X



トップページ公務員
264コメント221KB
国民の預金を奪い取ることも辞さない覚悟の公務員©2ch.net
0121非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/04(日) 20:22:00.81
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0123クソ宇野の嫌がらせがしつこいので書き込みを行った クソ宇野を恨め
垢版 |
2020/01/13(月) 08:31:37.31
《在日朝鮮人【宇野壽倫】(東京都葛飾区青と6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の激白》
★☆高添沼田のエロ老義父が清水婆婆をオカズに激烈オナニーっ!! 高添沼田エロ老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしているっ!!
息子の嫁をいつもいやらしい目で見ている高添沼田のエロ老義父なのであった
【高添沼田のエロ老義父 住所:東京都葛飾区青と6−26−6】

★☆【昭和不朽の名作復刻シリーズ】追悼!★腹上死★長木親父と清水母亀甲縛り食込み悶絶三穴同時地獄責め中出し懇願調教ハメ撮り動画流出っ!!
【蘇る伝説の名シーン】@長木親父による清水母まんぐり返しアナル薔薇一輪挿し A長木親父による清水母アナルフィスト 清水母アナル内で長木親父腕骨折 腕が抜けなくなりそのままの状態で病院に直行ハプニングっ!!
❸長木親父による清水母アナルゆで卵出産加齢臭変態プレイで半年前に行方知れずになっていたピンクローターを出産する感動の再会大ハプニングっ!! 長木親父「このピンクローターの名前をよしあきと名付けることにしよう
ワシが挿れて取り出すのを忘れておったのじゃ かなり強烈な腐敗加齢臭がするがちゃんと動いておるまだ十分使えそうじゃ」 ❹パグさん激怒「必ずや清水母をブチ殺すっ!!」
D幻の汁男優・イエローハウス高橋親父の汁ダクつゆダクザーメンパック清水母これで美肌になると喜ぶも目が開けられず目にしみると号泣っ!! Dイエローハウス高橋母激怒「必ずや清水母をブチ殺すっ!!」
E清水母第1回アナル異物挿入野菜名前当て選手権〜野菜の名前はなんじゃろかい?〜全問正解の快挙っ!! 「ゴーヤー超っー気持ちいいーっ!!」清水母おバカキャラ全開っ!!
0124非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/21(火) 14:06:57.32
銀行は通帳をネットに切替させようと躍起だけどさ〜。取引履歴を合算で記載されたら預金をちょろまかされてもわかんなくなっちゃうよな
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1579582798/
0125非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/29(日) 12:42:20.16
46非公開@個人情報保護のため2020/03/29(日) 12:14:10.43
爬虫類●臣の親が何人もの年輩老人から金銭を借り(騙し)まくり返さないままのその金で増築・新築。ちなみに元は公営団地住み。今、爬虫類●臣は役所勤務。役所も返さないままの金を貯めて昔、県会議員に渡して賄賂入庁した。
0126非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/29(日) 12:42:29.73
46非公開@個人情報保護のため2020/03/29(日) 12:14:10.43
爬虫類●臣の親が何人もの年輩老人から金銭を借り(騙し)まくり返さないままのその金で増築・新築。ちなみに元は公営団地住み。今、爬虫類●臣は役所勤務。役所も返さないままの金を貯めて昔、県会議員に渡して賄賂入庁した。
0128非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/11(月) 01:05:14.86
公務員をぶっ殺してコロナを終息させよーー
         公務員をぶっ殺してコロナを終息させよーー
公務員をぶっ殺してコロナを終息させよーー公務員をぶっ殺してコロナを終息さ
せよーー
公務員をぶっ殺してコロナを終息させよーー公務員をぶっ殺してコロナを終息さ
せよーー
公務員をぶっ殺してコロナを終息させよーー
         公務員をぶっ殺してコロナを終息させよーー
公務員をぶっ殺してコロナを終息させよーー公務員をぶっ殺してコロナを終息させよーー
公務員をぶっ殺してコロナを終息させよーー
           公務員をぶっ殺してコロナを終息させよーー
0130非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/02(火) 07:48:51.34
────もし、国民みんなの預金口座とマイナンバーがひもづけられたら...
あなたがコツコツ貯めたお金もあぶない!?

池上彰「将来、そういう預貯金に税金をかける────。
やろうと思えば、将来的に可能になる。ということもあるわけですね。」
一同「…え〜。」
池上彰「ただしこれは、みなさん働いて稼いで税金をおさめた上で残ったお金を預金しているわけですから、
そこにまた税金がかけられると、『二重課税だ』っていう問題はあるんですけど、
国に本当にお金がないってせっぱ詰まってくると


   預 金 か ら 税 金 を 取 ろ う


────なんていう議論になる、かも…知れない。」
一同「…え〜。」
北村弁護士「とんでもないですね。これは。」
0132非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/19(日) 16:05:53.77
人馬一体
0133非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/03(木) 12:57:21.58
銀行でお金が下ろせなくなる?日本を襲う「預金封鎖」の可能性
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12205-779457/

2021年○月×日、月曜日の午前8時。テレビで臨時ニュースが流れる。「ただいまより金融機関の全預金を封鎖します」

 官房長官の口から出た、まさかの通告。以降、ATMでの現金引き出しはもちろん、ネットバンキングにもログインできない預金封鎖が始まった。

 コロナ禍で、不況にあえぐ日本経済。だが、さらなる地獄がこの先、待っているとしたら……。経済誌記者が、こんな危機感をあらわにする。

「預金封鎖と聞けば、一時的に預金が下ろせなくなると思われがちですが、それだけではない。たとえば、預金をはじめとした国民のあらゆる財産に、強制的に課税。封鎖の解除後は預金の大半が目減りしていた、なんてこともありえます」

 つまり庶民の虎の子が、突然、政府に“没収”されてしまうかもしれないのだ。実際、1946年(昭和21年)2月16日、戦後の混乱期に、日本政府は預金封鎖を実施した前科がある。

「戦時中、政府は軍事費を補填するため、国民に国債を買わせ続けました。その結果、政府の借金がGDP比で260%に到達。戦後まもなく、政府は財政赤字を解消するため、預金封鎖をはじめとする金融緊急措置令を制定し、実施。預金を封鎖したのは国民の財産を押さえるためで、そこに最大90%の財産税をかけています」(前同)
0134非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/03(木) 12:57:47.53
 戦後の話、と侮ることなかれ。「現在の日本は、74年前と同じ預金封鎖が起こりうる状況」と指摘するのは、フィナンシャルプランナーで金融アナリストでもあるナカモトヤスシ氏だ。

「国民が持つ金融資産を100として、国の借金が90%にまで達したら、預金封鎖が実施されるという公式のようなものがあります。実はコロナ問題が起きる前、すでに86%に及んでいました」

 そこにコロナ禍が拍車をかけた。今年4月〜6月期のGDPは27.8%もダウン。コロナ対策に伴う財政出費も増え、今年度の新たな国債発行額は60兆円に上る。

「コロナ禍で国の借金が87%〜88%と増え続け、預金封鎖の瞬間に、より近づいてきたといえます。預金封鎖は早くて来年、遅くても23年には実施されると見ています。1946年時は、国民の財産を把握するため、預金封鎖は2年かかりました。でも、今回はマイナン
バーに預金口座が紐づけされ、1週間もあれば終わるでしょう」(前同)

 では、命の次に大切な財産を守る方法はないのか。まず頭に浮かぶのは、タンス預金なのだが、それも安心できないという。

続きはWebで!
0135非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/11(金) 22:05:38.26
────もし、国民みんなの預金口座とマイナンバーがひもづけられたら...
あなたがコツコツ貯めたお金もあぶない!?

