X



トップページ公務員
206コメント158KB
【諸悪の根源】人事院スレッド PART9【国賊】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/10/30(木) 22:48:42.11
霞が関の盲腸、人事院について語ろうぜ


《過去スレ》
1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1111722427/
2 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1133088823/
3 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1143648400/
4 http://society5.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1156350527/
5 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1170945417/
6 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1216813643/
7 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1250293500/
8 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1287038758/
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/10/31(金) 10:33:18.68
月給0.27%、ボーナス0.15カ月増=公務員給与7年ぶり引き上げ-人事院勧告
【時事ドットコム】2014/08/07-10:56

人事院(一宮なほみ総裁)は7日、2014年度の国家公務員の月給を0.27%、ボーナス(期末・勤勉手当)を0.15カ月
引き上げるよう国会と内閣に勧告した。月給とボーナスの引き上げはいずれも7年ぶりで、勧告通りに
実施されると、平均年間給与は7万9000円増加する。同時に、地域間と世代間の給与配分を民間の実情に
合わせて変更する「給与制度の総合的見直し」に、15年度から3年間かけて取り組むよう要請した。

人事院が実施した民間給与実態調査では、今年4月の民間賃金が公務員給与を1090円(0.27%)上回り、
アベノミクスによる景気回復の影響が表れた形となった。公務員給与の引き上げは、民間に比べより水準が低い
若手に重点を置き、特に入省間もない職員の基本給は一律に2000円加算する。
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/10/31(金) 15:41:48.53
【政治】政府、公務員の給与引き上げを決定 人事院勧告を完全実施[10/07]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412646946/

1 :すらいむ ★@転載は禁止:2014/10/07(火) 10:55:46.18 ID:???0
公務員の給与引き上げ決定 人事院勧告を完全実施

 政府は7日の給与関係閣僚会議で、2014年度の国家公務員給与を引き上げるよう
求めた人事院勧告の完全実施を決め、その後の閣議で勧告内容を反映した給与法改正案を
決定した。民間企業の賃上げの動きを反映したもので、引き上げは7年ぶり。

 一般職の月給を平均0・27%引き上げ、ボーナス(期末・勤勉手当)の支給月数を
0・15カ月分増やし4・1カ月とする。これにより平均年間給与は7万9千円増え、
661万8千円となる。

 月給の引き上げ分は、人材確保の観点から若年層に重点的に配分し、55歳以上は
据え置く。

共同通信 2014/10/07 09:14
http://www.47news.jp/CN/201410/CN2014100701001136.html
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/11/01(土) 06:27:41.95
死に晒せ
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/11/02(日) 14:42:16.64
公務員改革は人事院から。
0007非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/11/09(日) 00:26:10.48
【名古屋市】 職員の給与引き上げ勧告拒否・・・河村たかし市長 「多くの庶民が生活に苦しむなか、市職員の給与一律アップはありえない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414637390/

1 :影のたけし軍団ρ ★@転載は禁止 c2ch.net:2014/10/30(木) 11:49:50.94 ID:???0
河村たかし名古屋市長は、市職員の給与を引き上げるよう求めた市人事委員会の勧告を受け入れない方針を固めた。
職員給与を担当する市総務局が29日、市長の意向を労働組合に非公式に伝えた。市長が態度を変えなければ給与は据え置かれることになる。

自治体トップが、人事委勧告を拒絶するのは極めて異例。組合幹部は「暴挙だ」と反発している。

市人事委は9月、民間企業と比べて市職員の給与は低いとして、月給を15年ぶり、ボーナスを7年ぶりに引き上げるよう勧告した。
勧告の月給引き上げ幅は平均1039円だった。

しかし、河村市長は「民間企業で給与が上がったのは一部。多くの庶民が生活に苦しむなか、市職員の給与一律アップはありえない」と反発。
市幹部との会合では、給与が一定額以下の若手職員に限って給与を上げ、他の職員は引き下げる案も示したが、
幹部らは「組合の理解が得られない」などとして反対し、合意に至らなかった。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2014103090105032.html
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/11/09(日) 13:53:27.05
休暇について聞きたいんですが
介護休暇って年間5日ですよね、それ以上は年休対応ですよね
上司が後年休が何日余っているから〜という話をしていたのですが、
どう考えても日数があっていないように思ったので

同僚から聞いた話ですが
妊娠して今4ヶ月という人がいるのですが、前月、前々月その前も生理休暇をとっていたとのこと
このような場合どうすればいいのでしょうか
0009非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/11/10(月) 20:18:18.40
こいつら飛行機突っ込ませた方がいい
虐殺せよ!
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/11/13(木) 07:05:39.07
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1415798567/l50
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \ よく考えたら共済年金崩壊は・・・
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/11/13(木) 13:34:17.48
 
人事院の「給与制度の総合的見直し」勧告は、単なる配分の見直しではなく、給与引下げ勧告そのものです。人事院の労働基本権制約の代償機関としての役割を自ら投げ捨てるものであり、こうした勧告を「完全実施」する法案は、認めることができません。
 
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/11/13(木) 16:41:17.81
総税収が公務員の人件費だけで消えるっていうのが異常だろうが!

どうこう考えてもこの事実だけで、明るい未来などありえない。

人事院は日本を潰そうとしてるのか。

おまえらが是正する気がないから、前代未聞のインフレ誘導に

躍起になってるんじゃんかよ。

そしたら、給与だけでなく資産の価値が下がるっていう寸法よ。

自業自得だな。

それがいやなら、犯罪国家アメリカにでも移住しろ。
0013非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/11/19(水) 13:47:50.59
財務省と人事院に飛行機を突っ込ませろ

キチガイしかいない
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/11/20(木) 07:57:03.17
【国内】国の借金、1038兆円=1人当たり817万円―9月末c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415606150/

1 :Anubis ★@転載は禁止 c2ch.net:2014/11/10(月) 16:55:50.57 ID:???*
国の借金、1038兆円=1人当たり817万円―9月末
時事通信 11月10日 16時44分

財務省は10日、国債や借入金などの残高を合計した「国の借金」が9月末時点で1038兆9150億円になったと発表した。過去最大だった6月末に比べて4981億円減少した。10月1日時点の推計人口(1億2709万人)で割った国民1人当たりの金額は約817万円に上る。
 国の借金の減少は、為替介入の原資を調達するための政府短期証券の借り換えを一時的に見送ったことが主因だ。高齢化を背景とした医療、年金など社会保障費用の増加傾向は変わっていないため、借金は2015年3月末には1143兆9000億円に膨らむ見通し。
 9月末時点の主な内訳は、普通国債が6月末比5兆2871億円増の758兆6841億円、政府系金融機関などへの貸し付け原資となる財投債が1兆1853億円減の100兆1075億円。借入金は1443億円減の54兆4724億円。政府短期証券は4兆2898億円減の116兆6187億円。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141110-00000078-jij-pol
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/12/07(日) 16:01:01.87
【政治】改正給与法成立、国家公務員給与引き上げへ 平均給与額は7万9000円増えて661万8000円に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415760006/

