X



トップページ公務員
254コメント125KB
◎東京都庁の今後について◎ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため2016/09/02(金) 14:54:08.75
経済成長著しい頃、東洋のマンチェスターと呼ばれた大阪市役所。
バブルの頃は給料、福利厚生面で全国自治体のトップに君臨してきた。
いまその面影は全くない、その待遇は真逆と言っていい。
公金押領事件をきっかけとして、
公務員優遇制度の是正の矢面に立ってきた。
情報公開も徹底されて微細や事務誤りや他市町では問題としない情報漏洩の公開。
コンプライアンス意識の徹底。IT化が一番遅れていた自治体が今はネット社会に対応しようとしている。ネット検索(事務分担凵氏名)も、大阪市の職員だけヒットする現状。
もちろんその背景にはマスコミの存在、旧態依然とした労働組合への反発とかもあったと思う。
今、東京都庁のあり方が問われているが、
大阪市役所が歩んだ道が参考になるのではないだろうか。
0002非公開@個人情報保護のため2016/09/02(金) 15:07:51.78
■有名人ロンパリ度ランキング
<重症順>
1. 豊洲移転賛成派会長←new
2. テリー伊藤
3. アクリフーズ阿部
4. 故たかじん
5. ゴースト新垣
5. 薬丸裕英
6. 多岐川裕美
7. ポッポ由紀夫
8. 池上季実子
9. 坂本龍一
10.山下智久
0010非公開@個人情報保護のため2016/09/02(金) 23:18:14.27
都の体制を根本から変えるには
現行の議員メンバーから風穴をあける、これにつきる。
大阪市議会も維新の会のメンバーが多数当選してから、職員の早期退職者が激増した、旧態依然とした慣習をうち破るためには思いきったことをしないと、現行のことなかれ主義では物事は前に進まない。
0014非公開@個人情報保護のため2016/09/03(土) 14:30:31.49
◆有名人ロンパリ度ランキング
<重症順>
1. 豊洲移転賛成派会長←new
2. テリー伊藤
3. アクリフーズ阿部
4. 故たかじん
5. ゴースト新垣
5. 薬丸裕英
6. 多岐川裕美
7. ポッポ由紀夫
8. 池上季実子
9. 坂本龍一
10.山下智久
0017非公開@個人情報保護のため2016/09/04(日) 09:05:41.50
都議の年収2500万をまずナントカしろ
日当制でいいんじゃないか
0019非公開@個人情報保護のため2016/09/04(日) 13:19:41.88
都政大改革
◎当面取りくんでいくテーマ
1.自律改革
2.情報公開
3.オリンピック・パラソンピック

目安箱の設置
いいぞいいぞ頑張れ、内田になんか負けるナ
0021非公開@個人情報保護のため2016/09/04(日) 13:38:28.20
情報公開が徹底されることがまず第一
ガラス張りになれば必ず改革は一歩一歩進む

これは確実に言える
0022非公開@個人情報保護のため2016/09/04(日) 13:41:41.45
古き良き時代は懐かしいだろうが
東京都庁の局長達で実行支配する時代はもう終ったと思う
0024非公開@個人情報保護のため2016/09/04(日) 13:47:08.95
第二環状が人質になってるけど
晴海通りを工夫すればなんとかなる
マスコミはなんで内田をかばうのか
0025非公開@個人情報保護のため2016/09/04(日) 18:05:36.17
築地の伊藤裕康会長
どうしてくれるんですか!!
しるかぁ ぼけ
内田ってマントヒヒみたいなヤツに聞けや
0026非公開@個人情報保護のため2016/09/04(日) 21:28:24.11
ハードばかりカを入れんと
地道にボランティアを育成するとか
都民があたり前に英語く“らい話す世の中になれや

露語もやるとか日本人も複数外国語必要でっせ小池さん。
アラビヤ語で満足しとったらあきまへんがな
0027非公開@個人情報保護のため2016/09/04(日) 21:31:09.30
俺も思うな
日本人て本当に語学オンチ
イヤになる
海外では誰でも英語くらい普通に話すのに
0028非公開@個人情報保護のため2016/09/04(日) 22:15:50.66
都職員の意識改革が大事

中高年職員の中には今さらとか言ってるようだけど
そんな奴らは即告グビにしろや
小池知事
0030非公開@個人情報保護のため2016/09/05(月) 06:28:28.69
29は内田の手下のゴミ都職員と見た。
貴様のような者がいるから東京都がいつまでも腐敗から抜け出せないのだ。
お前みたいなへなちょこに処分されてたまるか、バーカ
0031非公開@個人情報保護のため2016/09/05(月) 06:53:15.01
◇東京マスコミの偏向報道テクニック(あくまで傾向)・その1

