X



トップページ公務員
1002コメント313KB
【KZK】裁判所事務官は平成29年公第31号【TRD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001zueignungsabsicht 転載ダメ2017/02/16(木) 00:17:15.73
裁判所事務官スレです。
なお、調書書き資格のある方は除きます。

■前スレ
【KZK】裁判所事務官は平成28年公第30号【TRD】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1471968399/
【東京地裁】裁判所書記官のお部屋【郵券事案21】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1456245350/
全司法労働組合奈良地方裁判所支部葛城分会 5分冊
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1392810393/
■その他
おかげさまで まともに寝れねぇ 起きれねぇ ヽ(`Д´)ノ
http://megalodon.jp/2010-0410-2338-42/www.kyoto-maple.com/shiryou/buriten/2009-2010/2009_11.pdf
【記録】葛城簡易裁判所平成9年(ロ)第303号【紛失】
http://s04.megalodon.jp/2008-1125-0509-07/kissho.xii.jp/1/src/1jyou56030.mht
郵便切手を巡る不適切事務に係る調査報告書
http://megalodon.jp/2017-0122-1338-15/www.courts.go.jp/vcms_lf/houkokusho.pdf

Aufwendung
Burgerliches Gesetzbuch
Differenzhypothese
Drittes Buch
Erbrecht
Erstes Buch. Allgemeiner Teil
Familienrecht
Funftes Buch
Ikea-Klausel
Pflichtverletzung
Recht der Schuldverhaltnisse
Rucktrittfolgenrecht
Sachenrecht
Sachmangel
Schuldrecht
Teilzeit-Wohnrechtevertrag
Verordnung
Verschuldensprinzip
Viertes Buch
Zweites Buch
pignus
hypotheca
eigentumsvorbehalt
auflassung
precarium
locatio
assignment in gross
www.uspto.gov
Boissonade
Pfandrecht
Grundpfandrecht
obligation re´elle
droits re´els accessoires
Reallast
droits re´els principaux
droits re´els accessoires
Akzessorieta¨t
obligation propter rem
droit de pre´fe´rence
droit de suite
le gage commun
la garantie commune obligation personnelle obligation propter rem obligation re´elle
0182非公開@個人情報保護のため2018/04/21(土) 17:27:38.49
糞は生理現象やし、少量なら簡単に土にかえるが
ポケットティッシュはなかなか土にかえらないんで、ある意味持ち帰るのはマナーなのかも知れんおぜ
0183非公開@個人情報保護のため2018/04/23(月) 17:55:27.12
そんなことを氣にしても仕方ない
けつの痒いおっさんたちは集まって互いにけつの穴を鬼畜のごとく舐めあおうぜ
0185非公開@個人情報保護のため2018/05/10(木) 01:28:09.27
あんなぶっとくて硬そうな一本糞がゆっくり出てきたらけつが悲鳴あげそうなもんやが
0186非公開@個人情報保護のため2018/05/10(木) 18:48:08.12
カマは精神系のヤクブツを処方されとる奴は簡単に処方されるが一般的な便秘に処方されるんか?
別に副作用はないが糞のコントロールができなくなるんや
0188非公開@個人情報保護のため2018/05/16(水) 19:56:12.49
先日糞詰まりに酸化マグネシウム錠剤を勧めたおっさんだが
あれは飲みすぎると高マグネシウム血症や腎機能に影響があるみたいや
わしは週に一回くらい6錠程飲むだけだが、薬も度を越すと毒になるという典型だおぜ
医師に相談したり用法を守って快便ライフを満喫してほしいぜ
0189非公開@個人情報保護のため2018/05/21(月) 22:01:59.93
東京ビッグサイトで採用説明するんだ
0190非公開@個人情報保護のため2018/05/22(火) 09:31:48.45
【裁判員制度9年】 審理は平均10日超 長期化の傾向
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180521/k10011446411000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526843275/
【裁判員制度】施行9年 辞退率が過去最高の66% 最高裁
https://www.sankei.com/affairs/news/180520/afr1805200017-n1.html
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526852685/
【裁判員制度】「職場に迷惑をかけてしまうかも…」裁判員候補の無断欠席36%、最高裁が対策に力
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20180520-OYT1T50013.html
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526776532/
0191非公開@個人情報保護のため2018/05/22(火) 09:33:59.22
過料は?
