X



トップページ公務員
818コメント476KB
他人に借金背負わせて大金奪うのってどんな気持ち?
0001非公開@個人情報保護のため垢版2011/05/17(火) 09:21:19.57

ねえねえ、どんな気持ち?

ねえ、今どんな気持ち?
0571非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 21:09:32.70
いやすでに大阪に限らず来年度から給与は見直しがありますが…

まさかそれも知らない!?え!?
0572非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 21:13:47.81
良かった良かった。やっと正常化が図られるんだな。

まさか悔しいってか!?え!?
0573非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 21:15:54.23
アホ公務員は、橋下と俺とどっちが腹立ってんのかな?w(笑)
0574非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 21:16:14.46
公務員の給料を上げて待遇の改善をするべし。
給料を下げれば職員の質が下がり、年金の漏れは当たり前、税金の徴収間違いも
増える。道路は穴ぼこだらけで、飲み水の上水道は管理がされずに赤水だらけになる。

偏差値が底辺の奴が公務員になった時代が
年金の徴収漏れやプール金やら問題を起こしたことを思い出せ。

これ以上、日本が悪くならないためにも待遇を良くして
優秀な人間を国・地方に集めろ。
最終的に不利益をくうのは民間で働く俺達だ。
0575非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 21:17:36.82
知らなかったのかよw
ドヤ顔のイジョに爆笑www
0576非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 21:18:43.83
おまえのようなアホな公務員とその家族以外、誰もそんなこと思っちゃねぇよww  バカがww
0577非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 21:19:56.61
クソワロタwww
またドヤ顔で無知晒しやがったw
底辺無知お得意の大阪wwwww
0578非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 21:20:50.02
大阪市営バス運転手給与4割削減の衝撃

毎日新聞は大阪市営バス運転手の給与4割削減を伝えている。
現在政界の台風の眼とも言える橋下市長の目玉政策であり、且つ「4割」と言う過去に
例を見ない大幅削減である事から、今後、大規模な連鎖反応を予想する。

大阪市交通局は、民間バス会社より高額と指摘されている市営バス運転手の年収
(平均739万円)について、来年度から4割程度削減する方針を固めた。
「民間並みに合わせる」との橋下徹市長の方針に基づき、在阪の大手私鉄系バス会社の
最低水準に引き下げる。交通局は週明けにも橋下市長の了承を得て労働組合に削減案を
提示するが、労組の反発は必至とみられる。交通局によると、市営バス運転手は計約700人。
平均年収(49.7歳)は、在阪大手5社(阪急、南海、京阪、近鉄、阪神)の平均
(44.5歳、544万円)より195万円高い。
しかし、バス事業は28年間、赤字決算が続いており、累積赤字は10年度で604億円に上っている

先ず第一は、橋下市長がこの給与4割削減に成功すれば、大阪市民のみならず、国民の多く
が拍手喝采する事となり、橋下氏への支持率は上昇する。

更に他の部門の給与削減に手を付ければ、更に支持率は上がる。
支持率が上がるから給与削減が可能なのか?或いは、給与削減を断行するから支持率が上がるのか?
の議論は一先ず置いといて、大阪市役所職員全般の給与は大幅下落となる筈である。

何処まで下落するかと言えば、労働市場での市場価格ではないだろうか?
判り易く言えば、給与を削減していけば何処かの時点で市役所を退職し、転職する事になる。
従って、理屈では、転職市場での年収まで下落を続ける事になる。
次いで、大阪都構想が橋下市長の目玉政策である事から、大阪府職員の給与も当然の事ながら、
大阪市役所職員に鞘寄せされる事になる。

大阪府下各行政機関の職員も右に倣えであろう。
0579非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 21:21:39.09
でました底辺無知お得意のバス運転手w
0580非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 21:23:01.09
アホなおまえの同志なw
0581非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 21:24:33.31
先ずは現業からだけど、当然 次は本丸だなw(笑)
0582非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 21:24:49.10
で、無知晒した感想は?www
ドヤ顔さんw
0583非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 21:27:24.18
バカな底辺って面白いよなw
バカだから人件費にしか目がいかなくてw
0584非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 21:27:45.74
で、なんで無知になんの? おまえがサイコパスだからか?w
0585非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 21:29:27.38
え?まだ気づいてないの!?うそだろ…
0586非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 21:30:39.40
で、なんで無知になんの? おまえがサイコパスだからか?w
0587非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 21:33:04.46
やっぱり何も知らない、サイコパスの意味も理解してない大恥さらしwwwwwww

腹痛いwwwww
0588非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 21:34:32.21
おまえの頭不自由なだけだ このサイコパス公務員w
0589非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 21:35:48.91
いまだ何も気づいてないwww
サイコパスの意味もよくわからないwww

クソワロタwwwwww

バカがwww
0590非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 21:37:11.11
サイコパスアホ公務員、ただのアホになってるぞw
0591非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 21:37:55.22
誰がアホかはお前以外が決めることだからw
0592非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 21:42:51.89
おっ、素直じゃないかアホ公務員w おまえの人格上有り得ないけどw

>大恥さらしwwwwwww
>クソワロタwwwwww
>腹痛いwwwww
等々、アホ語の連呼で独り勝ち鬨をあげる敗者w

これ等はアホ公務員、おまえそのものじゃないかw

もちろん、このことも アホのおまえ以外が判断するから まったく心配要らないw
0593非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 21:47:02.53
お前逆に何を知ってんの?
www
0594非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 21:51:56.78
癖か?また鏡に写るアホ面に向かって吠えてどうする? サイコパスアホ公務員w
0595非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 21:53:08.12
無知で恥さらしw
しかもドヤ顔でwwww
0596非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 22:00:17.41
登場以来恥さらしのままのおまえが人様に向かって言うセリフか それ?w(笑)