1 名前:ジーパン刑事 ★@転載は禁止 ©2ch.net[sageteoff] 投稿日:2014/11/12(水) 11:40:06.39 ID:???*
今年度の国家公務員の給与を月給・ボーナスともに引き上げる改正給与法は
12日の参議院本会議で採決が行われ、賛成多数で可決、成立しました。

改正給与法は、賃金の引き上げを図る動きが見られる民間との格差を解消するため、
月給は平均で0.27%、ボーナスは0.15か月分、それぞれ引き上げるよう求めたことし8月の人事院の勧告に基づくものです。
改正給与法は12日の参議院本会議で採決が行われ、
自民党、民主党、公明党、社民党、生活の党、新党改革などの賛成多数で可決、成立しました。
国家公務員の給与改定は、景気の低迷などを反映して据え置きや引き下げが続き、
月給とボーナスが引き上げられるのはいずれも平成19年以来7年ぶりで、
国家公務員の平均の年間給与額は行政職で7万9000円増えて661万8000円となります。
また、法律には、世代間格差を解消するため、55歳以上の職員の給与を据え置いて
若年層に重点的に配分することや、民間に比べて高いとされる地方勤務の
国家公務員の給与を段階的に引き下げるよう給与制度を見直すことも盛り込まれています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141112/k10013137251000.html
改正給与法成立 国家公務員給与引き上げへ
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/12/07(日) 16:03:58.19
人事院に勤めてる職員って、
国民の皆様に申し訳ないとか思ったりしないの?
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/12/11(木) 00:00:20.78
【政治】 公務員ボーナス2ケタ増! 世界有数の赤字組織がアベノミクスの恩恵享受、おかしくないか [現代ビジネス] [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417645692/


安倍晋三首相が目指す「経済の好循環」がひと足早く実現する“業界”がある。国家公務員だ。

■国家公務員は賞与16.5%増という試算も

12月10日に支給される年末ボーナスは前年に比べて11%以上の大幅増額になる。
4月の消費税率引き上げと同時に、給与も8.4%増えており、まっ先にアベノミクスの恩恵を享受している。

民間では円安による企業業績の好調がなかなか給与や賞与の増加に結びつかず、むしろ物価上昇によって実質賃金は目減りしている。
国が抱える借金は昨年、1000兆円の大台を突破、世界有数の赤字組織のはずだが、リストラするわけでもなく、ボーナスが大盤振る舞いされる。
何かおかしくないだろうか。

ボーナスが大幅に増えるのは2012年度、2013年度と2年間にわたって実施されていた減額措置が今年度から終了したためだ。
「我が国の厳しい財政状況及び東日本大震災に対処する必要性に鑑み」給与減額支給措置が取られ、
給与は平均7.8%、賞与は約10%が減額されていた。
4月から7.8%減が元の水準に戻ったので、給与は8.4%増加。ボーナスは10%減が元に戻るので11%以上増えることになる。

さらに、今年8月には人事院が月給を0.27%、賞与を0.15カ月分引き上げるよう勧告しており、これもボーナスには反映される。
民間のシンクタンクによっては、賞与は16.5%増えるという試算もある。



今回の賞与増について霞が関では、「特別措置が終わったのだから、元に戻るのは当然だ」という反応が多い。
民間企業では一度減ったボーナスはなかなか元に戻らないが、霞が関の常識は違うのだろう。

特例措置の前提だったはずの、「東日本大震災への対処」も終わったわけではない。ましてや、「厳しい財政状況」はまったく改善していない。
国債費などを除いた一般の歳出を税収で賄なうプライマリーバランスさえ達成していない。
単年度赤字を出し続けている会社が、ボーナスを大幅に増やすなどということは、民間の常識では考えられない。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/41299
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/12/11(木) 07:08:38.74
公務員の給与は地域を問わず異常な水準にある。
公務員給与は、本来「民間給与の相場を参考に決める」とされている。
人事院や地方の人事委員会が、該当地の民間企業の給与を調べる。
なのに、なぜ、公務員の給与や退職金が異常に高いのか。

からくりはこうだ。
人事院の民間給与調査は、
「企業規模50人以上かつ事務所規模50人以上」の大企業の事務および技術系正社員に限定されており、
中小企業や派遣社員は切り捨てられている。

さらに、たとえば、課長職なら、「二係以上または構成員10人以上の課長」に限られている。
北見氏の顧客の中小企業では、課長職の持つ部下は平均で6人だという。
部下10人以上を持つ「課長」になれる人は一握りだろう。

だが、役所では、誰でも必ず(少なくとも俸給表上は)課長並みの給与がもらえるようになる。
部下の人数は関係ない。
役所の「課長」はその多くが、部下が一人かゼロの「名ばかり管理職」なのだ。

公開! 地方役人の給料【2】
http://president.jp.reuters.com/article/2009/10/02/24D25F94-A9A9-11DE-842F-0D193F99CD51.php
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/12/12(金) 23:33:05.36
[PDF]幹部職員名簿 - 人事院
www.jinji.go.jp/syoukai/kanbu.pdf
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/12/15(月) 21:56:43.02
何人いるんだよ人事院は
こんなに必要か?

税金の無駄
潰せ
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/12/20(土) 23:08:37.22
舐めとるんちゃうんか
この糞公僕が
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/12/21(日) 14:47:17.03
 公務員の多くは暇なのが多く、そして忙しそうに働いたふりをする。
忙しいように見えるのは民間では考えられな無駄なことをするからだ。
俺も公務員と関わったことがあるから知っているが、彼らは暇だから無理やり仕事を作ることが多い。
ひどいのになると、標語を作るためにいちいち長い時間会議をやっていたりする。
こいつら相当暇なんだなと目が点になったものだが、それを象徴している記事が週刊ダイヤモンド
2011.10.15号の31ページに書いてある。

