X



トップページ公務員
75コメント27KB
公務員辞めたい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため垢版2017/03/06(月) 00:09:50.78
役所入って3年経つけどもう無理だわ…
0003非公開@個人情報保護のため垢版2017/03/06(月) 00:33:56.22
727:内部告発 04/21(月) 23:52
まともな親に育てられた人間が公務員になった場合、自治労や洗脳された役所に嫌気がさして3年以内に退職します。
公務員に大切なのは犠牲心。市民がよこぶなら、臨機応変に対応する。
 俺が公務員のとき、それをやったら、自治労クズが、それを制止しやがった。
とにかく市民の要求を邪魔臭がってた。窓口に市民がこないことを祈ってた。
とにかく市民の要求に応えることが「損」のように思っていた。自分の業務以外は絶対やらない。
 一言で言えば あ ほ
0005非公開@個人情報保護のため垢版2017/03/06(月) 03:29:24.87
なんで辞めたいの?
0009非公開@個人情報保護のため垢版2017/03/15(水) 22:35:50.80
                ファサァ・・・
         /⌒ヽ
         (ヽ´ω`)      ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )#     # \ ))
       レ  \ヽ ::    ノ:::: )
           丿 キ    □  ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            /⌒ヽ
            (ヽ´ω`) おやすみ
            /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒ キ  ノ #ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
0011非公開@個人情報保護のため垢版2017/04/13(木) 00:11:15.74
やめやめ
0012非公開@個人情報保護のため垢版2017/04/15(土) 00:12:41.92
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0015非公開@個人情報保護のため垢版2017/05/30(火) 19:51:26.46
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0016非公開@個人情報保護のため垢版2017/05/30(火) 19:58:19.17
俺も早く退職したい。
0018非公開@個人情報保護のため垢版2017/05/31(水) 23:10:42.67
賢い奴は、学歴とかなくても
株やFXなどの投資で稼げたりしてるんだよなぁ。
何億も儲けれたら仕事しなくていいのになぁ。
0019非公開@個人情報保護のため垢版2017/05/31(水) 23:40:41.73
泥棒癖は、なおらない。
親戚、昔は、どさ回り。
コジキ根性、親から子。
団地の片隅、寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古のクルマ乗り回し。
Uタン就職おちまくり。
県会議員に札包み、
なんとか役場に入込み。
税金泥棒、金貯めて、
サーブの車に乗るものの
、団地風情抜けれない。
頼んで頼んで嫁が来て、
仕事は昼から帰るだけ。
さすが税金泥棒で、
あいつの毎日、半日仕事
。さすが天下の税金泥棒。
0020非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/25(日) 05:58:43.93
もう一度スライブを見よう!お金の奴隷から人口削減計画まで、日本の少子化の原因それは…。
http://youtu.be/bM_vkV6bXi0
0021非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/27(火) 06:44:53.11
定年延長ってどういう事よ
年金貰って絶賛ニート生活を謳歌するつもりだったのに
あんなの詐欺やん・・・累進資産税でもガソリン税でも財源は何でも良いから年金くれ
0025非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/10(月) 01:18:58.99
上げ
0031非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/18(火) 12:07:59.05
舐めたい
0032非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/25(火) 21:20:51.00
辞めたいわな
0033非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/25(火) 22:46:21.80
仕事押し付けられてウンザリ
他の職員は夏休みの勘定をしているのに
こっちは休みも仕事
評価なんてされなくていいから休みたい
0036非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/26(水) 06:58:38.83
h
0037非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/08(火) 12:57:30.20
私たちの社会は、自分で考えることを知らず、ただ言われたことだけをするだけの人間によって成り立っている。それは学校教育のもっとも重要な方針のひとつなのである。

バカをつくる学校「7つの教育方針」
http://www.xn--l8ji6b8dbd9a6a7e0hd.com/article/431768646.html
0038非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/10(木) 21:14:15.57
おれはやりたいことが公務員のままではできないから辞めるよ。辞めるなら少しでも早い方がいい。続けるなら、腹決めてしがみつけ。
0040非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/13(日) 13:03:04.66
賢い奴は、学歴とかなくても、
株やFXなどの投資で稼げたりしてるんだよなぁ。
何億も儲けれたら仕事しなくていいのになぁ。
0041非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/13(日) 13:11:19.61
>>18
俺はとりあえず諦めずに行動し続けるわ
0045非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/15(火) 22:15:23.39
屑の尻拭いだわ
0047非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/16(水) 06:58:29.68
仕事内容、関わる人間、それまでの事務処理の全てが最悪。
そして適応障害発症。
今後もありえる話だし、適応障害は個人の資質だし。
辞めるしかないよね。
0048非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/25(金) 00:50:37.71
上司がウザいとか残業多いとか、土地が合わないとかで20代ならとっとと受けるだけでも別の自治体受けたほうがいいよ

