X



トップページ公務員
129コメント46KB
新潟県職員よ!職員組合の不満をぶつけよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため2012/02/06(月) 22:20:59.21
新潟県の職員組合の役員の年収は1000万円を越える
労働貴族そのものの役員に対して意見を言おう!
0002非公開@個人情報保護のため2012/02/06(月) 22:21:52.52
県の職員の年収は600万円位じゃないの?
高すぎ
0003非公開@個人情報保護のため2012/02/06(月) 22:27:14.19
組合解散を希望
0004非公開@個人情報保護のため2012/02/06(月) 22:27:51.64
役員全員 社民党の党員
0005非公開@個人情報保護のため2012/02/06(月) 22:28:08.37
民主党じゃないの?
0006非公開@個人情報保護のため2012/02/06(月) 22:51:02.50
いいスレできたね
0007非公開@個人情報保護のため2012/02/06(月) 23:37:25.06
選挙の動員ばっかし
0008非公開@個人情報保護のため2012/02/07(火) 07:48:43.69
選挙の行動は地方公務員法違反です
やめましょう
0009非公開@個人情報保護のため2012/02/07(火) 21:12:15.11
新潟県職にゲイの人いるかな?
0010非公開@個人情報保護のため2012/02/07(火) 23:04:49.44
女帝がいるって?本当なの?
0012非公開@個人情報保護のため2012/02/12(日) 15:22:33.08
俺もやめたい
0013非公開@個人情報保護のため2012/02/12(日) 16:16:28.00
何で組合費払ってるの?
やめれば
0014非公開@個人情報保護のため2012/02/13(月) 21:40:31.88
女帝ってOのこと?
仕事できないくせに意見だけは一人前
早くやめてほしい
0015非公開@個人情報保護のため2012/02/14(火) 23:15:54.71
何もしてくれないのに、組合費毎月5000円は痛い
0016非公開@個人情報保護のため2012/02/15(水) 10:18:44.22
労働貴族の役員に支払う組合費は無い

高級マンションに住んで
外車を乗り回し
組合費で酒を飲む

みんなで組合を辞めよう
0017非公開@個人情報保護のため2012/02/16(木) 22:49:29.51
おれたちの給料は下がりっぱなしなのに

役員の高給はゆるせない
0018非公開@個人情報保護のため2012/02/18(土) 11:45:16.88
アカの集まり
0019非公開@個人情報保護のため2012/02/18(土) 11:48:49.79
そんなに嫌ならみんな一斉に辞めればいいのに。
公務員ってやっぱり馬鹿の集まりだな。
ここでうっぷん晴らしてても変わらないだろ。
それとも、みんなが入っているから入ってる?かw
お得意のみんな仲良く横並びの悪平等賛美の体質だからな。
いつまでもここで愚痴ってみかじめ料取られてろ。
0020非公開@個人情報保護のため2012/02/19(日) 16:15:18.94
やめると
意地悪されるんだよ
0021非公開@個人情報保護のため2012/02/19(日) 16:51:05.18
>>19
0022非公開@個人情報保護のため2012/02/19(日) 18:30:07.68
馬鹿だから公務員なんだよ
問題なのは
税金で支払われた給料から出される組合費で
幹部が贅沢三昧していること
何のための組織なのか
意味がわからない
0023非公開@個人情報保護のため2012/02/19(日) 21:51:44.94
裏金を暴露する
0024非公開@個人情報保護のため2012/02/20(月) 06:15:01.09
去年の県会議員選挙に落ちた候補に数千万円の手切れ金を渡したとか
0025非公開@個人情報保護のため2012/02/20(月) 16:05:52.51
それって、所得税はどうなっているの?
脱税行為じゃないの
0026非公開@個人情報保護のため2012/02/20(月) 23:35:54.31
公務員の選挙違反は問題
それから
地位利用による選挙活動は地方公務員法違反です
やめましょう
0027非公開@個人情報保護のため2012/02/21(火) 21:45:10.87
公務員組合はクズ
0028非公開@個人情報保護のため2012/02/22(水) 23:52:22.22
腐ったみかんの集合体

