X



トップページ年末年始番組
1002コメント243KB
27121
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001らっきょ食べる (2級)2019/01/02(水) 17:17:58.62
              「 ̄ ̄了
              l h「¬h <保守荒らしやめい基地外ニートアニ豚声豚自治厨ID:NzYbC4a7
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   /∧ / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./  / Д` / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   
   l   l   Y''/ー'  / .l   
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」
http://hissi.org/read.php/liveradio/20190102/TnpZYkM0YTc.html
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0026名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 19:00:45.60
【ごり押し錦戸主演ドラマ全コケの歴史】

2009 オルトロスの犬 平均 8.2%
2011 犬を飼うということ 平均 8.47%
2012 パパドル 平均 8.2%
2013 陰陽屋へようこそ 平均 8.7%
2014 ごめんね青春 平均 7.7% ★日9枠ワースト1位
2015 サムライせんせい 平均 6.7%
2017 ウチの夫は仕事ができない 平均 8.7%

ごり押し映画ももちろんオール爆死のヒット0錦戸亮

「県庁おもてなし課」(東宝):6億9000万円
「ちょんまげぷりん」(ジェイ・ストーム):4401万円
「羊の木」(AA) :5億9221万9500円 
0032名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 23:54:14.66
東京六大学の男子学生3000人に聞いた
「正直抱かれてもいいジャニーズはこの人」ランキング

1位 大野智
2位 山下智久
3位 亀梨和也
4位 平野紫耀
5位 生田斗真
6位 中居正広
7位 藤ヶ谷太輔
8位 玉森裕太
9位 山田涼介
10位 相葉雅紀
0034名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 23:54:36.82
視聴率なんて普段はあまり当てにしてないけど紅白は世間の注目度と関心度がわかるから気になるでしょ
今回の結果を見ても何も感じなかったらGもファンも終わってるよ
今年は浮かれてる場合じゃないよ
見つめ直す年なんじゃないかな
0038名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 23:55:03.62
パーナが踊れないって矛先を嵐に変えてきただけだよ
嵐がNEWSより踊れるのはさすがに分かるわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 23:55:19.96
大野は男からも人気あるの知らないんだね
さすが情弱アンチ
大野を好きっていうタレント

綾野剛
高橋一生
小栗
斗真
ウッチャン
タモさん
0041名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 23:55:20.16
嵐は一度失敗したグループを受理が無理やり引き上げたグループだからレベルが低くて当然
0042名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 23:55:34.59
君のうたはいい楽曲だと思うけれど、振り付けと歌割りがね。
相葉さんの優しい歌声は楽曲に合っているし音程も安定しているけれども、やっぱりアイドル歌唱の域を出ないのよね。
大さびのソロが既存のタイアップの中でも異例の長さよね。
あの大さび半分でも大野さんのソロにしたらもっと締まったのかも。
0046名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 23:55:51.36
紅白はただただ残念の一言
ジャニ随一の歌唱力でNHKホール丸呑みにできる逸材がいるのに活かさないなんて
Gごとどんどん色褪せちゃう… ここで食い止めないと五輪前に沈んじゃうよ
今後の事務所のマネージメント力お手並み拝見です
0050名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 23:56:12.88
自担が所属し、自担が大切に思っているGが落ちていくのなんて見たくないの。ちゃんとカッコいいGであって欲しいのよ。
そのためには、もっと自担の歌とダンスを全面に出して「国民的」に相応しいパフォーマンスをして欲しいの。
0052名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 23:56:28.91
ドームや国立競技場の空気を一瞬にして変えてきた大野さんの歌声とダンスをバーンと出していれば
お紅白のあの場面でもNHKホールの空気を嵐色に変えることが出来たかもしれないのに
0054名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 23:56:34.04
前スレ>>989
そのダンスの練習とやら山下がなぜかドル誌で言って普通に気づかれなかっただけ
それも伝言板とかじゃないただの記事
それを呼びかけ無視した!って後からヲタが言ってるだけだよw
0058名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 23:56:49.18
Gに対して不満を持つ智坦をア〇リーとか言ってるけど一般や世間も同じ様なこと思ってるよ
今までではGの下げ記事に反論持ってたけど今回の紅白の記事は納得してしまった
ファンだからこそダメ出しするんじゃないの
このままだと本当に落ちていくよ
自坦がいる限りそんなGは見たくないよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 23:56:53.56
キスマイとかバックでずっと踊ってきたんだから下手くそな方がおかしいよね
10年近く何やってたんだよwwって笑われる
0062名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 23:57:04.08
今日から #デブ菌 を退治するためにキャベツを食べまーす
千切りのキャベツに酢、黒胡椒、そしてもちろんオリーブオイル
最高に美味しくできた〜
これなら毎日食べられるわ
さとちゃんありがとう

#嵐ツボ
#大野智
#Jオイルミルズ
#美味酢
0066名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 23:57:19.85
望むのはただひとつ
大野智のパフォーマンス
彼のポテンシャルを全力で出して欲しい
観たい聴きたい
ただそれだけ

#大野智
#大野智ソロアルバム熱望
#大野智MV付きソロアルバム熱望
#大野智ソロ仕事熱望
#大野智じゃなきゃダメなんです
0067名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 23:57:20.01
昔CMでNEWSが踊ってる奴あったけど手越顔に力入っちゃって口歪んでたんだよね
あれで歌あったら歌えないだろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 23:57:58.18
さとしに個人仕事が無いことには何かしらの事情が。。と思い我慢!
でも最近の歌割りにはどうしても納得がいかない!
誰が歌割り決めてるの!良いもの作りたく無いの?スタッフー
0081名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 23:58:28.49
本物が求められている時代だよ
だからこそ...
#大野智ソロアルバム熱望
#大野智さんじゃなきゃダメなんです
#大野智個人のお仕事待っています
そして...いつも
#大野智さんが大好きです
0086名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 23:58:46.17
数日前にここのスレで知った手越のソロ曲で結構ダンスしながら生歌で歌ってる奴を知って
調べてみたらカッコ良かったよ
嵐ヲタだけどあのレベルのダンスだったら嵐なら口パクとかにしてるだろうなと思った
それでも私は嵐のヲタだけどね
0087名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 23:58:46.35
なんで大野さんの歌声を隠す方針にしたんだろう
そこにこそ他Gとの差別化戦略の鍵が有るのに
0090名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 23:58:59.22
嵐ってダンス売りだったのにダンスもよくわかんなくなってきたし
歌は20年成長しないしあと進化できるの演出と音響さんの技術だけだぞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 23:59:03.29
今年も去年みたいにな状況が続いたらと思うと怖くて仕方ない…
20周年かもしれないけどソロソロ前に出てき欲しいです
事務所さん少しは、推して頂けないかなぁ〜
0094名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 23:59:09.65
嵐の歌ちゃんと聴いたこともないコンサートにも来た事ないやつがとやかく言ってネタにして恥かいたのが手越と言います
0103名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 23:59:43.82
嵐曲を聴かなくなったのはさとしくんのソロパート激減もだけどその気持ち悪さが一番の要因かも。あ、でもフェイクを分け合いだしたのも一番失望したしやっぱりソロの声が少なすぎるのも一番…(リピート)
0112名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:00:07.53
昨日実家の両親に嵐のババ抜き見た?と聞かれたよ
父→あの大ちゃんと相葉ちゃんの対決は永久保存版だな
母→録ってなかってん、ダビングして〜、笑いたくなったらあれ見るから
父母→今年一番笑ったわ、あれを超える笑いは無い気がするよね
普段体調が優れずにいる両親に爆笑をありがとう
0119名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:00:20.60
山下はNEWS謹慎中に踊れるメンバーといろいろやってたからね
NEWSというGの表現の幅の狭さにさすがに気づいたでしょう
0132名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:01:00.18
元々コーラスグループではない集団歌唱に興味がないので嵐の曲を買って聴いてたのは大野智の歌声があったから。
最近はソロパートやフェイク激減に加え声を混ぜて加工して個人の声の輪郭もぼやけてきた。
大野智の声を溶け込ませまとまりを出してるのかもしれないけど人工的で気持ち悪い。
0135名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:01:06.92
>>86
手越って負けず嫌いだろうから努力するんだろうね
歌もダンスも経験が浅いうちにデビューして努力したと思うよ

