X



トップページ公務員
760コメント513KB
「ボーナスなんてない」とか(笑)真顔で言う公務員
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/16(金) 08:09:12.33

ボーナスじゃなくて期末勤勉手当てなんだそうです

0526非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/03/17(火) 21:56:17.63
【経済】日本GDP下方修正で2014年は0.03%のマイナス成長に★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425893851/

日本GDP下方修正で2014年は0.03%のマイナス成長に
http://jp.wsj.com/articles/SB11672146961829524028304580506730512293748

内閣府が9日発表した2014年10-12月期の実質国内総生産(GDP)改定値は、前期比0.4%増、前期比年率換算で1.5%増となり、
速報値の前期比0.6%増、年率2.2%増から下方修正された。

この下方修正で、2014年のGDPは、10-12月期速報値の段階では0.04%の伸びを示していたが、改定値では0.03%のマイナス成長となったもようだ。

 内需と外需の成長率に対する寄与度は、国内需要(内需)がプラス0.2%、財・サービスの純輸出(外需)はプラス0.2%となった。
0527非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/03/26(木) 00:28:36.50
【経済】景気回復「実感ない」81% 「実感している」13%
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424615420/

1 : 鰹節出汁 ★[] 投稿日:2015/02/22(日) 23:30:20.00 ID:???*
景気回復「実感ない」81%、内閣支持50% 本社世論調査
アベノミクス評価は拮抗


(1/2ページ)
2015/2/22 22:00
日本経済新聞 電子版
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS22H0V_S5A220C1MM8000/

日本経済新聞社とテレビ東京が20〜22日に実施した世論調査で、景気回復の実感を聞くと「実感していない」が81%に上り「実感している」は13%にとどまった。
内閣支持率は1月の前回調査から1ポイント低下の50%で、横ばいだった。不支持率は1ポイント上昇の34%だった。

 2014年10〜12月期の実質国内総生産(GDP)速報値は14年4月の消費税率の8%への引き上げ後、初めてプラス成長となった。政府は
以下ソース
0528非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/03(金) 09:22:33.59
【社会】景気「悪い」急増、3割に=消費増税影響か−内閣府調査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426994741/

 内閣府が21日発表した「社会意識に関する世論調査」によると、「悪い方向に向かっている分野」(複数回答)として
「景気」を挙げた人は、前年の19.0%から30.3%に大きく増加した。昨年4月には消費税率が8%に引き上げられており、
内閣府政府広報室は「増税で個人消費が落ち込んだことなどが影響したのではないか」と分析している。

序盤から高額ベア容認=政府要請、円安後押し−主要企業の15年春闘

 「良い方向に向かっている分野」(同)でも「景気」は前年の22.0%から10.4%に半減した。「悪い方向」では、
最も高かった「国の財政」(39.0%)をはじめ、「物価」(31.3%)「地域格差」(29.6%)など、経済分野の
項目が軒並み前年より増加した。

 一方、「悪い方向」で「外交」を挙げた人は、前年の38.4%から25.2%にまで減少し、大きく改善した。「良い方向」でも
「外交」は7.1%から9.6%に上昇した。懸案だった日中首脳会談が昨年11月に実現し、日中関係が最悪期を脱したことなどから、
内閣府は「東アジア情勢の緊張が少し和らいだことが背景にある」との見方を示している。
 調査は1月15日から2月1日にかけて、全国の成人男女1万人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は60.1%だった。
(2015/03/21-17:07)
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&;k=2015032100204
0529非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/05(日) 23:16:12.80
【経済】地域格差が悪化、6年ぶり高水準…アベノミクスによる景気回復実感が広がらず
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426969985/

1 名前: ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★[tokimeki2ch@gmail.com] 投稿日:2015/03/22(日) 05:33:05.12 ID:???* ?PLT(13557)
http://img.2ch.net/ico/samekimusume32.gif
地域格差が悪化していると感じる人の割合が6年ぶりの高水準に
なったことが、内閣府が21日付で公表した
「社会意識に関する世論調査」でわかった。景気悪化を感じる人の
割合も1年前より大幅に増えた。アベノミクスによる景気回復の
実感が広がらず、格差の拡大を感じる人が増えている実情が浮かび上がった。

*+*+ asahi.com +*+*
http://www.asahi.com/articles/ASH3P46FHH3PULFA004.html
0530非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/10(金) 06:44:14.69
【経済】月実質賃金は前年比‐2.0%、22カ月連続でマイナス=毎月勤労統計
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428086811/

2015年 04月 3日 14:50 JST

[東京 3日 ロイター] - 厚生労働省が3日発表した2月の毎月勤労統計調査(速報)によると、
物価の変動を考慮した実質賃金は前年比2.0%減となった。マイナスは22カ月連続で、
減少幅は前月に比べて小幅縮小した。現金給与総額(事業所規模5人以上)は前年比0.5%増の
26万1344円で3カ月連続の増加となった。所定内給与の増加傾向が続き、現金給与総額は緩やかな増加が続いている。
0531非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/10(金) 07:12:42.51
>>1
公務員のボーナスは、民間企業のボーナスとは全く違うもの。
馬鹿な人間は、ボーナスは利益の配分と思うけどね。
公務員は、利益集団ではない。
つまり、生活給の一部であるだけ。
公務員の給料は、ボーナスを含め民間企業の平均年収を基準にして決められる。
だから、公務員叩きをやる人間は・・・・努力が足りない。
むしろ、思想が足りないと言うべきかな?
0532非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/15(水) 09:26:58.90
【社会】アベノミクス、実態は非正規拡大…望んで非正規に就いたわけではない不本意就労は約331万人
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428199527/

 ◇アベノミクス、実態は非正規拡大
 安倍晋三首相は就任した2012年から2年間の「アベノミクス」の成果として「100万人の雇用を生み出した」と強調する。
だが2年間で正規労働者は約50万人減り、非正規労働者は約150万人増えた。
首相が言う「100万人の雇用創出」の実態は非正規の拡大だったことになる。
 13年の総務省の調査によると、非正規の男性の78%は就労収入が年間300万円に届かない。
厚生労働省の別の調査では、結婚に対する意識も正規労働者より低い。
非正規労働者などの相談を受ける連合福岡ユニオンの担当者は「抜本的な解決は直接雇用の正社員を原則にすること」と訴える。
0533非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/27(月) 16:23:16.69
【政治】障害年金の支給、国家公務員に有利な格差是正へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428980805/

病気やけがで仕事や生活に大きな支障がある場合に受給できる障害年金の支給ルールで、
国家公務員に有利な「官民格差」があることが分かり、政府は10月に公務員が加入する共済年金と、
会社員が加入する厚生年金が統合されるのに合わせ、ルールを統一化することを決めた。

(中略)

障害基礎年金や障害厚生年金の場合は、障害の原因となった傷病の「初診日」を証明しなければならない。
初診日に加入していた制度で、支払われる障害年金の種類が決まるためだ。

初診日の証明には健康保険の給付記録や医療機関の診察券などの提出が義務づけられているが、
時間が経過したケースでは証明が難しくなる。
日本年金機構の調査では12年度、基礎年金の申請者のうち0・7%が初診日を証明できず、支給されなかった。

一方、国家公務員は証拠がなくても、本人が申告する初診日に共済年金に加入していれば支給が認められる。
転職者が少ないため、初診日がいつでも、ほとんどが共済年金に加入しており、緩やかなルールになったとみられる。