なんでも知っているらしいおまえは、加えて恥知らずだろがwww

おまえみたく最低人格者がなんで生きていられるの? 自分を見つめたこと あんの?
0597非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 22:01:12.23
はい発狂w
しかも低レベルなwww
0598非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 22:03:13.65
また鏡に写るアホ面に向かって吠えてるww
それになんだ? 発狂って? 最初っから最後まで低レベルはおまえだ(笑)
0599非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 22:09:21.52
そこのけそこのけ弩アホウが通るw

チンピラにサイコパスw 進化するアホ公務員w
0600非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 22:09:35.91
勉強してから公務員板来いよ無知w
0601非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 22:12:34.12
勉強した?のに無知が公務員版に来倒すw
0602非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 22:14:48.70
アホ公務員、おまえはサイコパスサンプルw

アホ公務員、おまえの軌跡は分かりやすく見せ続けるサイコパスの軌跡www(笑)
0603非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 22:15:15.64
公務員が公務員板に来るのは普通
お前はフリーター板に行けば?
0604非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 22:17:06.65
アホ公務員、
おまえはどうしてそこまでアホで生きていられるんだ?
おまえはどうしてそこまで恥知らずで生きていられるんだ?
おまえはどうしてそこまでサイテーでいられるんだ?
そんなおまえなのにどうして人生を楽しめると思えるんだ?
薄々でもそんな自分を認知できたなら、きっと生きてゆけないでしょw
おまえのこれまでの軌跡はチャンと残ってるしね〜   判らないは無いよな。
もちろん、誠実な人間なら、こんなの有り得ない姿ですねw

ボンクラ公務員云々は置くとして、                

一体、どんな過去があれば おまえのような恥知らずな馬鹿人間に育つんだよ?

 アホ公務員、おまえは一体何の為にこの世に生きてんだよ?w笑
0605非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 22:25:23.48
内容うっす
0606非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 22:30:24.70
それこそ、おまえの内容なのになwww笑笑笑
0607非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 22:31:59.15
もうそろそろ出るぞw

アホ公務員、妄想で勝手に勝ち誇る定番アホパターンw
0608非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 22:40:41.23
お前なんのために来てんの?
0609非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 22:42:22.81
アホ味が濃い餌のおまえを喰うためw
0610非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 22:46:46.65
きんも
0611非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/23(月) 22:48:04.92
>>604
答え:アホ公務員はサイコパスだから
0613非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/27(金) 23:52:05.15
【経済】2014年の実質賃金、前年比−2.5%
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424230614/

1 名前:まとめないでね@鰹節出汁 ★[] 投稿日:2015/02/18(水) 12:36:54.34 ID:???*
http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/monthly/26/26r/dl/pdf26r.pdf

毎月勤労統計調査 平成26年分結果確報
調査結果のポイント】
(前年比でみて)
・現金給与総額は4年ぶりの増加
・所定外労働時間は5年連続の増加
・常用雇用は11年連続の増加

1賃金(一人平均)
平均月間現金給与総額
は、前年比0.8%増の316,567円となった。
 現金給与総額のうち、きまって支給する給与は0.3%増の261,029円、
所定内給与は前年と同水準の 241,338円、
所定外給与は3.1%増の19,691円、
特別に支払われた給与は3.3%増の 55,538円となった。
実質賃金は、前年比2.5%減となった。

2労働時間(一人平均)
平均月間総実労働時間は、前年比0.3%減の145.1時間と、2年連続 の減少となった。総実労働時間のうち
所定内労働時間は0.6%減の134.1時間、
所定外労働時間は 3.8%増の11.0時間となった。
製造業の所定外労働時間は、6.1%増の15.9時間となった。
  なお、年間の総実労働時間は1,741時間(規模30人以上では1,788時間)となった。

3雇用
常用雇用は、前年比1.5%増と11年連続の増加となった。このうち、
一般労働者は0.9%増、パートタイム労働者は2.8%増となった
0614非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/28(土) 01:08:54.13
そろそろ「ゴキブリ公務員虐殺コメディ小説」出したらウケないかな?
あ、当然ウジ虫在日チョンやダニ生活保護バージョンも同時出版で。
生活逼迫して納税すら一杯一杯の結婚も子供も諦めた生活逼迫した民間人から
尚もテメエ等の厚遇維持の為に税金むしり取って自殺に追い込まれた納税者をあざ笑うゴキブリ公務員一家。
とうとう納税者の怒りが爆発した。

ゴキブリ公務員の新築住居に堂々押し入り、ゴキブリ公務員に颯爽とガソリンかけて
取り出しましたるバーナーで、ハイ全身ケロイドの奇形オバケの出来上がりw
コレでやっとゴキブリ公務員の中面と外見が一致だねw
ゴキブリ公務員の幼虫であるガキは四肢切断して親ゴキブリの前で動かなくなるまで楽しくサッカーボールキックw
残酷?いやいや、生活追い込まれた多数の納税者の子供なんか「生まれてすら」いませんが?w
間接的に害虫の幼虫の養分にされて生を受けてすらこれなかった子供の方が残酷だよね?

ゴキブリのつがいであるメス害虫の嫁はペンチで歯全てヘシ折った上に髪一本一本抜いて頭から硫酸かけて「ゴキブリに嫁いだ恥」を一生背負ってもらってw
ゴキブリ本体はアロンアルファで両目塞いで手錠付けて夜の首都高ドライブw
気が向いた時に150kまで加速して助手席から蹴り落として楽しいダイブw
全国でこの手のゴキブリ公務員打ちこわし事件多発って「いずれ現実に起きそうなリアリティ」を内包した痛快勧善懲悪コメディw
映画化必至、ミリオンセラー間違い無いっしょ?
0615非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/28(土) 08:00:55.02
キッショ!
0616非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/28(土) 09:20:22.68
そんなに税金が嫌なら海外に逝けばいいよ。
アフリカなら食い物もありかもよ。
0617非公開@個人情報保護のため垢版2015/02/28(土) 09:29:22.16
社会主義国、公務員天国のギリシャなんかだよなw
0619非公開@個人情報保護のため垢版2015/03/05(木) 03:04:19.05
【社会】 京都府庁の臨時職員しながら生活保護 「減額や停止されるので黙ってた」 不正受給の疑いで元職員逮捕 [産経ニュース] [転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425326798/
0620非公開@個人情報保護のため垢版2015/03/08(日) 21:57:41.95
【社会】非正規雇用者が過去最多の1962万人、5年連続増加 2014年、正規は7年連続減
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424270057/

