X



トップページ公務員
108コメント63KB
職場に来るモンスタークレーマー体験談 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため2015/03/28(土) 20:33:51.49
是非紹介しましょう。

どういうやつがやってきて、公務員に罵声を浴びせたのか。
0003非公開@個人情報保護のため2015/04/01(水) 09:18:21.63
公務員をぶっ殺すことで我々の未来は開ける!
世界中でいらない物は公務員!
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!世界中でいらない物は公務員!
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員をぶっ殺せ!!!

我々の未来のために公務員をぶっ殺せ!
死ね、死ね、公務員!世界中でいらない物は公務員!
公務員をぶっ殺せ!!!
0004名無し2015/04/03(金) 07:40:01.79
押しかけては来ないが、メールやFAXで情報公開請求を繰り返すモンスター。
これは立派な業務妨害。
0005非公開@個人情報保護のため2015/04/14(火) 20:04:26.63
自動車税滞納してる医者が窓口で喚いてたよw
てか医者なら今頃来るな。
窓口のオバチャンに怒鳴り散らしてたが強面のオッサンが来たら黙るくせにw
0006非公開@個人情報保護のため2015/04/23(木) 00:01:42.90
情報開示請求マニアへの対抗策
これは役所よりも役所に出した情報がマニアに開示請求された個人の
対抗策といった方が正しいが、「開示請求返し」という手がある。

情報開示請求がなされるとその情報の利害関係者(情報提出者等)に
役所から意見照会が行くが、そこで開示拒否の回答をしても結局情報
を出されてしまう。
たいていの人はそれで泣き寝入りだが、そこで、開示請求者が出した
開示請求書を逆開示請求すればいい。
そうすれば、今度は請求者側に意見照会が行ってビビらすことができ
るはず。

みんながこれをやれば開示請求マニアにはかなりダメージになる(こ
ういう輩は意外と打たれ弱い)と思うので、みんなでやるべき!!
0007非公開@個人情報保護のため2015/04/28(火) 18:29:26.01
モンスターはすぐに、知る権利がどうとか言うんだから、善良な市民にも当然モンスターの事について知る権利はあるわな。
0009非公開@個人情報保護のため2015/04/29(水) 09:53:57.85
役所の判断がおかしいと6年間にわたって電話や手紙で何度も数時間言い続けるクレーマー。
ついに現れたので、そのいっていることのおかしな点を一つ一つ指摘したら、
「役所で罵倒された。紳士的に対応すべき」と、代表メールに泣き言をいってきた。
まだまだ続く。
0010非公開@個人情報保護のため2015/04/30(木) 07:18:37.74
マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj

マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw

あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8

Q マイトレーヤが現れるのをどうやって知ることができますか。
A テレビを注意して見ていなさい。
magazines/lutefl/c6gix5/nl3j2q

Q マイトレーヤはもう日本でインタビューされましたか。
A いいえ。
magazines/rwhnd8/pzytyf/dwe6t0

Q 彼はまだ日本のテレビには出ていませんか。
A はい。
magazines/qifgf8/kxz1kf/xchu67

Q マイトレーヤは今でも日本でインタビューを受ける計画をお持ちですか。
A はい、そのうち受けられるでしょう。

Q 2015年の第四 四半期に国際経済制度の際だった崩壊が起こるという予測があります。これはどのくらい正確ですか。
A 大体正確です。
magazines/j540f8/pzytyf/locys5
0011『佳子様』の『彼氏』を【暴露!!】2015/04/30(木) 11:43:36.26
.
【注意:これは『満洲事変』に繋がる話です】〔あなたを絶望の淵に落とします〕
『NEVARまとめ』にて大解放!!
http://matome.naver.jp/odai/2421979388269131701
※GoogleやYahooでの検索ワードは

『佳子様 かれし』

上記の検索ワードで要チェック!!≪衝撃の実態を知る事になります≫***後悔しないで下さい***
※検索結果の3番以内に、【婚約]秋條宮の圭子・・・が出てきます。
0012非公開@個人情報保護のため2015/05/05(火) 00:07:23.61
>>11
遂にバレたか・・・
俺と佳子の極秘デートにマスコミがついてくると思うと憂鬱だぜ
0013非公開@個人情報保護のため2015/05/07(木) 20:39:40.42
肝っ玉のでかい職員がほんと羨ましいわ
納税課3年目だけど未だに市民の怒鳴り声にビクついてしまう
法律で定められた要件を行っているわけで、俺みたいな人間に任された裁量なんてそんなねぇよ。。
今では滞納者の味方になって悪いのは税法、市役所だっていうヘタレになってしまった
怒鳴り声だけは本当に恐いわ
0014非公開@個人情報保護のため2015/05/07(木) 21:12:29.92
★父112歳・母110歳?不審に思い…50年間“年金詐取”