アンチが手越ヲタがーとかNEWSヲタがーとか言い出しそうだから言うけど
私は嵐ヲタです
0138名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:01:19.10
>>104
正しくないよw
嵐のコンDVD見てみなよ
いつもNEWSのコンDVD見てみろって自分が言ってるじじゃん
逆に嵐見てみたら?
0147名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:01:40.27
おーちゃん

“ファンの子”たちは
アイドルとして
カッコイイとかカワイイ
おーちゃんも大好きだけど

アイドルの域を超えた
その歌声や踊り、演技力に
魅せられた人が
とーっても多いと思うのです

惚れさせた責任は
しっかりと取って下さいね

#大野智じゃなきゃダメなんです
#大野智
0154名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:01:56.05
>>104
パクも被せも生もあるので半分は正しいかな
あれの問題はパク云々じゃなくて陰口叩く腐った性根だとばれてしまったことと
それを取り巻きの子にばらされたっていうみっともなさ
0160名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:02:17.98
休憩時間に、私が大野ファンだと知っている同僚から、
「夕べの大野くんと相葉くんのババ抜き最高やったね!久々にテレビを見て声出して笑ったわ〜家族全員で腹抱えた」
と言われ、頬が緩むのを止められなかった。一般の人(80代、40代、20代)にそう言っていただけるととてもうれしい。#BABA嵐
0166名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:02:38.80
わかった!

大野さんの即興プレゼンの先生からの評価が思いの外低かったのは、大野さんの即興力が有りすぎて、
先生の言うところの醍醐味(写真を見て苦しむ姿を楽しむ)が足りなかったせいなのね!
0171名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:03:00.02
ネット記事なんてと思ってるけど「サザン直前“謎の”嵐登場」なんて書かれていたらねぇ。
いや、誰でも感じたと思う。ファンに恥ずかしい思いさせないで欲しかった。後半にあんな圧巻のパフォーマンスあるなら、前半のトリでよかったのでは。
或いは大野さんの圧巻のソロ歌ソロダンス解禁しちゃうとか。
0181名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:03:28.48
BABA嵐やっと見れたので、これまでの対戦成績と勝率をまとめてみた。
最初に負けたのが大野くんだったから弱いイメージあったけど、勝率で見ると案外翔ちゃんの方が勝ててない。にのちゃんも最弱王にはなってないけど、勝率で見るとそこまで断トツではないかな。相葉ちゃんはまあご覧の通り
0188名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:03:56.42
なんか、紅白の相葉くんのソロパートが騒がれている…称賛の嵐!
え?みんな今頃気付いたの?
あの歌声とあの正確な音程は相葉くんにしか出せない歌の表現力
「Sugar」中毒から「君のうた」中毒になってる私
聴かせにくるんだよ…心に響くの!
相葉担なら絶対分かってくれるはず
0190名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:04:07.63
>>59
NEWSやセクゾンはその期間がない分デビュー後にがんばらなきゃねー
でもデビューした後わざわざダンスレッスンしようとするのって難しいんだよねー
Gで一番ダンス上手い人がテレビにいっぱい出れるわけじゃない
ダンスなんてサボッてた口が回るメンバーが出しゃばるのがジャニあるある
0198名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:04:36.82
口パクは事実だけど手越のやったことはむかつく←わかる
半分くらいは生だもん←てことは半分は口パクなので手越あってる
0204名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:05:16.16
東京六大学の男子学生3000人に聞いた
「正直抱かれてもいいジャニーズはこの人」ランキング

1位 大野智
2位 山下智久
3位 亀梨和也
4位 平野紫耀
5位 生田斗真
6位 中居正広
7位 藤ヶ谷太輔
8位 玉森裕太
9位 山田涼介
10位 相葉雅紀
0242名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:06:39.55
大野は男からも人気あるの知らないんだね
さすが情弱アンチ
大野を好きっていうタレント

綾野剛
高橋一生
小栗
斗真
ウッチャン
タモさん
0252名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:06:56.72
君のうたはいい楽曲だと思うけれど、振り付けと歌割りがね。
相葉さんの優しい歌声は楽曲に合っているし音程も安定しているけれども、やっぱりアイドル歌唱の域を出ないのよね。
大さびのソロが既存のタイアップの中でも異例の長さよね。
あの大さび半分でも大野さんのソロにしたらもっと締まったのかも。
0256名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:07:18.18
お昼休憩の時、同僚が「紅白の嵐見たよ。相葉くんソロ長くてビックリした
!あれって生で歌ってるの?歌上手いよねぇ。あの曲って相葉くんドラマの主題歌だったんだね」って。
わざわざ調べてくれたらしい。
周りにいたみんなも絶賛してくれてもう私が大興奮(笑)
0259名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:07:23.65
上手さの評価は人それぞれだけど個人的にジャニで上手いって言われて異論ないのは坂本だけだわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:07:34.35
紅白はただただ残念の一言
ジャニ随一の歌唱力でNHKホール丸呑みにできる逸材がいるのに活かさないなんて
Gごとどんどん色褪せちゃう… ここで食い止めないと五輪前に沈んじゃうよ
今後の事務所のマネージメント力お手並み拝見です
0266名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:07:56.83
歌番組の後いつもは「大野 歌」で幸せになってるけど、
そういえば昨日の相葉ちゃんソロ素敵やったな〜と思って「相葉 歌」で検索してみたら賞賛の声が沢山。
でも相葉ちゃん歌うまくなった!が目立ってて、
違うよ元から音程凄い確かな人なの!って、本当の姿は自担もやけどナカナカ伝わらないものやね。
0269名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:08:13.53
自担が所属し、自担が大切に思っているGが落ちていくのなんて見たくないの。ちゃんとカッコいいGであって欲しいのよ。
そのためには、もっと自担の歌とダンスを全面に出して「国民的」に相応しいパフォーマンスをして欲しいの。
0279名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:08:41.18
大晦日からもう何回って分らないくらい紅白の君のうたを聴いてます。
聴けば聴くほどいい曲だなぁってどんどん好きになってる。
相葉君のソロが本当に心に沁みて・・・・
頭の中でもずーっとリピートしてる。
相葉君の歌唱力の凄さがたくさんの人に認知されてすごく嬉しいです
0282名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:08:58.32
ドームや国立競技場の空気を一瞬にして変えてきた大野さんの歌声とダンスをバーンと出していれば
お紅白のあの場面でもNHKホールの空気を嵐色に変えることが出来たかもしれないのに
0286名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:09:18.18
相葉ちゃんのソロで父親が「相葉ちゃん歌上手いねぇ」と言っていた。
今年の嵐のステージも素敵だった!
0292名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:09:32.68
Gに対して不満を持つ智坦をア〇リーとか言ってるけど一般や世間も同じ様なこと思ってるよ
今までではGの下げ記事に反論持ってたけど今回の紅白の記事は納得してしまった
ファンだからこそダメ出しするんじゃないの
このままだと本当に落ちていくよ
自坦がいる限りそんなGは見たくないよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:09:46.97
紅白での相葉さんのソロを聞いた一般の方達が
相葉くん歌上手い
って言って下さるの凄く嬉しいし
リピが止まらないんだけど

