X



トップページ公務員
1002コメント723KB
神戸市役所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0430非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/20(土) 17:56:22.47
死んだらアカンぞ!死ぬぐらいなら神戸山口組の組員になりなさい。
アホ!
0431非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/21(日) 19:47:01.43
>>258
【社会】朝日新聞高松総局の公式ツイッターで高校野球の監督中傷
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471256674/

「朝日公式ツイッター」で監督を中傷、明徳義塾−境の判定巡り…スマホから送信、30分後に削除
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1471237582/

「朝日公式ツイッター」で監督を中傷、明徳義塾−境の判定巡り…スマホから送信、30分後に削除
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1471237611/
0432非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/24(水) 16:50:35.64
通報
0434非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/27(土) 22:17:15.15
ここで働いてる知り合い死ぬほど忙しそう
0437非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/02(金) 22:38:57.60
通報
0439非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/07(水) 20:12:32.31
環境局の東灘事業所は問題あるのか?
0440キカイ ヲシネ
垢版 |
2016/09/10(土) 23:35:10.25
キカイ ヲシネ
0442非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/12(月) 18:35:17.62
通報したぞ
0443非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/21(水) 18:06:57.63
神戸市最高
0444非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/05(水) 00:19:02.13
キカイ ヲシネ
0446非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/18(火) 20:17:41.40
懲戒免職だぞ
0447非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/28(金) 18:54:26.45
【神戸市役所 Digest】

◇「好景気で神戸市役所に人材が回ってくるのか?」アベノミクスで
◇9割以上が定年まで勤め上げる
◇残業時間の多さは地方自治体の中でもトップクラス
◇まだまだ根深いB落問題、現業職問題
◇プロパーに「引かれる」ヤル気満々な社会人経験組、しかし出世はプロパーより遅い
◇事務職の新人の大半が出先か区役所勤務(ケースワーカー)
◇部長なんて丸出し
◇自分の思いと役所のルールが違うジレンマ
◇「30歳の壁」問題、最短で係長になれるのは30歳から
◇ゴールは「副市長か局長級になること」
◇阪神淡路大震災の後遺症で財政的にかなり不安
◇タバコ休憩する際は時間給を申請する必要あり、違反すると懲戒処分
◇「ハッピーアワー」に飲みに行けちゃう
◇真面目でダサい、アタマは切れない
◇兵庫県庁は全体的に糞だと思っているなど、プライドの高さだけは国家総合職並み
◇優秀な新卒を採用しても辞退されて芦屋市や西宮市に行かれてしまうのが悩み
◇生まれ育ちが市外の職員も多い
◇過半数の職員が係長未満で定年退職
◇局長級・部長級まで出世するのは神戸大卒業生が有利で凌霜会・暁木会の学閥を形成している、阪大卒も強い
0448非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/30(日) 01:14:58.45
神戸市内の某区役所、生保受給者がなかなか仕事が見つからないので
ケースワーカーがその受給者を精神病患者に仕立て上司からの
責めを免れています。
その受給者は精神病患者でもなんでもありません、正常な人です。
自分の責任を逃れるために生保受給者を精神病患者に仕立てるなんて
本当にひどい話です。
こういうことはよくあるんでしょうか?
神戸市内の某区役所の話です。
0449非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/30(日) 10:39:43.52
【社会】日教組委員・岡本泰良氏の「ダブル不倫」が発覚 組合費での豪遊も
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476258374/

【日教組】週刊新潮「岡本委員長(56)がホステスとW不倫」「会員制クラブに経費で月100万円」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476281581/

日教組の委員長が連合の副会長 不倫で組合費流用疑惑
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476432071/
0450非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/01(火) 21:34:42.49
神戸市にはB地区何ヶ所あるんだ?
0451非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/08(火) 01:11:51.56
キカイ ヲシネ
0452非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/08(火) 10:04:57.85
>>1
神戸検定の結果まだ来ないぞゴルァ!
0453非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/08(火) 17:47:37.72
>>367
【社会】フジテレビ新報道2001、豊洲市場の建物の柱の傾きを強調
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476047360/l50

