X



トップページ公務員
59コメント21KB
■障がい福祉課■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため2017/04/02(日) 21:35:27.98
障害者支援の担当課へ異動になりました。
諸先輩方、いろいろ教えてくだしあ。
0043非公開@個人情報保護のため2018/02/01(木) 22:03:00.40
障がい者にも、色々な方がいるというのは重々承知しているのだが、
日中引っ切りなく精神障害者からの意味不明主訴不明の話を受けていて発狂しそう。
うまく対応できないと内部で後ろ指さされるし・・・

もう自分も狂っているだろうし、昨年手を出した抗うつ剤に再び手を出そうとしている。
死にたい。
0044非公開@個人情報保護のため2018/03/05(月) 21:12:50.04
>>34
いやそこは受けられるサービスは教えてないと揉めるでしょ水際作戦とかなんとかで
受ける受けないは本人の意思でしょ
0046非公開@個人情報保護のため2018/03/10(土) 12:21:32.87
補助金不正受給の件で障がい福祉課トリイ氏に報告したのに、書類に不備が無いから、不正は無さそうと調査してくれず。
それじゃ書類さえ適正に作ればいくらでも出勤してるようにごまかせるじゃん。
国民の税金が補助に使われてんのになんだそのことなかれ主義は?
あなたも給与も税金からだし、どういう神経なんだろう。
0048非公開@個人情報保護のため2018/03/13(火) 12:39:20.00
障害者なんか生かしておいてなんになるの、税金の無駄でしょ
障害者・老人支援辞めたらどんだけ財政余剰できると思ってるんだよ
自公の票取りのために無駄なことやってんじゃないよ
障害者とか駆逐されればいい

こんなこと思ってる俺なんかを課に置いておく意味わからん
0049非公開@個人情報保護のため2018/03/13(火) 22:17:36.46
4年耐えたけど、5年目確定したらしい。
すごく優秀か、コネ持ちじゃないと異動させてもらえない。
自分のような凡人は使い潰されて病んで消えるしか道がない。
0050非公開@個人情報保護のため2018/03/13(火) 22:45:39.21
>>48
障害者の支援もある程度必要だけど、支援が手厚すぎ。
政治の票取りのためにどんだけ税金が垂れ流しになってることか。
0051非公開@個人情報保護のため2018/03/14(水) 04:42:36.66
新型出生前診断、抵抗ある?(結果判明)
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/33543/result

抵抗ない
67.9%(6162票)

抵抗ある
22.1%(2002票)

わからない/どちらとも言えない
10%(910票)
0052非公開@個人情報保護のため2018/03/20(火) 13:54:00.61
自立支援医療(精神通院)が始まる前までは、申請は2年に一度。
O区の場合は、僅かな期間ではあったが申請時に保健師が付き添って申請してた。

自立支援制度を始めてから、役所のミスは連発、毎年更新のため激務に。
受付時に対応した職員一人でやることも多いのか、ミスがあっても他職員は知らん顔。
職員の疲弊度が半端ないのはよく解る。

厚生労働省に苦情を言ったこともあるが
お決まりのお役所対応をされただけ。
しわ寄せは利用者と当該職員に行くだけで、根本的な改善にはならない。
0053非公開@個人情報保護のため2018/04/22(日) 12:05:48.48
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0055非公開@個人情報保護のため2018/06/07(木) 20:15:50.83
川崎市議会議事

◎健康福祉局長 発達障害についての御質問でございますが、去る5月11日付で厚生労働省より、かかりつけ医等発達障害対応力向上研修の実施とあわせ、
発達障害の専門的医療機関の情報を容易に入手できるよう積極的に公表していくことについて依頼があったところでございます。
しかし本市におきましては、効率的な行政の推進のため、発達障害を持つ職員に対し、当該職員が本市での雇用を継続することにより、他の職員とりわけ管理者に対して多大な迷惑をかけることを厳しく自覚させ、障害を持たない職員と同様、
特別の配慮を一切必要とせず職務を遂行するための自助努力を強く促しております。
もちろん、その自助努力が不足していると管理者が判断した場合や、合理的配慮の申し入れを行うなど、障害者としての権利の濫用を行った場合には、人事評価上のペナルティも含めた厳正な指導を行っております。
今後も、発達障害を持つ職員の権利の濫用については厳正に対処してまいります。

◆21番 それぞれ御答弁ありがとうございました。さまざま取り組んでいただけるということでございますので、よろしくお願いをいたします。
0057非公開@個人情報保護のため2018/07/12(木) 08:00:00.78
津久井やまゆり園や大口病院のような事件がよく起きないなってくらいの激務。
きょうも自立支援医療更新のために利用者がゾンビみたいに窓口に並ぶ・・・
年々増えてきているし。
0058非公開@個人情報保護のため2018/07/12(木) 19:55:00.30
不当要求スレスレの行動をするような障害者が増えた。
窓口職員が少ないのに他の客に割り込み
自分は記憶障害ですぐ物を忘れるからあれやこれやの手続きとか全部やれ、メモに書けと強要
断れば●●の一つ覚えみたいに「上を出せ」だの「合理的配慮しろ」だ「差別解消法違反だ」と長時間ゴネて
ただでさえ職員が少ないのに窓口を渋滞させる障害者への対応に苦慮している。
権利の濫用と公務執行妨害で警察に突き出してやろうか、と思っている。

こういうのが居なくならないと、障害者差別は無くならないよ。
職員ならまだ構わないが、本当に支援が必要な障害者を苦しめている。

【参考】
http://tanteifile.com/archives/6500
0059非公開@個人情報保護のため2018/07/17(火) 19:51:13.37
こちらが調査した障害認定区分に口出しして区分を挙げさせようとする悪質事業者増殖中
淘汰されるべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況