X



トップページ年末年始番組
1002コメント216KB
愛してますし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (プチプチW)垢版2018/08/08(水) 18:57:29.4300808
昼寝してる間に奇跡は起きるスレ
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW)垢版2018/08/08(水) 20:27:24.1200808
3人は優しいから中居と木村を許してる
でも何があろうと自分は118を許さない
事務所も木村も中居も絶対に許さない
いつか5人で…
そんな日は絶対に来ない
なぜなら中居と木村は一生ジャニーズだからw
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW)垢版2018/08/08(水) 20:33:59.1800808
アニキの映画と舞台今知ったおめおめ
何かのコネクションからの起用っぽいよね
ミチは中国絡みで用意してると思ってたらまさかのヨーロッパ絡みが続くね
で船長はひょっこりはんと思ってテンション上がったら本人じゃなかったw
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW)垢版2018/08/08(水) 20:58:45.6100808
・花畑(木村ヲタ)
「5人で話し合った〜!愛してるって〜!再結成だ〜!」
・花畑(木村ヲタ以外)
↑プラス「4人で話し合った〜中居の事言ってる〜」
・中居オンリー
「更新が近いからじゃね?したたか過ぎるわ!」
・地図オンリー(しんつよヲタ)
「吾郎卑怯者!花畑にすり寄るなんてもう吾郎は応援しない」
・地図オンリー(吾郎ヲタ)
「しんつよヲタ見捨てないで〜!花畑は勘違いするな!あれは吾郎の優しさからの発言!吾郎は立派!吾郎は漢!吾郎は綺麗!」
・木村アンリー
「飯島の差し金だな!今更すり寄るな!媚びるな!でも中居の事だけ言うとは何事だ?木村の事も言え!」
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ)垢版2018/08/08(水) 21:03:59.3700808
・5スマアンチ
「きーーーーくやじーー、なんとかツイでアンチコメ見つけてやる」
・ミチガー
「うちの受理だって負けてないもん、でも今はうちの子の文春対策で忙しいのよ」
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ)垢版2018/08/08(水) 21:22:59.4900808
稲垣吾郎が「5人で話し合った。4人でも1対1でも話し合った。
メンバーの家でも話し合った。みんなグループを大切に思っている。
メンバー5人共通じてない事はないです。愛してます。」

文春本誌を買ったけど「家でも話し合った」なんてなかったよ
電子書籍と紙とで内容が違うなんてことある?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ)垢版2018/08/08(水) 21:23:33.1900808
おじゃマップPが殿の対談に関して
事務所は自らの意思ではなく辞めたって言ってるよ
現場は面倒な事になったってザワザワして
何とかしようと落とし所を探ってたって
そして東京オリンピック以降にスマ再結成と思える記述がある
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW)垢版2018/08/08(水) 21:41:00.4600808
憎み合ってはいない
話し合ってメンバーそれぞれの道を行くことになった
メンバーには長年の情や尊敬がある
いつか共演できればいい(私はないと思うけどw)
きれいにまとめてくれただけw
何も変わらない
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)垢版2018/08/08(水) 22:12:11.560
平昌五輪では韓国のアーティストとかアイドルっぽい人出てたよ
ファンにはたまらないだろうけど知らない人からしたら開催国のアーティストが歌ってるくらいにしか思わないだろうに芸能界は何でそんなに五輪に関わりたいの?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)垢版2018/08/08(水) 22:21:58.540
阿川さんの質問を見ても事務所がバラバラにすることが前提なのはつとぷの共演がないのを見ても分かる
5スマの話し合いは誰が残り誰が出るかってことだったんかな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)垢版2018/08/08(水) 22:22:26.570
>>142
邪推だけどスマが何か関わるかもみたいな話が業界であったんじゃないかな
五輪の話をする業界人が多いし
シンガタに決まったのも気になる
ガム食ってた外国人のねーちゃんのセリフも唐突だったし
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)垢版2018/08/08(水) 22:23:59.700
これからどうしたらいいんだろうって話し合いでないの?
それでも手探りでやっていくしか無いって話しかできなかったと思うけど
去年の夏は黒猫が青写真は変わっていくって言ってたのが印象的だった
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/08(水) 22:40:39.070
>>233
ここ自分に都合よく、物事を歪めて誘導する人いるんだよね…

最終的な形は本意ではないけども
5人の話し合いに軋轢はなく解散も残留も退社も全員自らの意志で決めたってことでしょ?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/08(水) 23:02:09.050
>>288
船長がCMやってるギャオと繋がってるヤフーが黒うさはアゲアゲだから気にならないんでしょ?
その中で黒猫下げてるんだけど?なのに変わった変わったと喜んでるから
すごく不快
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/08(水) 23:13:59.990
>>334
単に元スマメンだし黒猫は地上波レギュラー何本も持ってるし比較しやすかっただけでしょ?
黒うさはこれから活躍して元スマの冠いらなくなるだろうって書きたかっただけかと
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)垢版2018/08/08(水) 23:41:23.070
木村を好きで好きで堪らない女は工藤静香さんと同じメンタルだって見た
納得してしまった
反論する隙を与えない見事な言説だと思った

