X



トップページ年末年始番組
1002コメント209KB
元スマスレ 072
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001高橋李依 (9級)2017/12/19(火) 00:28:01.31
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳してWUGの田中美海ちゃんの胸チラ画像で抜きまくってる哀れなハム信者で基地外ニート( ゜∀゜)o彡゜ ◆NRN/cAR0PMwwwwwww
http://pbs.twimg.com/media/CNVOzfKVAAA3XSS.jpg:orig#.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 07:15:12.86
千鳥が月曜22時の新バラエティでMC陣に、ノブ「注目されている枠でビックリ」
https://natalie.mu/owarai/news/261614

関西テレビ・フジテレビ系 2018年1月15日スタート 毎週月曜22:00〜22:54
初回のみ22:15〜
<出演者>
MC:山崎育三郎 / 千鳥 / 高見侑里
0017名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 08:29:11.79
949 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/19(火) 01:08:50.05
2015
1位キスマイ 47,634部
2位Hey!Say!JUMP 25,596部
3位ジャニーズJr. 21,892部

2016
1位Hey!Say!JUMP 62,946部
2位キスマイ 43,124部
3位ジャニスト 29,433部

2017
Hey!Say!JUMP 8万
0020名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 08:33:16.71
図っくんのたすけてーってやつまた見れるようになってる
あのどちゃくそって言葉なんだ?
わざとなんだろうけど痛々しいね
0022名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 08:35:45.80
712 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/19(火) 08:20:57.62
香取や相葉の彼女見て思ったよ
結局スタイル良くて若くて綺麗な芸能人よりぽっちゃりしてスタイル悪いおばさんの方が安心感あるんだね
あたしたちじゃん!
0026名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 08:44:03.00
ジャニーズの売り上げが地盤沈下してるらしい
ジャニの分析がスマヲタが買ってたらしいだぞあり得ないのに潰れて当たり前だね
0029名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 08:47:36.82
ミチの異常な黒うさ押しスマ時代で10年コケ倒して大赤字
借金持ちで中居企画を裏で作った五スマ騙しの地図
0037名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 08:54:10.51
黒うさ「100万もフォロワーいるんだから15万じゃ全然足りない」
地図スタッフ「じゃあ限定ってつけましょう。限定つけたら申し込みが殺到するでしょうからその売れ行きみて追加販売するってのはどうですか?」
黒うさ「それでいいよ」
実際は
地図スタッフ「たすけてー(泣」
0042名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 08:56:07.59
abemaの勢いで72売ったら応援買いで売れたと思うけど
もう解散特需も落ち着いて厳しいでしょ
0060名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 09:06:19.75
最初から枚数限定って言わなきゃ
良かっただけだよ
最初1万くらい用意して売り切れたら
追加とかは考えなかったのかな
それか元々会員に配るはずだったけど
間に合わないから販売にしたとか
0075名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 09:11:38.49
少し余ってるぐらいなら売り切れた事にするでしょ
相当の赤字になりそうだから助けを求めてるんだと思われる
この状況を楽しいとか言ってるヲタはバカ
0088名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 09:17:13.08
今更なカレンダーしかも個人じゃなく3人一緒
かっこいい感じならまだしもあの仕様に加え読み違えるにもほどがある部数プラス誰かさんに偏った運営
センスのなさとヲタに対する分析力のなさ
ズレたごり押しを続ける判断力のなさが露呈された
0089名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 09:17:40.94
殿は殿で頑張れバーターは無いからあてにするな甘い
一人のがオファーがあるよ
事務所違うのにしっつくな
0093名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 09:20:30.95
>>79
アニキだけ抜けがけユダは許さん
移籍する時は3人一緒だ
0094名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 09:21:25.29
>>83
アニキヲタは口だけりつ
