X



トップページ公務員
15コメント6KB
日本の公務員って欧米の2倍程度もらってるんだ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため2017/03/26(日) 11:39:09.89
主要各国の公務員1人当たり報酬

日本      ≒2.1
米国       ≒1.2
英国       ≒1.2
ドイツ      ≒1.2
フランス     ≒1.1
スペイン     ≒1・0
ベルギー    ≒1.0

ttp://urayamaneko.seesaa.net/article/59960521.html

何で日本の公務員だけ2倍も給料貰えるんだ?
0002非公開@個人情報保護のため2017/03/26(日) 13:48:49.98
日本の公務員は優秀だからいいだろ
0004非公開@個人情報保護のため2017/03/26(日) 14:31:10.24
>>3
確かに今は、安倍自民が激増させてるから、もっと差が広がってるな
0006非公開@個人情報保護のため2017/04/17(月) 00:09:22.06
その結果、行政職の公務員は民間に仕事割り振る専門家みたいになって、公立学校がUSB一本買うのもクッソめんどくさい決裁や手続き取って業者に見積りとらせて、ミスったら新人いびってくる職場が出来上がってんだよ
空気検査員も道路工事も清掃員も全部公務員にして働きたいときに仕事ある世の中にすれば、欧米みたい給料も落ちるし、みんな安定して適当に生きていける社会になるのに
0007非公開@個人情報保護のため2017/04/18(火) 19:56:33.03
公務員はその存在自体が公共事業のようなもの。
公務員を減らすのは公共事業を減らすのと一緒。
0008非公開@個人情報保護のため2017/04/27(木) 20:35:42.50
地方公務員が減ると地方の商店街が廃れ、地方が自滅するってことだよ。
地方公務員は定時で帰らないとだめだな。
0009非公開@個人情報保護のため2017/05/10(水) 22:16:33.61
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

クソ公務員は常に仕事をしている振りは
大袈裟で幼稚wwwバカじゃね死ねwww
根性の悪いむかつく奴しかいない!
公務員は死ね、ぶっ殺されれば世界は良くなる
世界中でいらない物は公務員!
公務員は根性の悪い奴がなりたがる
諸悪の根源は公務員!!
公務員を皆殺し!!
公務員を皆殺し!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0011非公開@個人情報保護のため2017/05/12(金) 06:32:59.54
makeinu
0012非公開@個人情報保護のため2017/05/12(金) 13:13:52.83
竹原 役人が国民に強制する福祉とは、実際には、
金をもっていない人たちが金を持っている人たちのお世話をすることを意味します。
役人が金を持っていても国民は金を持っていてはいけない。
相対的に国民の所得を減らし、常に、国民が国にすがりついていないといけない状態にする。
賢い人は、役人に利益を回すやり方で利権を得る。それが天下りですね。
いろんな問題を個別に叩いてもダメなんです。ど真ん中を最初からやらないと。

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1457120622/
0014非公開@個人情報保護のため2017/07/02(日) 08:42:04.31
殺されそうになって金銭を奪われた事件の犯罪で、菊池洋一裁判長が訴えられました。

菊池洋一被告の犯罪(東京地裁 平成29年(ワ)第13960号)
裁判官の菊池洋一被告は、殺されそうになって金銭を奪われたシステムを訴える事件の裁判でシステムの不正裁判をした。
そもそも原因はシステムを解らない判事が判断する事であるが、難易度が高いほど犠牲が増える事は、更に許されないはずである。
1 菊池洋一被告はシステム以外に理由がないのにシステム以外で判断する不正裁判を行い、被告から原告の金銭を奪わせた
2 菊池洋一被告はシステム完成の未判断で、被告から原告の金銭を奪わせた
3 菊池洋一被告はシステム数値の間違いで、被告から原告の金銭を奪わせた
4 菊池洋一被告はシステムの専門分野の立証負担をかけ、原告に犠牲を与えた

原告の事件(東京高裁 平成28年(ネ)第5619号)
原告は、殺されそうになって金銭を奪われたシステムの製作会社に、殺されそうになって金銭を奪われたシステムの仕様を訴え、殺されそうになって奪われた金銭と慰謝料の損害賠償請求をしていた。

裁判の犠牲者の方々のために公益を図る目的で裁判公開の原則に基づいて、裁判官に犯罪の制裁が与えられるかなど裁判官の犯罪の情報をご提供致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況