X



トップページ公務員
1002コメント202KB
【任期一年】愛知県一般職非常勤職員15【最大三年】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0741非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/22(水) 22:18:01.30
院中退後、一年農家でバイトして今度市の嘱託受けるが、
志望動機も自己PRも全然おもいつかねー。
市のために働きたいです、って言ったら
じゃあ正規受けないの?とか言われそうで怖い
0745非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/26(日) 09:19:24.99
なんでもはいはいと言ってたらなんでも
仕事おしつけられるし、言いたい放題されることに今更気がついた
時には反撃が大事
0749非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/30(木) 12:44:33.10
明日から非常勤と任期付の応募が始まるみたい
ホムペに載ってた
任期付今年はあるみたいだけど20人の狭き門か…
0752非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/30(木) 14:38:18.09
任期付短時間勤務職員ってどこでどんな仕事をするんでしょうか?
時間が短い以外は一般非常勤職員と同じですか?
0761非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/01(金) 18:25:43.03
任期付きも臨任も非正規なんだから、非常勤を下に見てはいけません。
0764非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/01(金) 22:28:48.21
任期付、臨任 お前ら所詮使い捨てなんだよ
大人しく座ってろ
自分の電話以外の電話とるな
所属のメール片っ端から開封するな
迷惑なんだよ
0765非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/01(金) 23:44:59.74
任期付短時間勤務職員は健康保険や厚生年金に入れないって書いてあるんですが、例えば主婦などの場合は扶養内で働けるのですか?
もし上限の19時間20分働いたら、健保の扶養から外れてしまいそう。
0766非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/02(土) 01:48:35.32
平成ももう少し
0768非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/02(土) 16:46:28.90
短時間でも任期付は、確か扶養から外れるよ。
非常勤はもちろん外れる。
県の職場で扶養のままで働きたいなら、アルバイトしかない。
0769非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/02(土) 18:31:28.85
>>768
765です。
ありがとうございます。
任期付短時間は健康保険も厚生年金も入れないって書いてあるので、個人で国保と国民年金入らなければならないってことなのですね。
どちらがいいのか悩ましいです…。
0771非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/03(日) 07:56:23.88
短時間は人気がないから受かりやすいよ。
0772非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/03(日) 08:51:39.59
受付って何日まででしたっけ?
去年てか今年は年明けても受付してましたよね?
今年は受けられなかったので来月施行のは必ず受けたいです。
0775非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/03(日) 09:29:02.08
■中日新聞オールスターズ

