X



トップページ公務員
383コメント311KB
公務員給与どこまで上げたら暴動が起きるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本革命軍垢版2012/01/23(月) 22:37:19.77
高い高いと騒がれる公務員給与・・・ではどんだけ上がれば腰の重い日本人が暴動を起こすのか?
はたまた日本では暴動は起きないのか?
考えてみましょう
0358 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄垢版2018/07/31(火) 11:52:16.57
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なんなんだよこのオッサンw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0359非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/31(火) 12:20:53.08
この国では暴動は起きない。
国民にそんな根性はない。
せいぜいネットで騒ぐだけ。
0360非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/09(日) 12:11:39.24
江東区立深川図書館特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0361非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/11(木) 07:45:05.35
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

MU9
0364非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/10(月) 16:27:52.41
毎年、12月になると底辺の情弱が、
「民間は不景気なのに公務員にボーナスガー!!!」
と飽きもせずに発狂するから、しつこく確認しておく
公務員に支給されるのは、期末手当・勤勉手当と呼ばれるもので、
会社が儲かったから、社員に還元する性質のものではなく、
官民の格差を埋めるために、支給が法律で決まっている手当だ
じゃあ、法律を変えて支給しないようにすればいいじゃん、と思うだろう?
そのとおりだ。市町村や都道府県の場合は、給与条例で規定されている
こいつを、廃止すれば法的根拠は無くなるから、支給しなくてもなんの問題も無い
しかし、維新の会の橋下でさえ、府知事や市長権限で可能だったのに廃止はできなかった
理由は簡単で、廃止すれば訴訟が起きて100%負けるからだ。
維新を標榜するなら敗訴し犯罪者になっても廃止すべきだと思うが、さすがにその覚悟なんか無かった。
だいたい、6月や12月の手当は、今年の3月の30年度予算案で議決された決定事項だ
「公務員のボーナスハンターイ!」をシャウトするなら、今年の3月にやれよwww
最後に、上記の事実があるのに、国民知る権利を踏みにじり、公務員と民間を混同して情報操作してる、
マスゴミどもの責任は重い。放送法に照らしても、次の免許申請の際には不許可にされて制裁されるべきだ!!
もう一度明記しておく。『公務員にボーナスなど支給されない』
0366非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/09(火) 02:14:10.59
国が大借金背負ってるのは政府や
公務員の失政だろ。なんで大借金の公務員の給料が他国と比較しても異常に高級取りなのか納得できない。まずは、公務員の人件費を削れよ。それから増税しろ
0367非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/09(火) 06:55:46.32
日本の国債を購入している人のほとんどは、日本人。
日本人だから、日本の法律の統治下にある。
当たり前だけど、これはつまり、


   公務員が国民から借りた金は返さなくてもよいという法律


を作ることができる。ということだ。
日本は破綻しない、と言われる所以(ゆえん)はここにある。
日本政府(公務員の生活)は破綻しないが、
国民生活だけは破綻するのである。
0368犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6垢版2019/04/12(金) 13:49:45.94
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0370非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/13(火) 13:03:16.20
「公務員」が子猫虐殺告白 2年前の日記でブログが炎上

なんと2年前に書いた日記が原因で、公務員とみられる男性のブログが炎上している。
その内容とは、独身時代の寮に住み着いた子猫3匹を焼却炉で生きたまま燃やしたなどと
いうもの。真偽のほどは不明だが、今になってネットで騒ぎ出したらしい。そのほか、
強風下の高速を179キロで暴走したとの記述も見つかり、騒ぎが広がる気配をみせている。

■「3匹を焼却炉で生きたまま燃やした」

猫の虐殺を告白した日記は、個人のブログ「工業製品としての自動車、ポルシェを考える」に
掲載されていた。このブログでは、所有しているポルシェのオープンカーのボクスターを中心に
車のうんちくが披露されている。そして、所々に身辺雑感のような記述も織り込まれている。