 「コメが収穫される秋以外仕事がなく、日がな一日将棋や碁を打っている。」「日本一楽な公務員」

ちなみにこれは農林水産省の地方機関、農政事務所の話だ。
農水省の2万6000人のうち、約6割、1万6000人が出先機関にいるのだそうだ。
1995年の食糧管理法の廃止によって、コメの政府独占が崩れ、食糧庁はもはや無用の組織なのは
誰の目にも明らかだった。と書いているが、このリストラができないせいでこの組織がいまだに残り、
流通量や食の安全推進や価格調査などを暇潰しにやっているのだそうだ。
 ちなみに、2009年の事故米騒動後、農政事務所職員にはコメの在庫調査などの仕事すら行われずに
データをねつ造していたことが発覚。これを受け、全国の農政事務所を調査したところ、同じような調査の
サボりやデータ捏造が発覚、約60人が処分を受けた。ということが書かれている。
これが民間だったら一生懸命に嫌がらせしてでも退職を迫っているところだ。
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/12/21(日) 14:47:58.41
 公務員は農水省に限った話ではないが、時代の変わり目で必要が無くなったのに組織が維持され続ける
ケースは非常に多い。
天下り先を減らさないためにもダムを造り続けたり400年もかかるスーパー堤防に未だ予算が降りている。
必要が無くなろうが自分達の福祉のためにも一生懸命に組織を持続するために無駄遣いをし続け、そして
地方の集票を得るために政治家は見て見ぬフリをする。そして1票の価値の高い地方の国民も潤うことから、
その点を黙って容認して投票する。こういうことの積み重ねが無駄を増やし続けることになってしまったのだ。
早く法律を変えて、公務員をリストラできるようにすべきだろう。でなければいつまで経っても無駄がなくなることはない。
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/12/24(水) 00:03:48.99
一般行政職 平均給与
※国比較ベース=「残業休日出勤手当・特殊勤務手当」を含めていない国家公務員に合わせた比較

国 40万8,472円

全地方公共団体 36万8,817円
都道府県 37万5,393円
指定都市 38万6,312円
市    36万3,518円
町村   33万8,815円
特別区 39万9,326円
http://www.soumu.go.jp/main_content/000328035.pdf
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/01/04(日) 17:06:59.21
公務員の犬に成り下がった人事院
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/01/12(月) 16:34:53.07
>>25
>公務員の犬に成り下がった人事院

自民党が圧力かけて、4月から地方勤務の公務員の給与が下がるんだが。
0027非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/01/17(土) 12:01:26.12
国家公務員制度の問題点について議論するスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1405684533/

253 :非公開@個人情報保護のため:2014/12/24(水) 23:03:50.07
天下り先を持たない人事院は、各省庁から天下り先を提供してもらわないとやっていけないので、
各省庁の人事当局の見方をする見返りに天下り先を提供してもらっているのだ.

264 :非公開@個人情報保護のため:2015/01/17(土) 11:57:27.17
人事院の仕事は、各省庁の違法人事を見逃し、
場合によっては黙認することです。
そうしないと、天下り先を提供してもらえなくなりますから。
な〜んてね(笑笑)
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/01/17(土) 23:39:40.77
とんだ違法組織だよォ〜!
0030非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/01/29(木) 00:47:39.35
舐めてんじゃねえぞ国賊
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/02/21(土) 13:21:27.16
舐めとったらあかんぞ公僕が
0034イスラム国の実態に迫る
垢版 |
2015/02/21(土) 13:47:53.96
.
■El Estado Islámico difundió la decapitación de 21 rehenes egipcios en Libia■

http://www.infobae.com/c1627000 @Infobaeさんから
.
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/03/20(金) 21:34:01.75
殺すぞ税金泥棒
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/08(水) 23:22:16.25
ワイロ受け取ってんじゃねえのか
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/27(月) 16:18:37.17
人事院に爆弾付ドローンをぶち込むべき
0039非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/05/14(木) 17:14:12.64
人事院にテロしよう!
0040非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/05/14(木) 17:45:44.42
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
クソ公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を皆殺し!!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww公務員を皆殺し!!
バカ公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww死ね公僕どもww
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0041非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/01(月) 00:44:30.88
【経済】大手格付け会社 日本国債を格下げ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430127151/

大手格付け会社 日本国債を格下げ
NHK4月27日 18時24分

大手格付け会社の「フィッチ・レーティングス」は、財政健全化に向けた十分な措置が取られていないなどとして、
日本国債の信用度を示す格付けを上から5番目の「A+」から「A」に1段階引き下げたことを発表しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150427/k10010062801000.html
0042非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/16(火) 00:00:10.50
【経済】消費増税の影響「予想超えた」、過度な円高は修正=黒田日銀総裁
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431508119/

消費増税の影響「予想超えた」、過度な円高は修正=黒田日銀総裁
2015年 05月 13日 16:01 JST

[東京 13日 ロイター]
日銀の黒田東彦総裁は13日、参院デフレ脱却・財政再建調査会で、
昨年4月の消費税率引き上げの景気への影響について「予想を超えた大きさだった」と語った。
2013年4月の量的・質的金融緩和(QQE)の導入から2年余りが経過したが、
総裁は「経済・物価情勢が大きく改善した」と評価し、
為替相場についてもかつての過度な円高水準は修正されたとの認識を示した。
(略)
一方、昨年4月の消費税率引き上げの影響については「駆け込み需要とその反動、
税負担増による実質所得の減少が、やや予想を超えた大きさだったことは認めざるを得ない」と言明。
もっとも、反動減の影響はすでに収束しつつあるとした。

抜粋
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0NY0JE20150513
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/16(火) 00:08:08.63
人事院はいらん
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/24(水) 22:32:18.82
 
おかしな人事院勧告

1 公務員の給与は、全体で2%、55歳以上は4%下げるよ
2 都会に限っては、地域手当を上げて増額するけど、田舎は我慢してね
3 急に下がったら困るだろうから、3年間は、前の給与を補償するよ
4 その代わり、3年間は、昇給しても補償額を超えない限り給与は上げないよ
5 3年後に補償額を打ち切って、その分下げるよ
6 国家公務員の給与は下げるから、地方もそれに倣って下げてね
7 公務員給与は民間の見本なんだから、民間も見習って下げてね
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/08(水) 00:43:25.74
自営業者ですが公務員給与をもっとアップさせるべきだと思います
0046非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/29(水) 12:04:36.23
>>44
「地域手当」って、意味不明で理不尽な制度だよな。
嫌々生活の不便な地方に転勤すると給与が大幅に減る。

コピペだけど↓このアイデアは良いと思う。

国家公務員に転勤のないor転勤地域が限定される「地域限定公務員」制度を導入するべし。
そんで、「地域限定公務員」の給与は、その地域の零細地場産業の給与水準に合わせて大幅カット!
それに合わせて、地方公務員は、全員「地域限定公務員」として、給与を大幅カット。
逆に、全国転勤の国家公務員は、全国転勤がある企業の全国転勤の社員給与に準じるべきと思う。
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/30(木) 19:57:17.47
「地域限定公務員制度」か・・・。
もし、地域限定公務員=基本給3割減でも、転勤が嫌で、
地域限定公務員を希望する職員が多いだろうな〜。
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/04(火) 15:12:49.56
>>46
それなら道州制でいいわけで
0049非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/04(火) 15:14:35.97
【社会】国家公務員に夏のボーナス支給 平均61万9900円、リーマン・ショック後で最高
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435631259/

国家公務員に30日、夏のボーナス(期末・勤勉手当)が支給された。
管理職を除く一般行政職(平均36.7歳)の平均支給額は約61万9900円で、
昨夏より約3万3200円増え3年連続のプラスとなった。夏のボーナスとしては
リーマン・ショックを経た2009年以降で最高。支給月数は1.945カ月だった。

