X



トップページ公務員
357コメント215KB
暇な公務員集まれ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0311非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/17(日) 13:21:12.98
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0312非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/08(水) 03:55:07.52
私は今、市役所に臨時職員で勤めています。
私は前は住民票を出す忙しいところでした。
今は、 特殊な課で私は雑用を行う仕事ですが
失敗も少ししましたが職員の方はみんな好い人ですが
私は仕事が少なくてどうしていいのかわかんなくて
(正規職員に何かやる仕事はないか訊ねると怒られたので
 仕方なくパソコンの勉強を・・・とかなんとか以下略)

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1165040831
0313非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/30(木) 05:31:06.56
高知県 地域福祉部 精神保健福祉センター
入交

本題はまったく解決できず、無知で無能でまったく役に立たないくせに
その逆切れなのか、偉そうに本題とは関係のない些細なことに意味不明な難癖をつけてくる糞公僕。

自分の都合しか考えてない上に責任転嫁しようとするマッチポンプ人格障害者。
0314非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/11(木) 08:34:57.10
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

NO6
0317非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/25(日) 15:43:38.44
みんな有休足りてるかい?
0318非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/27(日) 19:54:09.88
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0319非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/14(日) 21:06:07.28
 
98 :非公開@個人情報保護のため:2008/03/15(土) 16:16:53
>>33
>キチ害公務員お得意の自称ノイローゼで 「 休 職 」 (給与搾取)するぞ。
>たしか日本にはかなりの数(数千人〜数万人?)の休職クズ公務員がすでにいるはずだ。

そういえば以前何かの討論番組でグラビアアイドルの乙葉が、
「自分の母親は公務員なんだけど
 年に何日かしか出勤してこないのに給料だけはしっかりもらってる人がいる、
 そういう人が公務員の中にはいっぱいいる、って母が言ってました」
とか言ってたな。
生活保護を不正受給してるも同然、まさに乞食ニートww



大阪府職員の精神疾患での休職者数、10年前の2倍に
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1225995618/
0320非公開@個人情報保護のため垢版2019/06/22(土) 21:17:08.30
深川図書館 勉強
深川図書館 カフェ
深川図書館 建築
深川図書館 ゴールデンウィーク
深川図書館 読み聞かせ
深川図書館 返却ポスト

江東区立 深川図書館 特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0321非公開@個人情報保護のため垢版2019/09/19(木) 14:47:10.67
公務員の俺の一日
8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみる。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりしてちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげる
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁
0322非公開@個人情報保護のため垢版2019/10/20(日) 19:22:52.36
また明日から・・・
0323非公開@個人情報保護のため垢版2019/11/30(土) 19:21:25.40
暇で時間が
0324非公開@個人情報保護のため垢版2020/01/15(水) 22:34:39.72
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0325非公開@個人情報保護のため垢版2020/03/02(月) 19:30:50.44
うむ
0326非公開@個人情報保護のため垢版2020/03/20(金) 10:54:54.17
公務員もガッツリ副業できるようにならねえかなー
暇なのはいいんだが給料が安すぎる
0328非公開@個人情報保護のため垢版2020/05/18(月) 21:09:11.48
「黒川君には、検事総長のポストを用意した。分かってるな!」(安〇晋三)
0329非公開@個人情報保護のため垢版2020/07/14(火) 08:03:29.98
【兵庫】深夜の交番で勤務中に性行為 兵庫県警
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1584606099/