両親が生きていると偽り、約50年間も年金を受け取っていたとみられています。
岐阜県恵那市の無職・鈴木光枝容疑者(86)は日本年金機構の書類に両親が
生きているように記載し、2013年から翌年にかけ、年金262万円をだまし取った
疑いで逮捕されました。
生きていれば、現在、父親は112歳、母親は110歳で、不審に思った年金機構が
告発しました。2人は約50年前に死亡していて、不正に受け取った年金は合わせて
5000万円を超えるとみられています。
鈴木容疑者は「全く身に覚えがない」と容疑を否認しています。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20150507-00000028-ann-soci

「全く身に覚えがない」ととぼける鈴木光枝容疑者(86)
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000049941_640.jpg
0015非公開@個人情報保護のため2015/05/08(金) 10:13:13.86
GW明けは要注意。
ワケの分からん情報公開請求が増える…
そんな情報、お前に関係無いだろ!!
○○!わかってんのか!?
0016非公開@個人情報保護のため2015/05/08(金) 10:48:12.50
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
バカ公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を皆殺し!!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww公務員を皆殺し!!
バカ公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww死ね公僕どもww
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0018非公開@個人情報保護のため2015/06/08(月) 07:43:15.40
実際に「開示請求返し」やった人、いたら教えて。
0020非公開@個人情報保護のため2015/07/23(木) 23:14:34.93
ようはただの恐喝屋
0021非公開@個人情報保護のため2015/08/01(土) 13:40:08.66
清水来るな
0022非公開@個人情報保護のため2015/08/14(金) 18:46:26.79
世間はお盆休みなのでのんびり過ごせると思ってたら、オカシイのが二人も来やがった!
一人は外郭団体を指導しろと一点張りのバアさん、もう一人は情報公開請求マニアのオヤジ。
頼むから熱中症でくたばってくれ!!
0023非公開@個人情報保護のため2015/08/15(土) 23:17:24.17
自己満足のために来るなよ。
誰にも相手にされないから来るんだろうな
0024非公開@個人情報保護のため2015/08/16(日) 10:45:54.50
35度以上の猛暑日が続いていたときはキチガイも活動停止するのかクレーマーは皆無だった…
猛暑もクレーマー対策には悪くない。
0025非公開@個人情報保護のため2015/08/16(日) 11:45:14.10
ついでに暑さでいけばいいのに
0026非公開@個人情報保護のため2015/08/16(日) 21:38:48.92
>>13

体作って、体重増えるとビビらなくなるよ。

相手も体デカい奴には怒鳴ってこないから。

俺体重80キロぐらいになったら、怒鳴る奴皆無になった。
0027非公開@個人情報保護のため2015/08/16(日) 21:40:25.84
>>24

春になったら来るんだろ。

毎年恒例キチガイクレームが。www

あいつら冬は冬眠しているからな。

春と秋がベストシーズンだからな。クレーマーの。
0028非公開@個人情報保護のため2015/08/16(日) 22:01:48.32
また代表メールにクレーム。名指しで罵倒して押しかける宣言。来るなら
またきたらどうだ。今度は別室で一対一で放置プレーを一日中やるだけだ。
0029非公開@個人情報保護のため2015/08/16(日) 22:02:15.84
宗教勧誘じゃないけど宗教ポイことを叫んで庁舎内を歩き回る人が盆には必ずくる
みんな自然な感じでスルーしてるけど、これは俺にしか見えてないのだろうか?
0030非公開@個人情報保護のため2015/08/16(日) 22:05:05.41
>>29

業務妨害で警察呼んだ方がいいよ。
うちの省庁は積極的に呼べと方針を変えたわ。最近4,5年。
昔は何とかしろと言った感じだったが。
0031非公開@個人情報保護のため2015/08/20(木) 07:55:52.17
うちはこの前、1ヶ月半ほど試験的に各フロアに警備員配置したりゲート設けて手荷物チェックしたりしてたが、その間は窓口トラブルやクレーマーは少なかった気がする。
クレーマーやモンスターが来庁しにくくするのが一番だと思う。
0032非公開@個人情報保護のため2015/08/20(木) 09:42:41.20
病院事務局にいたとき、4時間もクレーム電話に付き合ったわ
クレームというよりも、精神的におかしい人の愚痴だったな
政治がどうの、経済がどうの
0033非公開@個人情報保護のため2015/08/21(金) 21:43:07.48
>>32