■報道、ワイドショー・その1

●東京の悪いニュースを扱う場合、新聞やwebの見出しや事件名表示、テレビのテロップ等で「東京」を出さない(代わりに「都内」「都心」「警視庁」という表現をよく使う)。良いニュースでは「東京」を出す。
●東京の悪いニュースは続報しない一方で、他の地域の悪いニュースは徹底的に続報する。
(例:秋田の連続児童殺害事件、各地で相次いだ食品偽装事件、滋賀県大津市のいじめ事件、神戸で起きた橋脚崩壊事件)

●全国ワースト1の東京都の借金や第三セクター破綻(お台場臨海副都心など)、それに東京の公務員の利権は隠蔽する一方、他の地域(特に夕張市、大阪市)の事例は頻繁に伝える。
●他地域の場合と異なり、東京の無駄な公共事業・イベントは批判しない。
(例:東京五輪招致運動、新国立競技場)
●国家公務員と東京以外の地方公務員の不祥事は徹底して叩く一方、東京の地方公務員の不祥事は隠蔽する。
(例:東京都、警視庁、東京消防庁)
●東京系のブランド力の高い大企業の不祥事は報道されない。
(例:東京ディズニーランドの暴力団利益供与事件、ソニーBMGのスパイウェアウィルス事件、明治安田生命の保険金不払い事件、東芝の東京電力原発流量計試験データ改ざん事件、東京電力放射能漏れ事件、ソニーPC用電池発火事件)
●東京の感染症は隠蔽する一方で、他の地域の感染症は不安を煽るかのように大袈裟に伝える。
(例:エイズ、O−157、SARS、鳥インフルエンザ、新型インフルエンザ)
0032非公開@個人情報保護のため2016/09/05(月) 06:54:06.71
■報道、ワイドショー・その2

●関東ローカル枠であるにも関わらず、なぜか関東以外の地域に対するネガティブな報道をする
●悪いニュースを報道する場合、大抵大阪を引き合いに出す。
(例:FNNスーパーニュース、スーパーJチャンネル)
●東京一極集中問題、首都機能移転(分散)、道州制といった、東京が不利となる国作りに関する事項は取り上げない。
●「東京」や「韓国(韓流)」を必要以上に美化し持ち上げる。
●「東京」「在日」「創価」「電通」「解同」批判はタブーである。
●東京の問題は「東京」特有の問題としては扱わず、日本全体の問題として扱う一方、他の地域の問題はその地域特有の問題として扱う。
●「日本(日本人)は・・・」という表現と同様、東京以外の地域やその地域の人々について「○○(○○人)は・・・」といった一括り表現を好んで使い、安易なステレオタイプによるレッテル貼りをする。
●東京とその他の地域の社会・文化・習慣を比較する場合、東京のそれらを一般的と見做した上で、その他の地域の特異性を強調し貶める。
●動物モノを扱う場合、愛らしい動物は東京(関東)発、気持ち悪い動物は他の地域発となる。
0033非公開@個人情報保護のため2016/09/05(月) 06:59:40.63
■報道、ワイドショー・その3
●東京以外の地域に明るい話題があっても、その後それを潰すかのような報道を執拗にやる。
(例:野村阪神誕生後のサッチー騒動、北海道日本ハムファイターズ誕生決定後の牛肉偽装事件、福岡五輪立候補後の飲酒事故報道、)
●悪い内容の統計結果(感染症、事件、事故等)に関して、(人口比で)東京がトップだと一切報道しないが、他の都市(特に大阪)がトップだと「全国最悪」「ワースト1」等の煽り表現を使って大々的に報道する。
(例:エイズ感染率トップの東京、ひったくり数トップの大阪、若者自殺者数、交通事故死亡数)
●関西で起こった事件を再現するVTRでは、犯人は関西弁、被害者は共通語となる。
●関西で一つ悪いニュースがあると、「また」「相次ぐ」等の表現を用いて関西での同種のニュースを続けて報道し、他の地域(特に東京)の同種の事件を伝えない。
(例:幼児虐待事件、アスベスト問題、エアガン事件、ひき逃げ事件、タクシー強盗事件)
●大阪で悪いニュースがあった場合、アナウンサーの「大阪」強調読み・連呼(「警察」を呼称する時、他地域の場合と異なり「警察」とは言わず「大阪府警」と言う)やテロップで大きく「大阪」の文字を出し、大阪のニュースである事を殊更強調する。
(例:NHKのニュース、大阪府警の不祥事)
●大阪で悪いニュースが一つあっただけで、すぐにそれを「大阪がますます駄目になる(地盤沈下、衰退)」「大阪のイメージダウン」といった感じで全体論に結びつけ、大阪の駄目ぶりを強く印象付ける。
●大阪に戻ってきた企業に関しては徹底的に叩く
(大阪に戻ってきた東洋ゴムの欠陥が見つかると徹底的に報道)
0034非公開@個人情報保護のため2016/09/05(月) 07:02:36.50
◇東京マスコミの偏向報道テクニック(あくまで傾向)・その4