特別職の支給額は、安倍晋三首相が約353万円、閣僚が約294万円だった。
財政改革に取り組む姿勢をアピールするため、首相は30%、閣僚は20%をそれぞれ自主返納している。

最高額は寺田逸郎最高裁長官で約504万円が支給された。(共同)
http://mainichi.jp/select/news/20150630k0000e040172000c.html
0050非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/05(水) 22:03:41.74
>>48
道州制になれば、全国転勤がなくなる訳ではないが・・・。
まあ、道州制になれば、全国転勤が嫌で、国家公務員から道州職員に移籍希望が殺到するだろうけど。
0051非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/21(水) 10:10:13.39
調子こくな
0052非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/21(水) 20:27:41.29
「組合出資金や共産党費にも使った」…生活保護は何のため? 申請同伴の共産市議は取材に抗議文 東大阪の医療生協支部めぐる保護費詐取事件
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1437569736/
0053非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/04(金) 12:05:21.03
クソ人事院が
飛行機突っ込ませるしかないな
0054非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/11(月) 22:06:52.87
こんなの見つけた!本当なの??
警察官 年収・給料・給与:813.5万円

平均年収:813.5万円
平均給与月額:49.3万円
ボーナス:221.9万円※
分類1:地方公務員
分類2:一般職
人員:248,834人
平均年齢:40.7歳
0055非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/11(月) 22:10:22.59
もういいよ    /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
 安倍…    "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ<増税分は議員の歳費と公務員給与にします!!
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. ' l
0056非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/11(月) 22:10:55.49
↓こんなの見つけたけど本当なの??
      公務員平均年収   国民平均年収
アメリカ   340万円      495万円 
カナダ    320万円      480万円
ドイツ     355万円      420万円
イギリス   410万円      410万円
フランス   310万円      350万円
日本     843万円      430万円 

日本の税収46兆円 公務員人件費 26兆円!

国家公務員の人件費 5兆944億円 国家公務員の人数  56万人 一人当たり平均 910万円
地方公務員の人件費 21兆円    地方公務員の人数 234万人 一人当たり平均 897万円

   全公務員人件費 26兆円 (人件費のみでこれだけ!)    一人当たり平均 900万円
0057非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/16(土) 21:15:16.15
こんなの見つけたよ、本当かな?
日本の膨大な借金の原因は公務員の高給です。

     世界の公務員の平均年収 2011年         2014.11.27

────────────
898 万円   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   日本
357 万円   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||     アメリカ
256 万円   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||       イギリス
238 万円   ||||||||||||||||||||||||||||||||||       カナダ
217 万円   |||||||||||||||||||||||||||||||       イタリア
198 万円   ||||||||||||||||||||||||||||       フランス
194 万円   |||||||||||||||||||||||||||       ドイツ
────────────
0058非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/18(月) 08:33:28.57
こんなの見つけたよ、本当かな?

●財源不足増税の元凶 税金泥棒国家公務員君の主な「トンデモ手当」

・寒冷地手当
・広域移動手当
・地域手当
・本府省業務調整手当
・管理職員特別勤務手当
・病気休暇手当
・退職勧奨手当
・奥様手当
・在勤務地内旅行手当 海外出張手当
・地域手当
・用地交渉手当
・苦情審査員手当
・出世困難手当  笑
・不快手当
・観劇・観戦手当
・元気回復手当
・独身手当

「メガネ手当」 (メガネを新調したら出るとか
「外出手当」 (なんらかの事情で職場から数キロ離れた場所に出向いた場合、支給w
「外出手当」(なんらかの事情で5時間以上外出すれば支給 仕事かどうかは怪しい
「雨中手当」 (雨が降っている時に表で仕事をした場合に支給 笑
「現金取扱い手当」 (札束に触れたら支給 ばい菌対策? 
0059非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/19(火) 10:38:49.88
こんなの見つけたよ、本当かな?

公務員脳
1.一部が悪いのであって全体は悪くない
2.マジメにやってる人もいる
3.激務で薄給である
4.民間も同じような不祥事がある
6.公務員を冷遇すると民間の給料も下る
7.公務員を冷遇すると優秀な人材が集まらなくなる
8.日本がダメになる
9.悔しかったら公務員になったら?
10.生活保護方が税金泥棒だ。こっちは少しは働いている。
11・知り合いの公務員はいい人
12.ウヨサヨ、自民VS民主ネタに持ち込む
13.学歴ネタ、 勝ち組負け組みネタに持ち込む
14.議員が悪い、政治家が悪い
15.世論誘導にだまされるな
16.外資がユダヤが在日が中韓が電通が
17.文句あるなら公共サービスを利用するな
18.公務員の給料削ったら膨大な数の住宅ローンが焦げつき大不況がくる
19.公務員の給料削ったら消費が落ちる
20.景気の良い時は民間より待遇悪かった
21.公務員の待遇下げると士気が下がって汚職が増える

公務員平均年収                       国民平均年収
フランス   310万円                     350万円
アメリカ   340万円                      495万円 
イギリス  410万円                      410万円
日本   ★743万円+150万円(諸手当)(地方公務員)   430万円 
      ★663万円+150万円(諸手当)(国家公務員) 
0060非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/20(水) 08:32:28.35
こんなの見つけたよ、本当かな?

増税しないと公務員のボーナスが足りないって?

平均給料
公務員  900万円 ← 憲法改正法案に、さらに公務員の給料・待遇アップの特権を盛り込んでるしw
大企業  660万円
中小企業 320万円
フリーター 170万円

平均退職金
公務員  3400万円 ← 増税しないと足りないって?どこが??
大企業  1660万円
中小企業  720万円
フリーター    0円

平均ボーナス
公務員  160万円 ← 公務員のボーナスのために民間人は納税してるようなもの
大企業  150万円
中小企業  43万円
フリーター   0円

平均年金
公務員   毎月32万円 ← 公務員の共済年金と国民年金を合併しろよ!
厚生年金  毎月12万円
国民年金 満額でも6万円(実際はほとんどもらえない人も多い)
フリーター   なし
0062非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/31(日) 22:13:27.26
こんなの見つけたよ。本当かな?

公務員は、税金ドロボーです。

     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´  税 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0063非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/06(土) 22:09:34.54
こんなの見つけたよ!本当かな??