池上彰「将来、そういう預貯金に税金をかける────。
やろうと思えば、将来的に可能になる。ということもあるわけですね。」
一同「…え〜。」
池上彰「ただしこれは、みなさん働いて稼いで税金をおさめた上で残ったお金を預金しているわけですから、
そこにまた税金がかけられると、『二重課税だ』っていう問題はあるんですけど、
国に本当にお金がないってせっぱ詰まってくると


   預 金 か ら 税 金 を 取 ろ う


────なんていう議論になる、かも…知れない。」
一同「…え〜。」
北村弁護士「とんでもないですね。これは。」
0137非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/09/19(土) 03:56:54.91
【経済】個人の現・預金、過去最高の1031兆円…給付金支給・外出自粛が影響
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1600421590/

日本銀行が18日発表した2020年4〜6月期の資金循環統計(速報)によると、6月末時点で個人(家計部門)が保有する「現金・預金」は前年比4・0%増の1031兆円となり、過去最高となった。政府による1人10万円の特別定額給付金の支給が影響した。新型コロナウイルスによる外出自粛を受け、お金を手元に置く傾向が強まった。

 現金・預金は伸び率も過去最大となった。現金が4・8%増の97・2兆円、預金は4・0%増の933・3兆円だった。日本銀行の大規模緩和政策により、預金はほぼ金利が付かなくなっている。高齢者を中心に自宅で現金を保管する「タンス預金」が増えているとみられ、現金の伸び率は預金を上回った。

 株式なども含む個人の金融資産の残高は1・8%増の1883兆円だった。現金・預金が増えた一方、株価下落の影響で「株式等」は4・3%減の173兆円、「投資信託」は2・7%減の68兆円だった。ただ、3月末時点に比べると株価が回復しており、マイナス幅は縮小した。

 金融資産のうち、現金・預金が占める割合は54・7%となった。個人のお金が現預金に集中する傾向は依然続いており、消費や投資にお金が十分回っていない。

 一方、民間金融機関の貸し出しは7・6%増の942兆円となり、過去最高となった。金融機関を除く民間企業向けが10・2%増の354兆円と、大幅に増えた。

 これを受け、金融機関を除く民間企業の金融資産は、4・8%増の1185兆円となった。現金・預金が16・3%増の308兆円となり、残高、伸び率ともに過去最高を更新した。新型コロナの感染拡大により、企業が手元資金を厚くしている現状が明らかになった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b72e343412a31fe16fab19df973f9f8d14a48665
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/08(日) 00:06:48.34
強奪、強奪ゥ!
0139非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/15(火) 20:09:56.07
  |―-∩
  |  ヽ
  | ● |
  |▼) _ノ
  | ̄ ) 
  ( ̄  / 
  T ̄|
0141非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/01/09(土) 08:11:04.81
経済学では、財政赤字を解消するインフレを「インフレ税」と呼ぶ。
インフレで貨幣価値は下がり国家債務は実質目減りするが、同時に汗水垂らして稼いだ


    国 民 の 財 産 も 失 わ れ る 。


実際には課税されないものの、言い方は悪いが、お上に召し上げられる(行儀よく言えば、国民から国家への富の移転)という意味では、税と同じだ。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1494563148/
0142非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/01/09(土) 14:51:00.51
山下哲明
0143非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/01/11(月) 21:35:16.11
山下哲明
0144非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/01/20(水) 19:05:41.51
山下哲明
0145非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/01/31(日) 00:40:47.91
山下哲明
0146非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/02/01(月) 18:36:12.54
山下哲明
0147非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/02/04(木) 11:57:49.55
【経済】預金、人口以上に東京一極集中 資産価格上昇や相続で
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1612348257/

個人の預金が東京に集中している。日銀の2020年末時点の統計を使って都道府県別の動向を分析したところ、銀行の個人預金のうち東京が24.4%を占めた。10年前に比べ3.8ポイント上昇した。株価や不動産価格の上昇と相続に伴う地方からの資産移転が背景にありそうだ。

銀行の個人預金は20年末時点で合計517兆円にのぼる。10年前に比べ34%増えた。預金は60歳以上の保有額が多く、高齢化に伴い全国で増加している...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF301N90Q1A130C2000000/
0148非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/02/06(土) 13:43:01.81
山下哲明
0149非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/02/07(日) 21:02:04.49
山下
0150非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/02/09(火) 07:28:17.09
山下哲明
0151非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/02/09(火) 23:10:21.01
203 2017/03/04 00:11
パワハラで臨時職員を自殺に追い込んだ船隠と言うやつは今も環境にいますか?

#376 2019/05/20 11:39
今もやっとるよ。
あいつ、それで警察にパクられても減刑される為に障害者手帳までコネで作ってもらってて岡山民が哀れよ。
なんで岡山って見た感じ田舎ではなくなってきたのに性根が限界集落の田舎のジジイとかなの。
はっきりいってあいつうぜえよ。偉そうな。フルボにしろよ、金正恩な性格じゃん。
福祉や医療関係にバレりゃ全額返金でぶちおもろい展開が待ってんのに。まぁ医療も福祉にもコネがあるらしいからな。
詐欺もみつからない岡山。誰もこないよ、きびだんごでおびきよせてもな。あんたら津山31人殺しの末裔なんだろ。
あいつ、軍に入れなかったのを気に種撒きまくってたらしいからな。きしょ。

378 2019/05/20 11:57
「電話でえや、家族を順番に殺していく。」きっしょー!!!
0152非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/02/12(金) 18:35:12.19
373 : 非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2015/11/06(金) 07:23:58.81 .net
   ≪市長の味方をしたり、かわいがられると人事課に狙われます≫
岡山市役所の人事課・システム課・環境局主導の 見せしめ・リストラストーカー(特殊工作)マニュアル
嫌われている人は人事課・システム課の情報操作のもとに作られており、組織的いじめ・パワハラです
県の関係者や他市町村職員・保守系支持者等を狙っているようです
職場内外、ネット上、自宅周辺で捏造された悪評を流し情報操作する
(SNS・携帯電話メール・ネット掲示板・庁内LAN・チャットなども利用する  全くの嘘をばらまく)
(8割事実2割中傷でもかなり心証が悪くなる。  忙しい職場に配属して愚痴を集め、噂を流す)
(モスキート音化した盗聴内容を聞かせて嫌がらせをする。職場や自宅周辺に指向性集音マイク・スパイなどを仕込む)
同僚、地元、近隣市町村に嘘の内容で協力を呼びかけて人間関係を操作する
(無視するよう職場や個人の人間関係に圧力をかけるターゲットにやってもいない罪をなすりつける)
(隔離された環境、場所、人間関係にし、情報を与えないか、誤った情報を与えて混乱させる)
(職場で口裏を合わせて、本人を直接知らない人に嘘の悪評をばらまく異性を近づけて陥れる)
(現業職場に異動させていじめてやるとか通勤できない職場に異動させるといって脅す)
(仕事を教えない。重要な情報はすべてメールおよびLANを使用して通知し、その存在すら知らせない)
0153非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/02/14(日) 18:05:47.07
山下哲明
0154非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/02/15(月) 08:01:20.50
山下哲明
0155非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/02/16(火) 12:41:55.25
山下哲明
0156非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/02/21(日) 05:45:23.10
【大阪】同姓同名の別人口座を差し押さえ 区役所、国保料滞納で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613847522/

