X



トップページ公務員
1002コメント307KB
非常勤職員って負け組だよなぁ・・・2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0447非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 22:09:09.35
商業施設でスカート内を盗撮しようとした宮崎県の非常勤講師を逮捕
5/23(木) 19:12配信

西都市の商業施設で、女子高校生のスカートの中をスマートフォンで盗撮しようとしたとして、
22日、県の非常勤職員が県迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕されました。

捕まったのは、県立産業技術専門校の非常勤職員で、西都市三宅に住む川野康弘容疑者(33)です。

警察の調べによりますと、川野容疑者は、21日午後5時40分ごろ、西都市内の商業施設で
県内に住む10代の女子高校生のスカートの中に持っていたスマートフォンを差し入れ、盗撮しようとした疑いです。

女子高校生が川野容疑者の盗撮行為に気づき、駆け付けた警察が川野容疑者から事情を聴いたところ、
「間違いありません」と容疑を認めたため、県迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕しました。

警察では、余罪も含めて捜査しています。職員の逮捕を受け県人事課の田村伸夫課長は、
「このような事件が発生し誠に遺憾。容疑事実を確認し厳正に対処するとともに職員の服務規律の一層の徹底を図りたい」とコメントしています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190523-00010000-mrt-l45
0450非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/29(水) 21:23:22.56
雑用もない非常勤って、殆ど仕事がない
たまにエクセルで名簿作る程度
あとは常勤の人が自分でやった方が早いし、頼まれない
0453非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/31(金) 19:02:18.34
トイレ掃除もごみ捨ても給湯室内の三角コーナーも、全部業者さんがやってる
常勤と同じように職務のみに集中できる
0455非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/03(月) 19:05:16.96
この前、うちの島に配属された身体障害者が何も仕事しない。
手足が悪いのかプルプル震えているだけ。
キーボードほとんど打てないし、キーボードを使う気もないみたいな。
これで私と同じ賃金だよ。
なぜ、何もしないのにお給料もらえるの?
私の仕事が増えただけ。
0456非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/04(火) 23:55:00.99
四天王寺高校の英語教師、16歳無職女と12000円で援交、逮捕へ
http://tXti.eS/88q3e/images
http://ArcHIve.fo/eRm5J

10代の少女を買春 私立高の非常勤講師を逮捕
2019.5.23 18:47|産経WEST
10代の少女に現金を渡してみだらな行為をしたとして、大阪府警少年課などは23日、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)容疑で、私立高校の非常勤講師、松田幸平容疑者(57)=堺市南区晴美台=を逮捕した。容疑を認めている。
逮捕容疑は3月中旬、大阪市天王寺区のホテルで、18歳未満と知りながら、無職の少女(16)とみだらな行為をし、現金1万2千円を渡したとしている。
同課によると、松田容疑者と少女はSNS(会員制交流サイト)を通じて知り合い、少女は松田容疑者に自身の年齢を伝えていたという。
https://www.sankei.com/west/news/190523/wst1905230034-n1.html

常勤・非常勤講師 Part130 ※現役講師限定
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1557385369/

土田秀雄 の息子 土田貴之 38歳 無職 性犯罪者予備軍 四天王寺高校 逮捕 未成年 わいせつ行為 男児 視姦 ワニ行為 奈良市 銭湯 ゆららの湯
0457非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/10(月) 21:44:17.77
私のとこの障害者の人もおかしいです。

身体障害者ということなのですが、イスに座ってるだけ。

何の意味があるのかなぁ。

しかも偉そうにしてるし。
0458非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/15(土) 02:41:31.66
>>457
うちのとこと全く一緒。今日なんて午前中一時間くらいしか席に座ってなくてあと全部休憩w行ってたからね。なんの仕事もしてないくせに自分の要望ばっか言ってくる。マジで目障りだわ。
0459非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/15(土) 08:19:23.14
頭の悪い自演にどれほどの意味があるのでしょうか
0460非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/15(土) 08:21:26.38
うちのところの非常勤は小さな仕事から始まって、正確な仕事ぶりを認められて常勤からいろいろ任されてるよ
0461非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/16(日) 07:22:37.69
障害者の常勤の上司が使えない
偉そうにしてあとは途中で帰るだけ
私をジロジロ見てるし
杖をついてトイレに行くくらいしか動かないし
パソコンはわからないとか言って丸投げだし

統括に相談したらまぁ、障害者だし少しは大目に見てあげてって

マザコン障害者きもいです
0462非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/27(木) 19:48:11.54
うちの障害者風邪ひいたらしく業務中に抜けて病院行きやがった。休暇使っていけよ。ただでさえほとんど休憩とか行って席にいないのに本当なんなの
0463非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/29(土) 21:04:35.66
正直、障害者と健常者が一緒に働くのは限界がある。
0464非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/29(土) 21:21:14.43
公務員だと尚更のこと感じるよな
配慮がまるでなく、他人に興味を持たない
0465非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/29(土) 21:28:24.55
いや、健常者側だわ
水増し問題解消のために無理矢理雇用してるから、仕事もない上に、仕事を作り出す作業、ケアする作業が増えてるだけだわ。
0466非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/02(火) 08:27:48.48
本当納得できないんだけど、なんで同じ給料で障害者の面倒まで見なくちゃいけないんだろう。同じ非常勤でも障害者いないところもあるしマジで不公平だと思う。その上うちにいる人は障害者様だし。
0467非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/04(木) 05:31:21.53
川崎市は、健常者が障害者を差別し、虐待することを天賦の権利とし、それを非難する言説を「障害者虐待差別」としてヘイトスピーチとみなし、罰則規定を設け取り締まります。
以下はその実例の一つとなります。

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
1、2は当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
4は休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よって、3が正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0468非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/08(月) 17:33:47.89
同僚は職員の言うことは何でも聞くが、
同格である私の指示は完全に忘れるし、指摘しても謝らない。
障害者枠ならまだ許せるがギリギリ健常者なのがムカつく。
職員は神、非常勤は奴隷だと思ってるのは自由だが(実際同僚が本当にそういう事を言った)、せめて仕事で必須の指示は覚えて欲しい。
0469非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/28(日) 18:57:48.73
>>466
ほんそれ
ジョブコーチ等の経験者優遇とか求人票に記載ある所は避けたのに
採用された所に知的精神のがいるとか騙された気分
ニタニタしながらずーっと見てくるし本当に気持ち悪い
仕事しようとしないから
0471非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/28(日) 21:25:57.99
4月から非常勤になりました
私に仕事を教えてくれる正規職員の方が威圧的かつヒステリックな方なので苦手です
時々指示が変わるのでいつももやもやしてしまいますが、やはり口答えはせずに、「はい、すみません、気を付けます」というべき?
そこで自分の正当性を伝えても余計に怒られそうだし
先日は上司が横で見ていて理不尽過ぎたことに対して助けてくれたこともあります
0472非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/29(月) 08:16:43.24
>>469
障害者と同じ係の人には別に手当つけてほしい。うちは身体障害者様だけどこっちだって色々不満に思ってることがありながらも仕事してるのに障害者は些細なことでも主張してきて自分の思い通りに変えさせる。仕事振られると具合悪くなったとか言ってどっか行っちゃう笑
そんなんと同じ給料とかマジでやってらんない
0475非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/29(月) 23:51:14.77
うちの非常勤さんはエクセル、ワード、パワポ、テプラ、テレビ会議の設定までなんでもこなすし電話もでる
普通は非常勤同士で教え合うけどなぜか直接正職員に教えてもらっている
基本的に一度教えれば大抵すぐにできるようになる
性格はちょっと男性に媚びてる感じが鼻につくけど女性にも同じような感じだからそれが素みたいだから馴れてきた
ただ、なんの障害か見ているだけだとわからないし内部でもなさそう
0476非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/30(火) 07:20:37.30
>>474
労災だよねwこちらの4月からずっと蕁麻疹治らなくて通院中。一方障害者様は風邪ひいたらしく具合悪いアピールをして業務中に病院行ったりしてる。障害者関係ないだろ意味不明
0477非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/30(火) 07:44:17.86
予算なくなったら今までの非常勤を切って障害者を雇用継続するんだろうね
省庁によっては独自の試験で正規職員にステップアップされるらしいよ

いままで正規枠で障害者雇用してこなかったからしかたないのだろうね
0478非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/01(木) 22:10:51.53
スレチだったらすまん
国家公務員で筆記試験なし面接のみで採用、1月から勤務スタートみたいな区分とかあるん?
知り合いが、コネで公募してない某省職員斡旋してもらったと言ってたんや
ワイが某受験先の最終合格でてること知ってて、「そこは地方公務員やな。自分は国家公務員になるやで。」とマウントとられてモヤったんやが、多分官公庁バイトとか非常勤のことなんか?
知り合いは公務員受験生とかではないフリーターの方や。
0479非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/02(金) 23:42:32.04
>>477
切った非常勤の仕事を障害者が引き継げるようには思えないけどな…どうすんだろ

発達と思われる精神に付きまとわれてる
気のせいかと思おうとしてたけど
他部署に用足しに行ったりすると同じ所に居たり
通り道で待ち伏せてたりストーカーかよ
0480非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/03(土) 01:46:24.11
>>479
うちの省庁の非常勤は殆ど身体か働きすぎやパワハラとかでうつ病になった精神の人だから仕事のスキルは意外に高い
今も非常勤どころか正規職員がやっている総務の仕事をやってるよ
電話で「どこまでやらせてる?」とか別の地域の担当者間で探りながら任せる範囲を決めてる感じ
だから来年度は健常者の非常勤は減らすという噂も普通にある
0482非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/03(土) 21:59:16.88
>>480
そんな仕事してくれる障害者採用の人いるんだ。うちの身体に見習ってほしいよ。うちの身体なんて席に座ってる時はただ何もしないで座ってて30分に一回休憩で離席だからね。それと給料同じとか最悪だわ
0483非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/04(日) 10:51:44.01
>>482
やっぱり切り出し出来る仕事ないから暇なのかね
うちは一日中ジーコロ音させてスクロールと独り言で煩い
飽きるとフラフラ徘徊している模様
こんなのが正規ってのもイラつくわ
0484非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/06(火) 20:26:41.91
>>483
障害者の水増し雇用がーって騒いでた人たちは税金で雇った障害者達がこんなのだって知ったらどうするんだろうねw
0485非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/06(火) 21:12:20.17
うちの省庁は障害者の正規は少ないから知らないけど
非常勤についてはいろんな出先機関の噂を聞いてもちゃんと決まった仕事を割り振られて1ヶ月の流れが決まってるよ
だから私達健常者の非常勤や臨時職員が雑務をやってる
0486非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/07(水) 02:58:51.02
>>485
一応ちゃんとやってるっぽくて羨ましい
出勤簿やらせてるみたいだけど殆どやってない
休暇簿との齟齬は放置でバックレ
残日数もずっと未記入
育休みたいなイレギュラーも勿論未処理
0488非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/07(水) 07:59:41.03
うちの職場、他省庁からの出向者オンリーだと思ってたら何故か正職員採用があって何故だと思ったらどうやら障害者枠らしかった
精神障害だからか、全く来ない週もあるし仕事もコミュニケーション取れなくて相手する職員がイライラしてる
0490非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/08(木) 21:03:45.43
>>489
本当だよ
通常業務+お世話係なんだから
実際に仕事の邪魔されるのと精神的苦痛も含めてお世話係手当加算して欲しいわ
加算されようがやりたくないのは変わらないけどw
0491非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/08(木) 23:00:04.76
>>490
本当通常業務+障害者のお世話なのに障害者いない課室の事務補佐と同じ給料っていうのが納得いかない。
当の障害者本人は今日も一日ほぼ何もしてないし。目に入るだけでムカつくわ
0492非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/10(土) 00:37:51.04
2019年度障害者選考試験 申込者数

