X



トップページ公務員
451コメント261KB
■経済産業省官僚「復興は不要」「高齢者は早く死ね」「天下りまであと3年」ブログで身バレ炎上、処分 [無断転載禁止]©2ch.net
0001非公開@個人情報保護のため垢版2017/01/26(木) 12:43:49.14
匿名ブログで「復興は不要」 経産省官僚、身元ばれ閉鎖

 復興は不要だと正論を言わない政治家は死ねばいい――。2年前、匿名ブログに書き込まれた
一文が、ここ数日、インターネット上に広まり、騒ぎになっている。閲覧者らが身元を割り出し、
筆者が経済産業省のキャリア男性官僚(51)であることがばれたためだ。事態をつかんだ
経産省も「遺憾であり、速やかに対応する」として、処分を検討し始めた。

 この男性は経産省の課長などを務め、今年6月から外郭団体に出向している。復興に関わる
部署ではないという。ブログでは匿名だったが、過激な書き込みが目立ち、仕事にかかわる
記述から閲覧者らが身元を割り出したとみられる。24日午後から、実名や肩書がネット上にさらされた。

 「復興は不要だ」との書き込みは、2011年9月のもの。被災地が「もともと過疎地」だ
というのが根拠だ。今年8月には、高齢者に対して「早く死ねよ」などと書き込んだ。同7月には
「あましたりまであと3年、がんばろっと」などと、天下りを示唆する内容も記した。
http://www.asahi.com/national/update/0926/TKY201309250648.html
0238非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/11(日) 16:48:29.05
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0239非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/17(土) 23:02:17.69
後藤久典ー!後藤久典ー見てるかー?
0241非公開@個人情報保護のため垢版2019/11/04(月) 07:39:22.59
まだ中小企業庁にいるぞ
やっぱ公務員って身内に甘いわ
0242非公開@個人情報保護のため垢版2019/11/04(月) 08:09:02.93
まだいるのorz
0243非公開@個人情報保護のため垢版2020/01/07(火) 22:03:59.61
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0244非公開@個人情報保護のため垢版2020/03/07(土) 17:48:25.75
46 :名刺は切らしておりまして [sage] :2019/11/09(土) 19:52:35.53 ID:Somd+RbS
役所にはアホしかいない。官僚と仕事をしてるとよくわかる。とにかくアホ。そして責任の所在が不明瞭な仕組み。まともなアウトプットなんて出るわけ無い。


引用元

【社会】機密管理システムを一度も使わず廃止、総務省が18億円「無駄遣い」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1573285260/46
0245非公開@個人情報保護のため垢版2020/03/08(日) 11:09:56.39
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0247非公開@個人情報保護のため垢版2020/04/26(日) 09:36:15.20
老人が多少死ぬのを許容すればコロナ対策は何もしないのが正解
というか現実にインフルエンザで毎年十倍以上死んでいるのに
0248非公開@個人情報保護のため垢版2020/04/29(水) 10:35:40.67
公務員は人間のクズ
0249非公開@個人情報保護のため垢版2020/04/29(水) 12:51:52.74
庶民が地獄の苦しみを味わうと嬉しい
0250非公開@個人情報保護のため垢版2020/04/29(水) 12:52:35.70
日本中で千件ぐらい通り魔事件が起きますように
0252非公開@個人情報保護のため垢版2020/04/29(水) 14:48:18.97
お前への恨みは一生忘れない
よくも職業を言わせやがったな
屈辱を与えやがって
0253非公開@個人情報保護のため垢版2020/04/29(水) 14:59:56.36
公務員は社会の寄生虫
0254非公開@個人情報保護のため垢版2020/04/29(水) 15:12:04.81
老人が死ぬのは良いことだ
0255非公開@個人情報保護のため垢版2020/04/29(水) 15:30:05.88
老人は死ねばいい
0256非公開@個人情報保護のため垢版2020/04/29(水) 15:39:26.41
庶民は苦しめ
首を吊ったら嬉しい
0257非公開@個人情報保護のため垢版2020/04/29(水) 22:28:14.60
七十一歳以上はみんなコロナで死ねばいい
0261非公開@個人情報保護のため垢版2020/05/01(金) 03:40:42.05
後藤久典
お前恥ずかしくないのか
0262非公開@個人情報保護のため垢版2020/05/04(月) 18:20:44.90
後藤久典!後藤久典ー!見てるかー?
0263非公開@個人情報保護のため垢版2020/05/25(月) 23:59:37.49
後藤死んだよ訃報流れてたし
0264非公開@個人情報保護のため垢版2020/05/27(水) 00:06:11.29
間抜け多いよな〜w
0265非公開@個人情報保護のため垢版2020/07/19(日) 15:01:19.85
匿名の怖さ
0266非公開@個人情報保護のため垢版2020/08/10(月) 19:32:45.73
q
0267非公開@個人情報保護のため垢版2020/08/10(月) 21:13:28.20
「公務員」が子猫虐殺告白 2年前の日記でブログが炎上
https://www.j-cast.com/2007/12/10014365.html?p=all