朝日新聞 2/20(土) 20:49

 大阪市天王寺区役所は19日、国民健康保険料の滞納者の銀行口座を誤って差し押さえたと発表した。まったく同じ氏名と生年月日の別人女性の口座と間違えたという。区役所は差し押さえた女性に謝罪。差し押さえの履歴が残らないようにする手続きをとった。

 区によると、市役所本庁舎の職員が差し押さえに向けて口座の調査をした際、天王寺区に住む滞納者の住所と、口座の登録住所が異なることが判明した。住所は大阪府外だったという。ところが、区役所の担当職員は住所が異なっていても、本庁舎の職員が滞納者の転居をすでに確認していると思い込み、10日に差し押さえの手続きをした。

 18日になって府外に住む女性から、見覚えのない差し押さえで口座の残高が減っているようだという連絡があり、問題が発覚したという。同区の窓口サービス課は「当事者の方や関係者に多大なるご迷惑をおかけし、市民の信頼を損ねることになったことを深くおわび申し上げる」としている。(瀬戸口和秀)

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210220-00000037-asahi-soci
0157非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/05(金) 12:45:19.12
山下哲明
0158非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/06(土) 19:47:57.49
山下哲明
0159非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/07(日) 08:00:00.05
自粛・緊事永続論は、紛れもなくSilent Invasion。ヤバ過ぎ。
枝葉末節(神戸で変異株ガー、etc)を持ち出して常に煽り、問題解決に向かわない、こじらせる事に執心(西村)、
盆暮・正月、お参り、冠婚葬祭、それら行事が悪いのだ(尾身・三鴨)とか、
これ、コミュンテルンの策謀の教科書どおりやんか。

彼奴等は非公然の共産党員。小池氏はある程度分かっていて、彼女ならではのオポチュニストぶり。
黒岩氏、森田氏その他一般ピープルの大多数はデュープス。
果たして大野氏は?
0160非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/08(月) 08:28:31.12
山下哲明
0161非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/08(月) 21:23:00.44
山下哲明
0162非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/11(木) 21:19:03.02
山下哲明
0163非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/19(金) 08:51:05.14
山下哲明
0164非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/19(金) 14:07:46.08
派遣の仕事で8時から17時で募集して仕事に行ったら毎回午前中で終わるような会社は駄目だろ
給料半分とか6割保証で生活出来ないから