試験の区分 採用予定数 申込者数

北海道 12 238

東北 13 222

関東甲信越 127 1,966

東海北陸 21 403

近畿 28 794

中国 14 218

四国 8 115

九州 17 511

沖縄 8 107

計 248 4,574

○ 申込者の有する手帳の種類別割合は、身体障害者手帳等34.0%、療育手帳等2.4%、精神障害者保健福祉手帳63.6%である。

https://www.jinji.go.jp/saiyo/siken/senkou/senkoushiken.html#jissijoukyou
0493非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/10(土) 00:44:18.66
686 名前:非公開@個人情報保護のため :2019/08/09(金) 12:46:41.65
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_06125.html
https://www.mhlw.go.jp/content/11704000/000535727.pdf

4月1日までの採用者、内閣官房で常勤一人辞めてるみたい。
6月1日時点での状況は今月中に公表らしい。

てか、国税庁は非常勤職員でも離職率飛び抜けてるな。
非常勤でも辞めたくなる職場ってどんだけブラックなの?
0495非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/10(土) 09:55:57.16
>>491
視界に入れたくないのに入ろうとしてくるしねー
そんなに暇なら雑用くらいやれよって感じだけど
人がゴミ捨てするの待ってるしw
上司が仕事振ってもアレもイヤこれもイヤで
障害者の我が儘に振り回される
0496非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/10(土) 10:01:54.03
途中送信スマソ
他部署にお使いに行かせても
向こうも間違えられたら面倒だからか
あーやっときます、で終了らしい
0497非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/11(日) 12:55:21.12
>>484
>>491
ほぼ何もしない出来ないのに血税から給料払ってるんだよなぁ
お荷物以外の何物でもない
国営の特例子会社みたいなの作れんのかね
0498非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/12(月) 13:01:00.78
マジで何にもしてないのにボーナスまでもらえるから奴ら絶対やめないよねw
ストレスでこっちの方が体調悪くなってるっていうのに
0501非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/13(火) 03:15:46.32
>>473
うちは精神の方だね
0502非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/13(火) 03:21:24.61
>>494
精神なら簡単に取れるでしょ
0503非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/13(火) 07:33:25.23
>>502
マジで手帳取って障害者枠で働きたいわー。できません、体調不良とか言っとけばなんもしなくても給料もボーナスももらえるもんね。最高かよ
0504非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/13(火) 07:46:58.86
障害者手帳なんかもらわなくても,心療内科の指定病院に通って
医師に指定の書類書いてもらえば、
社会復帰するまでの生活費手当がもらえる。

なまじか非常勤なんかすると
病むよ。
0505非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/13(火) 07:51:48.28
また制度が変わる。来年の4月から、派遣でもボーナスが出るようになる
一芸のある人が高待遇の時代が来る。
0506非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/13(火) 15:46:58.14
精神は詐病と呼ぶ奴もいるからなぁ
発達は仕方ないけど
0508非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/13(火) 23:03:48.78
仕事を与えられない精神は何もせずボーッとしてるだけ
動けよ
0509非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/14(水) 18:01:44.39
軽度身体で見た目はどこが悪いかわからない障害者雇用で採用された非常勤さんの方が
更新続けて長くいる健常者の非常勤ババアより可愛いし有能
今まで民間の会社では障害のことをを言わずに経理関係で普通に働いていたらしいから当然かもしれないけどね
これからは健常者の非常勤、どんどん減らされて有能で謙虚な軽度身体障害の人が入る方向らしい
しかも特に有能な人は独自試験で常勤にするらしい
0510非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/15(木) 06:09:37.62
メンヘラの自画自賛
文章も中学生レベル
0516非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:26.77
>>514
非常勤にガイジの尻拭いさせる正職員様には敵いませんわ(笑
0518非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/16(金) 09:40:22.13
>>515
コメント内容
わざわざ自己紹介ご苦労さんです。
0520非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/16(金) 09:47:19.40
非常勤職員って負け組だよなぁlってスレたてておいて、そこで、ただここの人達、天下の公務員さまなのによわったもんだあ(笑
0521非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/16(金) 09:49:58.58
非常勤職員って負け組だよなぁって、見下したようなスレたてておいて、そこで、ただここの人達は、天下の公務員なのによわったもんださなあ(笑
0523非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/16(金) 23:42:19.56
オワコン公務員の、しかも非正規なんかやってるなんて発達障害じゃないの
医者の診断受けた方がいいよ
0525非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/17(土) 03:43:07.84
非正規は仕事してないと正職員から思われてるしいいんじゃないの?弱者に八つ当たりしてストレス発散!
0526非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/17(土) 08:23:24.29
>非常勤職員って負け組だよなぁ・・・

果たしてどうでしょう? 

非常勤より仕事出来ない職員のそれすら気付かない点が恐ろしいようで。
0527非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/17(土) 10:52:01.14
>>525
障害者様の意見かな⁇w
弱者っていいよねー超優遇されてるもんねーできることでもできないって言えばやらなくていいもんねー
0529非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/17(土) 11:00:32.88
非正規だけどイライラするわ
正職員様は叩きにくいから障害者叩きてー
どうせあいつら何もやってないでしょ
0530非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/17(土) 13:05:32.91
>>528
そう‼︎なんで奴ら年休使わないんだろうね。体調悪かったら帰りゃあいいのに年休使いたくないから休憩所で寝てるんだよね。マジふざけんな
0531非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/17(土) 13:50:27.41
>>529
いーんじゃね
こちとら非正規で何の障害だか知らされてないからなー
不適切な扱いして奴等の症状が悪化しようが知った事ではないw
ガイジ様のお望み通り健常者と同じ扱い
ミスすりゃ怨念込めて叱責してやる
0532非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/17(土) 14:25:23.23
ガイジ叩こうぜー
正職員様は怖いし
0534非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/17(土) 16:54:26.09
あーイライラする
ついでに在日も叩こうぜ
0538非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/18(日) 21:47:26.53
正規は仕事出来ないと非常勤職から思われてるしいいんじゃないの?弱者に八つ当たりされてストレス発散できてる?
0539非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/18(日) 21:51:25.89
>非常勤職員って負け組だよなぁ・・・

果たしてどうでしょう? 