さすがに1時間だろ。それは一度関係ないこと言っているので、

切った方がいいな。

たとえその時良くても、そういうのを繰り返していると気づいたときは鬱になるよ。

特にメンタルの相手やっていると、自分も頭おかしくなる。
0034非公開@個人情報保護のため2015/08/23(日) 10:33:28.92
恐喝屋
0035非公開@個人情報保護のため2015/08/24(月) 07:47:33.67
世間が不審者・不審物に敏感になっているのに乗じて積極的に守衛や警備員呼ぶのが一番。
0036非公開@個人情報保護のため2015/09/14(月) 18:17:20.04
今はどこの職場もだろうけど警察署の番号と
さすまたが見える所に置いてあるな
電話も録音しますって最初に音声流すといい
0037非公開@個人情報保護のため2015/09/26(土) 23:59:43.79
@ 一番狭い別室にとおす。
A 相手の目を凝視し続ける。
B 相手の発言には一切回答しない。反応もしない。
C ひたすら相手にしゃべらせる。
D 2時間くらいすると、相手のほうが根を上げる。
E 帰るといいだしても何も反応しない。
F 別室はわかりにくい場所にあるところがベスト。こちらの案内なしでは相手は帰れない。
 
0038非公開@個人情報保護のため2015/10/14(水) 23:57:17.35
50代とおぼしきオバチャンが、市役所のあっちこっちの部署に電話かけまくっては、常軌を逸した苦情を言ってるらしい。幸い電話を受けたことは無いが、危機管理担当から注意喚起のメールきてた。
0039名無しさん@2015/11/09(月) 19:34:43.41
>>3 残念ながら、公務員は必要なんや。 いらんのは、ワレや。
0040非公開@個人情報保護のため2015/11/20(金) 13:33:21.74
>>37
下手すると捕まるよ
0041非公開@個人情報保護のため2015/11/20(金) 13:51:46.07
.
    /   O  ヽ  /   ̄ ̄ ̄           
    /  \      /    ̄ ̄| ̄   /  ー―― 
  /    ヽ  __/    __/   /|         

  _/_      |   /   _/_      |   /
  /   ヽ  /~| ̄/ヽ    /   ヽ  /~| ̄/ヽ
  /  _|   .|  ∨  |   /  _|   .|  ∨  |
   (_ノヽ  \ノ  ノ    (_ノヽ  \ノ  ノ

__|_  __|_   __
  /|       |          ___
/  |    _/   ____
0042非公開@個人情報保護のため2015/11/26(木) 07:52:40.30
統計を取っている訳ではないが、6月と11月にキチガイが多い印象がある。
湿度とか冬眠前とか関係あるのかな?
0043非公開@個人情報保護のため2015/11/28(土) 10:49:12.24
ついに迷惑クレーマーを撃退した!
他の役所と情報交換したところ、別の名前で出入りしていることが判明。(携帯の番号が一緒だった)
来所したところを呼び止め、「偽名を使っていらっしゃる可能性があるということは庁舎のセキュリティ上、重大な問題がある。守衛室まで同行いただけますか?」と問い詰めたところ、逃げるように退散していった。
昨今はテロ行為等の危険があるので不審者はすぐに通報するよう指示が出ているので、この方法は使える!
0044非公開@個人情報保護のため2015/11/28(土) 21:30:29.91
「電話内容を録音させていただきます」ってよく企業の
サポセンとかで最初に流れるけど
そういうの自治体でもできないだろうか…
昨日いつも電話してくるクレーマーがほんとひどくて