もういいよ    /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
 安倍…    "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ<増税分は議員の歳費と公務員給与にします!!
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. ' l
0064非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/06(日) 11:51:56.78
憲法15条は、公務員の選定および罷免することは国民固有の権利としていますが、
国家公務員法は3条で人事院の設置を定め、これをできないようにしています。
「公務員」の名前を使っておきながら、憲法がおよばないようにしてあります。
これがこの国の形です。それを気づいていないわけです。
実際には、役人たちも自覚はないけれども、
実質的に役人全体の利益を確保する方にしか動けないようになっています。

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1457120622/
0065非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/04/29(金) 13:07:51.87
自らの貯蓄は安全な場所に避難させ
預金封鎖の準備を進める官僚利権村と公務員

預金封鎖後、彼らは庶民弾圧を開始する
官僚&公務員ファシズム社会が到来する

公務員共済組合貯金は「超高金利」
その金は「預金封鎖の対象外」

騙されるな
http://lifehacking360.com/archives/36190804.html


@akoakoakochangさんがツイート (https://twitter.com/akoakoakochang/status/702779414808039424
0067非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/30(木) 22:54:12.28
 採用試験の2次試験で性格検査というやつをやるが、自閉症スペクトラムを持つ奴を優先する感じがする。
他の事情を、差別的に用いているとは思うが。
0068非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/03(日) 03:14:42.92
東大生の4人に1人は「アスペルガー症候群」 元東大院生のツイートに現役も「マジだと思う」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454665858/

東大は「東京アスペ大学」と呼ばれても仕方がない――。東京大学の大学院に
在籍していたという男性が寄せたこんな趣旨のツイートが、ネットで波紋を広げている。
彼によれば、東大生の25%に「発達障害の疑いがある」というのだ。

アスペルガー症候群(アスペ)は自閉症の一種で、他人とのコミュニケーションや
周りの空気を読むことを苦手とする一方で、高い集中力や優れた記憶力を持つ例も
多いといわれる。

http://www.j-cast.com/2016/02/04257610.html
0069非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/03(日) 03:20:09.78
3 :名無しさん@1周年 [] :2016/02/05(金) 18:52:42.85 ID:lM48einw0
それが官僚になって今のこの日本の惨状です

5 :名無しさん@1周年 [sage] :2016/02/05(金) 18:53:13.51 ID:VX/TwXpZ0
じゃあ官僚もアスペだらけじゃん

31 :名無しさん@1周年 [sage] :2016/02/05(金) 19:04:50.10 ID:MzX6gpVF0
今さら何を
昔はアスペなんて言葉なかったけど
東大とか将棋棋士とか囲碁棋士とか「ああ、あれね」って雰囲気の連中一杯いただろ。
漱石の小説に出てくる帝大生や旧制高校生もそんな感じ
明治時代から高学歴=アスペだよ

48 :名無しさん@1周年 [] :2016/02/05(金) 19:13:02.10 ID:b7oaPX8J0
東大は
トップクラスはサヴァン症候群だしな

こういうのが日本動かしてまする

262 :名無しさん@1周年 [] :2016/02/05(金) 20:10:24.82 ID:Ds1h+kUI0
>>3
なるほど!しっくりきた
0070非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/03(日) 03:20:46.09
376 :名無しさん@1周年 [sage] :2016/02/05(金) 20:54:07.70 ID:krim7p7i0
つまりほぼ東大法学部卒で占められる財務官僚もアスペだらけってことだ。

378 :名無しさん@1周年 [] :2016/02/05(金) 20:54:19.37 ID:RWaJFPGH0
>>3
予算編成を先に組んでから、それでは税収が足りないので増税、
そこで食料品だけ減税したから税収の試算が足りなくなって
当初の増税案より更に増税とかな。

それならまず先に予算編成をやり直せってんだよな、
なんで削れるモノを先に削らないんだ阿呆かと。

406 :名無しさん@1周年 [sage] :2016/02/05(金) 21:04:32.27 ID:RdNMWkWI0
>>3
いい歳こいて大学受験までママンに一緒に着いてきてもらう天才のアスペ童貞ボーイがのちに国を動かすポストに着くんだろ??

中国や韓国が本気でハニートラップ仕掛けてきたら日本なんてすぐに乗っ取られるなwwwwww

435 :名無しさん@1周年 [] :2016/02/05(金) 21:12:00.60 ID:VkHbeaqD0
>>3
国会答弁聞いてると、
池沼みたいでやばいよな。

473 :名無しさん@1周年 [sage] :2016/02/05(金) 21:22:55.17 ID:wJ6QTVmM0
>>3
納得した
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/09(火) 18:12:14.52
100年目を迎える経済専門誌週間ダイアモンドに興味深い記事があった。
週刊ダイヤモンド2011.10.15号(27ページ)
公務員とほぼ同じ仕事をしている人の給料格差を抜粋する。上:公務員 下:民間
医師
 1564万円
 1141万円
守衛
 700万円
 318万円
バス運転手
 698万円
 427万円
清掃職員
 662万円
 399万円
自動車運転手
 635万円
 352万円
 278万円(タクシー運転手)
用務員
 596万円
 283万円
看護師
 574万円
 496万円
学校給食員(公務員)調理師(民間)
 552万円
 334万円
医師や看護師に関しては医師不足地域が高い金で仕方なく雇ったりする側面が強いからとりあえずいいとしても、
その他は民間と同じ仕事をしながらも賃金格差があまりにも激しい。
正直ここまでひどい国は一党独裁の国を除いて思い当たらない。こういう実態を見ると、よくこれで増税しろと言い張れるものだと感心する。
 民間人は公務員の高い給料を助けるための餌ではない。
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/28(日) 13:15:57.22
殺すぞ人事院職員
0073非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/06(火) 22:24:34.40
人事院は公務員の犬
0076非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/10(木) 22:13:21.37
この国のやり方が気にくわないなら日本から出ていけばいいのにな
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/12(土) 00:35:05.44
官僚って
国民が選挙でふるい落とせないのよ

官僚って
国民負担を上げながら自分の安全は確保してるのよ

だから
庶民が生き残る道、闘う方法は選挙じゃないの

霞が関を包囲して革命を起こすか
貯蓄の無い若い時期から海外に逃げ出すか

https://t.co/F1K4a7k5h7

@Melt_In_Avocadoさんがツイート (https://twitter.com/WarIsOver1945/status/695401446531969026
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/14(火) 19:22:06.13
公務員批判質問すると、発狂回答するのは、やはり、税金から対価を得る行為に疑問があるからですか?
tennshixyokuさん
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12163684872


ベストアンサーに選ばれた回答

narutaro20さん

制度や体質そのものに問題があるので、職員を批判するのは違うような気がします。
民間なら役立たずはすぐリストラされるように公務員は安泰なのでおかしな人が多いのでしょう。


質問した人からのコメント

でも・・・やはり、公務員は存在悪です。
0080非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/10(月) 23:00:43.36
日本の政治家・官僚は国賊≠ナある
千葉市職員の平均年収は民間労働者(437万円)の2倍

