X



トップページ公務員
512コメント292KB
公務員の言う「激務」は民間だと激務でも何でもない件
0001非公開@個人情報保護のため垢版2014/08/10(日) 19:09:35.78
なめてんのか
0293非公開@個人情報保護のため垢版2016/02/19(金) 21:42:38.37
大手に無能がいない根拠は?
0294非公開@個人情報保護のため垢版2016/02/20(土) 11:17:31.62
.
>民間でも暇な部署、使えない社員なんて腐るほどいるだろw大手ならなおさらw
>あれ?大手企業はかかわったことないから知らない?www            (byいつものアホ公務員>>293


で、いつまで逃げてんの? 弩アホ公務員 w

公務員じゃあるまいし

使えない社員を腐るほど置く大手ってどこよ?

自分から自信持って(笑笑笑)吠えたあと いつもどこに逃げ隠れしとるの?w(笑)
0295非公開@個人情報保護のため垢版2016/02/20(土) 13:18:39.96
だからいない大手教えてよ
0296非公開@個人情報保護のため垢版2016/02/20(土) 13:26:27.98
おまえが言い出した話しなのに 

アホ公務員、おまえ日本語が通じない区域(環境)に住んでんのか?

精神病棟とかw
0297非公開@個人情報保護のため垢版2016/02/20(土) 13:28:22.27
僕は楽して大金稼いでる人間を有能とするわ
0298非公開@個人情報保護のため垢版2016/02/20(土) 13:30:13.57
自分がそうじゃないということだね
0299非公開@個人情報保護のため垢版2016/02/20(土) 13:49:45.32
普通の会話がしたけりゃ、統合失調症を早く治そうよな アホ公務員w
0300非公開@個人情報保護のため垢版2016/02/21(日) 07:31:51.23
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0301非公開@個人情報保護のため垢版2016/03/11(金) 20:29:58.16
狡猾:ずるく悪賢いこと。

利己主義:社会や他人(国民)のことを考えず、自分の利益や快楽だけを追求する考え方。
       また、他人(国民)の迷惑を考えずわがまま勝手に振る舞うやり方。

 「コメが収穫される秋以外仕事がなく、日がな一日将棋や碁を打っている。」「日本一楽な公務員」

ちなみにこれは農林水産省の地方機関、農政事務所の話だ。農水省の2万6000人のうち、約6割、1万6000人が出先機関にいるのだそうだ。
1995年の食糧管理法の廃止によって、コメの政府独占が崩れ、食糧庁はもはや無用の組織なのは誰の目にも明らかだった。と書いているが、
このリストラができないせいでこの組織がいまだに残り、流通量や食の安全推進や価格調査などを暇潰しにやっているのだそうだ。
 ちなみに、2009年の事故米騒動後、農政事務所職員にはコメの在庫調査などの仕事すら行われずにデータをねつ造していたことが発覚。
これを受け、全国の農政事務所を調査したところ、同じような調査のサボりやデータ捏造が発覚、約60人が処分を受けた。ということが書かれている。
これが民間だったら一生懸命に嫌がらせしてでも退職を迫っているところだ。

 公務員は農水省に限った話ではないが、時代の変わり目で必要が無くなったのに組織が維持され続けるケースは非常に多い。
天下り先を減らさないためにもダムを造り続けたり400年もかかるスーパー堤防に未だ予算が降りている。
必要が無くなろうが自分達の福祉のためにも一生懸命に組織を持続するために無駄遣いをし続け、そして地方の集票を得るために政治家は見て見ぬフリをする。
そして1票の価値の高い地方の国民も潤うことから、その点を黙って容認して投票する。こういうことの積み重ねが無駄を増やし続けることになってしまったのだ。
 早く法律を変えて、公務員をリストラできるようにすべきだろう。でなければいつまで経っても無駄がなくなることはない。
0302非公開@個人情報保護のため垢版2016/03/14(月) 19:29:32.03
有名な民間企業にいた公務員だけど、民間にもずるくてサボる人はいるね
公務員になってみて、民間以上に真面目に仕事する人ばかりで意外だったわ
0303非公開@個人情報保護のため垢版2016/03/14(月) 23:15:27.54
――出産医療では、厚生労働省が推奨するやり方が、実は、
医者不足を解消するための簡略化されたもので、
乳幼児に危険な負担をかけていると指摘する産科の開業医の方もいらっしゃいます。
その方は、直接、厚労省にやり方を変えるよう直談判もしました。(記事参照)