もうすぐ、選挙違反で大量処分!
0029非公開@個人情報保護のため2012/02/24(金) 00:17:22.77
それにしてもすごいね
裏金はどこにでもあるんだな
0030非公開@個人情報保護のため2012/02/28(火) 06:51:22.30
あほくさい
0031非公開@個人情報保護のため2012/02/28(火) 06:52:18.39
意外と不満ないのね
0032非公開@個人情報保護のため2012/02/29(水) 06:55:41.35
私は今日脱退します
0033非公開@個人情報保護のため2012/02/29(水) 18:30:24.42
役員はゴルフ三昧
0035非公開@個人情報保護のため2012/03/05(月) 06:21:22.48
女が、権力を握るとろくなことが無い
0036非公開@個人情報保護のため2012/03/06(火) 07:28:08.23
毎週土日は選挙活動です

これは、違反じゃないの?

だれか教えてください
0037非公開@個人情報保護のため2012/03/09(金) 00:25:58.18

原子力がどうとか、資本闘争がどうだとか云う前に ちゃんと職員の仕事環境を良くする仕事をしろよ。職員組合なんだろ!!

深夜超勤したらインターバル空ける試行を黙認だとか、知事からいのいじめや思いつきにより、どれだけ無駄な仕事させられてることを無視とか
土日に超勤しても冷暖房すらつかないことに無関心とか・・・。

もっと組合費を払ってる価値があると思わせるような行動をちゃんとやれ。頼むから。
0038非公開@個人情報保護のため2012/03/09(金) 22:28:07.10
>>37
冷暖房の件はほんとお願いしたいです
早く帰りたい気持ちはあるのですが、残らないと終わらない量なのです
0039非公開@個人情報保護のため2012/03/10(土) 11:43:31.70
組合費払う価値なし
役員の年収が1000万円なんておかしい!
役員の年収を下げろ!
0040非公開@個人情報保護のため2012/03/10(土) 23:16:14.52
それって
よく言う
労働貴族ってこと?
0041非公開@個人情報保護のため2012/03/12(月) 06:31:47.61
前の委員長は総合生協の理事長に天下り
0042非公開@個人情報保護のため2012/03/12(月) 08:49:44.82
偉いさんより底辺がムカつく。イカれたババアに高給取り!税金泥棒!とかいきなり怒鳴りつけられて
平謝りせざるを得なかった時は泣きたくなったな。まだ20代だから年収なんか230万ぐらいだっつーの
キチガイは死ね
0043非公開@個人情報保護のため2012/03/14(水) 23:45:46.23
あほくさい
0044非公開@個人情報保護のため2012/03/17(土) 23:30:17.12
底辺という扱いがあなたの問題
0045非公開@個人情報保護のため2012/03/20(火) 22:33:21.26
革命家きどりの馬鹿ばっかし
ただの、金と名声がほしいだけの問題児
新潟県のために仕事しろよ
0046非公開@個人情報保護のため2012/03/23(金) 08:31:40.12
国家公務員並みに給料下がったらやめるよ
0047非公開@個人情報保護のため2012/03/28(水) 19:02:39.67
私たちの賃金をシェアして!
臨時職員より
0049非公開@個人情報保護のため2012/04/02(月) 21:46:14.84
今年県庁に入りました

労働組合には入りたくありません

どうしたらよいのでしょうか
0050非公開@個人情報保護のため2012/04/21(土) 09:31:06.73
あたらしい執行委員長

まいにち古町に入り浸り
0051非公開@個人情報保護のため2012/04/21(土) 23:01:25.16
前の人は
伊勢丹に入り浸り
0052非公開@個人情報保護のため2012/04/22(日) 09:25:18.04
クソ自治労
0053非公開@個人情報保護のため2012/04/22(日) 18:54:35.34
組合解散!


給料上がらない!