【社会/報道】フジテレビ系報道番組が豊洲市場の写真を加工していた
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476049638/

フジテレビ、新報道2001の「豊洲市場の柱の傾き」報道で捏造していたことを認める
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475997722/
0455非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/09(水) 17:56:12.36
田代まさし君を更生させてやりたい
0457非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/13(日) 17:15:28.10
みのもんた君を優しく抱きたい
0458非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/24(木) 22:54:27.87
神戸市内の最凶部落は何処や
0460非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/01(木) 18:50:27.51
アスカの肉棒を舐め回して更生させてやりたいな。
0461非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/04(日) 16:45:33.50
イライラ神戸市職員「まいど!」と声かけた市民を暴行 「なんじゃい」「帰れ」と激高、停職処分

東灘区 係長級職員
行財政局 課長級職員

誰?
0462非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/04(日) 18:23:31.15
イライラ神戸市職員「まいど!」と声かけた市民を暴行 「なんじゃい」「帰れ」と激高、停職処分

東灘区 係長級職員
行財政局 課長級職員

誰?

停職市にだったリして、身内に優しいからな・
0463非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/06(火) 01:43:02.83
キカイ ヲシネ
0464非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/07(水) 12:00:17.47
>>462
ただのチンピラだな
0465非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/15(木) 21:15:14.60
ピコ太郎の肉棒を舐め回したい
0468非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/08(日) 02:09:03.32
キカイ ヲシネ
0474非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/23(月) 10:06:39.21
【国内】中国人部隊による日本人大虐殺を後世に伝える 通州事件シンポ初開催[8/02]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470126841/

【歴史】日本人虐殺・・・アパホテル書籍で言及された 「通州事件」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484900390/
0475荒西紳一
垢版 |
2017/01/28(土) 00:41:00.09
荒西しんいち親分を知らんのか
八代中退から甲陽運輸へとエリートコース
2種免許取得後、一発で交通局合格
さらなるキャリアアップを図るため転任
今では任侠の親分兼公務員
生活保護職員時代に、上池の西脇とも親交をもつ
今では三宮界隈で知らぬ者なし
口臭隠しのオードトワレは泣けるがバイアグラなしで
愛人3人はたいしたもの
295 : 非公開@個人情報保護のため2015/11/30(月) 21:58:13.44
あほちび(元ウテシ-だいぶ前の転任ね)の行状

・足が短い
・口臭がすごい(若い女とつきあってるらしいが、その女蓄膿症か?)
・口臭を香水で隠しているもり
・背が低い(遠くからでもすぐ分かるぜ、お猿さん)
・髪の毛の間隔大きい(ヒマラヤの寺院に保存されているイエティの頭皮みたいだな)
・新弟子検査みたいに頭皮に尻肉を埋めてでも身長を高くみせたいって言ってたな
・昼はサッカーの練習(バカは漢字の練習でもしとけや)
・もともと日本語能力低いので理解不能な決裁を書きよります
・上司もアホにアホと言ってキれられたら困るのでスルーしよります
・出た高校の名は死んでも言えない(どうせ八代やろ)
・嫁はなぜか短大卒の栄養士
・背が小さいのでトラックのような車しか乗らない
・バカである
・屋外広告は「やがいこうこく」と読むらしい
・出自が言えない(京都でホルモン屋やってる親戚がいるらしい)
・若い元現業を子分と思っている(一般人からはお前は動物園のサルだと思われてるぜ)
・娘もバカ
・娘の旦那も倒産確実な会社(赤系新聞社の販売だよな)の営業
・54、5にもなって話の程度が低い(引寺と同じで自動車のことしかしゃべれないんだよな)
・1号館高層階の某課(用地部門)で働くのが夢だ(無理だよバカ、迷惑なんだよ)
・記憶力だけはいい(思考力はない)
・とにかく無知でアホで低脳でカスで精薄で池沼である
・ずっと前に転任してきたので最近のやつらに優越感をもっている(所詮リストラやんけ
0477非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/08(水) 23:36:28.67
キカイ ヲシネ
0478非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/13(月) 09:30:33.32
NHKふれあいセンター
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1455536243/