なぁ、過料は?
0192非公開@個人情報保護のため2018/05/22(火) 11:34:35.33
わしは何かを喰ったら前回喰った物の糞が押し出されるシステムなんや
最新の食事からきっかり10分で前回の糞が出る
時間的にまだ最新の食事は腸には行ってないから身体の反射的反応なんやろうな
0193非公開@個人情報保護のため2018/05/23(水) 21:00:58.04
とぐろ巻けるかってほどの特大バナナ糞がドバーっと出て「これで3、4日は安泰や」と安心しとったら
なんと2日連チャンで特大バナナや
糞が溜まらないぜ
0194非公開@個人情報保護のため2018/05/25(金) 23:54:32.25
>>190
むしろ66パーセントしか辞退してないなんて、驚きだな。俺なら絶対参加しないし。
0195非公開@個人情報保護のため2018/05/26(土) 08:07:54.20
小便が大便に先行するのが世の習いやな
0197非公開@個人情報保護のため2018/05/26(土) 12:42:54.10
他人の糞を腸内に移植させて大腸炎を治す医療があるらしい。
糞親父は医療にも精通しておったか
0198非公開@個人情報保護のため2018/05/27(日) 10:39:05.06
歓迎会でヒラが転入者の部下にアルハラしてたわ。管理職も黙ってないで止めればいいのに、アルハラしてた奴を褒めちぎってて何だこの職場はと思った。
0199非公開@個人情報保護のため2018/05/27(日) 10:43:27.68
穏やかな人が多い職場だとは思うけど、人によるからね。
パワハラが厳しいせいで正当な注意もしづらい環境だし
0200非公開@個人情報保護のため2018/05/27(日) 11:26:06.66
降りつもる糞 糞 糞 また糞よ
岡山には七つの 糞が降るとか
ど○糞 とろ糞 下痢糞 未消化糞
液便 血便 顔塗る土方糞
0203非公開@個人情報保護のため2018/05/27(日) 12:52:42.21
巨糞兵による糞の七日間で世界は糞まみれにされた
0205非公開@個人情報保護のため2018/05/27(日) 19:10:58.56
>>201
事なかれ主義が蔓延した結果だろうなぁ
誰も面倒くさいことしたがらないから
0207非公開@個人情報保護のため2018/05/27(日) 20:41:36.02
「うんちカプセル」のすご過ぎる効果
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/12/post-9194.php

<弱った腸に健康な人の便を移植して耐性菌をストップ――画期的な治療法が経口カプセルでもっと手軽に>

抗生物質が効きにくいクロストリジウム・ディフィシル感染症(CDI)は下痢や吐き気を引き起こし、死に至ることもある腸の病気。その治療に絶大な効果があるとして近年、他人の便を腸に移植する治療法が大きな注目を集めている。
(略)
もちろん、他人の便をそのまま移植するとなると抵抗を感じるのが当然だ。その点、必要な細菌だけを集めた経口カプセルなら不快感が多少は和らぐのではないか。
(略)
カオらの研究では、経口カプセルのほうが患者の感じる不快感が少ないことも分かった。「まったく不快感がない」と回答した人の割合は、カプセルを投与したグループ(57人)が66%、内視鏡による移植を受けたグループ(59人)は44%だった。
(以下略)
0208非公開@個人情報保護のため2018/05/28(月) 17:43:39.54
日本に初めて郵便が登場した時、「郵便」の意味が分からず
「垂便?」「糞を垂れるのか?」と勘違いしてポストに糞を突うずるっ込んだ輩がいたそうや
0209非公開@個人情報保護のため2018/05/29(火) 17:02:43.26
わしは小学校の頃
学校そばのポストに持ってきた自分の糞を入れるのを日課にしておった
ある日、そこに犬の糞を入れたやつが局員に見つかり
わしのぶんも引っ被ってそいつが怒られ親が弁償した
校長室でずっとやっていたんだろう!