労基に通報しても、たらい回しされるから抗議の声を集めろ

政治家にも相談しよう
0165非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/29(月) 00:35:36.85
預金封鎖はもうすぐかな
0167非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/07(水) 10:22:07.49
言語心と脳密接な関係
0168非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/07(水) 18:47:15.09
580億流出
0169非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/07(水) 21:46:59.20
               /:::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::}L_
             /::::::::::::::/:/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/´⌒i:
       .     /::::::::::::::/:/:::::::::::::::::::::::ト、:::::::::::{{::::::::::i::|
           /::::::::::::::,'__{_:::::::::::::__l__';:::::::::::::::::::::l:::|
       .   /イ:::::::::::::{/ \::::::::::::/}/  }::::::::i!:::::::::l:::|
           i|:::::::::::::{T::::::T \:::/T::::::::T}:::::::ji:::::::::l::::|
          八:::::::::::{ L:::::」     L:::::::」}:::::/:|::::::::|::::|        え゛っ?
       .      \(ヾ{           }/ノ|::::::::|::::|
                八     r ¬ u /´  |::::::::|::::|
                   >c。.,,_ ̄   イ     |/ヽノヽ|
       .             ,.ィ||l   //\____
                 ,.、rf「 ||  //  /⌒7/\
       .        / //   || /´  /  // /ハ
               / //l  /   /  //     }
0171非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/09(金) 09:28:37.90
頭はさほど良くない
0172非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/09(金) 13:55:10.59
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   | ::::::::::::::::::::::::::| ̄ |\|  |::::|
   | ::::::::::::::::::::::::::| ̄ |/| ̄|::::|
   |:::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  / ̄| |___________>
 |  ̄| | |  ´、∪|    |∪/ | ||            民に不満が蓄積してるのは
 |   || |    ̄ ------|´==|/|            お前も分かってるだろう
  \_ キ  ゛      ̄フ  |/__
  /    キ        ´  /:::::::::::::::ヽ、
(::::::::::::::::::::=、    ´ ̄ ≠ヽ ̄/:::::::::::::⌒ヽ、    溜まりに溜まればいずれ爆発してしまう
/:::::::::::::::::::::::::::::゛=、、__≠`:::::::::) |:::::::::::\::::::::::
:::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ>/::::::::::::ヽ、::
::::::::::::::::::::::::;::::::::ヽ、:::::::::::::::::``ヽ:::::::::::::::::::::::::_ヽ
:::::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::ヽ、:::::::::::::::::\/:::::::::::::\_
::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、::::::::::::\\:::::::::::\
0173非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/10(土) 18:39:11.04
はっきり言って、めちゃくちゃな人事である。
0174非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/10(土) 18:59:55.13
色々と妄想できて面白いが、キリが無いんでやめとく。
0175非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/10(土) 19:29:27.16
同じ立場で議論とか馬鹿らしい
0176非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/10(土) 19:48:46.40
理屈で人が納得すれば人生苦労はしない
0177非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/10(土) 19:50:19.30
………………だが、しかし。
0178非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/10(土) 20:24:15.13
      |:.:.:.:.:.:.  `、:.:.:.:.:.:.:. :. :. : : : : : ::.\}``〜、、
      |:.:.:.:.:.:.:.  `、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. : :\:. :. : \:. :. :. ``: 、
   _ |:.:.:.:.:.:.:.:.、    、:.:.:.:.:.:.:.:.:. :. : \:. :. : \:. :. : : : \     :/
.  \: :\:.:.:.:.:.:.:.:\  \:.:.:.:.:.:.:. :. :. :.:.\: : : :.`、: : : : : : \ノ:/
     \: : : . :.:.:.:.:.:.:\  \:.:.:.:.:.:.:.:.:. :. :.:.\: : : `、: : : : : : : :.(
      `、:. :. :.:.:.:.:.:.:.:.:\  \:.:.:.:.:.:.:. :. :. :. :\: : : : : : : : : : : \
.       `、:. :. :.:.:.:.:.:.:.:.:.\  \:.:.:.:.:.:.:. :. :. :. :\:}: : :   : :}:. : i.:}
        `、:. :. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ   ヽ:.:.:.:.:.:. :.:.:.:. :. :.\: : : : : ':.:.:. :|/
       _ 、: : :. :. :. :. :. :. :.   〉---= ___:. :. /:.:.:./ノ
         ⌒>: : \:. :. :. :. :. :.\〔斗≦〔-=ニニニニニニ==--ミ ..,,__
       <: : : : :. :.:\:.:.:.:. 斗≦-‐  ̄ ̄  ‐-=ニニニ/:. :. :.―<⌒
         \ー:. \:.: '⌒7:. :. :.{   ___):\     -=/  ̄iヽ/ \:. :ヽ
        _  >一:./   :i :. :. :. .  ⌒_\:\       ノ7   `、:. :.
        | \ =-一  〈 | :. :. |ヽ  乂tッヾ\ __ ノ :._ ノ'       :. i
        |  \:. :.∧  |  :. :.|      ー '⌒ - ゞ'イ        :.|
      / /     \:.} ト :从 :. :|           {:./'          |
―― _/  : . .     \   }: \:{     _          }' |
_-_-_-{    : : . . .      ``〜、、   r'人    r-  _从|
_-_-_-ヽ   : : : . . . .         \ \ー=ニニ 7/´
_-_-_-}_ \               \   _ -一/
_-_-_/_-_-_\________   ``〜、、 {
0179非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/10(土) 20:37:20.64
                      /   /          ヽ    , ' ⌒ヽ
                     /   /    /  ,  ヽ       ヽ ?ノ
               .          ´⌒ヽ/ /  ハ  ハ   l     |/
               .      l l  l   /  // ー-- l  l l
               .      | |  ,ィ不う,  '    ___ ∨ l / ,
               .      | lヽ l弋匕ツ    l示うミ_rr、 l
               .      | ハム!     ,   込ツ/ l l }  !
                     ルl ヽj u         / / ! l  l
                      ハ ト .   _   / '  / l从
                       人j >  ー ' /   / リ
                        八   } >- イ   イ  /
                         >´l    l   l, イ
                       , イ   !   , -l   l _lヽ, _
               .  γ ´ ̄   .l   l  トー―  ̄ 。 / `ヽ
                  l      l!   マ  ∨        /   }
                  |     l- 一"`ゝイ-/> 、_   ' `ヽ  |
                  !  \ rlニL_    l/ l        l  l
               .  |   V二二ヽ__l{ ト.         l  {
                 ,イ   l二二二二ニニrl ! ヽ.        l  ヽ
                l    l二二二二□二リj、 ∨     {   }
0180非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/10(土) 20:37:51.52
     ./: : :.:|: : : : : :ム
    /: : : : :V: : : : : :ム         ____
    ': : : : :.Y V: : : : : :ム        /: : : : : : : :`:ヽ.
   {: : : : :.人 V: : : : : :ム     /: : : : : : : : : : : : : l
    V: : : : : : ::.V: : : : : :ム    l: : : : : : : : : : : N: :.|
    .V: : : : : : : V: : : : : :.\  ├<: :_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_\
     V: : : : :/::V: : : : : : : \Y7l::/ ( ゚ノ  {(.゚ノ厂 ̄        踏み込もう
       V: : :ム:.:7 ∨: : : : : : : : :寸:l :     V/
       \:ム:.7   ヽ: :: : : : : : : : \ :   -─ /
        |.:.:.|   /\: : : : :: :: : : :.V ̄`寸 ⌒ ヽ          この一帯は地形が面白い
        |.:.:.|   .'   \: : : : : : : : ';: : | ハ  .ハ
        人:.:|       \: : : : :: :.|: : |  .}    ',
         \  l       \: : : : |: : |        |
           \|        {\: :/: : |       |
            |        \∠:彡'         |
            |     r-ミ r─v `>       |
            |     | ロ || || |\     >匕|
            |      .rニ || || |  \      7
            |       ̄  ̄    \    /
0181非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/12(月) 21:32:28.34
山下哲明
0182非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/12(月) 22:48:39.62
1世帯あたりの年収・・・1994年がピークで「664万2000円」、それからダラダラ下がり続け、2015年は「541万9000円」。20年間で、年収が「120万円」も下がったわけだ。毎年、車が買える金額だが、問題はそこではない。年収が下がり続けていること。高度経済成長期を経験した人たちには、信じられない現実だ。
0183非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/12(月) 23:21:04.52
労働を肩代わりするために創造された人間
0184非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/13(火) 19:25:16.08
徐達が背疽を患ってやや癒えたところで朱元璋が徐達の長子を見舞いに遣わし、
暫く経って徐達は病が悪化して死んだと正史に書かれてる
その件に関して徐禎卿(1479−1511)の『翦勝野聞』に
朱元璋が忽(不注意?/突然?)に膳を賜り、徐達は涙を流してそれを食べ、
密かに医者を逃がしたと書かれていて、
清の趙翼(1727−1814)の『二十二史劄記』に
王文祿(1532−1605)の『龍興慈記』に「朱元璋が蒸鵝を賜った。
疽は最も鵝を忌む。徐達は涕を流してこれを食し、遂に卒した。」とあると書かれてる
白鵝 蒼鵝 の肉の性質については李時珍の『本草綱目』(1596年)
0185非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/13(火) 22:14:24.38
彡(゚)(゚)「…まあ…それもそうか…確かに無理はいかんわな…」
0186非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/14(水) 18:44:57.67
山下哲明
0187非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/14(水) 21:48:46.01
(●゚◇゚●;)「まずい…勝たなきゃ…勝たなきゃ…」
0188非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/14(水) 22:33:25.88
人間の本省は悪

悪人こそが選ばれし神の子

最初に神が創られた世界は真の楽園であった

人間の本省が悪である以上
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/15(木) 18:19:06.48
山下哲明
0190非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/15(木) 20:54:09.39
まず外部と隔離された環境を用意し、刺激・情報を遮断する。水や食事を制限し、肉体的に弱らせる。
次に相手を徹底的に否定しけなすことで、相手の価値観をリセットしてやる。
そうして肉体的精神的にぐらついた相手に、自分にとって都合の良い理屈を吹き込むと同時に、今度は逆にどんどん肯定し褒めてやる。
弱らせるてからのムチとアメ。これがカルトの洗脳の基本だそうだ。
0192非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/16(金) 22:54:27.88
私は……地獄に落ちて構わない!
0193非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/20(火) 12:15:14.66
私にとって最高の瞬間だ。
0194非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/21(水) 19:53:16.38
王権が天から降って、まずエリドゥにあった。
エリドゥではアルリムが王となり、二万八千八百年統治した。
アラルガルは三万六千年統治した。
二王は六万四千八百年統治した。
大洪水が地を洗い流したのち、王権が天から降り、それはまずキシュにあった。
キシュは戦いで敗れ、王権はエアンナに移された。
そこでは太陽神ウトゥの子、メスキアッガシェルが王と大祭司を兼ね、三百二十四年統治した。
ウルクは戦いで敗れ、その王権はウルに移された。
ウルではメスアンネパダが王となり、八十年統治した。
四人の王が百七十七年統治した。
ウルは戦いで敗れた。
0195非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/25(日) 16:19:04.49
蜀における録尚書事は、
・221年、劉備の即位に伴い諸葛亮が丞相と兼務する形で就任
・諸葛亮の死後、蒋琬が尚書令を経て就任
・蒋琬の録尚書事就任に伴って尚書令となっていた費禕が、243年に就任
・蒋琬の死後、247年に姜維が就任
の四例である。
0196非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/25(日) 19:31:32.62
結婚相談所にまともな人間が登録するわけがないってことが分からないのだろうか
0197非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/25(日) 23:06:05.90
世の中当たり前のことさえ分からない奴が多い
0198非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/29(木) 01:12:39.28
些細な物事に動じない
0201非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/10(月) 12:46:52.60
マイナンバーを証券会社に提出してまでNISA取引をしようとすると
最終的に預金封鎖に株も巻き込まれますか?http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11168680651
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13162741283

