X



トップページ公務員
274コメント235KB
ふてぶてしい態度の公務員©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101非公開@個人情報保護のため垢版2016/10/27(木) 00:36:04.11
【経済】大手格付け会社 日本国債を格下げ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430127151/

大手格付け会社 日本国債を格下げ
NHK4月27日 18時24分

大手格付け会社の「フィッチ・レーティングス」は、財政健全化に向けた十分な措置が取られていないなどとして、
日本国債の信用度を示す格付けを上から5番目の「A+」から「A」に1段階引き下げたことを発表しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150427/k10010062801000.html
0102非公開@個人情報保護のため垢版2016/10/27(木) 08:02:24.93
【医療】超高額抗がん剤オプジーボ「高いのは日本だけ」  海外では日本の2割程度の薬価
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475743038/

年間患者一人当たりの抗がん剤費用は3500万円

海外よりニッポンは2500万円高い

差額は製薬会社と厚生官僚のもうけ
0103非公開@個人情報保護のため垢版2016/11/03(木) 21:38:22.94
【経済】消費増税の影響「予想超えた」、過度な円高は修正=黒田日銀総裁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431508119/

消費増税の影響「予想超えた」、過度な円高は修正=黒田日銀総裁
2015年 05月 13日 16:01 JST

[東京 13日 ロイター]
日銀の黒田東彦総裁は13日、参院デフレ脱却・財政再建調査会で、
昨年4月の消費税率引き上げの景気への影響について「予想を超えた大きさだった」と語った。
2013年4月の量的・質的金融緩和(QQE)の導入から2年余りが経過したが、
総裁は「経済・物価情勢が大きく改善した」と評価し、
為替相場についてもかつての過度な円高水準は修正されたとの認識を示した。
(略)
一方、昨年4月の消費税率引き上げの影響については「駆け込み需要とその反動、
税負担増による実質所得の減少が、やや予想を超えた大きさだったことは認めざるを得ない」と言明。
もっとも、反動減の影響はすでに収束しつつあるとした。

抜粋
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0NY0JE20150513
0104非公開@個人情報保護のため垢版2016/11/05(土) 09:23:40.26
ヒロトミ ヒロトミ ヒロトミ ヒロトミ ヒロトミ ヒロトミ ヒロトミ ヒロトミ ヒロトミ ヒロトミ ヒロトミ ヒロトミ ヒロトミ ヒロトミ ヒロトミ ヒロトミ ヒロトミ ヒロトミ ヒロトミ ヒロトミ ヒロトミ
0105非公開@個人情報保護のため垢版2016/11/05(土) 17:29:05.32
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0106非公開@個人情報保護のため垢版2016/11/09(水) 00:43:37.38
【経済】 日本の競争力、27位に低下 首位は3年連続で米
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432810444/

 スイスの有力ビジネススクール、IMD(経営開発国際研究所)が27日発表した「2015年世界競争力年鑑」で、日本は総合順位を6段階下げて27位となった。
順位の低下は3年ぶり。円安の効果で観光収入や国際貿易の指標が改善したが、経済成長率の鈍化や構造改革の遅れが響いた。

 調査対象は61カ国・地域。日本は政府部門の財政と移民政策に加え、ビジネス部門の国際経験と経営幹部の競争力が最下位だった。
企業の社会的責任や平均寿命で1位の評価を受ける一方で、語学力が60位、管理職教育も57位にとどまった。

 総合の首位は3年連続で米国。アジア太平洋地域では2位の香港、台湾(11位)、韓国(25位)が順位を上げたが、
マレーシア(14位)、タイ(30位)、インドネシア(42位)は下がった。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM27H09_X20C15A5FF2000/
0107非公開@個人情報保護のため垢版2016/11/13(日) 09:49:20.15
何度も行政指導されたにもかかわらず、4年間に渡りストーカー、嫌がらせ、公務員法違反を繰り返したトンデモ屑職員、
相模原市津久井保健センターの「荒井」  http://imgur.com/Xx3x5Pj

目の前で部下が公務員法違反をしているにもかかわらず、何の注意もせず替わりに行動するでもなく、
ボケっとして仕事をしない名ばかり責任者「奈良田」 http://imgur.com/a/HPEVr

いい歳して名札1つマトモに付けられず、3分半も電話口で待たせておいて、「お待たせしました」の一言も言えない、
苦情を言えば開き直り自分を正当化し逆ギレし謝罪もできない、基本的マナーが全く身についていない、
人を著しく不快にさせる福祉課の人間として致命的な老害 

相模原市津久井保健福祉課の名ばかり班長 「江成」 http://imgur.com/a/M5na0

速やかに相模原市津久井保健センターから出て行け!
0108非公開@個人情報保護のため垢版2016/11/13(日) 21:51:32.96
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0109非公開@個人情報保護のため垢版2016/11/14(月) 05:57:31.10
【国債】米格付け会社が日本国債を1段階格下げ、中国下回る
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442457677/

1 名前:Charlotte ★ 転載ダメ©2ch.net[sageteoff] 投稿日:2015/09/17(木) 11:41:17.05 ID:???*
ZUU online 9月17日 11時28分配信

 米格付け会社のスタンダード・アンド・プアーズ(S&P)は16日、日本の国債について、格付けを「AAマイナス」から「Aプラス」へと1段階引き下げたと発表した。

 Aプラスは21段階あるランクのうち、上から5番目の格付けで、中国や韓国のAAマイナスより下になり、アイルランドなどと同じとなる。

 S&Pは理由について、日本は経済成長率の鈍化で過去3、4年で信用力を支える効果が低下していると指摘し、
「デフレ脱却や経済成長をめざした政府の経済政策が、国債の信用力の低下傾向を今後2、3年で好転させる可能性は低い」とした。 (ZUU online 編集部)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150917-00000011-zuuonline-bus_all
0110非公開@個人情報保護のため垢版2016/11/14(月) 14:16:23.18
何度も行政指導されたにもかかわらず、4年間に渡りストーカー、嫌がらせ、公務員法違反を繰り返したトンデモ屑職員、
相模原市津久井保健センターの「荒井」  http://imgur.com/Xx3x5Pj

目の前で部下が公務員法違反をしているにもかかわらず、何の注意もせず替わりに行動するでもなく、
ボケっとして仕事をしない名ばかり責任者「奈良田」 http://imgur.com/a/HPEVr

いい歳して名札1つマトモに付けられず、3分半も電話口で待たせておいて、「お待たせしました」の一言も言えない、
苦情を言えば開き直り自分を正当化し逆ギレし謝罪もできない、基本的マナーが全く身についていない、
人を著しく不快にさせる福祉課の人間として致命的な老害 

相模原市津久井保健福祉課の名ばかり班長 「江成」 http://imgur.com/a/M5na0

速やかに相模原市津久井保健センターから出て行け!
0111非公開@個人情報保護のため垢版2016/11/20(日) 12:10:45.11
【賄賂】国交省係長にラスベガス旅行の接待 贈賄容疑の元社長[朝日新聞]
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443190359/