日本は、国会議員・官僚から地方自冶体の首長や地方議会議員、役人に至る
まで世界で一番高い報酬を得る公職天国国家≠セ。
 先進国、アメリカの上・下両院議員でさえ、年間報酬は平均1800万円、
州議会議員は千葉県で一番少ない長柄町職員の530万円よりも少ない。
イギリスの国会議員の年収は890万円で千葉県の一般職員の報酬とほぼ同
じである。
破産寸前社長の県知事や議員、行政職員などの従業員が、どうして一般納税者
より何倍もの年収を取る資格があるのか。こんな経営者は首吊りものである。
 さらに、千葉市の一般行政職員の年間平均報酬は一人当り832万円で県内
80市町村で一番高い。最低の長柄町職員は534万円同じ公務員で仕事内容が
特別違うわけでもないのに、なぜこんなに格差があるのか不思議だ。
公務員は民間と比較し、休日や有給休暇もボーナスも税収に関係ない。
おまけに退職の際には何千万円、退職時には本給を引き上げたベースで年金
が計算され、民間企業に働く以上の年金が終身保障される。中小零細企業の
中には給料も貰えず、いつ倒産するか不安を抱え自殺したりする社長もいる
のに、政治家や役人だけは別世界≠ニいう考えは、国民を愚弄する以外の
何者でもない。

千葉新聞
http://www.chiba-shinbun.co.jp/0311_01.html
0081非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/11(木) 06:09:56.55
失礼とは存ずるが
早朝出勤や休日残業を放置(黙認)するようでは
人事院の存続も危ういかな?
0084非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/30(日) 21:53:21.29
保守
https://youtu.be/wubpbH8anKI

>>1
会計検査院と比べて、どっちが悪質かなぁ?
0085非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/27(日) 22:04:28.03
☆パワハラ(オロハラ?バカハラ?)スレッド
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/employee/1503832129/

パワハラとは・・・
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88

オロハラ(オロハラ?バカハラ?)とは・・・上司が余りにも愚かな叱責を加える事である

部下の子供が緊急手術となり部下が有給休暇を取得し手術に立ち会った事に対するオロハラ例

上司・・・私の家族が緊急手術になったが同意書にサインをするだけだ15分で済んだ
すぐさま職場に戻れる筈なのに有給を取得するなど働く者としての気概がなっとらん
だいたい貴様は家族と職場のどちらが大事なのか?そんな事も解らん奴が職場にいたら迷惑だ・・・怒号

1)手術(特に重大な緊急手術)には身内の立ち合いが欠かせない
手術には不測の事態があり得るので外科医は必ず身内の立ち合いを求める筈である
15分でサインを済ませて職場に戻るなど身内の義務を放棄したとしか呼べぬ愚かさである

2)自分が愚かである事をアピールしてどうする?
自分が愚かである事は仕方がないのかも知れんが部下に愚か者である事をアピールしてどうする
有給は権利なんだよ・・・理由を告げずに取得したって合法なんだよ・・・権利が許せないだと→法律も理解できんのか?
上司なんだから顔を立ててやってるのにそんな事も解らん程に頭が弱いのか?

3)家族と職場・・・家族が大事に決まってるだろう
家族が大事だから上司の頭が弱くても我慢して職場で働いているんだよ
お前は職場のイケニエにする為に家族を飼ってるのかも知れんがこちとらは違うんでね
0086非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/01(金) 06:50:20.58
パワハラで有給取得を阻止してる職場を黙認してたら
人事院の連中の出世が遅れるかもな
0087非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/08(金) 23:12:02.69
ヤフーニュースにて、面白いカッコウ托卵の記事見つけました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170905-00000015-jij_afp-sctch
人間界にも、カッコウの托卵みたいな事例、潜在的には沢山あります。私生児になるのを防ぐために、戸籍目当てで偽装結婚する人々。
それを見抜くためには、過去熊本県職員にて平成4年〜8年実際あった事例ですが、DNA等親子鑑定にて親子関係否定を見抜き、戸籍から偽の子を抹消した事例があります。
もちろん、熊本県庁は外部には隠してありますが!
詳しくは、2ちゃんねる「公務員」「熊本県庁」のスレッドを参考!
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1385680586/l50
0088非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/09(土) 13:05:13.47
DNA親子鑑定に関して、極秘情報ですが、皆様にだけコッソリと教えます。

世の中には、ほとんど知れ渡っていないが、
実は、平成4年頃から数年かかって、
熊本県職員に関して、DNA親子鑑定をめぐるトラブルが発生しています。
当時20歳代後半の男性職員は、父方本家の紹介による見合い結婚をしたらしい。
実は、出来ちゃった結婚で、披露宴当時既に妊娠中、
デモ夫婦仲は良くなく、初め両親と同居していたが、
40日後、妻と本家の強い要望で、アパートに二人で生活させられたらしい。
この男性職員、アホやから、わずか4日でアパートから逃げ出した。
妊娠中の妻置き去りにして。
妻出産後、夫側から、離婚調停を経て、
親子関係不存在確認の訴訟を起こして、DNA及び血液精密鑑定により、
親子鑑定した結果、親子であることが否定され、
夫の戸籍から子が抹消された。

困ったのは熊本県庁、lまさか職員が出来ちゃった結婚で、
シカも実は他人の子ということが、世の中に広く知れ渡ると県の恥!
そこで、熊本県庁及び、当該職員の親戚や地域としては、
徹底した隠蔽工作により、世の中に知れ渡らないようにした。
なお、当該職員は、こっそりと閑職に追いやられ、
依願退職させられたらしいが消息不明。
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/10(日) 14:07:25.80
実は、オンボロ庁舎にて左遷され退職に追い込まれたアホな公務員の劣等生は、
DNA鑑定関連で、私生活にて重大な裁判沙汰になったのと、
上司とのトラブルを起こすなどして、勤務不良だから、実質依願地職になったらしい。
だから、西南学院大学熊本支部のサイトは、このことがネットで流布しているのが、
ヤバいと感じて、あわてて閉鎖したらしい。
熊本県庁では、ダメ職員を「局預かり」として、
田舎の狭い古い臭い汚いオンボロ庁舎に左遷して、退職に追い込む
嫌がらせ人事が横行しているのです。

だから、県庁や市役所の出先例えば市役所支所や保健所とかの窓口で、
態度悪い職員いるでしょう?
デモ仕方がないです。なぜなら、もし良い職員なら、県庁本庁や市役所本所で勤務しているから。
ダメだから、オンボロ庁舎の出先に左遷閑職されているのだから。

ダメ職員は、オンボロ庁舎に左遷閑職されているより、 いっそ退職して、耐震強度の高い建物の職場に、
契約社員など非正規労働者でも良いから、快適な労働環境に転職した方が良いです。
0090非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/11(月) 14:12:02.24
さて、熊本県職員がDNA親子鑑定にて、実は親子関係が否認された話の続きです。
結論から言えば、夫である熊本県職員は、親子関係不存在確認の訴によって、
DNA他血液精密の親子鑑定の結果、親子関係が否定されたことにより、
奴隷のような束縛から解放され、自由な人生を勝ち取ったワケです。

この事件、実は後に県職員の妻になる女性から、申し出があったのらしいのです。
「ねえね、お姉さんの親戚に県職員がいるでしょ?その人と見合いさせてほしい」
だから、県職員の妻になる女性の姉である本家の長男の嫁は、熊本県職員に紹介したワケです。

そこで、まともに女性と付き合ったことがない、初心な県職員は、
マンマにそのワナに引っかかって、その女性の誘導されるわがままに、
出来ちゃった結婚になったワケらしいのです。

デモ結婚後、熊本県職員の家族は、本家⇔分家の力関係の元、
完全に妻側の子分というより奴隷みたいに支配されました。
そして、妻側の命令により、アパート暮らしでの二人での生活を強制されたなら、
永遠に、この県職員は奴隷になってしまう!