虐殺も雑感のような形で、2006年1月24日付日記「謎の多い車 228」で告白されていた。
そこでは、猫好きの妻が婚約中の話を聞いて半べそになった理由として、次のようにさらりと
つづられていた。

「独身寮に住みついたネコがやたら子供を産むので、親ネコが外出している時を見計らって、
敷地内の焼却炉にまきをくべてガンガン燃やし、頃合いをみて新聞紙に包んだ子ねこ3匹を
放り込んだだけである。子ねこは『 にゃーにゃー 』いって愛くるしい目で私を見ていたが、
『 大丈夫だよ、ちっとも熱くないからねえ 』と言って優しく焼却炉で燃やしてあげた、いきたまま」
さらに、話は続く。

「その後、親ネコも可哀想だから、ズタ袋に入れて多摩川に流したのだが、はたして泳いで
東京湾までたどりついたか、ちょっと心配である。ふむふむ」
日記によると、国道近くの道で猫をはねたことを妻に話して、つい口が滑って話してしまったのだという。
0371非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/13(火) 14:22:49.60
市長や知事にくそぼけバカあほ公僕と
言われてる
東淀川区役所生活保護ことには
そんなもんとちゃう
くそぼけ公僕
うすらバカ公僕
まぬけ公僕
嘘つく公僕
録音機取り出して見せたら泣く公僕
くさい公僕
きもい公僕
社会でおらんようなぶさいく顔公僕 
くさってる公僕
におってる公僕
犯罪者公僕
異常者公僕
できそこない公僕
そんなんここに集めてんのか?
仕事しない公僕
質問に答えない公僕
こいつらくそぼけのしつけしとけよくそぼけ
0372非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/13(火) 14:23:03.22
市長や知事にくそぼけバカあほ公僕と
言われてる
東淀川区役所生活保護ことには
そんなもんとちゃう
くそぼけ公僕
うすらバカ公僕
まぬけ公僕
嘘つく公僕
録音機取り出して見せたら泣く公僕
くさい公僕
きもい公僕
社会でおらんようなぶさいく顔公僕 
くさってる公僕
におってる公僕
犯罪者公僕
異常者公僕
できそこない公僕
そんなんここに集めてんのか?
仕事しない公僕
質問に答えない公僕
こいつらくそぼけのしつけしとけよくそぼけ
0373非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/13(火) 14:24:02.91
市長や知事にくそぼけバカあほ公僕と
言われてる
東淀川区役所生活保護ことには
そんなもんとちゃう
くそぼけ公僕
うすらバカ公僕
まぬけ公僕
嘘つく公僕
録音機取り出して見せたら泣く公僕
くさい公僕
きもい公僕
社会でおらんようなぶさいく顔公僕 
くさってる公僕
におってる公僕
犯罪者公僕
異常者公僕
できそこない公僕
そんなんここに集めてんのか?
仕事しない公僕
質問に答えない公僕
こいつらくそぼけのしつけしとけよくそぼけ
東淀川区役所生活保護ことに
できそこない集めてんのか?
0374非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/13(火) 14:24:13.72
市長や知事にくそぼけバカあほ公僕と
言われてる
東淀川区役所生活保護ことには
そんなもんとちゃう
くそぼけ公僕
うすらバカ公僕
まぬけ公僕
嘘つく公僕
録音機取り出して見せたら泣く公僕
くさい公僕
きもい公僕
社会でおらんようなぶさいく顔公僕 
くさってる公僕
におってる公僕
犯罪者公僕
異常者公僕
できそこない公僕
そんなんここに集めてんのか?
仕事しない公僕
質問に答えない公僕
こいつらくそぼけのしつけしとけよくそぼけ
東淀川区役所生活保護ことに
できそこない集めてんのか?
0375非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/13(火) 14:24:42.75
市長や知事にくそぼけバカあほ公僕と
言われてる
東淀川区役所生活保護ことには
そんなもんとちゃう
くそぼけ公僕
うすらバカ公僕
まぬけ公僕
嘘つく公僕
録音機取り出して見せたら泣く公僕
くさい公僕
きもい公僕
社会でおらんようなぶさいく顔公僕 
くさってる公僕
におってる公僕
犯罪者公僕
異常者公僕
できそこない公僕
そんなんここに集めてんのか?
仕事しない公僕
質問に答えない公僕
こいつらくそぼけのしつけしとけよくそぼけ
東淀川区役所生活保護ことに
できそこない集めてんのか?