非常勤より仕事出来ないことすら気付かない点が恐ろしいようで。
0540非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/18(日) 21:55:37.17
>>489
このスレたてておいて、ここの人達は、天下の公務員さまなのに、よわったもんだね(笑
0542非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/19(月) 07:13:33.34
非常勤職の立場で観察しますと、任務として当然常勤職員のすべきお仕事を、尻拭き仕事のようにしてしまう有能な非常勤職。
0543非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/19(月) 07:25:26.30
正規は仕事出来ないと非常勤職から遠回しに八つ当たりされてるのに、そのストレス発散できてる?
0544非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/19(月) 12:57:10.87
え?スレ立てたのは天下のじゃなくて
負け組の非常勤職員でしょ
一応公務員だけどね
しかも市町村から国家公務員の非常勤では同じ非常勤でも随分待遇も仕事内容も違うよね
0545非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/19(月) 13:58:39.21
俺の言いたいのは公務員スレで非常勤職を、バカにしたよような書き込みに対し
一般的に呼称される非常勤職より、仕事も出来ない正規のバカを批判してるわけ。
0546非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/19(月) 14:00:44.34
日頃非常勤職の立場で観察しておりますと、任務としても当然常勤職員のなすべきお仕事を、尻拭き仕事のようにしてしまう有能な非常勤職の不満だよ。
0547非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/19(月) 14:06:09.82
お尻拭き仕事のようにと書いてるが、勘違いしてもらっては、困るのは正規職員の
勤務中のウンチの後のお尻の汚れの始末の事ではありませんので、よろしくね。
0549非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/19(月) 17:47:48.42
私の言いたいのはこういう公務員スレで非常勤職を、バカにしたような書き込みする者に対し
一般的に呼称される非常勤職より、ろくに仕事も出来やない常勤職のバカを批判してるわけ。
0550非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/19(月) 20:41:58.62
同僚マジでウザい
能力低くて空気読めなくて、周囲から哀れみの目を向けられてるのに最近「周囲から認められてる」と
思ってるらしくどんどん増長し始めて飲み会では職員にタメ口、仕事中もへりくだるフリしてやたら馴れ馴れしくしてる
声も顔も気持ち悪いし◯んでくれねーかな
0551非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/19(月) 21:16:28.40
>>550
大丈夫だって
周りから見たらお前も同じように見られてるから
0554非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/21(水) 02:09:15.05
>>552
性格も最悪
職員がそいつの仕事の致命的ミスを指摘したら周囲に「職員にイジメられた!私が非常勤だからって酷い!」と触れ回るし、
気に入らない職員に雑用頼まれたら無視したくせに数分後にお気に入り職員が困ってると呼ばれても居ないのに手伝いますぅと擦り寄ってるし
0555非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/21(水) 02:13:43.53
>>551
所詮非常勤だけどいくら何でもここまで酷いのと一緒にされたくない
飲み会で自分が齧った食べかけ焼き鳥を余ったからあげるぅと私の皿に置こうとするし…
職員に評判聞いてもみんな「あいつ障害枠じゃないの?」と言うし…
0556非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/21(水) 02:25:21.51
いやいや発達障害より酷いだろ…
0559非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/21(水) 10:36:19.83
これでは書き方があまり良くなかったですね。 常勤、非常勤職に限らず、発達障害ではないか、と思えるような人はいますね。
0560非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/21(水) 18:59:51.18
>>555
えぇぇ…それは嫌だ
自信家なのか?キモいなー
自分は精神いるから飲み会は絶対出ない
時間外まで顔合わせんのなんか勘弁だわ
0561非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/22(木) 08:53:29.68
>>560
そういうのは、建前上公務員にも向いていないんだよ。
0562非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/22(木) 13:07:09.52
障害者も公式飲み会誘ってる?
来ないと思うけど、一応声かけないと問題なりそうだから声だけかける予定だけど、もし行くって返事されたら面倒だから迷ってる。
0563非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/22(木) 19:13:12.76
在日韓国人を帰国させてあげよう!
0565非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/25(日) 09:31:30.74
非常勤は給与25万から14万w
消費税が上がる前にせいぜい買い物しとけば?ww
0566非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/27(火) 00:21:37.67
障害者枠で採用された人がとにかく出勤してこない
出勤しても仕事しないし、トンチンカンな事ばかりするから腫れ物扱い
ほんと迷惑
0567非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/27(火) 00:30:23.12
>>566
その人は非常勤だよね?もちろん
0569非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/27(火) 04:32:24.12
お前も老人ホームに入れられて障害者枠になる
立派な寝たきり老人になれよ
0571非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/27(火) 10:14:24.35
>>566-567
>>569
ここでわざわざ自己紹介ご苦労さんです。
0572非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/27(火) 18:42:23.37
>>566
うちの障害者非常勤も全く仕事しないんだけど。マジで奴らなんなの。あんな障害者雇うなんて税金の無駄遣いだわ。障害年金ももらってんのにさー
0575非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 15:30:43.56
私の言いたいのは、こういうスレで非常勤職を、バカにしたよような書き込みに対し
一般的に呼称される非常勤職より、仕事も出来ない正規のバカを批判してるわけ。
0576非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 16:51:10.78
韓国男がナンパ拒否され日本女性に暴行&ヘイト⇒韓国人・在日・サヨク「日本右翼の捏造」⇒韓国警察「事実」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1566697449/
0578非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/28(水) 23:55:28.10
正規職員の年収水準を現行の600万円台から民間水準の400万円台に落としたくないので、
非正規を便利に利用する公務員組織の実態。
0579非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/29(木) 04:52:01.57
アルバイトさんと呼ばれてるのに,無反応なのが池沼。
知恵遅れ
(人として扱いときは非常勤さんと言ってるんだがw)
0581非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/31(土) 18:31:40.38
非常勤と非正規を混同してるバカがいるから面白い
0584非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/31(土) 18:37:20.25
素晴らしい投稿だった
0587非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/01(日) 08:54:18.91
腹の黒い常勤公務員さんの立てたスレだけあるね 笑
0588非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/01(日) 08:55:55.76
天下の公務員の常勤職がこういうスレたてて自己満足してるようじゃ困るわな
0590非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/01(日) 09:02:51.84
私の言いたいのは、こういうスレで非常勤職をバカにしたような書き込みに対し
一般的に呼称される非常勤職より、仕事も出来ない正規の存在を批判してるの
0591非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/01(日) 09:25:11.54
非常勤には、バイト並みの仕事しかさせてないけど。待遇が不満ならさっさと正規の仕事見つけて転職すれば良い。責任もないし、期待されているわけでもない。
0592非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/01(日) 10:47:06.67
一生非常勤で暮らしていくのって可能?
生活出来るか家庭を養えるか云々でなく
ずっと仕事貰えるかって点で
結婚も諦めてるから一人で生きるには充分だし定時で帰れて飲み会も行かなくていい臨時のが楽なんよね
0593非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/01(日) 13:12:04.25
非常勤のやる単純作業は、RPAが導入されて、業務自体が今後なくなっていくから、あてにしない方がいいんじゃない。労働条件も悪いし、なんでしがみつきたいのか全く理解出来ないけど。
0594非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/01(日) 14:13:43.11
頭悪いのが多いから仕方ない
0595非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/01(日) 17:58:12.14
非常勤には、バイト並みの仕事しかさせてないけど。待遇が不満ならさっさと正規の仕事見つけて転職すれば良い。責任もないし、期待されているわけでもない。
0597非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/01(日) 21:56:35.25
まー非常勤が辞めたら正規職員がお世話するでしょ
0598非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/02(月) 00:33:06.06
嫌なら辞めたら?どこも雇ってくれないだろ公務員非常勤みたいな楽な仕事する怠け者なんか
0599非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/02(月) 10:08:10.44
私の言いたいのは、公務員がこういうスレ立て、非常勤職をバカにしたような書き込みに対し
一般的に呼称される非常勤職より、仕事も出来ない正規職の存在を批判してる訳なのよ。
0600非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/02(月) 10:10:34.88
今時、天下の公務員常勤職さまが、こういうスレたてて自己満足してるようじゃ困るわなってこと
0601非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/02(月) 10:12:20.52
腹の黒い常勤公務員さんの立てたスレだけある 
0602非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/02(月) 13:06:40.19
連投して被害妄想
精神病だな
0603非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/04(水) 10:35:30.24
さすが、非常勤職こバカにした腹黒の公務員さんの立てたスレだけあるね 
0604非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/04(水) 10:37:35.94
さすが、ここは非常勤職をこバカにした腹の黒い公務員の立てたスレだけあるね 
0605非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/04(水) 10:40:04.46
今時、天下の公務員さまが、こういうスレたてて自己満足してるようじゃ困るってことだわな
0606非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/04(水) 10:42:41.84
私の言いたいことは、公務員がこういうスレ立ててまで、非常勤職をバカにした書き込みに対し
一般的に呼称される非常勤職よりも、仕事も出来ない正規職の存在を批判してる訳なんです。
0607岡山
垢版 |
2019/09/04(水) 11:30:33.22
まちBBS、ばくさいでアクセス規制中失礼
岡山市役所 労連(共産系)職員労働組合 集団ストーカーマニュアル
社会的信用を失墜させ社会的抹殺へ追い込む嘘の噂を流して犯罪者や危険人物に仕立て上げる卑劣な犯行です。
絶対に協力してはいけない その依頼は犯罪です!
組織は偶然や自然を装う巧妙な手口を協力者に指示し、ターゲットにたくさんの嫌がらせで病気自殺に追い込みます
極左も在籍しており危険です、警察か公安に情報提供を。
「この人の行動を監視して下さい」
・監視して犯罪を未然に防ぐ
・警察関係からの情報だから大丈夫
・あの人がくるから待ち伏せして
「あの人が通ったら〇〇して下さい」
・大きな音をたてて
・咳、咳払いをして
・早く仕事にいけと言って
・大きな声で笑って
・尾行してLINEして
・携帯で写して送って
「あの人の家の近くで〇〇して下さい」
・何でもいいから音を出して
・車のドア、網戸、戸を思い切り閉めて
・あの人は万引き犯だから見張って
・あの人は精神異常者だから早く店から追い出して
・あの人が来たらニヤニヤして
・あの人に車を尾行して
・おこづかいあげるから盗聴、盗撮、見張りに協力して
・通行妨害して
・あの人来たら電話、LINEして
・あの人の携帯をスキミングして
集団ストーカーはまだあまり報道されない犯罪です
盗聴・盗撮で得た情報また個人情報を共有し悪質行為を指示することで巻き込まれます。絶対に協力してはいけません!
極左も関係しており危険です、弱みを握られ協力を強要されます。警察か公安に情報提供を。
#203 2017/03/04 00:11
パワハラで臨時職員を自殺に追い込んだ
船隠と言うやつは今も環境にいますか?
0608非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/04(水) 12:10:35.57
簡単な事務や仕事しかしていないのに公務員気取りで書き込むな
さも全てを知っているように書き込んで1%も公務員の仕事を理解していない非常勤
正職が土日出勤してるのも知らない
0609非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/05(木) 07:38:31.60
そりゃそうでしょ、土日も稼働する職場なら、当然土日出勤して当たり前じゃね? 馬鹿にしてるようで間が抜けてるから馬鹿にされるんだろ。
0610非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/05(木) 07:42:45.66
私の言いたいことは、公務員がこういうスレ立ててまで、非常勤職をバカにした書き込みに対し
一般的に呼称される非常勤職より狭いりょうけんの正規職の存在を批判してる訳なのですが。
0611非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/05(木) 07:45:47.49
さも全てを知っているように書き込んでるが、公務員の仕事を理解していない常勤が
正職が土日出勤してるのも知らないとかなんとか、笑えるような内容だ
0612非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/05(木) 07:48:19.86
お仕事形態すら理解していない常勤が 正職が土日出勤してるのも知らない、とか笑えるような内容だね。
0613非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/05(木) 07:50:31.41
今時、天下の公務員さまが、こういうスレたてて自己満足してるようじゃ困るってことだがな。
0614非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/05(木) 07:53:09.66
さすが、ここは他をバカにした腹黒い公務員の立てたスレだけあるね。 
0615非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/05(木) 09:20:10.72
今時、天下の公務員さまが、こういうスレたてて他を見下したように自己満足してるようじゃ困るってことを言いたい訳です。
0616非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/07(土) 08:07:02.07
さも全て知り尽くしたように書き込んでるが、お仕事を理解していない常勤の
正職が、土日出勤してるのも知らないとかなんとか、笑えるような内容だな。
0617非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/07(土) 10:30:00.44
非常勤とか職場に遊びに来てるだけだろ
何が出来るんだお前らごときに
0618非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/07(土) 12:56:01.38
今時、天下の公務員さまが、こういうスレたてて他(非常勤職さま)を見下したように自己満足してるようじゃ困るって事を
ここで既に投稿されてるのに、ここへ投稿する公務員の人達というのは、多分発達障害のような人達なのだろうね。
0619非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/07(土) 12:58:03.02
おまけに、ここは他人をバカにしてる腹黒い公務員の立てたスレだけあるような感じですね。 
0620非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/07(土) 13:00:38.93
ここへ投稿する公務員の常勤職の人とは、多分発達障害のような感じなのだろうね。
0621非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/07(土) 13:54:08.59
簡単な事務ばかりの非常勤はいずれ雇われなくなる
馬鹿だからRPAすら理解できない
0622非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/07(土) 14:51:01.73
多分元々精神病で詐欺師の相があるバイトがいる。
有能であるとの自己主張が多い。
知ったかぶりが多く「知ったオバ」(30才過ぎの知ったかぶりおばさん)
と呼ばれている。
たった一人のバイトの自己満足のために職員の間がムダになる。
0623非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/07(土) 20:13:31.24
>622
田舎はいまだにタイムカードで
手で集計するような職場だぜ。RPAなんてありえねー。

よってしばらくは安泰。まぁ最長5年しか雇用されないから
どーしようもない奴はもう相手されなくなる。
0625非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/07(土) 21:50:13.32
おやおや無能非常勤(在日)ごときが弱者イジメしだしましたよwww
0626非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/07(土) 22:37:59.63
>>625
なんも知らないんだねw日本国籍じゃないやつは非常勤にもならないからw
帰化人はいるかも知れんが
0627非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/07(土) 23:14:00.41
>>620
アスペルガーとか自閉症スペクトラムとかかね
痴呆みたく何回も同じ事言うんだよなあ
常勤でもアルバイト以下の業務もこなしてない
毎日バカ力でダンダンエンターキー叩いて遊んでる
0628非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/07(土) 23:15:24.48
>>627
それ、常勤?
0629非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/08(日) 07:13:28.72
627-628
ここは、そもそも、そういう常勤職が建てたスレだって言うことを言いたかったの。
0631非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/08(日) 13:08:47.27
別に非常勤が負け組だとも思わないし、正規職員より熱心に仕事をする人もいるよ。ただ、正規職員になるには採用試験への合格が必須。それだけで正規職員と非常勤では待遇が雲泥の差だから、転職できるならした方がいい。実際、再任用が増えて、非常勤枠が減ってきている。
0632非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/08(日) 14:04:31.80
100kgある巨体で
「会議が成功しますように」と自分のツイッターに書いた
と思いきや「公務員は頭は良いんでしょうけど,バズーカ砲でぶっ飛ばして
やりたい」とまた書く。
「検証します」(指示に対し毎回言う)
「精査ですよね,ここは」と真顔で演技がかった口調で言う。