政府は、10月から国家公務員でも初診日の証拠を提出しなければ、障害年金を支給しないことにする。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150414-00050013-yom-pol
0534非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/05/01(金) 23:16:49.05
【政治】残業代ゼロ法、非正規労働者も含まれる−厚労省
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429754047/

1 名前:海江田三郎 ★[] 投稿日:2015/04/23(木) 10:54:07.97 ID:???*
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-04-22/2015042202_04_1.html
労働時間規制の適用を除外する「残業代ゼロ制度」の対象に有期雇用契約労働者も含まれることが、
21日の参院厚生労働委員会で明らかになりました。日本共産党の小池晃議員の追及に厚労省が認めたもの。
命を削る働き方が正社員だけでなく、非正規にも広がることになります。小池氏は「日本中に過労死が広がることになる」として、
「残業代ゼロ」法案の撤回を求めました。

 「残業代ゼロ制度」の対象は当面、年収1075万円以上とされています。厚労省の岡崎淳一労働基準局長は
「雇用契約期間が1年に満たない場合、比例計算で考える」と答弁。年間の基準に比例した賃金や年休を付与すれば、
「有期契約であっても(『残業代ゼロ制度』の)適用の対象になる」と認めました。
 小池氏は、ある企業が3カ月のプロジェクト事業に取り組む場合、課長以外の職員と有期契約を結び「残業代ゼロ制度」の対象にすれば、
残業代もなく24時間働かせることができると指摘。「まさに携帯電話並みの『定額働かせ放題』制度だ」と批判しました。


関連
【労働】残業代ゼロ法案、「一部職種の年収1075万円以上のサラリーマンが対象」という文言は法案にない [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1429324062/
0535非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/05/16(土) 23:56:36.68
【経済】日銀短観、大企業製造業の景況感横ばい 先行きは2ポイント下落と悪化
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427847099/

 日銀が1日発表した3月の企業短期経済観測調査(短観)によると、
大企業製造業の最近の業況判断指数(DI)は、昨年12月の前回調査と同じプラス12だった。

 また、大企業製造業の3カ月後の景況感を示す先行きDIは2ポイント下落のプラス10と悪化を見込んだ。

 短観は日銀が全国の企業から、最近と3カ月後の景況感や設備投資計画
、雇用の過不足感などを聞き取る調査。3、6、9、12月の年4回実施する。
特に大企業製造業の景況感は景気動向の目安とされ、株価や日銀の金融政策にも影響を与える。
http://www.sankei.com/economy/news/150401/ecn1504010024-n1.html
0536非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/05/24(日) 19:57:49.39
【経済】大手格付け会社 日本国債を格下げ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430127151/

大手格付け会社 日本国債を格下げ
NHK4月27日 18時24分

大手格付け会社の「フィッチ・レーティングス」は、財政健全化に向けた十分な措置が取られていないなどとして、
日本国債の信用度を示す格付けを上から5番目の「A+」から「A」に1段階引き下げたことを発表しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150427/k10010062801000.html
0537非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/01(月) 16:49:18.21
毎年、この時期になると底辺の情弱が、
「民間は不景気なのに公務員にボーナスガー!!!」
と飽きもせずに発狂するから、しつこく確認しておく
公務員に支給されるのは、期末手当・勤勉手当と呼ばれるもので、
会社が儲かったから、社員に還元する性質のものではなく、
官民の格差を埋めるために、支給が法律で決まっている手当だ
じゃあ、法律を変えて支給しないようにすればいいじゃん、と思うだろう?
そのとおりだ。市町村や都道府県の場合は、給与条例で規定されている
こいつを、廃止すれば法的根拠は無くなるから、支給しなくてもなんの問題も無い
しかし、あの橋下でさえ、府知事や市長権限で可能だったのに廃止はできなかった
理由は簡単で、廃止すれば訴訟が起きて100%負けるからだ。
維新を標榜するなら敗訴し犯罪者になっても廃止すべきだと思うが、さすがにその覚悟なんか無かった。
だいたい、6月や12月の手当は、今年の2月とか3月の27年度予算案で議決された決定事項だ
「公務員のボーナスハンターイ!」をシャウトするなら、今年の2月とか3月にやれよwww
最後に、上記の事実があるのに、国民知る権利を踏みにじり、公務員と民間を混同して情報操作してる、
マスゴミどもの責任は重い。放送法に照らしても、次の免許申請の際には不許可にされて制裁されるべきだ!!!
もう一度明記しておく。『公務員にボーナスなど支給されない』
0538非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/01(月) 17:38:20.84
公務員に支給されるボーナスは、
国民の目をあざむくために
「期末勤勉手当」といった具合に
わざわざ呼び方を民間とは異なるものにしている。

理由は単純明快、
「公務員にボーナスなんて支給されない」という言い訳ができるからだ。
0539非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/01(月) 18:02:24.46
橋下氏に反対の人々?あの手この手…家族殺害予告や同和報道で精神的ショックも
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322919044/

橋下徹氏は、当選後の記者会見の席で、殺害予告の脅迫状が届いていたことを明かした。
それも1通ではなく複数で、家族を殺すという過激な内容のものまで含まれていたという。
「当初、橋下氏にSPはつく予定だったんですが、殺害予告が次々と届くようになり、最終的には
10人以上になりました」(全国紙記者)

妻の典子さんは、橋下氏の命はもちろん、子供たちの安全も考えて、出馬をしてほしく
なかったのだろう。「市政に行ったら府政より心配だから、本当にやめてほしい」 そういって橋下氏を何度も
説得したという。 だが、橋下氏の決意は固かった。夫がそこまでの気持ちならばと典子さんは不安な気持ちを
押し殺して全力でバックアップすることを決意する。不眠不休で走り続ける夫の健康に、 人一倍気を使った。
「選挙が始まって1週間ほどが経ったころのこと。典子さんは、橋下さんの表情を見て気が
ついたんでしょうね。“体力的に限界に近いはず”と心配して、自らお医者さんに連絡して
栄養補給の注射を打ってもらう手筈を整えていました。翌朝点滴を終えた橋下さんは、
すっかり元気になっていましたよ」(後援会関係者)

また今回は普通の選挙戦とは違い、橋下氏だけでなく家族にも危害が及ぶことも
考えられたため、典子さんは子供の安全に気を配った。
「殺害予告まで出ていたことから、いちばん下の幼稚園の子の送り迎えは誰にも頼らず必ず
典子さんがやっていましたね。いつもはバス乗り場まで送るんですが、直接、幼稚園まで
送っていましたよ」(前出・後援会関係者)
0540非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/01(月) 18:11:08.10
公務員をいじめると社会的に抹殺される件
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1380454924/

実際に、公務員の給与削減に手をつけようとした議員は不審な死をとげているらしい
0541非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/01(月) 18:14:22.76
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

一般行政職職員(管理職を除く).