なんと2年前に書いた日記が原因で、公務員とみられる男性のブログが炎上している。
その内容とは、独身時代の寮に住み着いた子猫3匹を焼却炉で生きたまま燃やしたなどと
いうもの。真偽のほどは不明だが、今になってネットで騒ぎ出したらしい。そのほか、
強風下の高速を179キロで暴走したとの記述も見つかり、騒ぎが広がる気配をみせている。

■「3匹を焼却炉で生きたまま燃やした」

猫の虐殺を告白した日記は、個人のブログ「工業製品としての自動車、ポルシェを考える」に
掲載されていた。このブログでは、所有しているポルシェのオープンカーのボクスターを中心に
車のうんちくが披露されている。そして、所々に身辺雑感のような記述も織り込まれている。

虐殺も雑感のような形で、2006年1月24日付日記「謎の多い車 228」で告白されていた。
そこでは、猫好きの妻が婚約中の話を聞いて半べそになった理由として、次のようにさらりと
つづられていた。

「独身寮に住みついたネコがやたら子供を産むので、親ネコが外出している時を見計らって、
敷地内の焼却炉にまきをくべてガンガン燃やし、頃合いをみて新聞紙に包んだ子ねこ3匹を
放り込んだだけである。子ねこは『 にゃーにゃー 』いって愛くるしい目で私を見ていたが、
『 大丈夫だよ、ちっとも熱くないからねえ 』と言って優しく焼却炉で燃やしてあげた、いきたまま」
さらに、話は続く。

「その後、親ネコも可哀想だから、ズタ袋に入れて多摩川に流したのだが、はたして泳いで
東京湾までたどりついたか、ちょっと心配である。ふむふむ」
日記によると、国道近くの道で猫をはねたことを妻に話して、つい口が滑って話してしまったのだという。

もちろん、猫の虐殺は、動物愛護法違反や刑法の器物損壊罪に当たる可能性がある。しかし、ブログの筆者は、そのことをまったく自覚した様子がない。同じ日の日記では、「これがバレて、しばらくは愛妻にやらせてもらえなかったのだが、たかが、ネコを燃やしたぐらいで、ねえ、」と言っている。
0268非公開@個人情報保護のため垢版2020/08/10(月) 21:14:11.03
ポルシェで高速を179キロで暴走

 日記の問題部分は、2ちゃんねらーがたまたま見つけて、12月9日に2ちゃんねるで紹介したようだ。その後、スレッドが次々に立ち、祭り状態になっている。2年ほど前の日記にもかかわらず、今になってブログには「地獄におちろ !!!」などと非難のコメントが続々寄せられた。警視庁にも、問題の日記コピーを貼り付けて告発するメールが送られてきているという。

 2006年5月から残っている日記を読むと、筆者は千葉県内に住み、官庁に勤める49歳の男性。妻も公務員で、中学校の英語の教師をしているという。高校1年の長男もいる。そこからは、家庭を持つ常識的な社会人の像が浮かんでくる。が、ブログの日記は、猫虐殺の描写にみられるように、順法意識に疑問符が付く記述が多い。

 特に、車の運転の描写は、常軌を逸している。06年10月8日付日記「謎の多い車 492」では、大型台風から変わった温帯低気圧による風速20メートルの強風の中で高速道路を暴走したことが得意げに記されている。

「無風状態での有効なダウンフォースは、時速200km/h以上でやっと体感できるはず (?) だが、今日は自然の助けで最高速179km/hでポルシェの安定した走行を楽しむ事ができた」

