北海道庁 part37

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1非公開@個人情報保護のため2014/06/13(金) 09:46:10.95
ないのでたてますた

952非公開@個人情報保護のため2017/10/12(木) 08:34:39.60
死ぬならやっぱ職場で死ぬのがいいよな
どうせ管理職は本人の資質の問題がーとかいっておとがめなしだろうけど

953非公開@個人情報保護のため2017/10/12(木) 22:01:15.35
>>949
しなくたって、世の中変わらないよ。

954非公開@個人情報保護のため2017/10/12(木) 22:02:45.25
>>948
みんなでストライキすれば恐くない。

955非公開@個人情報保護のため2017/10/13(金) 08:27:11.96
今日も仕事
みんな死ねばいいのに
頑張ろう

956非公開@個人情報保護のため2017/10/13(金) 21:33:08.80
クダラナイ理由をつけて、機構改革要するに人減らしが提案されています。アホらしくて、何もする気にならない。今日も下向いて、長〜い一日過ごした。

957非公開@個人情報保護のため2017/10/13(金) 22:14:52.61
スピード感ばっかり求めたがる。Jアラートが鳴ったらすぐかけつける。外向きのポーズに過ぎない。議会、予算の質問も不毛なものばっかり。やる気なし。来週どうやって過ごそうかな。

958非公開@個人情報保護のため2017/10/18(水) 12:16:15.51
死ねば楽になれるよ

959非公開@個人情報保護のため2017/10/20(金) 21:43:18.78
仕事できない人が一番いいんだよ。
他の人に振られて、自分は手持ちぶさたしてればいい。

960非公開@個人情報保護のため2017/10/20(金) 21:45:34.35
分限処分なんて、する方もできない。あり得ない。仕事しない方が勝ちだね。

961非公開@個人情報保護のため2017/10/20(金) 22:24:05.08
何事もほどほどに。

選管の人たちはあと数日頑張れ。

962非公開@個人情報保護のため2017/10/20(金) 22:37:26.32
市民に何言われたって、できないものはできない。期待に応えようすることが無意味❗

963非公開@個人情報保護のため2017/10/21(土) 07:22:14.02
面談、自己申告書無意味、本庁行きたい人にとってはいいんだろうけどね。

964非公開@個人情報保護のため2017/10/21(土) 15:40:03.21
道庁のやつは暇なのか?なら減らされても文句言えないぞ。

965名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:45:33.82
人員と給料減らされ、職場は疲弊しきっている。こんな言葉が出るのも理解できる。

966名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:29:21.01
そうか?ボーナスかなり上がって嬉しかったけどな

967名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:08:29.89
北海道は転勤が激しいでしょ

968非公開@個人情報保護のため2017/10/23(月) 22:02:14.85
ここ10年賃金カット続き。さらに人員削減が続き、各課半分程度になりました。職場の疲弊状態がわかるかと思います。役職についてからは、転勤続き。転勤しない人とくらべ経済的損失を被っているかわかりますか?

969非公開@個人情報保護のため2017/10/26(木) 23:40:13.16
転勤してから、札幌等の出た勤務地に戻るまで、約10年かかります。この損失、月10万として1200万円です。こんなんでやる気出ます?

970非公開@個人情報保護のため2017/10/27(金) 22:35:58.91
>>964
職場実態分かってます?
人ばっかり減らされて、仕事
は減らない。道議会はバカみたい
な質問にムダな時間とられる。
自分は道民のためにやっていると
いう保身としか思えない。

971非公開@個人情報保護のため2017/10/27(金) 22:43:32.67
>>964
たぶんあなたは民間企業で、公
務員なんて暇人だと思っているの
でしょう。私も民間から公務員に
なりましたが、公務員は世間で言
うほど楽ではありません。独断と
偏見でものを言うのはやめてくだ
さい。

972非公開@個人情報保護のため2017/10/27(金) 22:54:16.06
>>968
そうか?俺は定時で上がってるが給料は年々上がってるよ?
お前が仕事出来ないだけなんじゃないの?

973非公開@個人情報保護のため2017/10/27(金) 22:55:52.35
仕事ができない人ほど早く帰れるよ

974非公開@個人情報保護のため2017/10/27(金) 22:59:44.27
>>973
お前、それマジで言ってる?いつの時代の話よ
今のでやっぱり仕事出来ないってバレたよ、これで

975非公開@個人情報保護のため2017/10/27(金) 23:29:20.77
一度うちの職場で勤務してみたら。それで、きっちり片付けれるなら、何も言わない。

976非公開@個人情報保護のため2017/10/27(金) 23:45:05.54
北大連中が多い道庁職員は怠け者が多い。
野村証券なら君たちは一ヶ月ももたない

977非公開@個人情報保護のため2017/10/27(金) 23:50:45.84
>>975
これだけ今お上が仕事率、合理性を謳って民間にノー残業推進してる中ダラダラ残業しないと帰れないって
どこの無能な支庁の何課よ?

978非公開@個人情報保護のため2017/10/28(土) 07:50:21.32
道庁に知り合いいるけど
>>973
みたいな感じだわ
早くやめろって言ってるけど、踏ん切りつかないみたい

979非公開@個人情報保護のため2017/10/28(土) 08:24:36.93
>>977
民間はお金が出てないだけだよw

980非公開@個人情報保護のため2017/10/28(土) 08:27:40.48
>>977
なんで道へ就職できる人は優秀なのになんでヘタレw?