解散!
0054非公開@個人情報保護のため2012/04/23(月) 00:12:19.93
北朝鮮のような組織です

近寄ってはいけません
0055非公開@個人情報保護のため2012/04/23(月) 22:26:52.39
彼らは、私たち組合員のためにがんばっているのです

組合費を使って、古町で飲むくらいいいじゃないですか

年収がが1000万円越えたっていいじゃないですか

がんばってください
0056非公開@個人情報保護のため2012/04/29(日) 14:43:52.85
最大の抵抗勢力 クソ自治労
0057NCT92012/05/01(火) 21:27:39.53
おまんら税金でくっとんのやろ
そのへんあるいてるクソ小学生にも
アタマあがらんのやロ




くっそワロス
0058非公開@個人情報保護のため2012/05/13(日) 08:44:09.92
労働組合の役員は税金では食べていません
組合員からの組合費によって
多額の収入を得ています
誰にも文句を言われるものではありません
0059非公開@個人情報保護のため2012/05/16(水) 00:54:53.77
>>58
ん?だから?

給料が高いから減らせではなく、その分働けと言うのが正しい。
だって何も結果出してないんだから。
結果が出て初めて、その程度の働きなら
1,000万円は多いだろとか妥当だとかの話ができる。
0060非公開@個人情報保護のため2012/05/22(火) 23:39:24.32
1000万円分も働くわけないでしょ
だって
県の職員ですから
0062非公開@個人情報保護のため2012/06/14(木) 20:23:17.40
この度は弊社にご応募いただきありがとうございました。

さて、お送りいただいた景山 啓明様のレジュメをもとに、
社内で慎重に検討いたしましたが、
誠に残念ながら貴意に添えない結果となりました。

何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

末筆になりますが、景山 啓明様の今後の益々のご活躍をお祈り申し上げます。

社団法人 宝塚ゴルフ倶楽部
総務部 加波 由紀
0063非公開@個人情報保護のため2012/06/21(木) 23:17:04.00
毎日、ゴルフ三昧です
組合員に皆様!ありがとう
0064非公開@個人情報保護のため2012/06/22(金) 00:53:55.55
   ,.;'‐、____,:-;';:、.
   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ.
  i;:;:;:;:;:/ノ-'-''"ヽ;:;:;ヽ'''-ヽ、;:;:;:;:;|
  {;:;:;:;:ノ■■■   ■■■ヽ;:;:;}  
  ヽ;:;{  __   __   |;:;:{
   };:;|三( =・= ),--( =・= )三 |〈
   ヽ| " ゙='"/:::ヾ='"゙  | }     __________
   { |∫ ∴ (,.、::,. )  ∵ |/    /
    ゝ::●. ...:人:人:::.....  ...!   < そいんです。ワタスが変な新潟県職員です だっふんだ♪
    {;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.<Ξ>:.::.:.:.:.:.:.:/;}    \
   / ヽ:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ \       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /    |ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/|    \
       ヽ ̄ ̄ ̄  /
        ヽ___/
0065非公開@個人情報保護のため2012/07/03(火) 22:38:11.22
そういえば、去年の県会議員選挙に負けた責任は誰が取ったの?
0067非公開@個人情報保護のため2012/07/17(火) 23:18:13.47
落選しました
組合員と役員の皆さんすみませんでした
それから、保障して頂きありがとうございました
0068非公開@個人情報保護のため2012/07/18(水) 21:55:27.24
脱税
0069非公開@個人情報保護のため2012/08/15(水) 10:09:32.77
保障?
補償でしょ
0070非公開@個人情報保護のため2012/08/15(水) 11:51:26.46
落ちてもみなさんに組合費から給与頂いてます。団結よろしく
0071非公開@個人情報保護のため2012/08/16(木) 21:03:36.63
払いたくありません
0072非公開@個人情報保護のため2012/08/19(日) 16:43:23.54
日本の人口の6%が年収1千万円を越えるということですが
この人たちの年収が1千万円あるということは
勝ち組ということになるんでしょうか

まさに、労働貴族ですね
0073非公開@個人情報保護のため2012/08/21(火) 22:09:05.74
近々の情報では(昨日のNHK報道)
日本の人口の6%が年収1千万円を越える
ではなく、
日本の人口の6%が年収九百万円を越えるということでしたよ