なんと、強風注意報が出て速度規制中にもかかわらず、200キロ近いスピードで自慢のポルシェを走らせたというのだ。もしハンドルを取られたら、重大事故を巻き起こす可能性があったようだ。

 最近でも、07年12月7日付日記「謎の多い車 黒い物体」で、高速ではなく国道6号線での暴走がつづられている。「80、90、110とデジタルメーターがスピードを刻んでゆくと思う、 実際は回転計の赤い針しか見てはいない。 6000、6500、そこで3速にシフトした時にはまっ黄色のRX-7がポルシェのケツを捉えにかかった」
0269非公開@個人情報保護のため垢版2020/08/10(月) 21:15:22.84
 公務員のためか、リサイクル活動やごみ問題などに前向きの記述もある。が、仕事への考え方にも、はなはだ疑問が付く告白をしている。

「役所は職員全員が、鍛え上げられたノラリクラリで仕事をしている。(中略)だってそうだろ、生まれて今までバカにされ続け、薄給に耐えて、時には怒りのはけ口にされてみなよ、 世の中なんて真剣に考えるのがバカバカしくなるってもんだ」(07年9月12日付日記「謎の多い車 打たれ弱いヤカラ」より)

 その結果が、動物虐殺や暴走運転なのか。もちろん、筆者が公務員かどうかを含めて、ブログの内容がウソである可能性はある。が、こうしたことを書けば、「公務員を貶めるような記述」と槍玉に挙げられても仕方がない。
0270非公開@個人情報保護のため垢版2020/08/11(火) 09:35:01.90
山下哲明
0271非公開@個人情報保護のため垢版2020/08/26(水) 14:05:01.35
>>263
後藤久典!マジか!?
0272非公開@個人情報保護のため垢版2020/09/06(日) 21:46:13.31
山下哲明
0273非公開@個人情報保護のため垢版2020/11/04(水) 14:04:41.41
死ね
0274非公開@個人情報保護のため垢版2020/12/09(水) 15:15:34.96
>>263曰く死んでるらしいゾ
0275非公開@個人情報保護のため垢版2020/12/29(火) 19:56:11.99
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0276非公開@個人情報保護のため垢版2021/01/13(水) 02:58:03.26
殺すぞ後藤久典
0277非公開@個人情報保護のため垢版2021/01/18(月) 22:35:37.25
山下哲明
0278非公開@個人情報保護のため垢版2021/01/21(木) 18:51:44.67
山下哲明
0279非公開@個人情報保護のため垢版2021/02/09(火) 18:43:54.36
山下哲明
0280非公開@個人情報保護のため垢版2021/02/17(水) 10:43:07.57
公務員のみが人間
会社員はミンカン
0281非公開@個人情報保護のため垢版2021/03/07(日) 19:10:14.34
山下哲明
0282非公開@個人情報保護のため垢版2021/03/08(月) 08:28:13.71
山下哲明
0283非公開@個人情報保護のため垢版2021/03/11(木) 07:20:11.15
山下哲明
0284非公開@個人情報保護のため垢版2021/03/11(木) 12:09:15.74
山下哲明
0285非公開@個人情報保護のため垢版2021/03/12(金) 08:53:03.08
山下哲明
0286非公開@個人情報保護のため垢版2021/03/21(日) 18:50:35.25
山下哲明
0287非公開@個人情報保護のため垢版2021/03/23(火) 18:53:25.83
山下哲明
0288非公開@個人情報保護のため垢版2021/03/26(金) 12:28:35.97
山下哲明
0289非公開@個人情報保護のため垢版2021/03/29(月) 16:04:11.55
庶民は苦しみ抜いて死ねばいい
0290非公開@個人情報保護のため垢版2021/03/29(月) 19:02:07.33
山下哲明
0291非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/02(金) 22:52:02.89
経済産業省を辞退した上司
0292非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/03(土) 13:28:29.24
上司は部下を信頼せずに常に疑え
0293非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/03(土) 19:44:16.26
安楽死施設を作って欲しいとは思いながらも
無制限で無料で安楽死させますをやったら俺達底辺が大量にいなくなって
恵まれた連中も困るようになるだろうね
0294非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/04(日) 12:07:59.16
仁とは盗んだものを仲間と公平に分けることだ。独り占めをしたり不公平では、仲間に恨みを持たれてしまう
0296非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/05(月) 08:32:12.88
>>295
手取り30588円!
0297非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/05(月) 22:38:33.45
多摩の勉強するか
0298非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/05(月) 23:56:28.08
夢の中に行きます
0299非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/07(水) 15:41:38.45
経済産業省に受かっているわけないか
0300非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/07(水) 19:23:32.51
官僚の本音は庶民は家畜
0301非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/07(水) 22:28:29.14
           \///////        ∨////         ∨/////
            \////          ∨//             ∨//
      .         \/       ,. -―‐∨‐- . _          ∨