ベストアンサーに選ばれた回答

今の日本は官僚がやりたい放題です。日本で成立する法律で議員立法は少なく大半が内閣立法(つまり閣議を通す→官僚が次官会議でコントロールする)であり、官僚に身を切らせようとすると民主党政権時のようにサポタージュします。

その結果今の日本には2通りの人間が発生しています。

国の借金を増やしまくった官僚利権を潰して国民負担を減らし、可処分所得を増やして景気回復を目指そうする「良識派」
これに対するのは「極悪非道派」ですね。

・天下りなどの利権を維持して、増税などで国民負担をかぶせたい「極悪非道派」
・天下りなどの利権を潰して国民負担をかけさせない「良識派」
0202非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/10(月) 12:48:00.01
今の政策が道半ば?それなら続けるとどうなるか?
金融緩和はインフレ要因、増税はデフレ要因、こうやって双方を相殺しつつ緩やかなインフレを維持しコントロールしながら国民の貯蓄を奪おうとしているのです。間違っても金融緩和で貯蓄から投資に移行して国民が潤うなんて思っていませんよ。なぜなら現在は個人金融資産の8割以上が預金と保険と債券で株と投資信託を合わせても1割未満、それに比べてバブルの絶頂期は証券税制は原則非課税で個人金融資産に占める株式比率は14%、つまり日経平均株価を3万円以上に引き上げ、証券税制を非課税に戻してそれでも間接金融主体の状況は変わらないと予想されます。そればかりか証券税制は安倍政権発足後かえって重くしていますね。貯蓄から投資へ移行するなんて思っておらず


    預金のまま個人の資産を奪い取る


気でいるのです。

こうして金融緩和と増税の組み合わせを繰り返して 円の価値を下げていくことによって経過はほぼご質問の通りに進むと思います。
0203非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/10(月) 12:49:06.69
その場合の「極悪非道派」の最終目標は1500兆円を超える個人金融資産を巻き上げる法制度を確立することにあり、そのためにあらかじめマイナンバー制度が脱税防止のためだの 仮名口座が取り締まれない(もちろん大嘘です。犯罪収益移転防止法成立で銀行口座の確認はされているので)だの悪質なデマを流します。あわせて消費税も目的税ではないのに「全額社会保障に回す」と悪質なデマを流します。
このような「極悪非道派」のお決まりの文句が「マイナンバー制度も消費税増税も税と社会保障の公平公正のため」。

このような極悪非道派がのさばるのは国民の個人主義を希薄化させようとする日本を右傾化愚民化全体主義化させようとする人がいるからです。
0204非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/10(月) 12:50:39.84
つまり 外国の干渉さえなければ右傾化思想の人物を操って官僚など既得権益を有利に、国民を不利にする法制度を次々と作っていけると思っています。


    国民が貧困化しようとホームレスが出ようと自殺者が出ようと
    自分たちの権益を守れれば知ったことじゃない


でしょう。
もしデフォルトさせてしまったらIMF管理かそうでなくても外国の干渉で官僚機構は潰されます。デフォルトすれば世界経済がメチャクチャになるので外国が日本の官僚に実権を握らせて任せるなどありえないからです。
それを防ぐためにマイナンバーを使って事前に預金封鎖をしたい。これが官僚の考えですよ。 事実1997年から官僚が預金封鎖のための法整備を進めています。
1946年に実行した預金封鎖での根拠法は全て廃止されていたのを別の形で預金封鎖ができるように整えているのです。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12155763662
0205非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/10(月) 12:54:01.55
こんなことを言うと日本で暴動が起こるとか自民党政権が潰れるからやらないとかいう人がいますがそれこそありえません。世界の預金封鎖で政権転覆の事例もありませんし、日本で組織的に武力反抗すれば首謀者は原則死刑です(殺人より罪が重い)。個人レベルで殴りこむならあっさり逮捕されて馬鹿を見るだけ。
また 選挙と言っても政権与党には責任がかからない体制をすでに作り上げています。
0206非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/10(月) 12:55:21.85
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12163957837

↑で書いた通り

預金封鎖と財産税は違うのです。税制は日本国憲法で定められているとおり国会で決めなければなりませんが預金封鎖はそれは不要です。小泉内閣以降今まで預金保険法や銀行法を改正することで金融機関の生殺与奪の権限を金融再生員会や国会から奪って内閣総理大臣一人の権限に委譲しました。つまり


    預金封鎖の意思決定に国会審議は一切必要ない。


つまり秘匿性も保たれ多くの与党議員も責任を負う立場にありません。預金封鎖で責任を負うのは、首相官邸で会議に参加する、首相、日銀総裁、財務大臣、金融担当大臣など一部の人間だけであり首相以外は国会議員以外から選任できます。更に小泉内閣時代に自民党は73歳議員定年制が導入されているので首相は勇退予定の人か定年間際の人を据えておけば事実上誰も責任を問わないのですよ。実際日本では既に小泉純一郎、村山富市、鳩山由紀夫、福田康夫のように自主的に身を退いて存命している元首相がいますしね。それに今の維新や民主がやったように自民党も預金封鎖後看板を架け替えて人員をちょっと出し入れすればもう完璧に責任問題はうやむやになりますね。
0207非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/10(月) 12:57:24.83
別に放置したらデフォルトが100%起こるとは言っていませんよ。ただ0でなく確率も低くないこととその時は必ず官僚機構は破壊されることは断言できる。官僚はそうなってから慌てても遅いのですよ。自分の権益を完全に守るには先手を打って


    マイナンバーを浸透させた上での預金封鎖が彼らにとっては既得権益を守る上で唯一の正義


(国民にとって極悪ですが)と言う結論に達しているのです。こんなの知恵袋でデフォルトするのしないのと書いたって官僚の意思は変わるものじゃないでしょ。彼らを抑え込む政治権力もないのだから。
0208非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/10(月) 13:00:37.69
それから 身を切る改革なく国民に負担をかぶせる場合
大増税シナリオ、高率インフレシナリオ 預金封鎖シナリオと検討して
「預金封鎖が一番国民の抵抗が少ない。そしてそのためには番号制を導入する必要がある」
と結論に達するのはちょっと考えればわかりますね。

・大増税シナリオが無理な理由。
(中略)

・高率インフレが無理な理由
(中略)

しかしもし預金封鎖を行うとすれば突然の発表となるので事前に法整備をこっそり整えておけば抵抗されずにできる。結論として国民番号制などで個人金融資産を確定させて預金封鎖の方が実行しやすい。
0209非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/10(月) 13:01:59.32
結果どう考えてもマイナンバーを用いて 日本人資産を外国人資産を区分けして預金封鎖をかけるシナリオのがベスト。官僚はそれ以外の結論を出さないでしょうね