0097名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 09:22:21.72
>>83
アニキヲタは口だけ立派でもケチだよな
0102名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 09:26:13.51
黒うさってお隣の国と同じメンタルだから絶対謝らないし責任転嫁する人
ロハスを省いて意気揚々とやってたくせにこういう展開になると
「俺ばっかり頑張ってるじゃん」とロハスにやつ当たりして被害者面するね
0103名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 09:26:34.56
普通にアキバ方式で全員バラバラのほうがやりいいだろう
それだとミチが要らなくなるから必死で3人売りのミチこいつ何なの?
0104名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 09:26:46.35
>>97
イリーもBlu-rayもちゃんと買ってますけど
サンデー毎日も凄い売れ行きだったし
どこがケチなんだろう
0111名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 09:37:18.11
ねぇアニキヲタじゃなくてもブルーレイ買ってるよ
アニキヲタだけが買ってるわけじゃないからね
0121名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 09:42:12.75
ジャニの引退とか精神が逝かれてるのは本当だったと痛感した
アニキは船長派ですからバイバイですね黒うさミチ
0129名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 09:49:01.85
どうせだったら一人ずつのカレンダーも用意すれば良かったのに
冷静に数字を把握出来ることをやらないのは経営者としては物足りない
0136名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 09:51:14.11
ミチは黒うさがまだ人気だと勘違いしてる?
それとも嫌われてる現状分かってるけど見ないフリしてゴリ推しでどうにかなると思ってるの?
明らかに逆効果だよね
0148名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 09:56:41.06
これさ今コンビニやスーパーでよくやっている
発注ミスで大変なの助けて〜商法じやね?
やり方がよく似てるし
0150名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 09:57:36.50
セブン
ケーキとっくに予約出来なくなってるのにいつまでも予約できる表示してやがって
おかげで予約しそこねたじゃないか
0151名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 09:57:49.21
金は使わないのに口だけ立派な黒うさヲタが今の勘違い傲慢黒うさを作った
責任持ってカレンダー完売させて
0153名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 09:59:00.19
正直黒うさは芸能の仕事に需要なさそうだからな
でも本人も周りも気づいてないどころかアゲアゲで「俺だけ仕事あってどう思った?」だもの
ドラマもバラも低視聴率で映画もコケ円盤も売れないのに自己評価の高い人ってスルーしちゃうんだね
0159名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 10:03:08.15
コンビニとかで誤発注するのは趣味の品じゃないからね
パンピーが助けてあげることも出来る
0163名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 10:04:41.55
地図会員なら皆んな買うと思っていたんだろ
ただ地図会員の中にいる黒猫ヲタや船長ヲタや5スマヲタが
買わないかもとは思っていなかった結果じゃね?
0164名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 10:05:30.06
このカレンダーの売上がそのまま中居くんとの契約金になるんです
て言えば完売しそうwwwww
0167名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 10:08:16.81
アニキの地図なんて思わないサントリーがやっちまったからw
ハブにされて可哀想なアニキが定着しちゃった
0168名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 10:09:03.89
例えば某のカレンダーを「これ使って」なんてもらってもいらないものはいらないからな
むしろありがた迷惑
ヲタが何部も買って周りに配ってもパリピアに興味ない人からしたら迷惑そのもの
0171名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 10:10:06.57
トレーナーって春日の番組に出てた人でしょ
船長が好きそうなタイプの女性だったから船長ウキウキしてそうだな
0178名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 10:13:42.55
全部売れたらスマ復活するなら買うけど
3人でスマみたいなこと言ってるなら絶対に買わないわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 10:15:19.95