もう平松ちゃうねんどくそぼけ
0376非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/13(火) 14:24:54.96
市長や知事にくそぼけバカあほ公僕と
言われてる
東淀川区役所生活保護ことには
そんなもんとちゃう
くそぼけ公僕
うすらバカ公僕
まぬけ公僕
嘘つく公僕
録音機取り出して見せたら泣く公僕
くさい公僕
きもい公僕
社会でおらんようなぶさいく顔公僕 
くさってる公僕
におってる公僕
犯罪者公僕
異常者公僕
できそこない公僕
そんなんここに集めてんのか?
仕事しない公僕
質問に答えない公僕
こいつらくそぼけのしつけしとけよくそぼけ
東淀川区役所生活保護ことに
できそこない集めてんのか?

もう平松ちゃうねんどくそぼけ
0377非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/13(火) 14:25:17.13
市長や知事にくそぼけバカあほ公僕と
言われてる
東淀川区役所生活保護ことには
そんなもんとちゃう
くそぼけ公僕
うすらバカ公僕
まぬけ公僕
嘘つく公僕
録音機取り出して見せたら泣く公僕
くさい公僕
きもい公僕
社会でおらんようなぶさいく顔公僕 
くさってる公僕
におってる公僕
犯罪者公僕
異常者公僕
できそこない公僕
そんなんここに集めてんのか?
仕事しない公僕
質問に答えない公僕
こいつらくそぼけのしつけしとけよくそぼけ
東淀川区役所生活保護ことに
できそこない集めてんのか?

もう平松ちゃうねんどくそぼけ
0378非公開@個人情報保護のため垢版2019/11/09(土) 05:39:13.00
日本政府は、この度の令和元年台風第19号により被害を受けた被災地への支援のため、

公務員に支給されていた、ボーナス及び退職金(原資はすべて税金)を廃止します。

すべて義援金として日本赤十字社を通じて被災地に送られます。

皆様のご理解とご協力を賜りますようお願いいたします。
0379宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発垢版2020/01/13(月) 07:47:00.65
《在日朝鮮人【宇野壽倫】(東京都葛飾区青と6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の激白》
★☆高添沼田のエロ老義父が清水婆婆をオカズに激烈オナニーっ!! 高添沼田エロ老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしているっ!!
息子の嫁をいつもいやらしい目で見ている高添沼田のエロ老義父なのであった
【高添沼田のエロ老義父 住所:東京都葛飾区青と6−26−6】

★☆【昭和不朽の名作復刻シリーズ】追悼!★腹上死★長木親父と清水母亀甲縛り食込み悶絶三穴同時地獄責め中出し懇願調教ハメ撮り動画流出っ!!
【蘇る伝説の名シーン】@長木親父による清水母まんぐり返しアナル薔薇一輪挿し A長木親父による清水母アナルフィスト 清水母アナル内で長木親父腕骨折 腕が抜けなくなりそのままの状態で病院に直行ハプニングっ!!
❸長木親父による清水母アナルゆで卵出産加齢臭変態プレイで半年前に行方知れずになっていたピンクローターを出産する感動の再会大ハプニングっ!! 長木親父「このピンクローターの名前をよしあきと名付けることにしよう
ワシが挿れて取り出すのを忘れておったのじゃ かなり強烈な腐敗加齢臭がするがちゃんと動いておるまだ十分使えそうじゃ」 ❹パグさん激怒「必ずや清水母をブチ殺すっ!!」
D幻の汁男優・イエローハウス高橋親父の汁ダクつゆダクザーメンパック清水母これで美肌になると喜ぶも目が開けられず目にしみると号泣っ!! Dイエローハウス高橋母激怒「必ずや清水母をブチ殺すっ!!」
E清水母第1回アナル異物挿入野菜名前当て選手権〜野菜の名前はなんじゃろかい?〜全問正解の快挙っ!! 「ゴーヤー超っー気持ちいいーっ!!」清水母おバカキャラ全開っ!!
0381非公開@個人情報保護のため垢版2020/04/27(月) 12:22:57.75
【実業家】ホリエモン×ひろゆきが生活保護世帯への進学支援に 「自民党のバラマキ政策。返済不要な奨学金を増やしたほうがいい」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1516279709/