公務員組合というのは公務員の本音を表現する組織デス。
ここが栄えるということは納税者が迷惑すると同義デス。
さもありなん ではないでしょうか?
0074非公開@個人情報保護のため2012/10/06(土) 08:53:53.43
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
0077非公開@個人情報保護のため2012/11/01(木) 22:21:49.37
もう職労組合は解散でいいだろ
昔ならともかく、有給あって別に特別休暇あって、各種手当てがあって
もう充分だろ
今までよく頑張りました、はい解散、でいいでしょもう
0078非公開@個人情報保護のため2013/01/17(木) 06:36:26.94
ここの採用試験申し込んだけど
残業はどれくらい?
あと試験時間とかも何も書いてないしありえない
0079非公開@個人情報保護のため2013/01/20(日) 20:10:39.39
>>78
書記のこと?
残業はほぼないんじゃないか。
定期大会がたいてい金土にあるから、土曜日は休日出勤になるけど
もちろん代休はしっかり取れるし。
0080非公開@個人情報保護のため2013/01/22(火) 10:17:48.49
ありがとうございます。書記です。
まあ・・・・受験者が多かったし採用枠もアレなので受からないと思うけど
0081国道774号線2013/02/25(月) 22:27:45.72
ボーナス無くなると嬉しい給料は、完全歩合制休みは、週一で残業代カット役に立つ為の役人なんだから
0082国道774号線2013/02/25(月) 22:30:56.05
有給休暇は、冠婚葬祭だけ、で充分だよ
0083非公開@個人情報保護のため2013/03/18(月) 08:08:37.37
でもさ、ぶっちゃけ若くして組合辞めた人間て、よほどのエリートじゃないと
変なとこにやられるよ。

某場末事務所の主査、全員非組だった。
あまりに揃ってるんでびっくりした。
0084非公開@個人情報保護のため2013/04/04(木) 00:27:05.41
人員増要求も単純増でなく、質重視の人員増要求を望む。
仕事をしない人間が増えてもそれこそ税金のムダ
労組も仕事(労働)しない奴なんか擁護しなくていいんじゃない。
そんな奴はそもそも労働者と言えないでしょ。
ただの税金泥棒だよ。
人員削減されても一日の半分は雑談とネットサーフィンしている人がいるという実態は悲しいね。
0086非公開@個人情報保護のため2013/04/21(日) 21:01:02.71
>>84
いまどき、雑談とネットサーフィンしてる奴なんか見たことない
ネットは監視されているし。
この間、ただ単に会議会場をさがしてネットしてただけなのに
監視マークでててワラタw
0087非公開@個人情報保護のため2013/04/21(日) 23:26:46.62
>>86
いるんですよ、それが。雑談とネットばかり見ている人が。
ネットのニュース記事見てそれをネタに雑談してばかりしているんですわ。
地域振興局での再任用の人ですけどね。地域整備部の事務屋。
仕事するつもりで再任用を受けたんだったら、しっかり仕事しろよ、という具合ですわ。
やっている仕事の内容を見ていると、その程度の仕事内容だったら補佐級の給料分なんかほど遠く、
嘱託員分でももったいないって感じ。非常勤一般職事務員よりしていないんじゃないか。
あっ、再任用の人は労組には入っていない?特に補佐級の給料もらっている人なんかは。
労組関係ないか。労組もその辺区別して対応すべきかな。
給与削減するなら積極的に仕事をしようとしない人の給与からしてほしいね。できないだろうけど。
0088非公開@個人情報保護のため2013/04/23(火) 09:45:45.26
>>87
ああ、それならちょっとわかる。取り敢えず再任用後も管理職っていうのは廃止しないとね。
周りがどうやっても仕事させることは出来ないからね。なんの法律にも縛られていないお手盛り。
某局長が再任用ってなんだあれ?どういうコネ?
0089非公開@個人情報保護のため2013/05/03(金) 01:03:08.10
出先の課長クラスとか実務をやっていなかった退職者が再任用となったら、
実質的な労働力としては新採用職員とあまり変わらないんじゃないかと感じています。
そんな人には補佐級の給料なんてもったいない。
初任給程度でもその労働の対価としては高すぎるのかもしれない。
労働組合よ、仕事しない人の再任用より、質の高い仕事をしっかりする人を
増やすよう取り組んでよ。
うちの職場にいる去年退職して再任用になった元課長級の人なんて、
高い退職金をもらって、再任用で大した仕事をしていないにもかかわらず
補佐級の高い給料もらってどうなってんのって感じ。
0090非公開@個人情報保護のため2013/05/03(金) 01:11:11.50
県職労新聞は組合員一人ずつに配布しなくてもいい。
回覧で十分。
経費削減して組合費を減らして。
職員の労働環境も社会を見渡せば十分恵まれているものになっているので、
労働組合もその存在価値が小さくなっていると思う。
労働組合のリストラも必要だね。
労働組合が県に要求する人事制度の見直しと同様に労働組合そのものの見直しも自らすべきだね。
0091非公開@個人情報保護のため2013/05/03(金) 01:19:02.07
>>90
労組なんかに自らの見直しなんかできないよ。
まして縮小なんか。
組合員より組織が大事って感じだもん。
0093非公開@個人情報保護のため2014/02/27(木) 06:57:46.59
age
0094非公開@個人情報保護のため2014/05/26(月) 23:59:44.39
>>86
バカでしょ キャッシュ鯖にログ残さないやり方なんていくらでもあんのに知らない
だから痴呆公務員はバカにされんだよ
0095非公開@個人情報保護のため2014/06/03(火) 00:04:39.67
★早く当選証書を…慌てた町長、田んぼに突っ込む 新潟