【NHK犯罪】NHK山形の記者(28)、20代女性を強姦致傷で逮捕 就寝中に侵入し「騒ぐと危害を加える」と脅して性暴行★3
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/news plus/1486404070/

【まさに日本変態協会】強姦致傷容疑で28歳NHK記者を逮捕 山形放送局
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486351780/

NHK山形放送局の28歳記者を逮捕 強姦致傷などの疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486349034/

強姦致傷容疑 28歳NHK記者を逮捕 山形放送局
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1486404524/

犯罪集団のNHK 記者逮捕 女性宅侵入し強姦致傷容疑 山形
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486350684/

【山形】NHK記者逮捕 現場に残された足跡、容疑者のものと一致
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486549597/

【社会】女性暴行で逮捕されたNHK記者、“現場遺留物”のDNA型が一致
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486502941/

【テレビ】NHK記者強姦致傷容疑 号泣お天気お姉さんもビックリ 「一緒に働いた仲間が…」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486469278/

【社会】強姦事件の数時間前にも女性襲撃 NHK山形の記者が関与か
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486771381/
0483非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/27(月) 18:44:06.36
【福岡】期限切れハム置いた疑い、イオン店員を逮捕 飯塚市
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487931301/
0485あいうえお
垢版 |
2017/03/01(水) 17:07:50.58
かきくけこ
0487非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/01(水) 18:03:19.47
429 :無党派さん :2006/02/15(水) 23:39:04 ID:CmmEkQl4
皆さん、盛り上がってきましたね。いよいよミッションも正念場です。
今日は有力な書き込みがたくさんあって、ミッショングループの方々にも
大いに役立つのではと思います。
こちらも、情報を入手しましたのでご報告いたします。
ポーアイの旧PCI北地区コンペでは暗躍した三人組
「M岡市議・U崎助役・Y田自治会連合協議会会長」が相当暴利を貪った
ようです。
Y田はポーアイの大統領と言われ、工事業者も必ず挨拶料を持って
いくらしいです。
他の自治会は自治会長が1、2年で変わるのに何故かY田は、20年も
自治会長を続けています。
ポーアイ関連行政はY田の承諾無しには何一つ進まないとも言われています。
市役所や埠頭公社の人事にも絶大な影響力を持っており、Y田に嫌われた
職員は、左遷や退職に追い込まれています。
実際、コンペで言うことを聞かなかった埠頭公社の人間がY田に放逐され、
その後、自分たちの意のままになる職員を配置し、思い通りコンペで儲けた
らしいです。
そして、その悪の尖兵は「I澤工務部長・S口調査役」です。
新年度の人事では、この二人が大出世することが決定したそうです。
この二人は、出世だけでなく暴利の分け前も授かっているとの専らの噂です。

Y田がこんなに幅を利かせている理由は、また「影のポーアイ市長」
といわれるに至った経過、Y田の素性や経歴等さらに詳しい情報を
お持ちの方いらっしゃいましたら、是非、情報ご提供下さい。
ポーアイ住民としてはポーアイを浄化する為にM岡、U崎と併せて
Y田も葬り去る必要があるのでは、と思います。
0488非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/04(土) 11:20:09.83
港島のY田の件をマスコミにリークした神戸市職員は誰だ?
0489非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/04(土) 18:36:03.51
>>449
【日教組】神奈川県小田原市の小学校の教諭が日教組出身民進党議員のチラシを児童に配布
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485267926/

【教育】日教組の組織率、23.6%で過去最低を更新・・・40年連続の低下
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1488372549/
0490非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/04(土) 19:46:14.35
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDF02H0C_S7A300C1EE8000/

