>>無駄に給料の高いボンクラ上司とか、仕事出来ないイエスマンとか真っ先に首切られてくと思うんだが。

君の言う通りになって欲しいとは思う。
評価されるべき人が評価される、そんな理想的で希望が持てる体制になるというのなら、それはありがたい話だ。
ただ、現状、周りでまさに>>167みたいな話が多いから、そう上手くはいかないんじゃないか不安だ。

隣の課に自分の仕事のミスをすぐ部下になすり付けて逃げるのが居て、責任押し付けられた部下がその件で抗議した結果、いじめにあってる。
いじめてる方は日頃から上司にしっかりゴマすって上とつながってるから、周りは止めたくても迂闊に物が言えない。
例の体制になったら、もっと酷いことになりそうな気がする。


俺の危惧が杞憂である事を祈ってるよ。