新潟県田上町長選で佐藤邦義町長(72)が5選を決めて一夜明けた2日朝、
2件の交通事故を相次いで起こした。
午前9時から町役場で当選証書を受け取るために急いでいたといい、
町長は「選挙の疲れもあった。これからは注意して運転したい」と話している。

加茂署によると、町長は乗用車で自宅から約3キロ先の役場に向かっていた
2日午前8時57分ごろ、同町川船河の交差点で、新潟市の会社員男性(22)
の軽乗用車に衝突。男性にけがはなかったが、車はへこんだ。
町長は自分が町長だと伝え、「今は急いでいる。後で戻る」と説明し、
男性も応じたという。ところがその3分後、今度は町役場の向かいの田んぼに
車ごと突っ込んだ。
http://www.asahi.com/articles/ASG62663GG62UOHB023.html?ref=yahoo
0096非公開@個人情報保護のため2014/07/15(火) 21:21:01.45
【新潟】飲酒運転追突事故で 長岡市職員を懲戒免職

長岡市は10日、飲酒運転で追突事故を起し、そのまま立ち去ったとして、
同市商工部まつり振興課の池田哉(はじめ)主査(45)を懲戒免職にしたと発表した。
処分は同日付。
 同市によると池田主査は6月27日深夜、市内で市職員と飲酒後、自動車を運転して帰宅中、
同市信濃の国道351号交差点で赤信号で停止中の車両に追突したが、警察に通報せず立ち去った。
被害者の男性が110番通報し、事故が発覚した。男性にけがはなかった。
 市は飲酒運転で事故を起したうえ、事故を警察に申告しなかったとして懲戒免職を決めた。
 同市は「被害者と市民に深くおわびするとともに、今回の行為を重く受け止め、
二度と起さないよう飲酒運転の根絶と交通安全の徹底を図る」とするコメントを発表した。