                       _,.-‐^爿 >-―--v__ 〉
                       ア 〈X´           ' ,
                   ケ ./    /  人    ',
                       {  i   / __{__ ノソ }_}__  ',
                   从ム .i|ノ斗、     ャ-、Y }ー、
      .              ァ{ A {!〈 ◯     ◯ 〉} /‐、 }
                      { ∧ b辷ゝ ¨´  !  `¨ ム´厄ノ ハ
                     ∧ `ーァ-ゝ、  冖  _. ィ´‐〈ン ノ }
      .             {/`¨ー/ {|.  ヾ≧≦ノ  |}  Y´_,イ}
                    !  く ー ゙y´  `∨´  ∨ ノ >彡′
                         丶__/  ⊂本つ  ∨ /
                       厂{.   /┼\   .}フi
                         }  ト、    木     人 ',
                     /∧.| `i¨´ 王 `¨ i´ ∧ ',
        ∧               {//∧/ \_王__/\//∧}         /\
      //∧           .////∧   / |   ////∧       ////\
0302非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/08(木) 08:58:33.46
「食べる」と「味わう」は、どちらも食事に対する表現として使われるが、その後の分解、吸収を行うのが消化器系であるのか、感覚器や脳や心でもあるのか、という点で違っていると言える。
0303非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/08(木) 15:05:56.77
>>293
ロボットや移民労働者にやらせるので無問題
0304非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/08(木) 15:07:02.83
>>293
むしろ市民権を持たない外国人のほうが御しやすいから、
日本人底辺は一刻も一秒も早く死ね!と本気で思っている
0305非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/08(木) 15:14:24.97
>>303
ロボットそこまで無理だし、ロボットノメンテナンスも
0306非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/09(金) 10:04:42.85
こいつに本物の人望などあったのか?
0307非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/09(金) 14:08:45.15
             *  _______
      / ̄|  +   /         ヽ   +
      | ::|    /⌒       ⌒   \       飲む飲む!
      | ::|x  / ( ●)    ( ●)   |  .人
    ,―    \   | ::::::⌒(__人__)⌒:::::     |  `Y´
   | ___)  ::| .!     l/ニニ|      /       行きつけの酒場へ案内するお!
   | ___)  ::|+ヽ    `ー‐'      /     十
   | ___)  ::|   .>          \
   ヽ__)_/   /                 \
0308非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/10(土) 15:23:41.52
                  ,r v-x/ミヌ´ ,i i l/i l ヽミx
               i⌒| .| i !ニ/.⌒__,//. ̄ヽ,トリ、
                },,,::!....:!...,!:!ヌ /fニニ}} ===-ト、ハ   , - 、
             .,'... ,'... ,'.. 'i }fi!乂二ソ_ 、` ¨¨.i!ソ、   /ィ
            .f ー __,フ⌒ハj,,、 ,,,,,`.''_,,,,、 ,i!三>=ィ⌒        なあに、問題など無い無い
         .,. - ,'  ー (-'_ィ i!バ, V ̄ ̄ >,,,,'三三三三ヽ  _,ィ
       ー/  ̄!     ,f . ̄ ,八ヾ, `二ニ´,,,./!ヽ三三三三二<
      / / _ii、..     /〈::| `.ー ̄-.イ .i!」.i\三三三ー- >   
      /二二/ii   ¨Tフ/   i!  i Y  ./ i!:i!.i  i`ヽ三三ミ/
     ,// /, / ゞフ7=イ/!   i!、 、  ,  ./}}i!l| .|i  ` ̄ > 、
         /    ¨  /,'|   i!、ミx_  _//, | |  | |   i   i
        | /        ,.i !.!   i i`ー{iii}ニ川  | |  | |   |   !
        i/         .,:!.i !、  , |_、゙゙゙゙ リリ  | |  | |   |   !
      ,         ,::!.!| i!    |ニヽ、    .i i!  ! !    |   |
      |      , .,:::i,!i! }:.   |三ニヽ   /:} | ,| |   ..::|,,,:: :!
      iV     / /::/ /|    ヽ三三><ニi! !, '  |   |.   |
       i!\   ,./:/ / !、    ,\ニ三ニ//   ,   .:! /  i!
0309非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/10(土) 15:24:14.82