摂食障害は尚,厄介
面接時メンタルチェックすべきだ
0633非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/08(日) 14:57:13.35
>>626
なれるよアホ
やっぱりエアで荒らしの在日か
0634非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/08(日) 20:44:24.18
>>633
え!?採用条件に【日本国籍を有するもの】ってあるけど?エアはどっちだかw
在日だからファビョだちゃったかなw
0635非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/08(日) 22:08:04.08
>>634

国籍を問わず

・パソコン(ワード、エクセル)操作、窓口・電話での接客業務ができる方

・以下に該当しない方

成年被後見人又は被保佐人
禁錮以上の刑に処せられ、その執行を終わるまで又はその執行を受けることがなくなるまでの者
文京区において懲戒免職の処分を受け、当該処分の日から2年を経過しない者
日本国憲法施行の日以後において、日本国憲法又はその下に成立した政府を暴力で破壊することを主張する政党その他団体を結成し、又はこれに加入した者

ttps://www.city.bunkyo.lg.jp/kusejoho/shokuin-bosyu/shokuin/hijyoukin/shokuin-ikkatsuboshuu.html

頭がおかしいのか日本語がわからないのか
大丈夫?ゴキブリチョン君?w
0636非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/08(日) 22:11:44.25
>>635
外国籍の場合は条件付きじゃねーか
0637非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/08(日) 22:28:26.41
>>635
なんだ地方かよw国の場合は日本国籍のみだがなw
0639非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/10(火) 22:31:59.78
>>638
なんでそんなの雇われたんかね
0640非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/11(水) 06:15:28.95
まだ自演しだしたぞ民団アルバイトチョン
0641非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/11(水) 19:05:58.79
あー障害者が嫌いだ。
0642非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/11(水) 19:49:27.95
韓国に行けばそんなレイシスト人間ばかりだから帰ろう
0643非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/11(水) 22:43:19.60
>>642
嫌われるには嫌われる理由があるからね
0644非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/12(木) 00:08:04.56
障害者ならまだいい
ギリギリ健常者の基地外みたいな非常勤がいるけど言動が酷くてぶん殴りたくなる
0645非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/12(木) 02:11:33.15
>>643
だから韓国人って嫌われてるんだね。

韓国籍の密入国白丁、キム・ジュヌ逮捕。路上で女性を強姦。通りがかった日本人男性が取り押さえる
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1509706023/
0646非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/12(木) 06:53:42.02
>>644
精神とかならわかるけど身体なのに空気読めなかったりするから障害者も相当だよ。まず何にも仕事しないし。本当ストレス
0647非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/12(木) 07:28:08.54
>>646
仕事中そいつは何してんの?寝てるだけ?
0651非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/12(木) 18:15:08.90
>>650
それで上司は何も言わんのか…
0653非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/14(土) 09:03:57.12
そりゃ、上の方にスイリョウがあってよい環境ですな(笑)
0654非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/14(土) 12:10:56.90
人気ボーカルグループ「SPEED」の元メンバーである自民党・今井絵理子議員が、女性活躍やIT、防災を担当する内閣府政務官に任命された。
0655非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/14(土) 12:18:26.02
議論で勝てもしないのに。
議論でジャッジ。
0657非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/14(土) 20:50:49.33
議論できない=馬鹿
0658非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/14(土) 20:58:20.39
>>7
自宅警備員的な何かかな?
0659非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/16(月) 09:02:19.28
このスレは公務員の非常勤を、上から目線で批判するような常勤職の脳梨が
自己満足のため建てたようなものだから、議論もなにもあったものじゃない。
0661非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/16(月) 09:09:52.91
今時、天下の公務員が、こういうスレ建てて他(非常勤職)を見下したように自己満足してるようじゃ困るって事だね
ここで既に投稿されてるのに、ここへ投稿する公務員の人達というのは、多分発達障害のような人達なのだろうか?
0662非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/16(月) 09:13:48.29
>>657
自分のことじゃん(笑
0663非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/16(月) 09:17:17.29
>>644
公務員としても精神修行が足りないいいだよ
0664非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/16(月) 09:19:00.41
公務員としても精神修行が足りないんだよ (笑)
0665非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/16(月) 09:20:08.72
ですからこのスレに投稿してるんだろ
0666非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/16(月) 12:32:16.13
今時、天下の公務員が、こういうスレ建てて他(非常勤職)を見下したように自己満足してるようじゃ困るしね
ここで既に投稿されて様に、このクソスレへ投稿する人達というのは、多分発達障害のような人達なのだろ。
0667非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/16(月) 12:34:21.89
腹の黒い他人を見下すような人がの建てた、こんなクソスレは、早く落としてもらえ (笑
0669非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/16(月) 18:30:34.63
>>659
で、そんな脳梨の正職員を憧れて目指してるだろ?

いつまでも受かりもしない脳梨ババアが(笑)

惨めだねえ〜w
0671非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/17(火) 13:50:57.27
私はこのスレを批判してるだけで、あなたのようなアホに憧れもしないし、目指してもおりませんが 笑
0672非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/17(火) 13:53:36.06
このスレは公務員の非常勤を、上から目線で批判するような常勤職の脳梨が
自己満足のために建てたようなものですから、議論もなにもあったものじゃない(笑)
0673非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/17(火) 13:59:27.69
どこのどなたさんなのか分からない、しかも腹の底も分からないような人の事を、憧れるような酔狂な方はいないと思いますね( ゚Д゚)
0674非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/17(火) 14:03:52.99
腹黒で他人を見下すような人が建てたような、こんな大グソのクソスレは、早く、とっと、落としてもらえや (笑
0675非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/17(火) 14:11:50.97
このスレは公務員の非常勤さんを、上から目線で批判するような常勤職の脳梨さんが
自己満足のために建てたようなものですから、議論もなにもあったものじゃないね(笑)
0676非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/17(火) 14:20:03.04
ここは公務員の非常勤さんを、上から目線で批判するような常勤職の脳梨さんが
自己満足のために建てたようスレですから、議論もなにもあったものじゃないしね
そもそも、そんな脳梨さんに憧れてるような感じでもありませんし、又、それを目指
ような変わり者でもありません。
0678非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/17(火) 15:43:30.29
ここは公務員の非常勤さんを、上から目線で批判するような常勤職の脳梨さんが、自己満足のために建てたようスレですから
議論もなにもあったものじゃありません。 そもそも、そのような脳梨さんに憧れてるわけでもありません。又、それを目指してい
るような変わり者でもありません(笑)
0679非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/17(火) 15:47:06.49
( ゚Д゚)
0680非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/17(火) 18:34:53.94
(  ̄▽ ̄)
馬鹿
0681非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/17(火) 20:10:55.97
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
バーカ
0684非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/18(水) 00:55:41.12
惨めなのはこのスレ建てた人と、腹が黒い人の事だろ(笑)
0685非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/18(水) 01:02:00.48
このようなくそスレは公務員の非常勤を、上から目線で批判するような常勤職が
自己満足のために建てたのだから、議論もなにもあったものじゃない(笑)える
0686非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/18(水) 04:06:44.16
age
0687非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/18(水) 05:27:28.13
議論できないから評価されない
もうお前は用なしだ,そろそろ気付けよ
0688非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/18(水) 08:10:15.20
お前らアホか、腹黒い人の建てたクソスレで議論も何もないだろ

早くこんなクソスレ落ちてしまえ (笑)
0689非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/18(水) 08:12:16.82
このくそスレは公務員の非常勤を、上から目線で批判するような常勤職が
自己満足のため建てたのだから、議論も何もあったものじゃないね 笑
0690非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/18(水) 08:14:34.86
きっと公務員としての心構えと精神修行が足りないんだよね (笑)
0691非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/19(木) 00:18:17.69
age
0692非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/19(木) 18:47:28.55
今日は、どんな議論をしたのか?
明日の議論の準備はできたか?
ってことだろ。


               頭悪いの?
0693非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/20(金) 13:09:55.16
公務員の腹の黒い人が建てたこのスレで、何か議論出来てるのかね?
ここの人達はこのような意味もないクソスレ建てて何投稿してるんだか
0694非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/20(金) 13:12:54.62
このスレは公務員の非常勤さんを、上から目線で批判する公務員常勤職の脳梨さんが
自己満足のために建てたようなもので、ここで議論もなにもあったものじゃないね 笑
0696非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/20(金) 13:18:22.31
スレ建てる以前に公務員として心構えと精神修行が足りないんだろうね
0698非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/21(土) 00:15:57.65
正規でも障害者枠は暇らしく
ずーっとメールやらネットやら眺めてて
ジッジッジッジッってスクロールしてるから
帰宅しても耳について離れない
耳鳴りと目眩で吐き気が治まらない
コイツのせいで具合悪いとか余計に腹立たしい
0699非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/21(土) 05:25:38.73
それ以上に役に立ってないら非常勤在日w
年々予算が少なくなって次切られるのはお前かな?
0700非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/21(土) 05:26:36.12
>>698
そんな暇なの地方ではないぞ
エアだろ
0704非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/23(月) 21:50:42.04
障害者って配慮ガーって求めるけど
自分らは人数分ある土産物の菓子とか一人でバクバク喰ったり全く配慮ないんだな
まぁ暇過ぎて食っちゃ寝でデブるしかない訳か
0705非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/23(月) 22:34:40.80
チープなスナック菓子や菓子パン好きで
家庭環境と母親のスペックが丸分かりなのだ。
0706非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/23(月) 22:36:33.34
>>705
なのだ?
アライさんか?
0707非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/23(月) 23:42:56.91
オヤツの話とかさすが非常勤だな
低能でたいして仕事してない証だわ
0708非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/23(月) 23:44:23.01
一部の簡単な仕事だけ、仕事の責任もなくお菓子とアニメの話ばかりのバカま〜ん
0709非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/24(火) 19:23:07.14
非常勤はスナック菓子とアニメが大好きw
お馬鹿だからw
0711非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/25(水) 00:45:53.65
何を言ってるんだ?誰でもできる仕事なんだからさっさと辞めろよwんな度胸もないんだろ無能だからw
0713非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/26(木) 00:41:18.77
非常勤はたいした仕事してない
障害者イジメがライフワークのゴミカスばかりだもんな
0714非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/26(木) 07:32:37.16
障害者ってすごいよね。何も仕事してないのに健常者に構ってもらえないといじめって思っちゃうんだもんねwうちの障害者まじそれだわ
0715非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/26(木) 07:41:02.39
>>714
今朝飯のコーヒー吹いたわ
0716非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/26(木) 13:36:19.28
思い込みも激しい上に差別主義者なのか

そりゃ常勤になれないわけだわwww
0717非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/26(木) 13:39:10.55
443 名前:非公開@個人情報保護のため :2019/06/07(金) 19:03:44.82
ずっと同じいる非常勤とボーナスの事喋ったら、ずっと我慢して働いてる私と、3年任期のあなたが一緒のボーナス出るの嫌だとさ!!