1 名前:丸井みどりの山手線 ★ 転載ダメ©2ch.net[ageteoff] 投稿日:2015/09/25(金) 23:12:39.81 ID:???*
2015年9月25日19時25分
 羽田空港(東京都大田区)にある格納庫用地を巡る汚職事件で、収賄容疑で逮捕された国土交通省の係長が米国への家族旅行の費用を、贈賄側の会社に払ってもらっていたことが、捜査関係者への取材でわかった。
警視庁は、こうした接待も賄賂にあたる可能性があるとみて調べている。

 捜査関係者によると、国交省の係長川村竜也容疑者(39)は2014年ごろ、妻や子供と米・ラスベガスに旅行した費用を、航空機整備会社の元社長伊集院実容疑者(61)に払ってもらったという。他に飲食の接待も繰り返し受けていた。

(続きはソースでご覧下さい)

引用元:http://www.asahi.com/articles/ASH9T5QBLH9TUTIL02Z.html
0112非公開@個人情報保護のため垢版2016/11/26(土) 01:17:23.81
【政治】消費税、最終的に最高32%との政府試算 収支改善なければ財政破綻必至か
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448073648/

 あまり知られていないが、財務省の財政制度等審議会財政制度分科会は2015年10月9日、起草検討委員の提出というかたちで「我が国の財政に関する長期推計」を公表した。
以下は10月9日付産経新聞記事『財政審、どのケースも財政破綻…財政の長期試算』からの引用である。

<財政制度等審議会(財務相の諮問機関)は9日、国と地方を合わせた財政の長期試算を公表した。
平成32(2020)年度に対国内総生産(GDP)比で基礎的財政収支が黒字化した場合など5つのケースを示したが、
33年度以降も収支の改善がなければ、いずれも債務は72年度にGDPの5倍以上に膨らむと推計した。
財政破綻は確実だとする内容で、社会保障費の抑制などの歳出改革に加えて、行間から一段の消費税増税など歳入増の必要を大いににじませた。(略)

 いずれのシナリオでも、借金の膨張を抑えるには高齢化に伴う歳出増に対する構造改革が不可欠で、試算では32年度にGDPに対し2.46〜11.12%の収支改善が必要とした。
この収支改善幅は、ドイツやフランスなどの欧州諸国よりおおむね高い水準だという。

 また「中長期的な収支改善のため歳出だけでなく歳入の面からも議論が必要だ」との見解が示された。

 会合後、記者会見した財政審の吉川洋会長(東大院教授)は「債務残高がGDP比で膨張していくというのは破綻するということだ。それは避けないといけない」と述べた(以下、略)>

 試算は14年4月に公表した長期推計の改訂版であり、高齢化で急増する社会保障費が将来の財政に与える影響を分析するため、いくつかのケースにおいて、
60年度までの長期の財政の姿を展望し、財政の安定化(=60年度以降の債務残高対GDP比の安定化)に必要な基礎的財政収支(プライマリーバランス:PB)の改善幅を試算したものである。
このうち重要なのは、記事中の「いずれのシナリオでも、借金の膨張を抑えるには高齢化に伴う歳出増に対する構造改革が不可欠で、
試算では32年度にGDPに対し2.46〜11.12%の収支改善が必要とした」との部分であり、簡単に説明しておこう。

http://biz-journal.jp/i/2015/11/post_12528_entry.html
0113非公開@個人情報保護のため垢版2016/12/09(金) 21:54:40.18
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0114非公開@個人情報保護のため垢版2016/12/18(日) 08:30:14.50
何度も行政指導されたにもかかわらず、4年間に渡りストーカー、嫌がらせ、公務員法違反を繰り返し、ノウノウと居座る自己顕示欲の塊、トンデモ屑職員、相模原市津久井保健センターの「荒井」  http://imgur.com/Xx3x5Pj

目の前で部下が公務員法違反をしているにもかかわらず、何の注意もせず替わりに行動するでもなく、
ボケっとして仕事をしない名ばかり責任者「奈良田」 http://imgur.com/a/HPEVr

いい歳して名札1つマトモに付けられず、3分半も電話口で待たせておいて、「お待たせしてすみません」の一言も言えない、
苦情を言えば開き直り自分達を正当化し逆ギレし謝罪もできない、基本的マナーが全く身についていない、

そのくせ余計な干渉はし馴れ馴れしく鬱陶しく勘違い甚だしい老害、相模原市津久井保健福祉課の名ばかり班長「江成」 http://imgur.com/a/M5na0

津久井保健センターとは、人事異動が起きて人が数年単位で変わっても、長年、来所、電話する度に毎回このような低俗な職員達の対応で、人を著しく不快にさせる集団である。

我慢にも限度がある。いい加減にしろ!前記の3名は速やかに相模原市津久井保健センターから出て行け!!そしてマトモな人事と入れ替われ!!!
0115非公開@個人情報保護のため垢版2016/12/30(金) 21:59:54.26
爬虫類みたいな顔の、あの男。
団地出身のコネ男。税金泥棒。
0116非公開@個人情報保護のため垢版2016/12/30(金) 22:11:33.50
爬虫類みたいな顔の、あの男。
団地出身のコネ男。税金泥棒。
0117非公開@個人情報保護のため垢版2016/12/31(土) 14:43:48.34
おち
0119非公開@個人情報保護のため垢版2017/01/23(月) 00:10:00.56
            |/|
       ∧     |/|    ∧
      / 丶    |/|   /:::::丶
      /   、__|/|_ , :::::::::ヽ
    /        |/| ::::::::::::::::::::::\
    |         |/| ::::::::::::::::::::::: |  ヽ丶
   |        _|/|__:::::::::::::::::: |  | |
    |      /____ \::::::::: |  / /
    ヽ   //    ::::::::\.\: /
     丶//      :::::::::::::::\\
    /   ̄|       :::::::::::::::::::|: ̄::ヽ    ぷらーん
        |       ::::::::::::::::::|::::::::::::
//  |   |       ::::::::::::::::::|:::::::::::|        ぷらーん
| |  |   |       ::::::::::::::::::|::::::::::::|
ヽヽ |   |       ::::::::::::::::::|::::::::::::|
    |   |       ::::::::::::::::::|:::::::::::|
   |    |       ::::::::::::::::::|:::::::::::|
   ヽ   /      |:::::::::::::::::::::ヽ:::::::/
      ̄  |      |::::::::::::::::::::::::| ̄   ヽヽ
       |     |:::::::::::::::::::::::::|     | |
        |      |:::::::::::::::::::::::::|     / /
        |      |:::::::::::::::::::::::::|
        |      |::::::::::::::::::::::::|
        |      |::::::::::::::::::::::::|
        |      |:::::::::::::::::::::::|
        ヽ____丿ヽ::::::::::::::::::/
          ;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ̄ ̄ ̄
      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0120非公開@個人情報保護のため垢版2017/01/24(火) 23:16:36.71
県会議員に頼み込んで公務員になった爬虫類顔
0121非公開@個人情報保護のため垢版2017/01/25(水) 02:53:27.55
【アベノミクス】竹中平蔵「滴り落ちてくるなんてないですよ。あり得ない」 トリクルダウン否定、手のひら返しのア然
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451906371/

