X



トップページ公務員
1002コメント312KB
大阪市交通局運輸版 その10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0847非公開@個人情報保護のため
2017/11/22(水) 10:52:30.76
大交マンセー
民営化マンマンセー
0848非公開@個人情報保護のため
2017/11/22(水) 21:08:41.76
自動車のドライバーさんらの退職金聞いてビックリ
あんなに貰えるなら辞めて他の会社行くわ
0849非公開@個人情報保護のため
2017/11/23(木) 14:35:05.64
>>846
こういうひとでも
0850非公開@個人情報保護のため
2017/11/23(木) 14:39:26.96
>>846
こういう人でも有事になれば戦争に狩り出されてたり、自衛隊に救援されてたりで
理想と現実は乖離していることに気付いてダンマリするんだろな
0851非公開@個人情報保護のため
2017/11/24(金) 00:03:27.70
沖縄で行進しても、結局アメリカの傘にある件
沖縄で行進しても、結局土産はちんすこうの件
行進位で解決できるんなら民営化位阻止しろよw
0852非公開@個人情報保護のため
2017/11/24(金) 07:12:55.62
沖縄で行進したり、沖縄の基地反対の署名した奴ら
座り込みしてるしているアカや極左暴力組織に名簿流れてるからな
0853非公開@個人情報保護のため
2017/11/24(金) 07:37:40.00
組合に騙されて、子供やペット、亡くなった親まで署名に書いた奴らも、自治体が本気になったらバレるぞ



署名 最大6重ダブリ 市、重複整理を終了 陸自配備問題 - 八重山地方の情報発信 八重山日報公式ホームページメニュー
22日 11月 2017
署名 最大6重ダブリ 市、重複整理を終了 陸自配備問題

 石垣市は石垣島への陸自配備計画に反対する署名「1万4千筆」の重複整理を21日までに終え、最大で6重に重複している署名を確認した。
20日から、選挙人名簿と署名を照らし合わせる「精査」も始まっている。また、「私は配備推進派。
主旨を説明されずに署名させられた。名前を消してほしい」など、署名の手法を疑問視する問い合わせが石垣市に複数寄せられている。


https://www.yaeyama-nippo.com/2017/11/22/署名-最大6重ダブリ-市-重複整理を終了-陸自配備問題/
0854非公開@個人情報保護のため
2017/11/24(金) 10:08:33.82
>>851
「沖縄で行進して下さい。
その代わり宿泊費や交通費、割引かせてもらいます!
サービスで●●も付けます!」

ってな忖度があってもおかしないな。
旅行代理店とか現地主催者とかから何か出てくるかもな。
コネで既に何人か入局してたりしてな。
0856非公開@個人情報保護のため
2017/11/25(土) 10:26:38.39
>>854
●●が土産の「ちんすこう」なんやろ
「俺、代表で行ってきてん」とか仕事してきたアピールで持って帰ってくるんやな
まさか、特典で現地でアメリカンハーフが「チ●コ吸う」サービスも付いてるんか?
0857非公開@個人情報保護のため
2017/11/25(土) 18:44:04.19
そういうサービスが付いている可能性大やな
0858非公開@個人情報保護のため
2017/11/25(土) 22:47:28.98
民営化後、本局(民営化後の本社)勤務者と、駅員乗務員とで、休日の日数が違うのは 違法では、、、多分、、、
0859非公開@個人情報保護のため
2017/11/26(日) 12:46:33.78
>>858
今まで土曜の祝日分、現場の方が多かったのに指摘されてないから大丈夫
0860非公開@個人情報保護のため
2017/11/27(月) 00:17:31.91
チブチョー様!公営最後の冬でございますニダ。他力本願のウリに、新会社でも好き計らいを・・・・!!
早期割引の15%offは終わりましたが、送らせていただきますニダ!!
                                          
                             ,-----------------------------、    
      ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、          /______[__ i __]_______| ヽ、   
    /               ヽ   _    ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、ヽ、  
   〈彡   コネ採用       Y彡三ミ;,     ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、ヽ 
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:}     ヽ、  _______  ________ヽ/  
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;!     // 歳//暮 /|/ 歳//暮/|/|  
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "    /  |≡≡|__|≡≡|彡||≡≡|__|≡≡|/  ノ 
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _       ┌─────────────‐l´  /  
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡     . │      [[二二二]]        | /    
              ヾ、___ノー'''      └─────────────´