公務員って訊ねられたらなんでもこたえなきゃならない?
正職員なのか、非常勤なのかとか
上級なのか中級なのかとか…
出身地とか親の職業まで聞かれたんだけど
0045非公開@個人情報保護のため2015/11/29(日) 01:14:10.10
公務員に人権は無いって言って勝手に動画うpする奴いるよな
0048非公開@個人情報保護のため2015/11/29(日) 10:48:02.99
>>43
役所内でも別の局や部で別の名前名乗ってるヤツにも使えるね。
悪質クレーマーにはこまめな情報交換と組織的な対応が一番大事。
0049非公開@個人情報保護のため2015/12/02(水) 08:47:30.69
【続報】「(殺)すぞ、今度行くからな」 稲城市役所にバイクで乗り込み放火した男 税金滞納の支払いを催促した市職員を脅していた [転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1449000907/
0050非公開@個人情報保護のため2015/12/02(水) 11:59:00.23
震える
0051非公開@個人情報保護のため2015/12/03(木) 07:48:36.38
この事件のおかげで、ちょっとでも言動がおかしなのが来たら、すぐに守衛を呼べるようになった。
「稲城市役所の事件があったので…」という大義名分がたつ。
0054非公開@個人情報保護のため2016/01/20(水) 05:10:10.85
【千葉】生活保護の相談中、女性職員の胸ぐらつかむ 容疑の男逮捕 /袖ケ浦・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1453224464/
0055非公開@個人情報保護のため2016/02/16(火) 22:25:26.20
>>44
それは提案すべき
一部のクレーマー対応のせいで、善良な市民はのサービス提供に支障が出る

クレーマーほど、住民様だのなんだの思ってるようだが、他に多くの住民の皆様がいる
著しく公平性を欠く対応は、果たして正当な住民サービスと言えるのか?
0057非公開@個人情報保護のため2016/03/26(土) 13:10:06.25
おいっ!中〇!!調子に乗りやがって、オメェだけの為の行政じゃネェんだ!!
オメェが国の関係者っていうのが余計許せねぇ!
「税金泥棒」っていうのはオメェのための言葉だ!!
0058非公開@個人情報保護のため2016/03/26(土) 13:20:19.83
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0059非公開@個人情報保護のため2016/03/31(木) 08:07:39.42
情報公開請求モンスターの某大学教員。
請求内容は研究に全く関係ない対立する相手に関するものばかり。
こんな基地外に教わる学生は気の毒…
0060非公開@個人情報保護のため2016/04/03(日) 02:12:21.59
某市。ついに危機管理室から、暴力行為を受けた場合は即
警察に110しろと庁内メールがきた。暴言を受けた場合でも通報していいのかな?
0061非公開@個人情報保護のため2016/04/04(月) 18:58:49.42
>60
「殺す!」とか「ただじゃすまさねえ」だとかの脅迫的な発言なら110番OKでしょ。
0062非公開@個人情報保護のため2016/04/04(月) 23:54:15.46
今のところそこまで言われた事は無いが、記録を取っている。いざという時、証拠資料になるだろうし。
0063非公開@個人情報保護のため2016/04/18(月) 19:46:31.13
>59
D大のアイツか?
0064非公開@個人情報保護のため2016/05/17(火) 18:46:17.02
>59
大学教員なら連絡する時わざわざ大学の代表番号に電話して内線転送してもらったら。
大学内ならおとなしいだろうし、しょっちゅう役所から電話がかかってくれば「あの先生、何してるんだろう?」と学内で噂になったりして少しは嫌がらせになるかも知れない。
0066非公開@個人情報保護のため2016/05/22(日) 05:27:27.33
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0067非公開@個人情報保護のため2016/05/22(日) 13:15:10.52
首都圏の市役所に勤務しています。
毎日おかしい人の相手です。特に関西人には皆さん困ってるようです。

たまたま大阪出身の私が対応したところ、相手の態度が一変。すぐに帰ってくれました。
それ以来、関西人対策危機管理要員として声がかかるようになりました。

関西人は声は大きいのですが、それほど怒ってなくても、関東の人には恐怖感があるみたいです。
こちらもはったりが必要で、意識してちょっと趣味の悪いネクタイを選んでます。
職場では感謝されるので、やりがいもあるのですが・・・・・・・
0068非公開@個人情報保護のため2016/05/28(土) 20:59:02.01
>64
大学名が分かっているのなら、その大学に寄ってたかってクレーマー教員に関する情報公開請求してみたら。
どこかの知事さんみたいに叩けばホコリが出るかもよ。
0069非公開@個人情報保護のため2016/06/03(金) 13:39:32.51
鈴木寿美子

成田空港第二ターミナルの引き渡し所にきてティファニーのピアス受取


その後、成田空港に雑な対応されたと
クレーム入れ、防犯カメラで確認したら真っ赤な嘘。

二度と成田空港利用するな
あんたはお客様じゃない!!

人を陥れようとしたババア
0070非公開@個人情報保護のため2016/06/08(水) 19:43:51.51
鈴木寿美子

成田空港第二ターミナルの引き渡し所にきてティファニーのピアス受取

その後、成田空港に雑な対応されたと
クレーム入れ、防犯カメラで確認したら真っ赤な嘘。
自分がイライラしてたのを引渡し所のスタッフに八つ当たりしたみたい
二度と成田空港利用するな
あんたはお客様じゃない!!

