X



トップページ年末年始番組
1002コメント248KB
22234
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001巽悠衣子 (1級)垢版2018/01/02(火) 14:13:52.90
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の優木かなさんの胸画像で抜きまくってる哀れな基地外ニートID:yQAluxdywwwwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/DQFurYhUQAA-BNX.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQFuromUMAE8emP.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQFur4AU8AAxD3R.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQFusLxU8AAoS7T.jpg:orig#.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 14:54:57.01
嵐・櫻井翔が顔パンパンに劣化?紅白での変貌ぶりに視聴者が騒然

 嵐・櫻井翔(35)が12月31日に行われた『第68回NHK紅白歌合戦 夢を歌おう』に出演したが、その顔がパンパンにむくんでいたことから、SNS上では「整形説」「酒の飲み過ぎでは」などの憶測まで飛び出す物議をかもしている。

「今回は二宮和也(34)が白組司会を担当したこともあり、嵐メンバーはSMAPなき紅白を盛り上げようと、曲紹介や寸劇なども積極的に行い大活躍でした。
それゆえ櫻井も、単独でカメラに抜かれることも多かったのですが、アップになるたびに何かが”いつもと違う”感じで、ファンの間でも『病気では?』『体調が悪いのかも』と不安が広がっていました。
遠目にも顔がふくれているようで、まぶたの感じも腫れている様子でした」(週刊誌記者)
SNS上では「目の二重が変わった! 顔いじったんじゃね?」「これ、整形した時のDT(ダウンタイム=術後、顔が落ち着く前の期間)だよね」
「風船みたい! パンパンにふくらんでる」「アル中。酒の飲み過ぎで肝臓がやられているのでは」などの声が飛び交い、騒然とした。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 15:26:39.08
>>13
2 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-s5BS) sage 2017/10/22(日) 21:11:05.89 ID:N5RaDK6Rd
今年の櫻井翔

http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/kouhaku/20171022/vczfr68gU2Q3YS1zNUJThtml

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508379938/#
ID:wmz4nBJBd
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1508749768/10
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20171024/RjNKTStRUnYw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20171024/dS8yMjQ0d2Uw.html
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/kouhaku/20171022/vczfr68gU2Q3YS1zNUJThtml
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/akb/20171023/vczfr68gU2Q3YS1zNUJThtml
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/akb/20171024/va-M3yBTZDdhLXM1QlM.html
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/akb/20171023/va-M3yBTZDdhLXM1QlM.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20171024/RjNKTStRUnYw.html
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 15:26:55.85
>>13
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1504697201/#
0003 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-TajK) 2017/09/06 20:42:31
ジャニーズ最新ニュース

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1504414280/l50#
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/am/1502517121/656-n#
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/akb/1504591010/#
http://hissi.org/read.php/base/20170901/dGZpVEx5bFVk.html
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/akb/20171023/va-M3yBTZDdhLXM1QlM.html
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1503403633/#
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1503403633/#
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1504688989/312
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1502516107/445
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1502516107/447
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1502516107/453-454
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1502516107/460
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1502516107/467
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 15:27:15.91
>>13
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1504697201/#
0003 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-TajK) 2017/09/06 20:42:31
ジャニーズ最新ニュース

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1502516107/471-472
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1502516107/479
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1502516107/488
https://2ch.host/cache/view/applism/1504685190/2-3
https://gatchan.live/cache/view/applism/1504678153/847
https://2ch.live/cache/view/auto/1504321843/198
http://netalia-news.com/allakb48/akb48news/rompen/1987020/66
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 15:34:18.57
今年は大野か櫻井
0.05%高い相葉でもよし
うまくても進行よりガヤのほうが好きだしニノは絶対カウコンがいい
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 15:36:38.58
○1月期
月曜 NTV 24:59 『卒業バカメンタリー』 藤井流星[主演] 濱田崇裕[主演] 初1/22
火曜 CX* 21:00 『FINAL CUT』 亀梨和也[主演] 高木雄也 初1/9(15分拡大)
木曜 EX* 21:00 『BG〜身辺警護人〜』 木村拓哉[主演] 初1/18(15分拡大)
金曜 BSP 20:00 『大岡越前4』 東山紀之[主演] 初1/12
土曜 NTV 22:00 『もみ消して冬〜我が家の問題なかったことに〜』 山田涼介[主演] 小瀧望 初1/13(10分拡大)
土曜 WOW 22:00 『バイバイ、ブラックバード』 3/24戸塚祥太 初2/17 
土曜 CX* 23:40 『家族の旅路〜家族を殺された男と殺した男〜』 滝沢秀明[主演] 初2/3
日曜 NHK 20:00 『西郷どん』 錦戸亮 初1/7
日曜 TBS 21:00 『99.9-刑事専門弁護士 SEASON U』 松本潤[主演] 初1/14(25分拡大)