交番内で不倫相手の同僚と性行為をしたとして、兵庫県警は19日、尼崎東署地域
2課所属の30代男性巡査部長を減給10分の1(1カ月)の懲戒処分、部下の2
0代女性巡査を本部長訓戒の処分とした。捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、巡査部長には妻子がおり、巡査は独身。処分理由は昨年
12月〜今年2月ごろ、不適切な交際をしたほか、交番勤務中の深夜から未明にか
けて休憩室内で数回にわたり性行為をし、職務を怠ったとしている。今年2月に
関係者が2人の上司に報告し発覚した。いずれも反省しているという。

https://www.sankei.com/west/news/200319/wst2003190021-n1.html
0330非公開@個人情報保護のため垢版2020/07/14(火) 17:21:56.21
山下哲明
0331非公開@個人情報保護のため垢版2020/08/19(水) 18:32:47.13
  |―-∩
  |  ヽ
  | ● |
  |▼) _ノ
  | ̄ ) 
  ( ̄  / 
  T ̄|
0332非公開@個人情報保護のため垢版2020/08/19(水) 18:47:23.96
山下
0333非公開@個人情報保護のため垢版2020/09/15(火) 21:38:53.65
山下哲明
0334非公開@個人情報保護のため垢版2020/11/07(土) 23:25:49.46
私鉄バス運転手の倍の給料もらいヒマ持てあます都営バス運転手
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1342573751/

橋下徹・大阪市長が就任早々、市営バス運転手の給与(平均739万円)を
4割カットすると宣言して大騒動に発展したが、4割カットしてもまだ
民間のバス運転手の給与(近鉄・447万円、南海・441万円)よりも
高水準だったことに驚きが広がった。
官民の給与格差を調べてみると守衛、用務員、幼稚園教諭などでは差が大きく、
2倍以上の格差のある職種もある。

バス運転手に関しては、民間企業も平均435万5600円もらっており、
他と比較すれば官民格差が少ないように見えるが、実態は異なるという。
都内の私鉄バスの運転手がいう。
「都営のバス運転手と話をする機会もありますが、路線バスが彼らにとって
一番のハードワークで、なかには都立高校の林間学校などの運転手を
たまに務めるだけで、我々の倍の給料を稼いでいる運転手もいるんです。
彼らは普段、バスのエンジン周りやタイヤの点検をしているだけでヒマを
もてあましていると聞きます。
民間ではたとえ連日のように深夜バスの運転をこなしたって彼らのようには
稼げません。あまりにも不平等でしょう」

※週刊ポスト2012年7月20・27日号
http://www.news-postseven.com/archives/20120718_128422.html

関連スレ
【賃金】高給取りの都バスドライバーを支える「東電株マジック」とは
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1336960799/
0335非公開@個人情報保護のため垢版2020/11/17(火) 16:30:54.44
うむ
0336非公開@個人情報保護のため垢版2020/12/03(木) 16:46:52.19
はあ
0337非公開@個人情報保護のため垢版2021/01/02(土) 08:40:07.12
ほお
0339非公開@個人情報保護のため垢版2021/01/30(土) 21:52:51.01
へぇ
0340非公開@個人情報保護のため垢版2021/03/02(火) 21:14:14.97
うむ
0341非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/22(木) 13:42:54.66
はぁ
0342非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/24(土) 18:28:27.05
岡山市の幹部を現行犯逮捕 女性のスカート内にスマホ 動画撮影の疑い【岡山・岡山市】
岡山市の市民協働局次長の男が、市内で女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れ動画を撮影したとして、岡山県迷惑行為防止条例違反の現行犯で警察に逮捕されました。
現行犯逮捕されたのは、岡山市市民協働局次長で南区福田の中西容疑者(57)です。
警察によりますと中西容疑者は4月8日午後6時45分頃、岡山市南区福成の店舗で商品を見ていた女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れ、動画を撮影したものです。
撮影しているのに気付いた店員が110番通報し駆け付けた警察が現行犯逮捕しました。
警察の調べに対し中西容疑者は「私がやったことに間違いない
0344非公開@個人情報保護のため垢版2021/07/26(月) 18:05:54.67
(笑)
0345非公開@個人情報保護のため垢版2021/07/27(火) 23:14:40.56
(架空)地方公務員 蛇の顔、爬虫類の顔、広戸三千雄(48)とその親、智永日佐夫(73)は結託して、 弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です(フィクション) (架空)地方公務員 蛇の顔、爬虫類の顔、広戸三千雄(48)とその親、智永日佐夫(73)は結託して、 弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です(フィクション) (架空)地方公務員 蛇の顔、爬虫類の顔、広戸三千雄(48)とその親、智永日佐夫(73)は結託して、 弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です(フィクション)(架空)地方公務員 蛇の顔、爬虫類の顔、広戸三千雄(48)とその親、智永日佐夫(73)は結託して、 弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です(フィクション)(架空)地方公務員 蛇の顔、爬虫類の顔、広戸三千雄(48)とその親、智永日佐夫(73)は結託して、 弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です(フィクション)
0346非公開@個人情報保護のため垢版2021/08/06(金) 17:01:41.79
ハイラックソ
0347非公開@個人情報保護のため垢版2021/09/20(月) 15:59:32.65
(笑)
0348非公開@個人情報保護のため垢版2021/09/26(日) 08:32:19.82
京●労働局 朝鮮人差別論者 村●廣行