               ,...    ̄ ̄ ̄_,..ニ、- 、
              , ´ ,  ´           |   \
             /,  /     ,.      ム    ヽ
            // /, / / / / 、    、 |
          / イ   // /、/ /,イ ! ',    ',{   |   i
       / /,' / {ハ i斥ミ、{/ | l  |    ム   }   }
        / / { イ  ! | ! 伝ソ|{ | /-,/-、     ヽイ    !
      { / |/{/|  j'   ,   /´圷iら下 ヽ |{ム   ;'       また雨か
      | /  {   Y {   _    `ゞ゚ '/ イ / リ マ', ,
      |{   ,ィ升{,八   `     ムイ /   \、|
      |!  /////| | 、       _,..ィ /|      マ',      この三ヶ月、こんな天候ばかり
     _,...|!イ//////,| |イ:::7,ュ 二r / ///{ |  |  |ヾ、
    ////////////∧リ::/ /::::::::/ / ///ハ !   i  |  ',
    { 、/////////:::/::/ /::::/ イ |////// \__ |   }!
    |/\///,.,,;;;´;;;,,::::::{ イ::::´:: /,| |////////////`ヽ、,|!
    ∨//,/;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::| {:::::://::{ {///////////////,イ、
     \i{:::;;;;;;;;;;;;;;;;;...:: | l//:::::::::マ∨//////////////{.
0310非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/10(土) 15:24:32.18
                \!                      ∨  (
                  } \           _ 、      〈    }
               {      ニ=-     /  `ヽN    }   /
                 、      , ⌒ヽ  、彡   /     \   /´}
                 }    / , -}/ /            ーz  ノ
                ゝ、 ー{ :{ r / /      ` =ミ 、  i , / /
                ∠  ハ i V / }   `ヽx=ミ \}   / ´
            __、 -‐ Y人/ ゝ-' ./ ′   _ -‐  ム 7      年寄りは関節が痛くてたまらんわい
           r'       \ z彡  { {           }ソ′
          _廴        \  ∧    -‐ 、〈ー ノ
       ., ´ニニニニニミ        ム、 ∧  ´¨¨`ー 、  Y         やれやれ、まったく
    ., ´ニニニニニニニニニニ\      ∧   、       ヽ/
., ´ニニニニニニニニニニニニニニニ \     ∧   `¨Z 、 /
Yニニニニニニニニニニニニニニニ -‐ ¬ミ 、  ム        Y
:|ニニニニニニニニニニニニニ/ニニニニニニニニヽ   V{     /
:|ニニニニニニニニニニニ./ニニニニニニニニニニニム  }从 ノイ
:|ニニニニニニニニニニ./ニニニニニニニニニニニニニニ} }
:|ニニニニニニニニニ /ニニニニニニニニニニニニニニ/} }
八ニニニニニニニニ }ニニニニニニニニニニニニニ /ニ} /
0311非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/16(金) 12:44:49.68
山下哲明
0312非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/16(金) 22:59:55.43
           ,.:' : '       _   ヾv,;, ヽ
.          /. : : U _ トミー- . .  `ヾ' ノ '. ,
          ,: : : :彡イ:::/ ム::::::::::::::::≧z_}j '_彡::イハ,
         ,イ:::::::::::::::::,'   ̄r<ミ:::::::::リ!} }::::>彡
         ,゙:::rー-、::::::{  ヾ `=゚=ミ彡⌒'.叱ハ {           !?
        ,:::::::} ハ }::::::j >ー=彡´: :´   '. ∨;イム
         i:::::/ }vム:!:::::`彡::::/´   ./ ,z- i ミ:::}
        ,イ::::ム ゞ:{ } ::::::::::::/    / ´  ̄ヽ  ';リ 
     ,.イ:{::ヘ::::ハ._)_:_:_:_:_/      >≡=ミ  {
.    /.:ハ:>/´/////////ハ  ,彡='゙ -―==ミ |_  
   >/,´//////////////∧}、_  _ ____  ノj!///≧x
   {///////////////////,|     /.:::::::`ヽ  '//////∧
   |///////////////////,|      ̄ノ:::::::::'.   !//////,{
   //////////////////// |ト、     /.:::::::::::::'. j/>'////ム
0313非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/17(土) 18:00:13.69
山下哲明
0315非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/19(月) 12:54:01.10
山下哲明
0316非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/20(火) 13:33:53.39
異民族というのは、