○特別ドラマ
01/07(日) EX* 21:00 『必殺仕事人』 東山紀之[主演] 松岡昌宏 知念侑李
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 17:13:14.59
スマヲタのふりして憎悪まき散らしてるのはエイター
スマいなくなった途端分不相応な仕事が急に増えたのは関ジャニだけだよ
いつもスマが出てた27時間テレビや音楽特番に大物気取りで出て来たり
嵐はスマがいたときから国立ライブも音楽特番司会も紅白司会も普通にやってるからスマが邪魔だったということはない


これだけでスマ潰しの犯人が誰なのか簡単に分かるはずだけどねw
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 21:28:13.80
紅白の編集終了。ほんと、今回を観ると、前回の相葉くんの凄さが解るね。
観てる最中から葉担さん皆が感じてたはず 前回の相葉くんの仕事量の多さ。
即座に楽しみましたと言える強さ。 誰がなんと言おうと #相葉雅紀 は最高
悔しさを忘れさせてくれるほど更に誇らしく思った

みやびちゃん、こんあいば  相葉くん、ほぼ総合司会だったよね  本来の総合司会の方が引っ込みすぎて…
相葉くん大変だったでしょうね 内村さんの様な方が総合司会だったら、採点方法がちがっていたら…
どうしても考えちゃうよね 相葉くんお疲れ様でした!!

naoちゃん、お帰り naoちゃんがB面でバッサリ非難してくれて嬉しかった。
やっぱりそうよねって。モヤモヤしてたから ありがとう。視聴率、下がると思ってた。
観たくないって葉担さんもいたし想像した通り、以前みたいにつまんなかった
相葉くんが観られて嬉しいだけだった
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 10:43:34.32
くこ?
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 10:50:56.07
12/30土
14.1% 19:00-22:54 NTV うわっ!ダマされた大賞2017年末4時間半SP・第2部
13.4% 19:00-23:30 EX* アメトーーーーーーーーーーク!年末5時間スペシャル・第2部
14.4% 19:00-22:00 TBS 第59回輝く!日本レコード大賞・第2部
11.1% 22:00-23:45 TBS プロ野球戦力外通告クビを宣告された男達
**.*% 21:00-23:10 CX* 土曜プレミアム・村上信五のスポーツ奇跡の瞬間アワード2017
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:07:21.42
そうだけど贔屓下げ叩き散々して
贔屓叩きの時だけ狂う婆が腹立つ


この人は透視でもできるのか
5ちゃん向いてないから安静にしといたほうがいいよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:10:31.02
≪子供が布団からはみ出しててもそのまま≫
( ゚ ⊇ ゚)おぉ。いや、でもね、この気持ち判らなくもない。というのはね、子供の寝返りってハンパないね!夏の時期なんていうのは。一緒に寝てますけども一周してる時があるからね!
ナンて言うのもう頭が真逆になってる事とかさ、360度回り切ったなっていうのとかね。
意外と、自分でこう戻ったりとかするっていうのはね
子育てして判る事ではありますね〜。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:10:59.57
正月ドラマ加藤さんも出てたんだ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:11:15.78
2号のあれって笑い取るためにやってるの?
マジでやっててあげられたらマジで謙遜してるイメージ
だから独特の寒さ
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:11:29.65
yes!高須クリニック