正規待遇の任期様にすら噛み付くアホの非常勤www
0718非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/26(木) 13:41:44.97
うちの非常勤ぜんぜん働かないんだけど、辞めさせられないかな?
あっ切ればいいだけかw
0719非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/26(木) 13:42:50.01
>>715
頭悪い自演だな分断工作員のゴミ在日
0720非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/26(木) 13:56:58.25
非常勤ってなんであんな仕事しないんだろうか。構ってほしくてこんなスレに常駐してるおバカさんなおばさんまでいるしwうちの非常勤にマジそっくりだわ
0721非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/26(木) 14:04:06.63
>>31
雇用保険有りだからただのアルバイトよW
0722非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/26(木) 14:05:32.50
>>53
楽したいから入って来て一日中ベラベラ喋って帰るだけ仕事しないはババアども
0723非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/26(木) 14:06:53.79
>>67
このスレにずっと張り付いてるのとか正規じゃ無理な低脳婆(笑)
0724非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/26(木) 14:08:28.08
>>81
そんなのばっかだよ
暇で貧乏だから妬ましい妬ましいばかり言ってるだろw
0727非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/27(金) 14:34:31.21
正規、非正規、非常勤の区別もできない人達なのだ 笑
0729非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/27(金) 20:11:13.86
また自作自演してるこの分断工作在日
0730非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/27(金) 20:13:19.12
だいたい7:30〜19:00ぐらいに書き込みに来るね
0732非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/27(金) 23:46:53.42
>>728
そうそう
奴ら家族以外との関わりに飢えてるからね。どんなに人が忙しそうにしてても空気読まないで御構い無しに話しかけまくるからもう誰も相手してない。
ちな精神じゃなくて身体
0733非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/28(土) 00:53:06.97
自演を続ける非常勤在日婆w
0734非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/28(土) 00:53:52.19
ちな働かないのは精神障害の非常勤婆ねw
0736非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/28(土) 01:32:22.00
>>734
うちも精神の非常勤おばさん動かないwフリーズしてるわ
0737非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/28(土) 10:28:26.13
ガイジも大概だけど
再雇用?のジジババも扱いがめんどくせぇ
昨日まで◯◯長って頼られてた人が一夜明けたら◯◯さん呼び&閑職だからなぁ
0738非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/28(土) 11:55:11.17
何が負けで、何が笑えるか説明してくれない、そういうお前さん達の今も将来の役立たずも見渡せるようで笑えるようだw
0739非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/28(土) 11:56:56.36
何が負けで、何が笑えるか説明してくれない、そういうお前さん達の今も将来の役立たずが昼寝の夢で見渡せるようで笑えるw
0741非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/28(土) 19:44:35.04
国家公務員の非常勤募集て賃金低すぎどうやって生活していけるの

<事業所名>●●●●●
<就業場所>●●●●●
<職種>事務の補助的業務
<賃金>141,360〜171,740円
<就業時間>8:30〜17:00 他
<採用人数>1人
<選考方法>面接、書類選考
0742非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/28(土) 19:49:15.43
子供部屋非常勤婆(アラフォー)の1日w

7:30 出勤前の朝食、公務員板を見ながら愚痴を書き込む婆

12:00〜13:00 非常勤婆同士お喋り見たくても公務員板見れずw

19:00 帰宅後夕食 公務員板のレスチェック

キチガイ精神婆www
0744非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/28(土) 21:02:02.59
自己紹介乙
0746非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/28(土) 22:26:39.10
雇用の朝鮮弁在日婆必死w
0747非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/28(土) 22:27:34.18
しかも精神病のくせに障害者の自覚ないしw

詐病かこのゴキブリ非正規チョン猿w
0748非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/28(土) 22:58:33.03
常勤vs非常勤

身体vs精神

民団のマニュアル通りに分断工作する在日だから相手をしないように
0749非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/29(日) 07:16:46.20
このゴキブリ非正規チョン猿w
≫◎
0750非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/29(日) 10:41:58.70
何が負けで、何が笑えるか説明してくれない、そういうお前さん達の将来の役立たずの姿を、お昼寝の夢で見渡せるようで笑えるw
0751非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/29(日) 10:43:41.05
>>740
少しだけ長いブンショウすら理解出来ないのもお辛いようですね。
0752非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/29(日) 10:45:34.15
オリコーさんの逆のようにダブリュ付けちゃってアホの代表みたい!
0754非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/29(日) 10:49:28.55
>>743-744

>>740
0755非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/29(日) 10:52:08.78
何が負けで、何が笑えるか説明してくれない、そういうお前さん達の腹黒さの今も、将来の役立たずもお昼寝の夢で見渡せるようで笑えるw
0756非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/29(日) 10:54:28.42
このようなクソスレは早く落としてもらいたいです(笑)
0758非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/29(日) 21:27:51.37
北朝鮮が日本の選挙に介入している可能性が高いことがオックスフォード大の報告書で判明 世論操作部隊がSNSで北を擁護しデマ拡散★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569672631/
0759非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/06(日) 09:52:50.60
使い捨て要員
下働き
下女
0760非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/08(火) 10:29:38.74
何が負けで、何が笑えるか説明してくれない、そういうお前さん達の今も将来の役立たずが、昼寝の余地夢で見渡せるようで笑えるw
0761非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/08(火) 10:35:06.89
>>740
何が負けで、何が笑えるのか説明してくれない? そういうお前さん達の今と将来の役立たずが、お昼寝の予知夢で見渡せるようで笑えるわw
0762非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/08(火) 10:36:36.60
こう書けば理解出来るであろう(笑)
0763非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/08(火) 10:38:22.82
私らの昼寝の余裕ある予知夢で見渡せるようで笑えるわw
0764非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/08(火) 10:39:52.42
このように公務員さまが建てたクソスレ早く落としてもらいたい(笑)
0766非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/08(火) 13:21:58.06
が建てたようなこのクソスレ早く落ちてしまえば良いのにねwwww
0767非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/09(水) 17:03:47.34
公務員が建てたこのような他を見下すようなスレは早く落としてもらいたいです(笑)
0768非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/10(木) 02:09:51.02
このような上から目線の公務員さまが建てたような大グソ垂れのクソスレを早く落としてもらいたいですね(笑)
0769非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/12(土) 16:30:20.21
1.資質がないから負け
2.フリしてるだけだから笑える

出来るのは雪かきぐらいだろ
0770非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/13(日) 17:14:30.34
家庭用除雪機や除雪道具(スコップ) を用いての除雪作業員を募集いたします。
0772非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/14(月) 13:16:13.37
時給2,500円でいかがでしょうか?
0773非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/14(月) 13:17:54.00
ざらにありそうなi時給三千どうでしょうか。
0774非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/14(月) 13:19:19.61
半額チョンババアは時給800ウォンwww
0775非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/14(月) 18:39:34.78
欠員で雇った健常非常勤二人とも発達みたいなんだけど…
この上更に障害者枠の非常勤の求人するらしいけどどうすんだ
0776非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/14(月) 18:47:37.72
半額チョンババアも発達障害だし気にしなくていいでは?
0777非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/14(月) 19:46:32.78
なんつーか、暴れれば暴れるほど憐れさが増す一方だね……
周囲からも憐憫の眼差しを送られていることは想像に難くない非常勤婆
0778非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/18(金) 17:41:48.78
以前散々迷惑かけて辞めてった基地外同僚女がいた

いくら上にそいつの悪行訴えても全くお咎め無しでおかしいな〜と思ったら本人辞めて一年くらいした時別の人から「関係者全員異動したから言えるけど、あの人幹部の◯便器してたからだよ」と言われた
闇を垣間見たが、みんな「所詮非正規だから結婚もしてもらえなかったんだねー」とバカにしてた
0779非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/18(金) 18:56:51.18
>>778
とあるお役所で前首長の愛人との噂のお局様は
毎日たっぷり一時間かけてデパ地下まで弁当買いに行ったり
自分だけカラ残業でたんまり残業手当つけたり
ホントやりたい放題だったわ
0780非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/19(土) 11:17:38.95
半額ババア負け組だなぁw

日曜も常勤スレに常駐して自演と愚痴www
0783非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/20(日) 21:00:22.94
テレワークチョンに聞けば?
0785非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/21(月) 16:09:08.88
無職チョン子ババアw
0787非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/23(水) 17:36:51.94
アラフィフおっさんでも採用されてたが
元正職員とか、関連する企業出身とかが多い
職歴無しだと流石に厳しいと思う
あと、部屋によっては「どうせ腰掛けだから若い女子がいい」という場所もあるにはある

うちは人手不足なんでどんな地雷でもとりあえず応募来たら雇ってるんで、手当たり次第応募はしてみては?
0790非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/23(水) 20:49:26.40
ていうか地方公務員は在日でもなれる。
0791非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/24(木) 20:02:57.82
咳うるさいzZおまんこ帰れ
0794非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/26(土) 17:49:04.28
やはり在日だらけだな
0796非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/27(日) 00:28:08.69
アホだなぁ非常勤
0799非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/27(日) 11:27:46.73
帰った後,膝掛けばばあと
つぶやかれてワロタ
0801非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/28(月) 12:25:30.28
朝鮮系にありがちな名前
https://ameblo.jp › entry-12193918256
0803非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/31(木) 19:43:38.19
障害者雇用の人が全く来なくなった
たまに来ると自分と同じ立場の非常勤をアゴでこき使おうとするから職場全員に嫌われてる
一応身障だけど頭もおかしい、もう嫌になる
0804非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/31(木) 21:00:54.78
ここに張り付く精神チョン婆狂ってる
0805非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/31(木) 21:17:20.50
>>803
なんでそんなの雇ったんだろうね
0806非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/31(木) 21:29:39.50
妄想だろう
0807非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/02(土) 11:56:04.41
>>803
買い物してたら知らない車椅子の人にいきなり
あれ取ってこれ戻してとかコキ使われて困惑したことある
それ以来障害者とか面倒臭そうなのは避けるようになったなー
0808非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/02(土) 15:31:40.84
バカチョン婆の自演はネチョネチョしてしつこくてキモい
0810非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/02(土) 18:14:01.36
自己紹介ガイジ乙
0813非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/02(土) 20:55:49.53
>>803
うちの課の非常勤婆がまさにこれw精神だけど非常勤枠の在日w
0815非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/03(日) 14:17:19.24
>>813
在日でも何でもいいけど
マジで日本語読めないんかって奴いるわ
前任の引き継ぎマニュアル通りやればいいだけの事もやらねーし
上司が指摘すりゃイチイチ口答えだけは一人前
おまけに息をするように嘘をつく
勿論電話も取らずに鳴らしっぱなしで正規職員が仕方なく出てるっていう
採用面接で確認した事が殆ど出来ない、やらない
コイツ更新無しで馘にしていいかしら
0817非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/03(日) 14:52:27.35
>>816
障害者枠ならまだ分かるけど健常者枠の非常勤なんだよ
真面目にやれよって怒鳴りたいわ
呆れ果てて二の句が告げない
0818非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/03(日) 19:39:08.77
日本人許さない
0819非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/04(月) 14:46:36.61
某役所の非常勤の募集要項(意訳)
・仕事に取り組む意欲のある人
・円滑に人間関係構築して仕事も責任持ってできる人
・業務中は職員の指示を守って臨機応変に対応できる人