毎度毎度の”管理職を除く”ボーナス。いい加減にしろ。
管理職を除くな。不当表示でクビにしろ。

全地方公務員の六割以上、約3人に2人は管理職です。
ヒラの方が圧倒的に少ない。
そもそも一般行政職職員は特別職ではありません。
これでは全体の4割を占めるに過ぎないヒラ職員のボーナス平均支給額を
出しているに過ぎず、まったく実態を反映していません。


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


知らなかった。なんか長い間騙されてたみたいだ。
この書き込みはすばらしい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0543非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/16(火) 02:59:40.05
【経済】消費増税の影響「予想超えた」、過度な円高は修正=黒田日銀総裁
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431508119/

消費増税の影響「予想超えた」、過度な円高は修正=黒田日銀総裁
2015年 05月 13日 16:01 JST

[東京 13日 ロイター]
日銀の黒田東彦総裁は13日、参院デフレ脱却・財政再建調査会で、
昨年4月の消費税率引き上げの景気への影響について「予想を超えた大きさだった」と語った。
2013年4月の量的・質的金融緩和(QQE)の導入から2年余りが経過したが、
総裁は「経済・物価情勢が大きく改善した」と評価し、
為替相場についてもかつての過度な円高水準は修正されたとの認識を示した。
(略)
一方、昨年4月の消費税率引き上げの影響については「駆け込み需要とその反動、
税負担増による実質所得の減少が、やや予想を超えた大きさだったことは認めざるを得ない」と言明。
もっとも、反動減の影響はすでに収束しつつあるとした。

抜粋
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0NY0JE20150513
0544非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/16(火) 08:56:28.40
>>537 当の公務員も周囲も全員がボーナスだと思ってるのに、呼び名が違うから意味が違うって アホやろおまえww
0545非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/16(火) 09:05:08.75
 
民間のボーナスは、業績によって支給する報奨金の類で、
支給しなくても違法ではないが、
公務員の場合は、法律で決まった手当であり、
不支給は違法となる。

この意味の違いが分からないほどのアホじゃないだろうな。
 
0546非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/16(火) 11:11:35.94
それが公務員の欲どおしく仕組まれた“ボーナス”だって   弩アホがww
0547非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/16(火) 11:23:57.49
いつになったら正規になんの?こんな↓堂々としたクルクルパー文はおまえ>>545の恥脳でしか出てこんやろw

>公務員バッシングしてるバカ共こいや

>ちなみに俺は公務員じゃない
>マスゴミに踊らされてるバカな国民が多すぎて反吐が出るから書いただけ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1365905170/
 
0548非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/16(火) 13:37:32.51
ボーナスって言ってる時点で無知だよなw
0549非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/16(火) 15:04:43.17
 
民間では恩恵的に撒き餌として与えてやる。

公務員は法律で決まっているから仕方なく払ってやるwww
 
0550非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/16(火) 15:09:25.66
民間でボーナスを法律で最低保障なんてやるか? このこと一つとっても、公務員のやる事はさもしいんだよwww
0551非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/16(火) 15:13:57.48
>>548 当の公務員も周囲も全員がボーナスだと思ってるのに、呼び名が違うから意味が違うって アホやろおまえww
0552非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/16(火) 15:25:21.09
アホが理解できないから判るように「ボーナス」って言ってあげてるのに
真に受ける「ほどのアホがいたwww
0553非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/16(火) 16:15:26.46
アホが無駄にどう言い繕おうが世間ではボーナスと認識してんのに、何をいつまでも意固地になってんの?www 
0554非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/21(日) 17:05:43.03
【経済】 日本の競争力、27位に低下 首位は3年連続で米
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432810444/

 スイスの有力ビジネススクール、IMD(経営開発国際研究所)が27日発表した「2015年世界競争力年鑑」で、日本は総合順位を6段階下げて27位となった。
順位の低下は3年ぶり。円安の効果で観光収入や国際貿易の指標が改善したが、経済成長率の鈍化や構造改革の遅れが響いた。

 調査対象は61カ国・地域。日本は政府部門の財政と移民政策に加え、ビジネス部門の国際経験と経営幹部の競争力が最下位だった。
企業の社会的責任や平均寿命で1位の評価を受ける一方で、語学力が60位、管理職教育も57位にとどまった。

 総合の首位は3年連続で米国。アジア太平洋地域では2位の香港、台湾(11位)、韓国(25位)が順位を上げたが、
マレーシア(14位)、タイ(30位)、インドネシア(42位)は下がった。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM27H09_X20C15A5FF2000/
0555非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/21(日) 19:17:26.31
そもそも公務員のボーナスは月給をまとめただけだしな
0556非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/22(月) 17:20:41.66
公務員が税金使って贅沢するためには、
安易に労働条件を改善できるような状況を
庶民に提供してはならないわけです。

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1396417161/
0558非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/30(火) 15:31:08.03
>もう一度明記しておく。『公務員にボーナスなど支給されない』 (byアホ公務員)

今日も“本日、公務員今日も“本日、公務員にボーナスが出ました”と、あちこちで報道されとるぞw

こいつ等に向かって弩ほれっアホ公務員>>548 、いつものアホ文を見せないでどうする?w 

ボンクラなおまえの こだわりと主義に いちいち反しているだろが?w(笑)

NHKにも新聞にもアホ公務員、おまえこだわりの“こくごーじてん”の話しをしてやれっww
0560非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/04(土) 23:03:40.23
女子中学生の腕引っ張る 暴行疑いで函館市職員逮捕 

北海道警函館中央署は26日、北斗市の路上で女子中学生に声を掛けた後、
腕を引っ張ったとする暴行の疑いで、函館市職員、松本雄太容疑者(22)=函館市万代町=を逮捕した。
同署によると、容疑を認めているという。

逮捕容疑は、20日午後3時ごろ、北斗市の路上で、女子生徒を自分の車に乗せるため、生徒の腕を引っ張った疑い。

生徒は友人といるところを松本容疑者に声を掛けられた。
まず友人が現場から逃げ、次に生徒も松本容疑者の手が離れた隙に逃げたという。

http://www.sankei.com/affairs/news/150626/afr1506260016-n1.html
0561非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/04(土) 23:06:02.18
函館市教委職員を再逮捕

女子中学生を車に連れ込もうとしたとして今月26日に逮捕された函館市教育委員会の職員の男が、
別の少女の体を触ったとして29日夜、強制わいせつの疑いで再逮捕されました。

再逮捕されたのは、函館市教育委員会生涯学習部の職員、松本雄太容疑者(22歳)です。
松本容疑者は5月31日、函館市の書店で、立ち読みをしていた10代の少女の体を触ったとして強制わいせつの疑いがもたれています。

警察によりますと少女が覚えていた男の特徴や書店の防犯カメラの映像などから
松本容疑者が事件にかかわった疑いが強まったということで、調べに対し「触ったことは間違いありません」と容疑を認めているということです。
松本容疑者は、北斗市で女子中学生を車に連れ込もうとして腕を引っ張ったとして今月26日暴行の疑いで逮捕され、29日釈放されていました。

http://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20150630/5951681.html

釈放されてすぐに再逮捕されるとかww
こんなのでもボーナス貰えちゃうの?
あり得ないでしょ
0562非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/05(日) 15:43:13.37
>>561
再逮捕ってのは、釈放されてないときに
もう一度逮捕されること。
0563非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/05(日) 15:45:55.83
>>562
29日に釈放って元記事に書いてあるな。すまん。
0565非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/11(土) 14:06:55.92
>>548 当の公務員も周囲も全員がボーナスだと思ってるのに、呼び名が違うから意味が違うって アホやろおまえww
0566非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/15(水) 21:04:10.78
>もう一度明記しておく。『公務員にボーナスなど支給されない』 (byアホ公務員>>548

“本日、公務員にボーナスが出ました”と、そのたび毎回あちこちで報道されてるぞw

そのたんびこいつ等に向かって弩アホ公務員 、得意のアホ文をシツコク見せないでどうする?w 

ボンクラなおまえの こだわりと主義に いちいち反しているだろが?w(笑)

NHKにも新聞にもアホ公務員、おまえこだわりの“こくごーじてん”の話しを執念深くしてやれっww

誰も相手にしないけどwww
0567非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/23(木) 18:24:57.11
.
>民間でも暇な部署、使えない社員なんて腐るほどいるだろw大手ならなおさらw
>あれ?大手企業はかかわったことないから知らない?www            (byいつものアホ公務員>>547


で、いつまで逃げてんの? 弩アホ公務員 w

公務員じゃあるまいし

使えない社員を腐るほど置く大手ってどこよ?