ワンコやぬこのカレンダーなら貰っても使い道あるけど
興味ない芸能人のカレンダーを人から貰っても困るだろうから人にあげられないし
第一カレンダーなんかリビングに1つあれば事足りるしな
0182名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 10:15:25.97
実際会員数どれぐらいいるんだろ
複数入ってるってツイートしてる人も結果いるし
実数の半分ぐらいなのかな
0186名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 10:16:43.13
>>178
てめー3人からでもスマ始めねーと永遠にSMAP5人に辿b闥�ゥねーんだb
ごちゃbイちゃ言ってね=[で余裕あんなb逕モヲ
0199名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 10:20:33.84
いまどきヌードカレンダーなんか売ってるか?
水着止まりだろ?
肉屋が商店街なら商店街の組合からそんな客を選ぶようなもの貼るな
とか注意入りそうだけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 10:22:24.52
黒うさとアニキと殿が1人ダンボール一箱づつ買って
其々のレギュ番組のスタッフに配ればいいじゃん
0220名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 10:26:53.26
カレンダーって特殊加工とかされてると古紙回収に出せないんだよね
燃えるゴミじゃなきゃいけないから意外に面倒臭い
0224名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 10:28:49.81
モリタリングの番組みたいに商店街の中にワゴン車おいて
カレンダーご自由にお持ち下さいすれば1時間もしないでなくなるよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 10:31:27.83
今はそれぞれ個人事業主のいちタレントなのにやたらと偉そうな黒うさの下げ発言や
ファンサイトと言いながら地図をグループの代替えのように扱う地図のやり方が嫌
新しい地図と言いながら黒うさとスタッフがスマ時代を一番引きずってる
0234名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 10:34:01.37
タダでもいらん黒うさカレンダーゴミになるだけ
一方アニキ一人の翻訳機が一時間で完売16000もすんのに
そういう事だ
0235名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 10:34:26.14
>>225
いつも通り黒うさ単独写真使えばいいのに
そういうマイナスな印象の時だけアニキ写真持ってきそうだね
0240名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 10:36:24.58
カレンダーは一般にはハードル高いよ
修造みたいなネタになるならまだしも
芸能人カレンダーなんてヲタじゃなきゃ買わない
0252名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 10:38:40.49
黒猫の麻雀仲間は意外な面子が多い
企業のお偉いさんとかもいるって
麻雀仲間の芸人が言っていた
0270名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 10:42:31.36
地図では利用できない事が分かったから追い出しにかかるよミチは
アニキヲタの懐狙ってんだから個人情報地図に出したヲタはオレオレ詐欺に
気を付けてね消費者センターで解約の件相談しろよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 10:43:12.60
黒猫や船長もカレンダー買ったのかな?
船長は買っていても嫁の目があるから部屋に置けないね
0284名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 10:47:10.17
船長のトリセツは面白そうな企画だな
スマスマで各メンバーが思う他メンのトリセツ発表企画やって欲しかった
0287名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 10:48:13.04
アニキはもう尽くしたからお役御免だねバックが強いの付いただろあれだけアメリカの味方
ミチ黒うさはチャイナマフィア?
0288名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 10:48:25.74
>>275
加賀まりこはスマと度々ね
アニキをスタッフと間違えたり船長が文句言ったりw
船上パーティーにも来てくれて船長と楽しそうだったな
0289名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 10:49:05.36
あの図っくんキャラ嫌いなんだけど
なんか喋り方?のイラっとくるし
あれがウケると思ってんのかな?
0292名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 10:52:52.00
ツイートの仕方むかつくわあ
何が発注ミスでーかよ
よくスーパーやコンビニが発注ミスしたので買ってくださーいってやってるのと同レベルやん
0294名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 10:54:00.73
初めてのことで前のめり過ぎて発注し過ぎちゃって、、、!