美容整形でなりたい芸能人・有名人顔ランキング2017年1月〜12月(高須クリニック調べ)
1位 広瀬すず
2位 新垣結衣
3位 明日花キララ
4位 齋藤飛鳥
5位 小倉優子
6位 佐々木希
7位 ローラ
8位 白石麻衣
9位 愛沢えみり
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:11:56.24
>>69
アンチってどういう生活しているんだろうね
お正月もなくずっと一人で生活して生活のリズムも不規則で
寝たり起きたりしながらスレに張付いているのかな
飲食はどうしてるの?
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:12:36.68
>>87 10位抜けてた
美容整形でなりたい芸能人・有名人顔ランキング2017年1月〜12月(高須クリニック調べ)
1位 広瀬すず
2位 新垣結衣
3位 明日花キララ
4位 齋藤飛鳥
5位 小倉優子
6位 佐々木希
7位 ローラ
8位 白石麻衣
9位 愛沢えみり
10位 長濱ねる
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:14:22.62
まっすーの衣装は知らんけどマイペース崩さないのは迷惑だと思う
錦戸にいつも急かされてたけど先輩が言っても崩さないってすごい
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:17:06.09
松岡婆臭


げるし拗らせててめんどくさそう
肉団子縦社会的なめんどくさそう
国分さんウザくてめんどくさそう
松姐めんどくさそうにみえて長いものに巻かれるタイプ
長瀬こだわり強くてめんどくさそう
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:17:41.33
逃げ恥の平均視聴率14%だからラブスト括りで見てもセカムズとかと大差ないのよ
でもネットで大騒ぎする層に受けたのは大きい
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:18:10.51
76 名前:スマ姐さん[] 投稿日:2018/01/03(水) 12:05:32.55 ID:K5IcKTqa [73/75]
テンプレ追加

騒動後落ちてたレス
飲み屋で隣り合わせた自称業界人のグループがこんな話をしていた。
木村が途中で方針転換したのではなく、木村がジャニーズで得ている以上の特権を移籍先に要求したので、移籍先から
木村は要らないと言われ、それに激怒した木村がメリーに泣きついて、円満な暖簾分けで進めていた話を反故にして解散
まで飛躍させてしまったのが真相だとか。
SMAPの権利関係はほとんどジャニーズ事務所に残ることになっていたため、SMAPとしての旨味は移籍先には元から全く
なかったそうで、そのため木村の所属が変わらなくとも、SMAPの運営は可能だったそうだ。
4人の移籍を破断にするために木村が揉め事を起こしたってことのようで、移籍先に相当な遺恨が残ったらしい。
木村を庇護しているメリーが死んだら報復があるかもって、楽しそうに話していたよ。
飲み屋での与太話なんで、本当かどうか判らんけどね。
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:18:23.14
アンチに対する疑問
・こんなに長時間パソコンに張り付いて周囲に不審の念を抱かれないのか

贔屓のアンチは独居だと思う 10年以上干渉されずアンチしているようだから
家族はいないにしても、近所等から不思議がられないのか
不干渉のアパート暮らしなのか?

・アンチ生活にあたって@テレビ Aパソコン Bスマホ 等の設備がいると思う
 その支出費がどこから? まーこの程度は、どんな人でも持っているか
ネットは一番金のかからない娯楽らしいし

・老眼、肩こりは大丈夫なのか? 10年もアンチしていて視力悪化しそう

・生活費はどうなっているのか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:19:57.29
>>126
まっすーは錦戸山下にずっと敬語で上下関係感じさせたよ
それでも自分を貫いて周りをイライラさせるってすごいと思うw
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:20:28.92
飲み屋での与太話なんで、本当かどうか判らんけどね。


これで何かいてもOKだと思えるスマ婆はキチガイ
ここにも同じレベルの妄想基地いるけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:20:30.45
カウコンの録画見てたら関ジャニのA・RA・SHIの所で2歳児が走ってやってきて踊ってたんだけど
良く見たら嵐じゃないって気がついて暫く固まった後
「あらし……どこ…?」って言ってて面白かった
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:22:05.58
なんかカウコン見た姉ちゃんがジェシーのこと気に入ったらしいんだけど
ストーンズってデビュー出来ると思う?って聞かれた
皆さんどう思われるかご意見下さい
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:26:17.69
各Gめんどくさい枠