私的に相葉さんのナレーションも優しく寄り添う感じが素晴らしいと思うので
皆さん相葉さんのナレーションも是非注目してみて〜
と言いたい
0300名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:09:52.26
シャッフルのキンキ曲の時出だしのまっすーは上手いなと思ったけど手越は雑音じゃなかったか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:10:01.63
さとしに個人仕事が無いことには何かしらの事情が。。と思い我慢!
でも最近の歌割りにはどうしても納得がいかない!
誰が歌割り決めてるの!良いもの作りたく無いの?スタッフー
0308名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:10:28.26
>>272
歌って人間性最低な奴が歌ったところでだれも響かないんだよw
心がないし
いくらうまいとヲタが騒いでも何度聞いてもいいと思わない
0311名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:10:40.39
旦那と紅白後半見直してて、相葉くんソロのとこで、嵐歌上手いじゃんって言ってる。
旦那滅多にジャニーズ褒めないのにな!
0317名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:10:55.27
なんで大野さんの歌声を隠す方針にしたんだろう
そこにこそ他Gとの差別化戦略の鍵が有るのに
0321名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:11:12.95
紅白君のうた

私「この歌相葉くんのソロほんとにいいから聴いて絶対」
妹「いや、ヒェーでしょ笑マジカルソングでしょ笑」
〜相葉くんソロ〜
妹「……え?上手い、、、」
0327名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:11:45.07
嵐曲を聴かなくなったのはさとしくんのソロパート激減もだけどその気持ち悪さが一番の要因かも。
あ、でもフェイクを分け合いだしたのも一番失望したしやっぱりソロの声が少なすぎるのも一番…(リピート)
0331名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:11:57.82
>>247
一度ダンスが全員省エネモードになって見ててつまんなくなって降りたんだけど
その2年後くらいにすごい踊ってるコン映像見て立て直したんだ…すごいって見直した思い出
でももう20周年だもんね…
0334名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:12:02.09
ドリボ?かなんかですばると手越は出てたよね一緒に
みてないから知らんけど
どうだったの?
0336名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:12:11.29
大野担
ソロの分析力凄い
自担のことになると騒がしい系女子

櫻井担
突然な同担拒否起こす
絶対的推し役がある
目ぱっちり系女子

相葉担
優しく暖かく見守る
茶髪が似合うおっとり系女子

二宮担
リアコしてる人多い
身長小さめな小柄系女子

松本担
天使な潤くんメロメロ
色白美人系
0340名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:12:25.77
>>300
堂本兄弟でテゴマスが歌ったのはよかったけどカウコンだとそんなにだった
カウコンはコヤシゲもとんでもスパイスになってるw
0343名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:12:29.22
ファンに恥ずかしい思いさせないで欲しかった。
後半にあんな圧巻のパフォーマンスあるなら、前半のトリでよかったのでは。
或いは大野さんの圧巻のソロ歌ソロダンス解禁しちゃうとか。
0350名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:12:48.82
BABA嵐やっと見れたので、これまでの対戦成績と勝率をまとめてみた。
最初に負けたのが大野くんだったから弱いイメージあったけど、勝率で見ると案外翔ちゃんの方が勝ててない。
にのちゃんも最弱王にはなってないけど、勝率で見るとそこまで断トツではないかな。
相葉ちゃんはまあご覧の通り。
0361名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:13:31.54
4Kの動画ツボすぎて1番だけで30回くらい巻き戻しながら聞いてたんですけど相葉くんソロ安定し過ぎでえっこれほんまに生歌か??ってCDと50回くらい聴き比べてしまった
詳しいことは分かんないですけど「描こう」の「え」の声色とブレスが完全に違ったのであれはきっと生歌
喉からCD音源じゃんやべえな
0369名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:13:47.62
>>310
なんでジャニにいるの?
踊りもせず歌歌騒ぐなら事務所にいるひつようもないし
事務所と合わないんだからさっさと退所しろ
0371名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:13:53.35
なんか、紅白の相葉くんのソロパートが騒がれている…称賛の嵐!
え?みんな今頃気付いたの?
あの歌声とあの正確な音程は相葉くんにしか出せない歌の表現力
「Sugar」中毒から「君のうた」中毒になってる私
聴かせにくるんだよ…心に響くの!
0373名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:13:57.39
>>329
カウコンな時点で数曲しかないのはわかってるのに
入ったの?とか質問して入ったと返されたら
数曲だけで!とかコントかな
0377名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:14:07.27
東京六大学の男子学生3000人に聞いた
「正直抱かれてもいいジャニーズはこの人」ランキング

1位 大野智
2位 山下智久
3位 亀梨和也
4位 平野紫耀
5位 生田斗真
6位 中居正広
7位 藤ヶ谷太輔
8位 玉森裕太
9位 山田涼介
10位 相葉雅紀
0382名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:14:28.81
嵐ヲタは手越の人間性を否定するのは理解するが
歌はそんなうまくないって意味不明なこと言うなよ
手越下手なら嵐どんだけ歌下手ってことになる
0387名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:14:59.86
君のうた 相葉くんのソロ聴いたかたの 「相葉くん 歌上手いね」ってたくさんのつぶやき
うれしい
素直にうれしい
いままで相葉くんのパブリックイメージのなかに もしかしたらなかったのかな
これからは 動物好きで運動神経バツグンで音程外すことがない歌の上手な相葉雅紀くんって なるね
0388名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:15:03.36
本物とほざきながら退所して勝負する勇気もない
アイドルだからーをかさにきながらいいとこ取りして甘えてるくせに
そのアイドル事務所のやることには生半可にただウラで文句つけてるカス
0392名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:15:13.39
大野は男からも人気あるの知らないんだね
さすが情弱アンチ
大野を好きっていうタレント

綾野剛
高橋一生
小栗
斗真
ウッチャン
タモさん
0407名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:16:00.41
君のうたはいい楽曲だと思うけれど、振り付けと歌割りがね。
相葉さんの優しい歌声は楽曲に合っているし音程も安定しているけれども、やっぱりアイドル歌唱の域を出ないのよね。
大さびのソロが既存のタイアップの中でも異例の長さよね。
あの大さび半分でも大野さんのソロにしたらもっと締まったのかも。
0410名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:16:12.59
4Kって音質も違うんだね
やっぱ相葉ちゃんライブマジ上手っ!
日本中のみんなに知ってもらいたいと思ったんだけど、紅白て君のうた歌ってマジでよかった〜
0416名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:16:32.42
418: 名も無き国民の声 2019/01/01(火) 22:41:00.95 ID:dE7jGjgk0