届いてみたら、多過ぎて、

お茶も吹き出すっつうの!!!

ブーーーー!
0306名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 10:58:06.50
>>276
欲しいよね
カレンダーは今残ってるものをどう捌くかで頭一杯だろうから
アニキが撮ったくるちゃん写真集でもいいから出して欲しいね
0307名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 10:58:53.43
スマップは私のお陰が売りなんだろうなミチw黒猫も俺のお陰船長も自分のお陰w
泥沼で皆引いちゃったw
0317名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 11:04:20.09
アニキは滑舌悪くて何言ってるのかわかんないから
アニキの言ってることを翻訳する機械出して欲しいよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 11:04:40.47
テレ東の動物番組だと思うんだけど
生後二ヶ月のフレブル赤ちゃん見て
くるちゃが均整のとれたかわいい子だとわかった
0336名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 11:11:30.67
ユニクロに文句言ってるのって
結局高いもので着飾らないとパリピアは輝けないって言ってるようなもんだよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 11:17:23.48
戌年だから1枚くらいアニキとくるみちゃんあってもいいのに
ミチと黒うさが許可しなかったんだろうね
0362名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 11:18:44.77
北斗似の彼女と隠し子と黒うさでファミリーカレンダーにすれば
好感度めちゃアップするよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 11:28:06.89
あなたの周りのクソ野郎も結局ぷっくりみたいな
ほんわかマウンティング会場になるんでしょ
0387名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 11:28:09.34
文字でどこのブランドって書くのはどうか分からないけど
ただ着て写ってるだけなら許可とかいらないでしょ
でももしかして販売するものに関してはいるのかな
0398名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 11:32:14.26
子供がサンタさんが来る前にケーキをクリスマスケーキをつまみ食いしちゃいました
プンスカプンっ!
みたいなのが選ばれると予想
0414名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 11:58:19.04
昨日の図書館、数字あがったんだ
今後も羊の本気人脈ゲストがガンガン出てきそうw
昨日のメンツとか小池百合子は羊受理人脈
0418名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 12:02:39.31
北海道沖で超巨大地震切迫と政府予測だって
防災袋にカレンダーの入れ忘れはありませんか?
0422名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 12:06:24.78
217 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2017/12/19(火) 11:48:48.55 ID:G2aJ6sKV0
シャブタクは別の意味で指を加えてみてるだけなのか?
無料会員数3万パワーを見せつけるときだろ

233 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2017/12/19(火) 12:02:43.49 ID:G2aJ6sKV0
>>227
のりピーの元旦那に覚醒剤横流ししてもらって
週に一度シャブ漬けしてた木村拓哉

235 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2017/12/19(火) 12:03:49.70 ID:G2aJ6sKV0
木村はシャブ打ち特有の顔してる
0425名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 12:10:26.42
>>423
そっちより朝鮮総連の脱税と査察前の預金引き出しの方が闇だよ
あと朝鮮の船が日本海で漁してるのを放置してるのも闇
0427名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 12:12:37.30
船長の無料会員まず集めてからラインのCM発表地図と同じ手口だ
個人情報献上でゲットだろうKCAIのCM
地図は中国がバックのとこに情報献上
0431名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 12:23:02.41
今回のこの、在庫抱えまくりの、「NAKAMA限定」カレンダーですが、、、
「一般のお客様」にも、
お売りしちゃっても、いいかな〜???
「いいとも〜!!」
て、いま聞こえた!
あ、いっげね、「いいですよ〜!!」で。


消した部分「いいとも〜」がアウトだったのか
0433名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 12:29:24.38
贔屓に仲間から離れて欲しいから買わないの!意思は固いのよ
共犯になって欲しくないの!CMしてる商品は買ってるからそこは押さえてる
0434名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 12:32:46.47
地図は何回コロコロ立場変えて作文飛ばすんだよブレブレだ
アニキはブレる奴は嫌いだってさ
0439名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 12:48:25.83
サマリーポケットって初めて聞いたけどとりあえずい嬉しいニュースだね

>>435
>元SMAPの稲垣吾郎(44)が19日、都内で「サマリーポケット“くらしスッキリおサめ隊 隊長”就任発表会に出席した。
「サマリーポケット」は“必要なものは必要な時だけ手元に”という四次元ポケットを実現できる、年末の大掃除にもってこいの最先端収納サービス。稲垣は「くらしスッキリおサめ隊」の隊長に就任した。
0455名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 12:56:15.24
確かに立て続けに来てるね
退社前のCMって証券とかシャンプーとかTVCMも殆ど見ないような商品だった
0476名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 13:00:52.72
おしゃれな人はそんな物をごちゃごちゃさせないだろ
こういう所に預けるって事は基本要らんってことだ
0484名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 13:03:39.22
サマリーってアプリがあるんだよ
まあ知らない人は知らないか
これ持ってますとか欲しいとか
0497名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 13:08:41.57
ようするに家にあるものを倉庫に保管
そこから売ったり家に戻したり自由にできるというサービスよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 13:12:04.59
メルカリは最近流行りのITビジネスで1日億単位儲かるらしく
社長出したりよくテレビで取り上げてるけど
収納サービスはマジで知らんかった
0503名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 13:13:01.95
サマリー開いたら早速殿の写真あったわ
知らない会社だったけど
以前何かの番組で紹介された
新しい収納会社なんだよね
家じゃスペースがないから
箱に入れて預かってくれる会社だね
是非利用したい
0507名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 13:14:51.75
荷物収納サービス「サマリーポケット」が住友商事より5億円の資金調達、不動産事業との取り組みやモノのデータ活用も視野に