元スマ 木村、香取
TOKIO げるし、肉
キンキ 堂本
V6 岡田
嵐 松本
たきつ 翼
カツン なかまう
NEWS まっすー
関ジャニ ???
キスマイ ???
平成 ???
海老 ハッシー
セクゾ ふうまろ
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:26:34.95
統合失調症の妻を支えていた温厚な老人がレビー小体型認知症を発症し
前触れなく寝ている妻を絞殺
幻視や幻聴をスピリチュアルとか霊感とかにすり替えてはいけないと思う
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:30:35.81
円満な暖簾分けってね
ジャニーズから商標権を買い取る金を払いたくないし払えないでも使わせてほしい
だからジャニーズ事務所から独立た子会社を作って移籍して自由にやらせてほしいとか言ってたな
子会社は親会社の支配を受けている状態だって言う法律をなぜ理解できないのか
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:31:30.40
東山がデビューできないけど劇場で使いますから見にきてねって
PRしてくれてたからもうそういう位置なんだとおもった
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:32:17.32
>>252
女同士のマウンティングがすごい世界にいるイメ
ひたすら目はデカく!鼻は高く!体は細く!どっちが勝ちか!!みたいなw
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:33:14.52
手越婆!いるなら、>>157のレスについて答えて

プライバシーに関わると思うから
@アンチ活動で視力は低下したのか?
A老眼、眼精疲労、肩こり対策は何をしているか

だけでオーケーよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:33:53.61
逃げ恥録画見て掃除のモチベーション上げてからワックス剥がし頑張ったー!
キレイな部屋見ると掃除のモチベ上がるわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:36:56.24
手越婆さん!!
居てるんでしょ

@アンチ活動で視力は低下したのか?
A老眼、眼精疲労、肩こり対策は何をしているか

について、教えてちょうだい
最悪Aだけでオーケー
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:38:05.62
今年からツイも厳しく取り締まるんだろ
ここもキチの妄想通報も増えてるし
逮捕者でてどんなヤツか興味ある
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:40:14.13
ブラックってレ●ロの乗っ取られたwツイでもジャニのことブラック呼ばわりしていたし
そういうエージェントのネガキャンキーワードだろうな
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:41:34.04
手越婆はどうして肝心なときに、ちゃんと答えてくれないのかな
老眼、眼精疲労、肩こり対策について教えて
答えないと毎回見つけるたびに、しつこく聞いちゃうよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:42:12.59
知り合いの生で見たらパッチリ二重の可愛い子もTVだとのっぺりに映ったから芸能人ももっともっととなるんだろうな
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:42:19.75
>>66
東宝正月スイーツ
2012 17.7億 今日恋をはじめます 武井咲、松坂桃李
2013 17.8億 カノジョは嘘を愛しすぎてる 佐藤健、大原櫻子
2014 19.0億 アオハライド 本田翼、東出昌大
2015 32.5億 orange 土屋太鳳、山崎賢人
2016 18.1億 ぼくは明日、昨日のきみとデートする 福士蒼汰、小松菜奈
2017 **.*億 未成年だけどコドモじゃない 中島健人、平祐奈

正月スイーツは最低17億だから
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:43:13.31
ニノの発言