と脅迫され、やったと言った
とてもきもちよい
0210非公開@個人情報保護のため2018/05/30(水) 16:45:36.70
でも未だにわからないのは
なぜ、わざわざ自分の糞を毎日毎日ビニール袋にひって
わざわざ持っていきそのポストに入れなければいけない使命感が生ませたということだ。
半年近く毎日毎日、何が、わしをそうさせたんだろう。
きっかけもわからんし、律儀に日曜も同じ時間に入れに行っていた。
ポストがわしの糞を欲していて、何か命令電波でも出していてそれに従っていたのとしか思えない。
犬の糞を入れた奴には、ポストが怒って、職員を召喚して
犬の糞の毒で命令の効果が無くなった
としか考えられん出来事やったわ
0211非公開@個人情報保護のため2018/05/30(水) 23:35:09.10
まぁ。適当に仕事して五時ピタで帰ろうぜ。
間違えなければなんも言われんのだから、営業とかに比べれば楽なもんよ。
0212非公開@個人情報保護のため2018/05/30(水) 23:47:45.17
砂利や砂には糞を分解する微生物やそれらの餌になる養分が少ないからのう
腐葉土が豊富な藪の中なら直ぐに土に帰ったと思うおぜ、登山でも森林限界を越えたら糞の持ち帰り必須なのはそのせいじゃ

肥やしの主成分は窒素なんじゃが、有機物が分解されて肥やしになる過程で沢山の窒素が必要になるんじゃ
畑にひりたての糞をぶちまけると肥やしになるどころか逆に野菜が必要としてる養分も糞が消費してしまうおぜ
肥溜めでよく発酵させてから糞まみれになろうぜ
0213非公開@個人情報保護のため2018/05/31(木) 15:01:14.06
検察事務官はいろんな権限があるけど、裁判所のほうはどうなの
訴状うけとって、形式審査するだけなの?書記官の手伝いはするの?
0214非公開@個人情報保護のため2018/05/31(木) 17:37:33.08
それは果たして本当にポストだったのだろうか
真実はポストに擬態した「何か」だったのではないだろうか
その「何か」に対して糞を喰わせたいという情動を生まれつき持っていたのではないだろうか
受精し、着床した瞬間から変態だったのではないだろうか
0215非公開@個人情報保護のため2018/05/31(木) 17:38:51.18
わしの子供のときのポストは円柱の一口穴の奴や
不思議なんや、小学校4年生までそんなことかけらもするような意識もなかったのに、5年生の6月頃になぜかビニール袋に糞してポストに入れなければいけないって感じたんや、それも7時45分迄にって、日曜も祝日もたんと出たときもうさぎ糞しか出んかったときも
毎日毎日1月まで続いたんや
犬クソ事件は1月20日頃やったやろうか
もちろん年賀状にも糞が着いていたに違いないのに
0216非公開@個人情報保護のため2018/05/31(木) 17:39:25.26
こんにちは。超常現象研究家のクーソ・マミレイです
貴方は5年生の6月頃に一時行方不明になり、その間の記憶がないのではないでしょうか?
その時に何があったか知りたいのであれば、私の催眠治療を受けてみて下さい
なお、貴方を糞まみれにする可能性がありますが、あくまで治療の一環ですので何卒ご了承下さい
0217非公開@個人情報保護のため2018/05/31(木) 18:25:04.80
>>213
事務官に権限なんてねーよ。郵便とfaxで届いた書類運んで受付印押して配るだけだよ。
訴状触るのもパソコンに住所と名前入力するときだけなんだから、くだらねーこと考えずに黙って入力しとけ。
0219非公開@個人情報保護のため2018/05/31(木) 23:39:16.42
権限なんかあっていいことあるか?