人を陥れようとしたババア

クレーマー常習犯です

カメラがあるのわからなかった?
あんたが私になすりつけたことはっきり写ってますよ
次はあんたの顔覚えてるんで、警察に通報しますから

バカなババア二人組

監視カメラがないか確認する行為も全部写ってますよ

電気にそっくりの防犯カメラあるのわからなかったか?

5月26日11時50分来店

二度と銀座店も利用しないでください
スタッフに不快な思いさせたババア
自分がピアス2ついれたくせにな
全部写ってんだよバカが
あんたはお客様じゃないわ
0071非公開@個人情報保護のため2016/06/15(水) 07:53:23.11
>>59
リアル版「モンスターズ・ユニバーシティ」だね。
学部は「嫌がらせ学部」?
0072非公開@個人情報保護のため2016/06/16(木) 22:34:47.14
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0073非公開@個人情報保護のため2016/07/19(火) 22:02:33.11
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0074非公開@個人情報保護のため2016/07/20(水) 00:06:27.96
>>71
大阪市が情報公開請求を濫発したり毎日のように押しかけてくる悪質クレーマーを業務妨害で訴えて勝ったらしいから、そのモンスター教員とやらも訴えてみたら面白いんじゃないの?
0075非公開@個人情報保護のため2016/07/21(木) 01:26:18.38
【社会】知らんふりすな! 区役所職員にブチ切れ暴行男逮捕・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1468980227/
0076非公開@個人情報保護のため2016/07/23(土) 23:11:31.80
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0077非公開@個人情報保護のため2016/08/05(金) 01:45:17.80
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0078非公開@個人情報保護のため2016/08/11(木) 09:06:29.37
【埼玉】通話が切れ憤慨、木製の棒で市役所職員突く 容疑の男(70)逮捕/熊谷署・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1470837002/
0079非公開@個人情報保護のため2016/09/05(月) 12:38:15.83
【社会】区役所で刃物女暴れる 生活保護めぐるトラブルか 東京・江東区・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1473045001/
0080非公開@個人情報保護のため2016/09/17(土) 05:48:02.59
クレーマー立場の人間は
周りの皆んなっていう言葉を平気で使いたがる
それが人を傷つける事と知らず本当にびっくりする位

集団心理がイジメ、中傷、被害妄想、犯罪‥
良心の欠如に繋がる事を知らないからね
彼らの言う皆んながどんな人なのか
世の中の多数派なのか少数派なのか今だ分からない
どれだけ罪の無い人間が傷つけられたかということも
0081非公開@個人情報保護のため2016/09/17(土) 06:02:25.46
性格が弱いの一言。
カスと判っている相手に傷つくなよ。
あんたがしっかりしてないだけです。
馬鹿じゃなけりゃ判っていると思うけど。
0082非公開@個人情報保護のため2016/09/25(日) 08:28:52.80
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0083非公開@個人情報保護のため2016/10/01(土) 06:53:36.39
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0084非公開@個人情報保護のため2016/10/07(金) 21:54:07.66
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0086非公開@個人情報保護のため2016/10/21(金) 18:41:59.39
【社会】生活保護打ち切りに怒り、職員にカッター突きつけた男逮捕 群馬・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1477029041/
0087非公開@個人情報保護のため2016/10/21(金) 20:44:17.36
【話題】沖縄問題、反対派の活動家も悪態「おまえの子供を学校に通わせなくしてやる」「八つ裂きにしてやる」 [無断転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1477043258/
0088非公開@個人情報保護のため2016/10/21(金) 22:32:45.47
【ヘリパッドデモ】沖縄の反対派…県民ではなく神奈川県の暴力牧師 傷害の容疑で逮捕 [無断転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1477055077/
0089非公開@個人情報保護のため2016/10/21(金) 22:34:00.39
【沖縄デモ】「土人」どころか凶暴なチンパンジー 反対派リーダー,傷害で「再」逮捕 盗みの疑いも [無断転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1477051603/
0090非公開@個人情報保護のため2016/10/22(土) 06:59:29.40
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0091非公開@個人情報保護のため2016/10/22(土) 13:53:44.51
【沖縄】防衛省資料盗んだか 逮捕の反対派リーダー 沖縄県警が捜査 [無断転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1476919649/
0093非公開@個人情報保護のため2016/11/08(火) 21:16:04.59
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0094非公開@個人情報保護のため2016/11/11(金) 15:32:18.82
おい、久しぶりにJ区役所行ったらキチガイ全開やんけw
待合の一番前の席に座ったピチピチ寸足らずの夏の背広着てる黒メガネのブタ、
うるさいんじゃ、いきなり大声出して女性職員怒鳴りつけて。
つまらんことにエネルギー使い暇あったら働け、ドアホ!
それから、俺の5番前のジジイ、お前が呆けてただけやろ、電話で聞いたことと
違うとか何とか、いつまでもしつこいんじゃ、アホンダラ。
「無駄にした時間を返せ」とか、いつまで生きるつもりやねん、ごみクズめ!
0095非公開@個人情報保護のため2016/11/11(金) 15:39:52.66
キチガイドアホゴクツブシでも一応市民の皆様やからな、ホンマかなわんでw
しかもその提灯持つ零細無能市議もおるしなw
0096非公開@個人情報保護のため2016/11/21(月) 22:19:35.34
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0097非公開@個人情報保護のため2016/12/18(日) 17:45:42.20
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0098非公開@個人情報保護のため2017/02/28(火) 21:44:28.27
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0099非公開@個人情報保護のため2017/03/02(木) 22:56:44.80
佐倉市の弁当買い出しを千葉日報に焚きつけたのは
あるいはストーカー型のモンスタークレーマーだったのだろうか?