      /´⌒⌒\
     /  ハシゲ \
   /  ///| .| /ヽ ヾ    安全の確保は、コネ採用の廃止である。
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (◎)  ( ・)i/    規程の遵守は、出来レースの廃止である。
    |     (__人_)  |   
   \    `ー'  /     執務の厳正は、公営交通の廃止である。
   /          \
                  サイボシとキムチを公務員にしたこと自体が誤りでした。  
0861非公開@個人情報保護のため
2017/11/28(火) 19:48:11.65
乗務中に鞄の物を探しているふりして鞄の中のスマホを操作している車掌おるな 何しとんねん
0862非公開@個人情報保護のため
2017/11/28(火) 20:02:39.79
名前書いてるやろ、晒せ
0863非公開@個人情報保護のため
2017/11/29(水) 19:36:52.67
新会社に残る皆様…
全労災強制加入ですよー
例え一口でも入らないと…
組合員剥奪です…
恐ろしい世の中の組合ですね!
0866非公開@個人情報保護のため
2017/11/29(水) 20:51:46.22
>>865
正論
0867非公開@個人情報保護のため
2017/11/29(水) 21:03:33.51
全労済に加入しなかったら労働組合脱退出来るのね
0870非公開@個人情報保護のため
2017/11/30(木) 13:40:28.50
ウエルカム、仲間ユニオン
0873非公開@個人情報保護のため
2017/11/30(木) 21:50:21.63
俺は脱退するで。創価も脱会や!
0876非公開@個人情報保護のため
2017/12/01(金) 11:05:20.58
民営化になったら学会員の管理職が
セイキョー新聞とか池田犬作の写真とか
駅や乗務所に置き出すとか
初詣はヘーワ会館とか
ソーカ大から不自然に大量採用とか

南無妙法蓮華経
0877非公開@個人情報保護のため
2017/12/01(金) 21:38:13.33
表向きは組合に従いながらも心の中では組合をバカにしている俺
0878非公開@個人情報保護のため
2017/12/02(土) 08:35:04.21
クソ高いみかじめ料払ってる場合やないよねぇ、死活問題やぁ強制に全労済に入れるなんて極道以上やないでしょうか?
0880非公開@個人情報保護のため
2017/12/02(土) 12:30:23.05
>>876
服務規定集の横に「Human Revolution」が!orz

乗務カバンに「New Human Revolution」が!orz

犬作って選挙も出とらんけと、生きてんのか?
0881非公開@個人情報保護のため
2017/12/02(土) 22:08:10.51
>>879
4月にかなりの数辞めるさ その後数珠繋ぎに辞める 新会社の思う壺
0882非公開@個人情報保護のため
2017/12/03(日) 00:11:07.23
>>881
ぶっちゃけ当局よりも、
当局の犬の方がムカツクから、それでよろしいわw

非常闘争金、遅延無く返すように。
0883非公開@個人情報保護のため
2017/12/03(日) 13:22:35.02
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰 言 新 . 入   全
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ   や う し  が   ロ
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  あ. て い  嫌  |
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ ん 組  で  災
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! の 合  脱  の
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )    は 作 退   強
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )      る  し  制
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧    て   加
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y   
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |  新会社に残っても冷や飯やでゴゥラァ!!
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|   
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|

  現役高卒コネ採用のグミアイ執行役員 XXXX氏  【親父がグミアイ創設に尽力】
0886非公開@個人情報保護のため
2017/12/04(月) 07:32:05.46
共済入ってねー奴はさっさと入れ!
俺らの掛け金上がるだろ!
入る気がないなら迷惑だから辞めろや!
0887非公開@個人情報保護のため
2017/12/04(月) 13:57:19.49
ゼンローザィからのキックバックとか
クミァーイからのキックバックとか
蜜月や忖度が有ってもおかしないやろな
0888非公開@個人情報保護のため
2017/12/04(月) 19:00:22.35
>>887
某労組系悪徳保険屋の招待でシンガポール旅行に行った奴は居るな。
謝恩会だって。w
0889非公開@個人情報保護のため
2017/12/04(月) 20:29:41.91
>>884

うどん屋・小料理屋・焼肉とか辞めた奴って飲食店しているのが多くない?

焼肉とかホルモン系だとやはり「B」 or 「K」ってこと??
0890非公開@個人情報保護のため
2017/12/05(火) 10:15:16.15
ミート&ホルモン


シノーコーショーとかイルボンから遠いのでは?
0891非公開@個人情報保護のため
2017/12/06(水) 09:55:09.67
元 サイボシ採用
元 キムチ採用
生業で察しが付くってことか
0892非公開@個人情報保護のため
2017/12/08(金) 00:04:08.54
現業の方に質問なのですが、昼夜兼行勤務+1日休日が基本なのでしょうか?
月のうちにそういう勤務が1、2回あるとかではないのでしょうか?