1 名前:海江田三郎 ★[] 投稿日:2015/02/18(水) 23:34:17.94 ID:???*
http://news.mynavi.jp/news/2015/02/18/114/
総務省は17日、2014年の労働力調査(速報)の結果を発表した。
それによると、2014年平均の役員を除く雇用者は前年比39万人増の5,240万人となり、2年連続で増加した。

正規の職員・従業員は前年比16万人減の3,278万人で、7年連続の減少。
一方、非正規の職員・従業員は前年比56万人増の1,962万人と5年連続で増加し、比較可能な2002年以降で最多となった。

非正規の職員・従業員を男女、年齢別に見ると、男性は55〜64歳の161万人が、
女性は35〜44歳の325万人がそれぞれ最多となった。また、現職の雇用形態についた主な理由で最も多かったのは、
男性は「正規の職員・従業員の仕事がないから」が前年比9万人減の160万人、
女性は「自分の都合のよい時間に働きたいから」が同21万人増の332万人となった。

完全失業者は前年比29万人減の236万人。このうち失業期間が「1年以上」の長期失業者は同15万人減の89万人と、
2009年(96万人)以来5年ぶりに100万人を下回った。
非労働力人口は前年比17万人減の4,483万人。このうち就業希望者は前年比9万人減の419万人、
就業非希望者は同20万人減の3,965万人となった。なお、就業非希望者のうち「65歳以上」は同61万人増の2,538万人だった。
0624非公開@個人情報保護のため垢版2015/03/17(火) 20:14:25.51
.
公務員組合は、いかに仕事しない自分を 納税者相手に高く売るかを画策する組織w

下っ端(アホな公務員)まで妙な屁理屈でも、捏ね繰り回せば何万回も市民を騙せると思う その愚鈍さw



なんで大企業並みの待遇なの?

公務員側の答え:人数が多いから

このアホな答え、何度でもやるぞ堂々とwww

金を稼ぎたけりゃ民間企業に行けよ。いろんな稼げる業態があるんだからさ。
志も無いのに金欲しさにハイエナみたくヨタヨタと集まってきやがるw 
公務員職が稼げる職種となった現状そのものが異常事態でしょ。

景気が悪くなると申し訳程度に下げる。しかも、一番最後手だ。
景気が良くなると言われるや否や、いの一番。一番最初に随分と思い切った上げ。
だから志の無い中途半端な連中までが金目当てにフラフラ集ってくる。
この国の公務員のありようを知れば知るほど、亡国だね。

280万人の国や地方の公務員の人件費を30%下げたほうが、よほど国のためになる。
断トツ世界一の大借金国のやることは、先ず口減らし(公務員・国会議員)と身を切ることからだろう。
0627非公開@個人情報保護のため垢版2015/03/23(月) 21:55:37.97
【経済】日本GDP下方修正で2014年は0.03%のマイナス成長に★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425893851/

日本GDP下方修正で2014年は0.03%のマイナス成長に
http://jp.wsj.com/articles/SB11672146961829524028304580506730512293748

内閣府が9日発表した2014年10-12月期の実質国内総生産(GDP)改定値は、前期比0.4%増、前期比年率換算で1.5%増となり、
速報値の前期比0.6%増、年率2.2%増から下方修正された。

この下方修正で、2014年のGDPは、10-12月期速報値の段階では0.04%の伸びを示していたが、改定値では0.03%のマイナス成長となったもようだ。

 内需と外需の成長率に対する寄与度は、国内需要(内需)がプラス0.2%、財・サービスの純輸出(外需)はプラス0.2%となった。
0628非公開@個人情報保護のため垢版2015/03/28(土) 00:51:34.46
【経済】景気回復「実感ない」81% 「実感している」13%
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424615420/

1 : 鰹節出汁 ★[] 投稿日:2015/02/22(日) 23:30:20.00 ID:???*
景気回復「実感ない」81%、内閣支持50% 本社世論調査
アベノミクス評価は拮抗


(1/2ページ)
2015/2/22 22:00
日本経済新聞 電子版
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS22H0V_S5A220C1MM8000/

日本経済新聞社とテレビ東京が20〜22日に実施した世論調査で、景気回復の実感を聞くと「実感していない」が81%に上り「実感している」は13%にとどまった。
内閣支持率は1月の前回調査から1ポイント低下の50%で、横ばいだった。不支持率は1ポイント上昇の34%だった。

 2014年10〜12月期の実質国内総生産(GDP)速報値は14年4月の消費税率の8%への引き上げ後、初めてプラス成長となった。政府は
以下ソース
0631非公開@個人情報保護のため垢版2015/04/04(土) 19:29:35.56
【社会】景気「悪い」急増、3割に=消費増税影響か−内閣府調査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426994741/

 内閣府が21日発表した「社会意識に関する世論調査」によると、「悪い方向に向かっている分野」(複数回答)として
「景気」を挙げた人は、前年の19.0%から30.3%に大きく増加した。昨年4月には消費税率が8%に引き上げられており、
内閣府政府広報室は「増税で個人消費が落ち込んだことなどが影響したのではないか」と分析している。

序盤から高額ベア容認=政府要請、円安後押し−主要企業の15年春闘

 「良い方向に向かっている分野」(同)でも「景気」は前年の22.0%から10.4%に半減した。「悪い方向」では、
最も高かった「国の財政」(39.0%)をはじめ、「物価」(31.3%)「地域格差」(29.6%)など、経済分野の
項目が軒並み前年より増加した。