実際には上の決めた通りにしかできないのに
0222非公開@個人情報保護のため2018/06/02(土) 14:19:13.28
自分は受け専門なんじゃが、やはり尻の穴が緩むんで、
糞ひった後にケツを拭くと紙に当たる面積が大きいんで
全体に糞が広がっちゃうんじゃ
それと常時、締まりがないんで肛門が半分開いてる感じがするぜ
0224非公開@個人情報保護のため2018/06/05(火) 19:41:36.01
ホチキスの角度がちょっとでも曲がってると、裁判所の信頼を損ねるからやり直せとか、
細かすぎること毎日言ってくるのがいるよ。
そいつは、意見言っただけで、口答えするな!!って怒鳴ってくる。ほんとクソ。
同じ職場でメンタルになる奴が出てくるのも分かるわ。

パワハラ対策もそうだけど、せめて上は部下を持ってる奴にまともな指導法教えろよと思う
0225非公開@個人情報保護のため2018/06/05(火) 20:43:20.22
ホチキスの角度で怒るとかやばいな。
どんなイカれたやつだよ。さすが裁判所。
0228非公開@個人情報保護のため2018/06/06(水) 01:35:35.94
検便は手の上でひって 棒を刺すのが普通じゃろ
手の上に熱々の糞が乗る瞬間がたまらない。子供の頃それが癖になり
今でも手に糞をひって握りつぶしたり
臭いを嗅いだりする事がやめられない
糞遊び上手になった
0230非公開@個人情報保護のため2018/06/06(水) 10:49:47.03
わしはコーヒーを飲むと腹がぐるぐる言い出して糞が出口を求めてしまうんやが
コーヒーを飲まずに出したときの糞の方がミチっとしてて出した快感があるおぜ
0231非公開@個人情報保護のため2018/06/06(水) 15:12:25.77
今日は久しぶりに和式便器で糞をひったんじゃが気持ちのええ糞をひれんかった
洋式便器にどかりと腰を据えて思うがままひり出すのが一番気持ちがええ
0232非公開@個人情報保護のため2018/06/08(金) 08:26:56.04
【福岡】性犯罪被害者の女性氏名年齢を起訴状で知った被告が名前連呼で性的に侮辱する言葉を叫び続け退廷 福岡地裁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528409446/

まだ被害者指名を加害者に伝えるシステムのままだったとは・・・
0233非公開@個人情報保護のため2018/06/08(金) 10:23:59.99
あぁ^〜洋式便器に浮かぶ糞のようや^〜
0236非公開@個人情報保護のため2018/06/11(月) 06:41:28.52
の前に、セブンでコーヒー買って、一番出口で待機。
0237非公開@個人情報保護のため2018/06/11(月) 08:40:42.59
こう寒いと腹が冷えて仕方ないぜ
糞ビリビリー・ジョエルや
0238非公開@個人情報保護のため2018/06/11(月) 15:10:29.97
糞を我慢するのが難しくなってきたおぜ
若い頃ならああ^〜もう糞が出るう〜となっても30分やそこらは我慢できたのが今では我慢してるとけつの穴が耐えきれずに我慢汁みたいに出てきてしまうんや
0240非公開@個人情報保護のため2018/06/19(火) 01:09:17.94
先日ちんぽをワイヤーブラシで叩いた者じゃが
亀頭がじんじん腫れてしもうて耐えきれず今日医者に行ったんや
医者の兄ちゃんにちんぽをワイヤーブラシで叩いたと白状するのが恥ずかしかった
化膿止めと塗り薬を処方してもらったおぜ
0242非公開@個人情報保護のため2018/06/21(木) 08:20:51.52
最近の主任書記官は、イエスマンおりこうさんの金太郎飴みたいな男か、
高下駄吐いた独身女ばかりだな
0243非公開@個人情報保護のため2018/06/21(木) 12:49:48.19
砂利や砂には糞を分解する微生物やそれらの餌になる養分が少ないからのう
腐葉土が豊富な藪の中なら直ぐに土に帰ったと思うおぜ、登山でも森林限界を越えたら糞の持ち帰り必須なのはそのせいじゃ

肥やしの主成分は窒素なんじゃが、有機物が分解されて肥やしになる過程で沢山の窒素が必要になるんじゃ
畑にひりたての糞をぶちまけると肥やしになるどころか逆に野菜が必要としてる養分も糞が消費してしまうおぜ
肥溜めでよく発酵させてから糞まみれになろうぜ
0244非公開@個人情報保護のため2018/06/23(土) 14:23:58.46
イエスマンを作るための管理職試験だろ。
