非公開@個人情報保護のため2017/04/30(日) 22:15:53.25
>>16
できれば日本政府代表部としてじゃないのが良いです。今の日本の権力社会が嫌いなので日本社会の影響をなるべく受けずに働きたい
0018非公開@個人情報保護のため2017/04/30(日) 22:52:29.37
ここでそれ聞いてどうすんの?
君の身の上でも聞いて欲しいの?
0020非公開@個人情報保護のため2017/05/01(月) 00:28:31.09
>>19
政治的な仕事ではなく、恵まれない人たちに支援的な活動を、国連職員になってしたいです
0021非公開@個人情報保護のため2017/05/01(月) 00:30:48.54
>>18
進路について相談ですがなにか
0022非公開@個人情報保護のため2017/05/01(月) 08:51:51.11
>>20
多分国連職員はそういうことできる仕事じゃないかな。
NGO(国連NGOってあるのね)とかに参加してやってくのがいいんでね?
0023非公開@個人情報保護のため2017/05/01(月) 23:50:28.76
>>22
そういうのではなくUNHCRとかです
0025非公開@個人情報保護のため2017/05/02(火) 23:36:10.16
>>24
難民に関する問題を色々やってるので(政治系,人道系を含む)
政治的がいやというのは日本の政治に関わるのが嫌ということです
0026非公開@個人情報保護のため2017/06/07(水) 21:16:24.75
深川図書館特殊部落

同和加配

人ボコボコぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況