31日「早ければ今日中にYouTubeにアップする」
 1日「元旦は休みだから」
 2日「制作は順調に進んでいる」
 3日「もうすぐ完成するが、日本が謝るなら公開はしない」
 4日「日本はいい加減に自らの言動を反省して謝罪するべき」
 5日「週明けには公開されるだろう、日本に残された時間は少ない」
 6日「日本の謝罪を待つにも限界はある」
 7日…
0419名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:16:38.36
お昼休憩の時、同僚が「紅白の嵐見たよ。相葉くんソロ長くてビックリした
!あれって生で歌ってるの?歌上手いよねぇ。あの曲って相葉くんドラマの主題歌だったんだね」って。
わざわざ調べてくれたらしい。
周りにいたみんなも絶賛してくれてもう私が大興奮(笑)
0420名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:16:42.38
>>391
売れないから仕事ないからやたら出ていまだに顔売り
15周年と言いながら後輩のめんどうひとつみず自分らのことだけ
こいつらまじで嫌い
0422名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:16:44.02
NEWSのほうが声割れてる人いても恥ずかしくない
やっぱり嵐の紅白のほうが恥ずかしかったなんでだろう
0424名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:16:50.26
>>380
嵐ヲタがNEWS安置してないよーって急に割り込んで媚び売ってるからNEWSよりマシだよねっていいたくなった
何かと比べてってことはない
0425名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:16:53.23
いいですねぇ〜
相葉ちゃんは 生で聴く方が
ずっと ずっと 歌の上手さがわかりますよね。
紅白でのソロは 感動で泣きました。
0426名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:16:56.22
>>372
そうそうそこまでがセット
辞める詐欺でメンバーが泣いたふりしてパーナ号泣してツイでポエム垂れ流しまでがセット
0428名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:17:01.63
歌とか口パクとかダンスのスキル対立構造で
山下の名前が出ないのって不思議
典型的な人なのに
0438名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:17:36.35
>>422
おまえの感覚がおかしいだけ
クソアンチ
0439名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:17:36.48
紅白はただただ残念の一言
ジャニ随一の歌唱力でNHKホール丸呑みにできる逸材がいるのに活かさないなんて
Gごとどんどん色褪せちゃう… ここで食い止めないと五輪前に沈んじゃうよ
今後の事務所のマネージメント力お手並み拝見です
0445名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:17:49.90
嵐に興味のなかった母が、紅白で初めてちゃんと歌を聴いたらしく、嵐は歌が上手いのね、5人が揃うとハーモニーがキレイねって。
そして、相葉は(←呼び捨てかぁ)凄く上手なのねって。
サトチが上手いのは知ってたらしい。
母の中では、大野と相葉は歌が凄く上手いという認識になったらしい。
0446名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:17:54.86

キンプリ密着ティアラ必見


『RIDE ON TIME〜時が奏でるリアルストーリー〜』
#King&Prince をデビュー発表時から8ヶ月に渡って追った連続ドキュメンタリー☆彡

1月6日(日) 24:00〜BSフジにて放送です♪
0455名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:18:29.18
>>429
歌うまくない
自分に酔ってるだけの歌
中身空っぽのやつの歌なんかなんも響かねえから
0457名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:18:33.96
今更4K版紅白の嵐さんを見てみたら相葉くんの歌の上手さに慄いたというか、
上手いのは知ってたけど想像遥かに越えたというか、
5人の歌声も素敵で"生歌"の強さを感じた…
0458名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:18:34.01
>>319
手越ビブラートやり過ぎてロングトーンでよく音外すじゃん
ひたすらまっすぐな歌声よりビブラートある方が好きだけどやり過ぎは邪魔にしかならない
0463名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:18:44.75
歌番組の後いつもは「大野 歌」で幸せになってるけど、
そういえば昨日の相葉ちゃんソロ素敵やったな〜と思って「相葉 歌」で検索してみたら賞賛の声が沢山。
でも相葉ちゃん歌うまくなった!が目立ってて、
違うよ元から音程凄い確かな人なの!って、本当の姿は自担もやけどナカナカ伝わらないものやね。
0467名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:18:55.72
>>446
これ前にやった奴だよね?
0468名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:18:59.22
ユーアーノットアローンやるって知らなかったからテンション上がったー
この曲だいすきだ
0474名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:19:20.62
自担が所属し、自担が大切に思っているGが落ちていくのなんて見たくないの。ちゃんとカッコいいGであって欲しいのよ。
そのためには、もっと自担の歌とダンスを全面に出して「国民的」に相応しいパフォーマンスをして欲しいの。
0488名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:19:56.90
大晦日からもう何回って分らないくらい紅白の君のうたを聴いてます。
聴けば聴くほどいい曲だなぁってどんどん好きになってる。
相葉君のソロが本当に心に沁みて・・・・
頭の中でもずーっとリピートしてる。
相葉君の歌唱力の凄さがたくさんの人に認知されてすごく嬉しいです
0490名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:20:09.05
吉田栄作が「ワタナベエンターテイメント」が昨年末に退社したと発表した。事務所は「デビューより30年にわたり、大変多くの皆様にお世話になってまいりましたことを、心から感謝申し上げます。
0496名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:20:36.79
アンチも意味不明な不祥事って言葉で誤魔化している
言いがかりだってわかっているのにやり続けるって目的あるんだね
0497名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:20:38.27
>>469
へ?誰の話してんの?
自分そんなこと言ってないけど
嵐のコンも入ってるけど踊る曲は踊りスローな曲では手振り
一緒くらいだと思うよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:20:47.54
>>436
最初に不祥事起こした時の復活後が「みんな居るかーーーーーーーーーーーーーーい?」でクッソ笑った思い出
0504名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:20:52.15
フジテレビ系「とくダネ!」の小倉智昭が7日の放送から復帰する。本人は2月から復帰予定だったが医者も驚く回復力で心配なしとなり復帰する。
0506名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:20:57.75
やっぱりクリスマスと正月にコピペ解禁しちゃったからもう止められないのかな
お酒やタバコと同じで止められないのか
0508名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:21:07.75
8日放送の日本テレビ系「ザ!世界仰天ニュース4時間SP」で昨年亡くなった格闘家の山本KID徳郁さんの家族がインタビューに応じている。ダルビッシュ有も秘話を語っている。
0509名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:21:09.29
ドームや国立競技場の空気を一瞬にして変えてきた大野さんの歌声とダンスをバーンと出していれば
お紅白のあの場面でもNHKホールの空気を嵐色に変えることが出来たかもしれないのに
0514名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:21:26.04
実家の母から
「昨日の紅白の君のうた、相葉くんの所で涙が出た」
「誰かの歌で泣いたのは初めて」ってメールが来た。

キラキラアイドル全開な相葉くんもいいけど、こんなに人の心を魅了する歌を歌う相葉くんって凄いな、と改めて思った
0519名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:21:59.82
相葉ちゃんのソロで父親が「相葉ちゃん歌上手いねぇ」と言っていた。
今年の嵐のステージも素敵だった!
0522名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:22:04.02
手越はなんでジャニに入ったの?
上っ面のことしかできずに中身もなく軽くてさ
俺ら本物だからーと言いながら未成年事件の隠蔽だけはさせてでかい顔して生きてる
こんな腐った人間がなんでのうのうと生きてるわけ?
早く消えろよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:22:14.06
Gに対して不満を持つ智坦をア〇リーとか言ってるけど一般や世間も同じ様なこと思ってるよ
今までではGの下げ記事に反論持ってたけど今回の紅白の記事は納得してしまった
ファンだからこそダメ出しするんじゃないの
このままだと本当に落ちていくよ
自坦がいる限りそんなGは見たくないよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:22:20.80
>>458
ビブラートをはじめとした技術を最適な箇所で
使い分けられる歌手が好きです
手越みたいに何でもビブラートビブラートになってる人は苦手
0530名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:22:33.63
安田はすぐハモれるくらい普通に音とれて歌は歌えるよていうか関ジャニは結構歌える
相性悪い声もいるけど
0534名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:22:54.44
私クラシック育ちで音程に厳しいのですが、相葉くんが音を外したことほとんどありません
0536名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:23:07.31
私は嵐についてはほとんど無知で、他のメンバーの方のソロしか知りませんでした。
紅白で相葉くんの良さに気がつくことができてよかったです。
0538名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:23:12.01
untitledめちゃくちゃ踊ってたしアニバも踊ってるよ
そりゃもう35から38のグループだし衰えるのは仕方ない
0543名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:23:40.14
紅白での相葉さんのソロを聞いた一般の方達が
相葉くん歌上手い
って言って下さるの凄く嬉しいし
リピが止まらないんだけど