番組では、アベノミクスの「元祖3本の矢」や「新3本の矢」について是非を評価。
冒頭、「アベノミクスは理論的には百%正しい」と太鼓判を押した竹中平蔵氏。
アベノミクスの“キモ”であるトリクルダウンの効果が出ていない状況に対して、
「滴り落ちてくるなんてないですよ。あり得ないですよ」と平然と言い放ったのである。

トリクルダウンは、富裕層が富めば経済活動が活発になり、その富が貧しい者にも浸透するという経済論だ。
2006年9月14日の朝日新聞は〈竹中平蔵・経済財政担当相(当時)が意識したのは(略)80年代の
米国の税制改革だった。その背景には、企業や富裕層が豊かになれば、それが雨の滴が落ちるように
社会全体に行きわたるとする『トリクルダウン政策』の考え方があった〉と報じているし、13年に出版された
「ちょっと待って!竹中先生、アベノミクスは本当に間違ってませんね?」(ワニブックス)でも、竹中氏は
〈企業が収益を上げ、日本の経済が上向きになったら、必ず、庶民にも恩恵が来ますよ〉と言い切っている。

竹中平蔵氏がトリクルダウンの旗振り役を担ってきたのは、誰の目から見ても明らかだ。
その張本人が今さら、手のひら返しで「あり得ない」とは二枚舌にもホドがある。
埼玉大名誉教授で経済学博士の鎌倉孝夫氏はこう言う。

「国民の多くは『えっ?』と首をかしげたでしょう。
ただ、以前から指摘している通り、トリクルダウンは幻想であり、資本は儲かる方向にしか進まない。
竹中氏はそれを今になって、ズバリ突いただけ。つまり、安倍政権のブレーンが、これまで国民を
ゴマカし続けてきたことを認めたのも同然です」

こんな男が今も政府の産業競争力会議の議員を務めているなんて、安倍政権のマヤカシがよく分かる。
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/172701
0122非公開@個人情報保護のため垢版2017/01/29(日) 00:33:23.68
【政治】公務員給与 2年連続上げ 改正給与法 自民、公明、民主各党などの賛成多数で可決、成立 [無断転載禁止]c2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453260054/

公務員給与 2年連続上げ 改正給与法成立、フレックス制導入も

 2015年度の国家公務員の給与を引き上げる改正給与法が20日午前の参院本会議で自民、公明、
民主各党などの賛成多数で可決、成立した。
月給とボーナス(期末・勤勉手当)を2年連続で引き上げる内容。
希望者が柔軟に勤務時間を設定できるフレックスタイム制をほぼすべての職員が利用できるようにする改正勤務時間法も成立した。
 改正給与法により、月給は平均0.36%、ボーナスは0.1カ月分増える。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS20H05_Q6A120C1MM0000/
0123非公開@個人情報保護のため垢版2017/02/02(木) 21:39:29.93
【経済】1世帯あたり消費支出、5か月連続減少…7月
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472552662/

 総務省が30日発表した7月の家計調査(速報)は、1世帯(2人以上)あたりの消費支出が27万8067円となり、
物価変動の影響を除いた実質で前年同月比0・5%減少した。

 5か月連続のマイナスとなった。婦人服などの夏物セールが低調だった。

 総務省は、個人消費の基調判断を「弱い動きがみられる」とし、据え置いた。
消費支出は1年近くマイナス基調が続いている。今年2月のプラス(1・3%増)は、
うるう年で1日分支出が増えた効果が大きい。

 7月の消費支出を項目別にみると、婦人服など「被服および履物」が7・0%減と2か月連続で減少した。
燃費不正問題の影響で不調だった軽自動車購入を含む「交通・通信」は8・5%減と落ち込んだ。

 外国パック旅行費など「教養娯楽」も、海外のテロ事件の影響を受けて3・3%減と、3か月連続で減少した。

 一方、食料や家具・家事用品の支出は増えた。

 サラリーマン世帯の収入(実質)は1・8%減の57万4227円で、2か月ぶりのマイナスだった。

 今後の消費動向について、第一生命経済研究所の新家義貴氏は「雇用環境の改善などプラス材料もあるが、
消費者の節約志向は依然強く、しばらく横ばいで推移する」とみている。
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20160830-OYT1T50037.html
2016年08月30日 08時50分
0124非公開@個人情報保護のため垢版2017/02/04(土) 08:34:44.06
泥棒癖は、なおらない。
親戚、昔は、どさ回り。
コジキ根性、親から子。
団地の片隅、寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古のクルマ乗り回し。
Uタン就職おちまくり。
県会議員に札包み、
なんとか役場に入込み。
税金泥棒、金貯めて、
サーブの車に乗るものの
、団地風情抜けれない。
頼んで頼んで嫁が来て、
仕事は昼から帰るだけ。
さすが税金泥棒で、
あいつの毎日、半日仕事
。さすが天下の税金泥棒。
0125非公開@個人情報保護のため垢版2017/02/09(木) 00:03:19.81
            |/|
       ∧     |/|    ∧
      / 丶    |/|   /:::::丶
      /   、__|/|_ , :::::::::ヽ
    /        |/| ::::::::::::::::::::::\
    |         |/| ::::::::::::::::::::::: |  ヽ丶
   |        _|/|__:::::::::::::::::: |  | |
    |      /____ \::::::::: |  / /
    ヽ   //    ::::::::\.\: /
     丶//      :::::::::::::::\\
    /   ̄|       :::::::::::::::::::|: ̄::ヽ    ぷらーん
        |       ::::::::::::::::::|::::::::::::
//  |   |       ::::::::::::::::::|:::::::::::|        ぷらーん
| |  |   |       ::::::::::::::::::|::::::::::::|
ヽヽ |   |       ::::::::::::::::::|::::::::::::|
    |   |       ::::::::::::::::::|:::::::::::|
   |    |       ::::::::::::::::::|:::::::::::|
   ヽ   /      |:::::::::::::::::::::ヽ:::::::/
      ̄  |      |::::::::::::::::::::::::| ̄   ヽヽ
       |     |:::::::::::::::::::::::::|     | |
        |      |:::::::::::::::::::::::::|     / /
        |      |:::::::::::::::::::::::::|
        |      |::::::::::::::::::::::::|
        |      |::::::::::::::::::::::::|
        |      |:::::::::::::::::::::::|
        ヽ____丿ヽ::::::::::::::::::/
          ;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ̄ ̄ ̄
      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0126非公開@個人情報保護のため垢版2017/02/09(木) 12:43:04.85
泥棒癖は、なおらない。
親戚、昔は、どさ回り。
コジキ根性、親から子。
団地の片隅、寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古のクルマ乗り回し。
Uタン就職オチまくり。
県会議員に札包み、
なんとか役場に入込み。
税金泥棒、金貯めて、
サーブの車に乗るものの
、団地風情抜けれない。
頼んで頼んで嫁が来て、
仕事は昼から帰るだけ。 ハイラックスサーフ。
さすが税金泥棒で、
あいつの毎日、半日仕事
。さすが天下の税金泥棒。
0127非公開@個人情報保護のため垢版2017/02/15(水) 19:57:13.95
【経済】国家公務員の給与・ボーナス 3年連続で引き上げ決定
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476410609/