竹原 国民を生かす気はないわけです。
ひたすら役人集団の利益に回るように加担すれば、その事業は上手くいくんです。
だから、何かを変えたいのであれば、役人と取り引きするしかないんです。
そして、国民は全体的に貧しくなる。その手伝いをすると、みなさんの事業はうまくいきます。
すごいでしょ。結局、役人たちの福祉を担わせられるわけです。
0304非公開@個人情報保護のため垢版2016/03/14(月) 23:17:37.33
竹原 役人が国民に強制する福祉とは、実際には、
金をもっていない人たちが金を持っている人たちのお世話をすることを意味します。
役人が金を持っていても国民は金を持っていてはいけない。
相対的に国民の所得を減らし、常に、国民が国にすがりついていないといけない状態にする。
賢い人は、役人に利益を回すやり方で利権を得る。それが天下りですね。
いろんな問題を個別に叩いてもダメなんです。ど真ん中を最初からやらないと。

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1457120622/
0305非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/08(金) 10:19:27.35
どうぎてき‐せきにん【道義的責任】
人としての正しい道を守るべき責任。「無罪になっても―は残る」

職業人としての理想を具現化する公務員待遇こそが、この世を救うみたいな弩アホな話しを平気で口にする。
日本の企業は421万社あるが、そのうちの99,7%が中小企業。その中小企業が日本の産業の7割を支えている。
当初の目論見とは違いアベノミクスで潤っているのは、公務員並びに大企業と東北大震災絡みだけだ。
公務員は、「義憤」という言葉を自分達に向けて感じることは有得ない。
浮世離れしたふざけた公務員も、我々庶民と同じ現実世界に生きている。
この事実に目を背け続ける限り、アホな公務員共の言い分に正義は無い。
0306非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/23(土) 20:33:41.62
団塊の世代が大量に引退するだろ
地方では、また住民に借金をさせてでも公務員の高い退職金を捻出する
浮世離れしたふざけた公務員も、我々庶民と同じ現実世界に生きている
国や地方が借金まみれでも、無関心な生き物だからやれてしまう話しだ
0308非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/25(土) 08:10:21.76
勤務不良職員のリストラ離職対策としての狭い臭い汚い古いオンボロ庁舎の件
0309非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/26(日) 15:57:54.50
労働の大変さを象徴する事例でも何でもない件
0310非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/27(月) 13:54:29.31
思えば昔から人一倍運動が苦手で、ペア組んでバドミントンの打ち合いでもミス
してばっかでラリーが続かず、相手をイラつかせたりマラソンもビリだった
人より覚えが悪くて作業が遅い
時間計られる時があるんだけどわたしはいつもビリになって
さらに単純な作業に行かされたり、毎回何かしら怒られてるよ
でも変化を嫌うというか、他所に行ってもまた怒られるだけ
でも一人暮らしだからもっと稼ぎたいけど怖くて就活も躊躇ってる
自分が怠け者なのか、くそ真面目なのか分からなくなる。
何をしても人の倍疲れるから、少し楽をしたいのであって…
それと似た感じで、人と関わると疲れるから距離を置いているのであって…
同じです。居場所がないwっていうか、いらない子なのに
仕事していいんやろうか?と不安に思ってしまう。
楽な仕事回してもらえる人って容姿がいいか愛嬌あるタイプ?
同じ時給で楽な仕事していると、嫌わ
私もそうなんだけど、特別扱いされるのも人柄の良さなのかな
伝票通りの商品名と数を記憶して揃えるのが苦手で、
ADDの方だから、接客は大好きなんだ。
プライド捨てれば生きやすいとか平気な顔してアドバイスする人いるけど
それ、人間であることをなかば捨てろってことだしなあ
ここ正社員で楽な仕事まわしてもらえるような恵まれている人もいるんだね、
生きてりゃ良いことあるよとか、生きてるだけでも幸せ、とかあんまり実感できない。
遊びが苦手、人と分かり合えないタイプの発達障害だからなんだろうか。
正社員です。相談したわけではないですが、筆記試験も適性検査も問題ないのに、
仕事ができなすぎるのでバレバレという感じだと思います。上司が替わっても
私の取り扱いマニュアルみたいものが引き継がれているのがわかります。
昇給や昇格とは無縁なので、そこの部分だけは救いですね。これで並の
ますます肩身が狭くなります。変な話ですが・・
0311非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/27(月) 18:34:35.45
「俺は暇だ」と一言ですむ話だろ
0312非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/14(木) 07:13:28.12
0313非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/15(金) 22:39:59.89
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0314非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/16(土) 10:02:41.09
アホ文と分っていては、少しも読む気力が湧かない。
繰り返し出されても 「あ」と「ほ」しか目に止まらない。
0315非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/22(金) 19:24:19.00
他人に厳しく自分に甘い
0317非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/22(月) 20:18:31.46
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0318非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/22(月) 23:59:45.19
アホは屑との指摘に無意識に反応してしまう件
0319非公開@個人情報保護のため垢版2016/09/05(月) 22:34:56.34
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0321非公開@個人情報保護のため垢版2016/09/18(日) 22:13:56.47
【アベノミクス】竹中平蔵「滴り落ちてくるなんてないですよ。あり得ない」 トリクルダウン否定、手のひら返しのア然
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451906371/