商社が噛んでるということはこの分野に商機アリということか
0510名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 13:15:42.10
不要のものを売ったり預けたり
の売ったりより預けたりでメルカリとの差別化を図るのかな
メルカリと違って月額無料じゃないから月額分は儲かるわけね
0523名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 13:21:13.40
「このへんの古い地図も送っちゃおうかな」稲垣吾郎さんが「隊長」に就任!収納に革命を起こす“四次元ポケット”、スペシャルムービーが公開。
0525名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 13:21:31.29
イオンがクリーニングをそのままダンボールで保管してくれるサービスやってる
そっちのが便利じゃね
0526名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 13:21:34.95
サマリーは基本的に収納が主
ヤフオクに出したい物を出してくれる
サービスもあるけどね
クリーニングサービスなんかはコートに便利そう
0543名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 13:34:29.29
【芸能】稲垣&草なぎ&香取、来春にもデビュー曲 念願の“本業”歌手活動へ

調べたらコピペってここからなんだね
0551名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 13:42:27.96
SMAP時代にはあまりこなしてこなかったベタベタな演出に
「普段、黄色い声を浴びることが多いので…。
おじさんのカメラマンが多いので、もうちょっと僕を盛り上げていただけると…」と
カメラマンに盛り上げを要求。タスキをかけられると
「どうですか?カメラのおじさま方!」と自ら空気を和らげることに努めていた。


ここワイドショーに使われるな
0576名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 13:55:30.08
普段、黄色い声を浴びることが多いので??
人気なくて浴びてなかったのにヲタ同様本人もほらふきだな
0579名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 13:55:48.33
3人より個々の方がいいと思うよ
地図って一般はもう関心ないし
業界も忖度でスルー気味だし
0588名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 13:57:52.88
>普段、黄色い声を浴びることが多いので??
人気なくて浴びてなかったのにヲタ同様本人もほらふきだな