2017・長野支局女性記者 酒気帯び運転
2017・東京中日カメラマン ジャニの写真無断転売でぼろもうけ
2017・(技局)佐藤潤一(35)…盗撮、再犯
2017・(配員)石井孝和(69)…証明写真機のカーテン連続窃盗
2016・(本社)中日新聞社…脱税
2016・(本社)中日新聞…自作自演で記事捏造発覚→検証記事掲載
2016・(技局)鈴木建太郎(59)…飲酒し新幹線車掌を暴行
2015・(配員)山口泰斗(28)…元同僚を襲撃
2013・(記者)女性記者(?)…殺人被害者の顔写真を購入
2013・(記者)大村歩(?)…●流出時、2ちゃんねるに本社から「AKB指原を金属バットで殴りたい」
2013・(配員)尾崎忍(33)…盗撮
2012・(本社)中日新聞社…脱税
2012・(印部)佐藤潤一(30)…JK裸撮影、児ポ「一昨年から」
2012・(印部)米山慎悟(58)…下着泥棒「妻と喧嘩し、むしゃくしゃしてやった」
2012・(販売)桜木健悟(34)…飲酒・事故
2011・(整部)瀬戸輝彦(37)…痴漢「酒に酔い、むらむらしてやった」
2010・(専売)本村茂樹(40)…強盗
2009・(車部)山根勉(30)…JK痴漢、再犯
2008・(専売)百武拓也(34)…警察官に刃物振り回す「店長を殺すつもりだった」
2008・(局長)中里宏(47)…暴行
2008・(広局)小泉俊治(30)…電車内で暴行
2008・(記者)辻渕智之(34)…飲酒・事故→逃亡
2007・(記者)山根勉(28)…JK痴漢「ネットにできると書いてあった」
2007・(製局)不破克仁(35)…覚せい剤所持
2007・(記者)田島真一(36)…飲酒・無免許運転
2006・(契亀)契約カメラマン(39)…飲酒・事故
2005・(記者)女性記者(24)…住居侵入
2004・(嘱託)稲田洋一郎(61)…殺人
2001・(製局)飯島正行(38)…覚せい剤所持
2001・(編局)二本松尚(37)…大麻所持
0776非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/03(日) 10:50:38.97
任期付の方が
格段に待遇がいい
0777非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/03(日) 10:52:25.54
任期付きを受けようか
迷ってる
去年募集が無かったから。
0783非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/03(日) 18:21:29.43
非常勤は、無試験で入った臨任さんより下に見られるという苦痛に耐えねばなりません。
0784非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/03(日) 18:25:44.60
非常勤はボーナスも無いし
0787非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/04(月) 08:22:54.46
出来レース面接だけの臨任より下に見られるのはムカつくけど、非常勤じゃ仕方ない。
その点、任期付なら、少なくとも臨任と同レベル以上と思われる。
0789非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/04(月) 08:31:14.00
愛知県職員 宿直勤務で缶チューハイ2本 その後酒気帯び運転で検挙 過去にも勤務中飲酒か

12/4(月) 0:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00001786-tokaiv-l23

 愛知県の職員が酒気帯び運転などで検挙され、県はこの職員が勤務時間中に飲酒していたと明らかにしました。

 愛知県によりますと、3日午前10時半ごろ、知多建設事務所の男性非常勤職員(62)が半田市内の交差点で軽乗用車で信号無視してパトカーに停められ、その後、呼気から基準を上回るアルコールが検知されたとして検挙されました。

 この職員は3日朝まで宿直勤務でしたが、仮眠時間にあたる午前3時半ごろ寝付けなかったため、缶チューハイを2本飲んだと認めているということです。

 また、これまでにも数度、勤務時間中に飲酒することがあったと説明しているということです。

 県は「年末の交通安全県民運動中に大変遺憾な事態で深くお詫びします」としています。
0796非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/05(火) 07:44:29.46
もう12月だね
皆さんはどんな経緯で非常勤や任期付やってますか?

1 新卒で就活失敗して正社員になれなかった
2 正社員だったけどドロップアウト(倒産や病気)
3 公務員試験目指して浪人中
4 主婦
5 定年退職
0797非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/05(火) 07:46:18.42
あっ、私は2ですよ
病気、まあメンタル系なんですが週29時間で残業なしでこれだけもらえるので満足です。
確かに仕事は雑用ばかりではありますが
0800非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/05(火) 10:22:02.78
ちょっと聞きたいんですけど、任期付きの公務員になって、そこから採用試験を受ける人っていらっしゃるんですか?
0803非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/05(火) 12:41:28.58
>>801
普通の試験を受けて正規になるんですね
すみません、ありがとうございます
0808非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/05(火) 19:01:26.78
>>807
やっぱりそうですよね
仕事続けながら勉強は難しい面がありますもんね
0816非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/06(水) 08:33:02.47
公務員は労働契約法などが適用除外となっており、通算任用5年を超える非常勤職員が任期の定めのない任用を申し出たとしても、それで常勤職員に転換されることはありません。

