X



トップページ公務員
68コメント47KB
民族浄化が行われない公務員©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0038非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/11(木) 08:53:21.25
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

TXF
0039非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/12(金) 06:39:25.22
元号での公文書発行はやめてくれ・・・迷惑だ
0041非公開@個人情報保護のため垢版2019/02/03(日) 12:30:53.02
大阪ではすでに1000名の在日韓国人教員がいます

 実は公務員と言っても、数的には圧倒的に地方自治体に勤める地方公務員が多いのです。
ですから、地方の議会が「韓国寄り」になればなるほど、在日への門戸は広がる傾向にあります。
教員のほとんどは「地方公務員」なんですが、
大阪にはすでに「1000名」を超える「在日韓国人」教員がいます。
念のために言っておきますが、彼らは「日本国籍」ではありませんよ。
帰化すらしていません。
それは帰化しなくても「公務員」になれるからです。
0044非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/04(日) 19:32:07.08
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0045非公開@個人情報保護のため垢版2019/10/22(火) 20:52:37.73
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0048非公開@個人情報保護のため垢版2020/03/21(土) 23:34:44.15
まともな仕事が出来ない、まともな勤務時間も守らないのに、大手を振るわ、態度が極端に違う(目上には媚びへつらい、下の住民の家にはゴミを投げ込む)わ、悪態を市民に向けるわ、の、OC・HR.TM(コネというより賄賂入庁地方公務員)。
0049非公開@個人情報保護のため垢版2020/03/21(土) 23:35:09.16
まともな仕事が出来ない、まともな勤務時間も守らないのに、大手を振るわ、態度が極端に違う(目上には媚びへつらい、下の住民の家にはゴミを投げ込む)わ、悪態を市民に向けるわ、の、OC・HR.TM(コネというより賄賂入庁地方公務員)。
0050非公開@個人情報保護のため垢版2020/04/04(土) 22:45:02.40
【爬虫類顔一族】トカゲとカラスを足した親が近所の高齢者を騙して集めた金を貯蓄して県会議員に賄賂として渡し、役場に入り合併後市役所に堂々と勤務する育ちが悪いのが明らかなあの人間の屑【親・子・孫みな同じ顔と近づけない同じ腐った性根】
0051非公開@個人情報保護のため垢版2020/05/17(日) 08:58:15.33
誰もやりたがらない糞みたいな仕事だからお金で釣って働く意欲のないダメ人間をあてがうしかないってこと?
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1513808559/

ベストアンサー

「官公庁に入ったらゴール!」みたいに
仕事をしなくなる公務員を見ていると、
今のこの日本の惨状は公務員にご褒美をあげすぎたことが原因なんだな〜…とつくづく思います。

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1568350225/
0053非公開@個人情報保護のため垢版2020/08/08(土) 21:21:44.74
「公務員」が子猫虐殺告白 2年前の日記でブログが炎上

なんと2年前に書いた日記が原因で、公務員とみられる男性のブログが炎上している。
その内容とは、独身時代の寮に住み着いた子猫3匹を焼却炉で生きたまま燃やしたなどと
いうもの。真偽のほどは不明だが、今になってネットで騒ぎ出したらしい。そのほか、
強風下の高速を179キロで暴走したとの記述も見つかり、騒ぎが広がる気配をみせている。

■「3匹を焼却炉で生きたまま燃やした」

猫の虐殺を告白した日記は、個人のブログ「工業製品としての自動車、ポルシェを考える」に
掲載されていた。このブログでは、所有しているポルシェのオープンカーのボクスターを中心に
車のうんちくが披露されている。そして、所々に身辺雑感のような記述も織り込まれている。

虐殺も雑感のような形で、2006年1月24日付日記「謎の多い車 228」で告白されていた。
そこでは、猫好きの妻が婚約中の話を聞いて半べそになった理由として、次のようにさらりと
つづられていた。

「独身寮に住みついたネコがやたら子供を産むので、親ネコが外出している時を見計らって、
敷地内の焼却炉にまきをくべてガンガン燃やし、頃合いをみて新聞紙に包んだ子ねこ3匹を
放り込んだだけである。子ねこは『 にゃーにゃー 』いって愛くるしい目で私を見ていたが、
『 大丈夫だよ、ちっとも熱くないからねえ 』と言って優しく焼却炉で燃やしてあげた、いきたまま」
さらに、話は続く。