神戸市は職員が公共性のある組織で副業に就きやすくするため、4月から独自の許可基準を設ける。
一定の報酬を得ながらNPO法人などで活動できるようにする。
総務省によると、副業推進を目的に自治体が独自の許可基準を設けるのは珍しい。
職員の働き方を多様化し、外部での経験を公務に生かして市民サービス向上につなげる。
0491非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/09(木) 07:01:54.11
>>413
【埼玉】共産党の秋山もえ・上尾市議が本会議で謝罪 「荒川に行け」事実誤認発言を訂正
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482395030/

【岩手】遠野の共産市議が飲酒し事故 申告せず辞職「発覚が恐かった。悩んでいるうちに辞職願を出すのが延びてしまった」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486174237/

【福岡】福岡の屋台公募不正問題、選定委員の共産党市議が情報漏らす
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487191015/

【大阪】共産党の元府議・朽原亮を刑事告訴 詐欺や虚偽有印公文書作成、偽造公文書行使の疑い-大阪府
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487743337/

【和歌山】ハイブリッドカー無断充電、共産党の和歌山県議を書類送検
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488892411/

【共産党/犯罪】<電気窃盗未遂>勝手に車充電、55歳県議を書類送検
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1488923378/
0492非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/10(金) 23:15:15.39
くろうしたなあ
ろくでもない仕事ばっかりや
まあ、生活のためには我慢せんとな
くやしいことがあっても
はっきりいうたらあかんこともある
お疲れさんの一言で
かなり頑張れる
ぐちばっかりいうなよ
ちょっとはいいこともある
0493非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/12(日) 01:59:08.49
キカイ ヲシネ
0495非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/13(月) 10:10:25.65
【海外】中国・上海で邦人被害が相次ぎ総領事館が注意喚起…強盗致傷で女性が左腕にケガ、女子高生つきまといや女児連れ去り未遂も
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488536328/
0496非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/20(月) 21:39:02.88
兵庫県内自治体 学閥利権トライアングル 平成28年4月1日時点 

兵庫県淡路県民局長    尾原 勉  神戸大工(土木)卒
兵庫県まちつくり部長   小南 正雄 神戸大工(建築)卒
兵庫県神戸土木事務所長  山内 良太 神戸大工(土木)卒
兵庫県西宮土木事務所長  市川 和幸 神戸大工(土木)卒
兵庫県姫路土木事務所長  寺谷 毅  神戸大工(土木)卒
兵庫県加古川土木事務所長 伊藤 裕文 神戸大工(土木)卒

神戸市建設局長      末永 清冬 神戸大工(土木)卒
西宮市土木局長      北田 正広 神戸大工(土木)卒
http://www.gyoubokukai.jp/about/news/1309_no25.pdf
姫路市建設局長      後藤 竜一 神戸大工(土木)卒  ※平成28年11月懲戒免職
尼崎市長         稲村 和美 神戸大法卒
http://www.city.amagasaki.hyogo.jp/welcome_mayor/004sityouprofile.html
0497非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/20(月) 21:39:21.29
兵庫県姫路市が発注した橋の補修工事の入札で、業者側に情報を漏らし、現金100万円を受け取ったとして、加重収賄罪などに問われた元市建設局長の後藤竜一被告(60)の判決が24日、神戸地裁であった。
長井秀典裁判長は「公務員への信頼を害し、強い非難に値する」と述べ、懲役2年6カ月執行猶予4年(求刑懲役2年6カ月)を言い渡した。
また、この事件で贈賄罪などに問われた元建設会社員、青田章雄被告(73)は懲役2年執行猶予4年、追徴金100万円(求刑懲役2年、追徴金100万円)とした。
判決によると、後藤被告は2014年11月と15年5月にあった姫路市発注の橋の補修工事の一般競争入札で、非公表の設計価格を青田被告に伝え、計100万円の謝礼を受け取った。
後藤被告は逮捕前、全額を青田被告に返却した。

http://www.asahi.com/articles/ASK2S00F8K2RPIHB03L.html
0498非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/20(月) 21:39:40.11
兵庫県淡路県民局長「姫路市建設局長がやられたようだな…」