さらに、この県職員家族が興信所に依頼して調査した結果、
この妻は、実は熊本県議会県議の親戚であり、
シカも熊本市北部最大勢力暴力団幹部と交友関係にあったらしいのです。

不審に感じて、
一か八か、この県職員の家族は、DNA親子鑑定による調停裁判を申し出、
熊本大学医学部付属病院による結果、親子関係は否定され、
自由で民主的な人生を勝ち取ったワケです。
0091非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/11(月) 18:23:43.75
よくわからんが
建物がボロイ程度で退職を迫られてると感じるというあたりが
いかに公務員が生ぬるい環境にいるのかよくわかる書き込みですね
0092非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/13(水) 14:33:39.67
熊本県職員親子関係否認の件、主な概要をカキコします。
詳しい内容は、熊本県庁人事課に保管されているハズだが、
極秘情報なので、おそらく開示請求しても、非公開だろう。

平成4年秋、熊本家庭裁判所に離婚調停、その頃長男出産。
平成5年初め県職員夫を原告、長男を被告として、親子関係不存在確認の訴。
5年8月に熊本大学付属病院にて、親子鑑定を実施。
夫、妻、長男から、DNA2種、血液型25種、耳垢を採取。
9月結果判明、DNA2種とも否定、血液型5種否定により、親子関係否定の鑑定結果。
平成6年2月に判決確定。夫戸籍から長男削除(長男→男に変更)
再調停により離婚成立。
なお、費用は弁護士着手金40万円、鑑定費用30万円+消費税、
弁護士勝訴謝礼30万円。
平成6年4月、県職員及び父親は、熊本地方裁判所に、
元妻とその父親及び姉を被告として、損害賠償を求める裁判を起こす。
平成8年勝訴確定。

なお、当該県職員を田舎の小さな出先に左遷したのは、
もし熊本県庁本庁のように大勢の人々が勤務して、大勢の人々が出入りするので、
たちまち世の中に広く知れ渡ってしまうため。
その点小さな出先で、内勤だと、部外者との接触も少なく秘密が厳守される。
事件の経過は、他の職員にも知られないよう、所長室で精密に事情聴取したあと、
所属長がレポートと裁判資料のコピーをつけて、随時人事課提出。
そして人事課にて永年保存、もちろん部外秘。
0093非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/15(金) 15:13:50.30
熊本県職員について、ダメ職員「局預かり」の最期を紹介します。
結論から言えば、年度末3月31日付け又は上半期末9月30日付けで、
事実上依願退職となります。
勤務先は、県庁本庁や各地域総合庁舎での勤務は許されず、総合庁舎以外の小さな左遷閑職先、
狭い汚い臭い古いオンボロ庁舎に左遷されます。
閑職なので、勤務時間は、平日午後5時15分までほとんど残業なく、
深夜残業や休日出勤は無し。
仕事内容は通常なら臨時職員がやるような軽易な仕事だけ、
つまり、俗に言う「干された」状態、窓際族や「職場ニート」になるワケです。

重要な任務は任せられず、大震災の災害救助で、本人が申し出ても断られます。
なぜなら、県庁としては、退職してもらいたいので、本人には貢献してもらうと、
辞めさせづらくなるからです。
なお、年に何回か地域振興局次長及び所属副部長からヒヤリングがあり、
決して直接「辞めてくれ」とは言わないものの、このまま居ても将来の見通しはないから、
本人から退職を申し出るように仕向けます。
そして、上半期又は下半期末が近づくと、次長から10日間自宅謹慎を命じます。
(表向きは、本人に考えれる時間を与える名目なので、出勤日は、年次有給休暇で対処。)
本人から退職届を提出させ、表向きは自主退職という形になります。

なお、退職後は次長副部長からはもちろん、他職員から誰からも、
電話や手紙メール等連絡は、一切ありません。
それだけ、みんなから嫌われていた、職場から消えてもらいたかったワケです。
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/19(火) 14:13:09.27
熊本県職員親子関係否認の件、主な概要をカキコします。
詳しい内容は、熊本県庁人事課に保管されているハズだが、
極秘情報なので、おそらく開示請求しても、非公開だろう。

平成4年秋、熊本家庭裁判所に離婚調停、その頃長男出産。
平成5年初め県職員夫を原告、長男を被告として、親子関係不存在確認の訴。
5年8月に熊本大学付属病院にて、親子鑑定を実施。
夫、妻、長男から、DNA2種、血液型25種、耳垢を採取。
9月結果判明、DNA2種とも否定、血液型5種否定により、親子関係否定の鑑定結果。
平成6年2月に判決確定。夫戸籍から長男削除(長男→男に変更)
再調停により離婚成立。
なお、費用は弁護士着手金40万円、鑑定費用30万円+消費税、
弁護士勝訴謝礼30万円。
平成6年4月、県職員及び父親は、熊本地方裁判所に、
元妻とその父親及び姉を被告として、損害賠償を求める裁判を起こす。
平成8年勝訴確定。

なお、当該県職員を田舎の小さな出先に左遷したのは、
もし熊本県庁本庁のように大勢の人々が勤務して、大勢の人々が出入りするので、
たちまち世の中に広く知れ渡ってしまうため。
その点小さな出先で、内勤だと、部外者との接触も少なく秘密が厳守される。
事件の経過は、他の職員にも知られないよう、所長室で精密に事情聴取したあと、
所属長がレポートと裁判資料のコピーをつけて、随時人事課提出。
そして人事課にて永年保存、もちろん部外秘。
0095非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/20(水) 18:43:32.90
数年前、ジャニーズ系の有名人カップルにて、
その親子関係が、DNA親子関係の否定されたニュースが、
大々的に報道された時、とても嬉しかったです。

なぜなら、本来なら20年位前、テレビ及び新聞週刊誌報道にて、
熊本県職員が、DNA親子鑑定にて、親子関係の否定されるニュースが、
大々的に報道されるハズだったのです。

