X



トップページ公務員
132コメント33KB
職場に再任用職員がいる公務員 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/13(月) 19:27:13.48
当たり外れ大きくない?

そしてハズレは結構大変

やる気がない、プライドばかりやたらと高い、人に仕事を押し付ける、人数が多いと徒党を組む

新人の方がよほど戦力になりそう
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/13(月) 19:37:32.14
お前らも定年後は再任用してもらうんやろ
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/13(月) 22:16:06.44
当たりの再任用なんか会ったことないわ
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/13(月) 22:49:09.61
残ってくれるといいなあ、て人ほどのんびり暮らしたいと残らず
こいつは残るなよ、て人ほど残ってうんざりみたいな感じですか?
0007非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/13(月) 23:03:52.56
再任用を現役時代経験のない職場に配置するのはやめてほしい。
ぜんぜん仕事覚えないから・・
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/14(火) 23:20:20.57
30年も40年も居座って高い退職金もらって
まだ役所にしがみつく
再任用は寄生虫
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/15(水) 00:41:06.93
彼らは仕事が好きで残るわけじゃないから

役所での人間関係がやめられなくて残ってるって感じ
そして退職前の自分の立場も捨てられないから、現役にも先輩風ふかす
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/18(土) 08:49:45.22
再任用だとオバサンよりオッサンがとくに厄介
彼らのつまらないプライドで自分も周囲の人も振り回される
仕事の出来不出来は別にして、部下を使ってた頃と同じスタンスでいる
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/18(土) 10:57:17.43
再任用の現役時代を知らない若い人は、
なんだこのオッサンはって感じでまともに相手はしてないけど、
昔部下だった課長や係長が気を使ってるんだよな
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/18(土) 11:07:53.14
係長を〜君 呼ばわり&タメ口で話す再任用の元課長級職員とかってどうやって指導するの?
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/18(土) 11:18:51.13
うちの職場は、再任用がいないと廻らない。
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/18(土) 11:26:24.07
再任用がいないと回らないってことは
相応の経験知識がある人がいないとダメということ?

うちは3人の再任用を2人の新人に代えてほしい
とくにみんなの精神衛生面を考えるとそう思う
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/19(日) 23:30:18.85
うちの再任用は係長どころか課長にもタメ口
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/20(月) 20:32:31.55
うちは出来る人だな
というより年数長いと
仕事の抜き方さえ分かってるから
どこかでさぼってるだろうし要領はいんだろうね
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/25(土) 12:16:05.10
三月まで部長だった人間と席を並べるなんてそもそもが無理ゲーだわ
しかもうちの課長が新採用だった時の教育係だったとかで課長もすげー嫌そう
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/30(木) 00:27:29.04
人事は再任用の教育を徹底しろ
上司面先輩面する奴らが多すぎる
立場を自覚させろ
0029非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/03(月) 19:51:49.11
再任用の分際で気安く話しかけるなよ
お前の現役時代の自慢話なんか誰も聞きたくねえんだよ
0031非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/13(木) 18:21:17.96
再任用に夏休なんかやらんでいいだろ
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/13(木) 20:51:02.23
先輩ヅラして威張っててもいいけど、仕事できないで足引っ張るのだけはやめてくれ・・・
「定年までなにやってきたの?」っていうレベルの再任用がいる。
約40年間、腐り続けてきたようなもの。
首にならないってある意味恐ろしいね。
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/14(金) 08:50:41.72
恩給を満額もらえるようになるまでのつなぎだからな
うちの田舎県庁の場合、希望者全員が再任用されるけど、在職中の勤務態度で拒否られる
やっぱり部局長まで出世して、定年前に○○公社理事長とかに天下りがいいな
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/15(土) 15:56:04.55
みんな現役のときは再任用を煙たがってるんだけどな
自分の番になったら半数以上が再任用希望しやがる
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/15(土) 16:07:30.74
定年が60歳で、恩給が65歳からだもんな
再任用になりたくなければ、資格を取って独立するか、出世して外郭団体に天下りするしかない
俺は、どっちも無理ゲーだな
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/15(土) 16:57:37.43
定年まで40年近く働くのに5年分の生活費くらい貯金しておけよ
退職金だって二千万以上もらうわけだし
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/15(土) 17:13:43.33
それができてるなら、誰も再任用なんか希望しないだろ
仕事なんかやりたくもないしな
5年間で退職金を使ってしまうわけにもいかない
子どもの教育が残っていたら、問題外だし
ましてや、子どもが無職ニート引きこもりだったら最悪だな
0039非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/15(土) 19:26:37.18
60歳で潔く辞めてる人もいるんだから、できてる人はできてるよ
それができないような奴が仕事できるハズもない
だから再任用にはクズが多いんだけどね
0040非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/15(土) 20:37:58.60
元課長、元係長とかの再任用は許す
しかしウチにいるのはヒラで退職した職員
仕事も出来ないでヒラで終わったのに、なぜ再任用される?
0041非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/16(日) 03:44:33.90
再任用自体は問題ないわ
問題なのは再任用されたあとでも偉そうにしてるやつ
立場的には新人の下の癖にな
謙虚にしてろってんだよ
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/29(土) 18:45:57.46
再任用を積極的に活用するよう人事が通達してきた
そう言う自分たちは絶対再任用なんか取らないくせに
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/29(土) 18:49:39.50
同じ3月で定年になった他の元部長達は参与だの、商工会議所の専務だのになったのに比べて、
当の本人だけただの再任用だった元部長がいるが、相変わらず部長気取りでいやがる
課長にはもちろん自分の後任の今の部長にまであーだこーだ言ってるわ
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/29(土) 19:43:18.47
さすがにうちでは部長の再任用はいないわ
普通部長までやったら何処か天下りするか出来なきゃ辞めるよな
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/30(日) 11:25:29.11
使えないのが多いというより使えるのなんかいない
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/06(日) 15:49:29.42
ジジイを再任用するより若者を雇用してやれと誰もが思っている
本当に悪しき制度だ
0049非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/06(日) 15:59:29.18
>>48
ゆとりより再任用ジジイのほうがマシだよ。それぐらいラベルが低いんだよ今の若造は(特に野郎)。
0052非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/21(月) 00:25:41.88
病休で休みやがった
0054非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/11(日) 11:26:56.60
どっか他所に再就職してくれればいいのに
社協やら財団やらに行けなかったから再任用に手を挙げたんだろうか
0056非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/15(木) 20:32:54.61
>>55
全員辞めないと
0057非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/15(木) 20:47:14.91
勤務時間中に足組んで旅行のパンフレットみたり飛行機の予約をしてる再任用がいるよ。
ほかの忙しい職員なんて知ったこっちゃない態度。あっち系の組合員。
0059非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/09(月) 17:37:39.91
再任用を見てると、民間の人が公務員をとう思ってるのかよく分かるし、自分も気をつけようと心底思う。