神戸市建設局長「ククク…奴は四天王の中でも最弱…」

西宮市土木局長「同和利権業者ごときに言い包められるとは暁木会の面汚しよ…」
0499非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/21(火) 23:08:55.08
>>478
【NHK】NHK神戸放送局 45人の個人情報入りタブレット端末を紛失
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489973778/
0500非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/26(日) 09:29:35.99
tps://www.kobe-np.co.jp/rentoku/kobe_shiseikainyu/201703/0009982661.shtml

神戸・ポートアイランドの地域団体の男性会長が、地元の学校の運営や中央区役所の人事などに過剰に介入していたとされる問題で、同区役所の元部長が神戸新聞社の取材に「会長からどう喝を受けたことがある」などと証言した。
0501非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/27(月) 17:39:47.77
>>482
【フジテレビ】30代の男性記者、暴力団関係者に利益供与か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482151601/

【社会】フジテレビ社員を書類送検へ=車登録で名義貸し疑い―警視庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490109102/

【暴力団】フジテレビ元記者を書類送検へ 山口組関係者に名義貸した疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490111754/

【社会】フジテレビ社員らを書類送検 暴力団関係者に“名義貸し”[03/22]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1490152516/
0503非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/28(火) 12:42:34.25
みなと総局長も異動?
0504非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/01(土) 14:59:01.97
>>51
【事件】神戸新聞カメラマンを暴行容疑で逮捕 泥酔状態で飲食店員殴る?
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491011146/
0505非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/03(月) 21:27:14.83
寝坊の言い訳は「知らない男に拉致された」…22歳消防士を減給処分

神戸市と市教委は30日、遅刻の言い訳に「見知らぬ男に拉致された」と虚偽の被害を警察に届け出た男性消防士(22)を減給1カ月(10分の1)とするなど、職員と教職員計7人を懲戒処分とした。
0506非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/04(火) 21:26:36.38
【神戸市役所 Digest】   2017年版

◇「近年の好景気で神戸市役所に人材が回ってくるのか?」アベノミクスで
◇9割以上が定年まで勤め上げる
◇残業時間の多さは地方自治体の中でも全国トップクラス
◇まだまだ根深いB落問題、現業職問題
◇プロパーに「引かれる」ヤル気満々な社会人経験組、しかし出世はプロパーより遅い
◇事務職の新人の大半が出先か区役所勤務(ケースワーカー)
◇部長なんて丸出し
◇自分の思いと役所のルールが違うジレンマ
◇「30歳の壁」問題、最短で係長級になれるのは30歳、担当課長になれるのは40歳から。
◇ゴールは「副市長か局長・区長になること」
◇阪神淡路大震災の後遺症で財政的に不安
◇タバコ休憩する際は時間休を申請する必要あり、違反すると懲戒処分
◇「ハッピーアワー」に飲みに行けちゃう
◇真面目でダサい、アタマは切れない
◇兵庫県庁は糞だと思っている。プライドの高さだけは国家総合職並み。
◇優秀な新卒を採用しても辞退されて芦屋市や西宮市に行かれてしまうのが悩み
◇生まれ育ちが市外の職員も多い
◇過半数の職員が係長級未満で定年退職
◇局長級・部長級まで出世するのは神戸大卒業生が有利で凌霜会・暁木会の学閥を形成している。阪大卒・関西大卒も強い。
◇助役(副市長)から次期市長となる流れが70年間も続いている
◇局長で年収1,300万円台、部長で年収1,100万円台、課長で年収900〜1,000万円
0507非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/04(火) 22:40:04.31
この価格以上でお願いします ってFAXが間違ってうちに
流れてきたけど、これはどこに持って行ったらええんや?
0508非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/05(水) 23:27:23.71
キカイ ヲシネ
0509非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/08(土) 01:39:40.42
長田の神戸アニメストリートが詐欺がどうとかでTwitterで大騒ぎになってます
担当部局ははやく動かないと「市が詐欺に協力した形に〜」とかまたマスコミに叩かれますよ
0512非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/16(日) 22:04:36.42
仕事わざとゆっくりして超勤稼いだろ。
0513非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/18(火) 18:32:54.56
平成29年度現在 神戸市役所 技術系幹部職員 判明分