■観光、グルメ、情報
●東京にオシャレな新名所ができると、連日のように大々的に取り上げる。他の都市の場合は取り上げ無い。
(例:東京の「六本木ヒルズ」「丸ビル」「表参道ヒルズ」「東京ミッドタウン」「新丸ビル」「赤坂サカス」「東京スカイツリー」「東京ステーションシティ」
 「東京シャンゼリセ」「バスタ新宿」 )
●東京でなくても、東京に有利かつ大阪に不利な都市政策は地方でも賞美する
(例:名古屋駅前の再開発が進むことで大阪は名古屋に抜かれるという印象を徹底づける)
●東京以外の都市の風景を映す時、高層ビル群等の都会的景観は映さない。
(例、大阪の梅田・大阪ステーションシティ・中之島やOBP)
●東京以外の都市の再開発や商業施設についてはどれだけ成功していてもスルーする。 または、悪い印象を与えるかのような報道をする。
(例:大阪ステーションシティ、グランフロント大阪、JR博多シティ)
●大阪で商業施設がオープンしてそれが全国で報道するようなことであっても徹底的に印象を小さくする。
(例:あべのハルカス開業日に大阪十三で火災があったことを強調などハルカス開業を潰すような報道)
●東京・お台場を扱う場合、売れ残った広大な空き地は絶対に映さない。
●全国ネットであるにも関わらず、東京の街情報ばかりを放送する。
(例:出没!アド街ック天国)
●札幌なら時計台、名古屋なら名古屋城、大阪なら道頓堀(食い倒れ人形、カニ道楽の看板、グリコの看板等)や通天閣やアーケード商店街、福岡ならとんこつ屋台という様に、
 東京以外の地域ロケでは映す場所がワンパターンである。
●快晴の日でも、東京以外の都市の風景の映像には紗を掛けて暗くする。
●街頭でインタビューをする場合、幅広い人達を対象にするのが通常だが、大阪では(仕込みの)濃いおばちゃんばかりにインタビューをする。
●地方局(特に在阪局)制作の番組でも、全国ネットになると、在京局以上に東京指向の強い番組作りになる。
(例:知っとこ!、秘密のケンミンSHOW、ラブちぇん)
●東京のグルメを扱う場合、地元の特産物(もんじゃ焼き等)ではなく、セレブ感丸出しのオシャレな高級料理店ばかりを扱う。
0035非公開@個人情報保護のため2016/09/05(月) 07:05:45.41
◇東京マスコミの偏向報道テクニック(あくまで傾向)・その5

■スポーツ
●もはや全国区ではない巨人の試合を未だに全国ネットで放送する。
●巨人人気が低下しただけなのに、「プロ野球の人気が低下した」というすり替えをする。
●順位に関係無く、定期的に巨人特集をやる。
(例:テレビ朝日・報道ステーション)
●「長嶋」批判はタブーである。
●阪神を扱う場合、選手よりも一部特異なファンばかりに焦点を当てる。
●阪神ファンの暴動は伝えても、横浜ベイスターズ優勝時の暴動や関東Jリーグサポーターの数々の暴動は伝えない。
(例:東京ダービーでのサポーター間の暴動)
●大きな大会で優勝したのが東京の高校生だった場合、その後連日にわたってその高校生を大きく取り上げる。
(例:ハンカチ王子、ハニカミ王子)
●大学スポーツにおいて、関東の大学が強い駅伝やラクビーは頻繁に取り上げるが、関西の大学が強いアメフトは取り上げない。
(例:箱根駅伝)
●阪急ブレーブス、南海ホークス、近鉄バファローズを計画的につぶす。
南海・・・その後福岡移転。在日企業ソフトバンクが買収。
阪急・・・その後金融業オリックスが買収。その後に近鉄も買収。その後に自球団で選手や関係者を自殺させる。
当然読売の計画的工作。
●オリックスブルーウェーブがいくら優勝してもテレビ番組にほとんど出演させず、阪神はまるで大阪の象徴であるかのような
 テレビ出演。そのかわり、西武、ヤクルト、ベイスターズなどの関東球団は簡単にテレビ出演(例・筋肉番付、東京フレンドパークなど)
●そして東京五輪招致運動をマスコミが総力挙げて応援。 世界から指摘を受けても東京が放射能汚染されていることも隠蔽
 都民が反対が圧倒的多数であることも印象操作であたかも五輪賛成しているように見せかける
当然大阪五輪招致にはまったく関心なしどころか、大阪ネガキャンによってプライドつぶし(もちろん東京中央政府の計画通り)
名古屋・広島・福岡の招致に関しても消極的。
 