政府は、14日の給与関係閣僚会議と閣議で、今年度の国家公務員の給与について、
人事院の勧告どおり、3年連続で月給・ボーナスともに引き上げることを決めました。
今年度の国家公務員の給与について、人事院は、ことし8月、民間企業との賃金の格差を解消するため、
月給は平均で0.17%、ボーナスは0.1か月分、それぞれ引き上げるよう勧告しました。
これを受けて政府は14日、給与関係閣僚会議と閣議で、人事院の勧告どおり、月給・ボーナスともに引き上げることを決めました。

国家公務員の月給とボーナスがともに引き上げられるのは3年連続で、平均の年収は、行政職で5万1000円増え、672万6000円となります。
このほか、配偶者の年収が130万円未満の世帯などに支給されている国家公務員の扶養手当を、来年度以降、
段階的に無くすか、半額以下に減らす一方、子どものいる世帯への扶養手当は引き上げるよう制度を見直すことも決めました。

政府は、こうした内容を盛り込んだ給与法の改正案などを、今の臨時国会に提出することにしています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161014/k10010729541000.html
0128非公開@個人情報保護のため垢版2017/02/23(木) 22:20:24.74
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
0129非公開@個人情報保護のため垢版2017/04/06(木) 23:20:19.53
【経済】国と地方の借金、2017年度末には1094兆円に…
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482404793/

財務省は22日、2017年度末の国と地方を合わせた長期債務(借金)の残高が、
16年度末の見込み(1073兆円)より約21兆円増え、
1094兆円になるとの見通しを発表した。
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20161222-OYT1T50062.html 
0130非公開@個人情報保護のため垢版2017/04/25(火) 21:49:48.17
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0131非公開@個人情報保護のため垢版2017/04/25(火) 23:32:34.01
爬虫類のハイラックスサーファー
0132非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/02(金) 17:43:12.99
存在そのものがふてぶてしい
0133非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/22(木) 20:44:27.24
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0134非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/14(金) 22:55:27.69
私は以前大阪府職員OBの方と知り合いになったのですが
世間からズレてましたね。地位や名誉や学歴が大好物。
おっきな家に住み、ベンツに乗り、美味しい物と悪口が大好き。
『貴方達みたいに働きすぎたら変になる。』
『ホームレスになる人は努力してないからです。人間努力です。』
『民間の人は財布が小さい。』
など
なんか私たちを小馬鹿にしてました。
娘が医者なのがご自慢で常にその話ばかりでした。
息子さんもいらっしゃったようですが
『彼奴は出来が悪い。ただのポン太です。』
ッて言ってた。(ポン太でも何でもオマエのガキだろうがよ!)
中央官庁に勤めてる訳でもない地方公務員が
『大阪府庁に勤めてました。あなたはどうせ中小企業でしょうね。』
と鼻からばかにしきり(中小ではない。。。。)
なんか『私たちがうらやましいんでしょう?』みたいな態度が見え見え。
なんか痛々しい人だった。貴方の様な心の薄汚れた人間にならなくてよかった。
ちなみにその人茶道教室を開いてます。私もそこの生徒だったんですが
こういう人に茶道は教わりたくないと思い何も言わずに辞めました。
こういう人には近寄らない様にして絶滅するのを待つしかありませんね。

http://www.suzaku-s.net/2008/06/post_189.html
0135非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/13(日) 13:18:55.89
最高裁判所長官の寺田逸郎は不正裁判で命や金を奪われた犠牲者に謝罪と賠償して、犯罪裁判官を辞職させろ!

あっちもこっちも釈明不能な不正裁判や誤認判決ばっかりじゃねーか!

科学や法律に反したインチキ裁判を誤魔化せる時代じゃねえんだよ!

科学や法律を正確に判断できる優秀で真っ当な裁判官を出世させるだけだろ!

日本の全訴訟と全裁判官を適正に管理・監督できぬのなら、生意気に最高裁長官などやるな!!!

【不正】寺田逸郎は謝罪しろ【誤判】
誤魔化し裁判・犯罪増やしの帝王と避難される
最高裁判所長官 寺田逸郎
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/terada/
0136非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/22(火) 18:33:42.42
宮坂昌利裁判官を殺人強奪幇助の誤判で提訴

【事件概要】
誤判によって致死量超過の強要をされた被害者から金銭を強奪させた

【裁判所】
東京地方裁判所

【事件番号】
平成29年(ワ)第6709号

【裁判官】
菊池章裁判官

【誤認概要】
1 致死量強要利得強奪技術判断を不法行為認否と勘違いした
2 致死量強要利得強奪技術数値の判断文がなかった
3 致死量強要利得強奪技術数値を証拠解答でなく尋問回答で判断した
4 致死量強要利得強奪技術数値や計算が間違えだらけだった
5 致死量や強奪金の数値に気づかなかった

【誤認経緯】
1 技術専門委員関与を拒否した
2 技術調査嘱託を拒否した
3 技術立証前に訴訟終了の指揮をした
4 技術証拠でなく強要者虚偽で判断した
5 被害者は不正技術外判定を何度も予防した
6 法廷で技術に関してわからないと発言した
7 技術証拠以外で判断する不正判決となった

【誤認犠牲】
1 致死量強要加害者から被告の金銭を奪わせた
2 利得強奪加害者から金銭を奪わせた
3 4名の弁護士費用も被害者に払わせた
4 被害者は控訴で損害負担が増加した

【控訴内容】
第3 控訴の理由
 宮坂昌利裁判官は技術判定可能と確認したが、原判決は以下の不正のため控訴を提起する。
1 致死量超過殺人数値の技術誤認である
2 被告強奪理由も技術誤認が原因である
3 技術証拠でなく強要者虚偽で判定した
4 主要争点である技術判決がない
その詳細は、追って準備書面で提出する。
ただし原告も判決利用して、致死強要の利得強奪で犠牲克服する意向である。

裁判官の不正裁判や誤認判決の対応の救済をお願い申し上げます。不正裁判被害者の方は是非とも団結しましょう。
連絡先
murder2016@yahoo.co.jp
ご教示下さいました方ありがとうございました。