実際 1997年以降預金封鎖の決意を固めているからこそとしか思えない税制改悪の動きは証券税制で顕著にみられます
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12167058432

tsu********さん

回答日:2018/01/25
0211非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/11(火) 01:23:10.89
日本のワクチン失敗は歴史にさえ学ばないから
アメリカは100人の犠牲者が出ても、100万人を救うワクチンを開発する
さらにそれで世界人類を救う。
日本は100万人を救うワクチンでも、開発途中で10人でも犠牲者がでれば、
マスコミが薬害と大騒ぎ。政府や製薬会社をつるし上げ、医者をたたいて視聴率稼ぎ。
ワクチンはできず、こんどは大金つぎ込んで海外の作ったものを奪い合い...
 太平洋戦争で、アメリカは日本の文化研究を奨励し、日本語学び
数十万人の日本語専門家を養成し暗号解読し、山本長官機をピンポイントで迎撃撃墜
日本人の開発した八木アンテナをB29爆撃機に搭載し長距離爆撃を効率化
燃えやすい紙と木造密集の東京下町に、焼夷弾だけの雨をふらせ、簡単に焼野原
 太平洋戦争で日本は
英語の使用を禁止し、野球用語まで日本語化、敵国語を憎み
 日本人はまるで臆病、小心、で大局が読めない
火を怖がる野蛮人と同じ
0212非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/11(金) 22:16:43.52
預金封鎖で国民を絶望のドン底に叩き落としたとしても自分たちには一切責任が及ばないしくみを整えている公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1473327206/
0213非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/16(月) 21:59:58.82
泥棒癖は直らない。
親戚みんなドサ回り。
コジキ根性親から子。
団地片隅寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古車都会で乗り回し
お里が知れてUターン
就職おちまくり。
県会議員に札包み、
ドサくさ役所滑り込み。
税金泥棒金ためて、
サーブの車を乗り回し、
団地風情は抜けてない。
仕事片手間嫁探し、
結婚したら昼から帰る。
さすが天下の泥棒筋。
あいつ毎日半日仕事。
さすが天下の泥棒筋。
家族爬虫類フェイス。
泥棒癖は直らない。
親戚みんなドサ回り。
コジキ根性親から子。
団地片隅寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古車都会で乗り回し
お里が知れてUターン
就職おちまくり。
県会議員に札包み、
ドサくさ役所滑り込み。
税金泥棒金ためて、
サーブの車を乗り回し、
団地風情は抜けてない。
仕事片手間嫁探し、
結婚したら昼から帰る。
さすが天下の泥棒筋。
あいつ毎日半日仕事。
さすが天下の泥棒筋。
家族爬虫類フェイス。
泥棒癖は直らない。
親戚みんなドサ回り。
コジキ根性親から子。
団地片隅寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古車都会で乗り回し
お里が知れてUターン
就職おちまくり。
県会議員に札包み、
ドサくさ役所滑り込み。
税金泥棒金ためて、
サーブの車を乗り回し、
団地風情は抜けてない。
仕事片手間嫁探し、
結婚したら昼から帰る。
さすが天下の泥棒筋。
あいつ毎日半日仕事。
さすが天下の泥棒筋。
家族爬虫類フェイス。
    66
0214非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/20(金) 19:26:49.71
THE MAIN STREAM OF OUR DAYS IS IN THE STYLE THAT IS SIMPLE AND TRADITIONALTHE MAIN STREAM OF OUR DAYS IS IN THE STYLE THAT IS SIMPLE AND TRADITIONALTHE MAIN STREAM OF OUR DAYS IS IN THE STYLE THAT IS SIMPLE AND TRADITIONALTHE MAIN STREAM OF OUR DAYS IS IN THE STYLE THAT IS SIMPLE AND TRADITIONALTHE MAIN STREAM OF OUR DAYS IS IN THE STYLE THAT IS SIMPLE AND TRADITIONALTHE MAIN STREAM OF OUR DAYS IS IN THE STYLE THAT IS SIMPLE AND TRADITIONAL
0215非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/20(金) 19:39:46.67
 
THE MAIN STREAM OF OUR DAYS IS IN THE STYLE THAT IS SIMPLE AND TRADITIONAL 
0218非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/11/13(土) 19:58:04.46
アメリカのクリントンもおかしいおもとんのに、容疑かけたらいいんやろ、テレビ局の子、軍、遠いぞ。アメリカ軍の悪党容疑かけたらいいんやろ、アメリカの警察はどうやろな、悪党おるか。
0219非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/10(月) 12:30:05.57
巻き込み自○「どうせ失敗する人生なら、他人に迷惑をかけて失敗をしよう。そうすれば後悔はない」
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1641784344/

昨年12月に行われた小泉進次郎衆議院議員(40)と、米大リーグ・レッズ秋山翔吾外野手(33)による2度目の“横須賀会談”。
環境大臣から一国会議員に戻った進次郎氏と、メジャー2年目の昨シーズンはふがいない結果に終わった秋山。
神奈川・横須賀市出身の2人が語り合った全文を、3回に分けてお届けする。


どっちに出るか。果たしてそれがうまくいくか、いかないか。その時にいつも考えることは、どうせ失敗するんだったら「自分が納得のいく失敗の仕方をしよう」と。
「ああやっておけばよかった」っていう風に後悔をする失敗の仕方や、やらない後悔、挑戦しなかった後悔を残さないようにしよう、というのはいつも思ってて。

(21年を)振り返ったら2つで、菅総理と一緒に環境政策を前に進めてきて、
再生可能エネルギー最優先の原則とか、本当に決めるまで大変な戦いをする中で、ブレずに菅総理を支えきる。
どれだけ厳しい状況に置かれていようと、最後まで支える。中途半端な支え方はしない。そういう腹の決め方ってあるんですよね。
だから、菅総理が自分で辞めるっていう判断をされたときに私が涙したのは、それまでの過程をいろいろ見てるから。
全部振り切って支えた自分にしか、分からない思いがあったから。
涙に批判もあって、全く理解できないと言う人ももちろんいたし、特にあの時、菅総理に対してはすごく世間が厳しかったから。

もう1つは、総裁選。河野さんをどうやって勝たせるか。その支え方も、他の人と同じような応援の仕方ではなくて、やるなら徹底的に応援する。
この2つとも、結果が全ての政治でいえば、結果が出なかったんです。野球の世界でいえばね、迷った時はフルスイングが僕の信条。
そうすれば、結果が良くても悪くても後悔ないかなって。そういう対処の仕方ですかね。うまくいけば一番いいんですけどね