http://sankei.jp.msn.com/region/news/140711/ngt14071102050001-n1.htm
0097非公開@個人情報保護のため2014/07/17(木) 00:03:49.41
抜けたい
0098非公開@個人情報保護のため2014/07/19(土) 09:54:09.10
公務員って、こういうこと思ってるんだ
0099非公開@個人情報保護のため2014/07/19(土) 10:36:54.15
ぬければいいじゃん
0100非公開@個人情報保護のため2014/10/28(火) 01:01:41.31
集団ストーカー事情通
ババツトム
オオタヨシフミ
カスガ
十日町
http://lalanet.gr.jp/search/searchdtl.aspx?knd=11&;ht=1&pageSiz=10&pageNum=1&&stdycd=40909
タカハシコウイチ、ウチダジュンイチ、タナカマサヒロ、 タナカジュンコ、カワダユリコ、セキヤマユミ、イシザキヒロミ、タカハシヨシコ
タカオカノブヒコ、マツザワケイコ、マツザワトシアキ、カワダヨシオ、テラニシクミコ、フジタユカ、トノムラシゲコもしくは、ソトムラ、
ウチダケイコ、タナカヨシヒロ、キムラケンイチ、キムラヨウイチ、トノムライエヨシ、タグチヨウコ、タカハシヨウコ、
タケイヨシヒロ、カワダユリコ、イノウエマユミ、イノウエリョウコ、タナカコウイチ、ハラダシンイチ、イノウエヨシコ、タカオカシンイチ、
タカオカシンコ、タナカケイイチ、タカハシケイコ、フジキケイコ、ヤギヨウコ、アオキマサヒロ、タチキユミコ、テラニシケイイチ、
タナカキヨシゲ、タナカヨシヒロ
集団ストーカー事情通
http://www.db-search.com/shinagawa/meibo/matsuzawa-toshiyuki.html
0101非公開@個人情報保護のため2014/10/28(火) 01:03:09.57
集団ストーカー事情通
元ソニーエリクソン
2003年10月
営業企画課
課長              コバヤシヒデオ   ソニーからの出向 早稲田大学卒 英語OK
ヘルプデスクリーダー      カトウマドカ    早稲田大学卒 英語OK
ヘルプデスク事務        クロキユウコ 
ヘルプデスク          ヒライワ
サーバーチームリーダー     タムラコウイチ   英語OK CCNA資格有
サーバーチーム事務       マツモトヨウコ   英語OK
サーバーチーム         イ(もしくはイン) 中国出身
サーバーチーム         ハシモト
サーバーチーム         ゴトウ
アプリケーションチームリーダー チバ
アプリケーションチーム     タグチ
0102非公開@個人情報保護のため2014/10/28(火) 01:04:24.00
集団ストーカー事情通
元プロミス人事部
1997年〜1998年当時
代表取締役           カミヤ
人事部取締役部長        ヨシダ    早稲田大学卒
人事部給与計算チーム担当課長  アラキコウジ
人事部給与計算チーム      クロダフミコ
人事部給与計算チーム      スズキユウコ
人事部給与計算チーム      シバタユリコ
人事部給与計算チーム      ウツミマリコ
人事部給与計算チーム      アライカオル
人事部給与計算チームアルバイト アベトシアキ
人事部教育チーム担当部長    オガワ
人事部教育チーム担当      ヤマカワ   明治学院大学卒
人事部教育チーム担当      タカハシ
人事部IT関連担当        サクラ
人事部その他          カミヤ
0103非公開@個人情報保護のため2014/10/28(火) 01:05:15.54
元tsutaya
営業課長
ニシムライクコ
元NEC
開発課長
イベシゲユキ
集団ストーカー事情通
0105非公開@個人情報保護のため2015/02/03(火) 23:39:28.32
M糸ねばいいのに。
0107非公開@個人情報保護のため2015/04/24(金) 11:38:19.28
★十日町税務署長を逮捕=聴取中、調書破る―新潟県警

部下に暴行したとして事情聴取されている最中、供述調書を破ったとして、
新潟県警十日町署は24日、公文書毀棄容疑で十日町税務署の署長水野義孝容疑者(60)
=同県十日町市下川原町=を現行犯逮捕した。容疑を認めているという。