私的に相葉さんのナレーションも優しく寄り添う感じが素晴らしいと思うので
皆さん相葉さんのナレーションも是非注目してみて〜
と言いたい
0549名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:24:04.22
さとしに個人仕事が無いことには何かしらの事情が。。と思い我慢!
でも最近の歌割りにはどうしても納得がいかない!
誰が歌割り決めてるの!良いもの作りたく無いの?スタッフー
0555名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:24:15.34
相葉くん歌上手いのねって気付いてくださった方がいるの嬉しい。NHKホールに相葉くんの歌声が響き渡っていたあの長めのソロパートに感激で震えた。君のうた…ありがとう…
0561名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:24:40.75
自分でやったことの責任は取らずに知らんぷりしながら同じことの繰り返し続け
世の中舐めてウラで文句つけながら
文句言った相手の恩恵でテレビ出て生きてるこんなクズ生きてる価値ない
なんのプライドいゴギブリ早く消えろよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:24:53.60
旦那と紅白後半見直してて、相葉くんソロのとこで、嵐歌上手いじゃんって言ってる。
旦那滅多にジャニーズ褒めないのにな!
0573名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:25:12.20
露出少ない大野のヲタが狂っていくのはまあ分かるけど
なんで露出多めの相葉のヲタまで段々おかしくなっていくんだろう
0575名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:25:15.92
慎吾ちゃんのブログに萌え死んだ

冒険のお供はしんつよ。
初めは自分にしてたけど
イメージのバランスが悪くて
『くろねこ』に変えただかりだった(笑)

ウチのつよぽん、打たれ弱いから叩かないで。
ウチの慎吾ちゃん毒ばっかくらう。
そろばんで仇を討つ
くろねこ様(笑)
ハマる…。
0576名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:25:22.58
なんで大野さんの歌声を隠す方針にしたんだろう
そこにこそ他Gとの差別化戦略の鍵が有るのに
0579名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:25:38.76
>>542
V6とかのが年齢上なのにダンス上手いのは分かってるよ
でもまあ嵐は前から個人差があるから仕方ない部分もあるかなと思う
0586名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:26:01.99
そんなに歌うま聴きたかったら今朝の題名のない音楽会の平原綾香と岡本知高良かったよ
ジャニじゃなくてそういう番組見ればいいのに
0589名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:26:11.53
>>572
おまえの贔屓終わり
0591名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:26:13.34
誰でも感じたと思う。ファンに恥ずかしい思いさせないで欲しかった。後半にあんな圧巻のパフォーマンスあるなら、前半のトリでよかったのでは。

或いは大野さんの圧巻のソロ歌ソロダンス解禁しちゃうとか。
0596名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:26:33.53
相葉さんは実は本当に歌が上手いの....暖かくて優しくて、包み込んでくれるような声なの........それが紅白を通して日本中に響き渡ってくれてよかった......
0599名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:26:47.60
手越消えろ
0603名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:26:57.58
ファンに恥ずかしい思いさせないで欲しかった。
後半にあんな圧巻のパフォーマンスあるなら、前半のトリでよかったのでは。
或いは大野さんの圧巻のソロ歌ソロダンス解禁しちゃうとか。
0604名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:27:02.59
流行語大賞
「刀剣男子」が選ばれるより先に「刀剣女子」が選ばれていた

つまり流行語大賞の審査員たちは刀剣女子が刀剣男子を好きな女の子たちであるということを知らなかった
刀剣男子も知らなかった
0608名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:27:07.72
紅白の後から 相葉くん歌うまくなったね ってコメントが多い。うれしいけど、なんか引っかかる。
そう、相葉くんは上手くなったんじゃなくて、目立たなかっただけで前から上手かったんだよ。大きい声で言いたい!#相葉雅紀
0616名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:28:00.75
うちのじじが嵐で一番歌が上手いのは相葉くんかい?昨日センターで歌っててすごい上手かったねって
0622名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:28:29.73
手越追放してやるから
0627名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:28:45.39
>>46
これ大野のことか

@GS3104ON
紅白はただただ残念の一言
ジャニ随一の歌唱力でNHKホール丸呑みにできる逸材がいるのに活かさないなんて(以下略

#大野智
0634名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:29:14.34
>>535
大野から相葉に流れた基地ヲタがいたはず
露出多くて好感度高いと言われるタレントの方が手っ取り早く自分が誉められてる感じがするんじゃないの
大野はなかなか見付けてもらえないって承認欲求満たされないから
0635名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:29:20.01
相葉くんの歌声はCD音源って言われてるけど、なんかそれ好きじゃなくて見かけるたびにうーーーんって思うから
相葉くんは普通に歌上手いってことにしとこ!
0640名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:29:35.86
4Kの動画ツボすぎて1番だけで30回くらい巻き戻しながら聞いてたんですけど相葉くんソロ安定し過ぎでえっこれほんまに生歌か??ってCDと50回くらい聴き比べてしまった
詳しいことは分かんないですけど「描こう」の「え」の声色とブレスが完全に違ったのであれはきっと生歌
喉からCD音源じゃんやべえな
0643名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:29:59.09
なんか、紅白の相葉くんのソロパートが騒がれている…称賛の嵐!
え?みんな今頃気付いたの?
あの歌声とあの正確な音程は相葉くんにしか出せない歌の表現力
「Sugar」中毒から「君のうた」中毒になってる私
聴かせにくるんだよ…心に響くの!
0649名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:30:13.22
紅白で相葉ちゃんの歌のうまさが君のうたとともに世間に広まって。
そうなんだよ!相葉ちゃんの音程は安定してるんだよ!前からだよ!気づいてくれてありがとう!って私もすごく嬉しくて。

…それじゃ駄目なの?
そこでニノを引き合いに出さなきゃ駄目だったの?
それ、ほんとに必要?よく考えてみて欲しい
0653名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:30:39.23
東京六大学の男子学生3000人に聞いた
「正直抱かれてもいいジャニーズはこの人」ランキング

1位 大野智
2位 山下智久
3位 亀梨和也
4位 平野紫耀
5位 生田斗真
6位 中居正広
7位 藤ヶ谷太輔
8位 玉森裕太
9位 山田涼介
10位 相葉雅紀
0656名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:30:56.00
紅白大トリこの4日で何回見たかわかんないけど見るたび相葉ちゃんマジで歌上手くなったなって感心してる(誰)
あの安定感半端ない
0658名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:30:59.45
>>636
歌番組ではしてないよ
大野の歌はジャニの中でもトップレベルなのに
大野の生歌聞いたことないとか言われてる
0664名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:31:22.39
君のうた 相葉くんのソロ聴いたかたの 「相葉くん 歌上手いね」ってたくさんのつぶやき
うれしい
素直にうれしい
いままで相葉くんのパブリックイメージのなかに もしかしたらなかったのかな
これからは 動物好きで運動神経バツグンで音程外すことがない歌の上手な相葉雅紀くんって なるね
0667名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:31:35.34
本当に丁寧に歌うんだよね。
本当に丁寧に歌うから音程外さないんだよ。
ただ技術の上手い人が心に響く歌を歌えるってわけじゃない。
丁寧に歌って聴かせることが出来る人だって、人に感動を与えられるっていう相葉さんの良さを皆に知ってもらえて本当に良かった。
0671名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:31:51.53
大野は男からも人気あるの知らないんだね
さすが情弱アンチ
大野を好きっていうタレント