981非公開@個人情報保護のため2017/10/28(土) 09:01:37.44
>>980
高学歴のがヘタレが多いよ。
国士舘とかのが方が体力があるからや

982非公開@個人情報保護のため2017/10/28(土) 09:53:59.50
何で同じ量の仕事してるのにだらだら残業してるんだろうっていうのいるよ。
そういう奴程給料少ねーとか、人員が足りないとかほざいてるわ

983非公開@個人情報保護のため2017/10/29(日) 18:49:09.71
>>976
北大、樽商にねたみとは言わないが、何かあれば、きつく当たる。高学歴になにか恨みあるの?
仕事の進度に個人差は当たり前、人生のどこかでピーク過ぎるよ。

984非公開@個人情報保護のため2017/10/29(日) 22:36:03.78
道庁が激務とのことですが、どの程度なのでしょうか?

他の振興局と比べて、どんな感じ?

985非公開@個人情報保護のため2017/10/30(月) 01:52:40.67
こんなクソ組織なくなればいいのに

986非公開@個人情報保護のため2017/10/30(月) 07:04:22.45
道庁は議会対応や予算要求事務が
あり、資料作り等待ったなしで来
るので、不夜城が続きます。
振興局は本庁で決めた事業の執行
なので、本庁よりは時間的には忙
しくないでしょう。

987非公開@個人情報保護のため2017/10/30(月) 07:50:39.20
中央以外は機能してないだろ。ひどいもんだぞ。

988非公開@個人情報保護のため2017/10/30(月) 07:52:03.67
>>983
トソキソか

989非公開@個人情報保護のため2017/10/30(月) 15:18:51.56
不夜城とは?終電乗れないレベル?

990非公開@個人情報保護のため2017/10/30(月) 18:33:32.99
職場恋愛をなんとかしてほしい
目障り

991非公開@個人情報保護のため2017/10/30(月) 20:09:34.90
>>989
明日の朝まで、答えを出すには、
終電どころか徹夜でしょう。
議員のくだらない質問にも説明責
任はあるからね。予算要求も重箱質問に応えなきゃならないからね。
本当にこんな職場にいたくない❗

992非公開@個人情報保護のため2017/10/31(火) 01:20:00.96
>991
それはどれくらいの頻度ですか?議会が
無い時はそこまで忙しく無い?

993非公開@個人情報保護のため2017/10/31(火) 11:11:38.51
>>991
議員って?徹夜で正しく把握できる事なの?議員からの質問ってすぐ答え出るなら議員でやってるんじゃないの?徹夜でなにするんだろう。

994非公開@個人情報保護のため2017/10/31(火) 12:10:55.20
そんなに嫌ならやめろ
代わりはいくらでもいる
少なくとも評価でB以上貰ってない奴はただの消耗品だからな

995非公開@個人情報保護のため2017/10/31(火) 22:00:59.93
こんなバカどもとやりあうのも、時間のムダ❗アホらしくて相手する気にならない。

996非公開@個人情報保護のため2017/11/01(水) 16:13:31.00
相手の人格を否定して自分の精神の安定を保つ
そんな人ばっかりだよね道職員って

997非公開@個人情報保護のため2017/11/01(水) 21:43:51.00
>>996
わかるー
人を貶めることに関しては優秀

998非公開@個人情報保護のため2017/11/02(木) 12:09:23.73
道では人の命は安いからな
死んでも病気になってもそいつの自己管理の問題
ワークライフバランスを指示してるんだから従わないそいつが悪い
給料もらっといて仕事が間に合わないなんて許されない
嫌ならやめろが合い言葉

999非公開@個人情報保護のため2017/11/02(木) 14:21:28.09
どんだけ罵倒されてもマイペース推奨!

1000非公開@個人情報保護のため2017/11/02(木) 15:01:17.92
民進・小川勝也参院幹事長の長男逮捕 女子小学生つかみ転倒させた疑い「低学年女児に興味あった」
2017.11.2 12:05

小学校低学年の女児の服をつかんで転倒させたとして、埼玉県警所沢署は2日、暴行の疑いで
東京都千代田区麹町、日大芸術学部2年、小川遥資(ようすけ)容疑者(21)を逮捕した。
「小学校低学年の女児に興味があった。わいせつ目的で暴行した」などと供述し、容疑を認めている。

小川容疑者は、民進党の小川勝也参院幹事長(54)=北海道選挙区=の長男で、参院議員宿舎に住んでいる。
勝也氏は同日、離党届を民進党の大塚耕平代表に提出。国会内で「女児と家族にはおわび申し上げたい」と述べた。

逮捕容疑は10月31日午後4時ごろ、埼玉県所沢市内の路上で、徒歩で帰宅途中の小学校低学年の女児の服をつかんで転倒させたとしている。
同市には日大芸術学部のキャンパスがある。

所沢署によると、所沢市内では10月20日に女子小学生を狙った強制わいせつ事件が2件連続で発生。
小川容疑者は関与をほのめかす供述をしており、同署は関連を調べる。

勝也氏は北海道出身。平成7年に32歳の若さで参院議員に初当選。現在4期目。防衛副大臣、首相補佐官、参院農水委員長などを歴任した。日大卒。

公式ホームページによると、座右の銘は「義を見てせざるは勇なきなり」。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1238日 5時間 15分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。