殿って調子に乗ってるなw
0597名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 14:01:24.42
前は船長黒うさアニキの順に多くて
何故か黒猫が少ない
でどん兵衛とか氷結とかいきなり大手来んのな
殿は無かったり一社だったり
0598名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 14:02:12.54
黒うさはギャラが高いからってことで黒うさヲタが納得出来ればいいじゃん
実際はどうか知らんけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 14:05:09.53
アニキはCM潰れたのに殿は新CMか
ジャニやめて仕事が増えてすごいね
アニキにもモンストの代わりにCM撮ってきてミチさん
0602名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 14:06:08.46
ミチvs羊受理で
ミチ潰しに黒うさ利用してCMを後輩に
ミチは負けじとバックに財団付けて地図立ち上げ黒うさ押しの快進撃
羊受理はアニキに狙いをシフト
そんな感じ?
0605名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 14:08:34.25
同時期にSNS系放送するとスマっぽくなっちゃうからじゃねw
てか船長のLINEお年玉って本当なの?会見も何もないけど
0609名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 14:10:02.02
殿はジャニにいたらCMなんてなかったから出て正解だね
主演ドラマもあるかもね
0620名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 14:14:52.58
CMオファーは後輩に回されるんじゃなく
ジャニが出すキャスティングボードに乗ってないんだと思う
結局紋はそれを嘆いてた。今まで乗ってたものがないから
カレンになってキャスティングボードに乗せてゴリ押しできてるだけ
0621名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 14:15:57.10
だからこの新地図的、新しいこと始めます的な旬が過ぎたらCMはなくなるよ
そこからでしょ?
0634名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 14:29:49.45
吾郎「このところごちゃついてることがあったので心機一転スッキリしたいですね」
吾郎「この辺の古い地図も送っちゃおうかな」
レポーター「新しい地図があれば充分ですもんね」
吾郎「うまい」
0646名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 14:33:25.06
なんだかねー
幸せと言えばスマ時代は幸せじゃなかったのかといい古い地図と言えばスマのことだといい
いちゃもんもいい加減にしろや
0660名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 14:37:36.23
>>654
わざわざ古い地図なんて単語使わなきゃよかったんだよ
その後で新しい地図と対比させてるからそりゃスマのことだと思われるよ
冒頭で騒動を思い起こさせるようなことも言ってるし
0666名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 14:39:54.17
>>634
これって殿が答えたのかマジ最低だろ調子こいてると今にまたドンゾコに落ちるよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 14:40:03.67
新しい地図はグループじゃないんだよ
ファンクラブ名
古い地図もグループじゃなくてファンクラブのこと
0670名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 14:40:46.40
意識して作ってないわけないからね
事務所批判しつつプロモーションに利用してるってちょっとね
愛するやり方から微妙に離れてく
0680名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 14:44:12.82
>>671
じゃなくても今主演ドラマ撮ってるぽいね
もうそういう決まり文句も言えないなアンチは
あとたけしも言ってたけどジャニーズに忖度するから厳しいだろうって意味もあったわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 14:46:05.44
紅白中居なが司会やればいいって
たけしが言ったから
黒猫ヲタたけし絶賛
他メン落とししてるのも嬉しいみたい
0690名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 14:47:55.53
うちには古い地図がいっぱいだよ
表参道にまだハナエモリビルが載ってるとか
スカイツリーがまだない
0691名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 14:48:02.85
たけしは黒うさは子供相手の芸じゃない今後やっていけない
殿は決まってなく文化人になりたいのか?
0707名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 14:56:22.86
本当たけし大好きだよなここのアンチって
ジャニーズでたら主役出来るのか?って言うのは忖度や圧力かかってたら難しいよって事なのにね
シンゴローにもたけしが言及したらその頃からたけし煽りは減ったのは何ででしょうねw
0709名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 14:57:25.69
アニキが間違えて「スマリー僕も使います!」とか言わないかな
黒うさの#サマリーで.#スマリーで.#スマイリー☺.とかでもいいよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 14:58:12.12
たけしはアニキしか興味ないからね
ドラマや映画の実績があるとちゃん言ってたよ
黒うさ殿にもキツい言葉投げ掛けてた
0720名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 15:01:04.96
事務所に喧嘩売るような動画と黒うさのツイッターインスタとカレンダーの件は幼稚すぎる
0721名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 15:01:05.87
殿には新しい地図さえあれば充分
スッキリしてウキウキなんだからヲタももうスマを引きずるのやめたら
0724名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 15:02:23.26
>>715
そういう立場じゃないんでしょ
言ってることはわかるよでも吹っ切ってやるしか無いんだろ
ふとよくあんな清々しい顔してられるなとは思うよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 15:06:00.92
わけわからん所に物を預ける事は出来ないよゴメンよ殿
どっちにしても預けるものもないけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 15:06:19.98
役者界の実績表みたいのもあるだろうジャニは亜流だから別枠だよ
アニキは演技賞持ちだしバー系だからそっちに分類されるよ
勿論殿も入らないアイドル文化人だろう黒うさもそうだろう
0754名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 15:09:48.87
可哀想な船長君のために
ワッツのタイトル変更はしなくても良い事にしました
曲もかけてもいいです
0755名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 15:09:54.06
黒猫かわいそうと言っていればいい
黒猫ヲタがーというマウンティングを延々やってる人って何?
0758名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 15:11:34.67
自分は本当に古い地図は預けたいわ
なんとなく読みたくなる時もあるからね
新しい地図があれば今の地図は十分ではあるけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 15:12:39.51
アメリカにオーデション受けに行くんでしょアニキはそんな気がするその間にカレン退社
移籍で作品を発表じゃないと出れないCDはアキバ方式で参加して仲間はリップサービス
まだ誰も結果だしてないからでたら小説家とショップとがカレンになるんじゃないの
タレントは入れるかもだけどねお好きに頑張れよね
0763名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 15:13:48.17
送ったものの内容がネットにアップされて確認できるって
中身を全部業者が開封して見るってことよね?
送る物限られるんじゃね
0778名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 15:21:10.62
アニキはアメ関係の仕事一筋の人よ気づかなかった?ずっと中国創価派がマスコミ
放送局を押さえてたからジャニがはびこったしアニキは外様今のとこも
0789名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 15:31:35.32
>>569
黒うさとアニキはギャラ同じだよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 15:36:54.87
【電通】元電通はあちゅう氏が元上司の岸勇希をセクハラ・パワハラで告発「今すぐ俺の家に来い」「体も使えないのか」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513660144/