「(相葉が)泣いたのがわからない!」
「(相葉に)見習う事は、ありません!」
「彼(相葉)は、下ですから」
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:43:23.72
>>303
タレントを管理してお給料払っているなら
雇用主ではないの?
従業員であろうとそうでなかろうと、労働者は正当な権利が守られるべき存在だよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:43:37.14
相葉はいつもは聞き流してるけど弟を馬鹿にされた時だけは
自身自分のことはいいけど家族のことは言うなみたいなこと言ってた
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:43:48.47
二宮は性格悪いの嵐ヲタなら知ってるだろ
なんで今になって騒いでんの
相葉ヲタは叩くチャンスを狙ってたの?
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:43:57.61
二宮が比較して相葉下げてるからヲタも比較するわな
二宮は他sageするのが当たり前の人
いじめられっ子の逃げ道だからあんなもん
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:44:06.96
ヲタが痛い発言するのとメンバーが痛い発言するのどっちがいい?
いじめられっこ二宮は性格歪んでる
嵐はもう終わりだね
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:44:16.10
二宮は優勝したからジョークで言ってるんだけど
相葉ヲタがウッチャンいるから相葉とは違うとかマウンティングしてたから敢えていったんじゃないの
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:44:41.87
曲解してジョーク
そのままだと他人馬鹿にした発言だろ
でも相葉馬鹿だから氣にしないとおもうぞ
櫻井ならジョークでも品よくまとめるよねきっと
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:45:02.55
上に立ちましたってニッカンしか書いてないんだ?
そもそもどういう質問してその答えになったのかがわからない
それでもまぁ擁護できる発言ではないけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:45:15.95
最低限の知識が無いまま意見を言いたがる人って全体のレベルを引き下げる
賢い人はあーもうここは捨てようって別のとこに移動する
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:45:16.29
TWICEもあけびも乃木坂も欅もハロプロも全部好きー
最初は変なフィルターかけて嫌ってたけど素直に見てみたら普通に楽しかった
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:45:44.71
>>332
お給料ではなく報酬
タレントは社員ではなく個人事業主で事務所は年次契約してマネジメントしてるだけ
その辺はすでに確定しています
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:46:39.46
>>318
関西の人はハートフルでサービス精神旺盛で
たくましくて好き
京大卒の先生なんてサービス精神旺盛で話がすごく面白いから
職場で人気だぜ
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:46:43.04
ここの話だけみると相葉ってどんだけ性格悪いのってびっくりするけど
世間では相変わらず鉄壁の好感度よね
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:47:17.10
>>332
タレントは個人事業主でみんな社長みたいなもん
事務所は仕事を斡旋したりする社長と業務提携を結んだ会社みたいな位置づけ
雇用関係ではない
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:49:03.67
芸能プロダクションの専属タレント等につきましてはいろいろ
難しい問題がございますが、一般的に申しますと、専属契約
という形の契約で報酬、スケジュール等が決められておるよう
でございます。
この報酬を見ますと、一般の方の所得水準の数倍にも上る
ようなケースが多いわけでございまして、これから考えますと、
労働の対償である賃金とは言えない場合が多いというふうに
考えております。
または、税法上も事業所所得という形で課税されているわけで
ございます。
こういったことから、いわゆるタレントは、一般的には労働者とは
みなしていないというケースが多いわけでございます。
 ↓
kizuna スマヲタさん負けないで
労働基準局も 人権相談窓口も SMAP解散報道は 調査外とか ゆってきたけど。
何が 調査外なん?ふざんな。
#ジャニーズ事務所を許さない
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:51:31.25
文章読めない人って言葉だけを追うから変になる
けど外国人や引きこもりで使える単語が少ない人はそれすらも難しい
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:52:29.41
さっき大杉漣が歩かされすぎて冗談で労務局に言うよってスタッフに言ったら構いませんよ〜って言われて笑ってたの思い出した
スマヲタネタだったのかしら
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:53:13.83
ナイナイ最近ガチでギクシャクしてるんだよね
ここ乗り越えて今のダウンタウンみたいな感じになって欲しい
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:53:25.97
契約書をきちんと読む
読んだうえでサインをする
意にそぐわないなら交渉し交渉しても駄目ならサインはしない
自己責任の代わりに労働者の数十倍数百倍の報酬を得る
将来のための貯金は自分の判断で行っていく
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:54:06.49
手越婆が、眼精疲労と肩こり対策について
答えずに、すっかり気配を消していることに憤りを覚える
本当に使えないよね!
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:54:34.74
>>378
地域でひとくくりにするひとおかしいよ
暗くて繊細な関西人の立場はw
大阪ど真ん中出身のおとなしい友達がグチってたわw
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:55:08.89
貧困家庭で育つ子とそうではない家庭で育つ子とでは使用される言語の豊かさが違う
それによって脳の活動も違ってくるし理解力行動力にも差が出るって調査報告がある
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:57:22.11
有吉弘行と櫻井翔に不仲説が浮上 囁かれる「THE夜会」打ち切り

 テレビ界でいま「打ち切り間近だろう」と噂されているのが、TBS系の人気バラエティー番組「櫻井・有吉THE夜会」だ。司会を務めているのはご存じの通り人気者の有吉弘行(43)と嵐・櫻井翔(35)の2人。
だが実はこの両人、プライベートでは口もきかないどころか、知る人ぞ知る“冷た〜い関係”だという。だとしたら、番組終了は時間の問題--。