番組では、アベノミクスの「元祖3本の矢」や「新3本の矢」について是非を評価。
冒頭、「アベノミクスは理論的には百%正しい」と太鼓判を押した竹中平蔵氏。
アベノミクスの“キモ”であるトリクルダウンの効果が出ていない状況に対して、
「滴り落ちてくるなんてないですよ。あり得ないですよ」と平然と言い放ったのである。

トリクルダウンは、富裕層が富めば経済活動が活発になり、その富が貧しい者にも浸透するという経済論だ。
2006年9月14日の朝日新聞は〈竹中平蔵・経済財政担当相(当時)が意識したのは(略)80年代の
米国の税制改革だった。その背景には、企業や富裕層が豊かになれば、それが雨の滴が落ちるように
社会全体に行きわたるとする『トリクルダウン政策』の考え方があった〉と報じているし、13年に出版された
「ちょっと待って!竹中先生、アベノミクスは本当に間違ってませんね?」(ワニブックス)でも、竹中氏は
〈企業が収益を上げ、日本の経済が上向きになったら、必ず、庶民にも恩恵が来ますよ〉と言い切っている。

竹中平蔵氏がトリクルダウンの旗振り役を担ってきたのは、誰の目から見ても明らかだ。
その張本人が今さら、手のひら返しで「あり得ない」とは二枚舌にもホドがある。
埼玉大名誉教授で経済学博士の鎌倉孝夫氏はこう言う。

「国民の多くは『えっ?』と首をかしげたでしょう。
ただ、以前から指摘している通り、トリクルダウンは幻想であり、資本は儲かる方向にしか進まない。
竹中氏はそれを今になって、ズバリ突いただけ。つまり、安倍政権のブレーンが、これまで国民を
ゴマカし続けてきたことを認めたのも同然です」

こんな男が今も政府の産業競争力会議の議員を務めているなんて、安倍政権のマヤカシがよく分かる。
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/172701
0322非公開@個人情報保護のため垢版2016/09/26(月) 22:09:49.61
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0323非公開@個人情報保護のため垢版2016/10/05(水) 21:32:26.16
【政治】公務員給与 2年連続上げ 改正給与法 自民、公明、民主各党などの賛成多数で可決、成立 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453260054/