こいつは宇●市五●庄大林1●-4に住んでいます

正体はただの税金泥棒のハロワ職員です

お好きに糾弾なさってください
0349非公開@個人情報保護のため垢版2021/11/21(日) 07:41:33.17
(フィクション)地方公務員の広戸三千雄はクズ、人のクズ、そして地方公務員の広戸三千雄の親、智永日佐夫は、愛媛東予出身のクズのクズのクズのクズ。地方公務員 広戸三千雄とその親、智永日佐夫は結託して、 弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です(創造の物語)
0351非公開@個人情報保護のため垢版2021/11/28(日) 09:04:54.14
にしきょうないは一揆やろ、ウソついたで、百姓をバカにするでねえだ。おばさんの姓にするやつな。三重県庁、津市役所は、昔からたたかわんのな、津署、久居の自衛隊が動いとんのい、おまえらが命令すんのな。おまえらに、権限ない、三重県庁、津市役所いらん、理由がようわかんぞ、書きにくる子は。
0352非公開@個人情報保護のため垢版2021/11/28(日) 09:08:10.79
宗教界も、真剣なんやろ、おまえらが、弟らに、聞け、賀茂の四番目の武士、約束。
0353非公開@個人情報保護のため垢版2021/11/28(日) 09:12:44.94
三重県庁と津市役所は、にしきょうないと組んでます、グル。
0354非公開@個人情報保護のため垢版2021/11/28(日) 09:19:25.92
三重県庁は、商売だけ悪い、いいかたすんな、フジの商家になんもいわんと、よくだすとこに。
0355非公開@個人情報保護のため垢版2021/12/07(火) 23:00:48.98
公務員の多くは暇なのが多く、そして忙しそうに働いたふりをする。
忙しいように見えるのは民間では考えられな無駄なことをするからだ。
俺も公務員と関わったことがあるから知っているが、彼らは暇だから無理やり仕事を作ることが多い。
ひどいのになると、標語を作るためにいちいち長い時間会議をやっていたりする。
こいつら相当暇なんだなと目が点になったものだが、それを象徴している記事が週刊ダイヤモンド
2011.10.15号の31ページに書いてある。


   「コメが収穫される秋以外仕事がなく、日がな一日将棋や碁を打っている。」「日本一楽な公務員」


ちなみにこれは農林水産省の地方機関、農政事務所の話だ。
農水省の2万6000人のうち、約6割、1万6000人が出先機関にいるのだそうだ。
1995年の食糧管理法の廃止によって、コメの政府独占が崩れ、食糧庁はもはや無用の組織なのは
誰の目にも明らかだった。と書いているが、このリストラができないせいでこの組織がいまだに残り、
流通量や食の安全推進や価格調査などを暇潰しにやっているのだそうだ。
0356非公開@個人情報保護のため垢版2022/01/02(日) 22:45:18.69
10年以上前のスレがまだあった
0357非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/29(火) 00:15:37.64
ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況