綾野剛
高橋一生
小栗
斗真
ウッチャン
タモさん
0677名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:32:21.25
相葉ちゃんが歌上手いとかスタイルいいとか注目されたことが嬉しいのと、やっと気付いてくれた??元々歌は上手いんだもん。音程抜群なんだもん。
0688名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:32:56.55
君のうたはいい楽曲だと思うけれど、振り付けと歌割りがね。
相葉さんの優しい歌声は楽曲に合っているし音程も安定しているけれども、やっぱりアイドル歌唱の域を出ないのよね。
大さびのソロが既存のタイアップの中でも異例の長さよね。
あの大さび半分でも大野さんのソロにしたらもっと締まったのかも。
0691名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:33:15.18
相葉ちゃん、じつは、ピッチが良い。それに歌心がある。
歌をちゃんと歌える人です。
#相葉雅紀 #君のうた #嵐
#紅白 #NHK
0692名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:33:15.46
愚痴とかアンチ垢のコピペよりかは褒められちゃって〜なコピペの方がいいよ
負の感情当てられるのは身体によろしくない
0697名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:33:35.80
NEWSは嵐アンチなんだから一生嵐が出る番組に出るなよ
すべての歌番組から追放してやるから
0707名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:34:05.89
相葉くんの生歌の上手さが爆発してるのってuntitledもだけどアユハピのAmoreだと思うんだ。
あれだけの振り付けで歌っている所が本当に凄い。
DVDでも分かるけど自分が見たコンサートでも後半は息切れしてたからあれだけ踊って歌えるの凄いなと改めて思ったし、
0710名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:34:17.74
紅白の相葉くんのソロで声が優しすぎて耳がふやけたよ…

大野くんがクローズアップされがちだけど

相葉くんも歌上手いの全国民に伝われぃ嵐の歌はメンバーの歌声がそれぞれにそれぞれの良さをバランスよく補い合ってるのがいいんだな〜
#嵐 #君のうた #相葉雅紀
0716名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:34:38.16
嵐ヲタが坂とカケモしてるからって坂上げ許してるのなんなの?
嫌いな人だっているんだからここでやらないでほしい
0719名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:34:45.33
紅白はただただ残念の一言
ジャニ随一の歌唱力でNHKホール丸呑みにできる逸材がいるのに活かさないなんて
Gごとどんどん色褪せちゃう… ここで食い止めないと五輪前に沈んじゃうよ
今後の事務所のマネージメント力お手並み拝見です
0720名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:34:59.61
相葉くんが歌上手いって騒がれてる。やっとみんな気づいたか!!!
嵐の中ではあの大野くんを差し置いて誰よりも的確な「音程感」で歌ってると思う。
嵐の歌を大事に丁寧に忠実に長年歌ってきたからこそ身につけた音程感なんじゃないかなと思う。
0723名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:35:07.13
>>709
売れないくせに数だけはゴリ押しで出してもらってる恥ずかしいやつ
0729名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:35:26.17
生歌安定は櫻井相葉
松本は昔に比べたら桁違いに上手くなった
二宮は声はいいのだろうが音程が不安定
大野は上手いんだが声量がない
0733名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:35:29.78
歌番組の後いつもは「大野 歌」で幸せになってるけど、
そういえば昨日の相葉ちゃんソロ素敵やったな〜と思って「相葉 歌」で検索してみたら賞賛の声が沢山。
でも相葉ちゃん歌うまくなった!が目立ってて、
違うよ元から音程凄い確かな人なの!って、本当の姿は自担もやけどナカナカ伝わらないものやね。
0735名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:35:42.19
相葉ちゃんのソロ、すごい良かった👏🏻歌声が前より澄んでて通りが良くて、すごく心地良い。元々生歌でも音程は安定してたけど、バラードでもこんなに合う歌声になってるなんて
0738名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:36:01.07
自担が所属し、自担が大切に思っているGが落ちていくのなんて見たくないの。ちゃんとカッコいいGであって欲しいのよ。
そのためには、もっと自担の歌とダンスを全面に出して「国民的」に相応しいパフォーマンスをして欲しいの。
0740名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:36:05.78
相葉も地味にアンリー増えてる
おとなしいジャニはどうしてもヲタが過激になる傾向がある
0742名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:36:21.68
ドームや国立競技場の空気を一瞬にして変えてきた大野さんの歌声とダンスをバーンと出していれば
お紅白のあの場面でもNHKホールの空気を嵐色に変えることが出来たかもしれないのに
0749名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:36:56.41
嵐の君のうた
毎回 ラスサビ前の
相葉くんのソロで
心臓をギュッと掴まれる。
生歌だって 分かった時は
正直 毎回涙が出てくる。
普段 笑顔が多い分
全力で歌う目が素晴らしすぎる
最後の笑みも抜群。
0751名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:37:10.42
相葉くんのドラマはとってもよかった!
今まで意識してなかった男子を急に意識しちゃうみたいな。歌番組で相葉くんを目で追うわたし。中学生か。
0755名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:37:17.88
NEWSなんか仕事ないじゃん
スポンサーもなく素行も悪く柄は足で押し込んだ仕事もらっていまだにそんな鳴かず飛ばず
それで僻み根性だけのどうしょうもないやつ
0760名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:37:34.34
Gに対して不満を持つ智坦をア〇リーとか言ってるけど一般や世間も同じ様なこと思ってるよ
今までではGの下げ記事に反論持ってたけど今回の紅白の記事は納得してしまった
ファンだからこそダメ出しするんじゃないの
このままだと本当に落ちていくよ
自坦がいる限りそんなGは見たくないよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:37:57.94
母が
「君のうたを生で聴きたいからライブに連れて行って」と。

今までどんなに誘っても「相葉くんは好きだけど、何時間も立ってられないし、若い子ばっかりだし」って言ってたのに。

ベスアやMステも見てたらしいけど、昨日の紅白は福島の映像も相まって格別だったらしい。

恐るべし、紅白。
0772名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:38:16.23
嵐さん昨日の紅白4Kで聞いたらいつも口パクって言いまくる人でもさすがに生歌だってわかるだろってくらいの生歌なんですけど!!!
地上波でも相葉ちゃんのとことかわかるのに…ちゃんと知ってからいろいろ言ってほしい…
ていうか、え、なんで地上波とこんなに音の聞こえの感じ違うんだろwww
0776名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:38:31.40
大野くんって生歌と音源変わらないから分からないって言われてるけど個人的に難しいの相葉ちゃん
0779名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:38:39.62
>>761
いつかそんな場が与えられたら嬉しいなー

生歌自慢の某ヲタが自担より息が乱れてないから歌ってないに違いないって決め付けるんです
でもその人と違って自担Gは数人で分けて歌ってるから息が乱れるほどではないってだけなんだけどなー
0786名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:39:06.95
>>594
アンチの言葉に流されないのが一番だよね
口パクでも生歌でもどちらでもいいのにね

>>675
アンチの煽りとか気にしてるヲタいないよね
好きでヲタやってるんだから外野に文句言われてもって感じだw
0787名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:39:09.30
大野相葉ヲタは40以上の人が多いから似てるのはわかる
自分の子供みたいに過保護になってるんだと思う
0805名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:40:10.33
【12/24 嵐 東京】レポ@
開演前から緑一色の客席。
オープニング、嵐が登場した瞬間、緑一面のドームを見て破顔する相葉さん。
でも私が本当に嵐最高と思ったのは、大野さん翔さんニノ潤くんの4人が、自分のことのように嬉しそうな顔をしていたことです。
泣きました!!!!!
0808名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:40:21.12
さとしに個人仕事が無いことには何かしらの事情が。。と思い我慢!
でも最近の歌割りにはどうしても納得がいかない!
誰が歌割り決めてるの!良いもの作りたく無いの?スタッフー
0816名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:40:48.89
嵐、櫻井翔に『ハゲ疑惑』!?