1 :天麩羅油 ★:2016/01/20(水) 12:20:54.11 ID:CAP_USER*
公務員給与 2年連続上げ 改正給与法成立、フレックス制導入も

 2015年度の国家公務員の給与を引き上げる改正給与法が20日午前の参院本会議で自民、公明、民主各党などの賛成多数で可決、
成立した。月給とボーナス(期末・勤勉手当)を2年連続で引き上げる内容。希望者が柔軟に勤務時間を設定できるフレックスタイム制をほぼす

以下ソース
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS20H05_Q6A120C1MM0000/
0324非公開@個人情報保護のため垢版2016/11/02(水) 20:30:29.59
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0325非公開@個人情報保護のため垢版2016/11/03(木) 20:06:25.93
【経済】1世帯あたり消費支出、5か月連続減少…7月
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472552662/

 総務省が30日発表した7月の家計調査(速報)は、1世帯(2人以上)あたりの消費支出が27万8067円となり、
物価変動の影響を除いた実質で前年同月比0・5%減少した。

 5か月連続のマイナスとなった。婦人服などの夏物セールが低調だった。

 総務省は、個人消費の基調判断を「弱い動きがみられる」とし、据え置いた。
消費支出は1年近くマイナス基調が続いている。今年2月のプラス(1・3%増)は、
うるう年で1日分支出が増えた効果が大きい。

 7月の消費支出を項目別にみると、婦人服など「被服および履物」が7・0%減と2か月連続で減少した。
燃費不正問題の影響で不調だった軽自動車購入を含む「交通・通信」は8・5%減と落ち込んだ。

 外国パック旅行費など「教養娯楽」も、海外のテロ事件の影響を受けて3・3%減と、3か月連続で減少した。

 一方、食料や家具・家事用品の支出は増えた。

 サラリーマン世帯の収入(実質)は1・8%減の57万4227円で、2か月ぶりのマイナスだった。

 今後の消費動向について、第一生命経済研究所の新家義貴氏は「雇用環境の改善などプラス材料もあるが、
消費者の節約志向は依然強く、しばらく横ばいで推移する」とみている。
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20160830-OYT1T50037.html
2016年08月30日 08時50分
0326非公開@個人情報保護のため垢版2016/11/07(月) 01:31:03.77
民間は金稼げないねえ。

富士通も中国に事実上買収されたし。タカタもだめだし。

お前らが無能だから赤字だよ。(笑)

ボーナスなしな。民間のクズは。
0327非公開@個人情報保護のため垢版2016/11/21(月) 02:29:28.40
>>326
公務員は税金使うのみだね。

お前らが自分の利益ばかりを見て、内需を大きく出来ない責任な。
お前らが無能だから内需現だよ。(笑)

生きる価値無しな、公務員のクズは。
0328非公開@個人情報保護のため垢版2016/12/05(月) 22:33:54.61
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0329非公開@個人情報保護のため垢版2017/01/09(月) 22:20:10.48
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0330宮森さやか垢版2017/01/09(月) 22:21:39.39
民間のほうがおかしい。
0331非公開@個人情報保護のため垢版2017/01/28(土) 16:15:07.08
【経済】国家公務員の給与・ボーナス 3年連続で引き上げ決定
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476410609/

政府は、14日の給与関係閣僚会議と閣議で、今年度の国家公務員の給与について、
人事院の勧告どおり、3年連続で月給・ボーナスともに引き上げることを決めました。
今年度の国家公務員の給与について、人事院は、ことし8月、民間企業との賃金の格差を解消するため、
月給は平均で0.17%、ボーナスは0.1か月分、それぞれ引き上げるよう勧告しました。
これを受けて政府は14日、給与関係閣僚会議と閣議で、人事院の勧告どおり、月給・ボーナスともに引き上げることを決めました。