木村ヲタみんな工藤静香みたいな女説w
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/08(水) 23:42:19.990
応援し甲斐があるんだろう
美味しい料理目当ての通い続ける顧客がいるレストランと同じで
舌の肥えた者が集う店の様なものだ
高級素材でもあり庶民的なアノ食材みたいだw
新しい地図インスタをフォローしました
ぷっくりニュースを見て、ファンが支える会社から何か学べるかもしれない

これ1回書いたらお金が入るバイト?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/08(水) 23:52:07.680
五輪で潰されたっていうのが業界の定説になってるんでしょ
あの時は不仲って言わされてたけど実はみんな知ってた
だから理不尽だって怒ってくれる芸能人もいた
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)垢版2018/08/08(水) 23:54:00.060
複数の吾郎担が都合の良いように纏めたツイを見るのではなくて自分の目で記事を全部読んで欲しいと言ってたけど
花畑には見出しの所と最後の文章しか頭に入ってないのかな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/08(水) 23:55:44.980
あのまま事務所所属でも
事務所の意向で勝手に解散も活動凍結も有りだったから
今はしんどいけど今後のスマにとっては
一度は通らないといけない道だったのかもね
外に出ないと50代以降のスマは無理だったろうな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/09(木) 00:11:24.250
アテクシ
アテクシの好きな黒猫は嫌なお婆さんが多いの?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)垢版2018/08/09(木) 01:51:43.220
みんなスマの存在もメンバーもこの上なく大事だけどどこかキャラクターやポジションに縛られてると感じることもあったんだろうな
将来的には地図発足の時に言ってたように個人個人の集合体ってことになるのかなって思った
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)垢版2018/08/09(木) 02:12:04.740
なんていうかもうSMAPアンリーだな
全てがスマのためスマを思ってないと嫌
何もかもスマのためじゃなきゃ納得できない
メンバーが一番大事でなければいけないメンバーと一緒じゃなきゃ嫌
もう一度5人になれるなら全てを捨てて欲しい
こんな感じ?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/09(木) 02:19:18.860
アンチは知らないんだろうけれど
スマはもともと個人仕事が多かったし充実していた
だから将来的に個人をさらに充実させて、
スマはイベントや企画やコンで集まる緩やかな集合体になるのは
予想の範囲内
今の地図はそれに近い
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)垢版2018/08/09(木) 02:24:47.340
殿個人としては俳優として力をつけたいと思ってるってことは黒うさやアニキとは別の道を行く方法もあったろうけど
それでも一緒にいて歌含めた活動してくれてるのは対談にも出てた全員がヲタの想いに応えたいからってことに繋がるんだろな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)垢版2018/08/09(木) 02:54:36.390
なにがムカつくかって
中居や木村のヲタに忖度して3人でライブできないなら冗談じゃないってんだよ
時間は刻一刻と過ぎていく
3人の歌や踊りがもっともっと聴きたいし見たいんだよ
ジャニヲタまじでうざい
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)垢版2018/08/09(木) 04:39:33.890
207 スマ姐さん 2018/08/08(水) 12:50:36.08 ID:i+tma/hB
吾郎の話って解散時じゃなくて退所時の話じゃん
ちゃんと読めよw
ちなみに私は吾郎がなんと言おうが中居木村のことは信者も含めて大嫌い
この先も自ら視界に入れることは無いだろう
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)垢版2018/08/09(木) 07:55:54.550
217 スマ姐さん [sage] 2018/08/08(水) 13:27:21.89 ID:VVWeaEnR
>>206
文春読みなよ
話し合ったのは事務所に残るか退社するかって
ことってハッキリ書いてあるから
解散のことは全く書いてない