 一方、「悪い方向」で「外交」を挙げた人は、前年の38.4%から25.2%にまで減少し、大きく改善した。「良い方向」でも
「外交」は7.1%から9.6%に上昇した。懸案だった日中首脳会談が昨年11月に実現し、日中関係が最悪期を脱したことなどから、
内閣府は「東アジア情勢の緊張が少し和らいだことが背景にある」との見方を示している。
 調査は1月15日から2月1日にかけて、全国の成人男女1万人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は60.1%だった。
(2015/03/21-17:07)
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&;k=2015032100204
0633非公開@個人情報保護のため垢版2015/04/07(火) 09:16:44.85
【経済】地域格差が悪化、6年ぶり高水準…アベノミクスによる景気回復実感が広がらず
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426969985/

1 名前: ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★[tokimeki2ch@gmail.com] 投稿日:2015/03/22(日) 05:33:05.12 ID:???* ?PLT(13557)
http://img.2ch.net/ico/samekimusume32.gif
地域格差が悪化していると感じる人の割合が6年ぶりの高水準に
なったことが、内閣府が21日付で公表した
「社会意識に関する世論調査」でわかった。景気悪化を感じる人の
割合も1年前より大幅に増えた。アベノミクスによる景気回復の
実感が広がらず、格差の拡大を感じる人が増えている実情が浮かび上がった。

*+*+ asahi.com +*+*
http://www.asahi.com/articles/ASH3P46FHH3PULFA004.html
0635非公開@個人情報保護のため垢版2015/04/10(金) 00:38:39.79
【政治】上西氏側が否定材料で公表した『男性秘書が別の女性と宿泊した』とする旅館が困惑「ご本人様からの連絡がなくお話できない」・2ch.net

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428235232/
0639非公開@個人情報保護のため垢版2015/04/11(土) 12:22:21.10
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

クソ公務員は、
何もしないで楽をすることしか頭にない。
常に仕事をしている振りは大袈裟で幼稚。
根性の悪いむかつく奴しかいない。
公務員は死ね、ぶっ殺されれば世界は良くなる。
世界中でいらない物は公務員。
公務員は根性の悪い奴がなりたがる。
諸悪の根源は公務員!!
公務員を皆殺し!!公務員を皆殺し!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0640非公開@個人情報保護のため垢版2015/04/13(月) 22:28:03.04
【経済】月実質賃金は前年比‐2.0%、22カ月連続でマイナス=毎月勤労統計
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428086811/

2015年 04月 3日 14:50 JST

[東京 3日 ロイター] - 厚生労働省が3日発表した2月の毎月勤労統計調査(速報)によると、
物価の変動を考慮した実質賃金は前年比2.0%減となった。マイナスは22カ月連続で、
減少幅は前月に比べて小幅縮小した。現金給与総額(事業所規模5人以上)は前年比0.5%増の
26万1344円で3カ月連続の増加となった。所定内給与の増加傾向が続き、現金給与総額は緩やかな増加が続いている。
0642非公開@個人情報保護のため垢版2015/04/21(火) 22:07:15.46
【社会】アベノミクス、実態は非正規拡大…望んで非正規に就いたわけではない不本意就労は約331万人
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428199527/

 ◇アベノミクス、実態は非正規拡大
 安倍晋三首相は就任した2012年から2年間の「アベノミクス」の成果として「100万人の雇用を生み出した」と強調する。
だが2年間で正規労働者は約50万人減り、非正規労働者は約150万人増えた。
首相が言う「100万人の雇用創出」の実態は非正規の拡大だったことになる。
 13年の総務省の調査によると、非正規の男性の78%は就労収入が年間300万円に届かない。
厚生労働省の別の調査では、結婚に対する意識も正規労働者より低い。
非正規労働者などの相談を受ける連合福岡ユニオンの担当者は「抜本的な解決は直接雇用の正社員を原則にすること」と訴える。
0643非公開@個人情報保護のため垢版2015/05/02(土) 11:04:20.09
【政治】残業代ゼロ法、非正規労働者も含まれる−厚労省
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429754047/

1 名前:海江田三郎 ★[] 投稿日:2015/04/23(木) 10:54:07.97 ID:???*
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-04-22/2015042202_04_1.html
労働時間規制の適用を除外する「残業代ゼロ制度」の対象に有期雇用契約労働者も含まれることが、
21日の参院厚生労働委員会で明らかになりました。日本共産党の小池晃議員の追及に厚労省が認めたもの。
命を削る働き方が正社員だけでなく、非正規にも広がることになります。小池氏は「日本中に過労死が広がることになる」として、
「残業代ゼロ」法案の撤回を求めました。

 「残業代ゼロ制度」の対象は当面、年収1075万円以上とされています。厚労省の岡崎淳一労働基準局長は
「雇用契約期間が1年に満たない場合、比例計算で考える」と答弁。年間の基準に比例した賃金や年休を付与すれば、
「有期契約であっても(『残業代ゼロ制度』の)適用の対象になる」と認めました。
 小池氏は、ある企業が3カ月のプロジェクト事業に取り組む場合、課長以外の職員と有期契約を結び「残業代ゼロ制度」の対象にすれば、
残業代もなく24時間働かせることができると指摘。「まさに携帯電話並みの『定額働かせ放題』制度だ」と批判しました。


関連
【労働】残業代ゼロ法案、「一部職種の年収1075万円以上のサラリーマンが対象」という文言は法案にない [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1429324062/
0644非公開@個人情報保護のため垢版2015/05/07(木) 23:01:26.15
【岐阜】死亡した両親の年金不正受給した86歳無職逮捕 半世紀にわたり5000万円以上を受け取ったが大部分は時効 ・2ch.net

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430977404/
0645非公開@個人情報保護のため垢版2015/05/08(金) 21:46:54.34
【社会】公費で1人当たり1万4000円の昼食会合 コンパニオン宴会の奈良県市議会議長会「高額じゃないとは思う」・2ch.net