自分から自信持って(笑笑笑)吠えたあと いつもどこに逃げ隠れしとるの?w(笑)
0568非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/24(金) 20:28:54.66
https://www.city.ota.tokyo.jp/kuseijoho/press/release27/20150602.html
http://www.sankei.com/affairs/news/150602/afr1506020037-n1.html

この大田区が誇るエリートストーカー職員・石井君は納税課勤務時に自身の立場を悪用して女性にストーカー行為を働いて逮捕され
示談を取って釈放後、納税課から蒲田清掃事務所に4月1日付けで移動になるも
僅か二週間だけ出勤してその後は“病気休暇”と言う名のズル休みを延々と続けています。
さらにそのズル休みの真っ最中に今度は区の個人情報保護条例違反で二度目の逮捕となり
釈放された現在もズル休みをしながら給料を貰い続けて悠々自適な生活を送っています。
これらの事柄は、大田区の小貫という人事課長が全てを認めて話した事実です。
このストーカー犯罪者にして“税金泥棒”である石井に対する処分は現在検討中との事。
処分が決定したら発表するとは言ってたが、ホントかどうかは疑わしい限り。
このようなクズを“税金泥棒”と言わずして何と言おうか。
これでも「民間と比べると微罪だよなぁ」と言い張るつもりなのかな?
穀潰し公務員は。
0569非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/24(金) 21:26:38.89
2015/04/24 -
神奈川県の職員が、当時16歳
の少女にみだらな行為などをし
たとして、逮捕されました。 神
奈川県の青少年保護育成条例違
反の疑いで逮捕されたのは、神
奈川県産業労働局の職員、石
黒裕一容疑者(26)です。 石
黒容疑者は、去年12月と今年
1月、横浜市港北区ににある自
宅で、当時16歳の高校 2年生
の少女にみだらな行為などをし
た疑いが持たれています。

なお、神奈川県庁は今なお職員に
対して一切の処分をすることなく、
ボーナスを満額支給していますw
0570非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/25(土) 07:49:32.62
誤認逮捕か? そうじゃなきゃ有り得んだろw(笑)
0572非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/05(水) 18:18:55.23
 
西日本の某市の上級職採用試験に合格し、市役所で勤務している男性(25歳)は自身の境遇についてこう話す。

「勤続4年目になるのに、月の手取り給与は今でもギリギリ20万円です。外食なんて高嶺の花なので、
職場の仲間との飲み会はもっぱら家飲みです。ただ、田舎なので夜11時過ぎるとバスもない。かといってタクシーにも乗れず、
1時間近くかけて歩いて帰るのが習慣です。ちなみに隣接した政令都市に就職した大学の同期に聞けば、
ぼくの給与と2割近い開きがある。自治体によって、地方公務員の給与格差はかなり大きいと思います」

また、この男性によると、薄給のあまり婚活も満足にできないという。

「SNSで知り合って2か月ほど交際していた女性に、収入について告げた途端、『え!? 大人の男の人なのに
それだけしかないの!』って絶句され、音信不通になりました……。
公務員と結婚して安定した家庭を築きたかったんでしょうけど、年収300万円台と聞いて『話が違う』と思ったんでしょうね」
 
0573非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/05(水) 18:34:17.96
公務員の給与は地域を問わず異常な水準にある。「賃金コンサルタント」として名古屋市で中小企業への経営助言を行っている
北見昌朗氏は、労働組合などの資料からトヨタ自動車と名古屋市役所の給与を比べて驚いたという。

「トヨタの給与は日本一というのが、愛知県の常識です。でも高卒の基本給を比較すると、新入社員から退職間際の職員まで、
すべての年代において市役所のほうが高かったんです」

トヨタ自動車は高卒の労働組合員平均で、30歳で30万円、40歳で40万円、50歳で46万円。毎月ほぼ年齢と同じ1万円札がもらえる。
一方、名古屋市職員はこれをやや上回り、30歳で32万円、40歳で44万円、50歳で48万円である。

「トヨタと名古屋市役所の労働密度には差がある。ことに生産現場は肉体的な負担も大きく、多くが途中で退職すると聞く。

それに比べ、住民課の窓口で座っている50歳の職員が48万円とは……」残念ながら大卒での比較は難しい。
トヨタは40歳前後で管理職になり、労働組合を脱退するケースが多いからだ。ただし、マキタ、東海理化、アイシン精機、名古屋
鉄道など愛知の主要企業の45歳時点での大卒給与データと比較する限り、市役所のほうが給与は高い。
しかも、世界に冠たるトヨタも「100年に1度」の不況の影響を受ける。08年のボーナスは年間253万円(組合員平均)だったが、
今年は186万円と3割減の見込み。管理職9000人の賞与は半減だ。名古屋市のボーナスは07年で192万円(全職員平均)だった。

トヨタを定年退職した大卒社員は「ボーナスはトヨタのほうが上だったが、名古屋市のほうが退職金は高い」と話す。高卒男性の場合、
トヨタの退職金は、勤続35年で1900万円、勤続40年で2000万円。名古屋市役所は、35年で2400万円、40年で2700万円。大卒では算定基
準となる最後の給料が月額60万円にもなるため、これより1000万円ほど上積みになる。
中小企業では比較にすらならない。
(PRESIDENT 2009年5月4日号)
0574非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/06(木) 14:51:38.01
 
公務員叩きが激しいですよね。ウンザリしています。

公務員の給与をさげればデフレが更に加速し、わたしたちの給与も下がるのに、

嫉妬をかきたてられた人々は自分が不幸になっても人の不幸を望むものなんですかね・・・。

そこまで日本人の民度がおちたことが残念です。
 
0575非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/06(木) 15:46:17.83
ダァ〜ホッ!! カスが何を言っても、なんの説得力も無いw
0576非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/08(土) 20:22:02.68
.
江戸時代までの役人は、人殺しの親玉を先祖に持つ武士。堂々たる搾取略奪階級。

現代、公務員という人種が、自分達のためにやることは、コッソリコソコソ搾取税金泥棒w
0577非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/20(木) 11:10:14.87
.
>民間でも暇な部署、使えない社員なんて腐るほどいるだろw大手ならなおさらw
>あれ?大手企業はかかわったことないから知らない?www            (byいつもの弩アホ公務員)


で、いつまで逃げてんの? 弩アホ公務員 w

公務員じゃあるまいし

使えない社員を腐るほど置く大手ってどこよ?