いくら超勤が続いたり気を遣うことが多くても、税金で給料もらうのは気楽な立場。
再任用の奴が小遣い稼ぎに来てる姿を見ると分かる。
0060非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/14(土) 20:10:08.92
定年まで勤めて課長にすらなれないような輩は組織にとって不要な人材ってことだろ
そんな輩を再任用して更に何年も雇わなければならないなんて本当に狂った制度だ
0064非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/01(月) 12:15:38.55
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0065非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/01(月) 14:00:41.63
再任用なんだから、新人扱いでいいだろう
もしくは、厳しめの現業職場に回せばいい
たとえば、清掃局。自発的にやめてくれればけっこうではないか
0066非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/09(火) 22:14:47.56
注意されたら逆ギレして16時頃プイッと帰りやがった
今頃女房に当たりちらしてるんだろうなー
本当に消えてくれ
0067非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/02(水) 23:19:00.85
萬代和正
0069非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/08(火) 23:23:44.72
百歩譲って何もしないだけならまだマシ
何もしないくせに口だけは挟んで空気悪くするから手に負えない
0070非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/10(木) 21:45:43.68
まともな人は退職して、ロクに現役時代仕事しない、性格が悪い奴が再任用で来る
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/10(木) 23:37:15.99
うちの再任用は完全週休4日制。
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/24(木) 12:27:49.14
おい、再任用のメタボおやじ無駄口たたいてないで、仕事しろ!
できなきゃ辞めろ。
0073非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/25(金) 18:35:58.03
再任用のメタボ職員には在職中に死なれないように身体を動かす仕事をしてもらうべきではないかな
0074非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/27(日) 11:49:21.39
再任用職員2人と一緒のシマで働いていたが、1人は仕事わからないくせに、プライドだけ一人前。でも今回の内示で当方と、もう1人の再任用職員が異動が決まり、ショック受けているらしく今後がどうなるか楽しみ。
0075非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/04/24(日) 16:21:01.14
再任用が療休とるなよ
とっとと辞めろ
0078非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/05/21(土) 03:27:20.12
年金がもらえるまでの腰かけ程度にしか考えていない再任用はいらん。アルバイトを雇った方がよっぽど良いわ。
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/05/25(水) 00:07:26.18
勤務中に居眠り、ゴルフの素振り
人の話に首を突っ込みごたくを並べる。
そう思うんなら自分でやれよ
パソコンはわかんねーや、じゃねえよ
勉強しろ
0080非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/05/26(木) 07:30:02.43
おい!再任用のメタボおやじ、近寄るな!
暑苦しい。
0081非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/05(日) 08:09:07.49
おい!再任用のメタボおやじ、前立腺肥大か?いつまでトイレにひきこもってる。
さっさと席に戻り仕事しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況