子どもが来年就職予定なのですが、募集要項の記載と少し違うので迷っています。
0893非公開@個人情報保護のため
2017/12/08(金) 00:46:31.03
今からでも遅くないから辞めた方が良いかと・・
せっかく売り手市場なのに・・
どうせなら阪急かJR
0895非公開@個人情報保護のため
2017/12/08(金) 10:11:51.93
どうせコネ使うんだろ
文句言うなよ
0897非公開@個人情報保護のため
2017/12/08(金) 11:47:42.45
>>892
28日中、まるまる休みが8日、24時間勤務の泊まりが10日、非番(朝帰り)が10日
0898非公開@個人情報保護のため
2017/12/08(金) 12:59:51.92
まあ民間になるってことはコネを強くするって事だから
これからコネの無い奴は生き残れないし、ゴマをすれない奴に居場所もないよ
0901非公開@個人情報保護のため
2017/12/10(日) 04:31:34.17
ツルピカ禿げ谷川臭いキモい
0902非公開@個人情報保護のため
2017/12/10(日) 07:43:51.76
管区外に異動させられても、異動先でサボったり
虚礼、差し入れ、偶然を装って飲み会参加等々するアザトイ奴もいる
それでも元所属に戻れない

そもそも管区外に異動させられるってことは
ほぼ「ガチいらん奴」ってこと
己の市場価値を理解できていないだけの徒労
見てるこっちが痛々しい
0903非公開@個人情報保護のため
2017/12/10(日) 08:29:07.85
南港6丁目行バスに釣り道具を満載したカートを積み込む奴がいる
2列掛け席の一番前の通路にカートを置くから邪魔で仕方がない
0904非公開@個人情報保護のため
2017/12/10(日) 10:09:12.65
地下鉄出札客から目立つ所にバスの時刻表を貼ろう運動を!!
0905非公開@個人情報保護のため
2017/12/10(日) 15:41:50.95
>>904
出札客って何や?
それを言うなら出場客だろ?
そんなんやから現場の人間が見下されるねん
もう少し日本語勉強せいや
0906非公開@個人情報保護のため
2017/12/10(日) 19:55:08.84
>>902
>元所属に戻れない
周囲も言わずもがな気づいてるやろ
異動時にも評価が飛んでるやろし
既にメッキ剥がれてるな
でも大なり小なり懲りんとそんな奴おるわ
0907非公開@個人情報保護のため
2017/12/11(月) 05:13:43.56
普通の家系の奴で賢い奴は早期退職で辞めて株や不動産で儲けとる
在日枠や同◯枠で入った訳ありは早期退職で辞められずに改札で客に絡まれる悲惨な人生をこれからも続けていくだけや
今44才以上で現業におる奴はそんなんばっかしや
0908非公開@個人情報保護のため
2017/12/11(月) 05:20:09.40
そんなおっさんどもに偉そうにタメ口で言われたらやってられん
20代の若いうちに早期退職したいわ
0910非公開@個人情報保護のため
2017/12/11(月) 10:09:45.23
多過ぎてリームー
0911非公開@個人情報保護のため
2017/12/11(月) 14:01:47.34
>>908
駅だと24時間缶詰めだしな
車掌でもキツイ班とか変な乗り組みだと萎えるし
Mまで我慢だな 通ればいいが
0912非公開@個人情報保護のため
2017/12/11(月) 15:53:45.95
>>907
特に独身。でも、B とかKは同盟とか頼母子講のネットワークが有るから結婚がスムーズな場合も多い。
要は、締め付けと血が濃くなるってこと。オエェェェーーッ!
0915非公開@個人情報保護のため
2017/12/11(月) 22:43:06.45
全労災入ってない奴
組合役員直々に個々に対して「お願い」の話しに行くから覚悟しとけよ
0916非公開@個人情報保護のため
2017/12/12(火) 01:56:13.42
これから辞める奴は遅すぎる
賢者はもう辞めてる
0917非公開@個人情報保護のため
2017/12/13(水) 14:30:02.27
飛び込みでも転落でもホーム立哨中の駅員の責任は問える
こんなん言われたらアホらしくて辞めるわ
0918非公開@個人情報保護のため
2017/12/13(水) 21:51:36.37
本局的にはアホな乗客などいませんって事だろ
状況を正しく知ろうともしないで責任だけ押し付ける典型的なパワハラ
0920非公開@個人情報保護のため
2017/12/14(木) 00:21:17.43
新幹線の台車の亀裂までじゃないが、整お客様第一で整備の方に金掛けてなかったら怖えーな
0921非公開@個人情報保護のため
2017/12/14(木) 21:01:52.28
>>920
交通局も民営化後はJR西みたいになるよ
株主様優先で安全は後回し。
JR西はATSの設置費用を抑え株主様への配当金を増やした結果が
尼崎の脱線事故。
あの尼崎のカーブもATSの設置が後回しにされた場所。
事故後、緊急に設置されたが、後の祭り。
0922非公開@個人情報保護のため
2017/12/14(木) 21:55:11.07
阿波座の件もあったけど、保守にどこまで金掛けてるかは知りたいな
トイレもそうだが、お客さまの目に見えるところだけを豪華にして、それ以外は無茶苦茶ケチってそう
0925非公開@個人情報保護のため
2017/12/15(金) 17:57:08.29
>>922
トイレも見た目以前の気がする
利用者のレベルが低いから床が水しぶきでびしょびしょ
