X



トップページ公務員
107コメント105KB
働いたら負けだと思う公務員©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0077非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/18(木) 17:27:31.60
貧民出身はいいけど、ボンボン山羊座ババアジジイは嫌だしお嬢様育ちとか山羊座の人間生ゴミ器とかはもういいよ!貧民だけでいい!大学卒業した癖に役所に来なくていいよ大卒ボンボンはボンボンだからさようなら
0079非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/18(木) 18:33:44.06
>>76
歯と髪が生えまくってて草www
0080非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/20(土) 00:57:21.04
>>76
これ、女だと言われても分からん顔だな
0082非公開@個人情報保護のため垢版2019/10/22(火) 10:16:13.82
これテレビで流したら大変なことになるぞ。

「国民主権、基本的人権、平和主義、これをなくさなければ本当の自主憲法ではないんですよ」長勢甚遠(第一次安倍内閣法務大臣)創生「日本」東京研修会

https://www.youtube.com/watch?v=BrxAi30Szpw

@yuantianlaoshiさんがツイート
https://twitter.com/yuantianlaoshi/status/744946758350835713
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084非公開@個人情報保護のため垢版2019/12/29(日) 23:31:19.79
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0085非公開@個人情報保護のため垢版2020/01/06(月) 22:21:52.62
★色川高志(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103)
※盗聴盗撮犯罪者でネットストーカー嫌がらせつきまとい犯罪者の色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
@亀有警察署 
рO3ー3607ー0110
A葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111
0086非公開@個人情報保護のため垢版2020/02/23(日) 19:38:00.67
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね
0087非公開@個人情報保護のため垢版2020/04/15(水) 11:33:40.89
【安倍政権】自民党「働かざるもの食うべからず!働かざるもの食うべからず!」の大合唱で休業補償を否定 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586783269/

“自民党の有力若手衆議院議員によれば、政務調査会の場で「休業補償を実施すべきだ」と主張したところ、
「働かざるもの食うべからず」という自己責任論を振りかざす議員が圧倒的多数を占め、賛同者はほとんどいなかったという。”

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200412-00619800-shincho-soci&;p=1
0090非公開@個人情報保護のため垢版2020/06/26(金) 23:17:46.24
724 :名無しさん@引く手あまた [] :2019/02/23(土) 21:57:38.89 ID:IWZPZAGy0
日本一電話が繋がらいハロワ、それは飯田橋
いつかけてもアナウンスだけが流れて自動的に切断される上、
フリーダイヤルじゃないから電話料金だけ徴収されるというフザけたシステム
じゃあ他に聞けばいいかと言うと、自分の申請した管轄外に聞くとロクな事はない

金がらみの話は○○ハロワの担当者の○○さんがそういった、と記録しておくことが大事だ
あと、○○だと思うのですが、とか○○かもしれない、という説明も要注意


996 :名無しさん@引く手あまた [] :2020/06/26(金) 17:41:33.27 ID:nGJVU6tW0
>>724にもあるけど、ハロワ飯田橋は電話全く出る気無い部署あるから注意な
オペレーターまではそれなりに出るけどその後必要な部署に回してくれない

直接窓口に行った時に後ろで電話鳴っててたけど誰も取らないで鳴り響いてた
そんなにテキパキ動いてる訳でもって無いのに

こんなんでコロナガーとか言い訳しないで欲しいわいつも糞だろと


引用元
失業保険(基本手当)について離職理由コード:50
medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1470851711/724-996
0091非公開@個人情報保護のため垢版2020/06/28(日) 12:53:38.52
山下哲明
0092非公開@個人情報保護のため垢版2020/07/20(月) 20:50:53.02
公務員は負けない
0093非公開@個人情報保護のため垢版2020/07/21(火) 06:29:28.10
山下哲明
0095非公開@個人情報保護のため垢版2020/09/19(土) 23:37:31.89
山下哲明
0096非公開@個人情報保護のため垢版2020/11/09(月) 08:58:53.84
「GoTo」入金遅れに悲鳴 熊本県内の旅行・飲食業
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604876621/

 新型コロナウイルスの感染拡大に伴う国の需要喚起策「Go To」事業。熊本県内でも観光の「トラベル」と飲食の「イート」の利用が進む中、参加する旅行業者や飲食店には国からのお金がスムーズに入らず、資金繰りに苦慮する事態が起きている。事務手続きの負担も増え、業者からは「経営の重荷になりかねない」と不満の声が上がる。

 7月に始まった「Go To トラベル」は、旅行代金の50%相当を国が補助する。このうち35%分は、旅行業者が商品から割り引いて販売するため、国に対して一時的に立て替える形になる。業者は国が委託した事務局に申請し、立て替え分を受け取る仕組みだ。