自分から自信持って(笑笑笑)吠えたのにw いつまで惚け逃げ決め込んでるの?w(笑)
0578非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/15(火) 22:14:34.49
税務署員、痴漢の疑い 女子高生の尻触る 仙台

仙台中央署は13日、宮城県迷惑行為防止条例違反(痴漢)の疑いで、
青森市沖館、青森税務署職員、山野井裕紀容疑者(24)を現行犯逮捕した。
「思い出せない」と容疑を否認しているという。
逮捕容疑は13日午後8時20分ごろ、仙台市青葉区のゲームセンターで、女子高校生(16)の尻を服の上から触った疑い。
高校生や一緒にいた友人から被害の訴えを聞いた店員が交番に通報した。
署によると、山野井容疑者は研修で仙台市に滞在していた。

http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442184860/

http://www.sankei.com/affairs/news/150914/afr1509140002-n1.html

悪い事をしたらお巡りさんに逮捕されるんだよ
そんな小学生でも分かる当たり前の事が分からないの?ww
ちゃんと証拠があるから警察だって逮捕するんだよ
「思い出せない」とかとぼけても無駄なのに往生際が悪いね
馬鹿なの?公務員はww
0579非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/21(月) 15:22:30.43
【経済】4月の消費支出は前年比で1.3%減、前月比でも5.5%減 予想外の減少、個人消費の足取り鈍く
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432868589/

[東京 29日 ロイター] - 総務省が29日発表した4月の家計調査によると、
全世帯(単身世帯除く2人以上の世帯)の消費支出は1世帯当たり30万0480円となり、実質前年比で1.3%減少した。減少は13カ月連続。
消費税率引き上げ直後となった前年4月の消費が大きく落ち込んだことから、市場予測ではプラス転換が見込まれていたが、予想外の減少となった。

事前の市場では予測中央値が実質前年比3.1%増となっており、回答した16調査機関のすべてが増加を見込んでいたが、結果はこれを大きく下回った。
うちわけをみると、減少に最も大きく寄与したのが設備修繕・維持などの「住居」。
実質前年比20.6%減に落ち込み、寄与度もマイナス1.37%となった。

総務省によると、住宅のリフォームは消費税率引き上げに伴う経過措置が適用されており、前年4月に駆け込み需要の支払いが大きく増加した。
その反動が今回の前年比押し下げ要因になったという。

このため住居や自動車購入などを除いた実質消費支出は同1.4%増で、13カ月ぶりのプラスに転換している。

<前月比でも5.5%減>
一方、4月は季節調整済みの前月比でも5.5%減となり、3カ月ぶりにマイナスに転落した。
総務省によると、前月が同2.4%増と高めの伸びとなったことの反動や、天候不順などもあり、
旅行や外食などサービス関連が低調だったことなどを理由に指摘している。

同省ではこれまで増加基調で推移してきたこともあり、基調判断を「このところ持ち直している」に据え置いたが、
消費税率引き上げの影響一巡後も消費の足取りは鈍いといえそうだ。
4月の勤労者世帯の実収入は、1世帯当たり47万6880円で、実質前年比2.0%増と19カ月ぶりに増加に転じた。名目も同2.8%増となった。
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0OD32220150529
0580非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/04(日) 15:43:45.60
【アベノミクス】俺らの納めた年金が株で大損失計上


■社会保険庁の汚職や、株式投資失敗による大損失によって一度は禁止された年金保険料の株式への投入

■年金保険料の株式への投入を再開し、株価操作をしていた

公務員の年金積立金は手をつけず「サラリーマンの積立金を株に投入」許せるか
http://president.jp/articles/-/13826?page=2

公的年金は本当は株式を保有しない方がいい
https://www.k-zone.co.jp/study/2014/09/post-234.html

■2014年10月に「国内と海外の株式での運用比率を2倍に高めること」を決定

■ついに株式運用割合が、債券運用割合を上回る

公的年金運用、国内債が4割下回る 株増えリスク高まる
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGC10H1K_Q5A710C1EE8000/
下落止まらぬ日本株 GPIFの異変が安倍バブルにトドメ刺す
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/163002

■2015年、株価暴落 公的年金運用損失計上へ

GPIFの“素人賭博運用”でアベノミクスと共に沈む年金
http://dot.asahi.com/wa/2015090200099.html
GPIFの運用実績チャラ…世界株安で「年金5兆円消失」の恐れ
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/163188
0581非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/13(火) 18:44:29.39
<円債を4兆円超売却した海外勢>

日本の財務省によれば、非居住者投資家(海外投資家)は、9月下旬(9月21―30日)に中長期債を1兆1904億円、
短期債を3兆4602億円、計4兆6506億円処分している。

財務省は国内証券の売却主体を公表していないが、市場では「中国などの大手の投資家が、日本国債をロールオーバーせず、
償還資金(円)を手元に残した可能性がある」(証券会社)との見方が有力だ。

<売却再開に警戒>

ある国内エコノミストは、日本国債売却の理由として「利回りの低い日本国債を売却するという実務的視点に加え、米中の
政治日程からみても、9月に米国債を大量売却することはタイミングが良くなかったのだろう」とみる。
0582非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/16(金) 03:15:44.91
謙虚さのかけらもない公務員
0583非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/24(土) 20:31:26.61
【国債】米格付け会社が日本国債を1段階格下げ、中国下回る
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442457677/

1 名前:Charlotte ★ 転載ダメ©2ch.net[sageteoff] 投稿日:2015/09/17(木) 11:41:17.05 ID:???*
ZUU online 9月17日 11時28分配信

 米格付け会社のスタンダード・アンド・プアーズ(S&P)は16日、日本の国債について、格付けを「AAマイナス」から「Aプラス」へと1段階引き下げたと発表した。

 Aプラスは21段階あるランクのうち、上から5番目の格付けで、中国や韓国のAAマイナスより下になり、アイルランドなどと同じとなる。

 S&Pは理由について、日本は経済成長率の鈍化で過去3、4年で信用力を支える効果が低下していると指摘し、
「デフレ脱却や経済成長をめざした政府の経済政策が、国債の信用力の低下傾向を今後2、3年で好転させる可能性は低い」とした。 (ZUU online 編集部)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150917-00000011-zuuonline-bus_all
0584非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/30(月) 18:45:38.39
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0585非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/01(火) 17:05:56.98
なんだやっぱナマポは割安なんだね
0586非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/04(金) 07:53:47.64
【賄賂】国交省係長にラスベガス旅行の接待 贈賄容疑の元社長[朝日新聞]
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443190359/

1 名前:丸井みどりの山手線 ★ 転載ダメ©2ch.net[ageteoff] 投稿日:2015/09/25(金) 23:12:39.81 ID:???*
2015年9月25日19時25分
 羽田空港(東京都大田区)にある格納庫用地を巡る汚職事件で、収賄容疑で逮捕された国土交通省の係長が米国への家族旅行の費用を、贈賄側の会社に払ってもらっていたことが、捜査関係者への取材でわかった。
警視庁は、こうした接待も賄賂にあたる可能性があるとみて調べている。

 捜査関係者によると、国交省の係長川村竜也容疑者(39)は2014年ごろ、妻や子供と米・ラスベガスに旅行した費用を、航空機整備会社の元社長伊集院実容疑者(61)に払ってもらったという。他に飲食の接待も繰り返し受けていた。

(続きはソースでご覧下さい)

引用元:http://www.asahi.com/articles/ASH9T5QBLH9TUTIL02Z.html
0589非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/07(月) 19:56:30.35
毎年、この時期になると底辺の情弱が、
「民間は不景気なのに公務員にボーナスガー!!!」
と飽きもせずに発狂するから、しつこく確認しておく
公務員に支給されるのは、期末手当・勤勉手当と呼ばれるもので、
会社が儲かったから、社員に還元する性質のものではなく、
官民の格差を埋めるために、支給が法律で決まっている手当だ
じゃあ、法律を変えて支給しないようにすればいいじゃん、と思うだろう?
そのとおりだ。市町村や都道府県の場合は、給与条例で規定されている
こいつを、廃止すれば法的根拠は無くなるから、支給しなくてもなんの問題も無い
しかし、あの橋下でさえ、府知事や市長権限で可能だったのに廃止はできなかった
理由は簡単で、廃止すれば訴訟が起きて100%負けるからだ。
維新を標榜するなら敗訴し犯罪者になっても廃止すべきだと思うが、さすがにその覚悟なんか無かった。
だいたい、6月や12月の手当は、今年の2月とか3月の27年度予算案で議決された決定事項だ
「公務員のボーナスハンターイ!」をシャウトするなら、今年の2月とか3月にやれよwww
最後に、上記の事実があるのに、国民知る権利を踏みにじり、公務員と民間を混同して情報操作してる、
マスゴミどもの責任は重い。放送法に照らしても、次の免許申請の際には不許可にされて制裁されるべきだ!!!
もう一度明記しておく。『公務員にボーナスなど支給されない』