●日本全国12か所で開催が決定したラグビーワールドカップに関しても無関心
●2021年開催の福岡の世界水泳、関西のワールドマスターズなど地方で行われる国際競技は一切報道をしない
0036非公開@個人情報保護のため2016/09/05(月) 07:10:08.14
◇東京マスコミの偏向報道テクニック(あくまで傾向)・その6

■気象・災害

●台風が東京を通過する場合に限り、各局は大きく伝える。東北・北海道に通り抜けた後は、扱いが小さくなる。
●北海道・東北・北陸の豪雪は小さく扱うのに、東京での降雪は僅かであっても大きく伝える。
●全国ネットの天気予報であるにもかかわらず、最初に平然と「今日の東京では・・・」と言い、東京中心の天気予報を伝える。
●同じ震度でも、東京での地震は他の地域での地震と比較して極めて大きく扱う。
●東海地震や浜岡原発事故の危険性、首都圏直下の危険性など、東京の災害の脆弱性に関してもスルー
●東日本大震災後の東京湾岸液状化に関しても浦安の液状化を執拗に伝え、豊洲地区の液状化に関してもスルーか隠蔽
●東京直下地震に関する被害を過小評価する(特に五輪招致後は東京直下の可能性も隠蔽)
●東京に大きな影響の少ない南海トラフの被害に関して誇張する。
 特に大阪への被害は(瀬戸内への津波の影響が小さいことを無視して)大阪の被害を誇張して報道する。
●災害の被害になると大阪を強調して報道する。
●東京が放射能汚染されていることに関しても印象を小さくする
●東京・横浜が世界一危険都市であることを指摘されたこともスルー
0037非公開@個人情報保護のため2016/09/05(月) 07:13:31.13
◇東京マスコミの偏向報道テクニック(あくまで傾向)・その7

■鉄道
●東京周辺の新線開業に対しては大きく取り上げるが、その他の地域については取り上げない
(例 東京メトロ副都心線開業・東急東横線直通運転時は全国局でしつこく取り上げる。
 一方、東横副都心よりも遥かに成功した阪神なんば線に関しては全くスルーする
 若しくは京阪中之島線の失敗ばかりを取り上げる)
 上野東京ライン(東京〜上野)開業に関しても全国区で取り上げる

●新幹線建設に関しても東京へのストロー効果が強い新線は賞美する一方、地方分散を図る新幹線はひたすら叩く
(例 北陸新幹線・東北新幹線建設は徹底的に賞美するが、九州新幹線の時はは税金の無駄遣いと叩く)
 北陸新幹線に関して東京のつながりを強調・徹底美化し、関西の北陸離れや関西の危機を徹底的に印象付ける報道をする
 一方、九州新幹線は年々関西直通便が増加に起因して利用客が増加しても九州島内の増加と印象を徹底的に小さくし、砂をかける報道をする
  合わせて、北陸の関西離れを阻止するフリーゲージトレイン開発に関してもネガティブな報道を心がける
●リニア新幹線の開通を徹底的に賞美する。特に名古屋までの着工で大阪を衰退に持って行く報道ばかりする
(経済効果ばかりを誇張し、環境問題やストロー効果、少子高齢化などのリスクはスルー また、JR東海の倒産の危機などのことも隠蔽される)
●事故に対しても東京周辺では印象を小さく扱う
(例 ホームドアに関しても東京は進んでいても関西は進んでいないような報道をする。 (転落事故は首都圏が6割を占める)
(  東急東横線、京浜東北線車両事故に関しても印象を小さくする)
●東京の鉄道に関しては賞美する一方、その他の地域に関しては不祥事を大きく取り上げる
(例 JR東日本や東海や東京私鉄の不祥事、東日本や東急の車両事故はスルーするが、JR西日本や近鉄などの関西私鉄、大阪地下鉄やJR北海道の不祥事や事故はイジメの如く叩く)
●駅迷惑件数や痴漢に関しても関東に集中していることを徹底的に隠蔽する
(例 JR東日本や東海での迷惑件数がJR西日本管内よりも少ないことが発覚すると、その記事を直ちに消去する)
0038非公開@個人情報保護のため2016/09/05(月) 07:16:47.53
◇東京マスコミの偏向報道テクニック(あくまで傾向)・その8
■道路
●東京周辺の高速道路に関しては賞美する一方、地方の高速道は税金の無駄遣いと叩く
(例 品川環状線、圏央道開通)
 また、都心環状線全然開通に関して全国区で報道、その日に圏央道の神奈川県側の開通はスルー
 その後、埼玉県側の開通で4高速道路(東名中央関越東北)を結んだことについてもスルー
●道路の走行速度ワースト1が東京都であることもスルー
●規制ラッシュやGW時の渋滞情報に関しても東京周辺ばかりを取り上げる
(渋滞情報と言えば東名高速・中央道・東北道・関越道が完全な常連)