【社会】「刻キタル」の岸氏が代表取締役辞任と退社を発表 元電通女性社員へのハラスメント報道を受け
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513658783/

電通のセクハラを告発したはあちゅうさん、童貞へのセクハラを執拗に繰り返していたことが発覚
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1513638375/
0802名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 15:37:32.97
10年コケ続けてギャラは下がるだろう10年だぞ一作品一桁じゃなく
10年一桁でアニキと同じはおかしいだろうアニキが上じゃないと理不尽だよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 15:38:48.75
>>797
テレビ雑誌にネットテレビの連ドラ出てたけど面白そうだったよ
でもわりと無名の人が多いイメージだから共演者はもちろんいるけどそれほど有名な人ではないのかもよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 15:38:49.30
バラギャラはしんつよ同じだよ
ドラマギャラはアニキが上
視聴率取れるアニキが上なのは当然
0816名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 15:42:06.49
黒うさちゃんにはオファーありませんか〜?
インスタなんとか賞もらってるすごい人なんですけど〜
0831名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 15:47:33.01
電通はキャストを決めない
キャストを提出するのはキャスティング会社
プロダクションがここにキャスティングリストを提出する
だから独立した途端CMにゴリ押しできてるんだよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 15:48:54.47
去年は船長がアライフ、アニキが嘘の戦争撮ってたなぁ
今年は船長がBG、アニキがスペシャルドラマ
0838名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 15:49:21.72
>>823
そんなこと言ったら殿も駐車違反ひき逃げ犯だよねなんでアニキだけ言うの殿ヲタ
0842名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 15:49:58.59
ここはアニキヲタの紋垢は晒してクズアンリーの垢は晒されないとこだから
ヲチスレと同じ
0845名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 15:51:50.19
ここ仕切ってる黒猫ヲタが紋とアニキ大嫌いだから
たけし信者だし
アニキのCMなくなって嬉しくて嬉しくて
0848名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 15:53:36.06
アニキはいい仕事するプロ。リップサービスと言う常識も持ってる
ジャニなんかに居てはいけない人だから大手が合ってる
0850名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 15:55:07.87
さあこが舞祭組のアルバムに黒猫がコーラス参加してるのを舞祭組ファンは迷惑だろうって
こき下ろしてたぞ
0855名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 15:56:55.01
視聴率なんてアバウトなんだし裏でいろいろ工作できるんだろ
ビデオリサーチ独占企業なんだし
0857名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 16:00:51.06
ジャニの占有率はあるが4%以下だとバー系がまとまってきたから大勢力はバー系だよ
ジャニは政治に絡みすぎるし芸を持ってる唯一のアニキ切りw圧力しか能が無いジャニ
後ろ盾が尻尾切りすれば終わる
0878名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 16:25:56.88
むしろ視聴率だけは工作できないんじゃなかったけ?オリコンやアンケートは工作しまくりでもね好感度なんてどー考えてもおかしいもん
0879名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 16:29:56.11
ビデオリサーチ社の調査方法では、標本数600・信頼度95パーセントの場合、視聴率10パーセントの時の誤差は±2.4ポイント、視聴率20パーセントの時の誤差は±3.3ポイントである。
つまり、「視聴率20.0パーセント」と発表された場合の視聴率は「16.7 ? 23.3パーセントの間にある」確率が95パーセントということである。

かなりアバウトだよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 16:49:14.60
>>884
昔からだよビデオリサーチの視聴率の算出方法
だから数字で煽られても自分は興味もないけどいい加減だし
0896名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 16:50:34.39
でも殿は得したよね
ただ自分で黄色い声援浴びてきたとかゴローちゃんとか自分で言ったり調子に乗ってる
元から目立ちたがり屋だったし人気ないからおとなしくしていただけだからね心配
このままだと殿まで黒うさみたいに勘違いして傲慢になりそう
0901名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 16:53:43.47
シンゴローは何の成果が無いアニキは購買力で爪跡残してる
それからサントリー苦戦してるね意味なくアサヒが圧勝
0907名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 16:56:02.61
おじゃマップ見るのやめよー
見なくてもここが教えてくれるしなんか嫌な気になりそうなので
0911名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 16:58:15.87
>>902
心労で凄く痩せたから戻っただけだよ
こんなに殿が人気と言われる事なかったから嬉しくてたまらない感じだね
0915名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 17:01:28.77
ビデオリサーチは工作してないよ
電通一押し韓流タレ出てた番組
軒並み低視聴率だったから
0917名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 17:02:08.82
>>910
アライフは船長主役だと思うとつまらんけれど浅野主役だと思うと面白いよ
結局最後は浅野と松ケンとふみのカップルが人気だったよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 17:03:02.09
アライフは浅野とか松ケンとか菜々緒とか
脇役のインパクトが強くてw
そっちの印象しか残ってない
0925名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 17:05:58.20
>>918
もう殿はどーでもいいよ
全然人気なかったのに黄色い声援を浴びてきたからゴローちゃんと声援欲しいとか何言ってんだかうざすぎる
古い地図は捨てますとかどーでもいいわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 17:09:03.29
>>922
でもランキングも操作できるしアンケートなんかはほぼ推したい人が入るようにしてるからまだ視聴率はマトモだよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 17:10:26.17
今夜の仰天はけっこういい数字いきそう
デブ女の次々と交際男性を殺した事件やるんだよね
予告で見たけど仰天の再現ドラマ楽しみ
0934名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 17:10:54.74
>>931
視聴率なんてスポンサーの目安でしょ
それで人気とか売れてるとかテレビに良いように操られてるね
アンケートもしかり
0949名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 17:16:50.67
>>942
嘘はキャストみんな良かったよ
脚本も良かったまさか最後に藤木と笑って別れるなんて思わなかったよ
あの空港のシーン大好き
0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 17:19:15.57
>>951
アニキは映画ではないの?
0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 17:19:53.93
>>934
ていうか視聴率低いってことは
やっぱ見る人も少ないから
その番組のCM見る人も少ないし
沢山の人の目に触れることが大事なんじゃね?
0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 17:23:28.82
>>941
一社じゃなうて何社もが調査したり
正確性の高いデータ調査方法とかいろいろやればできるんでは?
今はビデオリサーチが一社でのさばって強気で好きなようにやってる
それしか指標が無い状態
0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 17:23:43.48
新しい地図立ち上げの時にワイドショーでアニキには映画や舞台のオファーが複数きてると言ってたよ
弁護士も年内に発表できるものもあるかもみたいに言ってたよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 17:25:10.29
>>959
松潤より取るよね
工藤さんの旦那様だもん
0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 17:32:03.82
>>968
確かに今回は本当に振り回されてがっかりした
期待するのはやめようと思った
アニキのドラマも何でもいいから早く発表してほしい潰されそうで怖いよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 17:33:32.81
松本のは日曜9時の人気ドラマ枠で続編もの
楽にとれるだろう
どうせ裏でイッテQをぶつけられたりもしないしな
いいよなあ忖度されて守られて
0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 17:48:35.11
もともとCMのキャスティングにかかわってて
ゴリ押ししてるなら大問題だしプロダクションに文句言ってるとか
コンプライアンス違反だよ紋
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 26分 38秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況