さあ、ぶっ殺したければ殺せwww
0590非公開@個人情報保護のため:
垢版 |
2015/12/07(月) 22:21:27.69
上記訂正:毎年、どの時期関係なく弩アホの情弱が

       どうしてもアホ文の列挙をやめない。の、間違い。
0591非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/07(月) 23:54:40.81
橋下氏に反対の人々?あの手この手…家族殺害予告や同和報道で精神的ショックも→妻は家族守り、子供は橋下氏を支えていた★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322919044/

橋下徹氏は、当選後の記者会見の席で、殺害予告の脅迫状が届いていたことを明かした。
それも1通ではなく複数で、


      家 族 を 殺 す


という過激な内容のものまで含まれていたという。
「当初、橋下氏にSPはつく予定だったんですが、殺害予告が次々と届くようになり、最終的には
10人以上になりました」(全国紙記者)

妻の典子さんは、橋下氏の命はもちろん、子供たちの安全も考えて、出馬をしてほしく
なかったのだろう。「市政に行ったら府政より心配だから、本当にやめてほしい」 そういって橋下氏を何度も
説得したという。 だが、橋下氏の決意は固かった。夫がそこまでの気持ちならばと典子さんは不安な気持ちを
押し殺して全力でバックアップすることを決意する。不眠不休で走り続ける夫の健康に、 人一倍気を使った。
「選挙が始まって1週間ほどが経ったころのこと。典子さんは、橋下さんの表情を見て気が
ついたんでしょうね。“体力的に限界に近いはず”と心配して、自らお医者さんに連絡して
栄養補給の注射を打ってもらう手筈を整えていました。翌朝点滴を終えた橋下さんは、
すっかり元気になっていましたよ」(後援会関係者)

また今回は普通の選挙戦とは違い、橋下氏だけでなく家族にも危害が及ぶことも
考えられたため、典子さんは子供の安全に気を配った。
「殺害予告まで出ていたことから、いちばん下の幼稚園の子の送り迎えは誰にも頼らず必ず
典子さんがやっていましたね。いつもはバス乗り場まで送るんですが、直接、幼稚園まで
送っていましたよ」(前出・後援会関係者)

http://www.news-postseven.com/archives/20111202_73356.html
0592非公開@個人情報保護のため:
垢版 |
2015/12/08(火) 12:18:21.63
大阪はISもどきが跋扈する中東か?
服や建物や乗り物などは西洋文化でも、混沌としたあの雰囲気はアジアそのものだが。
0593非公開@個人情報保護のため:
垢版 |
2015/12/12(土) 09:31:59.74
.
君は何年にもわたって連日、市民を執拗に粘着罵倒し差別用語を繰り返し吐いてやまないのに、何度もボーナスを貰えると無邪気にはしゃいだ 

あのとんでもない弩アホの職業を知っているか?
0594非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/16(水) 05:28:18.34
日本のカンリョウガーッ!とか、印象操作する工作員が湧いたら、
「支那の裸官は、政府の目を盗んで、資産と家族を海外に脱出させるほど優秀w」
とかコピペすれば逃亡するよ
0595非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/17(木) 23:05:55.25
【政治】国家公務員の冬のボーナス、平均65万8600円★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449741578/
>管理職を除く

行政職平均 645万円
本府省局長 1724万4000円
事務次官 2265万2000円
http://www.jinji.go.jp/kankoku/h24/pdf/24point.pdf
(ソース 6P)

一般職のうち中央省庁トップの事務次官の支給額は314万円で、局長クラスは239万円だった。
http://www.sankei.com/politics/news/151210/plt1512100018-n1.html
0596非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/18(金) 22:58:14.08
 
国・地方合わせた公務員数百万人中に「中央省庁トップの事務次官」って何人いるんだろ?

民間大手企業の重役クラスよりも多いのかな?
 
0597非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/19(土) 01:48:42.69
「平均57万円」はウソ・・・公務員 “ボーナス支給額操作” のカラクリ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386890725/

10日、国家公務員に冬のボーナスが支給された。
テレビや大新聞は平均支給額57万1800円と報じたが、
騙されてはいけない。
実際はもっとたくさんもらっている。

テレビや大新聞の情報は、総務省の記者発表資料をそのまま写しただけなのだ。
よく読むと「管理職を除く」平均だと書いてある。
これが騙しのカラクリだ。

というのも、公務員は民間と違い、年功序列で誰でも昇進できるので、
管理職の人数が民間ではありえないほどに多いのだ。
ナント、公務員の半数以上が「管理職」である。

総務省に聞くと、しぶしぶ認めた。

「今回公表したのは、行政職の係長以下の職員の平均額です。人数は、わかりません」(総務省人事・恩給局)

行政職とは“手当の多い”税務署員や刑務官などを除く事務職で、国家公務員一般職26万人のうちの約14万人である。
人事院に聞くと、内訳は係長以下が7万1311人に対し、「管理職以上」は7万3149人もいる。

では、国家公務員全体の実際の平均支給額はいくらなのだろうか。
「それは公表していません」と、あくまで隠したがる総務省。

実際の支給額はウェブで!
http://news.nifty.com/cs/item/detail/gendai-000199397/1.htm
0599非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/24(木) 18:00:38.69
.
言い訳がましく若いうちの安月給ばかりを強調し続ける。
年金含め生涯賃金等々、分不相応な待遇をとにかくひた隠す。
無能でも納税者に横柄な態度でも自動昇給。終身雇用で首切りや倒産の心配もゼロ。
生涯にわたって、世の中の情勢がどうであろうと無神経を貫く。全くお構いなし。
この突出した世間知らずが、権利権利で自分達の幸せだけを要求する。
これが人間公務員の生き様。

公務員組織は、常に税金泥棒の合法化を画策し続ける組織。
同時に、公務員はそれを黙って享受し続けるさもしい人種。
公務員が過去にやってきたことは狡さと姑息。
従って、この職を選んだ時点で、自分の身をそんな環境に置き染めることを意味する。
故に、公務員となった自分と向き合えば、正体を隠す後ろめたさと共に暮らす人生と言うことになる。
0600非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/25(金) 13:49:27.15
>収入源を無料・入金無しで、増やす方法がある。