■航空
●羽田空港・成田空港の両空港の国際化を賞美する
●一方で、関空に関しては失敗空港扱いをする
 また、LCC増加に伴い関空が成田を海外入国者数で抜いたことに関しても、成田はビジネス、関空は観光
 など関空の脆さを印象付けるような報道を心がける
0040非公開@個人情報保護のため2016/09/05(月) 15:16:48.04
>>29
こういう方がいちばんたちが悪い
都民か都職員か知らないが、少しでも改革をうち出そうとすると徹底的に相手を批判するタイプ。
存在そのものが割れ窓を助長させる
社会の害悪でしかない、ある意味内田以上にろくでなし
0041非公開@個人情報保護のため2016/09/05(月) 15:28:35.57
都の職員は、内部告発をして自浄作用が必要

大阪市とか知ってるけど月とスッポンほどの違いがある
0043非公開@個人情報保護のため2016/09/05(月) 18:41:37.42
内田先生万歳!
先生のことを悪く言うお前らは負け組のゴミクズだなww
悔しいからってここで内田先生の悪口しか言えないなんて惨めだなwww
0048非公開@個人情報保護のため2016/09/06(火) 15:53:53.02
猪瀬とが改革委員会の委員で復帰してほしい
落ちるとこまで落ちたし、もう恐いもの無しでしょ
0051非公開@個人情報保護のため2016/09/07(水) 07:58:14.25
橋下氏は東京、大阪が変われば全国が変わるという考え方。Г小池氏が、都政改革で大阪を参考にしたいということなら、いくらでも協力する」と語った
0052非公開@個人情報保護のため2016/09/07(水) 18:54:11.24
2020年東京五輪組織委会長・森喜朗氏の解任動議を提起する
http://www.news-postseven.com/archives/20160725_432409.html

森氏については、本来あるべきチェック機能がはたらいていない。

何よりも、大手メディアが頼りにならない。
朝日、読売、毎日、日経の各紙はすでに組織委とスポンサー契約を結んでおり
、森氏を引きずり降ろすような論調は皆無だ。

見透かすように森氏は、契約交渉中の東京新聞が批判的とみるや
「スポンサーから外せ」と圧力をかけたと報じられている(『週刊新潮』4月14日号)。

政治家も、大手メディアもチェック機能を果たさないのだから、
森氏に「NO」を突きつけるには国民投票で意思を示すしかない。
俎上に乗せるべき問題点は山ほどある。

開催経費も招致時点では7300億円だったが、森氏は「当初より3倍、最終的に2兆円を超す」と
膨らむ見通しを述べ、不足分を国や都の税金で賄う可能性を示唆した。
そうした負担を求めるのに、説明責任は果たしていない。

情報開示して費用削減の努力を示すどころか、組織委の役員報酬すら非公開のままだ。
0053非公開@個人情報保護のため2016/09/08(木) 11:26:06.76
【名古屋市】 職員の給与引き上げ勧告拒否・・・河村たかし市長 「多くの庶民が生活に苦しむなか、市職員の給与一律アップはありえない」c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414637390/

河村たかし名古屋市長は、市職員の給与を引き上げるよう求めた市人事委員会の勧告を受け入れない方針を固めた。
職員給与を担当する市総務局が29日、市長の意向を労働組合に非公式に伝えた。市長が態度を変えなければ給与は据え置かれることになる。

自治体トップが、人事委勧告を拒絶するのは極めて異例。組合幹部は「暴挙だ」と反発している。

市人事委は9月、民間企業と比べて市職員の給与は低いとして、月給を15年ぶり、ボーナスを7年ぶりに引き上げるよう勧告した。
勧告の月給引き上げ幅は平均1039円だった。