一応木村とも退社の話はしたんじゃないの
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)垢版2018/08/09(木) 07:58:57.830
・質問内容から察するに、キムタクの裏切りは芸能界では周知の事実なんだな〜ということ
・リーダーと分かる人物の話は吾郎から出してるから4人の仲は温度差はあれど一応円満
・何時かはという気持ちを持ってる方も多いと思うけど期待させちゃいけない
・いずれ”地上波で”共演できる日が早く来れば良いな
・3人共ものすごい勢いで活き活きしてやってるからいい方向に行ったんだなと思ってる
・グループの肩書がないほうが役者としての幅が広がるかなと前向きに考えてる
・現在は気持ちよくやらせてもらってます
再結成は共演とは言わないから、再結成はないと遠まわしに言ってるんだなと思ったし
あえて地上波でと言う所がアベマでの共演ではない=合流はないと思ったのだけど
なんで逆に再結成だのお花畑を釣ってるだの発言がぶれてるだのになるのか不思議
文字にするとインパクトあるけど「愛してます」も、別れた元カノの悪口を
言わないのと一緒くらいのニュアンスだったのでは
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)垢版2018/08/09(木) 10:51:18.440
元々は宝塚の女優とうちの子の会食について聞こうとしたんだっけ
その後派閥のこと記者が聞いたら羊が想像以上にキレてミチ呼び出しになってしまったからこっちがメイン扱いになった
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/09(木) 11:01:15.160
派閥ありますか?って質問にありますよそれがうちのやり方ですから とか
ないですよ仲良くやってますからって返答でも良かったのになぜミチ呼び出すんだよほんと疑問
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)垢版2018/08/09(木) 11:20:45.930
>>596
事務所内では幹部でもなんでもないチーフマネのミチが万が一逆らったとしても派閥反対なら押さえ付けられるんだよ
むしろ一族が率先して孤立するようにしてただろっことだよね
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)垢版2018/08/09(木) 15:26:05.990
もし自分が質問するとしたらなんて聞く?
退社するかしないかの選択は?
退社しようと決めた時
とかこんな風に聞く?
誰かが辞めて誰かが残る選択をした時 これは実際今そうだからそう聞く
迫られたが引っかかるね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)垢版2018/08/09(木) 16:17:52.77d
船長は出す気がなく4人の中で更新するのは1人だけ誰が残るかは話し合って決めろとか言われたと想像
今まで通りなら1人残ったメンバーも1年後に出してるから今年は黒猫がでるんじゃと煽ってたんでしょマスゴミが
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/09(木) 16:43:40.460
>>702
いや5人全員で残るのはNGだったのでは?
船長だけは残るのが確定してた
4人のうちだれかは必ず出なければいけないし残らなければいけない
殿とアニキが出るか迷った言うんだから1人だけ残るはないよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/09(木) 16:49:03.350
>汚名返上して人気も回復しそうだしCMも地上波ドラマも映画も
沢山オファー来そうだけど

来ないでしょ黒うさに
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ)垢版2018/08/09(木) 16:56:59.56M
全員去っても残っても一部が去っても良かったんじゃないの
ただ個々に残るか去るかの決断の時っていう意味かと思ったけど
ただ一部が去った場合は再結成はないよということだったんでは
全員残っても再結成は許されなかったと思うけどね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/09(木) 17:05:28.340
グループの1〜2人を残して
再結成できないようにするのが事務所のやり方なのはわかってる
つとぷが残ったのはつとぷならそれを跳ね返して
いずれ退所できる力があると踏んだからだと思う
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/09(木) 17:07:47.700
>>756
全員残るの決まってたのにひっくり返されたんでしょ?
おそらくあの謝罪も1と4に分裂させるために仕掛けられたもの
船長はそれを知らずに台本に乗ってしまったんだと思う
じゃなかったら「空中分解」なんて言葉使わない
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/09(木) 17:13:37.260
つとぷは出たいけど出してもらえないんだろう
つとぷ退所して5人になったら
今どころじゃない全力で潰しにくると思う
まあそこまでの力が残ったらだけど
だから様子見だね
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/09(木) 18:41:51.960
吾郎さんと阿川さんの対談だから買ったのだと文春に知らしめたい方、このアンケートは有効だと思うって
アンケートに答えよう運動が嫌いな女アンケートなんだね
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/09(木) 21:52:16.110
>>926
黒うさが人力車から黒猫グッズの露店見つけてかわいい〜って
次の日からそこにヲタも訪れてグッズ黒猫買ってる
そこのおじさんがスマップが通ってびっくりしたーって
黒うさにかわいい言ってもらえたって喜んでる
そして次の日からななにー巡りしてるスマヲタパワーに驚いてる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/09(木) 22:16:39.470
ここのことは知らないだろうけど
黒猫がファンから黒猫って言われてるのは
黒うさは知ってるだろうな
そもそも船長発信だし
ガイドでは今週の黒猫たんってあったし
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/09(木) 22:26:57.040
>>933
ここは知らないだろうけどって書いてるだろ
ガイドで黒猫ってコーナーがあったから
黒うさも知ってるだろうって書いてるのも見えないのか
だれも5ch(2ch)に黒うさが来てるとは言ってない
バカじゃね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/10(金) 01:23:13.450
2017/06/21 10:44:16
クモオエコノンアフ
クムタカヘイセツケイサイカナ
ニイカワニンゴ
ルスウヨシウコイカツヲンブジイカナ(A)
ルスウトンケンニンサ
ルレワビへ
ズメトミジツヒ
コイカツシツジンニンサ
ウユチメトキヒイカナリヨニAハビへ
ロボロボイカナ

ウボキールス
シンキミコチモニギツ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/10(金) 08:30:05.600
サントリー オールフリー「選べる3連休BOX!当たる」キャンペーン
2018年9月3日(月)〜11月26日(月)
キャンペーン期間中の3連休に合わせて、
稲垣吾郎さん、香取慎吾さんご出演の新TV−CMを集中投入し、
「オールフリー」ブランドのさらなる飲用を喚起します。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 52分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況