 「9月に申請した立て替え分が、11月になって振り込まれた。あまりに遅い」と憤るのは、熊本市で修学旅行などを扱う旅行業者(52)。ほかにも入金待ちの申請があり、11月分までの未収金は1300万円に上る可能性もあるという。

 国からの入金が遅れてもホテルやバス会社などへの支払いは欠かせないだけに、「コロナ禍で手持ち資金に余裕がなく、新たに借金せざるを得ないかもしれない」と気をもむ。

 補助の残り15%分を旅先の飲食などに使ってもらう「地域共通クーポン」も、発行作業が煩雑との声が上がる。所定のチケットに1枚ずつ対象地域や使用期間を記載しなければならず、修学旅行が重なると業者の負担も大きい。

 未収金が約1千万円に上る熊本市の別の旅行業者は、地域共通クーポンを発行するためにアルバイト1人を雇い入れた。「ただでさえ感染防止のため神経をすり減らして宿泊先などと調整しているのに、ストレスが大きすぎる」と嘆く。

 約70社が加盟する県旅行業協会には、こうした悩みが多く寄せられており、「Go To トラベル」事務局に入金の迅速化を再三要請。松嶋洋会長(61)は「事業自体はありがたいが、資金繰りが厳しい小規模業者には倒産も出かねない」と運用の改善を求めている。

熊本日日新聞 2020/11/9 07:15 (JST)
https://www.47news.jp/localnews/5472311.html
0097非公開@個人情報保護のため垢版2020/12/07(月) 21:26:09.77
退院を「死亡」とコロナで誤入力 厚労省、10代の女性感染者 [どどん★]

0001 どどん ★ 2020/12/07 17:14:27
 厚生労働省が新型コロナ感染症で10代の女性が死亡していたと誤って発表した問題で、厚労省は7日、集計の委託を受けていた業者が「死亡」と誤入力して集計していたのが原因だったと明らかにした。実際はこの女性は退院していた。

 厚労省は「関係者に多大な迷惑をかけたことを深くおわびする」とコメントした。今後、10代の死亡のような前例のないデータが入力されれば、公表に先立って厚労省の担当者が直接、都道府県に確認するなどの対策を徹底する。

 厚労省が4日に発表した集計では、10代女性1人が死亡していたと記載していた。その後、関係する県に確認したところ間違いだったと判明した。

共同通信

https://news.yahoo.c...b40fa311d8fce215f2b9
0098非公開@個人情報保護のため垢版2020/12/18(金) 22:18:52.49
【佐賀県警】被害届提出断る 文書には「意思なし」と記載(朝日)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608094123/

 福岡県太宰府市の女性暴行死事件で、女性の遺族が事件前、この事件で後に死体遺棄容疑で逮捕される容疑者らに脅されたとして佐賀県警に被害届を提出しようとしたが、断られていたことがわかった。一方で県警は内部文書の「被害届等の意思」の項目に「現在のところなし」と事実と異なる記載をしていた。遺族が16日、会見で明らかにした。

 事件は昨年10月20日、太宰府市の駐車場の車内から同市の無職高畑(こうはた)瑠美さん(当時36)の遺体が見つかり発覚。福岡県警は高畑さんと同居していた無職山本美幸被告(41)と無職岸颯(つばさ)被告(25)、山本被告の知人でトラック運転手の田中政樹被告(47)を死体遺棄の疑いなどで逮捕した。

 起訴状によると、山本、岸両被告は昨年9月下旬〜10月20日ごろ、福岡県内で高畑さんに暴行し、その後、亡くなった高畑さんの遺体を田中被告を含む3被告で遺棄したなどとされる。

 この日、高畑さんの夫の裕(ゆたか)さん(35)と高畑さんの母親、妹の遺族計3人が福岡市内で会見。遺族によると、事件前の6月下旬〜10月上旬に14回、高畑さんの遺族が高畑さんから金銭を無心されていることや、暴力団との関係をちらつかせる山本被告らに脅迫されていることを、高畑さんの実家に近い佐賀県警鳥栖署を訪れたり電話したりして相談。その際、やり取りの一部を録音していた。

 9月下旬の相談時の音声データ…(以下有料版で,残り505文字)