薄毛、かつら疑惑の
やばい【証拠画像】はこちら!
goo.gl/dmf7fM.info


二宮和也 相葉雅紀 松本潤 大野智
天野一菜 小川彩佳 嵐にしやがれ 滝 文春
フライデー 女子大生
0818名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:40:58.13
友人宅でみんなで見たvs嵐の感想は、
「岸くん、天然でかわいい」
「永瀬くんはどうして少し関西弁?」
「神宮寺くんイケメン」
「岩橋くんはかわいい系やけど、相葉くんタイプやと思う」
「平野くんの壁登る感じイケメンすぎる」
「高橋くんこそ天然じゃない?」

だそうです。
0823名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:41:17.42
4Kの嵐さんの生歌感動
相葉さん本当に音程がパーフェクト素晴らしい〜
こんなに歌えるグループなのになんで地上波かぶせるの〜〜
0828名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:41:31.68
旦那と紅白後半見直してて、相葉くんソロのとこで、嵐歌上手いじゃんって言ってる。
旦那滅多にジャニーズ褒めないのにな!
0831名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:41:51.36
なんで大野さんの歌声を隠す方針にしたんだろう
そこにこそ他Gとの差別化戦略の鍵が有るのに
0835名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:42:10.08
今更4K版紅白の嵐さんを見てみたら相葉くんの歌の上手さに慄いたというか、
上手いのは知ってたけど想像遥かに越えたというか
0839名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:42:14.25
大野ヲタ アナログだけどマメ
櫻井ヲタ 賢いけど雑
相葉ヲタ 基本的に知能不足
二宮ヲタ 狡猾でマメ
松本ヲタ マメなんだろうがツメが甘い
0854名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:43:13.92
誰でも感じたと思う。ファンに恥ずかしい思いさせないで欲しかった。後半にあんな圧巻のパフォーマンスあるなら、前半のトリでよかったのでは。

或いは大野さんの圧巻のソロ歌ソロダンス解禁しちゃうとか。
0857名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:43:29.99
紅白の4Kの動画見てたんやけど、やっぱり大野くんうめえ。
しかも相葉さんのソロ聞いてたらほんまに生歌?ってなるくらいうまかった。親にニノ下手くそやなって言われたけど、上手いんだよ!
0860名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:43:51.62
大野ヲタ アナログだけどマメ
櫻井ヲタ 賢いけど雑
相葉ヲタ 基本的に知能不足
二宮ヲタ 狡猾でマメ
松本ヲタ マメなんだろうがツメが甘い



櫻井ヲタ……
0863名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:44:10.96
紅白、4Kの嵐をあげてくれてる人、最高!
生歌がホントに綺麗!
相葉くんのソロパート、大好き
毎回歌番組直後に嵐口パクとか騒がれるけど、どうして?
私はどの番組見ても口パクには聞こえない
トリばっか飾る嵐への嫉妬心から口パク疑惑が出るのか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:44:40.34
相葉って入力したら 「相葉 歌」って出るからなんだろうって思ってたら…
4kでは嵐さん生歌感満載でちゃんと聴けてたんだね
相葉ちゃん君のうたソロめちゃくちゃ綺麗
凄いよ これ感動
ありがとうございます
0875名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:44:59.24
紅白で相葉さんタイアップが披露された
できれば夏疾風が良かったけど
相葉さんタイアップ曲が紅白で披露されて
喜んでる葉担さんには心底共感

生歌披露できる曲が少ないから
耳タコ曲ばっかになるんだろうけどさあ
5人全員にファンがいること考えれなきゃ
こだわっても傲慢自己満だからね
0880名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:45:18.57
ファンに恥ずかしい思いさせないで欲しかった。
後半にあんな圧巻のパフォーマンスあるなら、前半のトリでよかったのでは。
或いは大野さんの圧巻のソロ歌ソロダンス解禁しちゃうとか。
0882名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:45:35.29
紅白嵐4Kだと完全生歌の件
これは生歌
サビでは例の迷宮ラブソング思い出したし
よって放送する側が実際の音量をすごく絞ってCD音源を上乗せしている場合がある事がわかった
だからCD音源なのに微妙に違うということが起こっていたんやな
ただ相葉のソロだけ音源と完全一致なのでグレーとする
0888名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:45:52.44
>>791
詐欺よ!詐欺だわ!
『辞める辞める詐欺2019』


冗談抜きで手越が辞めなくて良かったよ
アンチのネタが増えるだけだしね
手越には今後とも元気に法に触れない程度にマスコミを騒がして欲しいよw
0896名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:46:30.04
月曜に向けて生活を整えるために寝るべきか
最後の休みを堪能すべく夜更かしして好き放題すべきか
究極の選択に迫られている
0897名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:46:32.63
>>46
これ大野のことか

@GS3104ON
紅白はただただ残念の一言
ジャニ随一の歌唱力でNHKホール丸呑みにできる逸材がいるのに活かさないなんて(以下略

#大野智
0900名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:46:47.52
紅白4kの生歌聞いたんですがホントにすごいわあの人らは...。
生歌だと分かってるのにCD音源と同じ声を出してくる(ようにしか聞こえない)相葉氏はなんなんですか...。
0906名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:47:28.38
>>888
法に触れることを事務所にするなと止められて
何で自由にしちゃだめなんだーって愚痴言ってるようじゃな
0909名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:47:38.79
やっぱソロの相葉くんめちゃめちゃ安定しててすごいわ……ほんとにCDと同じ歌い方。
初めて入ったあゆはぴのAmore、ほんとにCDと同じに聞こえるんだけど、
途中(担架でバーンってなるやつ)(伝われ)で急に息乱れて、「やっぱり生歌だ、すごい、CDと同じすぎる!!」って感動した
0913名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:47:54.95
4kの君のうた聴いたけど生歌感あって全然こっちの方が好き
相葉くん口からCD音源すぎてびびる
0916名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:48:19.92
コピペに反応するの嫌だけど4k8kって音質も上がるんだっけ?
5.1chサラウンドスピーカーを別途で取り付けないと変わらないんじゃないの?
0917名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:48:23.52
Amoreは二宮のハイトーンが好きだなぁ
あれもどこぞのアンリーに1人だけ目立とうとしてそういうイレギュラーなことやるって叩かれたけど
CDでもちゃんとその部分1オクターブ上で歌ってるのにね
0918名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:48:35.49
キンプリ生歌で嵐口パクって言うネットニュース見たんだけど、
あれ口パクって言ってる人は相当なお耳をお持ちなんだね。
相葉ちゃんは口から音源の人だけど他はCDとは違った表現するからすぐわかったけど。
特ににののビブラートね。
あとハピネスのハモりとか。
0922名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:49:09.32
4Kの紅白映像、正直自分以外の他者(テレビカメラやマイク)を通した時点でどの程度信用できるのか?という疑問はあれど、生歌"感"がすごいね!
地上波とぜんぜん違う。
そしてその地上波と比べてまっっったく音がブレない相葉さんのソロ素晴らしい。
0923名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:49:09.83
 だが、グアムでは2010年7月8日から新アルコール法(グアム公法第30-156)が施行され、21歳未満の者へのアルコール飲料の販売および提供、21歳未満の者のアルコール飲料の購入と飲酒が禁止となっている。日本人旅行者であっても、違反した場合は罪に問われる。
飲酒したA子さんだけでなく、酒を提供した手越も同様である。
0927名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:49:51.25
東京六大学の男子学生3000人に聞いた
「正直抱かれてもいいジャニーズはこの人」ランキング