このスレの人たちなら、志望理由や今の職場辞める理由聞かれてどうせ落ちるんだろ、とか準備期間もなくて筆記受かんないよとか、言い訳並べて何もしないかもしれないけど

俺は、とりあえず内定出てあと半年ちょっとクソ上司の下で頑張ろって気になってきた
職場変えても給料そこまで変わらないのも公務員の強みだしね
0050非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/25(金) 12:33:00.89
尻拭いばっかで嫌になる。

前任者が根拠のない数字で補助事業取ってきて、目標未達成で現担当が泣きを見る。

官民同じかも知れんが、公務員はその辺り余計にいい加減な気がするわ。
0052非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/14(木) 06:20:30.94
人事が無能すぎる
ハードなところに無能な奴配置するなよ
やめさせたくて置いてるのかもしれないけれど
住民サービス低下するにきまってるだろ
0053非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/14(木) 07:10:07.90
ある地方の水産職です 何のための誰のための仕事か、存在意義が見いだせません
小難しい用語を並べて論文書けば仕事達成と思っている研究所 無理に事業の必要性や意義をこね繰り回して予算獲得している行政、「ケンチョーガー」が口癖の地方機関、職員の悪口ばかりの職場…力合わせようというベクトルが働かないのは、目標や意義がなく暇な証拠
もうね世の中のお荷物感が半端ない
0054非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/27(金) 20:27:21.67
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0056非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/11(日) 12:46:43.30
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0057非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/16(金) 08:18:57.93
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0058非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/25(水) 22:43:42.09
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0059非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/28(土) 01:58:04.10
    |
    |
    |  ('A`) ・・・
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /


________________
    |.   |
    |.   |
    |.   |
    |  ('A`)
    |   ( )
   / ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /
/.      ━
0060非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/28(土) 09:01:21.68
今年度で転職か異動予定なのに次年度以降が楽になるための仕事やらされるの凄い負担だ
余計な苦労したけど恩恵を受けるのは後任者
まあ、俺も社会人だから在職中は何で俺が?って仕事も精一杯やらせてもらうけど
0061非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/01(日) 20:37:12.10
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0065非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/11(土) 16:04:55.89
被害者らに被害を与える河合芳光裁判官

河合芳光裁判官は被害金の計算がプラスマイナス正反対です。
河合芳光裁判官が被害者に被害を与える判決↓

重慶大爆撃被害者に被害を与える
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-02-26/2015022615_02_1.html

冤罪の被害者から相当被害金を奪う
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20180313-00082684/

公務員個人に被害者から金を奪わせる
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASL4R4GJ8L4RUTIL01G.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

技術判断不能で被害者から相当被害金を奪う
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1525149551/

被害者らに被害を与える河合芳光裁判官
https://i.imgur.com/VuIJblT.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0066非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/27(月) 15:45:56.51
大島隆明裁判官が殺人事件の冤罪幇助

冤罪なのに袴田事件で再審棄却した
東京高裁(大島隆明裁判長)に批判殺到

袴田元死刑囚の再審決定を取り消した
検察と東京高裁は憲法違反…
再勾留しないのは矛盾
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/biz-journal.jp/i/amp/2018/06/post_23892.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

定年前に依願退官した大島隆明裁判官
https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%A4%A7%E5%B3%B6%E9%9A%86%E6%98%8E&;x=wrt&aq=-1&ai=3i64QQNyQPawVW9R64zc8A&ts=6161&clone=&ei=UTF-8

https://i.imgur.com/GZi1eAy.jpg
0067非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/28(火) 06:43:59.76
辞める決心してからは毎日がさらに苦痛に感じる
0068非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/29(水) 13:52:50.45
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0070非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/01(土) 11:03:50.89
>>67
分かる
0071非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/05(水) 17:44:14.19
仕事辞めたい
仕事辞めて自己資金ニートになりたい
0072非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/11(木) 08:06:31.62
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

SEE
0073非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/14(日) 06:22:26.24
メンヘラリスカ人格障害死ね
0074非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/14(日) 06:24:10.74
ppp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況