(自分から新聞記者を呼び出して騒ぎを作ろうとするタイプのクレーマーの実例を知っている)
0100非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 22:51:43.05
県議と称する人種全て。
0101非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 20:55:14.12
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0102非公開@個人情報保護のため2017/05/11(木) 18:33:42.53
【愛知】鉄の棒で区役所職員3人殴る 福祉課でトラブル「せき込んだこと嫌がらせと思った」40代男逮捕・2ch.net

http://asahi.2ch.net/newsplus/1494479692/
0103非公開@個人情報保護のため2017/05/11(木) 18:59:01.52
個人から提出された書類が情報開示請求された場合、提出者である個人に意見照会し、理由によっては一部あるいは全て非開示になることがあるが、今度はその個人からの意見書を開示請求してくるモンスターがいる。
そんなことされたら怖くて誰も意見の表明なんかできなくなってしまう。
こんなヤツこそ今審議されているテロ等準備罪か何かで通報の対象にすべき。
0104非公開@個人情報保護のため2017/05/11(木) 21:08:06.66
議員スジのHPまで出してる支持者
権力をかさに着て永年やりたい放題だったからビシっと言ってあげました

これで奴のメンツも潰れたし、オレも異動できるし、奴以外の全員が
めでたし、めでたし
ああ、清々したw

みなさん同情してくれてありがとう
しかし奴の世話焼くくらいなら自分左遷はラッキーですし
むしろこの結果を目論んでここに配属されたことは途中から大体見えてましたので
オレは全然納得づくです、感謝とかちょっと心苦しいですわw

今まで虐げられ耐え忍んできたみなさん、ご苦労様でした、さようなら
0105非公開@個人情報保護のため2017/05/13(土) 22:49:48.27
そういう用途で使われてしまう職員て、いるよな。御愁傷様。

そして、そういう職員がそこに来たってことは、
クレーマーよ、
おまえは政治的に「切られた」んだということを理解しろ。

政治家の側の態度こそニコニコと変わらないだろうけどな。
あとは妙に税務署の査察が厳しくなったり、そういう事象が後に続くだけだ。
あいかわらず周囲はニコニコしてるだろう。

しかし妙に資金繰りが苦しくなり、妙に許認可の融通が利かなくなり、
気がつくと家業が維持できない状態に。
あとは茹でガエルがお陀仏の道だな。

周りの人間を、影で怒らせすぎたツケを払うときが来たんだよ。震えて眠れや。
0106非公開@個人情報保護のため2017/05/20(土) 08:33:13.14
>>103
国会で強行採決されたから、国や自治体の施設関係の情報公開請求するようなやつは皆共謀罪の疑いで捜査対象になる。
0107非公開@個人情報保護のため2017/05/25(木) 08:52:18.47
マーサ スタウト  『良心をもたない人たち』              (草思社文庫)
中野 信子     『サイコパス』                   (文春新書)
岡田 尊司     『パーソナリティ障害―いかに接し、どう克服するか』 (PHP新書)
ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス―身近にひそむ異常人格者たち』  (ハヤカワ文庫NF)

  
0108非公開@個人情報保護のため2017/06/11(日) 02:26:42.94
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況