そういうのは公が率先してやらないといかんのだが
0820非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/07(木) 11:59:15.08
非常勤って給料はだいたいどれくらい貰えるんですか?
0823非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/07(木) 14:24:15.82
>>822
職歴が長くても最大23万にしかならないの?
0839非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/09(土) 06:51:29.63
地方公務員の非常勤職員は労働契約法が適用されないため、何年も雇用継続されているにもかかわらず、ボーナス・退職金もないまま働いている。
0849非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/13(水) 08:07:32.63
正規目指してる者だが、任期付(20人)と非常勤(130)だとどっちが正規に近い職務でしょうか。やはり前者?
0851非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/13(水) 08:28:15.03
>>849
そりゃ言うまでもなく任期付
フルタイム勤務で残業ありでボーナスありだで共済加入だし、任期がある以外は正規と変わらない
0855非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/13(水) 12:16:16.41
>>849
正規と同じ職務を体験できる任期付をお勧めしたいが勉強する時間はなくなるよ
ある程度お金もらえて勉強できる非常勤も悪くはない…
けどなんにしても今日で締め切りだよ
0864非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/15(金) 22:25:29.94
>>860
結局人間関係だから、非正規の数は関係ない。
むしろ自分と同じGの正規の出来や性格のほうが居心地に関係してくる。
0865非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/16(土) 12:04:46.80
永年会計年度非常勤職員
0866非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/16(土) 12:05:32.90
役務費非常勤職員
0867非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/16(土) 12:05:57.15
非常事態宣言非常勤職員
0868非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/16(土) 12:06:45.06
偉大的絶倫非常勤職員
0869非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/16(土) 12:07:19.68
非常識非常勤職員
0875非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/19(火) 05:16:31.13
永年会計年度美少女職員になるんじゃないの?
0876非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/19(火) 07:45:04.93
会計年度美熟女職員か、
会計年度美処女職員に置き換わる可能性。
0878非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/20(水) 03:17:08.23
知るか、ボケ。
0881非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/23(土) 13:24:19.54
フェラチ王
0882非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/23(土) 22:09:54.72
なんというか20年ぐらい前ってパート職員はいたことはいたけど、大部屋の課だけしかいなかった。
それが、今ではどんな小さな課にも非常勤職員や臨任、任期付がいる。
正職員を減らしているから正職員の負担が20年前と比べると爆発的に増えて心身に余裕が無くなっている
0889非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/26(火) 19:40:54.72
任期付き受けながら、受かったら子供が小さいからと時短(部分休業)を申請しようとしているヤツがいるから気をつけろ!
0890非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/29(金) 23:30:51.00
任期付職員と非常勤職員の試験って問題同じ?
0897非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/04(木) 23:19:56.61
愛知県公立大学法人契約職員試験の、募集締め切りは1月10日必着ですよ。
事務で15名を募集。
0901非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/05(金) 12:53:43.01
マジ穴場
0903非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/05(金) 18:31:20.54
任期付き受けながら、受かったら子供が小さいからと時短(部分休業)を申請しようとしているヤツがいるから気をつけろ!
0904非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/05(金) 21:08:50.43
そういう、ずる賢い奴は、女の正職員に多いよ。
0907非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/06(土) 03:18:17.68
>>898
でも正規並みかそれ以上にこき使われるよ。
時間は正規より1時間短いだけで勤務は毎日。
ボーナスなしだが超勤手当はつく。
0911非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/06(土) 20:44:00.43
>>908
ちなみに在職中は受験不可。退職した後も半年間は受験不可。つまり、5年を超えての無期限雇用を避ける為。
0912非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/06(土) 21:07:32.25
短時間か、非常勤か
どっちのが結局良いのだろうか、、
まだ迷っている
0914非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/06(土) 23:22:50.30
任期付き受けながら、受かったら子供が小さいからと時短(部分休業)を申請しようとしているヤツがいるから気をつけろ!
0915非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/07(日) 02:33:37.51
>>913
任期付きは倍率高いしフルなので
視野に入れていない
0927非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/07(日) 16:26:54.02
問題と解答
覚えていたらお願いします
0930非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/07(日) 19:07:56.45
どんな問題でした?
0931非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/07(日) 20:34:32.60
熾烈 しれつ
0934非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/07(日) 22:09:20.34
去年は30問中、平均正答数17問だったらしいけど、今年はどうかな。
0935非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/07(日) 22:22:31.88
平均正答数は15〜16問くらいかも。