しかし、河村市長は「民間企業で給与が上がったのは一部。多くの庶民が生活に苦しむなか、市職員の給与一律アップはありえない」と反発。
市幹部との会合では、給与が一定額以下の若手職員に限って給与を上げ、他の職員は引き下げる案も示したが、
幹部らは「組合の理解が得られない」などとして反対し、合意に至らなかった。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2014103090105032.html
0059非公開@個人情報保護のため2016/09/10(土) 16:13:16.20
内田一派の汚職暴いて欲しい コイツら五輪を食いものにしようとしてるし今までも色々やって来たはず
驚くのは都議に詳しい評論家が内田恐れてか世話になった事があるからか全然批判しない事
0060非公開@個人情報保護のため2016/09/10(土) 16:21:05.84
バイキング気持ち悪いよね
内田のことを男気あふれる好人物と持ち上げ続け、
東光電気関連一切報道しない。
あの韓流ゴリ押しフジデモガン無視のウジのこの態度からして、内田ってチョンマネーに絡みがあるんじゃないかと思う。
内田の軍門にくだったフジのグッディやバイキングがどこまで小池にケチつけて
世論を操作できるかだなw
0063非公開@個人情報保護のため2016/09/12(月) 11:36:42.82
■有名人ロンパリ度ランキング【重症順】
1. 豊洲移転賛成派会長←new
2. テリー伊藤
3. アクリフーズ阿部
4. 故たかじん
5. ゴースト新垣
5. 薬丸裕英
6. 多岐川裕美
7. ポッポ由紀夫
8. 池上季実子
9. 坂本龍一
10.山下智久
0064非公開@個人情報保護のため2016/09/12(月) 14:59:00.29
■■■■■■■■■

動き出す東京地検

■■■■■■■■■

業者となれ合い 隠し資金解明へ

不透明入札、漏れた入札価格と一社集中

議会の圧力の有無調査へ
0065非公開@個人情報保護のため2016/09/12(月) 20:24:51.33
>>28
都庁職員の現実は、自分は安泰。意識はあっても、老害の空気に流される(場の雰囲気を読む能力を持つ)。
多くの人は生活の中でこれを問題と思わない。

だから、都庁の意識改革は、余程のことがないと行われない。
小池知事の目の届くところなんて一かけら。そこさえもオーバーワークだろう。

よって、都庁は聖域のままであり、それを望む多くの人もあり、どうにもならない。

どうにかしたければ、爆弾投下しろ。物理的にではなく論理的に。
0068非公開@個人情報保護のため2016/09/14(水) 02:25:36.72
引き算の世界(4)ハコモノ削減・・・日本経済新聞
0069非公開@個人情報保護のため2016/09/14(水) 11:14:12.06
ベンゼン、ベンゼンとマスコミうるせえよな
うちなんか染み抜きでベンゼンいつも使ってるぞ!
0070非公開@個人情報保護のため2016/09/14(水) 13:22:57.30
ハコモノ削減の伝道師こと
秦野市政改革の立役者
志村高志を都庁のブレーンにヨロシク!!
0071非公開@個人情報保護のため2016/09/14(水) 13:31:31.38
『最も困難なことは自分自身を知ることであり、最も容易なことは他人に忠告することである。』

高畑を弄るより白い粉1.5万円也  容易な事より困難な事だよな、すぐ逃げるではダメだよな

自分達で自分達の数は削減出来ないだろう。そう言う意味だろう

まぁ日本の公務員は違うけどなw
0072非公開@個人情報保護のため2016/09/14(水) 15:05:01.52
★小池百合子都知事に金銭スキャンダル 当選翌日に不自然な“3億円”

今年8月の都知事就任以降、その手腕が注目を集めている小池百合子氏(64)に吹き出した
“政治とカネ”の問題を、9月14日発売の「週刊新潮」が報じる。

疑惑が持ち上がったのは、練馬区にある小池氏の自宅を含む、複数の物件をめぐる金銭の動きについてである。

「エコだハウス」と命名されたこの自宅には、現在、小池氏の大臣時代の政務秘書官で、一時は公設第二秘書も務めた水田昌宏氏が同居している。
かねてより小池氏の親戚であると述べている水田氏は、政治資金管理団体の代表を務めるなど、小池氏の金庫番といえる人物。「エコだハウス」の共有者にもなっている。