これ見ると過去の奴がろくでなしだったんだなと察するわ
0820非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/04(月) 14:58:52.47
公務員の非常勤だからなあ
0821非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/04(月) 15:10:00.14
いかにサボって責任持たずに働いていくかばっかり考えてる輩がいるからな
0822非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/04(月) 17:15:22.28
>>819
都内の役所もだいたいそんなだよ、求人票
当たり前、常識的な事なのにね
普通にやってるとホントバカらしくなってくるわ
0823非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/04(月) 17:18:50.84
普通にやれてない奴ほど普通にやれてると思い込んでるんだよな
0824非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/04(月) 17:42:33.06
職員にゴミ捨てさせて
非常勤担当の郵便山程抱えてようがシカト
お茶代払わず職員の分まで無制限に飲んで平気
0825非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/04(月) 20:57:24.90
なんだそりゃそんなクズばかりなんだ
0826非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/08(金) 19:20:44.96
>>821
ほんそれ
一作業終わる度に別室の非常勤とおしゃべり三昧
自分のサボりが目立つから新入りにおしゃべりしなくちゃダメとか強要しとるw
0828非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/09(土) 18:36:28.60
>>827
もっと詳しく
0829非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/10(日) 10:11:20.23
自分の仕事を他に押し付ける
いじめは最低だな
0830非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/10(日) 13:50:31.39
サボって悪口なデブス
0831非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/10(日) 14:41:50.50
えー
虐めがあったの
0832非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/10(日) 16:08:05.31
女が多いとマンドクサ
0833非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/11(月) 19:43:46.24
いじめが要因で退職して生活保護受けた臨時職いたなあ
20万もらえるんだから勝ち組だよ
0834非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/11(月) 20:08:55.74
20も貰えるの?
0836非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/11(月) 23:05:17.18
非正規は足引っ張り合い多いね
0837非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/12(火) 07:59:45.10
男の非常勤(健常者)雇ったがマジで使えない
仕事指示すると頼んでもいない他の非常勤の仕事まで勝手にやろうとして現場が混乱するし、
書類にもいちいち余計な見出しとか補足情報書いてくるし迷惑
本人は言動からして「周囲に気配りできるデキル人」だと思い込んでるから始末に負えない
0839非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/12(火) 19:30:39.56
匙加減難しいね
とりま上司や先輩の指示に従っとく
自分は他課の非常勤に
前任者は気を遣って◯◯してくれたとかクレーム言われた
確認したらそんな事実は皆無で単なる嫌がらせみたいw
0840非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/13(水) 01:46:50.66
非正規だけどんどん雇ってその場凌ぎで運営
非正規はろくに仕事のやり方も教えられないまま職員から無理難題押し付けられて潰れてガンガン辞めてくし、新しく入る奴のレベルは下がる一方
こんな部屋は◯が関には腐るほどある
ちなみに非正規監督役の職員も上からのパワハラで休職中という負のループ
0841非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/13(水) 08:37:01.17
現場が崩壊してるな
0842非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/13(水) 12:34:32.03
ハブってる奴が大人しくなるとタゲ変更のループ
0843非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/13(水) 12:50:38.90
虐められた美人は鬱病で休業手当もらうでOK
履歴書にキズつかない
0844非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/13(水) 18:45:10.13
マジでブスは性格悪いのが多い
中身のいいブスがいるなら教えて欲しいくらい
0845非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/14(木) 21:52:01.94
>>843
一番綺麗な子がボーナス一度も貰わずに辞めちゃったんだよ
非正規とはいえ待遇いいのに

自分の思い通りにならんからって正職員ダシにして小姑みたいに言うからウゼーわ
0846非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/17(日) 13:40:52.09
臨時職員って、正規職員+非常勤職員の合計何人に対して1人配置されるのが普通なの?
30人の部署に臨時職員1人って少ない?
30人分のありとあらゆる雑用させられてキツいんだけど
0847非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/17(日) 17:17:21.70
役所の中途とまったく同じ
都合が良い使い捨て雑用係
地元出身のプロパーが第一身分階級
0848非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/17(日) 17:49:42.67
使い捨て雑用係なら業務内容にちゃんとそう書いて募集して欲しい
見出しは「事務補助」、細かい職務内容も一見普通の事務員のような項目だけを並べるのは詐欺じゃないの?
実際入ったらこっちのもので、下男下女か清掃業者か家政婦のごとく職員の足元で使い倒すのにびっくりした
普通の会社だと専門の業者に頼むような汚い作業から社員が各々自分でやるような細かい身の回りの世話まで、「そういうのは全部臨時のやること」って平気で決まってる
どこが「事務補助」?
最低賃金の時給でどこまでやらせるの?と驚く
0849非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/17(日) 21:58:46.33
>>848
体のいい雑用係だよね
〜ほか、に全て集約されてる
腰痛持ちだから軽作業ありの所避けて応募しても
採用されれば当然のようにあるからね
割りきらないとって感じ
区役所なんかも面倒な接客やクレーム多い戸籍や年金は派遣に丸投げ
0851非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/18(月) 01:16:06.95
ということは、し尿・ゴミ収集員が業務内容で募集していたのに
実際は事務補助の仕事ばかりさせられる可能性は高いのか
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/18(月) 08:48:34.75
自演テレワークage
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/18(月) 12:48:23.64
>>851
そんな仕事あったらいいよね
絶対あるわけないけど
0854非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/18(月) 18:15:53.17
>>849
前にハロワで市役所の福祉課の何だったかの受給係の募集が出てて、業務内容見てもよく分からなかったのでハロワの人に聞いてみた事がある
これは窓口業務という事ですか?と
そしたら、窓口は知識が要るし正職員が担当するから今回募集の臨時職員は奥でその補助の事務をやると言われた

でも、そんな上手いことあるかな?
福祉課の窓口なんて職員がやりたくない種類の仕事だよね?だからこそ臨時職員を取るんじゃないの?
0857非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/19(火) 17:47:41.99
業務内容・環境ともあまりに酷すぎるので任期途中だけど今月末で辞めます
3ヶ月しか居なかったんだけど、菓子折って必要?
皆さんの遭遇した、3ヶ月くらいで辞めた臨時職員の人ってどうでした?最終日お菓子持ってきてた?きてない??
0860非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/20(水) 12:54:46.99
非常勤から正規職員になるんだけど、お菓子とかどうしよう
部門全員だと40人くらいいるけど、実際お世話になってるのは片手くらいなんだよな……
しかも席がバラバラでこっそりその人だけとか渡せない
0861非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/20(水) 17:53:04.05
>>860
おめでとう

正社員経験あって(夫の転勤で退職)この役所の臨時職員というものをすると精神削られる感がすごいね
もちろんバイトという立場は分かってるし、正社員辞めてから民間でも非正規で働いた事あるけど
ここは独特すぎる
こんな謎の見下し全開な職場初めて見た
仕事はめちゃくちゃやらせるのに
0863非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/21(木) 01:28:46.21
>>862
書き込み時期からして宝塚市役所に氷河期試験で採用された人?
そうだったら超スゲー
おめでとうございます。頑張ってください
0864非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/21(木) 12:20:29.99
>>862
最初だけよ
0865非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/21(木) 12:30:32.30
>>862
そうなんだ
いい職場もあるんだね
うちは田舎の小さな役場で、建物1つで完結してるもんだから
一人の臨時職員に全てかかってきてきついというのもある

都市部の大きな庁舎内の1部署の臨時職員だったらもっと楽なのかな
雑用とは言っても、毎日のゴミ処理とか水場の掃除はないとか?
大きな庁舎なら業者さんが来るだろうし、臨時職員も何人もいるだろうし
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/21(木) 22:12:56.73
>>863
宝塚じゃないですとだけ

>>864
十年以上勤務してる非常勤さんもいるから、最初だけでは無い感じですね

>>865
一応県庁所在なので規模は大きいですね
清掃やゴミ出しは業者さんが入っていて、非常勤は本当に事務作業のみです

全レスになってしまい申し訳ありません
以降はレス控えます
レス下さった皆様ありがとうございます
とりあえずお菓子についてはしばらく悩みます
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/21(木) 23:15:24.34
>清掃やゴミ出しは業者さんが入っていて、非常勤は本当に事務作業のみです

何それ
羨ましい
臨時職員ってほんとに場所によって当たり外れあるんだなあ
最低賃金ギリギリの時給なのに、外れの場合は割に合わなすぎるよ
0869非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/22(金) 09:27:07.23
特殊な職場で職員があまり外に出られないから
お茶汲みゴミ出し事務作業何でもありの所に勤めてるけど結構キツいよ
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/22(金) 17:33:44.06
>>869
仲間
特に寒くなってきてキツい
職員達がポイポイ毎日出してるゴミとか洗い物とか諸々を、職員達が暖かい事務室にいる一方で臨時の自分だけが寒い所で黙って一人片付けてる
0871非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/22(金) 18:35:31.29
身分の違いを知れよ
0873非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/22(金) 21:35:11.23
補助ってのはそういう意味合いも含まれてるんだよね
仕事内容にも湯茶の提供等までバッチリ記載しとるのに
派遣も非常勤も下働きがお嫌のようで三者三様にサボりまくるから
ヨレヨレ布巾は染みだらけ、お菓子のカスも垂れたコーヒーも放置、給茶コーナーは腐海のような汚部屋
お茶汲みしに来てるんじゃないキリッ( ・`д・´)とのたまうから
どんだけ仕事出来るんだろうと思いきや
エクセルも使えずボーッと日がな一日ネットニュース眺めてるw
0874非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/23(土) 04:55:10.28
>>869
わかるわ
予算がない田舎市だと正職員でもなんでもやらされる
非正規に予算あるところは羨ましい
0875非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/23(土) 04:56:45.09
>>873
よくクビにならんね
0877非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/23(土) 08:10:34.83
>>873
そんなんでもOKな職場があるとは
どんだけだらしない職場なの

>仕事内容にも湯茶の提供等までバッチリ記載しとるのに
募集内容の事?こっちはそんなもん一言も書いてなかったよ
窓口業務メインの仕事だという触れ込み
入ってみたら忙しい窓口業務+雑用でこき使われてやってられない
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/23(土) 08:58:37.61
夏から働いてるんだけど、職場の非常勤おばさん全員、意地悪が顔ににじみ出たような人で、
まさに行動もそのまんまで、こんなにそろいもそろって、なこともあるのかってびっくりしてる。
おまけに新人職員もその非常勤と仲良しで、まだ若いから顔には出てないけど意地悪。。。
別のところで内定者(正職員)なんだけど、春まで長いなあ。。。はあーメンドクサイ。
非常勤ってどこの職場もこんななの?
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/23(土) 10:45:52.32
>>878
非常勤の世界では割と珍しくない話だと思う

暇な非常勤ってのは他人を辱めるくらいしかやることなくなるから
0880非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/23(土) 11:54:49.82
>>878
そういうお前さんの顔はどうなんだ?
0881非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/23(土) 11:57:54.45
他人の顔の事を言えるようなお顔してるんか(笑)
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/23(土) 11:59:10.64
(´゚д゚`)
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/23(土) 12:00:23.69
(´◉◞౪◟◉)
0884非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/23(土) 12:01:51.96
(*‘ω‘ *)
0885非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/23(土) 12:03:57.74
(ノД`)・゜・。
0886非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/23(土) 13:17:24.44
>>879
横だけど、やっぱそうなんだ
うちもそう
正規職員は臨時の事はそもそも眼中にない感じで嫌がらせされた事もないけど
非常勤(仕事で何の関係も無し)がもう臨時を注意したくてしたくてたまらなくて、一挙手一投足常に監視して、びっくりするようなバカバカしい事を得意気に指導してくる
例えば、このペンが縦向きに置いてあったけど横向きに置かなきゃダメ!!みたいなレベルの事を