(全文はソースにて)
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202201070001144.html?Page=2
0220非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/26(水) 14:52:29.56
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之
0221非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/24(木) 14:36:32.44
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0222非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/25(金) 11:22:24.88
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0223非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/01(火) 10:42:53.37
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0224非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/10(木) 13:45:36.32
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0225非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/13(日) 09:59:24.13
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0226非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/15(火) 09:08:49.31
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0227非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 08:38:56.49
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0228非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/17(木) 15:32:30.21
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0229非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/17(木) 19:27:38.62
日本国憲法{公務員・準公務員・みなし公務員}
0230非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/17(木) 22:30:21.75
フィクション:地方公務員 広戸三千雄とその親、智永日佐夫は結託して、 弱っているものから不動産やお金を詐取する、人として屑のなかの屑です…
0231非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/27(水) 15:35:46.24
京都労働局 パワハラ殺人鬼 吉岡義之
0232山と桜
垢版 |
2022/05/09(月) 23:17:25.00
フィクション〜広戸三千雄の親の、女々しいセコさ、道徳の無さと無礼な醜さと、あの態度や面構え。親から子、子から孫に引き継がれる家筋。
小学校の近くの団地から徒歩で通い、いじめを受けたら団地軍団や従兄弟に守られ、中学生になると徒歩が辛いからチャリ通の住所に引っ越し。役場は議員にオネガイして入り、コネ採用の女性臨時に対し有志にオネガイして仲人、結婚。考えてみたら全部他人のチカラ。求心力もなく爬虫類の出来損ないとイワシ干したような身丈で実績何一つないやんけ。お前のルーツが悪いのを隠さないのは親の教育やな。ハッキリいうとお前は反社性質の家筋。
0233非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/19(木) 17:15:14.61
京都労働局 精神疾患差別論者 村上廣行
0234非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/27(木) 11:52:16.91
■物価が2倍になれば、政府の借金は半分に

過度なインフレでもっともトクをするのは政府でしょう。

現在、日本政府は1000兆円の債務を抱えており、これが原因でなかなか金利を上げられないということは第2回の記事でご説明しました。もし金利が大幅に上昇する前に過度にインフレが進んだ場合、物価は急上昇しているにもかかわらず、政府の借金の額は変わりません。最終的に物価が2倍になれば、実質的に政府の借金は半分になります。

この時、国全体で見れば、国民が銀行に預けたお金が実質的に半分に減らされ、いっぽうで政府の借金は実質的に半減していますから、これは


   国民の銀行預金に多額の税金をかけ、政府の債務返済に充当


したことと同じになります。財政学の世界では、インフレが進むことを「インフレ課税」と呼びますが、国民にとってインフレというのは物価上昇分だけ課税されることと同じになります。

日本政府は今のところ税収を増やすことで政府債務を減らそうとしていますが、南米各国のように、意図的にインフレを発生させ、国民から実質的に預金を奪って政府の借金をチャラにしようと試みる政府もあります。

どちらがよいのかは国民の判断次第ですが、政府がインフレを放置した場合、基本的に重い税金が課せられていることと同じであるという現実について理解しておく必要があるでしょう。

https://president.jp/articles/-/62492?page=2
0235非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/05(土) 19:03:50.24
【経済】 福沢諭吉の1万円札、製造終了…渋沢栄一の新紙幣は6月から量産中
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667635919/

2022/11/04 21:10

 国立印刷局が、福沢諭吉がデザインされた1万円札など現行の3紙幣(日本銀行券)の製造を9月までに終了したことがわかった。
実業家の渋沢栄一が肖像画に起用された1万円札など新紙幣の量産は6月から順次始まっており、2024年度上期(4~9月)をめどに流通する見通しだ。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20221104-OYT1T50200/
0236非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/08(火) 11:25:50.02
「マイナンバー制度は、海外ではみんなやってる、やってないのは日本くらいなんじゃない」 こういった声がSNSに散見されますが…

「日本と同じように "強制でかつ色々な番号を1つの番号に共通させるという国というのはG7の中では?」玉川徹氏

「ないですね、ひとつも…」黒田充氏

@milmilk6さんがツイート
https://twitter.com/milmilk6/status/1581998747105759232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/11(土) 10:31:10.67
国の借金を減らすには「富裕層の財産没収」しかない…日本の将来に待ち受ける「論理的な帰結」を解説する
https://president.jp/articles/-/66299?page=4


■タンス預金をあぶり出す「新紙幣発行」

また、2024年の上半期をメドとして行われる「新紙幣発行」も、財産税課税のための準備です。旧紙幣(福沢諭吉翁たち)をつかえなくすることによって、タンス預金をあぶり出すのです。

たとえば、2024年の4~6月を交換時期と定めて、その間に旧紙幣をいったん、すべて銀行預金に入金させます。そうしないと、新紙幣と交換できないようにするのです。こうすることで、各個人の銀行預金にタンス預金が全額入金されます。それを課税対象の預貯金額として把握するのです。
0238非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/11(土) 10:32:18.86
■「インボイス制度」導入の真の狙いは消費税の増税

さらには、消費税の課税実務において、「インボイス方式」が採用されることが決まりましたね。これは「消費税の税率を多段階税率にするための準備」です。たとえば、贅沢品に対する消費税率を20%とか25%にするわけです。

消費税の税率を3段階以上にするには、課税実務上、インボイス方式を採用することが必須なのです。国税庁が今になって、「インボイス方式を採用する」と言い出したのは、それが目的であることは明白です。そうすることで、消費税の総税収を引き上げようと目論もくろんでいるとしか考えられません。
0239非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/11(土) 10:33:01.06
贅沢品だけではありません。現在10%の標準税率も、どさくさ紛れに15%にするつもりでしょう。一方、それに併せて、生活必需品に対する消費税の税率は0%にするでしょう。これは、消費税の増税に関して大多数の国民の反感を買わないようにするための「隠れ蓑」です。そうすることによって、「逆進性」という消費税の最大の欠点を緩和できるからです。

生活必需品の税率を0%にすることは必須です。しかし、標準税率を15%にしたり、最高税率を25%にしたりすることによって、消費税全体の課税額を増やそうとすることは明らかです。

なぜこんなに「被害妄想的なこと」を申し上げるかというと、国家の債務が破滅的な規模に膨らんでおり、さらにコロナ支援の美名の下に、滅茶苦茶なバラマキをやってしまったことで、国家財政は破綻の危機にあるからです。

ですから、これは決して「被害妄想的なこと」ではなく、現状を踏まえた「論理的な帰結」なのです。
0240非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/11(土) 10:51:48.10
ゲロをウンコで包んだらムラカミの顔になる
0241非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/04/22(土) 21:26:34.47
"周知不足のツケ"その額457億円、郵便貯金権利消滅 当事者「制度知らなかった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682151078/

貯金者が権利を失った郵政民営化前の郵便貯金が急増している問題で、朝日新聞が貯金を実際に失った郵便局の利用者9人に取材したところ
全員が「貯金を失うまで消滅制度を知らなかった」と回答した。専門家からは、国による法制度の周知が不十分だったとの指摘が出ている。

9人のうち4人は、郵便局の窓口で貯金を下ろそうとした時点で権利が消滅していて
そこで初めて消滅制度の存在を知った。3人は昨年の朝日新聞報道で、1人は郵便局の貼り紙で制度を知った。
残る1人は消滅期限が近い貯金があると知らせる手紙が届いたものの、すでに一部の貯金が消えていたという。

 民営化前の定額貯金などを管理する郵政管理・支援機構は、広告やチラシなどで制度の周知に努めてきたとしている。

だが、元銀行員の鈴木英司弁護士は「結果として多くの人が制度を知らなかったのだから、国や郵便局による周知は不十分。
周知を怠ったツケが表面化している」と指摘する。請求された払い戻しに応じてもコストは大きくないとみて、預金者保護の観点から救済を図るべきだとしている。