この「エコだハウス」、そして水田氏が所有する「外神田のビルの1室」「高崎市のマンション」を担保として、
みずほ銀行が3億3000万円の根抵当権(複数の債権を担保する権利のこと)を設定したのは都知事選の翌日のことだった。
が、「外神田」の物件以外は、その日に根抵当権を解除。資産価値2000万円ほどのビルの1室が、3億円もの担保になっている異様な状態なのだ。

 みずほ銀行は、東京都の指定金融機関でもある。

「都知事のポストを巡り、利権を享受しようとする思惑が本当になかったのか、と
都民に疑問を持たれても仕方がない」(政治評論家の浅川博忠氏)

 さらには水田氏の「高崎市のマンション」についても不可解な動きが。9月14日発売の「週刊新潮」では、7ページにわたって疑惑を追及する。

「週刊新潮」2016年9月22日菊咲月増大号 掲載
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160913-00512412-shincho-pol
0073非公開@個人情報保護のため2016/09/14(水) 18:23:17.76
そんなことより内田茂を葬れ
0075非公開@個人情報保護のため2016/09/15(木) 07:41:20.97
ベンゼン、ベンゼンとマスコミうるせえよな
うちなんか染み抜きのベンゼン腐るほどあるし、いつも使ってるぞ!
0076非公開@個人情報保護のため2016/09/15(木) 15:53:20.49
築地・オリンピックetc
ブラックボックスからガラス張りへ
都庁もようやく大阪市役所の右に並へするようになったか
0080志位和夫2016/09/17(土) 10:24:39.70
墨田公共職業安定所の岩崎音弥さん(20歳)はかわいい顔してスレンダーな
モデル体型なのに性器のまわりは直毛で長くて綺麗な陰毛がたくさん生え揃っていて
とてもセクシーです。クリトリスの包皮をむいてクリトリス全体を口の中に含むとともに
陰核亀頭を舌でこすると脚を震わせながら無言で感じていました。
絶頂が近づくとクリトリスが勃起し、固く充血した陰核亀頭をさらに
舐め続けると「ひゃぁ」と小さな声で叫び脚を痙攣させオーガズムに達しました。
0083非公開@個人情報保護のため2016/09/17(土) 14:56:43.35
豊洲問題の盲点とは

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/8621/1470136745/783
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/8621/1470136745/787
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/8621/1470136745/826
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/8621/1470136745/827
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/8621/1470136745/844
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/8621/1470136745/847
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/8621/1470136745/848
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/8621/1470136745/866
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/8621/1470136745/867
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/8621/1470136745/869
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/8621/1470136745/876
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/8621/1470136745/877
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/8621/1470136745/878

PRESENTED BY 神戸サイエンスバーバサラ
0084非公開@個人情報保護のため2016/09/18(日) 12:41:47.80
■小池百合子と敵対「都議会のドン」内田茂の暴力団人脈  (ソース: 女性自身 9月15日 )
[livedoorニュース]
http://news.livedoor.com/article/detail/12020939/
[Exciteニュース]
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20160915/Jisin_25524.html
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20160915/Jisin_25524.html?_p=2
[Yahooニュース]
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160915-00010002-jisin-pol

【ニュース速報+】
【東京都】小池百合子と敵対「都議会のドン」内田茂の暴力団人脈 [無断転載禁止] 2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/ newsplus/1473956726/
                         ↑
            ≪スペースを削除してURLへアクセス≫
0087非公開@個人情報保護のため2016/09/19(月) 12:46:07.07
地下空間、報道陣に公開
東京都から厳しい取材ルール

都庁どんだけ腐っとんねん
責任者出てこい、どつきまわしたろか
ワレ
0088非公開@個人情報保護のため2016/09/19(月) 15:18:03.39
“都議会のドン”が役員の会社 豊洲新市場の工事も受注  (ソース: 週刊文春 2016年8月16日)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160816-00006462-sbunshun-pol
“都議会のドン”が役員の会社 五輪施設を逆転受注  (ソース: 週刊文春 2016.07.27)
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6414
“都議会のドン” 五輪施設受注企業に娘婿を就職させていた [ソース: 週刊文春 2016.08.31]
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6511
都議会のドン 「五輪道路」受注業者から献金 [ソース: 週刊文春 2016.08.24 ]
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6486
“都議会のドン”が役員の会社 五輪施設を逆転受注  (ソース: 週刊文春 2016.07.27)
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6414
小池百合子と敵対「都議会のドン」内田茂の暴力団人脈  (ソース: 女性自身 9月15日 )
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20160915/Jisin_25524.html
0091非公開@個人情報保護のため2016/09/20(火) 05:21:06.96
都庁馬鹿
都議会も馬鹿
税金の無駄遣いするな。
豊洲開業にあといくら遣うんだよ。
アホ。
0092非公開@個人情報保護のため2016/09/20(火) 07:43:38.12
建築エコノミスト森山 ?@mori_arch_econo 10時間10時間前

