自治労について

1非公開@個人情報保護のため2014/08/12(火) 18:50:22.43
自治労についての疑問や意見を書くスレッド。

313非公開@個人情報保護のため2017/04/07(金) 03:48:14.21
【くまモン】 熊本県庁のトピックですが、
このトピックほど、現職の地方公務員が全然投稿しないトピックも珍しい。
つまり、現職の熊本県職員と思われるカキコが全然ないのです。
あるのは、他の変なマルチポストのカキコばかり。
熊本県庁内部の状況が全然わかりません。

熊本地震の影響など、世の中の注目があるだろうに、
おそらく、ネット掲示板によって情報発信しないよう、
熊本県行政内部で、各職員に対して言論統制の圧力があるのでは?

314非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 23:37:14.70
そういや地震で各地から支援者が行ったと思うが、旅費宿泊費食費日当を送金したほうが被災者は助かるよな
何かしら金を使わないと組合活動にならんが

315匿名2017/04/08(土) 23:52:56.77
愛知の稲沢の派遣される職員に組合がカンパして、派遣された職員が遊び回って帰って来たくないって

316非公開@個人情報保護のため2017/05/15(月) 23:21:59.10
元自治労書記の黒川議員って子供いるんだね
ああいう人が親父だなんて考えただけでゾッとするわ

317非公開@個人情報保護のため2017/06/14(水) 07:32:16.86
深川図書館特殊部落

同和加配

人ボコボコぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

318非公開@個人情報保護のため2017/06/14(水) 19:24:23.00
みんなで公務員の子供を虐めよう!

カエルの子はカエル、公務員の子は公務員

319非公開@個人情報保護のため2017/06/27(火) 21:59:00.16
窪田臭えよクソ女

320非公開@個人情報保護のため2017/07/09(日) 10:20:38.79
>>245
なんで自分じゃなくてガキを身代わりに晒すんだろ

321非公開@個人情報保護のため2017/08/13(日) 20:29:43.64
>>311
専従経験したけど、あんな激務は二度とやりたくありません。でも、この気持ち、一般の組合員は誰もわかってくれないよね。

322非公開@個人情報保護のため2017/09/02(土) 12:40:26.86
定期大会楽しかったよん
新潟の風俗結構良かったし

323非公開@個人情報保護のため2017/09/02(土) 19:47:58.17
民進党だな。覚えておく

324非公開@個人情報保護のため2017/09/02(土) 20:04:37.20
剰余労働をして資本を蓄積するのが”労働者” 税金で食ってる恥ずかしい官吏はプチブルだよ。
国家と革命にちゃんと書いてある。

325非公開@個人情報保護のため2017/09/03(日) 17:34:36.76
>>322
新潟市って政令指定都市にしては貧弱過ぎる。繁華街ってあったっけ?
あれなら静岡市の方が遥かに都会。

326非公開@個人情報保護のため2017/09/09(土) 21:54:20.14
>>325
古町があるだろ
つか表日本と比べるなよカブローン

327非公開@個人情報保護のため2017/09/09(土) 22:47:20.82
来年は岐阜。地域を輪番で回る。タクシーの運転手さんに、公務員はとりっぱぐれないので、数日潤う。国体と同じです。

328非公開@個人情報保護のため2017/09/13(水) 23:05:09.59
闘争旅費が金津園に消えていくのか・・・

329非公開@個人情報保護のため2017/09/14(木) 05:29:04.41
なんで中核女が自治労連なんだ?????

330非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 21:07:28.49
仲間だから

331非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 07:57:15.17
>>328
金津園がえらいことになるし、柳ヶ瀬も昔ほど・・・
となると20分ほどで行ける名古屋から行った方がいいとかになりそうじゃね??

332非公開@個人情報保護のため2017/09/24(日) 22:50:01.25
朝鮮大好き売国奴の民進党を支援するのやめてくれないかな
自民と公明がダメなら小池新党で良いよ
ホントに民進党だけはやめてほしい

333非公開@個人情報保護のため2017/10/04(水) 23:24:16.27
カス労は早くなくなれ

334非公開@個人情報保護のため2017/10/06(金) 18:55:28.61
政権交代目指してガンバロウ!

335非公開@個人情報保護のため2017/10/07(土) 08:24:54.47
これからどこ支援するんだろ

336非公開@個人情報保護のため2017/10/08(日) 16:32:31.80
>>334
頑張ってもムダだよ
ご苦労さんwww

337非公開@個人情報保護のため2017/10/08(日) 19:44:36.84
だいたい官吏はプチブルだろ? なんで労働組合をつくるんだよ。アウフヘーベンしろ!