朝日新聞 2020年12月16日 12時46分
https://www.asahi.com/articles/ASNDJ3WK5NDJTIPE00D.html?iref=comtop_7_01
0100非公開@個人情報保護のため垢版2021/02/12(金) 23:40:28.55
373 : 非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2015/11/06(金) 07:23:58.81 .net
   ≪市長の味方をしたり、かわいがられると人事課に狙われます≫
岡山市役所の人事課・システム課・環境局主導の 見せしめ・リストラストーカー(特殊工作)マニュアル
嫌われている人は人事課・システム課の情報操作のもとに作られており、組織的いじめ・パワハラです
県の関係者や他市町村職員・保守系支持者等を狙っているようです
職場内外、ネット上、自宅周辺で捏造された悪評を流し情報操作する
(SNS・携帯電話メール・ネット掲示板・庁内LAN・チャットなども利用する  全くの嘘をばらまく)
(8割事実2割中傷でもかなり心証が悪くなる。  忙しい職場に配属して愚痴を集め、噂を流す)
(モスキート音化した盗聴内容を聞かせて嫌がらせをする。職場や自宅周辺に指向性集音マイク・スパイなどを仕込む)
同僚、地元、近隣市町村に嘘の内容で協力を呼びかけて人間関係を操作する
(無視するよう職場や個人の人間関係に圧力をかけるターゲットにやってもいない罪をなすりつける)
(隔離された環境、場所、人間関係にし、情報を与えないか、誤った情報を与えて混乱させる)
(職場で口裏を合わせて、本人を直接知らない人に嘘の悪評をばらまく異性を近づけて陥れる)
(現業職場に異動させていじめてやるとか通勤できない職場に異動させるといって脅す)
(仕事を教えない。重要な情報はすべてメールおよびLANを使用して通知し、その存在すら知らせない)
0101非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/08(木) 11:25:14.20
国民を意味なく過酷な生存環境下に置いて役人側についた奴しか子供作るの難しい感じにしたい公務員。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1617751465/

かくして
働く意欲のないダメ人間ばかり
子孫繁栄
0102非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/08(木) 11:43:56.04
幼児・園児、無料

用事、縁児、無理よ

ドアノブに掛けて下さい

わしゃ、知らんど!見ぃ!


つまようじ、見ぃ!
0103非公開@個人情報保護のため垢版2021/05/04(火) 10:08:49.11
国勢調査、町内会に「大変な負担」 町内会と縁切る人も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603623080/1

ついにバレました。町内会は市町村の職員が楽をする、民間のように嫌な仕事を
やることを避けるためにある。彼らが嫌な仕事を丸投げ、これも公務員の福利厚生の一つ。
ただ個人的に役人に忖度したがる人間が存在する。わけのわからん団体から表彰されることがあるが。

庶民は各自の仕事に専念するために
税金を納めている。それで、義務を逃れられる。
市の職員は専管事項であるゴミ等を職務放棄しています。
町内会丸投げで公務員天国が実現されているだけです。
0106非公開@個人情報保護のため垢版2021/08/16(月) 21:58:33.00
  泥棒癖は直らない。
親戚みんなドサ回り。
コジキ根性親から子。
団地片隅寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古車都会で乗り回し
お里が知れてUターン
就職おちまくり。
県会議員に札包み、
ドサくさ役所滑り込み。
税金泥棒金ためて、
サーブの車を乗り回し、
団地風情は抜けてない。
仕事片手間嫁探し、
結婚したら昼から帰る。
さすが天下の泥棒筋。
あいつ毎日半日仕事。
さすが天下の泥棒筋。
家族爬虫類フェイス。
0107非公開@個人情報保護のため垢版2021/10/22(金) 22:32:13.59
もう税金払いたくない。
投稿日時 2012/9/19 20:11
1 タツノオトシゴ

もう、自分でも臨時やめた方がいいんだろうな、と思ってます。
私は民間が2回倒産してるので、怖くて臨時してますが、いっそやめてしまった方がいい気がします。
だんだん公務員の人たちが気持ち悪く見えてきました。
いい人もいるのだけれど、臨時に頼むだけ頼んで楽してる人多い。
税金でお給料もらってるのに楽しようってどういう思考なんだろうかと思ってしまいます。
公務員って公務員しか知らないからわからないんだろうけど、お金稼ぐって大変なんですよ。
そこから天引きされた税金なんですよ。もっと自覚もって働いてほしい。
国の出先機関に勤めてますが、ここがなくても国民困らないと思います。
他にも同じようなことしてる機関もあるし、早く仕分けしてさっさと無くなってほしい。
存在して税金を投入されていること自体がすごく国民の迷惑になってる気がするけど、そんなこと職員は全然考えないんでしょうね。
考えに深みのある人が全然居なくて、幼稚な人がすごく多い。
クリーンな業界風にしてるだけで、国民から見たら、すごい悪徳企業だと思います。
公務でしかできない仕事なんて自衛隊とか警察消防くらいじゃないのかな。
職員の給与も高すぎる。
ボーナスは年間で1.5か月くらいでいいと思う。だって潰れないんだもん。
ハイリスクを背負ってる民間と違いますもん。だから給与も安くていい。
ほんとに気持ち悪い人たちです。税金払うの嫌になりました。

お役所コミュニティ
官公庁匿名掲示板
http://www.satogaeri.net/modules/kejiban/index.php?topic_id=229
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況