「非常勤は正規職員より下だけど臨時職員より上」って実感したくてたまらないみたいなんだけど
毎回毎回付き合わされてもう疲れた
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/23(土) 13:40:34.90
検索してたら非常勤の地位を向上しようっていう組合のサイトが出て来て、国税の雇い止めのパワハラ事例が出てた
(国税と国交省が非常勤を使い捨て状態だから改善を促した、みたいな記事)
そういうの見た後だと上記の意地悪な非常勤よく着られないな…って思うよ
0888非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/23(土) 13:44:10.03
>>886
同じく
非常勤同士でも年数長いのが新入りを如何にアゴで使うかで虎視眈々
サボって憂さ晴らししたいとしか思えん
毎日毎日あそこのポジションの非常勤は暇な筈だの
お茶が薄いのコーヒー温いのヒソヒソ且つ聞こえよがしに小姑かよ
村八分に加わらなかったらシカトとか小学生並みで本当にウンザリ
0889非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/23(土) 14:37:22.07
小学生並わかる
あんなんでも居座れる異常な狭い世界

求人内容信じて応募して失敗した
二度としない
0890非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/23(土) 15:08:25.94
>>877
自分は求人票に明記してあった
腰痛持ちだから軽作業無いやつにしたのにコキ遣われてるわ
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/26(火) 12:40:40.99
税務署の1月〜3月限定の臨時職員募集出てる
5人募集で
確定申告受付部隊なんだろうね

そういう、目的がはっきりしてて期間限定のものだと、本当にその業務オンリーなのだろうか?
忙しいだろうし、雑用は割り当て無し?
だとしたらいっぺんに数人採用で仲間もいるし、1日やる事なくて苦痛って事もないし、良さそうに思えるけど
どうなんだろうな
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/26(火) 15:10:17.01
わしら公務員も(ノД`)・゜・。
0894非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/26(火) 15:13:16.28
そういうお前さんたち、お給料の割に仕事どれくらいどうなんだ?
0895非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/27(水) 17:46:40.73
>>894
特殊な窓口業務を一人で担当してるけど、その業務がある日は昼も休めずトイレにも行けない
お金も扱うからミス出来ないし応対にも気を遣うし、その業務については時給(800円台)は全く割に合わない
さらに合間に雑用も担当させられるし

しかし、その業務があるのは月のうち一週だけ
残りの週はバカみたいな雑用(普通の会社なら社員が各自でやって終わりなレベル)しかやる事がない
こんななら、時給上乗せして窓口業務のある週だけの雇用にしたらいいのに意味がわからない
税金の無駄すぎる
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/29(金) 15:15:05.96
>>895
時給八百円なら非常勤の私よりましじゃないですか(笑)
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/29(金) 15:17:37.42
自慢時ではないが私なんか(600円台)ですよ(笑)
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/29(金) 15:20:00.71
事実上(600円台)ですが、例えで尻拭き仕事やってます。
0901非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/29(金) 15:25:06.50
当然非常勤職でない方の実務を例えで、お尻拭き仕事です。
0903非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/30(土) 16:00:01.93
>>895
区役所の窓口バイトは割りにあわない
どうせ派遣だろ!とかお客に罵られるし
0904非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/30(土) 16:06:15.05
当たりじゃんw
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/30(土) 17:31:23.39
福祉系、税金系、住基戸籍系はお客もカリカリしてるからねー
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/02(月) 21:52:38.55
窓口対応も、研修とか一切なく採用翌日にいきなり一人で立たされた
ひっきりなしの対応だし間違いも許されないのに
丸一日、メモを取る時間すらなかった

窓口させるのはいいけどこんなやり方はないだろと思った
民間だと接客(電話含む)はまず研修必ずあるよ、お客様に間違った事を言わないように
役所の臨時職員ってほんとどうでもいい使い捨てなんだな
0908非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/03(火) 01:18:53.92
>>907
間違った仕事を末端の職員がしても、潰れたり売り上げが減ったりすることはないから、研修も何もしないんだよな
役所ってところは
0909非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/03(火) 08:24:30.62
某省庁に全くの未経験で入った時も事前引き継ぎ一回だけでいきなり働かされて10時まで残業だった
専門用語もお役所特有の決まり事も知らないのに、
職員から怒鳴られるし散々だった
給料は非正規にしてはいいけどブラックだね
あと非常勤も、ガッツリ働きたい人と、稼ぎ全部小遣いの実家暮らしに分かれてて、大体後者の尻拭いを前者がやらされるのが嫌だった
マジで非常勤の仕事すら出来ないバカが給料泥棒だよ
0910非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/03(火) 13:26:04.50
>>907
研修で時間は掛けてくれるよな…
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/03(火) 20:03:59.40
>>908
そうそう
結局、臨時職員の事もだけどお客さん(利用者、住民)の事もバカにしてるんだよね

利用者のために窓口担当者にきちんと研修をして応対の体制を整えること<<<<<<<<<<自分達がその労力を使わずに済ますこと
って

>>910
民間だと実際お客さんに接するまでに数日間は研修したなー
専門用語や特有の知識も各種あるわけだし
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/04(水) 08:24:46.64
初めから常勤職の尻吹き仕事を、振られていた、の間違いでは?(*‘ω‘ *)
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/04(水) 08:29:20.23
>マジで非常勤の仕事すら出来ないバカが給料泥棒だよ

常勤職が出来ない尻拭きお仕事もできない、という意味だろ?
。。。(ノД`)・゜・
0916非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/04(水) 08:30:58.68
非常勤職さんを、こバカにしてはいけません。
0917非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/04(水) 08:35:04.84
常勤職の出来ない、やる気もないお仕事を最賃額割れで、非常勤職にさせてはいけません。
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/04(水) 08:44:03.96
出来ないw自惚れとプライドだけは一人前なのよねw
知り合いにいるわw
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/05(木) 12:16:55.57
マジな話、非常勤がこなしてる仕事すら出来ないおバカが給料泥棒だよって意味ねw
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/05(木) 12:21:03.27
常勤職がこなせない(出来もしない)お尻拭き仕事もできない、という意味。
この意味分かったら、このスレも卒業できます 。。。(ノД`)・゜・ トホホホ
0921非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/05(木) 12:30:01.71
マジな話で、常勤職がなすべきお仕事すら出来ない常勤職の多い組織の体質「非常勤職の(最低賃金額面割れ雇用)」を
どのようにお考えになっているのでしょうか?
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/05(木) 12:35:20.71
まじな話で、常勤職がなすべきお仕事すら出来ない、する気もない常勤職の多い組織の体質「非常勤職の(最低賃金額面割れ雇用)者」が
行うその尻拭き仕事について、どのようにお考えになっているのでしょうか?
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/05(木) 12:36:29.02
この意味分かったら、お互いもうこのスレ卒業できます 。。。(ノД`)・゜・ トホホホ
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/05(木) 12:37:47.76
クソスレ終了
0925非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/05(木) 13:08:49.50
嫌なら辞めたら?
これが理解できないと非常勤からは脱出できませんw
0926非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/06(金) 17:57:21.38
>>909
うちの部署には非常勤職員が数人いるんだけど(全員おばちゃん)、肩書きだけそれらしいものが付いているものの
全員特別なスキルもないし毎日座って書類整理とかの簡単な仕事してあとはお喋りしてるだけ
それで結構な月給(週休3日で臨時職員の1.5〜2倍以上)、雑用もゼロ
対して臨時職員は平日フル出勤で接客その他もして雑用全てという分担

意味が分からなすぎるんだけどあの人達って何なんだろう
コネ?
非常勤職員って、特別な技能があって、必要な仕事の日だけ出勤するものなのかと思ってたよ
0927非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/07(土) 12:09:05.27
>>925
それ逆だね。
既に常勤職後、その尻拭き仕事しながら、常勤職の批評してますから、常勤を卒業しなければ
こんな指摘も出来ません。。。(ノД`)・゜・ トホホホ  上から目線の公務員のいけない所がこれ。
0928非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/07(土) 12:11:10.52
既に常勤職卒業後、その尻拭き仕事しながら、常勤職の批評してますから、常勤を卒業しなければ
こんな指摘も出来ません。。。(ノД`)・゜・ トホホホ  上から目線の公務員のいけない所もこれなのね。
0929非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/07(土) 12:14:04.70
この意味分かったら、お互い(殊に現役公務員)もうこのスレ卒業できますね 。。。(ノД`)・゜・ トホホホ
0931非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/07(土) 12:21:56.44
マジな話で、非常勤がこなしてる仕事すら出来ない方の方が、給料泥棒だよって意味ねw
0932非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/07(土) 12:25:51.50
(*‘ω‘ *) (ノД`)・゜・。
0933非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/07(土) 17:57:14.45
この意味分かったら、お互い(殊に非常勤職を上から目線で、このスレに参加する方)も、もうこのスレ卒業できますわね 。。。(ノД`)・゜・ トホホホ
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/07(土) 17:59:13.02
クソスレは終了
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/08(日) 09:54:16.69
もう、この意味が分かったら、お互い(殊に非常勤職を上から目線で、このスレに参加する方)、に、もうこのスレ卒業できますわね 。。。(ノД`)・゜・ トホホホ
0937非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/08(日) 10:01:03.98
常勤職脱出後、諸々の正規職の尻拭き仕事しながら、常勤職の批評しますから、常勤を卒業しなければ
こんな指摘も出来ません。上から目線の傾向の公務員のいけない所がこれですね。。(ノД`)・゜・ トホホホ  
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/10(火) 01:14:02.66
同僚が卓上加湿器の掃除と言ってタンクだけでなく通電部まで水かけて丸洗いしていたので、
ショートして火災になったらどうするの!危ないよ!と止めたが何がまずいのか分かってくれなくて「あぁ書類多いし大変ですよね」って、根本的な問題を理解してくれない。
流石中卒(学歴は高卒だが高校不登校で親が金積んで卒業させたらしい)かつ役所非常勤以外の社会経験なしだと納得したが、
いくら何でもこんな池沼と働きたくないよ…
0939非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/10(火) 01:40:11.95
>>938
大変ですね
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/10(火) 19:04:35.84
>>938
話の通じない相手は諦めるしかない…
0942非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/10(火) 20:04:11.88
非常勤の給料って経験に応じてみたいな記載あるけど、MAXで時給どれくらい上がるの?
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/11(水) 08:30:05.40
>>942
職員と同様に非正規にも給与のランクみたいなのがあって、学歴と年齢と職務経験(アルバイト含む)から給与を決定する

例えば現在厚労省で募集してる某局の採用だと8350〜11720円だが、学歴が高くて職務経験があるほど日給も高い。
まぁ大卒で5年くらい働いてれば最高額からスタートかな。で、採用後に一年ごと年度更新した場合はさらにそれから数十〜数百円上がる。人事院勧告があった場合も少し上がる。
0944非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/11(水) 09:10:15.11
補足説明。
日給額・ボーナスの有無・退職金の有無・住居手当の有無は省庁によって違う。
フルタイム勤務なら大抵は通勤手当全額支給。