ホリ 政府は生活保護世帯に新しい支援を始めるみたいだね。大学や専門学校への進学時に一時金を支給するんだって。
ひろ ヘンな話ですね。
ホリ そうそう。安倍政権って、経済成長や規制緩和で一定の成果を上げているけど、
それと同時に自民党のバラマキ政策も継続しているのが惜しいよね。
ひろ そうですね。しかも、公共事業へのバラマキなんかよりもずっと厄介だと思います。
なぜかというと生活保護世帯じゃなくても経済的な問題で進学を諦める人はたくさんいるわけですから。
生活保護世帯だと成績が悪くても得をするってのは良くないんではないかと思うんですよ。
ホリ つーか、大学なんて優秀でもない学生がわざわざ行くところじゃないと思うんだよね。
んで、優秀な学生にはすでに返済しないでいい本当の奨学金システムがあるわけじゃん。
ひろ ええ、なので今回みたいな支援をするよりは、成績優秀者向けの返済不要な奨学金を増やしたほうがよっぽどいいと思うんですよ。
生活保護になるかならないか、ギリギリのラインで頑張ってる人もいますけど、
「生活保護のほうが楽」と考えるようになったら、それって社会にとっては損ですから。
ホリ ネットでも「働いたら負け」とかよくいわれているけど、実際にそんな感じになってるよな。
ひろ ええ。生活保護のほかにも、配偶者控除を超えないほうが得とか、
がんばらないほうが得する仕組みにするのってヘンだと思うんですよね。
0382非公開@個人情報保護のため垢版2020/04/27(月) 12:23:20.36
ホリ 俺は今回の支援は、既存の大学の枠組みを残すために税金をムダ遣いしているように思えるんだよね。
結局、これって「雇用を守る」って話なんだよ。
雇用を守るっていえば聞こえはいいかもしれないけど、その守ろうとしているのは


    「テクノロジーの進化で不要になった教員」や「文科省の天下り官僚」


だから。彼らの受け皿をあの手この手でつくろうって話でしかないわけ。
ひろ そのために、税金を使って補助金を出すと思うと……。
ホリ マジでおかしな話でしょ。
0383非公開@個人情報保護のため垢版2020/06/20(土) 23:14:19.78
巡査長が居眠り、逮捕の男が署から逃走…市役所の男子トイレで見つかる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1592657317/

 山梨県警は20日、詐欺(無賃乗車)容疑で逮捕した男が約25分間、甲府署から逃走していたと発表した。
男を監視していた20歳代の男性巡査長が居眠りをしていた可能性があるとみて調べている。

 発表によると、男は住居不定、無職青島知紀容疑者(45)。同署3階の取調室で昼食を食べていた
午後1時頃、逃走した。県警は周辺を捜索し、同署近くの甲府市役所1階の男子トイレで、青島容疑者を発見した。

 同署の岩柳治人署長は「ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ない。再発防止を徹底する」とのコメントを出した。

ソース 読売新聞オンライン 06/20 21:30
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200620-OYT1T50256/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況