デモ、熊本県庁の徹底した、この事件当事者に対する、
隠蔽工作及び隔離対策により、
ほとんど世の中に知れ渡らなかったのです。

※出先での主な隠ぺい工作内容!
まず、対人関係の少ない当事者職員を異動させる。
当事者職員には、内勤に専念させ、税務、用地交渉、生活保護など、
外部の人々と接する業務には勤務させない!
当事者職員の職場への来客には、決して事務室には入れず、
別室へと誘導する。
(外部の人々に流布されると困るから!)
当事者職員には、決して結婚式披露宴には遭遇させない!
(離婚裁判の職員には、精神的に刺激したくないから!)
だから、結婚式に近い職員は早急に異動させる。
さらに、左遷先出先の所属長以下上司は、左遷された部下に対して、
「熊本県庁本庁は厳しいのだぞ!その点左遷先職場を「ここわ、いい所」と
左遷先の出先を、イカにも天国と洗脳させる。
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/21(木) 09:13:48.81
熊本県職員の親子関係不存在確認の訴によるDNAと血液精密親子鑑定の結果、
親子関係が否定され喜んだのは、今考えれば原告元県職員だけカモ知れない。
周りの人々はもちろん、原告側弁護士でさえ皆ガッカリしたようです。
というのは、過去に次のような職場体験があるのです。
平成2年4月から2年間、原告職員は、熊本市内の土木事務所用地課に配属された。
その直属上司は、昔ながらの典型的封建的な人柄で、厳しく怒鳴りながら指導するタイプだった。
デモ、その原告はのんびりした性格で、いくらやかましく指導されても行動しないタイプだった。
平成3年5月、その原告は、上司から怒られたのを逆恨みして、
ナント5月上旬ストライキのつもりでサボった。
(年次有給休暇で対処したがら欠勤にはならなかった)
結局、原告は、その上司を逆恨みして、上司からイジメ・パワハラ受けたと、
職員労働組合に相談した。
その後、相談した先の県職員労働組合を初め、土木事務所の幹部によって、
原告が職場復帰するなど、一応解決したものの、
その後も、その上司とのトラブルが収まらず、とうとう双方とも異動させることとなった。
喧嘩両成敗にて、双方とも出世コースから外れ、原告は田舎に左遷閑職はもちろん、
一方その上司は当時30歳代後半で参事だったが、最高位が出先の徴収係長止まりで、
とうとう課長補佐級(出先の主幹以上)以上に昇格することなかった。

そのような経緯があるだけに、平成4年になって結婚式を挙げることになった時、
シカもその秋出産予定となった時、周りの県職員は皆喜んだ。
「結婚して家庭を持てば、彼は改心して頑張って働くことになるハズ、本当に良かった!」
だからこそ、原告職員の結婚式披露宴には、熊本県職員だけでも、60名近く参列しました。

それだけに、熊本県庁以下原告直属の職場や県職労としては、
何とかこの原告職員に立ち直って改心して頑張って働いて欲しかっただけに大落胆。

事実上原告職員としては、県庁以下周りの人々が、この原告職員に対して見切りをつけ、
将来の出世コースから外され、
その後転落の人生を歩むことになるとは、気づかなかった。
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/23(土) 13:11:22.08
DNA等親子鑑定スキャンダル元熊本県職員ネタの続きをカキコします。
平成6年2月親子関係不存在確認の訴原告側勝訴確定後、
平成6年4月熊本家庭裁判所にて調停離婚成立。
平成6年5月にて、熊本県職員及びその父親の二人が原告として、
元妻及びその父親と姉計三人に対して、
熊本地方裁判所において、慰謝料と損害賠償を求める裁判を起こした。
平成8年11月、熊本地方裁判所は、
元妻を「守操義務違反」として損害賠償の支払いを命じた。

「守操義務違反」とは、早く言えば不倫であり、背信的行為である。
DNA等親子鑑定により、夫と子の間が親子関係が否定されたとうことは、
妻が、第三者の男性と陰で不倫したということで、それが違反というワケです。

なお、この事実を知っている熊本県職員は、
平成4年4月から平成8年3月に在籍した阿蘇保健所及び
平成8年4月から平成14年度に在籍した山鹿保健所の所属長以下幹部と、
熊本県庁人事課主幹以上管理職だけで、もちろん極秘情報なので、
他の職員にはもちろん、後続の職員にも引き継いでいないので、
当時の関係者は、皆定年退職しており、
おそらく、現職の熊本県庁職員は誰も知らない。
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/24(日) 21:53:55.30
DNA等親子鑑定スキャンダル元熊本県職員ネタで、熊本地方裁判所にて民事裁判原告勝訴後についてカキコします。
結論から言えば、原告側被告側をはじめ、第三者まで皆不幸になりました。
原告熊本県職員は、結局この事件が元で左遷閑職のまま依願退職された。
一方元妻も、その後再婚したものの、うまくいかず、現在うつ病にて療養中らしい。
親子鑑定の結果否定された子は、再婚相手の父親とはうまくいかず、自衛官になったらしいが、元妻と一緒に姓名を変えたため消息不明。
元妻の菊池市泗水町にある実家は、裁判終了後母親と長男である兄が急死、
父親一人で暮らしていたが数年前死亡、誰も後継がなかったため、現在空き家。
また、元熊本県職員は、元妻の出産に関する産婦人科医とトラブル起こしたが、それが元で、依願退職させられた一方、
その数年後産婦人科医師も経営不振により、
産婦人科クリニックを閉鎖して旨同サイトに告知後、4階建ての建物は解体、
現在更地になった。
また、県職員の左遷先である阿蘇保健所は、九州北部豪雨による浸水被害と、
熊本地震による建物被害の2度も災厄に遭遇して、結局移転することになった。
0099非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 21:10:48.72
キチガイ
0100非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/20(土) 20:12:56.05
阿川佐和子「公務員と民間の違いを御覧いただくと」

      国家公務員  民間
平均年収  645万円  430万円    (2008年)
年金月額  24.3万円  22.4万円

阿川「こんな具合ですね」
元官僚 ロングフェイス岸博幸「やっぱり恵まれてます。国家公務員は」
大学教授A「(公務員の給与額を決める機関の)人事院は50人以上の企業の計算でやるから高くなるわけ」」
大学教授A「人事院なんてのはもう・・廃止した方がいいよ、はっきり言って」
若林亜紀「実はこの数字、違いますよね」
若林「645万っていうのは手当て入ってなくって」
ロングフェイス岸博幸「そうそうそう、だからもっといっぱいありますね」
一同「ええっ?!」
大竹まこと「そこも違うのかよ」
若林「実際に計算したら、800万円台です」
阿川「・・・えっ?」
B「手当てっていうのはまた別にですね、枠外である」
C「これさぁ、手当て入れなかったり謝金だったら入らなかったりとかさぁ」
C「 い い 加 減 に し ろ よ な 本 当 に 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況