 有吉といえばここ数年間、2桁のレギュラー番組を持つ超人気タレント。なかでもトーク番組での実力は、あのマツコ・デラックスに一歩もヒケをとらないのは、周知の通りだ。
 一方の櫻井も、本紙既報通り今年2月に開催する韓国・平昌冬季五輪の日本テレビ系放送でスペシャルキャスターを務めるばかりか、
同局の夜の報道番組「NEWS ZERO」のメーンキャスターへの昇格も噂されている(現在は月曜日キャスター)。
「番組を開始したころには、櫻井も有吉と一緒ならバラエティートーク番組の話芸を磨く大チャンス!と、がぜんヤル気を出していましたよ」とは、ある芸能プロ関係者だ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:57:27.67
>>418
それは建前で、実際には力関係が存在する
たとえば、業務提携でも
親会社が子会社にアコギな条件で契約を強要して
いやなら止めろというのは、道義上問題があると思うけどね

ヘリクツを振りかざして、道義上問題のあることを問題ないと
丸め込むのは、悪徳弁護士のやりくちだよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:57:51.32
 ところが、ここにきてガラリと様子が変わってきたようだ。

「最近は、明らかに事務所から言われた仕事だからと“イヤイヤやっている”のがミエミエなんです。
櫻井に本音を言わせれば『辛口でイヤミばっかり言う有吉が大の苦手』といったところでしょう。できることなら、今後は一切仕事で絡みたくないようです」(芸能プロ関係者)

 どうやら、若い櫻井の方が有吉を敬遠したといった感じか。“嫌われた”感のある有吉の胸の内はというと--。

 ある放送作家は「有吉にしてみれば、嵐の櫻井クンと仕事をすることは“好感度UPにつながりおいしい”と思っているけど、それだけ。
ここだけの話、櫻井が自分を嫌っていると最近になって知ったみたいですね(笑い)。ひそかにショックを受けていたようです」と明かす。
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:59:12.62
ナイナイああもうふたり駄目だなと思ったら興味なくなってきてしまった
なんだかんだコンビ仲いいとこが好き
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:00:06.41
ここの人たちの言い分を聞くとアジアの留学生を不当に安い値段で
働かせている悪徳業者を弁護して
法律上問題ないとぬかしていた悪徳弁護士を思い出すわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:00:37.93
違うの?黒人はみんな音楽的才能を日常からのぞかせてんじゃないの
黒人なんてひとりとちらっとしか喋ったことないからわかんないよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:02:23.23
>>508
日本では契約という概念が浸透していないんだけど
契約するなら対等な個人として、事務所とタレントに同等の力関係が確立されていなければならない
一方の契約を切って、自由に他の契約を選択できるというようなね
そういう土壌がないところで契約論をふりかざしても
ただの悪徳弁護士と同じではないのかしら
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:03:25.75
この沼ヲタの長文で「韓国に愛は無いのかー」ってやる韓国人思いだした
契約とか法律とか事実で不利になるとそうやって叫んで有耶無耶にするやり方
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:03:47.85
東スポに限った話じゃないが
いかにもガセ記事に登場する芸能プロ関係者の話
たまには実名で堂々と出てこないかなw
取材なんてしてないのが丸分かりな駄文ばかりでいい加減にしろと思うわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:04:14.43
>>496
アフリカとかの旅行記見てたら長老が楽器の名人やダンスの名人を紹介してたから
やはり黒人の人でも音感の良し悪しがあるんじゃない?
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:05:13.63
【テレビ】<櫻井・有吉THE夜会」>番組打ち切り危機!「できることなら、今後は一切仕事で絡みたくないようです」(関係者)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514951570/

【紅白歌合戦】嵐・櫻井翔「異様な顔」に衝撃、以前の「激太り」「むくみすぎ」から...★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514892120/
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:05:32.18
記者も意地悪だからわざわざ有村に相葉と二宮比較させたり今回も似たような質問あったんじゃないの?
有村は上手いこと両方立てたコメントしてたけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:05:44.89
大阪人の一家に一台たこ焼き器は
もーみんなそれ言うけどそんなことないよー…まあ私は持ってるけど
っていうのが一連の流れのネタだと思ってた
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:06:39.12
むしろジャニがなんちゃってストリート系に手出して衣装パクッてるよね
ジャニってオシャレに目覚めた中学生みたいな衣装でダサイ
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:07:02.12
>>540
沼ヲタがどうのとやっている人たちは、かねがね民度が低いと思ってきたけれど
ヘリクツをヘビのように突き通すシツコサには辟易しました
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:07:21.18
ジャニーズの登録商標を円満に譲れとか
タレントを労働者だとか
労働者じゃないって言われると感情論
韓国の人たちみたいな思考だ
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:07:24.50
年明け早々カウコンからいつ見てもずっと荒ぶってる反国分
要所要所で誰ヲタかバレバレな反応までしてて頭大丈夫なのかなと
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:08:16.81
>>558
きちんと契約書をよんだところで、契約しないという選択肢は
もちにくい
タレントが自由に事務所を選ぶ土壌がまだないから
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:08:41.81
自分が楽しめるスレじゃなく
わざわざ場違いなスレに来て嫌がらせを楽しみに来る沼ヲタってどーしようもないな
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:09:27.31
韓流ヲタは反日なことをどう折り合いつけて応援出来てるの
そもそもあのお国柄ってだけで受け付けない自分は
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:10:14.52
韓流ってまず高身長の男をスカウトして顔は同じ金型で作り直して
メンバーはひとつ屋根の下に同居してデビュー前は1日10時間の猛レッスンして
日本デビュー前なのに大人気って煽るとこまでがひな型だよねw