国家公務員の月給とボーナスがともに引き上げられるのは3年連続で、平均の年収は、行政職で5万1000円増え、672万6000円となります。
このほか、配偶者の年収が130万円未満の世帯などに支給されている国家公務員の扶養手当を、来年度以降、
段階的に無くすか、半額以下に減らす一方、子どものいる世帯への扶養手当は引き上げるよう制度を見直すことも決めました。

政府は、こうした内容を盛り込んだ給与法の改正案などを、今の臨時国会に提出することにしています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161014/k10010729541000.html
0333非公開@個人情報保護のため垢版2017/02/07(火) 21:59:12.41
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0334非公開@個人情報保護のため垢版2017/02/08(水) 20:15:32.32
疲れた
0335非公開@個人情報保護のため垢版2017/02/09(木) 12:47:28.00
泥棒癖は、なおらない。
親戚、昔は、どさ回り。
コジキ根性、親から子。
団地の片隅、寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古のクルマ乗り回し。
Uタン就職オチまくり。
県会議員に札包み、
なんとか役場に入込み。
税金泥棒、金貯めて、
サーブの車に乗るものの
、団地風情抜けれない。
頼んで頼んで嫁が来て、
仕事は昼から帰るだけ。 ハイラックスサーフ。
さすが税金泥棒で、
あいつの毎日、半日仕事
。さすが天下の税金泥棒。
0336非公開@個人情報保護のため垢版2017/04/06(木) 23:08:05.58
【経済】国と地方の借金、2017年度末には1094兆円に…
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482404793/

財務省は22日、2017年度末の国と地方を合わせた長期債務(借金)の残高が、
16年度末の見込み(1073兆円)より約21兆円増え、
1094兆円になるとの見通しを発表した。
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20161222-OYT1T50062.html 
0341非公開@個人情報保護のため垢版2017/05/30(火) 23:17:01.54
都職員で平均23時半まで残業してるがこれも激務じゃない?
0342非公開@個人情報保護のため垢版2017/05/30(火) 23:37:43.62
>>341
年間の休日取得日数によります
0343非公開@個人情報保護のため垢版2017/05/31(水) 17:56:58.57
平均23時半まで残業できる理由を考えてみると
残業以外は激務かどうか分かるような気がする。
そもそも、昼間みっちり仕事すれば23時過ぎまで
残業出来るものかね? 
0344非公開@個人情報保護のため垢版2017/05/31(水) 23:50:14.40
泥棒癖は、なおらない。
親戚、昔は、どさ回り。
コジキ根性、親から子。
団地の片隅、寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古のクルマ乗り回し。
Uタン就職おちまくり。
県会議員に札包み、
なんとか役場に入込み。
税金泥棒、金貯めて、
サーブの車に乗るものの
、団地風情抜けれない。
頼んで頼んで嫁が来て、
仕事は昼から帰るだけ。
さすが税金泥棒で、
あいつの毎日、半日仕事
。さすが天下の税金泥棒。
0345非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/25(日) 12:54:27.45
709 内部告発 2008/04/21(月) 16:55:29
給料が低いと言うやつがいるが、労働に対しては高い。時給でみないように。
さて労組に入ったら先ず覚えなければならないこと。
それは人前では生活苦を装えということです。俺闘争なんかしたくなかったし、生活苦じゃなかったし、
そのように言うと、みんなに睨まれ、なじられ、つまはじきにされた。
しかたなく運動に出たけど、みんないいステレオ、車、バイク持ってるよ。
 同窓会で、公務員が給料自慢していたら良い人だと思ってあげましょう。
民間人の前で、生活苦を言ってたら100%洗脳済み。どうにもならん。
0346非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/25(日) 12:55:07.06
727 内部告発 2008/04/21(月) 23:52:06
まともな親に育てられた人間が公務員になった場合、自治労や洗脳された役所に嫌気がさして3年以内に退職します。
公務員に大切なのは犠牲心。市民がよこぶなら、臨機応変に対応する。
 俺が公務員のとき、それをやったら、自治労クズが、それを制止しやがった。
とにかく市民の要求を邪魔臭がってた。窓口に市民がこないことを祈ってた。
とにかく市民の要求に応えることが「損」のように思っていた。自分の業務以外は絶対やらない。
 一言で言えば あ ほ
0347非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/12(水) 23:47:34.09
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0348非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/21(月) 06:15:21.29
甘え
0349非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/20(水) 21:57:28.15
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0356非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/25(月) 11:43:14.11
仕事できると忙しくなる?
0358非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/15(水) 20:05:58.37
今日っていうか、国会だと29時30時はザラだからなぁ。

