X



トップページ公務員
954コメント207KB
【ブラッ区】特別区新採者スレpart6【サビ残】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0906非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/20(火) 03:26:32.70
>>904
区によって財政状況が違うやん
部署が獲得する予算は同じ区内での部署がライバルやんか
もっと言えば部から課ほぼ=係ないの割合も違うし
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/28(水) 21:54:00.39
オススメの部署教えてくれ
0913非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/29(木) 10:41:46.42
このスレの勢いのなさがそれほどブラックじゃないことを物語ってくれている
他は愚痴や争いで勢いあるし、そう考えるといい職場の1つの指標と考えられる
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/31(土) 22:55:06.14
良い職場だと思うよ。基本的にはね。
後は人間の問題。係長も管理職も昇任試験だから、したい人ではなく
自分で手を挙げたなりたい人がなってるんで、クソみたいのがたまに居る。
1年目でパワハラ自殺を身近で経験する事になるとは思わなかった。
0917非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/16(月) 23:15:42.31
おら、語れ!
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/21(土) 11:27:46.11
>>917
他にもうちの人間とおぼしき書き込みも有るみたいですね。
ちょっとここには書けない。同期にでも直接聞いてください。その同期が自分なら
全部話します。10月だったかな?
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/21(土) 15:43:00.77
同期がパワハラで亡くなりました。
昨年秋に。
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/21(土) 19:35:28.19
港区のHP見たら、区民からの苦情の声がすごい・・
ハイソ区だと区民の目、要求も厳しくなるのか・・?
他の区でも同じような苦情は多いが、HPで公開してないだけかもしれないけど
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/21(土) 21:34:13.07
ハイソでもcydは町役場クラスに住民も職員も少ないから窓口対応に関してはそんなに大変じゃなさそう
0928非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/18(土) 23:31:02.91
ブラッ区一覧?


平均年収(平均年齢)
江東区656万(42.8歳)
葛飾区654万(43.8歳)
文京区652万(42.2歳)
板橋区650万(42.1歳)
荒川区650万(41.8歳)
台東区650万(40.4歳)

最新!「公務員年収ランキング」トップ500

東洋経済オンラインは、総務省が発表している最新版(2014年度)の「地方公務員給与実態調査」に基づき、自治体ごとの平均年収額を算出。都道府県、政令市、市区町村をすべてひっくるめて1788自治体のうちトップ500自治体をランキングにした。
http://toyokeizai.net/articles/-/113636?page=2
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/c/c/1140/img_ccb54d1787221d3fc113ccd09f5d88ed359927.jpg
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/5/f/1140/img_5f22d46e47de4987275e152121e04790366274.jpg
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/b/6/1140/img_b6f429cf225413189f83ffc81197e6de338786.jpg
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/e/3/1140/img_e39c45f48fc2afcf820fd40090edf155324997.jpg
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/e/f/1140/img_ef63fbbf927113c038ff92f52cc95aa6396523.jpg
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/4/d/1140/img_4d3bf752094080f3c2258f20c6667976306026.jpg
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/7/2/1140/img_72ef46b7bcc84e1d08c21b2dfbae8ea2360291.jpg
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/d/e/1140/img_de613ceb77bb6cb459e2e2834fed28be434522.jpg
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/c/7/1140/img_c704984aef7c84026a02898781e1a655250305.jpg
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/e/2/1140/img_e2bc31fd1e6fe91e2c804f5e64e2a247391612.jpg
0929非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/05(日) 18:48:58.20
ワースト5の某区
有給の取得率ワースト5
残業代も率下位
酷すぎて時給換算出来ない
そこは自殺者も出てる

一生左右するから、統計見とけ
天国が地獄になることはあっても、逆は無いから
で、勿論十分に試験対策して上位区狙いな

上位区がだめでも、下位区から声掛かるから
下位区はその中でもマシなところ書いて出願しとけ
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/07(火) 05:03:50.37
>>933
少なくとも周りでは聞いたことないけど過去遡ればそれなりにいるかもしれんな
ホワイト部署でも病む人はいるし、理由はわからないけど
0937非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/08(水) 09:55:33.60
そもそも30過ぎたら仕事だけが悩みのタネなんてことはありえない。
ガテン公務員みたいに公私密着な職場だと職場の悩みがそのままプライベートの悩みになったりするけども。
0939非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/15(水) 22:08:47.42
30後半になっても独身のままだったら絶対メンタル崩壊するわ
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/15(水) 23:37:53.53
メンタル弱い奴がいつの間にか潰れてるが
一部の有名人が手当たりしだいに弱い奴潰してる。
病休増えすぎてないか。某区だけか?
0944非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/19(日) 23:52:24.09
出先だりー
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/20(月) 16:36:06.58
新人が病欠や給食でそのまま辞めるなんて恥ずかしくて他の自治体職員や大学の同期に言えないわw個人ではなくて組織の問題。
0947非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/21(火) 22:06:35.16
病休も休職も全体で見たらごく少数ではあるけど0人じゃないからな
新採一年目ではさすがにまだいないけどこれから出るかもしれないし

まあ休職繰り返していづらくなるよりはすっぱりやめたほうが賢明なんじゃないか
どこの企業でも自治体でも病む人はいるし、理由もばらばらだからそれはあくまで個人の問題だと思うがね
0948非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/26(日) 22:47:32.04
>>938
区政会館で各区の有給取得率とかも調べられる?
0950非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/10(水) 22:56:57.86
通勤手当5月の給与に含まれるんだっけ?
0952非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/11(日) 11:10:35.92
深川図書館特殊部落

同和加配

人ボコボコぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0953非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/19(月) 21:46:23.77
深川図書館特殊部落

同和加配

人ボコボコぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/16(日) 09:30:53.82
カール・フォン・オシエツキー(1889年10月3日 - 1938年5月4日)はドイツのジャーナリスト
1935年のノーベル平和賞受賞者

1931年、ドイツの軍隊がヴェルサイユ条約に違反して軍備を拡張する準備を進めていることを
ドイツ空軍について公にした
オシエツキーはこの一件で反逆罪に問われ18ヶ月の自由刑を宣告された

アドルフ・ヒトラー率いる国家社会主義ドイツ労働者党(ナチス)が政権を掌握する1933年
ゲシュタポはオシエツキーをベルリンの刑務所、そのあと強制収容所に送った

1936年のベルリンオリンピックの前に病気を理由として強制収容所から釈放され
前年に受賞が決定していたノーベル平和賞を改めて受賞
れにはナチズム批判の明確な意図があったため
ヒトラー政権はその後ドイツ人がノーベル賞を受け取ることを禁止した

1938年5月4日、拘留中にかかった結核で没した 48歳没
後に、本人の名を冠した平和賞が国際人権連盟によって創設された

オシエツキー以後、刑務所に入れられる、あるいは軟禁状態にあるなど
身体を拘束されている最中にノーベル平和賞の授与が決まった人物には
1991年に受賞したアウンサンスーチーと2010年に受賞した劉暁波がいる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況