大阪市交通局 技術板part19 [無断転載禁止]©2ch.net

1非公開@個人情報保護のため2016/04/06(水) 09:20:44.39
こちらが本物です。

209非公開@個人情報保護のため2017/10/08(日) 18:52:55.14
労働条件に不満が有るのなら退職して、他の会社に転職すればいい。
オルグか定期大会の時やったか忘れたが、組合役員の西橋も、そう言っていただろう。
出席していた代議員からブーイングが出て、結局はその発言を取り消したがな。

210非公開@個人情報保護のため2017/10/08(日) 20:23:08.57
能力あって余所で働くアテのある奴らはとっくに辞めてる
残ってるのは働くアテもなく潰しのきかへん奴らだけ

211非公開@個人情報保護のため2017/10/08(日) 21:07:30.87
西橋自身が他所で今現在と同等の待遇で働く能力もないくせに
組合の権力振りかざして調子に乗った発言を繰り返しすぎる

212非公開@個人情報保護のため2017/10/19(木) 15:00:44.19
職を離れて組合役員の給料は組合費(俺たちの金)で払わられてるなら、俺達の意見を聞くのが普通やん、それを全労済に入らな組合辞めてもらうって意味分かりませんが!!

213非公開@個人情報保護のため2017/10/19(木) 21:24:31.67
代議員会に出席した代議員に、ちゃんと動員費と交通費、支払え!!

214非公開@個人情報保護のため2017/10/19(木) 22:03:22.58
>>213
ちょっとそこのところ詳しく?

215非公開@個人情報保護のため2017/10/20(金) 07:08:58.04
>>212
本部からの話降りてきてないけど、それ本当?

216非公開@個人情報保護のため2017/10/20(金) 10:57:09.76
ホントだよ

217非公開@個人情報保護のため2017/10/20(金) 21:45:05.52
違和砂糖まだ辞めへんのか!
定年まで来るつもりか
厚かましいにも、ほどがある
退職金全額返金、給料ボーナス
あるだけでも、有り難いと
思いやがれ、ぬるい公務員で
なかったら、とうに首やで!

218非公開@個人情報保護のため2017/10/20(金) 23:05:01.59
岩○佐○戸糞屋のことか
チン○すチキン野郎の咎人

219非公開@個人情報保護のため2017/10/21(土) 00:28:26.03
もうだめだなこの職場・・・・

220非公開@個人情報保護のため2017/10/21(土) 08:12:58.67
組合と全労済との関係もいかがまものか?
組合の役員も天下りの事優先なんでしょうかね。

221非公開@個人情報保護のため2017/10/21(土) 10:18:30.17
キックバックいくらなんやろうな

222非公開@個人情報保護のため2017/10/21(土) 18:27:14.78
>>220
だからこそ、全労済に加入しない組合員は労組には加入出来ないと
言っているんだろう。

>>222
民営化時に一定数の脱退騒ぎ出てきそうだな
マジで第二組合出来たりしてなw

224名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:56:01.08
:||:: \ おい、何が「団結ガンバロー」じゃゴルァ!闇手当公開しろや、チブ費返せやゴルァ!
:|| ::   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄_m      ドッカン    ☆
:||::   ___     =======j =j)________/  「俺に逆らうと不利益を被る」とかイきんなゴルァ!
:||  |     |       | ̄.ミ∧_∧ | | ────┐||::    ∧_∧<「ヒジョー闘争基金」返せやゴルァ!!
:||  |___|      |_..(   ) | | .___ │||::   (`Д´ )  民営化なっとるがなゴルァ!
:||  |___|      |_「 ⌒ ̄  ,|. |チブ長| :| ||::  / 「    \ ::. 
:||  |___|      |_|    ,/  ̄ .  ̄ ̄ ̄ │||::  | |    /\\
:||:   ̄ ̄ ̄         ̄|    .| :||│     ;,   │||; へ//|  |  |. |   何で飲酒運転でクビになる奴とならん奴おんねん!?
:||::   :;  ; ,,         :|    :.| ||│       (\/,.へ \|  | ::( .)
:||::   :;  冫、. .      |   .i  .|:||◎ニニニニ\/  \    |    ̄
:||.:,,'';      ` ..  . ::  . |  ∧. |:||│::::/    │||::.:.   .Y ./ ..:: ;; ドッカン ゴガギーン
:||:;;;:    ;;.. ::::: 冫、 : .:: .|  | | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;.   | .|  ........
:||:;;;:  .....   .. `     / /  / /::||│ `  .,;;;,,.│||:;;;.   | .|  ...:L
:||;::: #   ..:        ./ / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..::   | .| . #.. :: ;;
:||;:::     #. ..:  :::::: (_) .(_).ミ||│        │||;;;k、,,,|,(_).. ,,, :::