副市長          鳥居 聡    東北大学大学院工学研究科土木工学専攻

【局長級】
建設局長         油井 洋明   神戸大学大学院工学研究科土木工学専攻
みなと総局長       吉井 真    大阪大学大学院工学研究科土木工学専攻
住宅都市局長       岩橋 哲哉   大阪大学大学院工学研究科土木工学専攻
住宅都市局担当局長    浜田 有司   京都大学大学院工学研究科建築工学専攻
水道局長         水口 和彦   神戸大学工学部土木工学科卒
経済産業局農政担当局長  長沢 秀起   神戸大学大学院農学研究科農林水産学専攻
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000004-I3109400-00
中央区担当局長      三木 太志   神戸大学大学院工学研究科建築学専攻
https://www.ktc.or.jp/wp-content/uploads/2015/08/KTC81-web.pdf
0514非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/25(火) 18:07:15.02
◆コラムニスト、勝谷誠彦氏が兵庫県知事選出馬の意向 「恩返しがしたい」
産経新聞 4/25(火) 17:21配信

 コラムニストの勝谷誠彦(かつや・まさひこ)氏(56)が、7月2日投開票の兵庫県知事選に立候補する意向を固めたことが25日、分かった。近く正式に出馬表明する予定。
勝谷氏の後援会関係者によると、勝谷氏は「兵庫県内を取材して回る中で、県政の課題が見えた。県民として兵庫県に恩返しがしたい」と語り、出馬を決意したという。

 兵庫県知事選には、「憲法が輝く兵庫県政をつくる会」代表幹事の津川知久氏(66)=共産推薦▽現職で5選を目指す井戸敏三氏(71)=自民、民進、公明推薦▽元同県加西市長の新人、中川暢三氏(61)−の3人がすでに立候補を表明している。
知名度の高い勝谷氏の出馬は、選挙戦の構図に大きな影響を与えそうだ。

 勝谷氏は同県尼崎市出身。灘高校、早稲田大を卒業後、昭和60年に文芸春秋に入社。綾瀬女子高生コンクリート殺人事件、カンボジア内戦、湾岸戦争などさまざまな取材、報道を手掛けた。
平成8年に同社を退社し、その後はコラムニストや写真家としてのほか、情報番組のコメンテーターなどとしてテレビでも活躍している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170425-00000542-san-pol
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170425-00000542-san-000-1-view.jpg
0516非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/30(日) 12:00:28.11
ポートアイランドの港島自治連合協議会関連団体が神戸新聞社の情報公開請求直後に
神戸市からの補助金約467万円の返還を申し出ていた問題で久元喜造市長が27日の
定例会見で「請求前から返還の相談を受けていたと(所管の)保健福祉局に聞いている」
と反論したところ、記者から「取材では相談は請求後だったと説明された」と指摘され
「私に虚偽の説明をした市職員は懲戒処分の対象になる」と声をとがらせる一幕があった。
0517非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/30(日) 12:01:29.59
市長にウソをついたんは誰や!
そんな職員は懲戒免職になったらいい!
0519非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/09(火) 22:36:04.15
キカイ ヲシネ
0520非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/20(土) 16:56:58.64
神戸市役所 採用試験締め切り
0521非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/21(日) 16:52:11.53
http://committees.jsce.or.jp/education05/system/files/第6回_正木啓子氏_夢の架け橋に魅せられて.pdf