同署によると、水野容疑者は23日夕方から部下数人と酒を飲んだ後、税務署宿舎の前で
口論になり、部下の50代男性の肩を両手で突いた。
同署に呼び、暴行容疑で事情を聴いていたが、24日午前0時25分ごろ、署員から供述調書
を取り上げて破った。同容疑者は「部下の態度が生意気だった」と話しているという。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150424-00000036-jij-soci
0108非公開@個人情報保護のため2015/05/27(水) 05:56:51.38
組合は組合員の生活向上に全力を傾ける。これが基本。
0109非公開@個人情報保護のため2015/08/24(月) 17:57:13.34
「組合出資金や共産党費にも使った」…生活保護は何のため? 申請同伴の共産市議は取材に抗議文 東大阪の医療生協支部めぐる保護費詐取事件
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1437569736/
0110非公開@個人情報保護のため2015/08/25(火) 18:33:02.62
>>108
だったら組合費を下げるのが最も組合員生活向上のためだよ。

労働組合の幹部、会社は一旦離れるので組合費から収入得てます。
労働貴族という言葉あります、組合員の組合費で幹部という労働
組合の専従員がほとんど組合員の為の活動なしに、高級レストラン
や銀座のクラブで遊んだり、専用ハイヤーまで組合経費で賄い
贅沢三昧を言います、自宅まで組合費で建てます。

労働組合員の皆さん、組合費として天引きされていると思いますが、
どのように使われているか知ってますか? ストの時の給料保障も
理由ですが、近年はストありません。組合専従員の給料と民主への
政治献金です。民主党政権で労働組合員の生活で何かよくなった
ことありますか? それでも支持しますか?
0114非公開@個人情報保護のため2015/10/06(火) 07:36:06.40
総合生協の職員が副業しているがいいの?横越のPLANTで生協終わると働いているよ
0115非公開@個人情報保護のため2015/10/08(木) 08:15:56.76
男性監禁、屋上から転落させる…中核派2人逮捕 逮捕された2人も「ソフト路線」で安全保障関連法案に反対する国会前のデモに参加[9/29]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1443488041/

【社会】過激派・中核派の活動拠点「前進社」監禁事件で活動家2人を新たに逮捕、完全黙秘
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443593349/

東北大と広島大の中核派関連先を捜索…警視庁
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1443691577/

警視庁公安部が京都大学熊野寮を家宅捜索 中核派系全学連の活動家が逮捕された件
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1443761634/
0116非公開@個人情報保護のため2015/11/08(日) 18:56:48.03
糞尿潟wwwwwwwwwwwwwww
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/534/94/N000/000/000/122925826751116330619_R0012927.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/bandaicity/bandaicity001.jpg
http://niigataodekake.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_2d9/niigataodekake/qDVC10176.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/furumachi/furumachi026.jpg
http://senor.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/11/19/imgp0897.jpg
http://i.ytimg.com/vi/MsY0oAaGCnM/0.jpg
0118非公開@個人情報保護のため2015/11/10(火) 17:19:14.47
情けは人の為ならず

楽観の中にも道があり、悲観の中にも道がある、神の前で我々は平等に賢く、平等に愚かではある
0119非公開@個人情報保護のため:2015/11/10(火) 17:20:19.40
>>1公務員が集団になると無敵。
同一種類の人間たちの親和性。他の組織に比べ半端ないからね。
つまり、組合の考えに逆らう奴は公務員的じゃないのよ。
0120非公開@個人情報保護のため2015/11/24(火) 10:43:02.38
しばき隊「闇のキャンディーズ」、新潟日報報道部長だった!身バレし罵詈雑言を謝罪
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1448294262/

■■■■■■ 新潟日報に関するお問い合わせ ■■■■■■
新潟日報に関する紙面全般についてのご質問・ご意見、新潟日報へのお問い合わせ。

読者応答係
025−385−7300(土、日、祭日を除く午前10時から午後5時)

インターネットからお問い合わせ
https://www.niigata-nippo.co.jp/inquiry/contact/
0121非公開@個人情報保護のため2015/11/25(水) 21:30:28.71
★上越支社報道部長が中傷書き込み