      /´⌒⌒\
     /  ハシゲ \
   /  ///| .| /ヽ ヾ    安全の確保は、コネ採用の廃止である。
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・)  ( ・)i/     規程の遵守は、出来レースの廃止である。
    |     (__人_)  |   
   \    `ー'  /     執務の厳正は、公営交通の廃止である。
   /          \

225非公開@個人情報保護のため2017/10/24(火) 13:52:35.75
>>219
アホぬかせ!とうに終わっとるわ
こなとこ辞めたんねん⋅⋅⋅しかし、
新幹線低年で高大食均も惜しいし
やっぱヤメトコ

226非公開@個人情報保護のため2017/10/25(水) 06:05:13.78
コイツ、甘味のメルヘンきつね目男か?サイテー

227非公開@個人情報保護のため2017/10/25(水) 07:48:50.53
オルグの後の話が全く出てこないんだけど、このまま逃げ切るつもりか?

228非公開@個人情報保護のため2017/10/27(金) 03:35:14.06
雉も鳴かずば、射たれまい

229非公開@個人情報保護のため2017/10/28(土) 07:20:46.88
みんなで辞めよう組合を!

230非公開@個人情報保護のため2017/10/28(土) 19:06:08.77
組合員の生活を守れない労組は存在意義が無いんじゃゴルァ
手当が無くなって年収さがるやないかゴルァ
休暇休日減るやないかゴルァ
夏休が無しってどういうことやゴルァ
一般的な企業でも盆休みは有るやろうがゴルァ

労組費高すぎるんじゃゴルァ
とある民鉄の労組費の6倍やぞ
大交の、ひと月分の労組費を聞いて、それは6カ月分の労組費を
前払いしているのか?と聞かれたぞ
いや、毎月、この金額だがと言ったら、びっくりされたぞ

231非公開@個人情報保護のため2017/10/28(土) 19:36:49.98
大交機関誌のクロスワードパズル、なんか、おかしくないか?

232非公開@個人情報保護のため2017/10/28(土) 19:40:13.94
>>230
何円?

233非公開@個人情報保護のため2017/10/31(火) 13:52:18.27
緑木検車で脱線しとるぞw
適正もないアホばっかりが重用されとるからこんな事故がどんどん増える
俺も含めて自社の災難を嘲笑うような人間ばかりの会社に未来なぞないぞ

兼業の腰掛けでよかったわ(笑)

234非公開@個人情報保護のため2017/10/31(火) 19:32:45.03
もう脱線が珍しくないようになったな

235非公開@個人情報保護のため2017/10/31(火) 20:53:37.64
旧森工での路面電車を牽引中の脱線事故の、もみ消しも有ったな
ピンク色の路線の脱線事故の、ちょうど一か月後だったがな

236非公開@個人情報保護のため2017/11/01(水) 01:06:02.89
ニュートラムも停電w
屑ばかり取り立てた挙げ句に糞な条件で民営化とか内部からテロが起こっても仕方ないな(笑)

237非公開@個人情報保護のため2017/11/03(金) 19:25:30.33
もし橋下のこんなツイートが維新ではよくあることなのなら
そんな政党からは離れて正解だと思うぞw
         ↓
橋下徹の丸山穂高へのネットパワハラまとめ
https://togetter.com/li/1165730

238非公開@個人情報保護のため2017/11/04(土) 17:40:47.25
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とか云いまわる。

しかし、「地理試験」に落ちまくってタクシー乗務員になれない馬鹿!!

「地理試験」、10回以上は受けているらいいが・・・。地理試験、普通の頭脳なら合格。
タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。立小便(→通報→大阪タクシーセンター)ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿だ!!1回で合格は普通。貴方もチャレンジ?
http://www.drivers-w...axi/guide/geography/



※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話カメラで撮影!!
ナンバープレートを携帯電話カメラで撮影!、タクシーのナンバーを覚える→通報!→大阪タクシーセンターへ!!

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシーの通報は、【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/

239非公開@個人情報保護のため2017/11/07(火) 05:15:57.80
政令指定都市の部門別職員数「交通->交通->交通」のランキングを調査した件【平成28年】
http://xn--10labo-9u4elb2j.com/809/

240非公開@個人情報保護のため2017/11/07(火) 11:09:25.39
このたびのことは、全市をあげて不祥事の根絶に取り組んでいる中、
また、法を守るべき立場にある公務員として、あるまじき行為であり、
市民・利用者の皆さまの信頼を著しく損なうもので、誠に申し訳なく、
深くお詫び申しあげます。