正木 啓子 まさき けいこ
大阪ガス株式会社 近畿圏部顧問

1947年生まれ。
神戸大学大学院工学研究科土木工学専攻修了後、1972年に大阪府庁に入庁。
技術職として企画、計画・設計、現場など多様な職場を経験。
2006年に58歳で早期退職後、大阪府道路公社を経て現在に至る。
大阪府建築都市部理事、大阪府道路公社理事長、土木学会理事、都市計画学会関西支部副支部長、大阪市都市 計画審議会委員など歴任。



正木氏『最初は神戸市役所に行って明石海峡大橋の建設に携わりたかっけど、女の土木職は当時は採用ゼロだったから大阪府庁にしか行けなかったわ。』
0522非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/21(日) 16:55:09.91
正木 啓子 まさき けいこ
大阪ガス株式会社 近畿圏部顧問    技術士建設部門

国公立大学では初の土木工学 科の女子学生と言われ、学卒時、 土木職の求人は男子のみで、就職先がないこともあって大学院へ進み交通工学を専攻しました。
大 学院で大阪の都市計画をテーマ にしていたことが幸いしたのか、修 士課程修了時、なんとか大阪府庁の採用試験を受けさせてもらえること になり、入庁しました。
当初の希望 は、神戸市役所で働きたかったの ですが、当時は、民間はもちろん、 官公庁もどこも土木職の女子の募集はなく、採用試験も受けさせても らえませんでした。
神戸の出身で、ずっと神戸で育 ちました。
中学生のときに本四架橋を題材にした「夢の架け橋」とい う副読本が配られました。
これを読 んで橋を架けたいと憧れたのが土木を志したきっかけです。
0523非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/21(日) 16:56:35.35
インタビューを終えて(聞き手から)

正木さんは、「夢の架け橋」の仕事はできなかったけれど、中学生時代からの夢を叶えて土木技術者になり計画畑で活躍されました。
ここまで来られたのは周りの助けがあったから、というのは真実だとは思いますが、それにも増してご本人の意志の力が大きいと感じました。
公共事業の過去の経緯がたどれる窓口を創ろうという、現役世代にはありが たい企画をお持ちのようですので、ぜひとも実現していただけるよう、私たちも応援したいと考えます。
0524非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/21(日) 17:02:39.19
女子の採用はしないという就職差別を平然とやっていた糞市役所の神戸市
公務員が就職差別なんかやっていいのか?
神戸市に抗議するわ
0525非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/24(水) 19:44:07.52
<パチンコ台>大量回収へ メーカー不正改造 警察庁が要請
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1450914063/

【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489760110/
0526非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/26(金) 20:43:06.78
https://www.city.matsue.shimane.jp/jumin/shisei/kouhou/press/h12/m000506a.htm

前松江市長   宮岡 寿雄
島根県隠岐郡知夫村出身。
1950年神戸市役所に勤める。
神戸市役所に勤務する一方、1953年神戸経済大学(現神戸大学経営学部)二部経営学科を卒業する。
市民相談部長、水道局総務部長、経済局長を歴任し、1979年神戸ポートアイランド博覧会事務局長に就任。
1981年の開催を成功させた。
同年神戸市助役に就任。
1989年まで務め、同年の神戸市長選挙に立候補したが、同じく神戸市助役の笹山幸俊氏に敗れ落選した。
その後、松江市長選挙に立候補し、現職の石倉孝昭を破り初当選した。
1997年にも再選。
2000年に在職中に死去した。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%AE%E5%B2%A1%E5%AF%BF%E9%9B%84
0527非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/08(木) 01:16:36.86
キカイ ヲシネ
0528非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/08(木) 15:13:25.75
>>476
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/
0529非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/16(金) 07:13:39.97
神戸市役所の嘱託がどうにもなんない。
本庁の21階に居た訳でも無いくせに
昔の幻想を今でも引き続って業者は奴隷だと思ってる。
そんなだから癒着とかで捕まる奴も出て来るんだよ。
0530非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/17(土) 20:13:18.87
また、みなと総局か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況