そしてレクは早朝7:30。帰れん。
0360非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/15(水) 20:21:34.54
民間のが楽
0362非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/15(水) 21:46:13.03
>>361
公務員も変わらんだろ
0363非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/15(水) 22:42:10.41
地方公務員であればマーチ以下が半数だったりして、周りがレベル高すぎてついていけないストレスなんてほとんどないぞ
0364非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/15(水) 22:54:28.42
>>363
マーチ以下のやつにタメ口使われて頭に来ないか?
0365非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/15(水) 23:03:07.72
それはないかな。対して人間関係ないよにタメ口は学歴関係なくいやだと感じる。

March以下は基本考えが浅いし地頭が良くないから、仕事で差はつけられる。
0366非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/16(木) 07:19:57.07
IT関係だと、納期が近付くと1ヶ月や2ヶ月会社に泊まって缶詰めとかザラだけどね。

>今日っていうか、国会だと29時30時はザラだからなぁ。

>そしてレクは早朝7:30。帰れん。

これくらいでボヤいてるの医者が見たら、怒り心頭だろうな
0367非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/16(木) 07:36:09.83
受験競争に勝ち抜いてきた分、
ブライドだけは高いからね

一時間残業した程度で
「すげー仕事した。こりゃ激務だわ」
とか言ってそう
0368非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/16(木) 07:37:43.07
>>365
日東駒専をバカにしてんのん
0370非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/18(土) 08:01:40.66
>>369
日東駒専でも出世するよ。
現役日東駒専と浪人マーチなら現役日東駒専だろ?
0372非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/18(土) 10:26:36.83
>>371
国士舘が課長で部下が早稲田なんだけど
0373非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/18(土) 10:29:51.88
日東駒専は市民権を得ていない。
最低マーチから。
関西は関関同立から。
サンキンコウリュウはゴミ
0375非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/18(土) 10:32:46.47
国士舘が管理職になってるのが企業のレベルが知れるな。普通の大企業ならまず、学歴フィルターで受けられない。
0376非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/18(土) 10:33:29.24
>>375
中途しかいない。
0377非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/18(土) 10:33:51.74
>>374
国士舘のが後輩
0378非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/18(土) 10:34:36.21
日本大学で大林組たくさんいるじゃん。
0381非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/18(土) 10:37:56.00
>>376
それ大企業じゃなくね?中小の話なんかだれも興味ないし、中小に行く早稲田なんて落ちこぼれでしかないんだから議論の余地すらねぇ
0384非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/18(土) 10:59:02.18
>>381
特別民間法人です。
0385非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/18(土) 10:59:37.11
>>383
君なら現役で日東駒専を選ぶだろ?
0389非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/18(土) 11:06:08.22
>>388
東海大の課長もいるぞ。
でも他はマーチ、早慶。
学歴なんか関係ないと思ったよ。
ちなみに俺は一浪明大法。
0390非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/18(土) 11:10:20.27
専修大なんかバカそのもの。
0391非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/18(土) 11:10:46.62
学歴なんか関係ないよ
0392非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/18(土) 11:12:59.36
>>373
それ納得だわ。
0393非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/18(土) 11:17:54.22
>>391
日東駒専確定だな、君は。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況