「その後、親ネコも可哀想だから、ズタ袋に入れて多摩川に流したのだが、はたして泳いで
東京湾までたどりついたか、ちょっと心配である。ふむふむ」
日記によると、国道近くの道で猫をはねたことを妻に話して、つい口が滑って話してしまったのだという。
0054非公開@個人情報保護のため垢版2020/10/19(月) 11:09:52.66
もちろん、猫の虐殺は、動物愛護法違反や刑法の器物損壊罪に当たる可能性がある。しかし、ブログの筆者は、そのことをまったく自覚した様子がない。同じ日の日記では、「これがバレて、しばらくは愛妻にやらせてもらえなかったのだが、たかが、ネコを燃やしたぐらいで、ねえ、」と言っている。
0055非公開@個人情報保護のため垢版2020/11/28(土) 00:39:03.53
ボーナスゼロ企業社員の悲鳴 国家公務員は「0.05か月減」と超微減
https://www.moneypost.jp/727393
0058非公開@個人情報保護のため垢版2021/03/22(月) 17:25:24.67
公務員優遇ってのは、実際の公務員だけじゃないんだよ。

豊洲やオリンピックの競技場を見ればわかるけど、発注先は都の天下りだらけ。

しかも、都には、一時的に都の外郭団体に入れて、そっから建設会社なんかの
天下りをさせるから、都から直接行かなかったってことにして、天下りに数えない。

さらに、企業も無償で天下りを受け入れるわけじゃなくて、一人受け入れるために
発注金額でいうと、100億円の受注をもらって、やっと一人受け入れる。

だから、オリンピックの競技場が、いきなり工事費が何倍にもなったり、
豊洲も何千億円単位で増えたり、入札率99%っていう、あり得ない談合が
恒例化しちゃってる。

一人の天下りのために、税金を100億円捨てるんだよ。
公務員の老後の超高給のために、捨てられた税金は、過去も含めると
何兆円単位に膨らんでるんだから。

日本はこの天下りで税金が食いつぶされて、天下り予算のために経済が
衰退したって言ってもいいくらい。

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1516448991/
0059非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/12(月) 19:34:28.85
>>146
・「発達障害と診断されれば楽になるよね?」
 →程度に差があれ楽になります。手帳を使って職場で職務内容を配慮して貰えます。
  悪く言えば、給与・ボーナスは他の職員と同じで楽して稼げます。
  
  
・「障害年金貰えるんでしょ?」
 →発達障害だけで貰えます。
  主治医に自分の症状や過去のトラブルを漏らさずに伝えましょう。喋るのが苦手なら紙に書いて渡しましょう。
  また社労士の動画やホームページを見て、主治医に伝え方や申請書の書き方コツを学びましょう。
  それでも無理そうなら主治医を変えてみましょう。 

  
・「障害者割引とかあるんでしょ?」
  身体障害者に比べて少ないですがあり、住んでいる自治体によっても違います。
  また近年は身体と精神両方に割引適用が増えてきました。
  

・「障害者雇用で大企業で働けるんでしょ?」
  発達障害者を雇う事で障害者雇用率が上がります。
  発達障害だと分かってでの採用なので、発達障害に相応しい職場と職務内容にしてくれます。
  身体障害者だからと言って頭は健常者とは限りません。
    
0060非公開@個人情報保護のため垢版2021/05/23(日) 09:05:51.24
【社会】 公務員のコネ採用。清掃員やバス運転手、教員など多岐に亘る
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381856138/

日本では政界、官界、財界のトップ人事から、これから本格化する学生の就職活動戦線まで、
日本社会ではあらゆる場面に「コネ」という“見えざる力”が働いている。

そして、国家公務員でも「グレーゾーン」の採用がまかり通っている。
人事院の内部資料によると、2011年度に国家公務員に採用されたのは1万6808人。

そのうちキャリアと呼ばれるl種を始めとした試験合格組は4281人に過ぎない。

残りの1万2527人、全体の70%超は「選考採用」と呼ばれる試験によらない面接などで採用されているのだ。
これは学力試験などではないから、当然コネがものをいうことは容易に想像できる。
0063非公開@個人情報保護のため垢版2021/09/28(火) 21:59:43.17
公務員になれなかった底辺民は努力を怠った報いを受けるのが当然。官民一丸となって私的な制裁やリンチをもっと積極的に与えていくべきだと思う公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1555509345/
0064非公開@個人情報保護のため垢版2021/10/02(土) 08:39:39.93
京●労働局 朝鮮人差別論者 村●廣行

こいつは宇●市五●庄大林1●-4に住んでいます

正体はただの税金泥棒のハロワ職員です

お好きに糾弾なさってください

※ハゲズラコーナー参照のこと
0066非公開@個人情報保護のため垢版2021/11/23(火) 10:19:14.91
東条さん、治してほしい子、地元って子らんとこきたら、おかしいの気つくで、悪魔きてみろでいいんやけど。
0067非公開@個人情報保護のため垢版2022/01/30(日) 03:15:05.24
うごぁあぁぁぁ〜
 ノ"′∧∧∧∧、ヽ、
((と(゚Д゚三゚Д゚)つ))
 \ヽミ 三 彡 ソ
   )ミ 、_ 彡ノ
  (ミ∪三∪彡
   \ヾ丿ノ
    ヽ ノ
    )ノ
    ((
0068非公開@個人情報保護のため垢版2022/02/08(火) 14:32:02.19
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況