新潟日報社は、インターネットの投稿サイト「ツイッター」上で新潟市の弁護士高島章氏を中傷する
書き込みをしたとして、上越支社の坂本秀樹報道部長(53)を25日付で同支社報道部長の職を解き、
経営管理本部付とする人事を決めた。
新潟日報社は、ツイッターでの書き込みの内容や経緯などについてさらに詳しく調査を進めている。
過去の書き込みなどについても調べた上で、一両日中にも社としての対応を決定し、公表する。
高島氏は新潟水俣病第3次訴訟の原告側弁護団長。25日までの調査では、ツイッターで坂本部長は
11月20日に「はよ、弁護士の仕事やめろ」「こんな弁護士が新潟水俣病3次訴訟の主力ってほんとかよ」
などと高島氏を中傷する内容を匿名で書き込んだ。
23日に投稿主が坂本部長ではないかとの指摘がネット上であったのを受け、同日、高島氏が坂本部長に
確認したところ、投稿を認めた。坂本部長は24日に高島氏の事務所に出向き、「仕事のストレスなどがあり、
酒を飲んで無礼な表現を重ねてしまった。誠に申し訳ありませんでした」と謝罪した。
高島氏はこれを受け入れた。
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20151125219689.html
0123非公開@個人情報保護のため2016/03/02(水) 12:56:48.72
>>117
公立中教諭が教室で赤旗コピー配布 シールズの反安保デモを持ち上げる 市教委が「政治的中立欠く」と処分検討 埼玉・春日部
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1450221253/

【埼玉】春日部市教育長、共産党機関紙「赤旗」配布の男性教諭を口頭指導
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1451003867/

【政治】市立中で赤旗配布 ゆがむ「教育の政治的中立」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1453022933/
0124非公開@個人情報保護のため2016/03/30(水) 23:14:55.15
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0125非公開@個人情報保護のため2016/04/26(火) 17:13:44.84
【事故】民進党の西村ちなみ衆議院議員 横断歩道を渡る中学3年生の女子生徒をはねる   
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461624577/

民進党の西村智奈美衆院議員、右折して横断歩道で若い女子中学生はねる ボンネットに乗り上げたあと道路に転げ落ち、肘や顔にけが
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1461571449/
0126非公開@個人情報保護のため2016/05/31(火) 16:05:39.89
泉田知事への不満はありませんか?
最近、日報を見ると職員と意思疎通ができてないって出てるから
0128非公開@個人情報保護のため2016/08/21(日) 07:58:16.23
>>123
共産党の「暴力革命」不変 共産党は「破壊活動防止法(破防法)の対象」と政府答弁書
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458657062/

共産市議、陸自工科学校を「殺人練習する学校」と発言 埼玉・上尾市広報誌への生徒募集掲載中止要請 25日に謝罪へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1451011962/

共産党・藤野政策委員長を更迭=「人を殺す予算」で批判受け
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1467123101/

【奈良】共産系団体「陸自は『人殺し』の訓練」 講演会のチラシ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1468987068/
0129非公開@個人情報保護のため2016/09/11(日) 01:17:08.20
「次は後ろの調教だ」
 津村義雄は小夜子の白桃のような可愛い尻と、文夫の形良く引き締まった尻をピタピタと叩いた。
「小夜子の踊りのお師匠の静子夫人は、もうケツの穴で黒人の巨大なあれも受け入れることが出来るそうだ。弟子の小夜子も負けずに頑張らなきゃあな」
 義雄は小夜子の引きつった表情を面白そうに眺めながら話しかける。
「文夫君もそろそろ男を受け入れる訓練をしないとね。森田組のお客の中には案外そっちが好きな向きも多いそうだよ」
 義雄が、文夫の少女のように白いまろやかな双臀をなで上げる。
「おかまの男娼として、客を取ってもらうからね。何でも姉さんと一緒だから楽しいだろう」
 文夫は恐怖と嫌悪、屈辱にブルッと体を震わせる。
「よ、義雄さん」
 小夜子が哀願するように義雄を見つめた。
「お、お願い。弟にそんなむごい調教をするのはやめてっ。私が弟の分も一緒に受けますからっ」
「おやおや、麗しい姉弟愛だこと」
 銀子がせせら笑うようにいう。
「奴隷の分際で調教をやめてなんてことをいう権利はあらへん。姉弟仲良くおケツの穴を広げればええんや」
 義子がわめくようにいうと、銀子や朱美はどっと哄笑する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況