作成を行うと¥3000分、トレード口座に振り込まれる。
この金額をそのまま出金することは出来ないが、
一度でも取引(数分後に↑か↓にいくか、予想?するだけ。ドル円、ユーロドル、金、原油でもなんでも良い、)
すれば、
あとはいくらに増えても、あなたが自由にできるお金となる。
何万円、何十万円、何百万円でも、だ。
もし、¥0もしくはマイナスになってしまっても安心してほしい、
ただ、”¥0”になるだけ、追加入金も、賠償請求なんかも全く無い。
(”追証”という日本国内業者にあるような借金になることはないのだ。)
↓から開設できる
http://goo.gl/7Csl7t
↓開設のための手引き
http://goo.gl/oYGAKn
0601非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/25(金) 14:15:56.06
無い金を借金してでも放りたい貧乏神の囁き。
0602非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/27(日) 08:58:32.27
公務員の質と行政サービスの質は、微妙に異なるように思うんですよね。
そもそも公務員は、大多数の行政職員ですが、公平性の観点からマニュアル重視の一律化された対応を行うべきと考えられている部分が大きいです。
従って、独自の発想や積極性をあまり必要とされていません。さらに、その様なことも出来るほどの多様で高い能力を備えた人が減っても、
マニュアル通りのことが出来る程度の人員が集まれば、行政サービスの質は変わらないのではないでしょうか。
公務員の質については、公務員職を選ぶ人の選択としては、給料の高さよりも社会的身分や安定性を求めて公務員を選ぶ人が多いように思います。
従って、給与引き下げでは意外と質の低下は起こらないのではないでしょうか。むしろ、安定性が脅かされるような事態、今より簡単に公務員を
解雇できるようになればかなり人員が集まらないかもしれませんが。
0603非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/27(日) 09:00:38.34
参考までに
・現在公共役所仕事の内非正規職の方が数が多いらしく、その方たちは自給1000円強ぐらいで募集されているので、国税庁民間平均以下である。
しかし、立派に仕事をこなしている・倍率は高いらしく、人員割れの問題は起きていない
0604非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/28(月) 00:11:43.65
【政治】消費税、最終的に最高32%との政府試算 収支改善なければ財政破綻必至か
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448073648/

 あまり知られていないが、財務省の財政制度等審議会財政制度分科会は2015年10月9日、起草検討委員の提出というかたちで「我が国の財政に関する長期推計」を公表した。
以下は10月9日付産経新聞記事『財政審、どのケースも財政破綻…財政の長期試算』からの引用である。

<財政制度等審議会(財務相の諮問機関)は9日、国と地方を合わせた財政の長期試算を公表した。
平成32(2020)年度に対国内総生産(GDP)比で基礎的財政収支が黒字化した場合など5つのケースを示したが、
33年度以降も収支の改善がなければ、いずれも債務は72年度にGDPの5倍以上に膨らむと推計した。
財政破綻は確実だとする内容で、社会保障費の抑制などの歳出改革に加えて、行間から一段の消費税増税など歳入増の必要を大いににじませた。(略)

 いずれのシナリオでも、借金の膨張を抑えるには高齢化に伴う歳出増に対する構造改革が不可欠で、試算では32年度にGDPに対し2.46〜11.12%の収支改善が必要とした。
この収支改善幅は、ドイツやフランスなどの欧州諸国よりおおむね高い水準だという。

 また「中長期的な収支改善のため歳出だけでなく歳入の面からも議論が必要だ」との見解が示された。

 会合後、記者会見した財政審の吉川洋会長(東大院教授)は「債務残高がGDP比で膨張していくというのは破綻するということだ。それは避けないといけない」と述べた(以下、略)>

 試算は14年4月に公表した長期推計の改訂版であり、高齢化で急増する社会保障費が将来の財政に与える影響を分析するため、いくつかのケースにおいて、
60年度までの長期の財政の姿を展望し、財政の安定化(=60年度以降の債務残高対GDP比の安定化)に必要な基礎的財政収支(プライマリーバランス:PB)の改善幅を試算したものである。
このうち重要なのは、記事中の「いずれのシナリオでも、借金の膨張を抑えるには高齢化に伴う歳出増に対する構造改革が不可欠で、
試算では32年度にGDPに対し2.46〜11.12%の収支改善が必要とした」との部分であり、簡単に説明しておこう。

http://biz-journal.jp/i/2015/11/post_12528_entry.html
0605非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/14(木) 19:38:26.94
.
君は何年にもわたって連日、市民を執拗に粘着罵倒し差別用語を繰り返し吐いてやまないのに、何度もボーナスを貰えると無邪気にはしゃいだ 

あのとんでもない弩アホの職業を知っているか?
0606非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/15(金) 07:19:57.61
屁理屈だけはいっちょ前な公務員

はよ死ねアホ
0607低能でクズな公務員をブッ殺そう!!
垢版 |
2016/01/15(金) 19:58:36.67
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
クソ公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を皆殺し!!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww公務員を皆殺し!!
公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww死ね公僕どもww
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!今、やるべきことは公務員を殺すこと!!
0608非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/19(火) 02:12:46.93
いいぞ
どんどん暴れろ

庁舎に乗り込んで暴れても構わんぞ
俺が許す
0609非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/24(日) 09:09:41.76
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0610非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/24(日) 12:10:31.62
国交省OBが天下る北海道の全軽自協、根拠のない“手数料”を40年間にわたって軽二輪でも不当徴収 返還しない方針
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331935582/

 全国軽自動車協会連合会(全軽自協)が道内の窓口で、軽自動車の自動車検査証(車検証)の
手続きの際に「協賛金」を徴収していた問題で、全軽自協の道内4事務取扱所が、
軽二輪車の車検証に相当する「軽自動車届出済証」の交付や記載変更などの手続きでも
協賛金を徴収していたことが15日、全軽自協への取材で分かった。

 軽二輪の届け出手続きは政令で無料と規定されているが、約40年間にわたって
道内でだけ協賛金として根拠のない“手数料”が集められていた。

<北海道新聞3月16日朝刊掲載> http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/357852.html
0611非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/24(日) 12:51:16.19
あの手この手w 日本中のあちこちで なが〜く 人様(国民)の金をくすね取り続ける我が日本の公務員。

泥棒行為の合法化済み。従って、バレても返さない。

この歴史的な事実は嘘でもデタラメでもなく、この国の公務員の本当の姿ですよ。 
0612非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/18(木) 18:18:15.05
東京国税局職員 強制わいせつ容疑で再逮捕へ
NHK ウェブニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151125/k10010318311000.html

出身大学は上武大学だそうだ。

で、おまえ(アホ公務員)>>170 の出身大学は どこのアホ大?
0613非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/27(土) 11:57:06.06
127 :名無しさん@3周年 [:] :2016/02/27(土) 11:46:23.31 ID:9RXbsPHM
>>83  > ※賞与廃止
公務員には民間企業の業績に相当するものはないし、当たり前の仕事をしている者に
ご褒美を与える必要もない。
だから、公務員には賞与(ボーナス)は支給されていない。
給与に関する法律、条例、規則のどこを見ても、賞与(ボーナス)という言葉は出てこない。
廃止を叫ぶ前にまず実態を知ろう。


http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1455964862/ にて発見
0614非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/29(月) 17:54:30.84
>もう一度明記しておく。『公務員にボーナスなど支給されない』 (byアホ公務員)

毎回ボーナスシーズンになると“本日、公務員にボーナスが出ました”と、あちこちで報道されとるぞw

こいつ等に向かって、ほれっ弩アホ公務員 いつものアホ文を見せないでどうする?w 

ボンクラなおまえの こだわりと主義に いちいち反しているだろが?w(笑)

NHKにも新聞にもアホ公務員、おまえこだわりの“こくごーじてん”の無駄話しを懇々としてやれっww


東京国税局職員 強制わいせつ容疑で再逮捕へ
NHK ウェブニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151125/k10010318311000.html

出身大学は上武大学だそうだ。

で、おまえ(アホ公務員) の出身大学は どこのアホ大?
0615非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/18(金) 20:49:07.07
 