◯◯省はブラックだとかの情報は非常勤同士回し合うが、働き方改革による残業規制が入ったのと年々人員不足で業務量が増えているからホワイトの方が少ない。
0947非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/15(日) 13:19:56.73
偉い人達から差し入れ
忙しくてお茶当番出来ないと宣う奴が真っ先に取りに行く
残業続きの正職員の買い置きとかも勝手にムシャムシャ
働かねえ動かねーくせによく喰うな
0949非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/16(月) 18:41:55.24
>>947
お茶当番なんてあるんだ、いいね
うちは全部一人にやらせるシステムだよ
0950非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/17(火) 01:20:49.59
そもそもうちにはお茶当番はないよ
最初に来た人でお湯が必要な人がお湯を沸かす
お急須はお茶を飲む人の中で気が向いた人がやり、正規も非正規も関係ない

お菓子も給湯室に置いておくだけ
掃除は掃除のおばちゃんがやってくれる
0951非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/17(火) 07:48:15.15
>>947
昔の職場に勝手に食う奴いたなぁ
0952非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/17(火) 09:30:43.49
>>950
夢のような職場だね…
うちは臨時一人にお湯、お菓子配り、掃除、洗濯、ゴミの処理、リサイクル処理…全て押し付けられてる
非常勤のおばちゃん数人いるけど一切何もせず、常に監視してダメ出しだけしてくる
臨時ってどこもそういう扱いなのかと思ってた
何この差
0953非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/17(火) 19:04:17.27
非常勤複数いるから当番ってことになっているけど
相方がほぼやらないからね
人がやっと洗い終わった頃合いに洗い場に来て
終わったの持ってきますね〜って持って帰るからねぇ…
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/18(水) 07:17:27.24
ここ、非常勤のスレなんだけど
なんで臨時職員がいるの?
正職>越えられない壁>>>非常勤>>>>>>>>>臨時職員

非常勤は給料も一定ではなく、高卒、大卒、過去の職歴で日給8000円〜10000円台まで違うしボーナスも300000円はある

臨時は誰でも最低賃金レベル

だから違って当たり前なのよ
0956非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/18(水) 20:21:46.40
看護師挫折,大阪で顔が知れた水商売女,7年引きこもりメンヘラ.....がいなくなって晴々した
0958非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/20(金) 07:07:52.80
非常勤と言っても地方公務員と国家公務員だと給料も全然違うね
ただし、国税庁(税務署)の通期の非常勤はフルタイムがなくて基本的に5.5時間だからアルバイトみたいなもの
0959非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/21(土) 13:19:09.18
>>955
非常勤同士でも同じだよ
おしゃべりばっかで新入りイビリ
職員の人に失笑されてる
0960非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/25(水) 07:12:35.52
同僚が海外旅行行くと言って引き継ぎもせず今週から休んでてしわ寄せがこっちに来てイライラする
まぁ同僚はドブスで性格最悪で軽度知的障害疑いもあるし、居ないと気が清浄でいいんだけど
0961非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/26(木) 07:39:47.25
俺んとこ有給消化期間で2週間以上休んでる常勤さんが多い…
静かになってやる事少くてそれはそれでいいけど
0962非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/29(日) 00:38:06.38
障害者にさえ配慮すれば病人出してもいいのかね
0963非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/29(日) 13:02:20.58
半額ババアは病気だもんね
0964非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/30(月) 12:06:10.89
ガイジは巣へお帰り
0965非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/30(月) 12:37:48.69
柏市在住 柏レイソルサポーター
ひろまる
@konkon100
セクハラで訴えられる
0966非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/30(月) 13:39:47.95
半額ババア=精神障害者(発達障害)
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/30(月) 16:23:54.48
巣へカエレ( ・∇・)
0968非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/30(月) 18:36:30.94
アルバイト半額ババアの巣w
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/30(月) 18:43:18.45
アスペって本当に鸚鵡返ししか出来ないんだなw
0970非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/30(月) 18:59:17.93
ババアが自己紹介してるw
0971非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/30(月) 21:46:59.68
BBAにオヤツ貰えなくて泣いてるのにw
0972長木よしあき(葛飾区青戸6−23−20)の激白
垢版 |
2020/01/05(日) 09:41:26.26
【昭和不朽の名作復刻シリーズ】追悼!★腹上死★長木親父と清水母亀甲縛り食込み悶絶三穴同時地獄責め中出し懇願調教ハメ撮り動画流出っ!!
【蘇る伝説の名シーン】@長木親父による清水母まんぐり返しアナル薔薇一輪挿し A長木親父による清水母アナルフィスト 清水母アナル内で長木親父腕骨折 腕が抜けなくなりそのままの状態で病院に直行ハプニングっ!!
❸長木親父による清水母アナルゆで卵出産加齢臭変態プレイで半年前に行方知れずになっていたピンクローターを出産する感動の再会大ハプニングっ!! 長木親父「このピンクローターの名前をよしあきと名付けることにしよう
ワシが挿れて取り出すのを忘れておったのじゃ かなり強烈な腐敗加齢臭がするがちゃんと動いておるまだ十分使えそうじゃ」 ❹パグさん激怒「必ずや清水母をブチ殺すっ!!」
D幻の汁男優・イエローハウス高橋親父の汁ダクつゆダクザーメンパック清水母これで美肌になると喜ぶも目が開けられず目にしみると号泣っ!! Dイエローハウス高橋母激怒「必ずや清水母をブチ殺すっ!!」
E清水母第1回アナル異物挿入野菜名前当て選手権〜野菜の名前はなんじゃろかい?〜全問正解の快挙っ!! 「ゴーヤー超っー気持ちいいーっ!!」清水母おバカキャラ全開っ!!
❼高添沼田のエロ老義父が清水母をオカズに激烈オナニーっ!! G高添沼田エロ老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしているっ!! H息子の嫁をいつもいやらしい目で見ている高添沼田のエロ老義父なのであった

【登場人物】
●清水婆婆 住所:東京都葛飾区青と6−23−19
●長木親父 住所:東京都葛飾区青と6−23−20
●長木よしあき 住所:東京都葛飾区青と6−23−20
●イエローハウス高橋親父 住所:東京都葛飾区青と6−23−23
●イエローハウス高橋母 住所:東京都葛飾区青と6−23−23
●高添沼田のエロ老義父 住所:東京都葛飾区青と6−26−6
0973非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/06(月) 07:34:59.62
非常勤職員、なにやっても処分もなくて
謝るときは正職員にお任せ、定年もなく雇用年限もない
泣き付かれた組合がはっちゃけたせいで、
通勤手当、年次休暇、夏期休暇、病気休暇 忌引き
が保証されてます
産休、育休も検討中
ちなみに異動ないので、ヌシもしくはツボネになれます
こんな自治体、北東北某市にいらっしゃ〜い
0974非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/07(火) 00:34:53.27
>>969
好物 唐揚げ
0975非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/07(火) 12:37:37.09
>>958
国家公務員と地方公務員って人のレベルが全然違うね
特に田舎の地方公務員はひどい
だけど一番勘違いして威張ってるのは田舎の地方公務員
0977非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/08(水) 10:27:47.97
お役所の非正規の仕事してる人達専用のコミュニティサイト、情報交換とか体験談とか質問相談、愚痴とかの掲示板のところ
(まさに会計年度任用職員の話もよくされてたり)
今月いっぱいで閉鎖ってトップに出ててびっくり
サイト主は続けたかったぽいけど…
何か圧力あったのかな

使用できなくなるだけじゃなくて、3月末で今までの内容全消去だって…
0978非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/10(金) 12:15:32.08
退職金も共済も入れるよ。
但し、来月有休以外1分も遅刻しなきゃね。条件は「月18日以上継続勤務」だから、恨むんだったら人事院か陛下を恨め。

来年なんか2月は18日で、3月は23日だぞ。
0979非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/10(金) 15:49:50.48
予定外の遅刻をしないって普通の事でしょ
0980非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/10(金) 20:15:15.90
非常勤レベルだから仕方ない
0981非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/13(月) 14:03:47.36
地方出先だけど、暫くぶりに新規に採用するようです。ハロワとかに求人出すけど、民間より待遇はいいみたい。スレみてると、かなり問題ある人、雇用してるとこもあるみたいですね。応募はそんなに少ないのですか?多分、多くのところはまともな人を雇用してるんでしょうけど
0983非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/18(土) 15:13:33.58
>>981
電話出ないし雑用やらない、当番放棄等々
自分の仕事を担当じゃねぇと宣う始末
流石に更新ないと思いたいけど
0984非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/21(火) 19:27:05.72
>>983
うちはびっくりするような非常勤がずーーーっと居座ってるよ
目の前で勤務時間中におかしい事してても(スマホ見てたりとかは毎日)管理職は一切注意しないし
役所に常識なんて期待できないよ
0985非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/22(水) 01:07:37.01
>>979
電車が15分遅れただけでアウトなんですけど…。
まあ8月入職で有休起算月が2月だからまだいいけど、今後も2月の18日勤務は変わらない。

ところで源泉徴収票って来るのか?
0987非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/23(木) 12:06:47.55
>>985
遅刻の話?
交通機関の遅れは遅延証明書もらえばカウントされないよ
社会人なら普通知ってると思うけど
0988非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/23(木) 19:21:39.08
>>984
どこもそうなのか…
正規職員が雑巾洗えと言うと捨てる奴が平気でのさばるんだもんなぁ
0989非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/23(木) 23:10:43.63
非常勤職員って、キャリア捕まえて( ゚Д゚)ウマーじゃないのか
男所帯の職場だと、気がついたら若いヤツと結婚したとかけっこうあるけどなあ

採用担当の嗜好がもろにでる
0990非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/23(木) 23:23:42.50
そーいや家庭持ちのイケメンにブリブリすり寄ってたなー
0991非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/26(日) 10:05:11.57
うちの障害者採用の非常勤、電話も一切取らない。隣の席の電話が鳴ってもぼーっと座ってるだけ。私が走ってとりに行ってもぼけーっとしてるだけ。身体なのに。一日中ぼーっとしてるか休憩wとか言って省内ブラブラしてるだけ。そんなんに税金で給料払うなよ
0992非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/26(日) 12:08:50.09
>>991
なんでそんなの採用したの?
0993非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/26(日) 12:40:37.13
>>991
健常者非常勤がそれ
流石に切られた
0994非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/26(日) 14:00:45.50
非常勤ババアがまさにそれだからなぁ
0995非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/26(日) 15:57:16.06
>>992
絶対に障害者採用しなきゃいけなくて頭数だけで採用したから上の人たちは最初からそいつに仕事させる気ないんだよね。さすがに電話まで取らないとは思ってなかったみたいだけどw
0996非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/26(日) 21:45:11.33
非常勤の主みたいなババアがまさにそれ
周りに出なさいって感じで自分は出ないんだよね
早く切ったらいいのに仕事しないババア
0997非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/26(日) 22:28:19.45
ふーん
0998非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/26(日) 22:28:32.33
そうか
0999非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/26(日) 22:28:41.54
999
1000非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/26(日) 22:28:51.01
GET
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2236日 15時間 16分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況