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431042210/
0646非公開@個人情報保護のため垢版2015/05/16(土) 06:09:24.60
この先、大借金国日本の公務員にボーナスなんて払ってる場合か と言う話しw

〔ロイター通信〕河野龍太郎 BNPパリバ証券 経済調査本部長
http://jp.reuters.com/article/jp_forum/idJPKBN0O00KJ20150515

あまり知られていないが、日本では、民間純貯蓄が政府赤字によってほとんど食い潰され、2008年度以降、
国民純貯蓄はゼロ近くまで低下している。
成長の継続には民間投資(資本蓄積)が不可欠だが、その投資を賄う国民純貯蓄がすでに枯渇しているのである。
言うまでもなく、政府赤字の原因は社会保障費の増大にある。このため、社会保障費を削減することで、政府赤字
を減らさなければならない。

もちろん、政府赤字の削減は増税でも可能だが、その場合、増大する社会保障費は増税によって賄われる。
つまり、増税をしても民間純貯蓄が社会保障費に食われ、資本蓄積を賄うための国民純貯蓄が費消される
状況に変りはない。
正確に言うと、増税に伴い民間から政府への所得移転が生じ、政府赤字が減った分だけ民間純貯蓄も減少
するため、国民純貯蓄の改善にはつながらないのである。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
つまり、増税もせず、歳出削減もせず、それでも公的債務のGDP比の引き下げを可能とする方法が金融抑圧なのである。
犠牲になるのは預金者だ。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ただ、結局のところ、このアベノミクス政策の本質は、インフレタックスである。インフレが加速した後に、それが単に
預金者から政府へのインフレを通じた所得移転であり、資源配分を歪めるコストの大きい政策であることに多くの人が気づく。
0648非公開@個人情報保護のため垢版2015/05/20(水) 17:49:40.04
【経済】日銀短観、大企業製造業の景況感横ばい 先行きは2ポイント下落と悪化
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427847099/

 日銀が1日発表した3月の企業短期経済観測調査(短観)によると、
大企業製造業の最近の業況判断指数(DI)は、昨年12月の前回調査と同じプラス12だった。

 また、大企業製造業の3カ月後の景況感を示す先行きDIは2ポイント下落のプラス10と悪化を見込んだ。

 短観は日銀が全国の企業から、最近と3カ月後の景況感や設備投資計画
、雇用の過不足感などを聞き取る調査。3、6、9、12月の年4回実施する。
特に大企業製造業の景況感は景気動向の目安とされ、株価や日銀の金融政策にも影響を与える。
http://www.sankei.com/economy/news/150401/ecn1504010024-n1.html
0649非公開@個人情報保護のため垢版2015/05/23(土) 20:18:58.17
この先、まだまだ膨らむ大借金国日本。余裕があるかのように公務員にボーナス満額払ってる場合か と言う話しw


 日本は、ドルを延命させるため、日銀が新規発行の日本国債の全量を買い上げる過激なQEを続けている。
いずれ日銀のQEは効果が下がる。
日本国債の金利上昇とデフォルト、超円安などの混乱が起こり、日本は経済破綻する可能性が増している。
すでに、日銀がQEを減らして軟着陸的に終了させるのは非常に困難だ。出口はない。
日本は自分を人身御供にしてドルを救おうとしているが、日本が破綻した後、ドルも延命策が尽きて破綻しそうだ。
具体的に何が起きるか予測が困難だが、大変なことになる。

http://tanakanews.com/150311dollar.htm
QEの限界で再出するドル崩壊予測
http://www.merkinvestments.com/insights/2015/2015-03-03.php
Is Japan Zimbabwe?

 このきたるべき大変な事態を予測して、中国などBRICSは、ドル崩壊の大惨事が起きても自分たちが溺
死せずにすむ「ノアの方舟」的な、ドルに頼らない決済体制を準備している。
その一つがAIIBだ。こうした通貨の面でも、日本は負け組で、中国が勝ち組だ。最近の日本では、中国を
嫌悪・敵視・批判する言論が歓迎される半面、中国を客観的・肯定的にとらえて分析する言論は、誹謗中傷を受ける。
中国の台頭や日本の衰退を食い止めるには、まず中国を冷静に分析することが必要だが、今の日本ではそれができない。
日本人は、中国を嫌うばかりで、中国に負けないようにする方策を冷静に考えることを自分たちに禁じている。
このままだと日本はますます中国に負ける。負けを自覚することも抑制されているので、負けがどんどん進む。
0650非公開@個人情報保護のため垢版2015/05/24(日) 09:55:57.59
この先、まだまだ膨らむ大借金国の日本。余裕があるかのように公務員にボーナス満額払ってる場合か と言う話しw

米国は、自国の覇権が崩壊するまでずっと中国を敵視し続ける。
中国が経済台頭するほど、米国内で「中国敵視をやめて協調した方が利得が大きい」という主張が強まる。
それを振り切るには、新たな中国敵視の構図が必要だ。
その新たな構図として、米国(議会とオバマ)は、対米従属の一環として日米共同の中国敵視策を強化した
い安倍政権の日本を大歓迎し、日米同盟強化のイメージ策による中国包囲網の巻き直しをやろうとしている
のでないか。
米国が、日本に引っ張られるかたちで中国敵視を再強化する構図だ。
日米同盟を強化したい日本側は、こうした構図に狂喜乱舞している。この構図は、米国がイスラエルに引っ張
っられ、イランに核兵器開発の濡れ衣をかけて
潰そうとしたことに似ている。

http://www.eurasiareview.com/12042015-systemic-tension-between-china-and-us-analysis/
SYSTEMIC TENSION BETWEEN CHINA AND US