円柱の影のでき方間違えたよ。
0937非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/07(日) 22:32:46.78
任期付きは何割取れたら受かるのかな。
0940非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/08(月) 02:21:21.94
任期付き受けながら、受かったら子供が小さいからと時短(部分休業)を申請しようとしているヤツがいるから気をつけろ!
0941非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/08(月) 08:59:34.76
初めから短時間にした方が受かりやすいのに、変なやつだな。
0942非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/08(月) 09:00:22.47
>>918
守山のユトリートラインバスも、似た感覚ある
0943非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/08(月) 09:00:23.56
英語の問題はいくつありましたか?
0944非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/08(月) 09:08:32.16
ペンパイナッポーアッポーパンでも食え。
0946非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/08(月) 16:33:36.37
昨日の試験は難しかったと思う。
5割以上取れた自信のある人いる?
0949非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/08(月) 19:55:26.77
5割行くか行かないか
0950非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/08(月) 19:56:27.27
半分もできてないかも
0954非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/08(月) 20:35:32.85
皆さんは
任期付で受験ですか?
0957非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/08(月) 22:19:30.22
と言う人はきっと任期付ですね。
非常勤と任期付は同じ問題です。
非常勤なら5割取れたら受かると思いますが、任期付だと8割でも微妙かもしれませんね。
0960非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/09(火) 00:33:26.06
>>958
100人ぐらいは通ると思います。
ボーダー7割くらいかな。

非常勤は面接重視だから
筆記は4割でも通ると思います。
0961非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/09(火) 01:28:13.91
氷を電子レンジに入れても溶けにくいのはなぜか
中国の歴史並び替え
日本史、正しい事項はどれか
内閣総理大臣の権限はどれか
0963非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/09(火) 06:26:15.06
法の下の平等
所得税、消費税とか
ブッダの思想
日本の農業
イオン化傾向
寄生と共生
不等式
漢字の読み
慣用句の意味
0965非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/09(火) 06:49:49.04
部屋と庭のグループ分け
集中力がある人は仕事ができるとか何とか
円柱の影の出来方
○△×の並べ方
パソコン携帯電話何人持ってるか
1の2乗なんやら奇数の和
比の割合から所持金いくら
資料解釈
0966非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/09(火) 08:01:07.70
>>964
任期付の筆記は
足切りの意味合いが強いですよ。
任期付は期限付き職員として働くから
知的能力も必要とされます。
0967非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/09(火) 08:02:54.10
非常勤はそれほどでもないから
筆記では
あまり落とされません。
結果、面接重視ということに。
0973非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/09(火) 18:01:48.03
>>965
確か30人でジャンケンするのもありましたね。
にしてもみんなよく問題覚えてるなあ。
0977非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/10(水) 08:17:57.78
>>976
それは臨任のこと。
任期付は純粋に期限付職員です。
0981非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/10(水) 17:37:16.57
>>978
臨任は正規が産休や育休、療養休暇に入った時の代わりです。
0982非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/10(水) 20:15:57.84
臨任は休みに入る職員の代わりなので、
年度途中からの採用が多い。
だから公募試験の対象にならない。
時々、タイミング次第で
4月1日から採用の臨任も
いることはいる。

任期付は4月1日からと決まってる。
0983非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/10(水) 20:17:51.96
筆記が苦手な人は
臨任がオススメですよ。
給料もいいし。
0985非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/10(水) 21:06:19.47
働かせてもらいたい!
0986非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/10(水) 22:03:00.19
新潟県教育委員会で過労死が出たな。
電通みたいに裁判沙汰になるのか?
0989非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/11(木) 06:48:01.85
>>987
愛知県庁スレがあるよ。
0990非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/11(木) 07:06:28.78
やだ
こっちがいい
誰か次スレをお願いします
0992非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/11(木) 08:42:57.17
お任せいたします
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 288日 4時間 20分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況