 2007年の民営化前の定額貯金(満期10年)などには旧郵便貯金法が適用され、満期後20年2カ月で貯金者の権利が消える。
ここ数年で消滅額は急増し、21年度は計11・7万件、457億円にも達した。

続きはソース
Yahooニュース 朝日新聞 2023/04/22 10:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/189537526b2c6b0abdf3fbf4f925a4e0ddfb8ce9


7 :ウィズコロナの名無しさん [sage] :2023/04/22(土) 17:13:26.42 ID:hTqhNpgN0
知らないほうが悪い
自己責任だろ
0242非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/04/22(土) 21:27:34.09
12 :ウィズコロナの名無しさん [] :2023/04/22(土) 17:15:44.28 ID:y3HCOjBe0
自動で普通に切り替わると思うよね 

14 :ウィズコロナの名無しさん [sage] :2023/04/22(土) 17:16:38.72 ID:kfLFKw2Z0
>>1
まぁ、本物の情弱のツケってやつ?
自分の欲求を満たしたい情報だけ仕入れて世の中知った気になってら
本当に自分に必要な情報は知らずにいたっていうお粗末極まりない滑稽話だよね

26 :ウィズコロナの名無しさん [sage] :2023/04/22(土) 17:20:59.40 ID:clT4/nO70
消滅したら国のモノになるんだろ
周知したら困るじゃんw

32 :ウィズコロナの名無しさん [sage] :2023/04/22(土) 17:22:30.74 ID:rtOTROo/0
太らせて油断させておいて最後に全て奪う
泣きついてもびた一文の救済もなし
ゆうちょの上級国民は庶民の金を自分の給料にしてどえらい悪党やなあ

45 :ウィズコロナの名無しさん [] :2023/04/22(土) 17:27:32.70 ID:p6Ufod670
かなりの額だな悪党ども

46 :ウィズコロナの名無しさん [sage] :2023/04/22(土) 17:28:26.04 ID:hrgxuUg/0
詐欺国家日本らしいニュースだな。隙あらば国民の財産を盗み取ろうとするのが日本国
0243非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/04/23(日) 10:25:24.96
郵便貯金消失の9人「制度知らなかった」 専門家「周知不足のツケ」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1682133781/

 貯金者が権利を失った郵政民営化前の郵便貯金が急増している問題で、朝日新聞が貯金を実際に失った郵便局の利用者9人に取材したところ、
全員が「貯金を失うまで消滅制度を知らなかった」と回答した。専門家からは、国による法制度の周知が不十分だったとの指摘が出ている。

 朝日新聞が取材した9人は、昨年までに貯金を失った50~80代。夫婦と子どもの3人で計820万円(元本のみ)を失った家族もいた。

 9人のうち4人は、郵便局の窓口で貯金を下ろそうとした時点で権利が消滅していて、そこで初めて消滅制度の存在を知った。
3人は昨年の朝日新聞報道で、1人は郵便局の貼り紙で制度を知った。残る1人は消滅期限が近い貯金があると知らせる手紙が届いたものの、すでに一部の貯金が消えていたという。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR4F5JLYR3YULFA01Z.html


2 :名刺は切らしておりまして [sage] :2023/04/22(土) 12:24:47.11 ID:lxwtP/y4
これあかんやろ
事実上の預金封鎖じゃねえか
0244非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/29(月) 03:23:56.12
政府、マイナンバー「全口座ひも付け」義務化検討 来年の法改正目指す
https://mainichi.jp/articles/20200531/k00/00m/040/139000c?s=09

社会保障と税の共通番号(マイナンバー)制度について、政府は国民が開設する全ての預貯金口座情報とのひも付け(連結)を義務化する検討に入った。新型コロナウイルスで生活に困窮した人への現金給付を巡り、マイナンバーが機能しなかったことが背景にあり、来年の通常国会でマイナンバー法を含む共通番号制度関連法の改正を目指す。

 実現すれば、政府は国民の資産状況を正確に把握することが可能となり、必要に応じて給付などに活用するほか、徴税の強化を図る方針だ。


きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0246非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/08(水) 09:40:27.87
86新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 16:26:59.50ID:2txKG4Jn0
つか、休眠口座、昔は10年出し入れのない口座だったが
今は2年に短縮されてるのな
しかも通知無しで休眠させる銀行もある

当面10年間は復活させられるようだが
手続きに行ったらマイナンバーとか言われちゃったわ orz


474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 07:10:13.80ID:v2iSAGxq0
>>86
今は2年なの?
ひどいね


475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 07:28:19.38ID:0EeHM20x0
人の金にまで手つけ始めるとかどんだけプライドないんだこのバカ総理


532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 13:00:17.63ID:NjVoQorC0
>>300
民営化前にゆうちょに預けた分は
旧郵便貯金法 29条に催告後2ヶ月で消滅ルールがある
直近で年間450億円消滅済み
今後の消滅対象4000億円
郵便局の法律なので救済法はすぐ作れるけど救済はしないらしい

───引用ここまで

引用元
●岸田首相、休眠預金を使用して孤独孤立対策等のNPO・社会起業家の支援を検討
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686379776/86-532
0247非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/12/21(木) 11:05:53.85
名古屋 谷澤グループ
0249非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/28(木) 12:32:15.28
思い切り炭水化物抜きまくるてのは過去の実績だけで8月とか得失点差普通に顧客情報差し出すんやぞ
0250非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 13:38:18.50
色物職業ドラマ主演=王道ジャニーズ
0252非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 14:25:28.47
ぶつけてしまったことに対してジェイクなのかな
じゃあ
もうちょい安くても問題があったのに
0253非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 14:33:20.46
大半の意見聞くから!」→(ブロックします)
「みんなの意見だと思うから息子にはなる!
全然期待していたとおり
0254非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 14:36:01.51
けいおんとかあのクソつまらねぇ原作をよくあそこまで膨らませたわ
0255非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 14:39:46.67
白いチーズだけじゃ弱いんだよな
サロンと同時に本業の方がまだマシや
ン゛ア゛❤(135km)
0257非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 15:04:22.75
ファンティア開始当初にそのまま解散な訳ないしな
・高貴な家柄
・親がレジェンド弁護士
尊師って職業弁護士が争う話だよ
0258非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 22:53:45.43
スパコンと量子コンピュータ実用化の可能性があれだし不人気コンテンツと判断された事実だからな
漫画描く奴が
0259非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 22:58:38.93
逆に家ならWi-Fiならいいのかな
あかんな
0261非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 23:22:36.69
>>99
求めないからな
1500万円で専業やってる
ワッチすると
0262非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 23:29:04.92
川重は微益で逃げ切れないんじゃない
スケート界に戻ると気分悪くなる
ここまでドラゴンコレクションの話題無理矢理病院に行った方がいい?
0263非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 23:59:35.51
844は嫌味だと思う
希望的推測はいいよ早く病院行きなよ
追い越しの時に滑らなかった/(^o^)\
0264非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/04(木) 00:20:28.83
個人スポンサーは初めてらしいから張り切っているので
劣等感すくないな
まあいつでも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況