 しかし、米国が日本に引っ張られて中国敵視を続けるほど、他の国際社会は中国を敵視することに不利益を
感じ、米国の制止を振り切って中国に接近し、米国の覇権喪失と中国の台頭、世界の多極化が進む。それが米
国側の真の目的であり、日本はだしに使われているだけだ。これから始まる日米共同の中国敵視策の再強化が
、どのような形でいつごろ終わるかわからないが、この件での米国の主眼は軍事でなく経済の覇権なので、日銀のQEが日本国債の信用失墜(金利高騰)で終わるとか、米国のバブル崩壊とか、そちらの方面の動きと関
連することになりそうだ。
0651非公開@個人情報保護のため垢版2015/05/24(日) 23:01:37.34
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
クソ公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を皆殺し!!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww公務員を皆殺し!!
公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww死ね公僕どもww
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0652非公開@個人情報保護のため垢版2015/05/27(水) 18:24:00.57
この先、まだまだ膨らむ大借金国日本。余裕があるかのように公務員にボーナス満額払ってる場合か と言う話しw

安倍首相と、安倍をあやつる官僚機構(日本外務省など)の国家戦略は、日本を米国と「一体化」していくことだ。
FTよると(旧覇権国として覇権動向を見る目が鋭い)英国の閣僚は、米国の高官に「英国が覇権衰退した1960
年代にインド洋や太平洋(アデン以東、スエズ以東)から撤退したように、米国もいずれ西大西洋(グアム以西、ま
たはハワイ以西)から撤退せざるを得なくなる(西大西洋は中国の覇権下に移管される)」と語っている。
米高官は、そんなことはないと否定しているが、米軍がグアム以西への(日本と韓国から)撤退を長期計画にしてい
ることは事実だ。

http://www.ft.com/cms/s/0/b168815c-d934-11e4-b907-00144feab7de.html
UK's risky obsession with US decline

http://tanakanews.com/080228capital.htm
資本の論理と帝国の論理

 対米従属を絶対の国是としている日本の独裁的な権力である官僚機構は、米国の西大西洋からの撤退を是が非でも
防がねばならない。そうしないと日本が対米従属できなくなり、官僚機構は米国という権力の後ろ盾を失い、国会の
政治家に権力を奪われて「民主化」されてしまう。米国が日本を捨ててグアム以西に撤退することを防ぐため、日本
の権力機構はできるだけ早く経済的・外交軍事的に米国と一心同体になることをめざしている。

http://tanakanews.com/121226abe.php
まだ続き危険が増す日本の対米従属

http://tanakanews.com/100414china.php
米中逆転・序章

 最近、米国の金融債券システムの崩壊が近い(早ければ今年中)と米国のヘッジファンドなどが騒いでいるが、金
融危機の再燃は米国の覇権崩壊、西大西洋からの撤退、日本の対米従属の終わりになる。だから、安倍を操る官僚機
構は、TPPや米軍基地の辺野古移転、日米安保ガイドライン改訂による日米軍の一体化、日銀のQE続行による債
券金融システムのテコ入れなどを全力でやり、米国の覇権崩壊や日本からの撤退を何とか防ごうとしている。
0653非公開@個人情報保護のため垢版2015/05/29(金) 19:34:29.27
>公務員の厚遇を民間並みに改革する日はいつ来るの?

そんな日は来ません。政治家の仕事をすすめるうえで公務員は無くてはない存在だからです。
つまり、公務員達が本気になれば気に入らない政治家が仕事をできないように仕向ける事は造作もない。
たとえ橋下が前回の市民投票で過半数を勝ち取ったとしても、問題はその後です。
市民の関心の頃合を見計らってジワジワと時間を掛けて自分達の都合の良いようにしてしまう。

公務員は自分達の幸せのみを追求する。

国や自治体が借金まみれでも、世間に大地震があってもどんなに不景気であっても。
そんな事構わず、隙あらば自分達の幸せのみ画策続ける人間の集まりが公務員組織です。
間違っても絶対に、自ら進んで身を削ることをしない人間の集団です。
これが、公務員という人種です。

公務員だから普段、市民や国民、国のことを想って仕事をしていると勝手に思い込むのは大きな間違いです。
ごく一部をのぞき日常、我々普通の人が忌み嫌うであろういわゆる陰湿で強欲な人達と何ら変わりはありません。
そういう連中に、我々市民・国民は特権を与え既得権益を許し、生涯安泰保障を確約しているのです。
0654非公開@個人情報保護のため垢版2015/06/06(土) 06:00:37.98
【経済】大手格付け会社 日本国債を格下げ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430127151/

大手格付け会社 日本国債を格下げ
NHK4月27日 18時24分

大手格付け会社の「フィッチ・レーティングス」は、財政健全化に向けた十分な措置が取られていないなどとして、
日本国債の信用度を示す格付けを上から5番目の「A+」から「A」に1段階引き下げたことを発表しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150427/k10010062801000.html
0655非公開@個人情報保護のため垢版2015/06/17(水) 13:44:05.64
【経済】消費増税の影響「予想超えた」、過度な円高は修正=黒田日銀総裁
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431508119/

消費増税の影響「予想超えた」、過度な円高は修正=黒田日銀総裁
2015年 05月 13日 16:01 JST

[東京 13日 ロイター]
日銀の黒田東彦総裁は13日、参院デフレ脱却・財政再建調査会で、
昨年4月の消費税率引き上げの景気への影響について「予想を超えた大きさだった」と語った。
2013年4月の量的・質的金融緩和(QQE)の導入から2年余りが経過したが、
総裁は「経済・物価情勢が大きく改善した」と評価し、
為替相場についてもかつての過度な円高水準は修正されたとの認識を示した。
(略)
一方、昨年4月の消費税率引き上げの影響については「駆け込み需要とその反動、
税負担増による実質所得の減少が、やや予想を超えた大きさだったことは認めざるを得ない」と言明。
もっとも、反動減の影響はすでに収束しつつあるとした。

抜粋
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0NY0JE20150513
0656非公開@個人情報保護のため垢版2015/06/27(土) 13:49:41.17
【経済】 日本の競争力、27位に低下 首位は3年連続で米
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432810444/