        _ィィイ川川川ュ,__
     __ィ川川川川川川川川ュ_
   _,ィ川川川川川川川川川川川ュ、←パシゲ
  ィ川川川川川川川川川川川川川ュ
 /川川川川川川川川川川川川川川リ、
. 川川川川川川川川川川川川川川川リ、   安全の確保は、コネ採用の廃止である。
/川川川川川/ ヾ川川川川川川川川川
川川川川川リ,,,,,, 川 川川川川川川川リ   規程の遵守は、出来レースの廃止である。 
川川川川川 ゙゙゙ヾ;; 川  ;;゙゙゙゙ヾ川川川川リ、
川川::::  ,.-tナ.、::::    ,.-tナ..、  川川   執務の厳正は、公営交通の廃止である。
川川::::    ̄ ̄ ::::      ̄ ̄   .川川
川川::::      ::::             川リ
ヽヾリ::::::::     ( __  __ )      .ア/
 ヽ_!::::::::::      ` `´ ´      ::|ノ
  ヾ!::.. ::.....   _  _  ::    ::/   
   ヽ:::.. ::::  ̄_ ̄_ ̄ ::.. ...::/   
    \::::...     ̄    ...::::/ サイボシとキムチを公務員にしたこと自体が誤りでした。    
      \::::::::.......................:::::::/

241非公開@個人情報保護のため2017/11/11(土) 15:14:37.73
>>238
うちにもおるぞ
顔はでか岩、言うことはでか岩
悪口言うてる暇あったら働け
いつまで飼い頃しにするねん
来年4月からは、清掃員ヤナ

242非公開@個人情報保護のため2017/11/12(日) 07:32:16.58
アホぬかせ!清掃員の仕事を与えてもらえるだけでも
感謝せんかい!クビにならんだけでもサプライズやのに
大きい面晒さんと、ちいちょなっとけでかヅラ野郎が!

243非公開@個人情報保護のため2017/11/12(日) 19:48:49.75
話題作りのマッチポンプか

244非公開@個人情報保護のため2017/11/13(月) 18:03:40.16
オルグ時の返答がないなぁ??
馬鹿にし過ぎやな!!

245非公開@個人情報保護のため2017/11/13(月) 20:44:52.96
今更何を言ってんだ?
逃げきりやぞ

246非公開@個人情報保護のため2017/11/14(火) 04:16:08.50
所詮ここのどぐされ職場は、法外な組合費をまきあげ、天下り先の全労済にいく為に、脅しまがいの加入を強要し、汲み取り役員と事務所の保身に有利な様できている。
組合員は、小作人みたいなものだ。

247非公開@個人情報保護のため2017/11/14(火) 15:26:47.52
オルグは、こうあればいいのにと言う、希望的観測での
物言いで、はなから必ず実現するなど、これっぽっちも
思っていない、語りやの遠吠えに過ぎない。信用する方
が、どうかしている。

248非公開@個人情報保護のため2017/11/14(火) 15:50:16.76
返答と実現は意味が違いますよね?

249非公開@個人情報保護のため2017/11/17(金) 18:43:36.94
西橋、汲み取り役員っサイテー
保身しか考えてない糞糞野郎
事務所も現業とズブズブ関係の
天下り出来る君は、同罪だな。

250非公開@個人情報保護のため2017/11/17(金) 20:52:35.03
前回の結果を報告するオルグはもうないんか?
無かったことにするつもりか?

251非公開@個人情報保護のため2017/11/18(土) 19:29:21.81
大交バンザイ!!

252非公開@個人情報保護のため2017/11/18(土) 19:45:41.76
役員の給料は俺たちの給料の組合費から出てるのをわすれるなよ、糞役員。

253非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 08:12:58.86
時間稼ぎして、組合員の記憶から薄れるよう
だんまりを決め込んでやがるのさ
まともな組合員なら忘れはしないさ
忘れる奴は、役員に魂を売ったゲス野郎だな

254非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 14:39:24.39
今年、全労災の還付金少なすぎだと思いませわか?公営最後だからですか

255非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 21:36:59.71
大交マンセー
民営化マンマンセー

256非公開@個人情報保護のため2017/11/20(月) 06:57:23.65
>>254
組合へのお布施が足りないから便宜されてないんですよ

257非公開@個人情報保護のため2017/11/20(月) 09:16:39.42
しかし、癌鉄みたいに優遇されとる糞もおる
まあ、コネコネパワーだからな
Tosiちゃん、Tosiちゃんと、フレンドリーに
気安く呼んでるバカチルチル連の党首も優遇
されとるな。真面目に生きている常識人は、
損害をこうむる職場だね!

258非公開@個人情報保護のため2017/11/20(月) 09:43:19.91
>>256
ソーカの「財務」みたいなもんや
信心が足りん

259非公開@個人情報保護のため2017/11/21(火) 09:12:26.33
>>256
どアホ、ほにゃもん盗人におい銭、どぶに銭ほかすようなもんやで

新着レスの表示
レスを投稿する