今の政権にとって、自分たちとは「異なる民族」だという

程度の意味しかないことがこれからわかる。
0317非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/21(水) 18:06:25.37
山下哲明
0318非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/22(木) 11:51:12.23
       ./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
      /: : : : : : : : : : : : : : : :l: : : : : :l: i: : : : :',
      /: : : : :l : : : : / : : : : :/li: : : : : l: :i: : : ::i:i   私も面白そうだから参加するよ♪
      l: : : : ::l: : : : /__: : :/ j l: :_ l: :l: : : : l:i
     ●ミ: : : l: : : ィ':: : : : ::/ / l: : : `:l: :l: : : : l:l
   /ゝ●ミ: :l: : : l x==ミ/ ./  ==ミ、:l: :l: : : : j:j   任地の政治?そんなもんテキトーで
   i: : :イl | ト,r-l__ィ'イf´し'ヽ   fてヽj }:l: : : ://
   i: : :l| |: :|::{{ )l: :|  {: : : :j    l: : ::} .{:Tー:/: :i   いいってww
   \:| l.|: :l: :ゝ、i: |Zzゝ= "    ヽ= z }::l: :|、ト,: }
    {  |: ll: : :j::l::\   ___  '   イ::ll: |. j: /
      |:j l: : : ::l::|,ィヽ、{  `ヾ} ィ:´: :l: l:l::l j/┌-┐/ ̄/┌-┐/ ̄/
      l:j l: : : :l::lf:.:.| `ー‐j´}ヽ、: : :|::l .l:l    ノ   /   ノ  /
      /__ l:-‐´ヽl:.:.:\_.ノ:.:]  `ヽlリ  ll
      ∧     l--------l     `∧  |ヽヽ ‐┼ |ヽヽ‐┼
      /:.:.',      i ̄ ̄ ̄`|     ./.:.',  .|\ ‐┼ |\ ‐┼
     /:.:.:.:.',      i  // j     /:.:.:.',
     /.:.:.l.:.:..',      i    /r--、  /.:.:.:.:.:i
    /.:.:.: l.:.:.:ゝ     i_r、 r'{二' V'].:.:.:.:.:.:.l
0319非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/25(日) 16:27:58.62
姜維の録尚書事就任は、一見何の問題も無く行われているが、呂乂の件をこれに絡んだものと見るならば、政権内に火種を生むような人事であったと言える。姜維が宰相となった事自体、或いは政権を不安定なものとする一因であったのかもしれない。とするならば、後の蜀漢政権の混迷は、既にこの時から始まっていたと言えよう。
0321非公開@個人情報保護のため垢版2021/05/21(金) 19:00:38.35
山下哲明
0322非公開@個人情報保護のため垢版2021/05/23(日) 21:21:27.03
山下哲明
0324非公開@個人情報保護のため垢版2021/06/23(水) 14:13:15.06
『破綻国家の内幕』   公共事業、票とカネ、天下り・利権の構造
東京新聞取材班【著】 角川文庫 角川書店(2005/04発売) ページ数 364p
【内容説明】
利権とは、政官業による巧みな“税金横領システム”である。
巨額の税金を、政治家は「票とカネ」、官僚は「天下り」、業界は「企業利益」へと
すり替える。度重なる批判にもかかわらず、その利権構造は捜査当局の摘発から逃れ、
あるいは合法的に温存され、公益を呑み続けている。徹底取材によって厚いベールに
包まれた利権の存在を追及し、改革を阻む腐敗した構造に鋭く切り込む調査報道の労作。
◆目次
第1章 私利私欲の謳歌―天下り官僚の聖域(土地改良事業をめぐる利権構造;林業
土木事業をめぐる利権構造;建設業保証会社をめぐる権益;諌早湾干拓のその後と違
法献金事件)
第2章 環流する票とカネ―集票運動の真相(特定郵便局長会の票とカネ;改革を阻
む郵政コンツェルン;迷走する郵政改革;日本医師会と自民党との蜜月)
第3章 むさぼられる税―公共事業の闇(口利きビジネスの台頭;高速道路の利権構造
;骨抜きの道路公団改革)
第4章 露骨な利権争奪合戦―省庁再編の舞台裏(農水省改革の舞台裏;巨大官庁・総務省)