皆様も不正裁判や誤認判決にはお気をつけ下さい。

宮坂昌利被告の答弁書
技術の不正判断を否定してません。
http://i.imgur.com/FXMJbkV.jpg
http://i.imgur.com/frSmAtp.jpg
0137非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/23(水) 22:27:37.69
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0138非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/24(日) 13:39:27.97
泥棒癖は、なおらない。
親戚、昔は、どさ回り。
コジキ根性、親から子。
団地の片隅、寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古のクルマ乗り回し。
Uタン就職おちまくり。
県会議員に札包み、
なんとか役場に入込み。
税金泥棒、金貯めて、
サーブの車に乗るものの
、団地風情抜けれない。
頼んで頼んで嫁が来て、
仕事は昼から帰るだけ。
さすが税金泥棒で、
あいつの毎日、半日仕事
。さすが天下の税金泥棒。
0139非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/24(日) 13:39:49.46
泥棒癖は、なおらない。
親戚、昔は、どさ回り。
コジキ根性、親から子。
団地の片隅、寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古のクルマ乗り回し。
Uタン就職おちまくり。
県会議員に札包み、
なんとか役場に入込み。
税金泥棒、金貯めて、
サーブの車に乗るものの
、団地風情抜けれない。
頼んで頼んで嫁が来て、
仕事は昼から帰るだけ。
さすが税金泥棒で、
あいつの毎日、半日仕事
。さすが天下の税金泥棒。
0140非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/27(金) 20:26:46.63
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0141非公開@個人情報保護のため垢版2017/12/25(月) 09:39:41.47
ふてぶてしいコピペかもしれませんね。
0142非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/08(木) 11:01:31.63
私は以前大阪府職員OBの方と知り合いになったのですが
世間からズレてましたね。地位や名誉や学歴が大好物。
おっきな家に住み、ベンツに乗り、美味しい物と悪口が大好き。
『貴方達みたいに働きすぎたら変になる。』
『ホームレスになる人は努力してないからです。人間努力です。』
『民間の人は財布が小さい。』
など
なんか私たちを小馬鹿にしてました。
娘が医者なのがご自慢で常にその話ばかりでした。
息子さんもいらっしゃったようですが
『彼奴は出来が悪い。ただのポン太です。』
ッて言ってた。(ポン太でも何でもオマエのガキだろうがよ!)
中央官庁に勤めてる訳でもない地方公務員が
『大阪府庁に勤めてました。あなたはどうせ中小企業でしょうね。』
と鼻からばかにしきり(中小ではない。。。。)
なんか『私たちがうらやましいんでしょう?』みたいな態度が見え見え。
なんか痛々しい人だった。貴方の様な心の薄汚れた人間にならなくてよかった。
ちなみにその人茶道教室を開いてます。私もそこの生徒だったんですが
こういう人に茶道は教わりたくないと思い何も言わずに辞めました。
こういう人には近寄らない様にして絶滅するのを待つしかありませんね。

http://www.suzaku-s.net/2008/06/post_189.html
0143非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/11(日) 17:33:39.93
大阪府職員の素晴らしい発言の数々

「公務員である前に人間だ。気分がのらない時もある。そんな時にちょっと(さぼりに)出たからと言って、非難されてはたまらない」
「うちらは楽な民間企業とは違う」
「どれだけサービス残業やってると思ってるんですか!」(この人はやっていなかった)
「『やれ』とは言われないが、暗に『仕事が残ってるなら終わらせて帰れ』と指示される。許しがたい」
「仕事前の一服(45分)もできないのか!」「出勤時間にいなくても朝礼の時にいれば遅刻にはならないと思う」
「就業中にお菓子を食べてただけで注意された」
「働いてほしいならもっと働きやすい環境を作れ!と怒鳴りたい気分」
「これじゃ、なんの為に働いているのかわからなくなる。働かなくても食べていけるなら働きたくない、これは職員みんなが考えている」
「週5日キチッと出ている。文句をいわれる筋合いはない」
「単に減らしやすい給料から減らす、本当にそれが大阪の、ついては府民の為になるのかな、と…」

http://www.suzaku-s.net/2008/06/post_189.html
0144非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/17(火) 18:08:53.92
残業しないで帰れるように、計画立てて仕事できないのかね。
仕事の割り振りを考えることは無いのかね
ホント馬鹿ばっかり。
0146非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/05(火) 20:23:36.65
「公務員であるがゆえに、低い給料で我慢している」(注:公務員の給料は全国平均で民間の1.5倍)
「我々はもっと(給料を)もらうべきだと思う。倍でも安い…」(注:大阪の公務員の給料は全国トップクラス)
「定期昇給が延ばされ、それでも我慢を重ねてやってきた。本当はもう10万多くもらってるはず。これでは家庭を築くことができない」
「退職金を見込んでマンションを買った。後出しジャンケンと一緒。退職金のカットは懲罰的だ」
「橋元??あいつは詐欺師やな」
「俺はしっかり団体で抗議して(自分の退職金は)もらうつもり」
「士気が下がった」
「職員はあきらめている。知事は人として尊敬できない」
「知事は私たちに本当に働いてもらいたいと思ってるのか? 人に仕事を頼む態度じゃないよね」
「専門的な知識に加えてたゆまぬ努力がないと公務員は務まらない。つまり、そういう目に見えない物に対しての給料を出して欲しい」

http://www.suzaku-s.net/2008/06/post_189.html
0147非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/10(日) 22:03:27.71
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0148非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/23(月) 12:45:55.10
菊池洋一裁判官の殺人強奪幇助の誤判が認められる

提訴された菊池洋一裁判官(広島高裁長官に異動)が誤判によって被害者から金銭を奪ったことを佐藤隆幸裁判官が認めました。

【被害者の事件】
東京高裁 平成28年(ネ)第5619号
菊池洋一裁判長・佐久間政和裁判官・工藤正裁判官
被害者は、殺されそうになって金銭を奪われたシステムの製作会社にシステムの仕様被害を訴え損害金と慰謝料の賠償請求をしていた。虚偽証言した加害者は提訴後に逃走。

【菊池洋一被告の犯罪】
東京地裁 平成29年(ワ)第13960号
佐藤隆幸裁判官
裁判官の菊池洋一被告は、被害者が殺されそうになって金銭を奪われたシステムを訴えた裁判で加害者から金銭を奪わせる不正裁判をした。
そもそもシステムが解らない判事が判断する事が不正であり難易度が高いほど犠牲が増える事は更に許されないはずである。
1 システム以外に理由がないのにシステム以外で判断する不正裁判をした
2 システム数値の計算を間違えた
3 システム数値の間違いで被害者から金銭を奪った
4 システム完成の未判断で被害者から金銭を奪った
5 被害者から技術請求以外の着服被害金も奪った
6 被害者にシステムの専門分野の立証負担をかけた
7 被害者から100万円以上の訴訟費用も奪った

【菊池洋一被告の不正立証】
菊池洋一被告がシステムを製作できない事

不正裁判の犠牲者の方々のために公益を図る目的で裁判公開の原則に基づいて、裁判官への制裁方法を検討するために裁判官の犯罪の情報をご提供致します。

致死量強奪金数値のシステム証拠CDをお配りしております。
【お問い合わせ】
kikuchiyouichi@outlook.jp
ご協力いただきました方々に深く感謝申し上げます。