338名前2017/10/08(日) 19:47:23.38
生産性ゼロの寄生虫が何が労働者だ。

339非公開@個人情報保護のため2017/10/08(日) 22:19:55.64
団結せよ

340非公開@個人情報保護のため2017/10/17(火) 17:16:56.75
>>339
自治労野郎は地方のババア風俗嬢とでも団結しとけカスw

341非公開@個人情報保護のため2017/10/17(火) 17:19:58.57
で、自治労はどの政党を支援するの?

まさかと思うけど立憲民主じゃないよね?

342非公開@個人情報保護のため2017/10/17(火) 19:56:16.67
>341

立憲らしいな。たしかに野党ばっか多すぎるよ。
もっともミンスだって政権さえ取らなければ健在だったよ。ルーピーも空き缶も恥をかくことは
なかった。

343非公開@個人情報保護のため2017/10/17(火) 20:38:15.30
社民だろ

344非公開@個人情報保護のため2017/10/18(水) 12:34:04.07
立憲なのかよ
まぁそれしかないけども

345非公開@個人情報保護のため2017/10/18(水) 17:07:21.73
立憲民主は民進の残党で、正直、気持ち悪い
また在日支援とか無法まがいをやりまくるんでしょ
もういいよ、民進系は…

346非公開@個人情報保護のため2017/10/18(水) 18:45:30.29
社民一筋30年

347非公開@個人情報保護のため2017/10/18(水) 20:02:45.65
共産党を見習って「絶対に政権なんか取らない党」とか。新聞の押し売りとか単なる寄生虫だよな。

348非公開@個人情報保護のため2017/10/18(水) 20:11:17.68
経済はゼロサムゲーム 誰かが取れば誰かの分はなくなる

349非公開@個人情報保護のため2017/10/18(水) 20:34:48.60
終身雇用制で高い給料を払うって要するに、悪事の「口止め料」だろ?

そりゃ派遣なんか使えばみんなバレるさ。仕事はいくらでもある。

350非公開@個人情報保護のため2017/10/18(水) 21:35:27.50
今こそ団結して血の涙を流す時

351非公開@個人情報保護のため2017/10/20(金) 19:34:22.52
枝野、動員したんだろうな。憲法15条違反の隠蔽党だな、立憲は。

352非公開@個人情報保護のため2017/10/22(日) 05:28:44.11
そもそも官吏はプチブル労働組合なんか作るのがおかしい。

公務員たって組合のないところ、自衛隊、警察、消防じゃ評判がいい。評判が悪いのは自治労
自治労連、日教組、全教、最低だね。

353名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:05:44.01
ある一定の所得の保障がある人に与えられているときは、他の人の犠牲おいて与えられる
特権となるのであり、他の人の保障はそのために必ず減少するのである。

F.A ハイエク「隷従への道:保障と自由」

自治労 日教組支援のエダノンが新自由主義が嫌いなわけだ。やつらは略奪によって保障
得ている。

354非公開@個人情報保護のため2017/10/23(月) 21:25:52.81
臼杵市役所は社民党候補への投票催促するんですけど
そんで投票所で市民を監視するのは如何なものか?

355非公開@個人情報保護のため2017/10/24(火) 21:50:56.56
スターリンは「誰に投票するかは問題ではない。誰が票を数えるかだ」といったとか。

縁故採用公務員が票を数えてる選挙が信用できるのか。

356非公開@個人情報保護のため2017/10/24(火) 22:36:45.21
組合はイデオロギー闘争やめて、職員を守ることに専念しますと宣言してみろや

安倍ガー、原発ガー、沖縄ガーとかチラシ刷ったり配ったりなんてマジで無駄だろうがよ

357非公開@個人情報保護のため2017/10/24(火) 23:01:56.47
団結力がためされている。手を取り合おう!

358非公開@個人情報保護のため2017/11/01(水) 20:56:12.35
団結力がためされている。手を取り合って他人の稼ぎを盗む。盗賊だね、エンコは。

359非公開@個人情報保護のため2017/11/06(月) 17:45:22.72
1年4カ月で245日遅刻、900時間も欠勤した公務員の処罰が甘すぎると批判殺到
https://rocketnews24.com/2017/11/06/977641/

360非公開@個人情報保護のため2017/11/06(月) 19:53:29.78
公務員でも無い者が公務員を名乗り、労働者でもないものが労働組合を作って労働基準法と
給与所得控除の特権を得て恥じることもない。 嘘つき竹下のようにDNAが狂ってるんだね。

361非公開@個人情報保護のため2017/11/07(火) 20:04:14.51
生産より分配の方が実入りが多いなら、人は分配に熱中する。たとえば公務員のように。

生産は阻害され、李氏朝鮮のようにマンセーだ。

362非公開@個人情報保護のため2017/11/16(木) 22:04:46.95
>>357
今まで何人の人を自殺に追いやったんですかぁ?

363非公開@個人情報保護のため2017/11/17(金) 20:26:02.13
日本は病気だ。エンコ・タカリDNAに侵されている

新着レスの表示
レスを投稿する