渋谷は元々ツアー出る気マンマンだったんだよ多分台湾公演も行くつもりだったと思う
ただ事務所的には辞める奴に仕事与える義理ないし、錦戸曰くグループとしても脱退煽りして今回のツアーを渋谷の卒業公演にするつもりはないってスタンス
そうするとアルバムツアーに出ないんだからそのアルバムのプロモにも出さない、渋谷だけ出さないのはファンから反感を買うからグループとしてプロモ無しってのは筋が通ってると思う
個人的にも不祥事脱退では無いとはいえ、私情100%でジャニーズ辞めたいって言ってる人間にわざわざ卒業の舞台を用意するのは虫が良すぎると思うし納得はする
まあこれは外部からの意見でそりゃファンはお別れコンサートやってほしいだろうとは思うけどね