1位 大野智
2位 山下智久
3位 亀梨和也
4位 平野紫耀
5位 生田斗真
6位 中居正広
7位 藤ヶ谷太輔
8位 玉森裕太
9位 山田涼介
10位 相葉雅紀
0931名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:50:16.65
大野は男からも人気あるの知らないんだね
さすが情弱アンチ
大野を好きっていうタレント

綾野剛
高橋一生
小栗
斗真
ウッチャン
タモさん
0932名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:50:19.27
もうひとつは11月15日、手越は2018年に高校を卒業したばかりの短大生のB子さん(19)と酒を飲み、B子さんは泥酔状態に。
現場は、6月に小誌が報じた未成年飲酒事件の舞台になったバーだった。
0935名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:50:35.63
生歌だとニノの声めっちゃ聞こえるんだけど
ニノって若干癖のある歌声だからもうちょい音量下げた方が5人の歌声綺麗に聞こえそうてか相葉ちゃんほんと歌うまくなったね
0946名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:51:15.10
君のうたはいい楽曲だと思うけれど、振り付けと歌割りがね。
相葉さんの優しい歌声は楽曲に合っているし音程も安定しているけれども、やっぱりアイドル歌唱の域を出ないのよね。
大さびのソロが既存のタイアップの中でも異例の長さよね。
あの大さび半分でも大野さんのソロにしたらもっと締まったのかも。
0947名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:51:21.58
関ジャニ∞クロニクル
深夜に1人歩いてる女性に急に声かけるロケ…
声かけられた女性はことごとく俯いて足早に避ける。残された関ジャニが
『あんな風に避けられるのは辛いなー笑』
『あの人キレイだったから「仕事人」かな笑』とか…
コワイに決まってるじゃん。人怖がらせといてその言い草は何…?
0948名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:51:23.69
>>928
自分はカウコン中はテレビ見てるから感想とかしゃべらないなあ
話すのは2019年になってからですね
2018年部分は15分だけだしね
0951名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:51:43.97
紅白の相葉ちゃんソロみて、上手だな〜ってうちの家族でも話題になったけど、そうなんだよ。
ここ最近の相葉ちゃんは特に音程がぶれない。ライブのDVD見てるとそれが凄いわかる。それが紅白きっかけでお茶の間に知って貰えたことが凄く嬉しい。
0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:51:58.90
年末からの年始の智くんが神がかってる。
ソロのお知らせないし、紅白ソロパートないしって拗ねてたけど機嫌治った!
可愛すぎて泣ける
0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:52:21.34
紅白はただただ残念の一言
ジャニ随一の歌唱力でNHKホール丸呑みにできる逸材がいるのに活かさないなんて
Gごとどんどん色褪せちゃう… ここで食い止めないと五輪前に沈んじゃうよ
今後の事務所のマネージメント力お手並み拝見です
0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:52:31.87
紅白とトラメを見て何にも感じない上に寝落ち
その後に何があったかを見る事なく今に至ってる
Gの魅力がいくら無くなっても気にもならないから
智くんをソロで歌わせて欲しい
今年こそソロ仕事お願いします
0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:52:40.38
 一方で小山同様、未成年との飲酒を小誌が報じた手越。だが、同僚の小山が“謹慎”していた期間中、手越は2件の“違法飲酒事件”を起こしていた。

 都内の女子大に通うA子さん(20)は2018年9月、女友達とグアムを旅行中、手越と酒席を共にした。


「男6女8での飲み会になりました。手越くんも、男性陣も下ネタ全開でした。尋常じゃない量のテキーラが運ばれてきて、イッキ飲みゲームが続き、ずっと飲酒を煽られました」(A子さん)
0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:52:56.59
>>941
現行犯でなきゃ逮捕はないでしょ
でも世間は忘れないからアイドルとしてやっていけないし
24時間とかオリンピックとかそういうのには関われないだろうし
0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:53:06.07
歌番組の後いつもは「大野 歌」で幸せになってるけど、
そういえば昨日の相葉ちゃんソロ素敵やったな〜と思って「相葉 歌」で検索してみたら賞賛の声が沢山。
でも相葉ちゃん歌うまくなった!が目立ってて、
違うよ元から音程凄い確かな人なの!って、本当の姿は自担もやけどナカナカ伝わらないものやね。
0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:53:15.29
数年前、歌手皆で「歌の力」歌ったの好きだった。豪華だし生歌で迫力あって、緊張感もあったし歌い方に個性あって。
嵐では当然智くんがソロ。
事務所やメンバーが決めたんじゃなく紅白サイドの指示だよね。
ちゃんとした番組だわって当時心底安心した。これ他局だと…ね。

#NHK紅白歌合戦
0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:53:48.80
875 名前:名無し草[sage] 投稿日:2019/01/01(火) 10:57:23.75
この松本ヲタ通報しない?
自分はTwitterとホットラインにこいつ放火予告してるって通報した
この間逮捕された小林容疑者と書いてること変わらないんけど

https://i.imgur.com/K8aROJT.jpg
https://i.imgur.com/UgFPfvS.jpg
https://i.imgur.com/3Pdzcmu.jpg
https://i.imgur.com/BtNR76O.jpg
https://i.imgur.com/38BZLM0.jpg
0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:54:08.10
紅白の相葉ソロで 歌上手いTLが沸き起こってるの 相葉担は勿論、智担も嬉しいよ
良さが ちゃんと伝わることは嬉しい
私は相葉さんのソロをライブで初めて聴いた時 涙出ましたもん。夜空への手紙ね。
0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:54:27.73
自担が所属し、自担が大切に思っているGが落ちていくのなんて見たくないの。ちゃんとカッコいいGであって欲しいのよ。
そのためには、もっと自担の歌とダンスを全面に出して「国民的」に相応しいパフォーマンスをして欲しいの。
0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:54:51.88
相葉くんで検索かけると*歌*って出てきて賞賛されてるのとても嬉しい。
今までの紅白でも相葉くんのソロってまずなかったし今回君のうた披露してくれてありがとう。
あいばくん音の安定感すごいんだからね!!!と誇らしい。
0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:55:14.31
さすがに事務所も手越に禁酒禁合コンを突きつけたら
手越がそれじゃやーめっぴってなったのかな
0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:55:34.66
ドームや国立競技場の空気を一瞬にして変えてきた大野さんの歌声とダンスをバーンと出していれば
お紅白のあの場面でもNHKホールの空気を嵐色に変えることが出来たかもしれないのに
1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 00:55:48.20
Gに対して不満を持つ智坦をア〇リーとか言ってるけど一般や世間も同じ様なこと思ってるよ
今までではGの下げ記事に反論持ってたけど今回の紅白の記事は納得してしまった
ファンだからこそダメ出しするんじゃないの
このままだと本当に落ちていくよ
自坦がいる限りそんなGは見たくないよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 37分 50秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況