★帯の推薦文
櫻井よしこ 「官と政による底なしの利権、巧妙な嘘と隠蔽工作、本書は日本を蝕む巨悪を暴く力作である」

============
癒着(ゆちゃく)とは炎症により、本来離れているべき臓器・組織がくっついてしまうこと。不本意な意味の
場合に使われる。
手術によって傷ついた正常な組織同士を縫合すると、その組織はくっついて自然に治癒(創傷治癒)する。
しかし、治癒の過程で本来は離れている組織同士がくっつくことがあり、一般にはこれを「術後癒着」と呼ぶ。
【比喩的用法】
企業や政界などにおいて、本来距離を置くべき存在であるものが、好ましくない状態で強く結び付いている
ことを、批判的に「癒着」と呼ぶ(民間企業と行政機関・公務員または政治家が慣れ合うなど)。タニマチ
関係や、枕営業などで贔屓される行為も「癒着」と呼ぶ。 wikipedia
0325非公開@個人情報保護のため垢版2021/06/28(月) 12:20:18.35
名前:新井雄太郎(あらいゆうたろう)
年齢:28歳
実家:栃木県栃木市(新井町?)
住所:東京都文京区向丘1丁目9番19号ラ・ベルネージュ301
職業:経済産業省・経済産業政策局・キャリア職員
大学:東京大学大学院、東京大学、慶應義塾大学(中退)
高校:慶應義塾高等学校


名前:桜井真(経済省)
年齢:28歳
住所:東京都千代田区一番町20−5 ブリリア一番街14階
実家:
学歴経歴:2011年慶應義塾高校を卒業後。東京大学へ入学し、2018年に経済産業省へキャリアとして入省。

19年11月設立の「新桜商事株式会社」。登記などによると、所在地は新井容疑者の自宅で、当初の
「社長は新井容疑者、現在は親族の女性」になっている。
東京都文京区向丘1丁目9番19号ラ・ベルネージュ301
法人番号 8010001205226

「勉強しない東大生に価値なんてあるんでしょうかね。そういう東大生にはならないようにしたいものです」
0326非公開@個人情報保護のため垢版2021/06/28(月) 12:33:53.57
山下哲明
0327非公開@個人情報保護のため垢版2021/06/28(月) 12:43:59.95
そう言えば入院してた時、同室のジジイがやたらと偉そうで、
「この病院は俺が作ったんだ。」とか威張ってたが、
厚生省の幹部官僚だったのか。
誰も見舞いに来やしない孤独で惨めな老後なんだな官僚は。
税金寄生虫らしい晩年だ。

@INTERCEPTOR_24さんがツイート https://twitter.com/INTERCEPTOR_24/status/654261587318968320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328非公開@個人情報保護のため垢版2021/06/29(火) 12:26:13.45
山下哲明
0329非公開@個人情報保護のため垢版2021/06/30(水) 08:56:27.75
山下哲明
0330非公開@個人情報保護のため垢版2021/07/01(木) 06:50:16.88
山下哲明
0332非公開@個人情報保護のため垢版2021/07/08(木) 18:24:55.52
山下哲明
0333非公開@個人情報保護のため垢版2021/07/14(水) 18:15:19.92
山下哲明
0334非公開@個人情報保護のため垢版2021/07/15(木) 12:56:14.63
山下哲明
0336非公開@個人情報保護のため垢版2021/07/16(金) 18:07:54.95
山下哲明
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況