0245非公開@個人情報保護のため2018/06/23(土) 15:32:46.74
糞ひりで悩み続けとる
太い糞がひれなくなって日に何遍もひらないとならんしひり終わったと思ってけつを拭こうとするとまだ残っていて意図しない糞遊びをする羽目になったりと散々なんや
歳はようやくど○ちゃん好みになったばかりや
こんなときはどの医者に行けばええんやろうか悩むは
0247非公開@個人情報保護のため2018/06/23(土) 20:31:37.76
裁判所はイエスマンを求めてるからな。とにかくなんも考えん今まで通りやる人間を出世させたい。
IT化?内閣官房主導?アホらしい。んなもんやる気はサラサラねーよ。どうにかして、やってるフリで乗り切ってやるぜ。っつーのが裁判所の本音。
そういう考え方じゃないとうちでは出世しない。裁判所さいこー。昭和さいこー。っていう人間が出世するのさ。
0248非公開@個人情報保護のため2018/06/23(土) 21:14:07.73
宿直問題、CE問題、調査官が日直で仕事しない問題、パワハラ、思考停止のような予納郵券制度、全部ほったらかしだもんな
0249非公開@個人情報保護のため2018/06/23(土) 21:23:47.91
ああさんら、今日MRIの結果説明を受けてきたんや。
土曜日から脇腹にピリピリ痛む湿疹ができていたんで半ば予想しとったんやが、腫瘍や病巣は無くて、帯状疱疹やったんや。
座薬のような大きさの抗生物質もらってきたから今から飲むぜ。
何ともなくてよかったんやが、大腸の硬い糞はどうなったんか、どうやったら出てくるのか、それは未解決なんや。
0250非公開@個人情報保護のため2018/06/24(日) 16:09:39.86
女性登用だのだって慌てて言い始めた割には、現実的に「受かるまで出産は諦めろよ」と言わんばかりの書記官試験制度はまだダラダラ続けてるしな。

平成の終わりに郵券使用とかバカの極み
いつも制度を変えられない理由探しに必死。
0251非公開@個人情報保護のため2018/06/24(日) 16:11:07.02
女だけが得をするクソ宿直制度廃止しろ
0255非公開@個人情報保護のため2018/06/24(日) 17:17:03.93
糞は生理現象やし、少量なら簡単に土にかえるが
ポケットティッシュはなかなか土にかえらないんで、ある意味持ち帰るのはマナーなのかも知れんおぜ
0256非公開@個人情報保護のため2018/06/24(日) 18:08:22.18
糞の日は糞を放り出し
体中に塗りあったり
顔に糞をして舐めたりする動画をうpする場所を指定してくれ
4人で狂ってる動画をあげてやるわ
0257非公開@個人情報保護のため2018/06/24(日) 20:36:40.10
しかし今年もローの募集停止が相次いでるし
落武者ローの入庁もだいぶ減ってきた気がする。
自分の時は1部が司法試験の敗者復活戦ばりに難化してたけど、少しは正常化してきてるのか?オールAで一時落ちが発生した頃は狂気の沙汰かと思ったわ
0258おにぎりたべたい@奈良地方裁判所平成30年(ル)第98号2018/06/24(日) 22:17:27.70
>>217
裁判所事務官
>>218
検察事務官
>>239
気が向いたらそのうち
>>242
主任に口なし
>>247
今までどおり従前どおりが危険なのにな
0259おにぎりたべたい@奈良地方裁判所平成30年(ル)第98号2018/06/24(日) 22:18:09.66
>>248
昭和臭過ぎる
>>250
歳入徴収官な事務局長へはPay-easyなのにな
>>251
令状事務補助の勉強をしたい裁判所事務官がいるだろ
2泊3日くらい若いうちにやっておけ
>>254
過誤事例が怖すぎるんだよ
>>257
最高裁判所事務総局の常識ってやつだろ
0260おにぎりたべたい@奈良地方裁判所平成30年(ル)第98号2018/06/24(日) 22:21:21.97
>>224-227
>ホチキスの角度がちょっとでも曲がってる
これは良い。
問題は、ホチキスで開いた穴の数が不自然な正本や謄本
0261非公開@個人情報保護のため2018/06/24(日) 22:23:44.57
「収入印紙につき過納分を返還請求する」のおまじない
0262非公開@個人情報保護のため2018/06/25(月) 01:53:27.15
儂も赤ワインをしこたま飲むと
漢らしい真っ黒な糞が出る
メンズ仕様やな
0264非公開@個人情報保護のため2018/06/25(月) 18:11:20.23
管理職っていつなるもんなんだ?早い人で38歳くらい?