いいかげんマンネリだから他のやり方見せて欲しいもんだ
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:12:43.55
Kぽっぷヲタな癖に日本はスゴイーってオナニーしながら韓国下げるやつが一番嫌い
日本あげあげ番組と同じ不快さ
このレス韓国あげてるわけじゃないからね
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:13:12.19
>>610
国分さんは20代前半で開拓した仕事だよ
譲って貰いたがるのはいいけど
19年前の国分さんみたく自力で開拓して貰いたがらないのが安易だなと
若手に限らず長野ヲタなんかもクレクレしてたけどね
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:14:02.64
反日ってわかっている人達にお金を出すってその人も反日だろうなと思う
もしくは反日にならざるを得なかった可哀想な人を理解する崇高なアテクシ
どちらにしろ無知か現実に何かを抱えているタイプ
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:14:26.45
ゴチして男子ごはんしてビビットして
食生活めちゃくちゃになりそうだからゴチ無くなるのは体調考えたらちょうどいいと思う
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:15:20.50
>>654
身近の人はそれ
日本なんて嫌いって言い始めたw
日本の男子なんてロクなのいない!!!といいつつなんで彼氏できないんだろ〜というダブスタに気づいてない
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:16:02.76
今どきの若い子にネトウヨとか通用しないんだよ
みんな英語とか義務教育化されてんのに
鎖国してんのって感じw
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:17:01.14
よく言われるけど、西欧は契約社会だけど日本はそうではないんだよね
特に芸能界は昔ながらの、古い慣習が根強く残っていて
ジャニーズなんかも年功序列、長期雇用の保証、どんなタレにも一定の仕事を保証、
村制度に似たグループ制度と、ある意味で、今ではめずらしいくらいの典型的な日本企業だと思う

そして、ジャニーズ型経営は、現在ある程度安定して成功しているから、
人を大事にする日本型経営はやはり長持ちするという良き例だと思うけど

そういう中で、急に契約論を振りかざしても奇異な感じはあるね
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:17:15.94
むしろ贔屓にゴチレギュラー欲しいとか一回も思ったことないな
あれ全然面白くないから絶対見るの苦痛だし
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:17:54.53
>>649
過去にゴチでナイナイ以外に復帰したメンバーなんていたっけ?
みんな1度首になったら二度と戻ってこなかったような
やめたくないよーと号泣しなから去っていったワカパイの姿が今も忘れられない
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:19:15.15
おばさんは知らないんだろうけど若い子が参考にしてるメイクって韓国なんだよ
おばさんってTwitterやらないの?
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:20:23.07
むしろ一般の国と同じく反日だから嫌いって言う方が対等に扱っている気がする
反日の可哀想な人達が敵国で一生懸命頑張っているからって哀れみ応援の方が上から目線
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:20:37.14
ゴチほしいとかほしくないじゃなくて
ただ誰か予想してるだけなのにすぐうらやましいに変換する癖治しなよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:21:19.98
戌(いぬ)年の2018年、異色の“犬漫画家”高橋よしひろ氏(64)が「こち亀」超えの誓いを立てた。
犬が人間のように話し、戦う独自の世界を描き続けて40年。単行本通算133巻の「銀牙」シリーズを今も継続中で、最多記録の200巻を「俺が超える」と燃えている。また全国各地では、愛犬を連れて初詣ができる神社がにぎわいを見せている。
▽「銀牙 ―流れ星 銀―」 週刊少年ジャンプで83〜87年連載。熊犬(狩猟犬)の銀が人食い熊を倒すため、仲間とともに戦う熱い男(犬)を探して旅に出る冒険熱血青春漫画。友情、努力、勝利を重ねて成長する姿を描く。
アニメ化され、海外でも放送。北欧ではミュージカル化もされた。