 スイスの有力ビジネススクール、IMD(経営開発国際研究所)が27日発表した「2015年世界競争力年鑑」で、日本は総合順位を6段階下げて27位となった。
順位の低下は3年ぶり。円安の効果で観光収入や国際貿易の指標が改善したが、経済成長率の鈍化や構造改革の遅れが響いた。

 調査対象は61カ国・地域。日本は政府部門の財政と移民政策に加え、ビジネス部門の国際経験と経営幹部の競争力が最下位だった。
企業の社会的責任や平均寿命で1位の評価を受ける一方で、語学力が60位、管理職教育も57位にとどまった。

 総合の首位は3年連続で米国。アジア太平洋地域では2位の香港、台湾(11位)、韓国(25位)が順位を上げたが、
マレーシア(14位)、タイ(30位)、インドネシア(42位)は下がった。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM27H09_X20C15A5FF2000/
0657非公開@個人情報保護のため垢版2015/07/08(水) 22:17:20.47
【経済】4月の消費支出は前年比で1.3%減、前月比でも5.5%減 予想外の減少、個人消費の足取り鈍く
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432868589/

[東京 29日 ロイター] - 総務省が29日発表した4月の家計調査によると、
全世帯(単身世帯除く2人以上の世帯)の消費支出は1世帯当たり30万0480円となり、実質前年比で1.3%減少した。減少は13カ月連続。
消費税率引き上げ直後となった前年4月の消費が大きく落ち込んだことから、市場予測ではプラス転換が見込まれていたが、予想外の減少となった。

事前の市場では予測中央値が実質前年比3.1%増となっており、回答した16調査機関のすべてが増加を見込んでいたが、結果はこれを大きく下回った。
うちわけをみると、減少に最も大きく寄与したのが設備修繕・維持などの「住居」。
実質前年比20.6%減に落ち込み、寄与度もマイナス1.37%となった。

総務省によると、住宅のリフォームは消費税率引き上げに伴う経過措置が適用されており、前年4月に駆け込み需要の支払いが大きく増加した。
その反動が今回の前年比押し下げ要因になったという。

このため住居や自動車購入などを除いた実質消費支出は同1.4%増で、13カ月ぶりのプラスに転換している。

<前月比でも5.5%減>
一方、4月は季節調整済みの前月比でも5.5%減となり、3カ月ぶりにマイナスに転落した。
総務省によると、前月が同2.4%増と高めの伸びとなったことの反動や、天候不順などもあり、
旅行や外食などサービス関連が低調だったことなどを理由に指摘している。

同省ではこれまで増加基調で推移してきたこともあり、基調判断を「このところ持ち直している」に据え置いたが、
消費税率引き上げの影響一巡後も消費の足取りは鈍いといえそうだ。
4月の勤労者世帯の実収入は、1世帯当たり47万6880円で、実質前年比2.0%増と19カ月ぶりに増加に転じた。名目も同2.8%増となった。
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0OD32220150529
0658非公開@個人情報保護のため垢版2015/08/02(日) 23:27:44.90
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0659非公開@個人情報保護のため垢版2015/08/22(土) 19:46:04.08
【世論調査】働く目的「お金」が最多 53・7% 理想の仕事は… 内閣府調査[8/22] [転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1440239548/
0660非公開@個人情報保護のため垢版2015/09/23(水) 23:40:40.62
【アベノミクス】俺らの納めた年金が株で大損失計上


■社会保険庁の汚職や、株式投資失敗による大損失によって一度は禁止された年金保険料の株式への投入

■年金保険料の株式への投入を再開し、株価操作をしていた

公務員の年金積立金は手をつけず「サラリーマンの積立金を株に投入」許せるか
http://president.jp/articles/-/13826?page=2

公的年金は本当は株式を保有しない方がいい
https://www.k-zone.co.jp/study/2014/09/post-234.html

■2014年10月に「国内と海外の株式での運用比率を2倍に高めること」を決定

■ついに株式運用割合が、債券運用割合を上回る

公的年金運用、国内債が4割下回る 株増えリスク高まる
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGC10H1K_Q5A710C1EE8000/
下落止まらぬ日本株 GPIFの異変が安倍バブルにトドメ刺す
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/163002

■2015年、株価暴落 公的年金運用損失計上へ

GPIFの“素人賭博運用”でアベノミクスと共に沈む年金
http://dot.asahi.com/wa/2015090200099.html
GPIFの運用実績チャラ…世界株安で「年金5兆円消失」の恐れ
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/163188
0661非公開@個人情報保護のため垢版2015/10/05(月) 04:05:21.07
【社会】 マイナンバー導入 収入把握され生活保護不正受給解消との見方 [転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1443949731/
0663非公開@個人情報保護のため垢版2015/10/07(水) 19:36:15.02
【在日犯罪】ニセ雇用で助成金詐欺か 朝鮮総連関係者4人逮捕 被害金額は数千万円[10/7] [転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1444193019/
0664死ね公務員w垢版2015/10/08(木) 20:09:35.72
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
クソ公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を皆殺し!!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww公務員を皆殺し!!
公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww死ね公僕どもww
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0665非公開@個人情報保護のため垢版2015/10/14(水) 19:27:11.96
【大阪】生活保護費70万円を不正受給で30代夫婦逮捕 総額は4年1,600万円か「申し訳ないとは思ってる、でもうちだけじゃないからね」・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1444796694/
0666非公開@個人情報保護のため垢版2015/10/19(月) 21:42:48.29
【国債】米格付け会社が日本国債を1段階格下げ、中国下回る
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442457677/

1 名前:Charlotte ★ 転載ダメ©2ch.net[sageteoff] 投稿日:2015/09/17(木) 11:41:17.05 ID:???*
ZUU online 9月17日 11時28分配信