アホイジョってまだ生きてたんだ!www
 
0616非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/18(金) 20:53:04.86
 
何度も引っ張り出してww

クリーンヒットした矢の先が、まだ抜けないのか? アホアホイジョw

これ↓(原文)を散々言われ続けたのでアタマに来てるアホアホイジョw


 
>イジョは、誰も 詠 まないコピペを 張 ることが批判だと思っていたwww

>49 :非公開@個人情報保護のため:2014/11/03(月) 17:30:33.92
>批判とは誰も詠まないコピペを張りまくること。

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1412815640/49


>だから目標が ↓ なんだなwww

>651 :非公開@個人情報保護のため:2014/10/27(月) 19:39:06.73
>(俺は)ただひたすら誰も読まないコピペを張り続けるw
>もちろん目標は、これを何年もやり続ける例のアホ公務員ww

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1295189693/651
 
0617非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/24(木) 16:32:18.65
公務員批判でよく出てくる給与の民間との格差について。公務員数と給与ははたして高額と言えるか???
http://blogs.yahoo.co.jp/sagures1/62850029.html#62850029

どこに逃げ回っているのかと思えばアホ公務員、こんな↑ところにもw

このサイトでも性根の腐ったあの馬鹿、アホ公務員は、自分に都合の悪いコメントをカットしまくっていたよw(笑)
0618非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/24(木) 17:12:27.80
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  俺はその昔、イジョとかアホと呼ばれていた。
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l 俺のプライドそして人格等、アホ公務員にズタズタにされた。
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)   公務員と名のつくスレはたとえ俺一人となっても保守する!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|     それが自演・荒らしであってもだ!!
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  そう、この恨みを晴らすのに手段は選ばない!!!
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i  俺がアホなのは既にバレてしまっているからな・・・・
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
 
0619非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/24(木) 17:55:44.08
ハイ登場w コイツ↑が、そのアホ公務員(精神科通い)当人w
0620非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/04/19(火) 07:42:32.46
得意げに"逃げんなよ"と言い捨てることもあったあの弩アホ公務員、

今も、逃げたまんまw
0621非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/05/03(火) 22:36:55.87
【社会】信用失墜行為 停職中に旅行でカニ食べ投稿、懲戒免職に 岐阜 ★9
http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462276632/

小川恵美子
http://hot-fashion.click/2016/05/03/post-6059/

アホ過ぎるwww
自業自得だろ
(^Д^)メシウマ
0622非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/01(水) 06:16:16.10
毎年、この時期になると底辺の情弱が、
「民間は不景気なのに公務員にボーナスガー!!!」
と飽きもせずに発狂するから、しつこく確認しておく
公務員に支給されるのは、期末手当・勤勉手当と呼ばれるもので、
会社が儲かったから、社員に還元する性質のものではなく、
官民の格差を埋めるために、支給が法律で決まっている手当だ
じゃあ、法律を変えて支給しないようにすればいいじゃん、と思うだろう?
そのとおりだ。市町村や都道府県の場合は、給与条例で規定されている
こいつを、廃止すれば法的根拠は無くなるから、支給しなくてもなんの問題も無い
しかし、あの橋下でさえ、府知事や市長権限で可能だったのに廃止はできなかった
理由は簡単で、廃止すれば訴訟が起きて100%負けるからだ。
維新を標榜するなら敗訴し犯罪者になっても廃止すべきだと思うが、さすがにその覚悟なんか無かった。
だいたい、6月や12月の手当は、今年の3月の28年度予算案で議決された決定事項だ
「公務員のボーナスハンターイ!」をシャウトするなら、今年の3月にやれよwww
最後に、上記の事実があるのに、国民知る権利を踏みにじり、公務員と民間を混同して情報操作してる、
マスゴミどもの責任は重い。放送法に照らしても、次の免許申請の際には不許可にされて制裁されるべきだ!!!
もう一度明記しておく。『公務員にボーナスなど支給されない』
0623非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/01(水) 07:06:18.99
「平均57万円」はウソ・・・公務員 “ボーナス操作” のカラクリ
http:// uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386890725/

10日、国家公務員に冬のボーナスが支給された。テレビや大新聞は平均支給額57万1800円と報じたが、
騙されてはいけない。実際はもっとたくさんもらっている。

テレビや大新聞の情報は、総務省の記者発表資料をそのまま写しただけなのだ。
よく読むと「管理職を除く」平均だと書いてある。これが騙しのカラクリだ。

というのも、公務員は民間と違い、年功序列で誰でも昇進できるので、
管理職の人数が民間ではありえないほどに多いのだ。ナント、公務員の半数以上が「管理職」である。

総務省に聞くと、しぶしぶ認めた。

「今回公表したのは、行政職の係長以下の職員の平均額です。人数は、わかりません」(総務省人事・恩給局)

行政職とは“手当の多い”税務署員や刑務官などを除く事務職で、国家公務員一般職26万人のうちの約14万人である。
人事院に聞くと、内訳は係長以下が7万1311人に対し、「管理職以上」は7万3149人もいる。

では、国家公務員全体の実際の平均支給額はいくらなのだろうか。「それは公表していません」と、あくまで隠したがる総務省に代わり、計算してみた。

一般職の平均月給は、人事院によれば、42.8歳、40万7994円という(住居手当、残業代を除く)。
これに公表された掛け率1.823をかけると平均額は74万3773円にハネ上がる。

さらに、管理職は全員1〜2割、割り増しされるため、本当の公務員のボーナス平均額は80万円超となる。

民間はどうかというと、昨冬の平均は54万1582円だった(厚生労働省調査)。
ボーナスのない会社や雇用形態も増える中、これはもらえた人の平均である。

従業員5000人以上の大企業でも平均71万5034円だ。公務員はやはり恵まれている。
http://news.nifty.com/cs/item/detail/gendai-000199397/1.htm
0624非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/04(土) 09:46:06.04
狡猾:ずるく悪賢いこと。

利己主義:社会や他人(国民)のことを考えず、自分の利益や快楽だけを追求する考え方。
       また、他人(国民)の迷惑を考えずわがまま勝手に振る舞うやり方。

公務員とは倒産による失業の心配がない職業であり、そういう安定職であるにも関わらず民間の平均よりも高いのはどう考えてもおかしい。
コメントには給料が減ると消費の原資が減ることにより経済が縮小するから望ましくないみたいなものもあったが、心情的には理解できなくもない。
しかし理想と現実は全く違う。
消費の原資である給料を増やせば景気が良くなって企業業績が上がって更に給料が上がる。こういうのは経済学の理論にもあるのかもしれないが、
もしそんなことをやれば民間なら破綻する。
昔のように給料が圧倒的に安かった時代ならば、他の先進国の賃金に追い抜くまでどんどんキャッチアップ的に上昇するかもしれないが、日本よりも
賃金の安い国がいっぱいできている状態で、誰でもできる単純労働者にまで給料を上げるのは不可能。むしろ発展途上国の賃金に合わせて低くなって
いくと考えるのが普通だ。
 
公務員にしても同様で、賃金の安い国が台頭してくれば労働集約型の産業は仕事を失う。今までは公共投資で一時しのぎをしてきて問題を先送りして
きたが、もはやそんな余裕もなくなっている。
余裕が無くなれば民間からの税収は落ち込む。落ち込めば公務員の収入なんてとても維持不可能なのに借金を重ねてまで今まで給料水準を維持しよう
としてきたのだ。
 
税収が減っているのに給料水準を維持するのは現実として不可能で、維持するのならそれに見合う税収が必要となる。最近の増税議論に反対が多いのは、
公務員が自分達の給料を維持したいからと思われてしまっているからだろう。
高齢化社会に突入しているのだから消費税の増税が不可避なのは確かだが、これでは国民は納得などできるはずもない。
まず自分の身を切ってから増税を頼むのが筋ってものだ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況