0265非公開@個人情報保護のため2018/06/25(月) 20:19:55.45
おお!そりゃ見てみたいおぜ
春と秋、年に二回糞の日があるとちょうどええな
季節の移ろいを感じながら糞遊びできる
0267非公開@個人情報保護のため2018/06/25(月) 21:24:52.37
>>264
書記官資格もちなら、主書受かれば早くて30代前半には管理職
無資格でも独身女性なら30半ばには管理職になる可能性ある
0268非公開@個人情報保護のため2018/06/25(月) 23:27:25.51
ああさん、川の水がほんのり茶色く濁っとらんかったか?
0269非公開@個人情報保護のため2018/06/26(火) 02:35:35.18
最近、調書書き臭くないか、ここ。
0270非公開@個人情報保護のため2018/06/27(水) 15:49:29.79
知らず知らず ひり出してきた
細く長い この糞
振り返れば 遥か近く
おっさんの口と顔が見える
でこぼこ糞や 曲がりくねった糞
地下足袋さえない それもまた人生
ああ^〜 川の流れのように ゆるやかに
いくつも 時代は過ぎて
ああ^〜 川の流れのように とめどなく
顔中が糞昏(くそまみれ)に 染まるだけ
0271非公開@個人情報保護のため2018/06/28(木) 09:06:45.59
玄米ご飯をしこたま食った後の糞のモリモリ感がたまらねえぜ
0273非公開@個人情報保護のため2018/06/29(金) 18:55:48.73
この会社の事務局は無駄多すぎ。書記官事務の整理の前に事務局の整理してくれ。
0274非公開@個人情報保護のため2018/06/30(土) 09:09:22.42
わしは一度やったおぜ
午前中にまずいポカリスエットのゼリーみたいなの2リットルを2時間かけてゆっくり飲んで腸を空にするんじゃ
早く飲むのは反則なんじゃ
まずいものをゆっくり口に含まされる罰ゲームなんじゃ
内視鏡を入れられる前にアナル周辺を塗り薬で麻酔するから快感はないんじゃあ^〜
0276非公開@個人情報保護のため2018/06/30(土) 22:48:01.28
俺って書記官に向いてないなと思いつつ生活のためにはこの組織にしがみつかなければならないジレンマ
0277非公開@個人情報保護のため2018/06/30(土) 23:31:12.07
女性職員が急激に増え続けている今の状況からすると女性の宿直が始まるのももう秒読みか…。
宿直が始まるとブラック化するね。
受験生にもますます逃げられることになりそう。
0278非公開@個人情報保護のため2018/07/01(日) 00:14:03.66
秒読みというか今すぐ始めろ
男だけがやらされてることになんの合理性もない
0279非公開@個人情報保護のため2018/07/01(日) 04:21:47.52
先日ちんぽをワイヤーブラシで叩いた者じゃが
亀頭がじんじん腫れてしもうて耐えきれず今日医者に行ったんや
医者の兄ちゃんにちんぽをワイヤーブラシで叩いたと白状するのが恥ずかしかった
化膿止めと塗り薬を処方してもらったおぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況