菊池洋一被告の技術反論不能の答弁書
https://i.imgur.com/X8kkywA.jpg
https://i.imgur.com/j2x8YF5.jpg
0150非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/11(土) 16:08:53.72
被害者らに被害を与える河合芳光裁判官

河合芳光裁判官は被害金の計算がプラスマイナス正反対です。
河合芳光裁判官が被害者に被害を与える判決↓

重慶大爆撃被害者に被害を与える
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-02-26/2015022615_02_1.html

冤罪の被害者から相当被害金を奪う
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20180313-00082684/

公務員個人に被害者から金を奪わせる
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASL4R4GJ8L4RUTIL01G.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

技術判断不能で被害者から相当被害金を奪う
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1525149551/

被害者らに被害を与える河合芳光裁判官
https://i.imgur.com/2BGz77w.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0151非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/27(月) 15:48:59.92
大島隆明裁判官が殺人事件の冤罪幇助

冤罪なのに袴田事件で再審棄却した
東京高裁(大島隆明裁判長)に批判殺到

袴田元死刑囚の再審決定を取り消した
検察と東京高裁は憲法違反…
再勾留しないのは矛盾
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/biz-journal.jp/i/amp/2018/06/post_23892.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

定年前に依願退官した大島隆明裁判官
https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%A4%A7%E5%B3%B6%E9%9A%86%E6%98%8E&;x=wrt&aq=-1&ai=3i64QQNyQPawVW9R64zc8A&ts=6161&clone=&ei=UTF-8

https://i.imgur.com/wi6HjbX.jpg
0152非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/28(火) 23:53:50.37
高知県 地域福祉部 精神保健福祉センター
入交

本題はまったく解決できず、無知で無能でまったく役に立たないくせに
その逆切れなのか、偉そうに本題とは関係のない些細なことに意味不明な難癖をつけてくる糞公僕。

自分のことしか考えてない上に責任転嫁しようとするマッチポンプ人格障害者。
0153非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/29(水) 13:26:13.63
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0154非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/11(木) 08:58:40.15
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

GZL
0155非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/11(木) 09:59:17.13
知障みたいな顔の同期
欠勤、メンヘルで職場にも遅刻は当たり前の障害持ちの同期がいるの悲しい
0160非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/19(水) 23:18:39.72
【神奈川】歩道で女性に体当たり 暴行容疑で公務員の男(25)逮捕 横浜
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560851808/

横浜市内の歩道で知人女性に体当たりして転倒させたとして、神奈川県警加賀町署は18日、暴行の疑いで、
県内広域水道企業団の職員、小沢一貴容疑者(33)=同県藤沢市南藤沢=を逮捕したと発表した。容疑を認めている。

 逮捕容疑は17日午後6時50分ごろ、横浜市中区太田町の歩道で、知人のアルバイト女性(25)=同市西区高島町=に後ろから体当たりし、
転倒させたとしている。女性は肘や膝に軽傷を負った。

 同署は小沢容疑者と女性の間に何らかのトラブルがあったとみて、当時の状況を詳しく調べている。

2019.6.18 18:44
https://www.sankei.com/affairs/news/190618/afr1906180038-n1.html
0161非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/08(木) 22:15:49.71
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0162非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/16(金) 12:33:19.64
徳島県職員だった男性が、同僚への暴行などを理由に懲戒免職処分を受けたのを不服として取り消しを求めた訴訟は、
処分を取り消した2審判決が確定した。最高裁第2小法廷(鬼丸かおる裁判長)が9日付で県側の上告を退ける決定をした。

 確定判決によると、県東部県土整備局に勤務していた男性は、同僚の言動に腹を立てて首をつかんだほか、業務で訪れた徳島市役所で、応対した市職員を大声で威圧したなどとして、平成24年7月に免職となった。

 1審徳島地裁判決は男性の請求を棄却。2審高松高裁は「それまで処分を受けたことがないのに、直ちに免職としたのは重過ぎる」とし、男性の逆転勝訴としていた。

ソース
http://www.sankei.com/west/news/180213/wst1802130077-n1.html
0164非公開@個人情報保護のため垢版2020/01/11(土) 17:46:29.17
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0166非公開@個人情報保護のため垢版2020/03/09(月) 07:40:06.70
泥棒癖は直らない。
親戚みんなドサ回り。
コジキ根性親から子。
団地片隅寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古車都会で乗り回し
お里が知れてUターン
就職おちまくり。
県会議員に札包み、
ドサくさ役所滑り込み。
税金泥棒金ためて、
サーブの車を乗り回し、
団地風情は抜けてない。
頼んで頼んで嫁がきて、
仕事は昼から帰るだけ。
さすが天下の泥棒筋。
あいつ毎日半日仕事。
さすが天下の泥棒筋。
家族爬虫類フェイス。
0167非公開@個人情報保護のため垢版2020/03/09(月) 07:40:24.71
泥棒癖は直らない。
親戚みんなドサ回り。
コジキ根性親から子。
団地片隅寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古車都会で乗り回し
お里が知れてUターン
就職おちまくり。
県会議員に札包み、
ドサくさ役所滑り込み。
税金泥棒金ためて、
サーブの車を乗り回し、
団地風情は抜けてない。
頼んで頼んで嫁がきて、
仕事は昼から帰るだけ。
さすが天下の泥棒筋。
あいつ毎日半日仕事。
さすが天下の泥棒筋。
家族爬虫類フェイス。
0168非公開@個人情報保護のため垢版2020/03/09(月) 07:40:33.03
泥棒癖は直らない。
親戚みんなドサ回り。
コジキ根性親から子。
団地片隅寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古車都会で乗り回し
お里が知れてUターン
就職おちまくり。
県会議員に札包み、
ドサくさ役所滑り込み。
税金泥棒金ためて、
サーブの車を乗り回し、
団地風情は抜けてない。
頼んで頼んで嫁がきて、
仕事は昼から帰るだけ。
さすが天下の泥棒筋。
あいつ毎日半日仕事。
さすが天下の泥棒筋。
家族爬虫類フェイス。
0169非公開@個人情報保護のため垢版2020/03/09(月) 07:41:24.60
泥棒癖は直らない。
親戚みんなドサ回り。
コジキ根性親から子。
団地片隅寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古車都会で乗り回し
お里が知れてUターン
就職おちまくり。
県会議員に札包み、
ドサくさ役所滑り込み。
税金泥棒金ためて、
サーブの車を乗り回し、
団地風情は抜けてない。
頼んで頼んで嫁がきて、
仕事は昼から帰るだけ。
さすが天下の泥棒筋。
あいつ毎日半日仕事。
さすが天下の泥棒筋。
家族爬虫類フェイス。
0170非公開@個人情報保護のため垢版2020/03/11(水) 07:51:28.21
泥棒癖は直らない。
親戚みんなドサ回り。
コジキ根性親から子。
団地片隅寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古車都会で乗り回し
お里が知れてUターン
就職おちまくり。
県会議員に札包み、
ドサくさ役所に
滑り込み。
税金泥棒金ためて、
サーブの車を乗り回し、
団地風情は抜けてない。
頼んで頼んで嫁がきて、
仕事は昼から帰るだけ。
さすが天下の泥棒筋。
あいつ毎日半日仕事。
さすが天下の泥棒筋。
家族爬虫類フェイス。
0171非公開@個人情報保護のため垢版2020/03/11(水) 07:51:37.52
泥棒癖は直らない。
親戚みんなドサ回り。
コジキ根性親から子。
団地片隅寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古車都会で乗り回し
お里が知れてUターン
就職おちまくり。
県会議員に札包み、
ドサくさ役所に
滑り込み。
税金泥棒金ためて、
サーブの車を乗り回し、
団地風情は抜けてない。
頼んで頼んで嫁がきて、
仕事は昼から帰るだけ。
さすが天下の泥棒筋。
あいつ毎日半日仕事。
さすが天下の泥棒筋。
家族爬虫類フェイス。
0172非公開@個人情報保護のため垢版2020/03/11(水) 07:51:42.49
泥棒癖は直らない。
親戚みんなドサ回り。
コジキ根性親から子。
団地片隅寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古車都会で乗り回し
お里が知れてUターン
就職おちまくり。
県会議員に札包み、
ドサくさ役所に
滑り込み。
税金泥棒金ためて、
サーブの車を乗り回し、
団地風情は抜けてない。
頼んで頼んで嫁がきて、
仕事は昼から帰るだけ。
さすが天下の泥棒筋。
あいつ毎日半日仕事。
さすが天下の泥棒筋。
家族爬虫類フェイス。
0173非公開@個人情報保護のため垢版2020/04/21(火) 23:15:44.90
まともな仕事が出来ない、まともな勤務時間も守らないのに、大手を振るわ、態度が極端に違う(目上には媚びへつらい、下の住民の家にはゴミを投げ込む)わ、悪態を市民に向けるわ、の、OC(コネというより賄賂入庁地方公務員)。
 