なぜ、豊洲問題が東京以外の多くの人々の関心を呼んでいるか?というと、
この30年間に延々と繰り返されてきた、

公共利権というステレオタイプなレッテル貼りで終わり見えなかったものが見えそうだから、

その施設計画と自治体組織の仕組みが全て可視化されつつあるからだ!モデル化に成功したんだよ。


志らく ?@shiraku666 12時間12時間前

魚河岸は築地がいい。何故ならば銀座の隣だから。銀座という大都会がある。
銀座を抜けると魚河岸が。このシチュエーションがよかったのです。
手前に歌舞伎座。左には本願寺。数寄屋橋が消え、日劇が消え、歌舞伎座も変わり、魚河岸が無くなる。

移転先はなんと訳あり物件。私の故郷東京が壊れていく。
0093非公開@個人情報保護のため2016/09/20(火) 16:44:05.04
秦野市政改革の立役者“志村高志”を
東京都庁のイメージキャラクター
に、正面玄関の受付でも
正面に居るだけで意味がある、空気がかわる?
本人はいやでも、御守り?神社の白い馬、
某公会堂の睨んでるハメハメハ大王の木でくり貫いた上半身像、顔像家紋みたいな
掃除のオジサンで都庁ウロウロさしても
都庁の悪い気を捕らない、、、、、ブレーンは
手続き煩雑そうだから、、、、、
0094非公開@個人情報保護のため2016/09/20(火) 16:55:17.29
★都議会のドン 内田茂(77)「黒歴史」  小池百合子に「どっちが上座かわかっているのか」
<ソース 週刊文春 2016年8月4日号>
   ▼新知事のクビと都連資金10億円を握る自民都連幹事長
   ▼遺書に「内田、許さない」自殺都議の遺族が告発
   ▼舛添と一緒 毎年事務所費100万円が娘に還流
   ▼教師殴って高校中退 テキヤ 雀荘経営から鳩山家の下足番
   ▼監査役企業が東京五輪施設を逆転受注 売上は五割増

≪記事見出し≫
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6412
≪記事内容≫
http://9321.teacup.com/sinpo/bbs/2290
0095非公開@個人情報保護のため2016/09/20(火) 21:03:47.48
東京都事案決定規定によれば、金額無制限で請負契約書の決裁は局長で可能
契約書に知事印が押してあるからと言って知事が決裁したとは限らない
0096非公開@個人情報保護のため2016/09/20(火) 21:05:10.93
あと都庁の入口正面上邪魔にならない所に
ルクセンブルグ家の家紋、紋章を、、、、、
ローザ・ルクセンブルグを偲んで
ダメなら日光東照宮みたいに見えない所でも家紋か?紋章を、、、、、
0097非公開@個人情報保護のため2016/09/21(水) 17:48:06.59
20時消灯を批判してる?
「残業ゼロの陰で仕事持ち帰り」は、人事部の怠慢が原因だ
http://diamond.jp/articles/-/102238?display=b
0099非公開@個人情報保護のため2016/09/22(木) 02:48:17.42
豊洲市場の公害対策の維持費がかかりすぎではないですか?

都議会議員や都庁職員の「給料三割カット」しないと都民が許してくれないかも・・

<都民ファースト>だからね。 結局豊洲だと、永遠にモニタリング続けて、
何か起きたら対処できるような体制を取り続ける事になるんだよね。
豊洲で市場が稼働すると空調費と警備費で1日1700万かかるんだっけ? で、
さらに地下水の浄化システムも動かすとなると、どれくらいのランニングコストが
必要なんだろう。

またこんな情報もある、地下水管理システムの導入費は55億2千万円。
年間維持管理費は30億円だそうです。
当初の見込みは導入費12億、維持費7500万で導入費が4.6倍、維持費はなんと40倍に。
そんなにお金かけても、中で工事していた人によると青果棟は30センチ位の水が溜
まっていたとか。

一度公害問題が出たら消費者も買わないかもね。

豊洲市場は独立採算制のはずだけど、本当にやっていけるのかな。
豊洲市場の維持費は、10年、20年運用となれば、オリンピックにかかる経費より、
莫大な維持費がかかるんだよね。
でも、市場潰すわけにはいかないから都が税金投入するのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況