人食いクマの赤兜
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/03/jpeg/20180102s00041000345000p_view.jpg
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:21:20.74
うむ
新年の貴重な時間をムダ遣いした
こんなところで、民度の低いアンチを相手に日本型経営とか
契約とか語ってもなんら得るところはない
今年は、もうここに余りこない
手越婆の捏造チェック以外は!!
今心に誓った
さよなら皆さん
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:24:02.73
600 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2018/01/03(水) 10:17:34.70 ID:+KwGAFZv
>>598
ただファンは温かい目で見てくれるけど一般人は年上に対する態度とかそういうの気にするから
72時間TV見ていて感じたんだけど、慎吾が自分ばかり写ろう?として、それに剛がさすがにちょっと切れて ええ〜慎吾ばかり俺は? ってなって 吾郎ちゃんはさすがに年上 傍観してたけどww
それ見て ヤバ アンチにキムタクみたいって叩かれたらどうしよう と思った吾郎も剛もあまり気にしないというか末っ子扱いで甘やかしる感じがするけど
飯島さん当たりきちんと対応してほしいそれが結局慎吾のこれからの成長と発展につながると思う
森くんとの対談見て思ったけど飯島さんがダメなら森くんがいてくれたらと思ったわ慎吾の甘いところを久しぶりに会ったとはとても思えない位にズバズバ指摘してくれてた
腹出てるね とお腹何度もつつく 貰った酒すぐ飲もうとする慎吾に今はダメだよ 帰ってからねと もう本当にお兄ちゃんww
慎吾にはそういう先輩が必要だと思った

アンチじゃないからね 本当に地図には成功してほしい地図ファンより
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:26:13.98
昔は韓国北朝鮮のことマスコミで言うと圧力一斉に来たけど
今は中国がそれだから東京マスコミは弱腰になっている
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:28:18.19
>>755
隙あらば、手越婆が捏造を大量コピペするから、チェックする必要が
こんなに善良なヲタに負担を強いているのに、眼精疲労・肩こり対策について何も答えない
本当に使えないアンチだよね
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:29:27.47
>>729
ジャニて何故か意外と遠慮するよね
ここ数年でもドームツアーて
嵐関ジャニキスマイくらいだし
平成でもショボい3大だし
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:29:35.99
>>793
平成だって四大ドームなら出来るよ
ジャニばっかりがドーム押えたらいけないから使わせて貰えないんじゃないかな
それにしても嵐ばっかり使うのは止めて欲しい
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:30:40.75
>>815
バブル崩壊って言いまくってその気配全くないどころか日本のほうがヤバいから
うちの兄貴が中国に出張に行くけど東京なんかより上海のほうが大都会だって
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:30:48.52
>>823
嵐そんなつかってねーよ
むしろもっと増やしていい
余分につかってんの韓流だぞ
あいつらファンミーティングすらドームだからな
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:31:13.13
>>765
自分は中立的な立場なので、見勝手な理屈で
現状大変な思いをしている人たちを見ると、単純にムカツクの
あとアンチして他人を攻撃する人間が大嫌い
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:35:51.63
香取ヲタは数字で切られるのは違うって切れてるけど
数字もそうだけど香取のやる気の無さにスタッフもやる気なくしてるからだよ
やる気のある番組はスタッフが必死で盛り上げてるから
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:39:34.13
>>863
日経エンタのコン動員ランキングあれどうにかしてもらいたいね
実際に入ったお客さんの人数じゃなくて最大収容人数でカウントしてるし
BIGBANGの時もファンミーティングまでカウントしてセコいなーと思ったけど
あんなんじゃ記録の意味ないと思う
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:41:45.51
>>939
そうなんだよね
ドーム行くっていうからまたコンサート?と思ったらファンミって言われる
ミニコンサートもやるらしいけど
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 13:44:45.46
コンサートとイベントと野球は借りる値段が違うはず
イベントで電光掲示板も天井開閉も使わないなら安いはず
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 35分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況