泥棒癖は、なおらない。
親戚、昔は、どさ回り。
コジキ根性、親から子。
団地の片隅、寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古のクルマ乗り回し。
Uタン就職おちまくり。
県会議員に札包み、
なんとか役場に入込み。
税金泥棒、金貯めて、
サーブの車に乗るものの
、団地風情抜けれない。
頼んで頼んで嫁が来て、
仕事は昼から帰るだけ。
さすが税金泥棒で、
あいつの毎日、半日仕事
。さすが天下の税金泥棒。
0174非公開@個人情報保護のため垢版2020/05/10(日) 22:33:31.47
公務員をぶっ殺してコロナを終息させようーーー
公務員を毎日一人づつ殺そうぜーーー公務員を毎日一人づつ殺そうぜーーー
公務員をぶっ殺してコロナを終息させようーーー
公務員を毎日一人づつ殺そうぜーーー公務員を毎日一人づつ殺そうぜーーー
暴動起こさないのかなぁ
0176非公開@個人情報保護のため垢版2020/06/26(金) 23:18:04.84
724 :名無しさん@引く手あまた [] :2019/02/23(土) 21:57:38.89 ID:IWZPZAGy0
日本一電話が繋がらいハロワ、それは飯田橋
いつかけてもアナウンスだけが流れて自動的に切断される上、
フリーダイヤルじゃないから電話料金だけ徴収されるというフザけたシステム
じゃあ他に聞けばいいかと言うと、自分の申請した管轄外に聞くとロクな事はない

金がらみの話は○○ハロワの担当者の○○さんがそういった、と記録しておくことが大事だ
あと、○○だと思うのですが、とか○○かもしれない、という説明も要注意


996 :名無しさん@引く手あまた [] :2020/06/26(金) 17:41:33.27 ID:nGJVU6tW0
>>724にもあるけど、ハロワ飯田橋は電話全く出る気無い部署あるから注意な
オペレーターまではそれなりに出るけどその後必要な部署に回してくれない

直接窓口に行った時に後ろで電話鳴っててたけど誰も取らないで鳴り響いてた
そんなにテキパキ動いてる訳でもって無いのに

こんなんでコロナガーとか言い訳しないで欲しいわいつも糞だろと


引用元
失業保険(基本手当)について離職理由コード:50
medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1470851711/724-996
0177非公開@個人情報保護のため垢版2020/06/27(土) 08:26:24.64
山下哲明
0178非公開@個人情報保護のため垢版2020/06/30(火) 06:24:22.10
東淀川区役所生活保護とこの

バカの辻善範

ペラペラペラペラしやべったあとで録音機とりだして

よく見せてやるときゅうに黙って

した向いて泣いてました

バカかわいそうに

バカ辻善範

もうチンピラの真似は終わりですか?

もう公僕人生終わりですか?
0179非公開@個人情報保護のため垢版2020/06/30(火) 06:24:27.00
東淀川区役所生活保護とこの

バカの辻善範

ペラペラペラペラしやべったあとで録音機とりだして

よく見せてやるときゅうに黙って

した向いて泣いてました

バカかわいそうに

バカ辻善範

もうチンピラの真似は終わりですか?

もう公僕人生終わりですか?
0180非公開@個人情報保護のため垢版2020/06/30(火) 06:25:06.75
東淀川区役所生活保護とこの

バカの辻善範

ペラペラペラペラしやべったあとで録音機とりだして

よく見せてやるときゅうに黙って

した向いて泣いてました

バカかわいそうに

バカ辻善範

もうチンピラの真似は終わりですか?

もう公僕人生終わりですか?

辻善範はバカ

バカ大丈夫ですか?

バカまだ生きてますか?
0181非公開@個人情報保護のため垢版2020/06/30(火) 06:25:12.20
東淀川区役所生活保護とこの

バカの辻善範

ペラペラペラペラしやべったあとで録音機とりだして

よく見せてやるときゅうに黙って

した向いて泣いてました

バカかわいそうに

バカ辻善範

もうチンピラの真似は終わりですか?

もう公僕人生終わりですか?

辻善範はバカ

バカ大丈夫ですか?

バカまだ生きてますか?
0182非公開@個人情報保護のため垢版2020/06/30(火) 06:25:26.90
東淀川区役所生活保護とこの

バカの辻善範

ペラペラペラペラしやべったあとで録音機とりだして

よく見せてやるときゅうに黙って

した向いて泣いてました

バカかわいそうに

バカ辻善範

もうチンピラの真似は終わりですか?

もう公僕人生終わりですか?

辻善範はバカ

バカ大丈夫ですか?

バカまだ生きてますか?

しんぱいしてます

0183非公開@個人情報保護のため垢版2020/06/30(火) 06:25:32.26
東淀川区役所生活保護とこの

バカの辻善範

ペラペラペラペラしやべったあとで録音機とりだして

よく見せてやるときゅうに黙って

した向いて泣いてました

バカかわいそうに

バカ辻善範

もうチンピラの真似は終わりですか?