 米格付け会社のスタンダード・アンド・プアーズ(S&P)は16日、日本の国債について、格付けを「AAマイナス」から「Aプラス」へと1段階引き下げたと発表した。

 Aプラスは21段階あるランクのうち、上から5番目の格付けで、中国や韓国のAAマイナスより下になり、アイルランドなどと同じとなる。

 S&Pは理由について、日本は経済成長率の鈍化で過去3、4年で信用力を支える効果が低下していると指摘し、
「デフレ脱却や経済成長をめざした政府の経済政策が、国債の信用力の低下傾向を今後2、3年で好転させる可能性は低い」とした。 (ZUU online 編集部)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150917-00000011-zuuonline-bus_all
0667非公開@個人情報保護のため:垢版2015/10/30(金) 18:47:52.45
年金積立金を食い尽くす恐ろしい公務員達の強欲の跡


年金積立金は年金給付に使われることなく不良債権化し消えてしまっている。
年金積立金の運用先の特殊法人のほとんどが追い貸し状態に陥っており、これは財政投融資の明白な失敗を意味する。

年金積立金の運用先機関の実態を見ると、運用先機関には多額の公費が投入されており、事業利益から運用収人が生み
出されているわけではなく、単に公費から回ってきているだけにすぎない。

約144兆円の年金積立金に対して、約184兆円の不良債権があることを考えれば、年金積立金全体が不良債権化し消失し
てしまった状況にあると言える。

さらに、年金積立金は上述した特殊法人の他に、地方公共団体と特別会計へも流れている。地方公共団体と特別会計へ
流れている資金も不良債権化している疑いが強い。

年金積立金は危機的な状況にあると言える。
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=11705
0668非公開@個人情報保護のため:垢版2015/10/30(金) 18:53:59.19
.
江戸時代までの役人は、人殺しの親玉を先祖に持つ武士達のこと。堂々たる搾取略奪階級。

現代、公務員という人種が、自分達のためにやることは、コッソリコソコソ搾取税金泥棒w

泥棒行為は現在も進行中。くすねた額も桁違いwww

一言言い添えておくが、生活に困ってやむにやまれず、ではない。

反省も責任を取るもない。動機はただ一つ“強欲”である。

これが我々の周囲にいる公務員という人種の姿である。
0669非公開@個人情報保護のため垢版2015/12/01(火) 13:16:43.49
【賄賂】国交省係長にラスベガス旅行の接待 贈賄容疑の元社長[朝日新聞]
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443190359/

1 名前:丸井みどりの山手線 ★ 転載ダメ©2ch.net[ageteoff] 投稿日:2015/09/25(金) 23:12:39.81 ID:???*
2015年9月25日19時25分
 羽田空港(東京都大田区)にある格納庫用地を巡る汚職事件で、収賄容疑で逮捕された国土交通省の係長が米国への家族旅行の費用を、贈賄側の会社に払ってもらっていたことが、捜査関係者への取材でわかった。
警視庁は、こうした接待も賄賂にあたる可能性があるとみて調べている。

 捜査関係者によると、国交省の係長川村竜也容疑者(39)は2014年ごろ、妻や子供と米・ラスベガスに旅行した費用を、航空機整備会社の元社長伊集院実容疑者(61)に払ってもらったという。他に飲食の接待も繰り返し受けていた。

(続きはソースでご覧下さい)

引用元:http://www.asahi.com/articles/ASH9T5QBLH9TUTIL02Z.html
0670公務員をぶっ殺そうwwW垢版2015/12/01(火) 20:52:54.28
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
クソ公務員ww世界中でいらない物は公務員ww死ねクズww
公務員をぶっ殺すことで全て解決される!!
バカ公務員ww世界中でいらない物は公務員ww死ね公僕ww
公務員をぶっ殺すことで全て解決される!!死ね公僕ども!!
0671非公開@個人情報保護のため垢版2015/12/10(木) 18:25:33.82
【政治】消費税、最終的に最高32%との政府試算 収支改善なければ財政破綻必至か
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448073648/

 あまり知られていないが、財務省の財政制度等審議会財政制度分科会は2015年10月9日、起草検討委員の提出というかたちで「我が国の財政に関する長期推計」を公表した。
以下は10月9日付産経新聞記事『財政審、どのケースも財政破綻…財政の長期試算』からの引用である。

<財政制度等審議会(財務相の諮問機関)は9日、国と地方を合わせた財政の長期試算を公表した。
平成32(2020)年度に対国内総生産(GDP)比で基礎的財政収支が黒字化した場合など5つのケースを示したが、
33年度以降も収支の改善がなければ、いずれも債務は72年度にGDPの5倍以上に膨らむと推計した。
財政破綻は確実だとする内容で、社会保障費の抑制などの歳出改革に加えて、行間から一段の消費税増税など歳入増の必要を大いににじませた。(略)

 いずれのシナリオでも、借金の膨張を抑えるには高齢化に伴う歳出増に対する構造改革が不可欠で、試算では32年度にGDPに対し2.46〜11.12%の収支改善が必要とした。
この収支改善幅は、ドイツやフランスなどの欧州諸国よりおおむね高い水準だという。

 また「中長期的な収支改善のため歳出だけでなく歳入の面からも議論が必要だ」との見解が示された。

 会合後、記者会見した財政審の吉川洋会長(東大院教授)は「債務残高がGDP比で膨張していくというのは破綻するということだ。それは避けないといけない」と述べた(以下、略)>

 試算は14年4月に公表した長期推計の改訂版であり、高齢化で急増する社会保障費が将来の財政に与える影響を分析するため、いくつかのケースにおいて、
60年度までの長期の財政の姿を展望し、財政の安定化(=60年度以降の債務残高対GDP比の安定化)に必要な基礎的財政収支(プライマリーバランス:PB)の改善幅を試算したものである。
このうち重要なのは、記事中の「いずれのシナリオでも、借金の膨張を抑えるには高齢化に伴う歳出増に対する構造改革が不可欠で、
試算では32年度にGDPに対し2.46〜11.12%の収支改善が必要とした」との部分であり、簡単に説明しておこう。

http://biz-journal.jp/i/2015/11/post_12528_entry.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況