濡れても分かりにくい素材なり仕組みなり工夫の余地はあるだろうに
利用者立場には立っていないから上っ面だけ
0926非公開@個人情報保護のため
2017/12/15(金) 21:04:01.68
技術の人間ですが、電車が安全に運行出来るように整備する
気が起きないほど安い給料なので仕方ないのでは?
こんな安い給料では点検もテキトーテキトー!!
異常が有っても知らぬ顔
0927非公開@個人情報保護のため
2017/12/15(金) 21:16:24.33
運輸助役はろくに字も書けないようなんでも年収1500万もちろん在枠か同枠だらけ
0928非公開@個人情報保護のため
2017/12/17(日) 16:21:11.94
───────────────────────────────────
======================================================================
              ..┌───────┐     
          〓○コ サイボシキムチ駅│     
              ..└───────┘     
────────────┴───┴──────────────────
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   |//||   .| |                                  チブチョ―に守ってもらうニダ
   |  || //.| |                     ∧_∧     ∧_∧  客なんか、どーでもええニダ
   |//|| //.| |                    <`∀´ >   <丶`∀´>        |
   |  || ./...|     /l|_     /l|_   ⊂   /l|_  (    /l|_.        |
   |  /  .|      .||____/|    ./||____/|   |/||____/|   | /||____/|      |
   |/  _.|_  _.|| ̄|  |    |=|| ̄|  |    |=|| ̄|  |    |=|| ̄|  | ======= |
.       |  ъ|| |ъ||  |  |    |↑||  |  |    |↑||  |  |    |↑||  |  | ||  ||  || |
.       └'~| ̄   ̄.||  |/|    |□||  |/|    |□||  |/|    |□||  |/| ||  ||  || |
.        .|___.||  |  |__| ̄|| ̄|  |__| ̄|| ̄|  |__| ̄|| ̄|  |_||_||_||_|
.       /       ||  |/   .|  ||  |/   .|  ||  |/   .|  ||  |/'       \
.      /        ̄~       ~ ̄ ̄~       ~ ̄ ̄~      ~ ̄ ̄~          .\
0929非公開@個人情報保護のため
2017/12/18(月) 23:05:38.23
子会社とか準備しているんだろうか?
他社みたいに実用面や福利厚生で社員用クリーニングや社員食堂に社員用居酒屋とかすぐやれそうなことはたくさんある
0930非公開@個人情報保護のため
2017/12/18(月) 23:24:38.32
無い ワタミ系鉄道会社 健康保険組合無い時点で解るやろ
0932非公開@個人情報保護のため
2017/12/19(火) 13:30:04.62
通勤ラッシュど真ん中の時間帯に乗務員のトイレ遅延出るけど予めご了承してねw
民意より便意優先でwww
0933非公開@個人情報保護のため
2017/12/19(火) 19:20:06.98
>>932
うまい 座布団一枚
0934非公開@個人情報保護のため
2017/12/19(火) 20:51:54.34
1号アホアホ集団 安定の総点検期間にオーバーランやね^_^
0935非公開@個人情報保護のため
2017/12/23(土) 10:44:07.37
分限免職って機能してんのか

候補者はやたら多いのに
0936非公開@個人情報保護のため
2017/12/23(土) 18:23:12.07
全労済強制なん? それなら労働組合脱退したら全労済入らずに済むね
0938非公開@個人情報保護のため
2017/12/24(日) 08:00:57.27
完全に蜜月ちゃうのん?
天下りも有るんちゃうのん?
全員は無理でも多数で加入せず
労基局や公正取引委員会や消費者センターに
アクションすべき事案ちゃうのん?
0939非公開@個人情報保護のため
2017/12/24(日) 09:55:43.40
カバンってそのまま使うの?
0940非公開@個人情報保護のため
2017/12/24(日) 11:32:58.27
全労済の説明は組合の役員からあって組合員が納得してると大きな勘違いしてますよ。
0941非公開@個人情報保護のため
2017/12/24(日) 13:04:33.37
>>935
とりあえず、飲酒運転と学歴詐称からテコ入れしましょうか
0943非公開@個人情報保護のため
2017/12/24(日) 15:07:28.23
>>942
超勤増えるメリットは有る
昇進も早くなるかも
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況