もう公僕人生終わりですか?

辻善範はバカ

バカ大丈夫ですか?

バカまだ生きてますか?

しんぱいしてます

0184非公開@個人情報保護のため垢版2020/06/30(火) 06:25:37.47
東淀川区役所生活保護とこの

バカの辻善範

ペラペラペラペラしやべったあとで録音機とりだして

よく見せてやるときゅうに黙って

した向いて泣いてました

バカかわいそうに

バカ辻善範

もうチンピラの真似は終わりですか?

もう公僕人生終わりですか?

辻善範はバカ

バカ大丈夫ですか?

バカまだ生きてますか?

しんぱいしてます

0185非公開@個人情報保護のため垢版2020/06/30(火) 06:25:57.23
東淀川区役所生活保護とこの

バカの辻善範

ペラペラペラペラしやべったあとで録音機とりだして

よく見せてやるときゅうに黙って

した向いて泣いてました

バカかわいそうに

バカ辻善範

もうチンピラの真似は終わりですか?

もう公僕人生終わりですか?

辻善範はバカ

バカ大丈夫ですか?

バカまだ生きてますか?

しんぱいしてます



辻善範

バカかわいそうに泣いてました
0186非公開@個人情報保護のため垢版2020/06/30(火) 06:26:02.73
東淀川区役所生活保護とこの

バカの辻善範

ペラペラペラペラしやべったあとで録音機とりだして

よく見せてやるときゅうに黙って

した向いて泣いてました

バカかわいそうに

バカ辻善範

もうチンピラの真似は終わりですか?

もう公僕人生終わりですか?

辻善範はバカ

バカ大丈夫ですか?

バカまだ生きてますか?

しんぱいしてます



辻善範

バカかわいそうに泣いてました
0187非公開@個人情報保護のため垢版2020/06/30(火) 06:26:07.79
東淀川区役所生活保護とこの

バカの辻善範

ペラペラペラペラしやべったあとで録音機とりだして

よく見せてやるときゅうに黙って

した向いて泣いてました

バカかわいそうに

バカ辻善範

もうチンピラの真似は終わりですか?

もう公僕人生終わりですか?

辻善範はバカ

バカ大丈夫ですか?

バカまだ生きてますか?

しんぱいしてます



辻善範

バカかわいそうに泣いてました
0188非公開@個人情報保護のため垢版2020/06/30(火) 06:26:29.77
東淀川区役所生活保護とこの

バカの辻善範

ペラペラペラペラしやべったあとで録音機とりだして

よく見せてやるときゅうに黙って

した向いて泣いてました

バカかわいそうに

バカ辻善範

もうチンピラの真似は終わりですか?

もう公僕人生終わりですか?

辻善範はバカ

バカ大丈夫ですか?

バカまだ生きてますか?

しんぱいしてます



辻善範

バカかわいそうに泣いてました

辻善範

バカまだ生きてますか?

0189非公開@個人情報保護のため垢版2020/06/30(火) 06:26:34.76
東淀川区役所生活保護とこの

バカの辻善範

ペラペラペラペラしやべったあとで録音機とりだして

よく見せてやるときゅうに黙って

した向いて泣いてました

バカかわいそうに

バカ辻善範

もうチンピラの真似は終わりですか?

もう公僕人生終わりですか?

辻善範はバカ

バカ大丈夫ですか?

バカまだ生きてますか?

しんぱいしてます



辻善範

バカかわいそうに泣いてました

辻善範

バカまだ生きてますか?

0190非公開@個人情報保護のため垢版2020/06/30(火) 06:26:41.21
東淀川区役所生活保護とこの

バカの辻善範

ペラペラペラペラしやべったあとで録音機とりだして

よく見せてやるときゅうに黙って

した向いて泣いてました

バカかわいそうに

バカ辻善範

もうチンピラの真似は終わりですか?

もう公僕人生終わりですか?

辻善範はバカ

バカ大丈夫ですか?

バカまだ生きてますか?

しんぱいしてます



辻善範

バカかわいそうに泣いてました

辻善範

バカまだ生きてますか?

0191非公開@個人情報保護のため垢版2020/06/30(火) 12:28:54.92
山下哲明
0193非公開@個人情報保護のため垢版2020/07/21(火) 12:50:24.49
山下哲明
0194非公開@個人情報保護のため垢版2020/10/06(火) 23:45:51.90
寝ていた同僚女性自衛官の胸つかんだ50代男性自衛官停職 逮捕されない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601630470/

演習中にテントで就寝していた女性自衛官の胸をつかむわいせつな行為をしたとして、50代の男性自衛官が停職4か月の懲戒処分となりました。

 停職4か月の懲戒処分となったのは、陸上自衛隊北部方面後方支援隊の50代の男性陸曹長です。

 北部方面総監部によりますと、陸曹長は2019年5月11日の夜、北海道内の演習場でテント内で就寝していた同じ部隊の女性自衛官の胸を服の上からつかむわいせつな行為をしました。

 同日中に女性から部隊に報告があり事態が発覚し、すでに刑事処分も受けているということです。

 当時部隊は演習場で訓練中で、隊員が別々のテントで寝泊まりをしていました。

 陸曹長は訓練時間外に酒を飲み、当時酩酊状態だったということで、部隊の調べなどに対し「猛省している」などと話しているということです。

 陸曹長は普段機材の修繕や補充などに携わる職務に就いていて、勤務態度に問題はなかったということです。

https://www.uhb.jp/news/single.html?id=15253
0195非公開@個人情報保護のため垢版2020/10/07(水) 12:41:27.46
山下哲明
0196非公開@個人情報保護のため垢版2020/10/14(水) 07:14:14.35
山下哲明
0197非公開@個人情報保護のため垢版2020/11/24(火) 22:05:53.77
【山梨】「仕事のミスの発覚を恐れ、上司を殺害して押しつけようと」上司宅にガソリンまいて免職 公判中の笛吹市職員
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606196768/

山梨県笛吹市は24日、上司宅にガソリンをまいたとして、現住建造物等放火予備や殺人予備などの罪で起訴され、公判中の同市観光商工課主査馬場渉被告(32)を懲戒免職処分にした。市によると、接見した際に起訴内容を認めた。

 起訴状などによると、馬場被告は8月28日午前1時20分ごろ、上司宅1階勝手口の網戸を切断して台所に侵入し、水筒数本に入れたガソリンを床にまいて、火を付けず逃走したとされる。

 11月5日に甲府地裁で開かれた初公判で、馬場被告は起訴内容を認め、検察側は「仕事のミスの発覚を恐れ、上司を殺害してミスを押しつけようと考えた」と指摘

https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2020112400303
0198非公開@個人情報保護のため垢版2020/11/25(水) 08:54:36.80
山下哲明
0199非公開@個人情報保護のため垢版2020/12/23(水) 21:43:22.51
山下哲明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況